Хочу продать сайт

привет,

хочу продать сайт https://phototo.com.ua/uk/ .Не хватило мне сил развивать его, вот и решил продать.

может есть друзья, знакомые кому будет интересно. Если вдруг что то например по запросам «фотограф киев» сайт на 1 странице гугла (и по другим городам тоже). Юзеров в день 600-700 уникальных. По костам где-то 80 уе в мес (хостинг+s3)

Сделан на Ruby on Rails.

Ваши предложения — forms.gle/EQztkaGj38URsGmf8

Если есть советы где еще я могу продать сайт дайте плиз.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

А можно узнать, нафига этому сайту хостинг за 80 долларов в месяц?

heroku 7$ web dyno, 7$ worker dyno, 9$ posgtres
23$, все інше напевне на S3 витрачається, якщо там декілька сотень гігабайт фоток.

80 баксов или чего в месяц? Почему так дорого?

Тут ты врядли найдешь покупателя, попробуй телдери

Хм. Как продать сайт, который стоит минус 80 баксов в месяц?

Ну, будь я сам клиентом этого сайта — я бы взял. Разумеется, коротнул ему хотелки до 15 в месяц, а то и до 10. А профит бы взял, позиционируя свою студию на маркетплейсе чуточку лучше конкурентов. Мне бы даже не пришлось брать деньги у других, но для понту мог бы конечно и брать — с целью удерживать лучших, которые конкурируют в других регионах.

Читаем товарища Сливоцки, этот дядька собаку съел на маркетинговых нишах.

Просто вспомни, как родился Фейсбук. Просто парниша хотел социализироваться. Непрофитный актив. Который теперь стоит больше любого государства на планете кроме Китая.

Инстаграмом, разумеется, этот сайт не станет. Но может подобрать кусочки пирога, за которыми Инсте просто лень нагибаться.

Я-то отлично помню как он родился — хаком базы и спамом по ней. Сейчас за такое дают по рукам.

Сайт настолько недавно родился? Тогда да, могут обижать ещё долго. А учитывая, насколько сайт «уникальный качественный», думаю его раз плюнуть заставить потерять много денег, куда больше 80 баксов.

А вот чтобы наспамить... я совсем даже не уверен, что требуется сегодня хак базы. Аудитория-то ограничена, даже легальный спам обойдётся недорого.

Я про Фейсбук и о том как он родился.

Ну, при должной сноровке, можно и сейчас подобное творить. Вопрос лишь в том, насколько есть готовность делать сильно аморальные вещи, одновременно с кошерным бизнесом. Обычно такие качества не совмещаются в одном человеке — только на этом мир и держится. А кто умеет совмещать — идёт или в церковь, и/или в политику.

Сейчас себестоимость спама выросла в разы. Это нужно придумывать какое-то ноу-хау. Плюс опять-же, базы не столь легко получить (GDPR и вот это вот все).

А так-то да, пока люди являются рабами морали — они будут функционировать по выверенному алгоритму.

Так и эффективность подросла. Спама-то стало меньше. А спамить разумеется нужно от прокладки, дорвея, и прочей хорошо спрятанной от ответственности дрянью, которая по итогу пройдёт несколько стадий очистки, чтобы за это ресурс в бан не улетел.

Не забывай основные отличия человека от робота (если вдруг не знал, как нас тестят): человек попробует снова при ошибке, и человеку пройдёт дальше не отвлекаясь, если ему предлагают цепочку подкреплений. Этим же можно протестить присутствие поискового робота на странице, и не дать ему пройти дальше, тем самым собрав полную картину. Разве что если какой дятел по глупости встроит аналитику или расскажет в robots.txt куда «не надо» ходить.

У тебя устарели данные — для того, чтоб спамить, нужно сначала пройти легалайз. Иначе твой спам пройдет, но его никто не прочитает :)

Который чаще всего тупо вопрос денег, и денег сравнительно небольших. Кстати, факт что ты заказываешь рекламу, рассматривается тем же Гуглом как главнейший критерий того, что ты няшечка, и тебя надо везде пропускать.

Спам — это не реклама, а альтернативный канал для аудитории. Который в несколько порядков дешевле, а по факту — практически с нулевыми затратами.
Ибо с деньгами может сделать любой дурак, а ты попробуй — сделай без денег.

Ну так не развивай, пусть сам пашет. А если сам не пашет, то это чемодан без ручки и ты долго будешь искать покупателя, отбиваясь от СЕОшников, требующих продать за стакан лимонаду.

Кстати, нафига тебе под этот ненагруженный сайт отдельный сервер — я так и не понял. Там же данных кот наплакал. Фотки ты всё равно в облако цедишь. Логики как таковой нет. Иначе говоря, ушёл бы на простенький хост и дело в шляпе (проверь нагрузку, она не бей лежачего). А на фотки поискал бы какое-то не шибко скоростное облачко подешевле, в идеале, в местной локации.

Я так понимаю, что ты сам-то его и не делал, а заказывал. А потому не сильно-то и разбираешься, что можно получить быстро и дёшево, а что стоит конских денег и времени. Соответственно даже не факт что тебя не обувают по всем параметрам, в которых тебе лень понимать мат.часть.

Откуда знаю? Цитую: Сайт зроблено якісно та індивідуально. ©

Підписатись на коментарі