Звернення Гільдії IT Фахівців до Міністерства Ціфрової Трансформації України

Міністр Цифрової Трансформації, Михайло Федоров заявив, що із законопроєкту Дія.City № 4303 будуть видалені статті 25 і 26 — про неконкуренцію та непереманювання.

В інтерв’ю виданню Hromadske Михайло Федоров сказав, що договори про непереманювання і договори про неконкуренцію будуть прибрані з законопроєкту № 4303, а також заявив/сказав, що критика й петиція це нормальне явище в демократичній країні.

Прохання до представників міністерства цифрової трансформації підтвердити чи спростувати, що в законопроєкті під номером 4303 у другому читанні не буде:

«Стаття 25. Договір про утримання від вчинення конкурентних дій»
«Стаття 26. Договір про непереманювання»

З повагою, ГО «Гільдія IT Фахівців».

👍ПодобаєтьсяСподобалось17
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Законопроект до другого читання готує та подає на розгляд головний комітет Верховної Ради (у випадку 4303 це Комітет з питань цифрової трансформації, голова комітету Крячко М.В.).
Чи зробила Гільдія звернення до цього комітету та його голови з приводу зазначених у тексті питань?
Де можна ознайомитись із текстом відповіді?

Взялися взаємодіяти з державою — робіть це загальноприйнятими способами. Он там вже описали як: офіційні листи, з копіями на різні інстанції. І писати їх мають юристи в офіційному стилі.

Федоров на совсем другой волне, ложил он на доу, на петиции, протесты. Сказал «будет». Вот и все разговоры.

Мой товарищ (Юрист) говорит: что все *паразиты* изобретают свой язык, обряды, систему ценностей и иерархию. Для взаимодействия с ними, её нужно знать и придерживаться. Кстати в Айтишичке примеров придостаточно.
(просто мысли в текст, совпадения случайны)
А если по теме: с чиновниками работает заказное, срочное, письмо с уведомлением о получении и оглашением содержимого. Копии помимо получателя: должны быть на канцелярию, руководителя — лично, вышестоящую инстанцию. В тексте должны быть процитированы все законы по поводу норм переписки с данной конторой. Заверение документа печатью организации или нотариусом тоже увеличивает шансы на то, что *контора* сделает свою работу.
А то, что тут, накатали как пинг пентагона... Доу даже не СМИ по закону.

Я, например, именно таких действий от Гильдии и жду.

А я хочу чтобы у каждого СТО начинался тремор(или энурез) при прдложении гильдийца решить какой-нибудь конфликт с участием гильдийского куратора данной конторы.
Хочу чтобы сайт гильды выглядел по лучше чем у майкрософта или епла. Дизайнеров и верстальшиков же в айтишники тоже записали...
Чтобы была сертификация, и профиль гильдийца. Ссылку кинул, потом температуру смузи, размер спортзала, и компенсацию обсудил. И за весло.
Никаких вагонов электричек или люков.
Но все мечты-мечты, с чиновниками они *бодатьтся* захотели... у Дон-Кихота шансов больше было.

А почему

«Гільдія IT Фахівців»

просит ответа от

представників міністерства цифрової трансформації

на доу?

Тому що вони читають ДОУ?

Ну у нас нет официального места где можно это сделать официально. Доу вполне подходит для этой роли, слуги народа должны обращаться с народом а не рассказывать как будет с телеканалов. Это часть нормально функционирующей демократии в моем понимании.

Ну у нас нет официального места где можно это сделать официально.

thedigital.gov.ua/contacts ?

Для того, чтобы зафиксировать это публично. Я сбросил и Борнякову и Федорову ссылку на этот топик в телеграмм, в личку.

Личку можно «случайно» не заметить. Депутатский запрос, может?

есть знакомый депутат?)

Нет. Но можно познакомиться для такого дела.

Пффф. «Письмо не дошло, я потом перепроверю» ©

Или как всегда соврёт. И никакой же ответственности для министров. Хоть самому в министры иди. Сказки только рассказывай в презентациях, цифры рисуй, налогоплательщики оплатят

Підписатись на коментарі