Дия пипл

«Даже если вы не занимаетесь политикой, политика все равно займется вами.»

Ш. Монталамбер

Добрый день, уважаемые коллеги и просто читатели этого прекрасного ресурса.

Я Волобуев Максим, обычный айтишник в обычном городе Харькове, мне 31 год, но у меня необычное мышление, предложение и взгляды на будущее, возможно кто-то скажет чересчур футуристичные, но лучше уж так.

В связи с последними событиями, которые происходят в наших кругах и на политической арене, я понимаю, что мы практически бессильны в устном противостоянии. Мы подписали петицию, а все остальное высказываем лишь в комментариях и друг с другом.

Я предлагаю создать партию айтишников, которые будут отстаивать наши интересы и взгляды, название статьи это кликбейт поэтому прошу не ищите в этом глубокий смысл, название будет обсуждено и утверждено позже, с соратниками вместе. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь в директ ДОУ или фейсбук. Я не буду убеждать что это не заказуха и не попытка властей, я qa engineer зарабатывающий честным трудом на «хлеб с водой», так же обладаю стартапом по созданию телеграмм ботов для бизнеса. Я пишу это от своего имени, моя текущая компания в которой я работаю, люди из моего стартапа, как и никто из близких не знает о моих планах на сегодня, вы первые кто читаете об этом после редакции данного прекрасного ресурса которые разрешили мне высказать мои идеи. Действую от себя как от гражданина которому важно быть услышанным и который имеет право голоса, и право свободно выражать свои мысли и действия, которые исключительно в рамках закона.

Мне важно мое и моей страны будущее, а менять страну не хотелось бы. Но если нас будут зажимать и как сказал один человек «нужно просто додавить», то выхода просто не будет, особенно если продолжать бездействовать.

Нужно продвигать наши интересы ради себя и будущих наших последователей, мы можем открыть огромный исследовательский центр разработки искусственного интеллекта, и занять ведущие положение в мире как страна со своими айти продуктами, а не только как наемные работники.

Я работал с айтишниками из многих стран и могу с уверенностью сказать, украинские ребята — одни из лучших и это аксиома, всегда может быть лучше и наоборот, но то что наши люди способны решать невероятно сложные задачи и очень качественно, я это видел множество раз. И я хочу чтобы отток мозгов прекратился, хотя бы в том количестве в котором он происходит сейчас. Для этого у нас есть все возможности и шансы.

Я хочу жить в Украине и чтобы мой ребенок тоже остался здесь и гордился своей страной.

Поэтому у меня давно была идея лоббировать наши интересы в большой игре, чтобы нас слышали и воспринимали, потому что не воспринимать интеллектуальную часть населения попросту глупо и недальновидно.

Так что, уважаемые коллеги и друзья, всем кому интересно давайте объединимся, я понимаю какую волну негодования я здесь получу, и возможно кто-то напишет на «хорошемайти» добрую статью. Некоторые мне скажут, что политика это грязь, да это отчасти так, но лишь потому что там находится много тех, кому важнее свои интересы нежели вин-вин и история, прекрасная история, которую с гордостью хочется рассказывать. Еще один фактор это то, что достойные, а так исторически сложилось, не занимаются политикой в нашей стране. А возможно, я здесь встречу единомышленников, ведь когда я читаю комментарии, статьи или просто общаюсь с коллегами в живую, я очень радуюсь тому, какие талантливые и умные люди есть в нашей отрасли и какие отличные идеи вы предлагаете.

План прост, в двух словах: зарегистрировать партию, утвердить устав, направление и идеи. Это не просто и не быстро, в среднем на создание может уйти от полугода до года. Но чем раньше начать это процесс, тем быстрее будет результат.

Присоединяться к уже готовой партии просто не вижу смысла, нам нужно что-то вроде профсоюза, но у нас профсоюзы не работают, к сожалению. Я искал айти партию, но не нашел, я б присоединился к уже созданной партии со схожими взглядами, но идти в любую другую партию где люди не близкие по взглядам и внутренним качествам просто не вижу смысла, у нас разного цвета внутренний свет, йода это б не одобрил, да и Сократ уж тем более. Отсутствие понимания тоже будет обеспечено, поэтому я и пишу с предложением объединиться на деле.

А что бы иметь свой голос, не достаточно просто быть на ютубе или писать статьи, нужно быть приближенным к исполнительной и законодательной властям.

Я больше чем уверен, что мы сможем не только отстаивать наши интересы, но и существенно повлиять на развитие страны и улучшить историю по настоящему, ведь мы здесь для того что бы нести эволюцию, это часть развития вселенной и наша работа, мы несем прогресс и ускоряем его ежедневно, и ни только на работе.

Я знаю что каждый из нас достоин на прекрасное настоящее, ни только на то красочное будущее которое нам обещают постоянно, лично я хочу уже сегодня видеть богатых и успешных людей ни только из айти области, но и в других сферах, ведь когда вокруг тебя миллионеры, скорее всего и ты миллионер, а деньги отличный инструмент сделать много хорошего для улучшения себя, страны, планеты и всего человечества. А быть с деньгами и видеть множества граждан обездоленных мне не просто, и улавливать их взгляды выходя из авто либо супермаркета с огромными пакетами тоже, уверен многие меня поймут, особенно те кто живет в спальных районах удаленных от центра. Я вижу как многие наши коллеги, сколько бы денег не зарабатывали, остаются Людьми с большой буквы, это и внушает в меня оптимизм и веру в то что мы очень крутые и можем еще лучше. Я не всегда верю в людей, особенно с годами на опыте, после того как многие разделяют мысли, слова и действия друг от друга. Но продолжаю верить в человечество, и верю, что мои идеи разделят часть коллег. Возможно сейчас таких меньше, но пройдет время и нас станет больше, это как с законом критической массы, или с высказыванием знаменитого Ганди. Так как все же те, кто трансформируют свою идею в правильные слова и поступки, я встречаю, хоть и не так часто, как хотелось бы.

Но если бездействовать, то будет 100% хуже, никто ни сделает за нас то, чего мы хотим, хочешь сделать хорошо сделай сам. Но очень важна команда единомышленников иначе для кого это все, если в тебя никто не верит, тогда ты и сам перестаешь верить в людей и действовать, а без веры нет действий. Даже святой Илон без команды б не справился. Я запускаю свет в том спектре, в котором его смогут разглядеть свои люди. Ведь мы очень сильно разделены, по духу нации или по своей природе, но мы больше одиночки, а один в поле не воин, а легкая мишень, поэтому одна из задач это объединиться и найти своих по духу и идеям. Кто верит в настоящее и хочет менять историю уже сейчас в лучшую светлую сторону, велкам онборд!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

сначала было много мыслей по поводу почему «да» и почему «нет но вот просто порекомендую автору посмотреть хороший фильм: «Хвост виляет собакой» («Wag the Dog») :)

Afaik легше купити партію й змінити назву, ніж зареєструвати нову.

Те саме, різниці ніякої. Ті самі решали, даєш бабло — тобі роблять. Не даєш — жодних шансів, відмовити можна з 1000 і 1 причини, і доводити нічого не треба.

Купівля партії цілком законна, давати на лапу — не обов’язково

Але купувати ти будеш її в тих самих людей. Які власне і нагенерили партій, звісно ж зареганих на номіналів. Тому жодної вигоди в купівлі тупо нема.

Вроді як купити тупо швидше і менше мороки. Щоб зробити з 0 треба якісь підписи і т.п. Всі купують

Для регистрации новой партии с нуля надо собирать подписи. Удачи собрать подписи в Крыму, Севастополе и 2/3 районов Донецкой и Луганской областей.

ЗАКОН УКРАЇНИ «Про політичні партії в Україні», статья 10.

> Рішення про створення політичної партії приймається на її установчому з’їзді (конференції, зборах). Це рішення має бути підтримано підписами не менше 10 тисяч громадян України, які відповідно до Конституції України мають право голосу на виборах, зібраними не менш як у двох третинах районів не менш як двох третин областей України, міст Києва і Севастополя та не менш як у двох третинах районів Автономної Республіки Крим.

Пока существует кормушка с продажей уже зарегистрированных партий, никто эту статью не будет менять на что-то более соответствующее реалиям сегодняшнего дня.

Не самая большая проблема. Вот только отклонить любое количество подписей могут по самым надуманным причинам. Если бы проблема была только в том чтобы набрать 10к подписей, можно было бы поднять партию прямо на DOU.

Но проблема в другом: В Украине партия должна иметь крышу ОПГ и быть лояльной Вашингтону. В противном случае её выпилят физически, как только она попытается брать рубежи власти. Грубо говоря, государства на этом уровне не существует, и действует чистейший феодализм.

Но даже без этих «мелочей» отклонять партию можно по самым различным причинам, и что ещё важнее, не объясняя этих причин. И нет ровно никакого механизма наказания, потому что все кто может иметь партию, могут и купить её. И купить явно проще, чем что-то менять в государстве. Даже если это что-то вообще не законно ни с какого боку и даже не по понятиями.

На деле даже имея такие преграды собрать партию можно. Чего реально не хватает — так это принципиальных знаний у населения, как вообще устроено общество, что все интересы чем-то уравновешиваются, и это что-то — всегда конфликт. А значит надо знать и правила ведения конфликтов, и не стесняться приобретать хоть какой-то опыт. Иначе конфликты будут вестись по праву сильнейшего, и в них все будут проигрывать, потому что быть сильнейшим всегда невозможно (это дорого).

Имея же институцию нижнего уровня, можно не только создавать партию де-факто, а ещё и отжать практически любую. Просто потому что институции нижнего уровня заразны, они кристаллизуют общество, и достаточно быстро. Люди в принципе не против вовлекаться. Чего они не могут — так это играть без правил. И даже если их будут вести на смерть строем, они предпочтут остаться в строю. Просто потому, что уметь играть без правил, уметь создавать правила, уметь проверять возможность построения зависимостей методом проб и ошибок — всё это не даётся с рождения, и требует как минимум опыта.

Потому на самом деле реальных партий в Украине не существует. Есть популистические проекты, которые являются собственностью ОПГ. И есть ≈30% поддержка их идиотами, верящими что одни чем-то лучше других, и если сделать правильный выбор (авось в этот раз повезёт), то сразу всё-будет-хорошо. Первая же реальная партия может с ходу захватывать пустующую нишу в 70%, и ничтоже сумняшеся отжимать и те 30%, которые всё ещё хотят верить.

Грубо говоря, строить партию можно и имеет смысл. Но нужно понимать, что на кону, и что за лакомые кусочки можно и предсказуемо придётся воевать. На всех уровнях. Включая силовой конфликт. А вот чего люди НЕ знают — так этого того, что ОПГ на самом деле весьма слабые, малочисленные, и крайне плохо организованы. Потому что главари забирают всё, оставляя подчинённым самые крохи. Таким подчинённым незачем чему-то учиться или организовываться, это мясо. Но даже такому примитиву феодальному обществу нечего противопоставить.

Граничные условия регистрации новой партии невыполнимы:

Собрать подписи вот тут будет несколько затруднительно без согласования с органами власти РФ:

та не менш як у двох третинах районів Автономної Республіки Крим

А такое согласование, особенно если там будет упоминаться «Республика Крым, субъект Российской Федерации» (а оно будет) — это прямой путь к 110-й статье УК Украины для организаторов партии.

Форс мажор. Если бы отказом было только это — суд был бы весёлым и забористым. Потому как представителю гос.органа пришлось бы доказывать, по какому именно критерию нужно определять принадлежность конкретного гражданина к Крыму, если учёт граждан Крыма государство вести не может — эта территория признана неподконтрольной. То есть подписи украинцев — не проблема, а вот обеспечить их гражданские права, в том числе отдать подпись за партию, государство не может — в том числе потому что существующие при власти партии заняты тем что деребанят остатки страны вместо того чтобы защищать население.

Другими словами, партии — это не столько право, сколько уступка государства права сильного — демократии. С целью предотвратить массовые столкновения. Иначе говоря, если ты силу собрать не можешь, то нифига это не партия.

Но чтобы партия была реальной, способной на какие-то подвижки, ей нужно быть децентрализованной и способной мобилизоваться в короткие сроки по сигналу. Централизованная партия — банально уязвима перед фабрикацией уголовных дел. Уж чего-чего, а политзаключённых в Украине есть и ещё немало будет.

Покупка партии не законный метод.

Недавно проходил мимо парка,слышу музыка играет,интересно,подхожу и вижу: Партия Пенсионеров Украины!Супер!Песни класс!!! А вот я НИКОГДА не видел что бы такие мероприятия айтишники организовывали.Айтишники могут разве что на байдарках собраться да рыбу местным рыбакам по-пугать.Вот когда айтишники станут пенсионерами,вступят в Партию Пенсионеров(ибо тогда пенсии не будет,реакта с ангуляром тоже не будет,ява по-белеет и протухнет) вот тогда можно про партию поговорить))

Конструктивно, как моя статья))))

Давай сразу вопрос ребром, раз о политике речь, Гепа нормальный мэр(был) или не?

Нет конечно! То что люди получили несколько парков и пару центральных улиц, это капля в море!

Зато парки какие красивые, гирлянды (иллюминация) по всему городу круглый год, показная чистота и благоденствие. Конечно до уровня Туркменистана еще далеко, но стремление в данном направлении наблюдается.

Парки, гирлянды и прочее косметическое фуфло — ничего не решают там где нет правовых механизмов. Не веришь — посмотри Донецкий аэропорт.

Смысл в том что на НГ йолку выделяли по 100 млн гривен, а на больницы в районе 60 млн грн, новый зоопарк имеет бюджет 1 миллиард и 800 миллионов гривен.
А потом эти люди жалуются что блеать больницы коронавирусными забиты и больных возят уже в Купянск.
Ну и парки на самом деле заложены под кредит который хрен кто платит...Вобщем «нормальный мэр».

И лошадиное гoвнo по тротуарам центра, ммм, мякотка.

Может быть это какие-то элементы инсталляции в рамках современного искусства.

Что не понимаю, так это жалующихся на недостаток бюджета наездников этих лошадей.
Блин, ну есть же рикши, возьмите в кредит, запрягите и возите туристов и новобрачных, зарабатывайте ©.
Но нет, как ни пройду мимо, они кому-нибудь жалуются, что денег на содержание животины мало.

у меня необычное мышление

Активизм головного мозга. И любимый лозунг «ну надо же что-то делать!» с целью оправдания незнания мат.части. Учить историю, юридические основы и реальное состояние вещей — не наш метод! Нам бы в стадо и громко блеять — лишь бы стадом.

Даже не буду пытать тебя знаниями теории игр и институциональной экономикой. Узнай один вопрос — какая сейчас ТАКСА на о чтобы просто регистрацию партии. Я намекну — она равна цене покупки существующей, которых специально нагенерили на продажу местечковым бонзам.

PS. Мне одному кажется, что это очередной засланный казачок из ДияСиси?

Открыть партию вопрос нескольких тысяч долларов, но откуда столько негатива ко мне? Люди настолько по ходу разочаровались, что хорошего не видят, но надеюсь не все мыслят как ты.

Та камон, тут не так все просто. А навіть як просто, то партія з 2х людей ніфіга не рішає, плюс щомісяця купа всяких операційних витрат. Всі партії кимось фінансуються і там далеко не пару кілогривень.
Хтось зараз набіжить за демсокиру, ну то хай почитає їхні звіти і знайде там пару кілогривень всього

А чим демсокира краща усіх інших брендів? Чи там не таке саме ОПГ під капотом?

Я хз що там під капотом. Просто кажу що вони публікують фінансові звіти свої щомісяця і навіть за тими звітами видно, що воно далеко не пару тисяч буде коштувати.

Нескольких десятков тысяч долларов. И это только за «дозвил». Ничего хорошего в бессмысленных действиях я не вижу — это правда. Зато вижу не тебя первого, агитирующего за эти самые бессмысленные действия — в аккурат тогда, когда идёт продавливание преступного порядка, по сути крепостного права. И требуются осмысленные действия.

Хочешь играть в партию — нет вопросов, пиши MVP. Как минимум того, как ты собираешься решать ВСЕ проблемы, которые возникнут буквально сразу же. Начиная с первой же банальной: тебя могут попросту убить. Реши как сделать, чтобы это было невыгодно и недёшево. Аналогично тебя в это стране могут посадить по чисто сфабрикованным обвинениям, и даже не доказывая их — ты можешь провести в СИЗО годы.

Либо поверь на слово, что политика — это лишь видимая часть айсберга, а под нею — самый банальный конфликт интересов ОПГ, по правилам «победитель получает всё». Притом «всё» — имеется в виду действительно всё, проигравший будет ограблен и убит, если только не найдёт союзников. А они, как догадываешься, не ангелы небесные.

Грубо говоря, идя против власти, ты являешься преступником. Независимо от твоих намерений. «Добро» и «зло» там имеют совсем иные определения. Зло — это когда тебя грабят и убивают. А добро — когда ты.

Я вижу много критики, и страха в твоих комментариях, но не вижу предложений, вернее между строк, ты предлагаешь ничего ни делать, оставить все как есть или уехать в другую страну, «отличный план».

Я вижу много критики, и страха

Ты видишь то что хочешь видеть.
Я не говорил, что есть простые решения. Я говорил, что ты казачок засланный, который предлагает чудесные (и бессмысленные) действия под видом таковых. Специально, чтобы помешать ITшникам делать шаги в нужном направлении.

Иди сам туда, куда других призываешь. Флаг тебе в руки.

Для того что бы делать шаги в верном направлении как ты сказал, для этого я и предложил создать партию, что бы быть услышанным и влиять. Насчет засланного, я мог бы так же сказать и про тебя, но это того не стоит. Я предлагаю в отличии от тебя действовать, а не разговаривать как ты и говорить как все плохо и сложно. Создай партию ты и я с радостью присоединюсь, будем действовать вместе.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Неправильно почав. Потрібно спочатку завести патреон. Партія без грошей — зусилля на вітер.

Тонко

Спасибо за дельный совет, но хотелось сначала прощупать почву! Посмотрев IT-гильдию не хочется превращать это в бизнес. Но совет стоящий спасибо

Сорри, но у тебя скучное лицо ...

Онборд в куда?

План прост, в двух словах: зарегистрировать партию, утвердить устав, направление и идеи.

Обычно это работает наоборот: появляется человек (люди) с идеей, вокруг которых собирается (скорее выстраивается) партия. А вы собираетесь сначала зарегистрировать партию, а потом подумать над идеей? Хотите предскажу результат? :)

почему же нет идеи? идея есть, или Вы о прописанной в уставе идеи?

А почему бы ее не вынести куда-то в начало статьи тогда? Потому что сейчас ее нет в тексте вообще («лоббировать наши интересы» — это не идея, это процесс).

Я вынесу в следующей статье, это проба пера узнать настроение коллег по цеху.

Ну или кодить или политикой заниматься, поэтому ваша идея утопичная к сожалению.

из утопии рождается будущее, это недостижимый идеал к которому нужно и можно стремится

Не соглашусь, создание партии — весьма реальная идея. Нюанс в необходимых человеческих усилиях на ее создание и развитие. На примере IT-гильдии видим, что субьектность позволяет быть услышанными.

спасибо большое, не слышал про IT-гильдию, свяжусь с ними

Скажи это Арахамии, который Дэвид Браун. Поинтересуйся, где он денежек-то «заработал», то бишь относительно честно отнял у населения?

Підписатись на коментарі