Linux под Windows

Задолбался!

У меня выход на интет через флешку, которая работает только под виндой.
Мне нужен инет под линуксом!
Для упрощения решил под свою висту прикрутить линукс.
Поставил Цигвин. Он оказался фигней редкостной, когда дело доходило до более серъезных вещей.
Поставил VMWare. У меня на ноутбуке разрешение 1280×800. Какого-то перца этот плэер показывает уж очень маленькое изображения загруженного линукса, даже изменение разрешения под виндой не помогает — наверное, им нужно денег заплатить.

Хочу из под винды запускать линкус просто и дешево, и чтобы он реюзал мой виндовый коннекшн к инету.
Что посоветуете?

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Извините за спам, но как офигенно это все работает в VirtualBox.
ssh из Винды в Unix — просто Фантастика!

И инет сразу настроен, а то VMWare че-то затупил с этим.

Ура! Sun xVM VirtualBox — Rocks!!! Спасибо eugene_n.
Поставил себе Ubuntu Desktop Edition.
Конечно, не без проблем, но можете почитать
http://www.developers.org.ua/archives/max/2008/09/15/virtualbox-virtualization/

В VmWare получилось настроить разрешение, но там есть и другие проблемы: к примеру, сколько я бы памяти не выделял для виртуальной машины — все равно подтормаживает, а в VirtualBox шустро работает.

Я в свое время сталкивался с USB железками в которых фирмаре не хранилось, а хранилось на Windows машине и загружалась в девайс при инициализации USB девайса. В линуксе такое запускать удавалось с «кульбитами» (копированием части файлов из виндовс в линукс).

Ну это же бинарник для слейв-устройства, те хост-ОС ему пофиг, а грузится оно все тем же диал-ап скриптом.

Но когда есть VMWare — проще Линукс запускать в VMWare.

Абсолютно согласен.

2 eugene_n

Бог его знает, что у него за железка. Я в свое время сталкивался с USB железками в которых фирмаре не хранилось, а хранилось на Windows машине и загружалась в девайс при инициализации USB девайса. В линуксе такое запускать удавалось с «кульбитами» (копированием части файлов из виндовс в линукс). Но когда есть VMWare — проще Линукс запускать в VMWare. Тем более обычно нужны обе оперционки одновременно (особенно если веб девелопмент и нужени IE, Opera, FF,... + Mahjong:)).

vmware tools ставить пробовал?
Кроме того, после установки этих тулс обычно ничего не происходит так как надо выполнить программу конфигуратор (кажется называется vmware-tools.pl).
Это программулина ставит правильную конфигурацию X сервера и кой чего еще. Дальше после перезагрузки в икс сервере можно будет выбрать любое удобное разрешение (мне нравится 800×600, у ноута тоже родное 1280×800).
Кроме того под Линуксом (кстати который линукс?) в /etc/init.d должен появиться стартовый скрипт который эти тулс поднимает и опускает.
Как сипмтом правильно настроенного линукса есть вплывание в X-Windows мышки из виндовса и обратно (мышка не залипает в окне VMWare).

Кроме того, VMWare сервер обычно перестает писать слева внизу в статусной строке, что VMWare тулс не установлены.

Под виндой в компьютер_пропертис смотрим список девайсов, в свойствах каждого девайса есть его VID и PID — вендорИД продактИД — по которым гуглим истинное название железа (мы же живем в век ОЕМ) и ищем оригинальные драйвера.

Под Линуксом — заходим в консоль, говорим lsusb У меня это выглядит так:

Bus 007 Device 001: ID 0000:0000
Bus 006 Device 002: ID 05a9:2640 OmniVision Technologies, Inc.
Bus 006 Device 001: ID 0000:0000
Bus 005 Device 009: ID 0a5c:4503 Broadcom Corp.
Bus 005 Device 008: ID 0a5c:4502 Broadcom Corp.
Bus 005 Device 007: ID 413c:8126 Dell Computer Corp.
Bus 005 Device 006: ID 0a5c:4500 Broadcom Corp.
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 006: ID 0421:002f Nokia Mobile Phones
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

Нетрудно догадатся, кто тут является модемом. Гуглим в поисках диал-ап скрипта.

eugene_n, спасибо, но как вы уже говорили, я и сам это знаю.
За VMWare я уже говорил: почему-то он открывается не на весь экран. Пробовал менять разрешение на Linux и Windows — не помогло.
По поводу моего моедема — то это устройство представляет из себя флешку на котором написано имя мобильного оператора, IMEI, S/N и формальное название этого устройства — USB Modem.
Больше никакой информации нету. Соединяюсь я с модемом через виндовый софт который хранится на этой же флешке.

Попробую Virtualbox. Посмотрим...

про софт-модемы в курсе?

Забыл: (Нет предела микрософтовским извращениям. Тем не менее все равно слабо верится в CDMA-кодирование/декодирование отданное центральному процессору.

eugene_n:
про софт-модемы в курсе? без драйвера АТ команды там даже не понадобятся.
2Дёня (aka Denix): ,
а то за «флешка» для доступа в интернет? поконкретнее без этого сложно посоветовать что-то.

А в общем случае — нужно найти такую флешку поддерживаюмую под линкусом (или мобилку-смартфон с поддержкой tethering) и перенести ее акаунт, если это что-то вроде утеловского 3Г с симкой — проблем нет, CDMA — сложнее, но клон сделать можно

2 Дёня (aka Denix)
При желании получить правильный ответ, стоит научиться ставить правильный вопрос. И с терминологией разобраться.
Любой модем — от древних V. 22 до сегодняшних 3G есть устройство управляемое АТ-командами. И ему пофиг какая ось, даже микроконтроллер может им управлять.
Любое сетевое устройство имеет IP адрес, маску и гейтвей — опять же три строчки в ASCII

И наконец под VMWare или VirtualBox прекрасно настраивается NAT.

да нет, моя флешка под линуксом не рабоет. провайдер говорит только Mac OS или Винда.

и похоже этот модем не 3G.

правильно все. запускай под виртуальной машиной, раз уж так сложно с вин попрощаться.

попробуй ВмВаре плеер открыть на весь эран, помоему Ctrl+Alt и после этого поменять разрешение в линуксе.

Если это обычный 3G модем так он без проблем должен работать в линуксе. У меня работает, Настройка МТС-коннект в Linux (CDMA 3G) .

А вот у нас «флешки» от МТС работают под Линуксом

это как? Оо
ладно, для урощения задачи скажем что у меня выход в инет через фигню.

сама фигня похожа на флешку и представляет из себя модем, у которого есть мобильный номер. и вся эта фигня поставляет моему ноуту инет.

Підписатись на коментарі