О разговоре с минцифрой и «поддержке» за которую никто не голосовал

Ребята, давайте внесём ясность

1. Ни меня ни Егора никто не уполномочивал говорить от имени гильдии, тем более от имени всего украинского АйТи.

2. Я — рядовой член гильдии, могу говорить ТОЛЬКО от имени самого себя, поскольку меня никто не избирал.

3. Минцифры согласилось внести правки при условии, что мы поддержим законопроект

4. Мы должны выяснить НА КАКИЕ уступки они согласны пойти и в каком виде захотят эту поддержку. Начальные позиции изложены вот здесь dou.ua/forums/topic/33764 сюда возможно будут добавлены новые пункты.

5. После этого уступки от минцифры будут в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ вынесены на голосование.

6. Без голосования поддержка законопроекта будет в лучшем случае поддержкой участников переговоров, а значит не имеет смысла

7. Голосование будет происходить с учётом идентификации личности, чтобы нельзя было заплатив каких-то шесть тысяч долларов проголосовать вообще за что угодно.

8. Внутригильдийские события которые не важны для взаимодействия с государством выносились на голосование в Патреоне: я слабо себе представляю, чтобы для голосования за язык официальных сообщений гильдии либо за эмблему кто-то нагонял ботов тратя деньги

Возможно отсутствие широкого обсуждения указанных пунктов — наша ошибка. Но времени нет, о том что есть возможность переговоров с минцифрой я узнал вчера, о том что меня приглашают в команду переговорщиков — сегодня вечером, 06/10/2021 года. Будет три человека: Егор, как основатель гильдии, юрист и я.

Теперь хотел-бы узнать: какие ваши предложения? Не идти? Тогда правок в законопроект не будет. Зато у чиновников будет отговорка: всех всё устраивает, мы предлагали встретиться активным членом ай-ти сообщества и они отказались

Протестовать против дия-сити в целом, как? Напомню, в АйТи гильдии сейчас 300 человек. Даже если все эти 300 выйдут на митинг перед радой это ни на что не повлияет. Остальные будут гордо вещать, что о них не позаботились. Собранных денег не хватит на «мотивацию» даже одного депутата, даже если отвлечься от противозаконности сего деяния.

Как резюме скажу: мы идём чтобы выяснить на какие уступки согласна минцифра и что хочет взамен, потом это будет вынесено на голосование

Кстати, мы это делаем в своё личное время, безвозмездно то есть даром, как говорила гражданка Сова.

Без голосования никакой одобрямс переговаривающихся чуваков попросту не будет иметь никакого смысла. Ну допустим подпишет что-то там Вовка Кожаев, дальше что?

Как это убережёт правительство от высказанного в моей-же статье?

👍ПодобаєтьсяСподобалось3
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Закончились наконец переговоры Девида Бэкхема и тренера ярославского «Шинника». Бэкхем до сих пор не может понять, как они вообще могли начаться.

Не считаю такое сравнение уместным. Мужики пошли отстаивать наши интересы, а не жевать сопли в комментах.

Протоколы встреч записаны и подписи с обеих сторон собраны? Иначе, ...
Переговоры прошли очень успешно. Никто друг друга не слушал, и все разошлись с уверенностью в согласии по всем пунктам.

Возможно отсутствие широкого обсуждения указанных пунктов — наша ошибка.

А возможно нет. Каково ваше мнение? Это важно чтоб понимать вероятность таких событий в дальнейшем

Учитывая ibb.co/fxdcx73 «назначено официальным переговорщиком» — кем назначено?

Но времени нет, о том что есть возможность переговоров с минцифрой я узнал вчера, о том что меня приглашают в команду переговорщиков — сегодня вечером, 06/10/2021 года. Будет три человека: Егор, как основатель гильдии, юрист и я.

Почему все произошло именно так? :)

Теперь хотел-бы узнать: какие ваши предложения? Не идти? Тогда правок в законопроект не будет. Зато у чиновников будет отговорка: всех всё устраивает, мы предлагали встретиться активным членом ай-ти сообщества и они отказались

Мне не нравится как это все пытаются выставить что «другого выбора нет». Вариант «не идти» вполне может быть поддержан сообществом, если желания договариваться нет

Ну мы пошли и послушали. Это тебя к чему-то обязывает?

«Мы переговоров с представителями нелегитимных ЛНР и ДНР не ведём. Просто, пошли и послушали. Это к чему-то обязывает?»

Как минимум к признанию сторонами конфликта. Минцифры безусловно является легитимной стороной дискуссии

Минцифры безусловно является легитимной стороной дискуссии

Легитимной, в чьих глазах? Подозреваю, для 80% ФОПОв — это бесполезные самозванцы, дерибанящие бюджет.
И пытающиеся выдурить побольше денег с кого получится, для ещё большего дерибана.

Давай ты дождешься официальной позиции ни потом будешь критиковать. Пока твоя критика беспредметно

С переговорами, вы ломитесь в закрытую дверь. «Колхоз», даже с предлагаемыми вами рюшечками — останется «колхозом».

Само существование «колхоза» это угроза — т.к. это возможность поделитъ индустрию на тех, кто в «колхозе», и кто снаружи. И затем, зачистить «наружных».

Ну вот ты кричишь колхоз и тд — угроза. Что ты предлагаешь кроме своих критикующих комментов ?

Предлагай другие варианты противодействия, реальные.

Предлагай другие варианты противодействия, реальные.

dou.ua/...​rums/topic/33767/#2155547

«Сокира» не поддержала дию в целом. «Солидарность», вроде, тоже не поддерживает и считает дию ненужной.

Договариваться с ними о совместной «анти-дия» деятельности (включая, протестной). Получить консультацию у их людей, о доступе к медиа. Для начала...

dou.ua/...​rums/topic/33764/#2155211

Протестовать, против «Дия.Колхоз» в целом.

Уже есть петиция с > 25к голосов. Можно стартовать ещё одну — с требованием клоуну ветировать любые законы, связанные с «Дия.Колхоз». На собранные деньги — пропихивать информацию о протесте в медиа, через оплату журналистегов (с рекламой этой новой петиции).

Поднимать шум — чтобы было видно, что ФОПы против любых «Дий». А не за некий «улучшенный колхоз».

Договориться с «Сокирой» и устроить совместный митинг. Собственно, против «Дийи.Колхоза» в целом — не только они, но и «Солидарность» (возможно даже БЮТ).

В общем, было бы желание... Но похоже, у гильдие-активистов — есть желание лечь под «федоровых-борняковых» и найти своё личное непыльное место в этой мутной системе.

Кто такие эта «Сокира» я о них первый раз услышал когда начали форсить о том что они переобулись и теперь не за ДИЮ. Какие фактические действия произведены данной организацией.
Я не говорю что она плохая я прост хз кто это и звучит чет сильно радикально.

Никто из этих партий не может сделать чтобы это все отменили

Уподобившись тебе — они тоже могли бы начать рассказывать: «Колхоз вcё-одно проголосуют, так лучше мы навешаем туда своих рюшечек.»

Но нет, там люди умные и принципиальные — не хотят 1) идти на поводу клоунады и 2) распугивать свой электорат (особенно, это касается «Сокиры», у которой куча спонсоров ИТ-ФОПы).

А тут «гильдия» ФОПов — оказывается, за колхоз (но если с рюшечками). Где мозги?

Уже просто сесть за один стол с ворами/шулерами и чего-то с ними обсуждать — это фейл.

Это вообще никто не может сделать.
Но можно сделать этот проект — бессмысленным.
Для этого важно отстоять право компаний работать с ФОП вне Дии как и раньше. Если это удастся сделать, никто в Дию не пойдёт и её саму закроют за ненадобностью.

если

1. Ни меня ни Егора никто не уполномочивал говорить от имени гильдии, тем более от имени всего украинского АйТи.

тогда кто такие «мы поддержим»?

3. Минцифры согласилось внести правки при условии, что мы поддержим законопроект

Если нет, мы даже на голосование выносить не будем

каких-то шесть тысяч долларов

Менше пафосу.

Ни меня ни Егора никто не уполномочивал говорить от имени гильдии,
персона яку призначено офіційним переговірником від Гільдії — Володимир Кожаєв

ibb.co/fxdcx73

Кто то врет?..

Официальный переговорщик это не статус, это кто пошёл говорить

То что требуется легитимизация даж ценой уступок говорит о необходимости этой легитимизации для снятия ответственности.
В идеале вообще не идти а продолжать бороться с дией сити в целом а не зашкваривать гильдию.
Вас же пытаются срезать на взлете как протестное движение которого боятся.
Вступив в переговоры вы все это перечеркиваете.

говорит о необходимости этой легитимизации для снятия ответственности

И о желании «дигитализаторов» — объявить о поддержке «Дия-Колхоз» со стороны ИТ-специалистов/ФОПов.

Если Вова Кожаев таки будет на переговорах, то это уже как минимум не зрада

Владимир — 1) ватан 2) со всем имуществом, в виде сумки бабла 3) с установкой «в любой неясной ситуации — беги в Грузию».
В общем, тот ещё представитель «ИТ-индустрии Украины».

П.С. Умеет хорошо обращаться с ножом. Но вряд ли это пригодится на переговорах...

Сделай лучше — покажи класс. Да, не святой и крылышки не режутся, за общее дело страдать не готов. Много знаешь святых?

Что сделать лучше? Более качественно провести переговоры с бесполезными ворами, об улучшении строящегося колхоза рюшечками?

Очень полезное и ответственное дело, да. Может, должностъ какую при дие дадут (вдобавок, к нескольким тысячам пожертвований от паствы).

красиво звучит в комментах, почему ты тогда не пошел, раз знаешь, как лучше ?

Это как с экономистами, очень хорошо говорят задним числом на бумаге, но что то сделать немогут.

Так якщо

за общее дело страдать не готов

, то нахера організовувати гільдію і йти на перемовини? За власний інтерес? Є люди які готові були б саме транслювати загальні інтереси, але їх всіх забанили.

Транслировать каждый может, а по действиям видим, что мужики пошли наши интересы отстаивать, а вместо благодарности истерика в комментах...

Куда ж я денусь. Уже даже бриться иду

Так как всё прошло? О чём удалось/не удалось договориться?

Багато людей не зацікавлені подачками від Мінцифри і вбачають в цьому спробу легітимізувати Дію.Колгосп силами ще й IT-Гільдії.
Саме зацікавленість цим пунктом і треба було виносити на голосування:
Чи зацікавлені ви у перемовинах IT-Гільдії з Мінцифри щодо внесення правок у законопроєкти Дія Сіті за умови підтримки даних законопроєктів?
1. Так
2. Ні

Я розумію членів Гільдії, які виступали проти офіційної комунікації Гільдії з ОПЗЖ (ага, й такі пропозиції були).
Так само зараз я розумію людей, які проти офіційної комунікації Гільдії з Мінцифри.
Ігнорувати це — наражатись на зменшення кількості членів.

2. Я — рядовой член гильдии, могу говорить ТОЛЬКО от имени самого себя, поскольку меня никто не избирал.

«До складу переговорної групи війдуть Егор Чумакова, адвокат та персона яку призначено офіційним переговірником від Гільдії — Володимир Кожаєв.»
t.me/itguildukraine/136
Не схоже на рядового члена.

6. Без голосования поддержка законопроекта будет в лучшем случае поддержкой участников переговоров, а значит не имеет смысла

Дивись вище.
Зараз кажуть «підтримка учасників перемовин», а завтра:
«Президент і Офіційний переговорник IT-ГІльдії підтримують Дія Сіті».

Зато у чиновников будет отговорка: всех всё устраивает, мы предлагали встретиться активным членом ай-ти сообщества и они отказались

Панам з Мінцифри кажете «ми вас почули, треба обговорити це всередині Гільдії, за умов підтримки зустрічі обговоримо зручний час», а не висолопивши язики біжите на килим.
Не було б договорняків — не було б проблем.

Чи зацікавлені ви у перемовинах IT-Гільдії з Мінцифри щодо внесення правок у законопроєкти Дія Сіті за умови підтримки даних законопроєктів?
1. Так
2. Ні

Якщо відповідь — ні, то який план дій?

Очевидно, що такий самий, як з комунікацією з ОПЗЖ

І яка була у вас комунікація з ригами, коли вони мали більшість у парламенті?

Тоесть переговорить это подачка или как по твоему мнению ? Что тогда не подачка ?

это не терки у ларька с пивасом и вопрос «немного более серьезный» чем на «стакан семак» посему надо думать на шаг вперед. не ссылаясь на тактики ведения переговоров и т.п. (судя по Вашей риторике Вы не сильны в данном вопрос — рекомендую , если сие надо будет в будущем, ознакомится немного о различных приемах. Литературу можете подобрать сами , ее много). В данном конкретном случае явка на переговоры говорит уже о том, что можно договорится, при этом отправными условиями есть условия «минцыферы». Переговоры в любом случае должны закончится «чем-то» явно не полной отменой того что предлагает дна сторона т.к. переговоры == некая середина которая ± устраивает всех. А тут речь идет, если Вы заметили, о том, что вообще данная инициатива минцыфрей ни в какие вопрота не влазит. Тогда вопрос — а о чем договариватся? сопсно вариантов есть два — либо «пчелы против меда» (т.е. минцыфрей против себя самой — это понятное дело не катит) либо а можно в ваш вулик мы вот тут в сторонке постоим (ну это только триальная демо версия). Надеюсь так понятно излагаю. На самом деле тот факт что пошли на разговор — вариант проигрышный для комюнити в целом.
приведу политпример (сорри) — эта ситуация аналогична как пойти на переговоры с «президентами» домбабвы вместо с теми кто их кукловодит.
А так пошли на «терки» с барыжками не имея за душой ровным счетом ничего кроме слов, ни единого рычага влияния, инициатив и т.п.
п.с. и да где-то выше Вы писали «мужики пошли», знаете я предпочел бы чтобы не мужики решали такого плана вопрос, а мужчины, джентельмены и т.п.

Cлишком заумно и оторвано от реальности. В данной ситуации любые рассуждения о рычагах — пустая трата времени.

я Вас понял. думаю сразу понятно кто Вы и что сопсно Вам надо.

Right Now. Выносите на голосование:
1) Не поддерживать Дия вообще никак
2) Поддерживать со всеми поправками

— А это как бы красноречиво говорит о том, что инициаторы планируют через небольшой промежуток времени после принятия Дия-Сити подтереться предложенными уступками.

Right Now

переведите мне 10к баксов, ну пожалуйста

пока 2 кг гречки в одни руки :)

Підписатись на коментарі