Дия пипл
«Даже если вы не занимаетесь политикой, политика все равно займется вами.»
Ш. Монталамбер
Добрый день, уважаемые коллеги и просто читатели этого прекрасного ресурса.
Я Волобуев Максим, обычный айтишник в обычном городе Харькове, мне 31 год, но у меня необычное мышление, предложение и взгляды на будущее, возможно кто-то скажет чересчур футуристичные, но лучше уж так.
В связи с последними событиями, которые происходят в наших кругах и на политической арене, я понимаю, что мы практически бессильны в устном противостоянии. Мы подписали петицию, а все остальное высказываем лишь в комментариях и друг с другом.
Я предлагаю создать партию айтишников, которые будут отстаивать наши интересы и взгляды, название статьи это кликбейт поэтому прошу не ищите в этом глубокий смысл, название будет обсуждено и утверждено позже, с соратниками вместе. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь в директ ДОУ или фейсбук. Я не буду убеждать что это не заказуха и не попытка властей, я qa engineer зарабатывающий честным трудом на «хлеб с водой», так же обладаю стартапом по созданию телеграмм ботов для бизнеса. Я пишу это от своего имени, моя текущая компания в которой я работаю, люди из моего стартапа, как и никто из близких не знает о моих планах на сегодня, вы первые кто читаете об этом после редакции данного прекрасного ресурса которые разрешили мне высказать мои идеи. Действую от себя как от гражданина которому важно быть услышанным и который имеет право голоса, и право свободно выражать свои мысли и действия, которые исключительно в рамках закона.
Мне важно мое и моей страны будущее, а менять страну не хотелось бы. Но если нас будут зажимать и как сказал один человек «нужно просто додавить», то выхода просто не будет, особенно если продолжать бездействовать.
Нужно продвигать наши интересы ради себя и будущих наших последователей, мы можем открыть огромный исследовательский центр разработки искусственного интеллекта, и занять ведущие положение в мире как страна со своими айти продуктами, а не только как наемные работники.
Я работал с айтишниками из многих стран и могу с уверенностью сказать, украинские ребята — одни из лучших и это аксиома, всегда может быть лучше и наоборот, но то что наши люди способны решать невероятно сложные задачи и очень качественно, я это видел множество раз. И я хочу чтобы отток мозгов прекратился, хотя бы в том количестве в котором он происходит сейчас. Для этого у нас есть все возможности и шансы.
Я хочу жить в Украине и чтобы мой ребенок тоже остался здесь и гордился своей страной.
Поэтому у меня давно была идея лоббировать наши интересы в большой игре, чтобы нас слышали и воспринимали, потому что не воспринимать интеллектуальную часть населения попросту глупо и недальновидно.
Так что, уважаемые коллеги и друзья, всем кому интересно давайте объединимся, я понимаю какую волну негодования я здесь получу, и возможно кто-то напишет на «хорошемайти» добрую статью. Некоторые мне скажут, что политика это грязь, да это отчасти так, но лишь потому что там находится много тех, кому важнее свои интересы нежели вин-вин и история, прекрасная история, которую с гордостью хочется рассказывать. Еще один фактор это то, что достойные, а так исторически сложилось, не занимаются политикой в нашей стране. А возможно, я здесь встречу единомышленников, ведь когда я читаю комментарии, статьи или просто общаюсь с коллегами в живую, я очень радуюсь тому, какие талантливые и умные люди есть в нашей отрасли и какие отличные идеи вы предлагаете.
План прост, в двух словах: зарегистрировать партию, утвердить устав, направление и идеи. Это не просто и не быстро, в среднем на создание может уйти от полугода до года. Но чем раньше начать это процесс, тем быстрее будет результат.
Присоединяться к уже готовой партии просто не вижу смысла, нам нужно что-то вроде профсоюза, но у нас профсоюзы не работают, к сожалению. Я искал айти партию, но не нашел, я б присоединился к уже созданной партии со схожими взглядами, но идти в любую другую партию где люди не близкие по взглядам и внутренним качествам просто не вижу смысла, у нас разного цвета внутренний свет, йода это б не одобрил, да и Сократ уж тем более. Отсутствие понимания тоже будет обеспечено, поэтому я и пишу с предложением объединиться на деле.
А что бы иметь свой голос, не достаточно просто быть на ютубе или писать статьи, нужно быть приближенным к исполнительной и законодательной властям.
Я больше чем уверен, что мы сможем не только отстаивать наши интересы, но и существенно повлиять на развитие страны и улучшить историю по настоящему, ведь мы здесь для того что бы нести эволюцию, это часть развития вселенной и наша работа, мы несем прогресс и ускоряем его ежедневно, и ни только на работе.
Я знаю что каждый из нас достоин на прекрасное настоящее, ни только на то красочное будущее которое нам обещают постоянно, лично я хочу уже сегодня видеть богатых и успешных людей ни только из айти области, но и в других сферах, ведь когда вокруг тебя миллионеры, скорее всего и ты миллионер, а деньги отличный инструмент сделать много хорошего для улучшения себя, страны, планеты и всего человечества. А быть с деньгами и видеть множества граждан обездоленных мне не просто, и улавливать их взгляды выходя из авто либо супермаркета с огромными пакетами тоже, уверен многие меня поймут, особенно те кто живет в спальных районах удаленных от центра. Я вижу как многие наши коллеги, сколько бы денег не зарабатывали, остаются Людьми с большой буквы, это и внушает в меня оптимизм и веру в то что мы очень крутые и можем еще лучше. Я не всегда верю в людей, особенно с годами на опыте, после того как многие разделяют мысли, слова и действия друг от друга. Но продолжаю верить в человечество, и верю, что мои идеи разделят часть коллег. Возможно сейчас таких меньше, но пройдет время и нас станет больше, это как с законом критической массы, или с высказыванием знаменитого Ганди. Так как все же те, кто трансформируют свою идею в правильные слова и поступки, я встречаю, хоть и не так часто, как хотелось бы.
Но если бездействовать, то будет 100% хуже, никто ни сделает за нас то, чего мы хотим, хочешь сделать хорошо сделай сам. Но очень важна команда единомышленников иначе для кого это все, если в тебя никто не верит, тогда ты и сам перестаешь верить в людей и действовать, а без веры нет действий. Даже святой Илон без команды б не справился. Я запускаю свет в том спектре, в котором его смогут разглядеть свои люди. Ведь мы очень сильно разделены, по духу нации или по своей природе, но мы больше одиночки, а один в поле не воин, а легкая мишень, поэтому одна из задач это объединиться и найти своих по духу и идеям. Кто верит в настоящее и хочет менять историю уже сейчас в лучшую светлую сторону, велкам онборд!
48 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів