Компанія Apple відкрила офіс в Україні. Тепер буде самостійно завозити техніку

Компанія Apple відкрила офіс в Україні та почала самостійно завозити та займатися розмитненням усіх своїх пристроїв, щоб боротися з «сірим» імпортом. Про це повідомив міністр цифрової трансформації Михайло Федоров. Офіційний представник Apple в Україні компанія «ASBIS Україна» підтвердила цю інформацію. Відтепер великі торгові мережі не зможуть закупати та реалізовувати сірий товар.

Також Apple контролюватиме в Україні якість консультацій, які надаються у магазинах їх офіційних реселлерів. Допоки не варто чекати відкриття місцевої рітейл-мережі Apple. Проте, у найближчому майбутньому можуть запрацювати послуги та онлайн-сервіси компанії, недоступні раніше.

28 червня 2021 служба підтримки Apple Support офіційно перейшла в Україні на українську мову.

👍ПодобаєтьсяСподобалось12
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
не составит напряга купить впринципе по любой цене...

это сынок Родина (к) (тм)

ЗЫ: вот на эти 2% и живу (к) (тм)

Пічально, коли різниця в ціні між «білими» і ’"сірими" девайсами серйозна — iPhone 12 офіційний коштує, як «сірий» 12 Pro. Коли MBA на M1 в офіціалів коштував на 1000 дорожче, ніж десь в іншому місці, не роздумуючи взяв у них, а так занадто круто ще 200$ доплачувати, при ціні телефону у 800

Можно подумать в Беларуси когда открылись официальные магазины — это что-то изменило. Никому техника в странах третьего мира по «официальным» ценам не нужна.

Если там гарантия норм то нужна

А какая разница? Эппл в любом месте обслуживает любую свою технику по единой во всем мире гарантии независимо от того где она была куплена.

Ніт. В Україні Apple care не діє. Тому «розширену гарантію» до 3х років продають місцеві магазини

Ошибаетесь.
Если у вас техника без фискального! чека, никто вам ничего по гарантии делать не будет. Я как раз на такой случай попал.

А если с фискальным из любой страны — будет. Но перечень операций в разных странах разный. Некоторые гарантийные обязательства apple исполняет только в странах 1го мира.

Вот что Дия животворящая делает! Закон еще не приняли, а результаты уже на лицо!

Из сообщения в телеграмме

Это важная новость. Открытие офиса Apple усилит наш имидж на международной арене и в перспективе будет способствовать привлечению новых инвестиций.

Я может чего не шарю, но разве имидж страны как-то меняется от того какие телефоны в ней продаются от производителя?

Так, айосники більш платоспроможна категорія, ніж сяомісти.

Какие же они упоротые эти недалекие жижитализаторы.

Они действуют методами, которые работают на значительной части электората в Неньке, а IT-сообществу по идее, надо бы аппелировать к Западу, негласным филиалом которого оно (IT-сообщество) в нашей стране и является

Це щось із серії «річка тече за сприяння партії регіонів»

Про це повідомив міністр цифрової трансформації Михайло Федоров.

Если девушка красива и в постели горяча,

Это личная заслуга Леонида Ильича!

При Порошенко такого не было...

Это еще ничего, вот если самсунг-мобайл закроется, тогда можно будет сказать что — в Украине, закончилась эра инженеров, и началась эра тех, кто как надкушеное яблоко, плывет по течению, и ни вочто, не вникает. Эра, мастеров слова, с глубокими карманами.

Відтепер великі торгові мережі не зможуть закупати та реалізовувати сірий товар.

Даж если в каких-то больших сетях он и был, то кто его там покупал, когда на Хотлайне всегда можно было найти дешевле

Что ж дия животворящая творит то

рыба клюет и мыши размножаются
дія схвалює

И сразу нытье про аривидерчи «серому» импорту.
Ну появится «кофейно-молочный» импорт.

Где эпл одной рукой будет продавать офыцыальные устройства по бодрящим ценам, а второй отгружать местным оптовикам по спец-ценам, для которых тысячекратно упростится логистика.

А что будет мешать купить айфон в Польше, получить таксфри 25% и продать с наценкой 10%?

на айфон таксфрі не оформиш, тому, що коли оформиш таксфрі — заставлять заплатити мито)

Штош, прощай, серый импорт Apple, нам будет тебя не хватать (вместе с адекватными ценами)

Официальное представительство Apple случилось с белым импортом

Эт понятно. Я про серый спрашивал 🙂

С ним будут бороться Navy Seals, ведь интересы Apple == интересы США

За виключенням випадків коли потрібно розблокувати айфон терориста

Это потому все, что вера в честность и неподкупность Apple ценнее инфы на телефоне террориста.

Вера в честность и неподкупность Apple — это неудаляемое приложение, устанавливаемое прямо в моск при первой покупке. Платное, разумеется — постоянно требует обновления яблок.

Вот здесь может быть нежданчик, как с фотиками(работал 10 лет назад в торговле, хз как щас) — серятина дешевле заметно, благодрая тому что в прайс серятины не входят поборы государства, а гораздо более скромные поборы таможенников.

Если появится адекватная гарантия и сервис — то это ок. Сейчас покупая эпл надо молиться чтобы ничего с ним не случилось.

у адекватных серых продавцов гарантия вполне себе есть на протяжении года. так что на счёт «надо молиться» — это слегка преувеличение

я брал полтора года назад через

ASBIS Україна

и норм они мне вообще кастомную сборку привезли, наценка была не слишком большая сейчас не вспомню, сравнивал с офф стором Эпл. И гарантия отличная.

И гарантия отличная.

По какому вопросу обращались?=)

у меня знакомый через них берет всю яблочную технику(продает потом ее )) ), он сталкивался сказал, что по гарантийным обязательствам вопросов не было, собственно с его подачи и брал

Кто адекватный серый продавец?) У меня недавно блочек зарядки сломался от айфона — у стилуса оказалось что есть пункт что гарантия распространяется только на сам телефон. Хотя сам эпл дает на все что было в комплектации телефона.
Из другого магаза подарили aipods pro, начал шипеть один из динамиков через месяц — приняли, сказали что 2 недели + на сервис т.к. сервиса эпла нет в Украине и отправляться будет в другую страну.

А сыну просто дали новые подсы, все заняло 5 минут, т.к. проданное через эплстор у них в базе, пробили, проверили айди и все. Меня тоже улыбает отличный серый сервис :)

Да.

Никто не будет возить комплектный блочек по гарантии куда-то, это сюр.

В этом и проблема серых магазов. В эпл сторе бы его на месте заменили бесплатно, даже комплектные наушники бы заменили. Сюр в том чтобы получать гарантийное обслуживание?:) Интересное мнение.

Как-то в одном холиворе Macbook vs. Dell XPS было весомым аргументом в пользу покупки мака, что техника Apple практически не ломается, даже не смотря, что Dell можно взять с Premium сервис и ремонтом на дому. Похоже, те времена далеко позади. Зато хорошо, что у нас появится нормальный яблосервис.

техника Apple практически не ломается

XD

iPhone 5s не только не ломается, но и даже продолжает получать обновления:
support.apple.com/uk-ua/HT201222

А с новыми девайсами как дела обстоят? Так-то мой седьмой ойфон тоже еще ого-го.

У меня 8-й айфон пока работает нормально, как и iPad Air 2

Ломается все, особенно велики шансы у последних эиров с пропаянным ссд. Сомневаюсь что маки используют какие-то особые конденсаторы и мосфеты которые не вылетают при сильных скачках например.

Комплектні навушники яких більше нема? Чи комплектний блочок зарядки якого також нема?

К чему этот коммент?:)
Да, комплектный блочок от 11 pro купленного в марте 2020.

До того що блочків і навушників комплектних більше нема

Макбуки, мак мини, эпл tv тоже идут без адаптеров питания?:) Опять же к чему Ваш коммент если речь не о айфоне а о политике типичного серого магаза.

Ну так, в мене зразу асоціація з айфонами, де сірі продавці дають гарантію тільки на телефон. З іншою технікою хз але думаю можна докупляти додаткову гарантію і в сірих

Користувачі надкусанської прлдукції — бидло?

Чтобы бороться с серым импортом нужно уменьшить налоги с официального импорта минимум в три раза, с нынешних 32% (НДС и пошлина). Для этого нужна адекватная налоговая политика государства, а не магазин Apple.

Хз как щас, но раньше фотики были топ по «серятине», официал был но заметно дороже :-)

Так Федоров не умеет в математику, что вы от него хотите )

Роль математики несколько преувеличена.

Математика не цільова аудиторія Федорова

якщо не вистачає грошей на епл, то завжди можеш взяти телефон дешевше, а не розводити соплі як тобі всі винні.

32% податку не тільки на техніку епл...

Купуй українське плати українцям! ©

Підписатись на коментарі