О разговоре с минцифрой и «поддержке» за которую никто не голосовал
Ребята, давайте внесём ясность
1. Ни меня ни Егора никто не уполномочивал говорить от имени гильдии, тем более от имени всего украинского АйТи.
2. Я — рядовой член гильдии, могу говорить ТОЛЬКО от имени самого себя, поскольку меня никто не избирал.
3. Минцифры согласилось внести правки при условии, что мы поддержим законопроект
4. Мы должны выяснить НА КАКИЕ уступки они согласны пойти и в каком виде захотят эту поддержку. Начальные позиции изложены вот здесь dou.ua/forums/topic/33764 сюда возможно будут добавлены новые пункты.
5. После этого уступки от минцифры будут в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ вынесены на голосование.
6. Без голосования поддержка законопроекта будет в лучшем случае поддержкой участников переговоров, а значит не имеет смысла
7. Голосование будет происходить с учётом идентификации личности, чтобы нельзя было заплатив каких-то шесть тысяч долларов проголосовать вообще за что угодно.
8. Внутригильдийские события которые не важны для взаимодействия с государством выносились на голосование в Патреоне: я слабо себе представляю, чтобы для голосования за язык официальных сообщений гильдии либо за эмблему кто-то нагонял ботов тратя деньги
Возможно отсутствие широкого обсуждения указанных пунктов — наша ошибка. Но времени нет, о том что есть возможность переговоров с минцифрой я узнал вчера, о том что меня приглашают в команду переговорщиков — сегодня вечером, 06/10/2021 года. Будет три человека: Егор, как основатель гильдии, юрист и я.
Теперь хотел-бы узнать: какие ваши предложения? Не идти? Тогда правок в законопроект не будет. Зато у чиновников будет отговорка: всех всё устраивает, мы предлагали встретиться активным членом ай-ти сообщества и они отказались
Протестовать против дия-сити в целом, как? Напомню, в АйТи гильдии сейчас 300 человек. Даже если все эти 300 выйдут на митинг перед радой это ни на что не повлияет. Остальные будут гордо вещать, что о них не позаботились. Собранных денег не хватит на «мотивацию» даже одного депутата, даже если отвлечься от противозаконности сего деяния.
Как резюме скажу: мы идём чтобы выяснить на какие уступки согласна минцифра и что хочет взамен, потом это будет вынесено на голосование
Кстати, мы это делаем в своё личное время, безвозмездно то есть даром, как говорила гражданка Сова.
Без голосования никакой одобрямс переговаривающихся чуваков попросту не будет иметь никакого смысла. Ну допустим подпишет что-то там Вовка Кожаев, дальше что?
Как это убережёт правительство от высказанного в моей-же статье?
48 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів