Як обійти Дію-вдома?

Шановне хакерство ;)

Їду з трактору додому уперше з початку Ковід, повністю вакцинований, але 14 днів має сповнитися посередині мого запланованого візиту, отже підкажіть будь-ласка:

— Чи ще Дій-сно треба щочверть години робити селфі та встановлювати додаток від Мінцифри?

— Чи приймуть натомість QR-код з ЄС? За скільки днів його робити, або чи можна пройти тест у Києві чи Одесі в аеропорту?

— Якщо ж останнє неможливо, чи можна якось надурити Дію?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ув. Прошу помощи.
Есть зелёная бумага о вакцинации. С ней можно лететь не сделав код в Дия? Спасибо за ответы

зависит от законодательства страны в которую Вы хотите лететь

У меня случилась такая ситуация ехал с Польши водитель сказал установить Дия вдома Я установил затем нужно было вести фамилия имя отчество на границе дать свой телефон пограничнику Я дал свой телефон но он был не подключён к интернету пограничник нажал на кнопку якобы он проверил Но выбило на главное меню и у меня вопрос Стоит ли мне устанавливать заново приложение регистрироваться и проходить карантин или просто мне очень сильно повезло и сидеть радоваться дома без карантина А может быть такое что когда я решу полететь обратно в Польшу на меня выпишут штраф

Короче лучше не изобретать что либо и следовать инструкции или придумать какой то толковый вариант обхода а не тупо отключить телефон, отключить программу или сменить симку и оставить телефон дома это все фиксируется. И у кого то это прошло то кому то может не повезти и влепят штраф

Да удаляешь ее сразу после выхода из терминала да и все.
Куча народу так делала.

А есть кто проходил границу повторно после удаления с вынужденной повторной установкой? Пишут, что могут впаять штраф в 17тыс.грн.

В Борисполе, на терминале D возле колоны (в середине зала) сидит девушка-пограничник. В зависимости от того с какой стороны Вас пропустят в зал прохождения таможенного контроля, можно попасть или на програнцов которые создают затор и заставляют всех подряд (в том числе немного офигевших иностранцев) ставить «Дiю», тогда прийдется убедить их что утсановить ты не мож и хочешь к девушке возле колоны, или прямо к девушке.
У девушки нвзываешь номер рейса откуда прилетел и даешь загран-пасспорт. Она записывает в журнал ты подписываешься.
Потом идеш на таможенный контроль и там говоришь что записался у девушки.
Тебя пропускают.

Настройки. Приложения. Вдома. Разрешения для приложений. Запретить все. Очистить кеш. Удалить приложение. Всё. Живи нормальной жизнью

Как это сделать на айфон? Спасибо

Не подтверждаешь, что прибыл на место, Настойки, Приложения, Разрешения для приложений. Запретить все разрешения для Вдома, очистить кэш, Удалить приложение. Все. Живи нормальной жизнью!!!

Прилетел с Берлина с тестом на английском языке сделанным ровно за сутки в Одессу, не приняли и сказали что не котируется якобы такое в Украине. Установить приложение Вдома, повторная сдача точно такого же теста, только так сможете пройти, на мой вопрос где логика, ответа не последовало. Ладно если бы я без ничего был, но тест то есть, и сделан он в стране-разработчике вакцины. Просто край идиотизма.

вы когда приезжаете куда-то, читайте правила въезда, а не устраивайте истерику из-за незнания правил

я звонил 2 раза в авиакомпанию, узнавал правила. без наличия Теста , они не сажали никого в самолет, а по прилету, он оказался и нафиг никому не нужен

Это как с визой для въезда в страну. Если ее нет — развернут еще в аэропорту вылета, а не на паспортном контроле после прибытия.
Тест по прилету никому не нужен, т.к. пограничники знают, что его наличие проверили еще перед вылетом.

как истерику только вы тут это воспринимаете, я же просто описал тот абсурд,который происходит на границе. получается вся отсталая западная европа не успевает просто за инновационными монопольными украинскими дилла-смартлабовскими договорняками. а правила везде ± одинаковые, есть тест общепризнанный, нет проблем, но увы не у нас в стране.

visitukraine.today/ua
Тут всё написано, тест в том числе быстрый, должен канать.

Въезд был по украинскому паспорту?

Здравствуйте, вы после прилёта из Германии активировали приложение и сели на самоизоляцию?

В Стране-разработчике рекомендуют делать так на любые просьбы )
rus.tvnet.lv/...​sheniya-maski-na-zapravke

Это полный бред, вчера так же прилетели с Рима в Одессу и мне вот прям вообще не понятно почему мой тест сделанный менее суток назад в Риме не подходит нашей прогрессивной стране🤬 ноль заботы о своих гражданах

Приложение ВДОМА дно программирования и издевательство над пользователями
www.youtube.com/watch?v=bA-bZ42-160

а можно на них как то в суд подать ? готов участвовать в коллективной заявке . несколько видео издевательств записал. пришлось крутить головой 7 минут, что бы сделать одно фото. 15 раз фото не подтвердили. голой вертел всего более 30 минут, шея и голова начали болеть.
фото так и не подтвердили!!!!!
крутить головой по несколько минут подряд уже нет сил.

Прилетели в Киев 1.09, без установленного приложения не пройти к паспортному контролю. Сделанный до прилета ПЦР не имеет значения, вакцинация, не признанная ВОЗ — тоже, все равно нужно ставить приложение. Пишут, что нужно сдать тест после прилета в правильной лаборатории, и, якобы, раз-т автоматически появится в приложении и самоизоляция завершится. А какие это «правильные» лабы? В городе, не в аэропорту, они есть, и где?

Список таких лабораторий есть на сайте Минздрава, там нужно скачать файл со списком этих лаб по Украине. Можете так и загуглить «Лаборатории для Дий Вдома», мне с телефона неудобно. Кстати, при мне по прилету пускали с тестами, сделанными в Черногории — там даже сделали эту услугу бесплатной для таких вот туристов, которым по прилету нужен тест.

Прилетели в Киев 1.09, без установленного приложения не пройти к паспортному контролю

То есть если у тебя кнопочный телефон или вообще нет (не обязан иметь!) то лети обратно?
Одна из черепашек пи*дит.

если у тебя «кнопочный телефон» в 2021 году (либо ты себя считаешь «самым умным» чтобы «взломать систему»), то тебе дадут возможность вернуться лет на 15 назад: ты подпишешь письменное обязательство (бланк и ручку тебе государство предоставит) о самоизоляции и к тебе в любое время могут приехать полицейские чтобы проверить как ты соблюдаешь самоизоляцию

Ага, вот только никто никогда не приезжает)

и снова не получилось у тебя быть «самым умным»:

«З протоколу серії ВАБ № 144836 від 11.06.2021 року, який надійшов до суду 08.07.2021 року, вбачається, що 10.06.2021 року, ОСОБА_1 прибула з країни Туреччина та під час перебування на самоізоляції: а саме: 11.06.2021р. о 12:13 год., за місцем мешкання, була відсутня під час перевірки, чим порушила постанову КМУ № 1236 від 09.12.2020 р., а саме: залишила місце самоізоляції за відповідною адресою, чим вчинила правопорушення передбачене ч. 1 ст. 44-3 КупАП.»

О господи, давай еще приведи сенсационную новость, что даун уписался в штаны.
Если какой-то идиот внаглую сказал, что плевать хотел на карантин, то кто ему глупому животному виноват.
Остальные просто «выходил за продуктами».
Это, если что, не запрещается и с установленной дией.

перечитай свое сообщение: "

вот только никто никогда не приезжает)

" потом перечитай мое сообщение.
Может со второй попытки получится понять, что мой ответ указывает на то, что утверждение

вот только никто никогда не приезжает)

— false

Это, если что, не запрещается и с установленной дией.

Як юзер Дії в грудні (поки ПЛР не прийшов), маю зауважити, що на це є рівно дві години на добу не далі 2 км від місця самоізоляції, причому виходиш і вмикаєш лічильник, щоб в цей час не селфитись.

Именно, что с бумажкой этого не проконтролируешь, и больше свобод

В этом бланки три варианта на выбор:
1) Обязаюсь установить Дию
2) Сдать тест на короновирус
3) Самоизолироваться.
Поставили галочку напротив сдать тест, сдали тест и все. Прилетели с Турции десять дней назад.

да, я тоже вообще не вижу проблем и искренне не понимаю людей которые ищут 100500 миллионов путей как «на**бать» систему

вакцинация, не признанная ВОЗ

Спутник, что-ли?

Шо, опять? В середине августа ничего не требовали

Таки поменялось с 18 августа. Сегодня снова прилетел, погранцы интересовались вакцинацией. Показал олдскульную жёлтую книжечку вакцинаций, говорю, ещё и в приложении есть, если надо. В дие? Не, в европейской аппке, а тогда можешь не показывать.

Несколько людей громко скандалили на паспортном контроле.

visitukraine.today/ua
Громадяни України і всі іноземні туристи від 18 років, які не пройшли вакцинацію від коронавіруса і перетинають державний кордон на в’їзд, зобов’язані встановлювати мобільний додаток для контролю самоізоляції Вдома незалежно від терміну перебування на території України.

Самоізоляція не застосовується, якщо протягом 72 годин з моменту в’їзду пройти ПЛР-тестування або зробити експрес-тест на антиген і отримати негативний результат

Сделанный до прилета ПЦР не имеет значения

— сделанный за 48 часов — имеет значение.

тест после прилета в правильной лаборатории

— можно в любой. Начиная от а/п «Борисполь», где есть 5 разных медконтор.

— не пользуйтесь Новичком.

Це Новічок V, чи що?
26 серпня повернулися до Львова з Мюнхена — жодних питань не виникло (AZ і Coronavac, паперові свідоцтва від сімейного)

Coronavac

— підходить для Німеччини?

Робили ПЛР для кордону, але де факто для різних кафешок український офіційний сертифікат підходить, якщо він є. Жодного разу не докопалися.

Кто-то прилетал в Украину после принятия зеленой зоны?

то есть сейчас релаьно ничего сдавать и устанавливать не надо?

Товаришь из турции. Вышел и пошел.

Я прилетела, ничего ставить не надо

Да. Просто прилетаешь и все, ни тестов, ни вдома

Якщо вакцинувалися в Україні (підконтрольній частині, бо в Криму і ОРДЛО можуть і новічком ширнути) і маєте сертифікат, то від доковідного комфорту відрізняє лише маска. Прикордонниця побачила в нас сертифікати в руках і навіть не підходила (тим більше, що летіли з Німеччини, де свої обмеження)

Прилетела вчера в 17 часов. Утром сдала тест за 750, дию сняли в 17 где-то. Читаю новость о зелёной зоне в 23. Читаю с улыбкой) это Украина.

Уряд скасував вимогу тесту та самоізоляції для українців, які повертаються з-за кордону. Подробиці тут.
lowcostavia.com.ua/...​lyatsiyu-dlya-ukraintsiv

Для тех кто пишет «в чем проблема сделать тест в аэропорту»:
Я прилетаю в Украину на 3 дня, обратно нужно делать тест не ранее чем за 48 ч. Мне западло тратить 1000 грн если завтра нужно по новой делать тест

Кредиты и лизинги сами себя не заплатят.

Я летел через Борисполь и хочу вам сказать про pcr тест. Это самое интересное, точнее о том как все отдельно работает, но не состыковано между собой. Сразу за стойкой паспортного контроля, до багажа, можно цивилизованно сдать тест, оплатить на месте картой (1,5т грн). Второй вариант: выходим в зал встречающих и идём на второй этаж, там где местные рейсы. Под эскалатором отведено место для заполнения анкет, анкеты есть на стендах на стенах. Цены одинаковые, но вам предлагают ознакомиться и выбрать.. потом идём на оплату. Там же стоят 2 банкомата и 2 терминала, к ним очередь паникующих людей. Каждый должен набрать банковские реквизиты. Это поподалово для тех у кого нет укр. карты и укр. Мобильного. (Вроде как с Приват приложением легче оплата проходит). Выход есть: на третьем этаже, рядом с 37 окном есть отделение банка. За комиссию они наберут вам платежку, оплата картой на месте. 2 минуты, енд ноу кипиш. Теперь можно идти обратно на 2й этаж в окно для регистрации. Это та очередь которая подписана «забирать результаты», пару минут на регистрацию анкеты и чека про оплату и вы идёте дальше вглубь коридора. На дверях приемного пункта лаборатории опознавательных знаков нет. Просто тупиковый коридорчик, но есть две стеклянные двери. Вам туда. Мазок по гландам 3 секунды и вы свободны.

нет и укр. Мобильного.

— это чтоб Дию обойти десятью минутами раньше?)))
С мобилы там норм оплата проходит. В остальном — да, не без бардака. Но зато вдвое дешевле, чем цивилизованный вариант (который 1.5к).

Украинцам больше не нужно ставить приложение Вдома.

Приняли решение на Кабмине отключить приложение, пока Украина находится в «зелёной» зоне.
Уже с завтрашнего дня никто не будет требовать его установки при прохождении паспортного контроля на границе.

За год Вдома воспользовались почти миллион человек. Несколько кликов вместо нескольких заполненных документов от руки. Мы хорошо понимаем, что необходимо улучшить для развития проекта.

Уверен, что данная технология сохранила сотни жизней.

Источник: ТГ канал Михаила Фёдорова

Короче, уже отключили)

Здаєте тест, можна прямо в аеропорті і все, на Вдома прийде сповіщення що ваша ізоляція завершена. Ціна питання ~700грн. Не бачу жодних проблем.

например в том, что так как его делали 4 месяца назад в Борисполе — это не ПЦР тест а профанация под названием «нам нужны твои бабки»
нельзя сделать нормальный ПЦР поводив палочкой пол-секунды в носу на глубине 5 мм

В чем проблема сделать тест не в Борисполе?

ну, например в том что я могу лететь из страны с нормальными лабораториями со свежим тестом

Так де тут проблема? Іменно це я і пропоную. Хочете — можете в аеропорту, не хочете — можете в в своїй нормальній лабораторії. На кордоні все приймають.

Можна навіть липу зробити, під час відпусток в Туреччині таке пропонують повним ходом. Свобода вибору))

А про Єгипет ходили новини в Фейсбуці, що люди поробили тести перед поверненням і прийшлося лишатися ше на два тижні, бо тест був позитивний :) Писали, що непоодиночні випадки, але то було в групах в стилі «одна бабка сказала» :)

Если Вы попросите, то Вам за Ваши деньги смогут засунуть эту палочку так глубоко, как скажете.

При проходе границы, можно написать отказ от активации Дии под предлогом, что произошла ошибка при установке приложения. Все проще, чем вы думаете.

1. за 20 баксов берешь второй телефон
2. ставишь его на постоянную зарядку дома.
3....
4. Профит

таких «умных», которые говорили: «нет симки», «сел телефон» и т.д. уже много было )) Тогда ты подисываешь письменное обязательство сидеть дома и к тебе патрульные будут заезжать.

Самый простой способ — это сдать тест по прилету

В теории по левому адресу могут приехать менты и выписать протокол, т.к. ты не находился на изоляции по указанному адресу.

Штраф только суд может назначить, я сомневаюсь что они будут заморачиваться.
В Рашке штрафовали как раз тех, кто поставил приложение, а кто не ставил, тех не трогали.

Протокол выписывают менты, а ты хочешь оспаривать — иди в суд. Вроде, так

Суд вроде бы выписывал штраф только в 10% случаев.
Часто менты шли в суд, и суд не штрафовал.

Нет, протокол про административное нарушение выписывает полиция. Ты, конечно, можешь его оспорить в суде. Но должен бабки ты уже по факту составления протокола. Презумпции невиновности по административным делам у нас нет.

Вы немного ошиблись, за «маски в общественном месте» — это копы рассматривают и выписывают штраф на месте, а за нарушение самоизоляции и т.д. — копы составляют протокол, направляют его в суд и суд выносит штраф либо помилует тебя. Ст. 44-3 КУПАП

Приедут по этому адресу, зафиксируют «под протокол», что Вас нет дома. Протокол об административном правонарушении направят в суд и Вы получите 17 000 грн штрафа:

Первое попавшееся подобное судебное дело:
«Визнати ****** , винною у скоєнні адміністративного правопорушення передбаченого ч.1 ст.44-3 Кодексу України про адміністративні правопорушення та піддати її адміністративному стягненню у вигляді штрафу на користь держави у сумі 17000.00 гривень.»

Сколько раз так за 14 дней карантина могут штрафануть?
Максимум 1? Или 14?

сколько раз будет покидать место изоляции, столько и будет штрафов

Если я просто указал левый адрес где меня никогда не было, сколько раз меня могут оштрафовать? 1? Или 14? Или еще больше?

Если просто даже и не появился на этом адресе, то штраф будет один

То есть выгоднее не ставить приложение, и сказать левый адрес получить максимум 17к штрафа?
Чем поставить приложение, и из-за глюков получить 17к штрафа много раз?
Или указать свой адрес, без приложения, и если в теории полиция придёт, и первый раз встретить полицию, а 2-й и 3-й пойти гулять, и получить штраф 2 раза?

выгоднее сдать тест либо вакцинироваться

Согласен. Они первое время (как только началась вся эта история с карантином) приезжали, а потом поняли, что у них есть дела и поважнее :-))

Зараз вже можна й не тільки з українською сімкою, то вже не аргумент

Можно активировать через номер любого оператора мобильной связи. Я летел 06.06, Вдома отработал без проблем и с обсервации меня сняли на следующий день. Автоматом. За время ожидания мне не приходили запросы на подтверждение геолокации.

Обійти можна легко, якщо у вас андроід. Можна підмінити геолокацію. Але насправді немає потреби.
Ви просто здаєте тест в одній з лабораторій і якщо він негативний самоізоляція знімається.
Вам дають 24 години щоб прибути додому. Ви приходите додому, клікаєте що дома і ідете здавати тест. за пару годин додаток одримує інформацію з лабораторії і сам повідомляє про завершення самоізоляції.
Я недвно повернувся зза кордону. Результати тесту були швидко. Єдина незручність — 850 грн які треба плаити за тест. і трохи часу щоб поїхати в лабораторію.

Якщо Бориспіль, то можна за 700 грн і 20 хвилин.

Люди в коментах правильно пишуть: в законі прописано, що ви маєте встановити додаток, але там не прописано, що ви маєте ним користуватись. Як на мене, якщо є час на срачі з прикордонниками, то можна її взагалі не ставити, а здати по прильоту тест (платний чи безкоштовний по платиновій картці) і бути спокійним після отримання результату.

Легше вже поїхати зразу після приїзду і здати тест ніж сратися з нашими законодавцями і спортити нерви собі. На вечір вже резалт буде в базі і по суті цей прекрасний додаток з рейтингом 0.5 зірочки на гугл маркеті (з постійними глюками геолокації, фотографії і тд) не пригодиться

Варіант 1. Можна зробити ПЛР тест у ЄС за 72 години до перетину кордону і показувати його.
Варіант 2. Ставити Вдома, здавати тест тут. Після перетину кордону є 24 години, щоб натиснути «Я вдома». За цей час їдеш додому, здаєш тест у правильній лабораторії. Через 2-3-6 годин (в залежності від лабораторії) результат тесту заходить в БД. Апка каже — ти вільний. Хакати нікого не потрібно.

можна пройти тест у Києві чи Одесі в аеропорту

повертався з відпустки у Львів і у аеропорту зробив тест. Черги не було зовсім. Тест — 950грн. результат прийшов менше ніж за 20год, а у ДІЇ у тебе 20год, щоб добратись додому.

Без теста все равно в самолет не пустят, какой смысл извращаться?

Пустять. Деякі країни (такі наприклад як Чорногорія) пускають до себе без тесту

Просто удаляешь ее. Знакомые делали, спецназ не приезжал.

Там дається 24 години на добирання до місця саомізоляції. За цей час без проблем здаш тест

результат в течение нескольких часов. С борисполя домой не успеешь доехать, снимут с самоизоляции

экспресс тест? maybe но он дороже
P.S. И обычный бы успел до возвращения домой, проблема с очередями тем, как все организовано. Куча форм, нюансов. Проще самому управится в клинике дома.

Сидел под Дией дома в мае.

Оповещения приходит примерно раз в 3-4 часа в промежутке с 10 до 22. Ночью не беспокоят.

Спокойно покидал место обсервации, просто не делал фотографии. Когда возвращался домой — уже тогда делал.
В итоге было около 10 пропущенных оповещений с опозданием на несколько часов. Никто не звонил.

Но это был май, было холодно и никуда особо не ездил и не ходил. Сейчас лето и я бы лучше сдал тест и не парился.

Інструкція надзвичайно проста.

При виході з аеропорту показуєш митникам встановлений додаток. Вони перевіряють чи ти правильно ввів прізвище/ім‘я/д.н.
Потім у тебе з‘являється кнопка «Я вдома» (чи щось схоже), яку необхідно натиснути дома. І тобі додаток буде «дозволяти» гуляти декілька годин в радіусі 1 км від локації.

Але по прибуттю додому просто не натискаєш ту кнопку. Вимикаєш доступ до камери/геоданних/вимикаєш сповіщення. У випадку, якщо десь на вулиці зупинять з перевіркою, можеш швиденько натиснути «я дома».
А якщо просто ігнорити додаток 13 днів, то потім маєш успішне повідомлення про завершення самоізоляції.

Іншими словами, порушення карантину можна довести ЛИШЕ після того як ти натиснув «я дома» і почав ігнорувати додаток. У випадку, якщо ти не натиснув тієї кнопки — порушення умов їм довести нереально.

сейчас в Украине останавливают на улице «с проверкой»?

конешно, и сразу забирают в нацгвардию

но можно незаметно успеть нажать кнопку «я дома», тогда не заберут (но это не точно)

успеть нажать кнопку «я дома»

и тогда запускается «ДияГиперлуп» и ты моментально оказываешься Дома

Ні, спочатку в Правий Сектор.
А після 100 фрагів вже перекидують в Нацгвардію.

Спочатку саджають на поїзд. А вже із поїзда забирають у нацгвардію.

Тут что реально есть люди, которые готовы поставить эту гадость на телефон? И потом фотографировать свое лицо каждый час?

На 4пда есть варианты обхода этого говна, не устанавливая его и не оплачивая тест, все тут долларные погромисты и и всего лишь надо немного подумать

чи можна якось надурити Дію?

Легко. На 4PDA есть большой топик по этому поводу.

Но коллеги, хотел бы обратить внимание на следующее: при установке приложения вы сообщаете свои паспортные данные, и они 101% сохраняются в БД. Также, я уверен, в БД сохраняются все статусы прохождения квеста по самоизоляции. Можно ли удалить аппликацию? Легко. Можно ли подхимичить шаги квеста? Нет. В БД навсегда останется факт регистрации и текущий результат.

Торбят ли сейчас за нарушение самоизоляции? Отдельные случаи (судя по данным форумов) — есть, но скорее всего ментам похер, им и так есть чем заняться. Вылезет ли факт обмана в будущем? ХЗ. Но данные в БД есть. И будет весьма неприятно, если через несколько лет при выезде за границу это всплывёт, и вас завернут разбираться с этим кейсом и оплачивать штраф на основе данных 2-летней давности. Думаете такое невозможно? С текущими дебилами у власти возможно всё, я уже ничему не удивлюсь.

Какой же выход из ситуации? Я согласен с коллегами, что самый лучший способ — не устанавливать аппликуху вообще. Но это возможно только в 2 кейсах: негативный тест за 48 часов до прибытия в Украину, либо невозможность технической установки аппки или отказ от ее установки. В последнем случае, в Борисполе есть специальный столик, где вы имеете возможность подробно изложить свою ситуацию на бумаге. С обязательным письменным согласием уйти на самоизоляцию или сдать тест. Будут ли это контролировать? ХЗ, но тут уже есть бумага, ваша подпись, и если установят факт нарушения самоизоляции — получите штраф аж бегом. Как по мне, этот кейс самый стремный...

72 для иностранцев. для граждан 48 часов:(

На 4PDA есть большой топик по этому поводу.

там просто топик про дию. А есть ссыль на конкретное рабочее сообщение?

Нет, это моё понимание написанного часто между строк + как бы делал я на месте разработчиков приложения. Нужно также понимать, что по правилам 4PDA запрещено писать некоторые типы сообщений, но они проскакивают завуалированно. Прочитайте последние 20 страниц форума — в принципе идея станет понятной. Самое главное — не допустить установки этой аппликухи. Так как тогда ты попадаешь на карандаш. Данные есть, а как ими будут распоряжаться в будущем — я ХЗ. Как минимум, при очередной утечке данных и выкладывании их в сеть лично мы не будем скомпрометированы тем, что после установки аппки сразу ее удалили или как-то обманули...

Чел я скинул ссылку, 10 сантиметров снизу глянь

Вроде же надо сдать тест за 72 часа до прибытия в Украину и дома сидеть не надо

dpsu.gov.ua/...​ti-dostatnyu-informaciyu

Или прилетаешь в Украину, устанавливаешь Дию, сдаешь тест, день сидишь дома, тест приходит — ты свободен

не понимаю в чем проблема, все вроде совсем легко и просто

Чув, що в аеропортах відкрили купу пунктів тестування. Результат приходить ще до того, як доберетесь додому. Ціни начебто низькі через конкуренцію. Спокій цінніше ))
Про додаток розказували, що постійно чи то глючить чи то так працює. То головою покрути, то селфі пришли, то кран увімкни і так кожні 2 години.

Цены хз, а вот организация процесса всосная.

Поцікався як робити фейкову геолокацію — це популярна інфа з часів PokemonGo. «Дія» рута не має, отже й не має доступу до реальных датчиків. Але обов′язково відбери в неї повноваження здійснювати дзвінки — бо так вона змогла б визначати координати сотових вишок. Мало того, навіть якби ти виконував вимоги, вона могла б визначити координати помилково (через наявність перепон та відзеркалюючих радіосигнал поверхонь) — і доводь що невер блюд.

Звичайно це крайня міра, але ти маєш розуміти, що ти без проблем можеш тим скористатися. Заздалегідь опробуй на іншому софті, що користується геолокацією, та впевнись що воно не відновлює доступ до реальної при перезавантаженні мобілки.

Просто не ставишь дию потому, что нет обязанности её ставить и не подписываешь согласия тна карантин потому, что не обязан подписывать. И сделать тебе ничего не могут

Не понял, эту ***ню должны ставить все кто прилетел в Украину? Или только больные?

Так вроде те, кто без теста прилетели

я знаю типа который приложуху не ставил потому что укр симки небыло, а все те бумажки он писал ручкой у которой исчезают чернила через сутки, и это не рофл.

Прикол) На этот случай есть топографическая экспертиза. Но шанс, что ее будут делать по такому «серьезному делу» стремится к нулю

А если кому-то в отделении скушно, то вот вам сразу дело о подделке документов, данные преступника есть ибо паспортная проверка и камеры

Разве тогда не должны отправить на изоляцию в какой-то «отель»?

Проверял лично, в самолет в сторону Украины не пускают без установленного приложения :) Пришлось ставить. Вот и доказывай потом, что ты обязан, а что нет.
Ну или тест до вылета — как вариант.

Ты гражданин какой страны? Если Украины снимай на видео и кричи, что согласно конституции ты можешь вернуться на территорию Украины в любой момент и без всяких условий

согласно конституции ты можешь вернуться на территорию Украины в любой момент и без всяких условий

Это тебе придётся в судах Украины доказывать. Причём, находясь за пределами Украины.

И знаешь в чём самый прикол? В том, что западные чинoвники в вопросах гриппо-истерии — будут на стороне укро-чиновников. Т.к. в странах запада та же хрень — на волне истерии, на местные конституции и права людишек положен болт.

Вот честно — ты сам это пробовал? Я лично сегодня ночью наблюдал парочку таких «умников», которые принципиально не хотели ставить аппку и у которых не было актуального результата тестирования. Девочки-погранцы сразу выделили их из общего потока, вежливо объяснили им, что предстоит разговор воот с тем скучным человеком, и отвели в сторону. Что было с ними дальше — ХЗ, но на получении багажа я их не видел. То есть, времени они потратили чутка больше, чем я (это как минимум).

С учетом всех формальностей, прохождение всех этапов возвращения в Украину у моей семьи заняло где-то минут 30. Уверен, что у этих «умников» квест занял намного больше времени. А если учесть, что самолет прилетел ночью, то доказывать что-то на руках со спящими детьми, скажем так, возникает мало желания.

Намного проще обойти эту систему, чем попытаться ее протаранить в лоб. Любому здравомыслящему человеку понятен абсурд ситуации (особенно если возвращаешься из стран более благополучных с точки зрения Covid), и понятно, что эта система в скором времени будет кардинально модернизирована (как минимум, с сегодняшнего дня уже действуют справки о полной вакцинации + можно не делать тесты детям до 12 лет — это узнал у той же девочки на отсеве).

Хотите воевать с ветряными мельницами, которые будут снесены либо реконструированы в самом ближайшем времени? Бог в помощь...

уже действуют справки о полной вакцинации

На английском языке.
Еще справочку апостилизировать и переводить у присяжного переводчика, если вдруг у тебя на немецком или еще каком?

Дякую, саме таке ж питання бо в однієї людини точно буде ЄС сертифікат не англійською, та ще й після приїзду.

Я пробовал. У меня прокатило.

Могу, конечно. Пойти сделать тест и не успеть на рейс. Ну или сделать тест заранее.
Без всяких условий — так не бывает. Ибо покупая билет у авиакомпании Вы соглашаетесь с ее правилами.
Зачем весь этот геморрой? Кто хочет, платит 31 евро и делает тест. Кто не хочет, вдома и по прилёту тест.
Все такие борцы с системой, ух

Не понял, просят установить пока ты еще за границей?
А что будет если сказать что у тебя кнопочный телефон?

Просят в аэропорту страны вылета при регистрации на рейс в Украину.
Требуют или свежий тест, или ставить вдома, вводить свои данные и дать на кнопочку «данные проверили».
Если у тебя кнопочный телефон, скорее всего, пойти делать тест. Без понятия, могу уточнить через пару недель, снова лететь обратно в Киев буду

Вот тут вообще непонятно: схера ли иностранным работникам авиакомпаний участвовать в наших локальных процессах? Выглядит до крайней степени странно. Как минимум, при вылете из Египта такого не наблюдалось, но у них «особенности отпускания туристов» еще те.

Ну такое применяли ко всем гражданам Украины. К иностранцам на рейсе — куда-то отправляли, без понятия куда

По участию очень просто — работники минимизируют риски невыезда пассажира. Ибо возврат его назад — за счет авиакомпании.
Это как непосадка на рейс в визовую страну при отсутствии у пассажира визы.

Это зависит от аппетита конкретного работника авиаконторы.
У меня пока еще не требовали такое, подразумевая «сам поставишь уже там».
Но в целом да, основываясь на timatic — имеют право требовать.
В timatic часто бывают нечеткие формулировки, кстати.

Сколько куда летал, или с тестом, или вдома.
У Вас не требовали, потому что был тест? Или без теста даже?
Если без теста, откуда летели?
С Европы без теста не садят на самолёт, по крайней мере, во Франции и Норвегии.

Без теста и без показа смартфона, из Штатов. Дважды.
Хотя знаю о случаях требования установки «Вдома» там же, в аэропорту Штатов. Так что, это таки depends.

Перепроверил Тиматик, формально вы правы — или свежий тест, или ставить Вдома. Иначе — полное право не посадить на рейс.
Из последних изменений — вакцинированные освобождаются от этой тягомотины.

Warning:
Nationals of Ukraine arriving without:
— a negative COVID-19 antigen rapid test or a PCR test issued at most 72 hours before arrival; or
— a COVID-19 vaccination certificate stating that they were fully vaccinated with AstraZeneca (Vaxzevria), Janssen, Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm or Sinovac are subject to self-isolation; and must install the „VDOMA” mobile app.

Дякую, врешті-решт я не дочекався на скасування Дії та їду на Мальту :)

Хмм, а это похоже какая-то самодеятельность. Из какой страны вылетали, если не секрет?

Последний раз — Кипр

Зелёные паспорта / справки о вакцинации канают ? Ктознает?

Недавно буквально в этом месяце поменяли постанову КМУ и добавили туда пункт про вакцинацию наравне с тестами и самоизоляцией.

Ну, вообще это гуглится за минуту. QR код пцр теста примут, делать не более чем за 72 часа до въезда. В Украине тест пройти тоже можно.

Якщо у вас немає українського номера телефону, у вас в ній і не вийде зареєструватися. Замість цього вас попросять заповнити якусь форму з контактами, і напевне дільничий чи ще хтось матиме контролювати ваш карантин(:.
Найпростіший варіант — поставити і зареєструватися, одразу в аеропорту по прильоту пройти тест, отримати результат за 6 годин (в Борисполі точно так) і ваш карантин в Дії навіть не треба буде починати.

ми от так теж робили :)

або просто не ставити (якщо, звичайно, її не заставляють ставити у своїй присутності)

А если у меня старый кнопочный Нокия?

Можно не ставить. Скажи что телефон разрядился. Тебе покажут куда пройти, чуть дальше возле колоны (если мы говорим о Борисполе), там будет бланк, на котром написано что ты обязан сидеть дома. Подпишешь его. И все. Потом спускаешься на 2-й этаж, и делаешь ПЦР тест за 600-700 грн. По пути будет развод для туристов ПЦР тест за 1600 грн (кажется) или бесплатно, если есть Master Card GOLD.

Я так сделал. Тест сдал сам. Штрафов не платил и не просили

ОК, але ж тест після вакцінації має показати наявність антитіл до Ковід, тобто — буде позитивний?

Я про тест написал, что сознательный. Программу выполнил по собственному желанию. А это *овно, которому доступ ко всему нужен, удалил без вагань. Вам и тест можно не делать соответственно

ПЦР тест не реагирует на антитела, ну и после mRNA вакцин ты позитивным не засвечиваешься

Тест сдается не на антитела (это анализ крови), а на наличие вирусной ДНК в пробе.

Підписатись на коментарі