IT-шники — это молодые боги

Помните бессмертную фразу из одного старого фильма: «Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет — одно сплошное телевидение». А ведь это время уже наступило, вместо походов в театр мы играем в ролевые игры за экраном телевизора, вместо кино мы смотрим ролики с юутуба или нетфликса, вместо бумажной книги мы читаем её вариант на экране планшета. Именно это происходит со всеми специальностями, границы между ними размываются и все они сливаются в одно большое IT.

Если брать достижения IT, то только в области миниатюризации микросхем размер функционального (есть некоторые отличия от физического) электронного элемента с 70-х годов уменьшился почти в 10 миллионов раз, а частота, с которой он способен работать, возросла почти в 1000 раз. Если сравнивать данное достижение с достижениями физики, то это как разработка пальчиковой батарейки, способной выдавать мощность, которую дают промышленные ядерные энергоблоки и работать до миллиона лет без заправки топливом. И это только начало пути, в будущие 30-50 лет производительность вычислительных элементов возрастет в более чем в миллион раз. Я думаю даже футуристам довольно сложно представить последствия этого развития.

Для примера возьмем физику. Вот представьте, что физики не провалили все обещания типа вечных реакторов на быстрых нейтронах, термоядерных реакторов или даже реакторов холодного термоядерного синтеза, а создали практически вечный элемент питания размером с батарейку. Это конечно хорошо, так как бесплатная энергия способна снизить цены на коммуналку или цену продукта. Но энергия это же не все, в большинстве продуктов основная его стоимость не энергия, а труд и частично ресурсы, в стоимости которых тоже труд. IT способно практически обнулить цену труда, как, теоретически, физики цену энергии. Но если взять бесплатный труд из самовоспроизводящихся механизмов, то энергия тоже практически ничего не стоит, так как её можно получать из бесплатных солнечных элементов, а хранить в водородных ячейках. Производство и добыча ресурсов, в этом случае, полностью автоматизированы.

Еще второй пример медицина, как одна из самых важных отраслей для функционирования человеческого социума. Вот представим, что медики наконец-то научились лечить рак, создали «антибиотик» для вирусных болезней, и создали средство для увеличения срока жизни. Но то же IT, при должном развитии, способно дать больше. Вот, к примеру, генетические дегенеративные болезни медицина просто физически не способна лечить, так как это нужно перестроить ВЕСЬ организм, внести изменения в каждую клетку. В то же время IT в будущем способно решить эту задачу довольно простым способом, просто отсканировать сознание человека, напечатать на биопринтере тело заново и банально перенести сознание обратно. Это дает возможность не только бессмертия, по легенде доступного только Богам, но и возможности изменения себя по желанию. Вырастить ногу (напечатать) будет проще чем сегодня лечение насморка.

Та же медицина не способна справится с коронавирусной инфекцией. Вот возьмем вакцину против гриппа, которую я использовал каждый год, там описаны штаммы гриппа, против которого она эффективна. Возьмем тот же топовый Pfizer, вот ответьте против каких штаммов коронавируса она эффективна, учитывая, что уже более 100 разных видов коронавируса, не является ли её эффективность от заражения коронавирусом сравнимой с лечение «корой дуба»? Основная проблема в том, что без ИИ медицина просто не справляется с современными угрозами, человек слабое и медленной звено. И только IT способно изменить эту ситуацию, разработав комплекс для автоматической разработки и симуляцияонного тестирования вакцин.

Именно IT способны дать новое видение этому миру, полностью изменив систему, где некреативный труд будем иметь близкую к нулевой стоимость, дать возможность физического цифрового бессмертия и принести благоденствие человечеству. IT-шники — это дети нового Прометея, который дал человечеству огонь, сделав слабую лысую обезьяну Повелителем мира, а мы даем человечеству кристалл, исполняющий любые физически осуществимые желания. IT-шники — это молодые боги, способные указывать Вселенной.

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Старому человеку вроде меня смешно читать такие статьи! Я-то еще помню что по прогнозам к 21 веку уже должны были построить города на Луне, колонизировать Марс, а может даже отправить «корабль поколений» на Альфа-Центавру. Компьютеры тогда были размером со шкаф — а все уже боялись что ИИ поработит человеков.
А несколько лет назад я читал что человечество вплотную подошло к бессмертию: новые тела будут печатать на «3д-принтерах», наноботы будут чинить ДНК, сознание человека можно будет забекапить в «облако»...
НО потом пришел год 2020 — и оказалось что ни космос, ни компьютеры, ни наноботы, ни ИИ нихера не могу сделать против COVID! Вот такая она — правда жизни: собирались строить города на Луне, а не можем месяц просидеть в своей квартире. Думали лечить рак наноботами — а не смогли обеспечить глоток кислорода всем нуждающимся. Расшифровали геном человека и думали играть в Бога — а придумать антивирус так и не смогли.
Да что там говорить: ИТшники даже не смогли создать Матрицу что бы хотя-бы в виртуальной жизни спастись от жестокой реальности.

Нашлëпают себе форм и мнят себя... формирующими.

IT-шники — это дети нового Прометея, который дал человечеству огонь, сделав слабую лысую обезьяну Повелителем мира

Не знаю насчет повелителей, но учитывая игнорирование многими гребцами физнагрузок и увлечение лишними калориями при сидячем образе жизни, про слабую лысую обезьяну в точку.

Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду.
Булат Окуджава

Очень толсто.

Если что, 50% украинских «молодых богов» проголосовало за Зе, чем доказали свою принадлежность в плебсу. «Шаурмы и зрелищ!»

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
IT-шники — это молодые боги

Якби назва поста була «IT-шники — це молоді демони», я б більше повірив його вмісту.

Ні, демони з роману Дена Брауна

В то же время IT в будущем способно решить эту задачу довольно простым способом, просто отсканировать сознание человека, напечатать на биопринтере тело заново и банально перенести сознание обратно. Это дает возможность не только бессмертия, по легенде доступного только Богам, но и возможности изменения себя по желанию. Вырастить ногу (напечатать) будет проще чем сегодня лечение насморка.

Який сенс «друкувати» людину, з її слабкостями і капризами? Якщо наука дійде до такого рівня, що може виготовляти органи в промисловому масштабі, то швидше за створюватиме слухняних біороботів.

Электрики — это молодые и не очень боги. Все зависит от электричества, не будет электричества, будут молодые недобоги ИТ сидеть и смотреть на темный монитор и взывать к истинным богам ( Прометеям дарующим человечеству электричество).
Список богов можно продолжить богами сантехнического направления, сельскохозяйственного и др.

Я лично восхищаюсь медиками и массажистами. Такое творят! Магию!

Автору пора серьезно лечиться, это заболевание называется «Бред величия».

Помимо так называемой айти профессии, знаю электрику на проф уровне, так вот куда более божественнее себя чувствуешь, когда восстанавливаешь уже год негорящий китайский светильник в ванной уже отчаявшимся людям, чем в очередной раз видеострим после фиксов друзей из солнечного пакестана

В чудесной книге — Peopleware автор в одной из перых глав написал, что хоть мы и говорим всем, что мы работаем в технической сфере — на самом деле мы просто пользуемся крохами тоги, что придумали в университетах, и научных лабораториях.

Потому — можно конечно себя приобщать к «большому IT», но если посмотреть правде в глаза — то большинство из нас далеко не создает «большое IT», а пишет приложения для булочных :)

Автор забыл таблетку принять

Я аж перекрестился от своей божественности. Сходил к соседу и фронт-ендом превратил его воду в вину. Потом сходил к соседке и, о чудо, парой строк аштиэмеля произвел непорочное зачатие. Я боюсь представить что я джаваскриптом смогу сделать

что я джаваскриптом смогу сделать

сховай в штани, поки ніхто не побачив!

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

ветряные мельницы ветряные мельницы ветряные мельницы вдоль дороги
ветряные мельницы ветряные мельницы люди словно боги
словно боги

Чел на серьезных щах советует большинству айтишников ставить себе экзогенный тестостерон. На примере автора мы можем убедиться, чем плохо баловаться некоторыми препаратами

Очередной взрыв чсв у формошлепов...

Боги багов
Баги богов

Хочу написать такую книгу

Тут в комментариях ниже от Beaver Green:

а придумать антивирус так и не смогли

Смогли-смогли. Только поисковик соцсетей вам об этом не доложил. Доложил «куда-следует»...

Dr. Todd H. Rider — такой мужик с первым патентом в 17 лет и десятилетней учебой в MIT и Harvard. В начале 2010-х амерская DARPA профинансировала его проект универсального противовирусного препарата DRACO (Double-stranded RNA Activated Caspase Oligomerizer). Это такая молекула, которая превращает любую живую клетку в мину для вирусов. Но вместо взрыва происходит тот же процес, что и при голодании — контролируемая саморазборка клетки (апоптоз).

Испытания в пробирках показали ошеломляющие результаты: препарат успешно лечил колонию клеток в пробирке не только от вируса обычного гриппа, но и от более опасных вирусов H1N1, лихорадки Дэнге и прочих (всего 15 видов). Испытания на мышах показали, что они выживают даже при концентрациях вируса гриппа в тысячу раз больше смертельной! Эта вещь также может лечить от герпеса, ВПЧ, ВИЧ и т.п.

Универсальный препарат, работа которого подтверждена и другими лабами (в Китае и Иране правда).

После этого DARPA прекратила финансирование якобы из-за отсутствия интереса и денег. Но мужик в 2015 году решил просить денег у людей на аренду лаборатории. Ему надо было около $2 млн, но он собрал лишь несколько сотен тысяч. Работы были прекращены. При том, что федеральный и локальные бюджеты в США за год тратят более $6 трлн ($6 000 млрд). Каждый год! Это как пожадничать на универсальное противовирусное средство 2 монетки из стопки длиной в 6 километров. Представляете?

Сейчас его работу хотят продолжить в Новой Зеландии два биолога-программера. Долю в своих начальных патентах уже кому-то продали...

forum.kimermed.co.nz/...​do=findComment&comment=64

Также уже больше года прошло как был продемонстрирован биосенсор на канале полевого транзистора для обнаружения вирусов за минуты:

www.youtube.com/watch?v=gmd5gSvZzV8

О подпольном движении за цифровое бессмертие, а также о защите «фундаментальной» интеллектуальной собственности можно почитать в моих предыдущих комментариях (см. профиль).

А злі масони не дали опублікувати пейпер в жодному науковому журналі.

Или просто выложить инфу в интернете

Это такая молекула, которая превращает любую живую клетку в мину для вирусов. Но вместо взрыва происходит тот же процес, что и при голодании — контролируемая саморазборка клетки (апоптоз).

С биологией немного сложнее, чем с ИТ — где гарантия что «саморазбираться» будут только зараженные клетки?
Кстати, одна из конспирологических теорий утверждает что в Ухани работали над созданием «антивируса» к СПИДУ. Именно для этого скрещивали SARS и AIDS вирусы. Но вместо вируса, который «убивает» Спид получили Спид, который распространяется как Грипп.

Facepalm.jpg. Итшники, как минимум в Украине — это инфантильные, ( а судя по тому что такой топик имеет место быть — еще и о&уевшие ), разбалованные своей зп на фоне общей бедности, дети. О какой божественности может идти речь, если в соседнем топике на полном серьезе обсуждается надобность знания деления по модулю ( a % b ) без гугла, не говоря про более сложные алгоритмы

А ви

инфантильные

чи

о&уевшие

чи both?

Чи веб це не іт?

Web не ІТ. Web-програміст не програиіст.

А что такое it вообще?

Завод мерседеса(как и его работник) не логистика, хотя непосредственно имеет отношение к фурам(спойлер: машиностроение). А вот тот же инженер в гараже логистической конторы в полне себе работает в сфере лоистики. Как и логист, который планирует маршруты, или водила фуры. Всякие личности на *красиво поговорить* которые не в состоянии поставить себе ИДЕ пускай будут тоже айтишниками. Главное, чтобы, средняя температура по больнице, подымалась. Та которая в $. А инженеры занимаются любимым делом.

Автор, фильм Терминатор/Матрицу видел? Как насчёт обратной стороны медали?

К тому же, есть люди, которые используют программирование во вред.

Имхо вывод: ИТ — это новый виток эволюции, но мы переносим туда свой человеческий бэкграунд, в том числе и негативный. Поэтому ИТ это лишь новые возможности, но не только позитивные.

Простая аналогия, курение/алкоголь — все знают, что это вредно, но этот бизнес один из самых прибыльных, люди не могут отказаться делать вред себе (употребляя) и другим людям (создавая и продавая отраву).

Или взять другой пример, человечество победило голод, однако, в гонке за количеством, потеряла в качестве. Теперь идёт «чистка» — эти продукты не ешь, если хочешь дольше жить.

Так и примеряемо к ИТ, новую ногу напечатаешь, но какие новые вызовы станут перед человечеством?
Сможем ли остаться людьми или превратимся в полу и полных киборгов? И куча других вопросов

Та мы уже давно превратились. И будем. Это эволюция.

полностью изменив систему, где некреативный труд будем иметь близкую к нулевой стоимость

Жили себе люди столетиями до IT и не знали, что труд их — не креативный и ничего стоить не должен :)

Лионские ткачи врываются в тред

последние пару недель пишу код в vim/vi, в вики написанно «The original code for vi was written by Bill Joy in 1976». Одно осознание что редактору которым я пользуюсь 46 лет вгоняет меня в тоску, прошло 46 лет а мы нихрена не придумали лучшего. Да есть идея и эклипс, которые что там дополняют и умно подсказывают, но возьмите проект не на джаве и идея вам больше нихрена не поможет а будет только греть ноут. Редактирование файла на 10к строк в идеи — боль и перегрев ноута. Язык на котором я пишу тоже старше 30 лет, че тут сказать. Нынешняя айти это одно из самых застойных болот.

Сравнил тупой редактор с IDE. Можно пойти дальше и сказать что какой-то notepad++ быстрее и легче офиса, paint быстрее и легче фотошопа. А чтобы еще устрашающе звучало, надо пойти в википедию, узнать в каком году был написан первый paint (пофиг что сегодня от того paint-а не осталось и строчки кода) и заявить что редактор написанный 46 лет назад работает быстрее современного фотошопа.

Ну сравните ржавый vi с современным notepad++.

Я деміург. Щось коли я сьогодні копав ями для висадки рослинок, то не відчув ніяких ІТ. А ще розвиток ІТ дав можливість створити такі гидотні речі як соціальні мережі, Instagram, Утупчик та TikTok щоб бидлу було чим зайнятися і щоб воно не напружувало мозок. А ще майже всі нині ходять з цеглинками розумнофонів і еиряться в них при першій ліпшій можливості. Ура.

Скоро эти гадкие вещи дойдут до стран с высокой рождаемостью, как только появится хороший интернет у них.
И люди много начнут выёбываться, а не е6аться.

Щось коли я сьогодні копав ями для висадки рослинок, то не відчув ніяких ІТ

Размышления в стиле: когда я сегодня копал ямки для высаживания растений, я не ощутил пользы от ракет Маска в космосе.

ІТ дав можливість створити такі гидотні речі як соціальні мережі, Instagram, Утупчик та TikTok

Всегда поражала неспособность человека отличить инструмент от сферы его использования. Тот же ютюб створил революцию в сферы образования. Возьми любую непонятную тему из школы и универа, где препод зазубриванием пытался вбить тебе в голову, и найдешь купу образовательных видосиков на ютюбе где на пальцах, максимально доходчиво тебе ту тему объясняют с демонстрациями и примерами. А сколько ты сам видосиков пересмотрел как растения правильно садить? На сколько каналов садоводов ты подписан?

Другое дело что дебильные видосики или инстрагарам/тикток аккаунтов для быдла обычно собирают гораздо больше просмотров и бабла для своих создателей чем полезные образовательные каналы. Это да. Но это не проблема ютюба, это проблема общества.

щоб бидлу було чим зайнятися і щоб воно не напружувало мозок.

А это уже вопросы к властям когда богатые, те кто работают или создают бизнесы и рабочие места, через налоги платят за бездельников и быдло, чтобы они целыми днями могли смотреть ютюбчик и играть танчики. Еще и безусловный доход хотят ввести, это вообще финиш будет для цивилизации.

«Молодые боги» ***ш*т CRUD-ы

Не переживай, скоро 90% программистов заменить GitHub copilot, и боги поедут на клубнику в Польшу

Особисто я поїду до Німеччини мити туалети. Більше плотять.

симуляцияонного тестирования вакцин.

Как ?

Ой да легко и тупо. Берем стволовые клетки (убрав дифференциацию из обычных клеток, уже есть технология) выращиваем из них культуры клеток из которых печатаем миниорганы человека. Тестируем лекарства на наборе миниорганов. Получается нормальное автоматизированное модульное и интеграционное тестирование, а не QA-макаки ручное тестирование как сейчас.

Типа и мозг вырастить ? Тупо клонировать еще одного человека ? Человечество не так хорошо знает человеческий организм

А что в этом такого сложного, мозг для опытов уже успешно выращивают. Он же не должен мыслить, он просто для тестирования препаратов, типа будут или нет гибнуть нейроны.

Ученые вырастили мозг из стволовых клеток
e-cis.info/news/569/83410

Надо что в этом супе , из органов плавало еще правильное кличество гормонов для этого нужен не какой то замоканый мозг а полноценный

Так и ботлнеки проекта чинят на продакшене, до реального нагрузочного тестирования их особо не видно. Но в то же время если сеньор придет и скажет что юнит-тесты бесполезны и нужно прод сразу накатывать на продакшен, а тестировать на пользователях, то сеньор он так себе, такой себе украинский 23-летний сеньор.

Розуміємо що забули якусь залозу додати і років 20 потренувати тимус — робимо повну копію людини — профіт.
P.S. Вайдьом в айті, пабідім в любой отраслі, но только после того, как выучим школьную биологию.

якусь залозу додати і років 20 потренувати тимус

Это уже системное тестирование. Но юнит-тесты позволяют словить большинство багов, которые могли бы вылезти на продакшине, что не отменяет багов на продакшене.

Если такая будет легкость в вырашивании органов то проще сразу после короны человеку новые легкие влупить, и легкие новенькие

Вырастить микроорган размером в пару миллиметров намного проще чем полноразмерный. Ну и проблема в раковых опухолях во время неправильной дифференциации. Для тестов то оно сойдет, а вот для реального применения может быть риск.

но только после того, как выучим школьную биологию.

Если статья для хайпа написана, то норм, можно понять. Иначе — это какое-то расстройство.

Че вода в ванне расступается и соседи сбегаются? Брат сантехник много запросил, одухотворившись ситуацией и статусом? Или те, что по по паре сутра в тапок скинулись чем могли?

Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду.
Булат Окуджава

Прочитал сей пятничный опус, хотел написать много чего по каждому предложению, но буду краток

IT-шники — это дети нового Прометея

нет, IT-шники это зажравшиеся мажоры современности ©

Даже не мажоры, средний класс.
Можно почувствовать себя мажором на фоне низкой средней зарплаты по стране.

А что бы вернутся в реальность, можно попробовать собрать деньги на хорошую квартиру в Киеве. Возвращает в реальность)

Якщо говорити про релокейт в Європу або Штати, то там це буде навіть не середній клас.

Очень даже средний. Скажем, моя зарплата превышает среднюю по стране в 2,5 раза. По местным меркам я весьма крут. Хотя, квалифицированный строитель (если напряжется) может зарабатывать не меньше, но ты полазь на открытом воздухе, скажем, осенью или ранней весной и реши что лучше или комфортнее.

ИТ это сервисная индустрия, которая не имеет смысла без других сфер деятельности. Само по себе, айти не решает никаких проблем и не несёт ценности, но в других областях позволяет повысит эффективность труда.

Раньше социальные сети были на лавочке под подъездом. Это более удобный способ общения людей, это не новый способ общения, потомучто все что умеет социальная сеть, существовало и раньше.

Это все раньше можно было сделать имея проводной телефон и оадиоприемник. Но да, теперь все стало удобнее.

Можна. Ти тоді просто ще замалий був ;)

я прям чувствую, как нельзя было взять глиняную табличку с буквами, лечь на шкуру медведя и в свете костра попытаться лучше изучить закорючки.

Где то я уже слышал имя «Саша Гаврилюк», правда эта Саша женского пола. В общем тролинг на славу. Боги красноглазия и жиропопия, приступают к заклинанию дебагера и магии Джира тикетов закрывания. Степ бай степ — пока от монитора не ослеп. Воистину Акбар. Аминь!

Очень толсто.

Если что, 50% украинских «молодых богов» проголосовало за Зе, чем доказали свою принадлежность в плебсу. «Шаурмы и зрелищ!»

Получи грандиозную скидку от нашей компании Heaven Inc! Проголосуй за Кондитера и стань богом всего за 9 долларов 99 центов!

А за кого надо было?
[попкорн есть]

С 1 июля 2021 — только стекловата. Без сахара. Потому что земля уже нам не по карману.

Тому що лише "барига"(тм) заважав зарплатам як у прогнозі Хміля і нульовим податкам, інфа сотка.

Это все потому что физики и медики до сих пор не выучили что значит SOLID. Как выучат, так сразу и термоядерный синтез реализуют в пару спринтов.

Вот-вот, перед Большим взрывом они то ж самое говорили

Сподіваюсь, ця стаття — стьоб, бо в противному разі це буде діагноз для автора.

В то же время IT в будущем способно решить эту задачу довольно простым способом, просто отсканировать сознание человека, напечатать на биопринтере тело заново и банально перенести сознание обратно. Это дает возможность не только бессмертия, по легенде доступного только Богам, но и возможности изменения себя по желанию. Вырастить ногу (напечатать) будет проще чем сегодня лечение насморка.

Які у вас є аргументи для таких висновків? Де хоча б перспективні починання в цьому напрямку? — Відповідь: їх немає і не буде.

Я розумію, що я теж не можу навести науково-обґрунтовані аргументи для своїх висновків, але я маю не теорію, а практику, яка доводить, що, як мінімум, у людей є душа, котра використовує наше тіло як інструмент. Близьким до реальності по-суті є ідея, показана у фільмі Аватар, де головний герой фільму міг інтегруватись у «біоробот», вирощений в лабораторних умовах...

У мене була клінічна смерть у 7 років (у 1987 році) і тоді я бачив не просто «тунель зі світлом», а я бачив своє тіло збоку. Хоча я розумію, що цього замало. Щоб довести, що у мене були не просто галюцинації, а що я справді відділявся від свого тіла, необхідно надати нову інформацію про реальність, невідому мені до цього часу.

Такою інформацією, на момент клінічної смерті, була інформація про наше Сонце. Я його бачив дуже чітко, із усіма протуберансами... На скільки мені відомо, на той момент Сонце в такому вигляді не показувалось у жодному документальному чи художньому фільмі. На той момент, із Землі таке не можна було побачити через земну атмосферу. А габбл було запущено через три роки після цього.

Про те, що моя інформація про Сонце була новою, також свідчить «одиниця» — оцінка (по п’яти-бальній шкалі), яку мені поставила моя перша шкільна вчителька за малюнок Сонця на уроці малювання. Я його намалював приблизно таким. І вона — людина з вищою освітою — нічого подібного не бачила, і вважала це моїм психологічним відхиленням. Уявіть як мені обідно було за це... Саме тому я це запам’ятав на усе життя =).

Это всё серьёзные доказательства, особенно по поводу единицы в школе )

) і тоді я бачив не просто «тунель зі світлом», а я бачив своє тіло збоку. Хоча я розумію, що цього замало. Щоб довести, що у мене були не просто галюцинації, а що я справді відділявся від свого тіла, необхідно надати нову інформацію про реальність, невідому мені до цього часу.

Два кетаміну цьому господину

Це мабуть натяк на побічних ефектах знеболюючих препаратів, так же? Але тут ви не вгадали. Клінічна смерть у мене була через враження електричним струмом від кабелю висотного крану на будмайданчику (в місті Лозова Харківської обл.). Я зі своїми друзями (до десятка чоловік) пробрались туди щоб погуляти по незакінченому багатоповерховому будинку.

Ключову роль у цій трагедії зіграло захоплення фільмом «приключения Электроника», тоді я захотів підзарядитись від кабелю як головний герой цього фільму...

Коли приїхала машина швидкої допомоги, мене вже відкачали.

Ключову роль у цій трагедії зіграло захоплення фільмом «приключения Электроника», тоді я захотів підзарядитись від кабелю як головний герой цього фільму...

Бляяяя... автор, научите меня так троллить писать, а то у меня немного скучновато выходит.

Це не побічний ефект, це самий прямий ефект кетаміну. Робить те саме, що і предсмертний стан, тільки безпечно (якщо не зважати на враження від побаченого). Він тупо відключає мозок від керування тілом, дозволяючи замкнути «сам на себе». Діє кілька хвилин. Передоз дуже не рекомендований, бо можна забути як дихати.

Значно безпечніший за перегляд «Електроніка» виходить. От бачите, до чого російський кінематограф доводить! Жарт звичайно ж, його в Одесі знімали. Але дехто ж із «патріотів» з трьома паспортами злив на нього права Росії.

Він тупо відключає мозок від керування тілом, дозволяючи замкнути «сам на себе». Діє кілька хвилин. Передоз дуже не рекомендований, бо можна забути як дихати.

Це кетамін вводили у фільмі «Коматозники»?

Передивився. Там згадується за «Пропофол».

Пропофол та ще гидота, його навіть для медичних цілей спробуй дістати якісний в Україні, щоб тобі лівий не підсунули, від якого люди мруть — навіть під контролем анестезіолога.

Кетамін речовина значно простіше, дія його коротка, наркотичного впливу він не має. Його використовують для тимчасового відмикання мозку від тіла, щоб вже тоді робити наркоз іншими речовинами. Бо інакше тіло доведеться сильно прив′язувати, щоб воно не робило піруетів.

Особисто я знаю людей, хто пробував його сотні разів.

була інформація про наше Сонце
На той момент, із Землі таке не можна було побачити через земну атмосферу

History
Optical observations
Richard Carrington observed a flare for the first time on 1 September 1859 projecting the image produced by an optical telescope through a broad-band filter. It was an extraordinarily intense white light flare. Since flares produce copious amounts of radiation at Hα, adding a narrow ( ≈1 Å) passband filter centered at this wavelength to the optical telescope allows the observation of not very bright flares with small telescopes. For years Hα was the main, if not the only, source of information about solar flares. Other passband filters are also used.

А габбл було запущено через три роки після цього.

Всі “фото” з Хабла, що ви колись бачили були ретушовані і підготовлені

Hubble cannot look at the Sun directly and so must use reflected light to make measurements of the Sun’s spectrum

Саме тому я це запам’ятав на усе життя

Тобто ви запам’ятали подію, а сам малюнок не зберегли
www.verywellmind.com/...​is-a-false-memory-2795193

І може вам треба було намалювати не Сонце, а щось інше
І намалювали ви його в синьому спектрі
І тд і тп

Не знаю що за спалах на Сонці спостерігали ще у 1859 році, але сумніваюсь, що вони бачили на стільки чітко поверхню Сонця. Припускаю що вони бачили так звану «корону Сонця», а не усю поверхню Сонця. Повторюсь — я жив у той час, і не пам’ятаю щоб таке показували будь-де (кіно, мультики, підручники з малюнками...). Прямо у машині швидкої допомоги я із захопленням розповідав про «ніч вгорі над Землею». Для мене це були одні із найсильніших переживань у житті.

Всі «фото» з Хабла, що ви колись бачили були ретушовані і підготовлені

Що ви хочете цим сказати?

Тобто ви запам’ятали подію, а сам малюнок не зберегли

Я ще розумію коли люди теоретизують щось подібне пояснюючи переживання людей під час стресу, але урок малювання не стосується таких випадків. Я не міг навіяти собі уявні спогади, бо був тоді у нормальному стані.

Без малюнку навіть ви не можете бути впевнені чи була у вас галюцинація

і не пам’ятаю щоб таке показували

www.verywellmind.com/...​is-a-false-memory-2795193

Що ви хочете цим сказати?

Що люди ніколи не бачили реальний вигляд Сонця, бо наші очі не пристосовані до таких речей
Ви бачили апроксимації, аналогії і ретушовані малюнки

Що люди ніколи не бачили реальний вигляд Сонця, бо наші очі не пристосовані до таких речей
Ви бачили апроксимації, аналогії і ретушовані малюнки

От якщо б я побачив це очима тіла, ви ще могли б мені говорити про «непристосованість наших очей».

Якщо б ви це побачили у всіх спектрах, то ви б це тоді не змогли описати в малюнку

Малюнку, якого можливо ніколи не існували
І за який ніколи не ставили оцінку

Але зазвичай люди будуть вигадувати на ходу деталі, щоб підтримати їх вигадки
)

Малюнку, якого можливо ніколи не існували
І за який ніколи не ставили оцінку

Але зазвичай люди будуть вигадувати на ходу деталі, щоб підтримати їх вигадки
)

Олександр, думаю ваші уявлення про буденність подібних психологічних ефектів сильно перебільшена. Я, як психолог-любитель, впевнений, що вони мають місце лише у критичних ситуаціях під час стресу. В противному разі я б мабуть і не писав би вам цей текст, бо лікувався б у якійсь психушці.

.

що вони мають місце лише у критичних ситуаціях під час стресу
смерть у мене була через враження електричним струмом від кабелю висотного крану на будмайданчику

.

бо лікувався б у якійсь психушці

en.wikipedia.org/wiki/Rosenhan_experiment
Наразі те що називають психіатрією — це доволі специфічна суміш науки і фігні
І наразі фантазерів і attention seekers ніхто не ізолює

Тобто ви змішали в одну купу спогади під час стресу і малюнок на уроці малювання? Ну ок, хай буде так — це я сам собі усе науявляв.

Якщо б ви це побачили у всіх спектрах, то ви б це тоді не змогли описати в малюнку

Кхм... Чому? Давайте по-теоретизуємо. Фізика — це був мій самий улюблений предмет в школі.

Тому що людське око має обмежений спектр і специфічну механіку

І до чого тут фізика взагалі

Стоп, ви вже перескочили на людське око, але ви ж сказали що

Тобто давайте виходити з цього припущення. — Чому я не зміг би описати це в малюнку?

І до чого тут фізика взагалі

Краще не позортесь. Цим самим ви показуєте, що ви повний нуль у фізиці.

Краще не позортесь

Це гарна порада
Вам варто її використати

Стоп, ви вже перескочили на людське око, але ви ж сказали що
Тобто давайте виходити з цього припущення. — Чому я не зміг би описати це в малюнку?

Тобто мені треба пояснювати, що ви не можете показати іншим як насправді виглядає зірка, бо папір не випромінює світло
І повторювати, що людське око і мозок не пристосовані до сприйняття спектру зірки

Цим самим ви показуєте, що ви повний нуль у фізиці.

.

На скільки мені відомо, на той момент Сонце в такому вигляді не показувалось у жодному документальному чи художньому фільмі.

30 секунд гугла: youtu.be/992EzkVR2dQ?t=620 а якщо більш якісно пошукати, то має знайтися ще і ще.

На той момент, із Землі таке не можна було побачити через земну атмосферу.

перше фото сонця (1845 рік): www.esa.int/...​rst_photo_of_the_Sun_1845 . ясно що за наступні 150 років з розвитком астрономії якість тільки покращилася. зараз можна купити собі додому телескоп за 5К і нафоткати отаке: www.dailymail.co.uk/...​ebcam-home-telescope.html

А габбл було запущено через три роки після цього

Хабл ніколи Сонце не знімав, він не для того призначений. для досліджеь Сонця запускались окремі місії, зі старих, наприклад, піонери (кінець 60-х) і геліоси (кінець 70-х).

Зараз із гуглом я такий самий «розумний» як і ви. Але я говорив за свої тодішні враження. Якщо цей фільм справді 1980 року, я міг його не побачити, бо його транслювали занадто рано для мене. Нагадаю — тоді не було інтернету з youtube, а науково-популярні фільми транслювались по телебаченню або перед показом кіно у кінозалах. Тобто якщо така інформація і була доступною, у 7 років мені її треба було вже десь побачити...

якби подібної інформації на той момент не існувало в принципі, то це одне, а так то такий собі ніякий аргумент виходить. особливо, якщо врахувати непостійність людської пам’яті.

Саме тому я згадав за вищу освіту моєї вчительки... Але схоже для вас це теж не аргумент.

Взагалі то я вас розумію, бо й сам мабуть такий же. Теж із критикою читаю про історії з клінічними смертями, особливо якщо у них згадується за «тунель зі світлом», бо знаю, що такий ефект я бачив після повернення у своє тіло...

Саме тому я згадав за вищу освіту моєї вчительки... Але схоже для вас це теж не аргумент.

ясно що не аргумент. я взагалі не розумію яким вона тут боком.

я взагалі не розумію яким вона тут боком.

Ну тоді ви просто неуважний або ту... Думаю з другої спроби у вас повинно усе получитись.

Ну тоді ви просто неуважний або ту... Думаю з другої спроби у вас повинно усе получитись.

а смисл пробувати ще раз, якщо з першого ясно, що аргумент ідіотський? є такий старий анекдот:
— мамо, наша вчителька малювання не знає зоологію!
— а чого ти так думаєш?
— ну я намалював коня, а вона питає що це таке

Тобто ви порівнюєте складність малюнку коня зі складністю малюнку Сонця? Ок, думаю далі нам немає про що говорити.

Почекайте, тобто ваш аргумент зводиться до того, що якщо вчительку не задовольнив ваш малюнок сонця, через його надмірну реалістичність (причин цьому може бути маса — від того, що вчителька, хоч і з вищою освітою, не цікавилась фізикою/астрономією і до того, що вона очікувала сонце, як в дитячих малюнках, а не як на наукових фото), то і ніхто раніше не бачив і не припускав більш реалістичного зображення сонця в принципі? І ви були перші? Але, як вже вам привели приклад фільму, це не так.
Отже, ви гарантуєте, що, при тому, як ви самі сказали, фізика була вашим улюбленим предметом, тож ви цілком могли дивитись науково-популярні телепередачі/читати періодику де було б наукове зображення сонця, що сонце ви побачили дійсно, а не воно було згенеровано вашою підсвідомістю на основі побаченого раніше?
В такому випадку, якщо глянути зі сторони, ваші аргументи доволі слабкі, погодьтесь.

то і ніхто раніше не бачив і не припускав більш реалістичного зображення сонця в принципі? І ви були перші?

Ні, звичайно ж. Я точно знаю, що моє враження від поверхні Сонця було першим і дуже сильним, і це враження було саме під час клінічної смерті. Я точно знаю, що до цього ніколи нічого подібного не бачив, а тому припустив, що це було недоступним і для інших на той час. Мабуть я помилявся щодо доступності для інших, але не помиляюсь щодо свого власного досвіду.

Тепер усі точно знають, що ти ніколи не був навіть дотичний до нейронаук.

Навідміну від інших коментаторів, я майже переконаний, що ти щиро віриш у те, що написав і для тебе це правда. Але маю версію, яка може пояснити твої спогади, хоча вона навряд тобі сподобається.
Наш мозок досить цікава і недостатньо добре вивчена штука, яка може змінювати наші спогади з плином часу, це науково доведений факт. Якісь речі там домальовуються, якісь навпаки забуваються.
Особливо довготривалі, але в той же час і такі, які найбільше піддаються змінам, спогади де людина переживала сильні емоції, страх, радість, злість і т.д.
Через десятки років оригінальну картину відтворити майже неможливо. Ви будете пам’ятати в загальних рисах місця, людей, якісь окремі факти, а все решта вам домалює ваш мозок в залежності які саме емоції ви тоді відчували і які відчуваєте в момент згадування якогось спогаду.

Ну і це не беручи до уваги інтерпретацію ситуацій в яких ви знаходились. Дитячі спогади ви будете інтерпретувати з точки зору дитини, а дорослі як дорослий.
Наприклад, досить багато людей мають якісь абстрактні дитячі образи на батьків чи інших людей, тому що їм одного разу не купили щось чи не дозволили щось і проносять ці образи через все життя. Хоча в реальності ви могли образитись на те, що вам не дозволили погладити скаженого пса чи стрибнути в зоопарку в клітку з ведмедем чи вам відмовили у морозиві коли хворіли бронхітом і т.д. Коректне трактування ситуації часто не менш важливе за сам спогад.

І тепер ваша історія. Якщо ви дісйно пережили клінічну смерть, є висока ймовірність, що ваш мозок домалював видіння, яке вам хотілося бачити, або ви пережили фазу сну відразу до або відразу після смерті і вам це наснилося або вам це наснилося наступної ночі після смерті, а мозок сумістив дві ці події і все наступне життя ви в це вірили.
Є десятки реалістичних пояснень чому ви побачили саме те, що побачили або думаєте, що побачили.

Кожну теорію спочатку треба перевіряти фактами і логічними поясненнями і коли вже вони закінчилися, брати найнеймовірнішу з гіпотез.

Я так само погоджуюсь, що ми можемо модифікувати нашу пам’ять і через деякий час вже змінена пам’ять може здаватись нам реальною. Наприклад, якщо б я став свідком автомобільної аварії, а потім намагався згадати номер автомобіля винуватся і щось у цьому процесі наплутав, а потім стверджував, що це все правда. Подібна ситуація може статись із великою долею ймовірності.

Аналогічно зі сном. Згідно із теорією сну, ми можемо комбінувати різні елементи пережитих моментів і сприймати це як новий сон. Але як можна уявити реальну поверхню Сонця, якщо до цього бачив лише «жовтий кружок»?

Але як можна уявити реальну поверхню Сонця, якщо до цього бачив лише «жовтий кружок»?

В сам момент клінічної смерті або відразу після нього ви могли бачити що завгодно, хоч бородатого єдинорога хоч Дарта Вейдера і профільні спеціалісти, мабуть, можуть це пояснити комбінацією сильного стресу, стрибків найрізноманітніших гормонів та хімічних сполук в мозку і т.д.
Наприклад так звану картинку тунелю зі світлом, яку багато хто бачив в момент клінічної смерті, зустрічав пояснення, що це може бути викликане відмиранням зорового нерву. Внаслідок цього людина перестає бачити спочатку периферійну картинку, а потім просто область з якої йде сприйняття звужується, це створює ефект тунелю.

Чесно, дуже хочеться вам повірити, тому що сам захоплююсь невідомим і незвіданним, але в даному випадку схильний це пояснити комплексом причин у яких замішані галюцинації, несформована дитяча психіка, зміна мозком спогадів з минулого та біологічними реакціями на потрясіння у вигляді бурі гормонів, яку викинув ваш організм.
Конкретно картинка сонця, це могла бути галюцинація і так випадково сталось, що вона виявилася недалекою від істини або ж ви побачили щось інше, наприклад просто сонце в клітинку від якого відходять промінчики, діти так часто малюють, а мозок решту домалював потім.

Конкретно картинка сонця, це могла бути галюцинація і так випадково сталось, що вона виявилася недалекою від істини...

Якби я згадував лише картинку Сонця, то це було б одне, а коли я пам’ятаю досить багато чого, причому послідовного і реального — то це зовсім інше. Наша пам’ять тим сильніша, чим сильніші емоції були в момент її запису. Це правило стосується навіть дуже сильних стресів. З іншого боку, наша психіка не хоче читати пам’ять, де записане щось жахливе для нас, через що ця пам’ять може змінюватись і її «гострі кути» притуплюються щоб менше ранити нас.

Мої спогади під час клінічної смерті мають як жахливі, так і дуже захоплюючі згадки.

Усі жахливі згадки пов’язані із моментом, коли моя душа ще була у тілі, оскільки мене не просто било током, а електричні провода ще й періодично замикались у мене в руках і тому я ще й відчував що таке «пропалити свої пальці до кісток»... Цей жах я справді дуже погано і дуже фрагментарно пам’ятаю.

Інша справа, коли мені вдалось покинути моє тіло — цей період був майже повністю дуже і дуже цікавим. Я пам’ятаю:
— як я дивився збоку на своє тіло
— як на пішохідному переході я намагався докричатись до дядька, який мене «чомусь» не чув, щоб він мене йшов спасати...
— як я віддалявся від Землі намагаючись запам’ятати звідки відлітаю
— як переді мною відкрилось широчезне чорне небо не просто із зорями, а я бачив спіральки галактик
— як довго наближався до Сонця
— як хотів у ньому згоріти, а потім передумав
— як повертався назад у тіло і лише після цього бачив ефект «тунель зі світлом»
— як мене тягнули по піску за ноги обличчям донизу, і як пісок позалазив мені в рот, очі, в рани...
— як мені робили штучне дихання
— як мене залишили, думаючи що я вже помер
— як я зібравши усі свої сили видихнув (пізніше виявилось що усі злякались цього, бо це було схоже, як наче мертва людина кашлянула =)...

із Землі таке не можна було побачити через земну атмосферу. А габбл було запущено через три роки після цього.

www.pngkit.com/...​r-free-download-sun-nasa

1980 год.

Залишилось довести, що цей знімок десь транслювався по телебаченню в СССР до 1987 року і я його бачив.

Я так само погоджуюсь, що ми можемо модифікувати нашу пам’ять і через деякий час вже змінена пам’ять може здаватись нам реальною.

Якщо розвивати логіку вашої інтерпретації даного психологічного ефекту, то ви взагалі не можете довіряти своїй пам’яті, бо раптом вам усе це лише навіялось.

Насправді ж, ефект самонавіювання не має такого радикального характеру. Людина може сама себе надурити, що вона бачила певну людину, а насправді то був незнайомець. Можна навіяти собі, що ми бачили НЛО, а насправді то була звичайна сигнальна ракета. Можна навіяти собі що ви бачили один номер машини, а насправді то був інший номер. Такі межі цього ефекту.

Але даний ефект не на стільки сильний щоб можна уявити собі ось це. Це просто не реально, тим більше, коли згадуєш як ти довго рухався до нього і як захопливо за цим спостерігав...

Це була цитата з вашого коментаря dou.ua/...​rums/topic/34010/#2170822

тут уявив собі ось це

ви все ще не показали той малюнок
За час розмови ви могли намалювати його копію

Тому я сумніваюсь, що ви щось таке навіть уявляли, не те щоб малювали

Це була цитата з вашого коментаря

Я це зрозумів, але ж ви її навели як аргумент, що начебто межі цього ефекту дуже широкі, так же?

Тому я сумніваюсь, що ви щось таке навіть уявляли, не те щоб малювали

А для чого ви взагалі тоді зі мною говорите, якщо я чортішо тут пишу?

Дивись, така штука.
З одної сторони, скептики в цьому треді праві. Не можна отак 100% постулювати щось після одного суб’єктивного досвіду. Бачив сонце чи своє тіло — чим бачив? Наші очі бачать оточуючий світ таким бо паличики-ковбочки перетворюють фотони певних частот певним чином. Але є ж дальтоніки, є тетрахромати. У душі який видимий спектр?
З іншої — не забуваємо про вторинність науки перед емпіричним досвідом. Будинки успішно будувались і без сопроматів, на одному лише життєвому досвіді. Купа відкриттів була зроблена випадково, і лише потім описана наукою. Тому безумовно, аспіранти в лабі могли б краще поміряти якісь характеристики «душі» чи розказати про модель її поєднання з біологічним тілом. Але для цього її треба знайти. Що в свою чергу — справа випадку, інструментів вимірювання і хехехе бабла з грантів (бо академіки понтуючись своїм інтелектом не можуть застосувати його щоб обіграти нормісів які його не мають, чим заробти купу бабла).
Так-то, емпіричних _свідотств_ про те що ти пишеш валом. Я навіть можу назвати дуже логічний філософський принцип, чому воно могло б саме так працювати.

Тим часом нагадаю, що не так давно жив авторетний тип, який здогадався щоб лікарі мили руки перед тим як лізти до жінок які народжують (!). Чим врятував багато життів. А його зацькували власні колеги і посадили в психушку. Парам-пам-пам! Power of science!

Дякую за відповідь. Чесно кажучи, пам’ятаючи наше спілкування з тобою на цю тему на ДОУ, думав що продовжиться лінія про «важкі наркотики», а виявилось що зараз ти написав досить зважену точку зору.

Колись у мене навіть сайт був, де я детально описував частину досвіду, в яку ще можуть повірити деякі люди. Але досить швидко мені набридло доводити що галюцинації у мене були якраз коли моя душа перебувала у тілі, а коли я покидав тіло, то зв’язок із ним ставав мінімальним, і відповідно — робота мозку не демонструвала душі «химерне кіно»...

аспіранти в лабі могли б краще поміряти якісь характеристики «душі» чи розказати про модель її поєднання з біологічним тілом. Але для цього її треба знайти. Що в свою чергу — справа випадку, інструментів вимірювання і хехехе бабла з грантів

Тут є дилема. З одного боку для проведення експерименту з виявлення душі потрібні самі сучасні прилади і самі кваліфіковані науковці, а з іншого боку — у такому експерименті велика ймовірність смертельного фінішу для піддослідного (мабуть 50/50), а тому у розвинутих країнах (на скільки я розумію) це заборонять.

Особисто я готовий виступити у ролі такого піддослідного, але тільки якщо над цим працюватимуть висококваліфіковані науковці. Негативні юридичні наслідки невдалого експерименту я хотів би взяти на себе (типу — сам винен, раз пішов на це), але думаю це покищо не реально.

доводить, що, як мінімум, у людей є душа,

А потім люди на повному серйозі розповідають, що ІТшники — еліта нації, справжні інженери, високоосвічені люди і взагалі інтелектуали новітнього покоління.
А по-факту це просто таксисти, яким трошки більше платять і вони дивляться битву екстрасенсів на плазмі яка на 5 дюймів більше за середньостатистичну у звичайного таксиста. Таксисти у яких замість всесвітньої рпетилоїдної змови — фсб контролює телеграм силою думки, замість єдино правильного рішення у всіх все відібрати — існує єдиноправильна мова програмування якою всі інші повинні писати...

Жена ничего такого не видела(анафилактический шок)
Просто облегчение от боли.

Так, може бути. Втрата свідомості не рівнозначна виходу душі із тіла.

Какое отношение IТ имеет к уменьшению микросхем?

Сам Мур не был программистом, бакалавр по химии, ученая степень по физике. Да и закон, то законом не является.

Закон Мэрфи тоже законом не является — а поди опровергни

многие уже не молодые

Носят ли адепты церкви святого ИТ кремниевую клавиатуру на шее?

кремниевую

чугуниевую.

Сколиоз, кифоз, близорукость и ожирение(либо анорексия).

All jobs have been automated bar software engineering — which is required to maintain the machines and the React applications the machines refuse to work on (they hate the front end).

The entire world is owned by the Five Corporations — Tesla, Amazon, Netflix, Facebook and Google...

The year is 2120

Сам аминь, никто бесплатно аминить не нанимался

Сейчас 3 месяца и ты программист — молодой бог из палаты сбежал)))

Я не про синьора, а вообще, чтоб хоть как-то вкатился. Синьор 3 года , но не бог, просто хорошо поработать и все. Море профессий гораздо более трудных в плане базы знаний и требований к интеллекту. Сегодня программирование просто ремесло — как столярка, как класть плитку, как штукатурить и тд

Нашлëпают себе форм и мнят себя... формирующими.

На богов, мне кажется, не тянут, а вот на магов (из классического фэнтези РПГ сеттинга) — вполне.

— дистанционное управление объектами / телекинез (пилоты военных дронов, как пример)
— големы (ака роботы)
— дистанционное общение (аудио и видеозвонки)
— миньоны-разведчики (квадрокоптер может себе купить практически кто угодно)
даже в сторону телепатии двигаются (Neuralink от Илона Маска).

Про всякие файерболы я вообще молчу, этим еще военные инженеры занимались на протяжении почти всей человеческой истории, и ядерная бомба — как пример величайшего файербола.
ИТ специалисты добавили туда только интерактивности и прочих современных штук (мониторинг, управление и т.д.).

Но перспективы в статье обрисованы классные, конечно)
Хотелось бы дожить до этого будущего, сделать цифровую копию своего сознания, запустить на компе и пускай дистанционно работает, а я (биологический я) в это время буду наслаждаться жизнью))

богами програмисты были еще лет 30 назад. Сейчас это ширпотреб. кто угодно может пойти на курсы и «вайти в айти»

Та ні, не були богами, лише жерцями Великого, або Малого бога, та з погордою дивились на простих смертних.

Жерцями і хлебцями.
Особливо — сирожерцями і смузіхлебцями.

тодI сам факт бути в айтi(хоч термiн такий i не використовувався ) вже було топ. в лихих девяностих мати власний комп дома вже було топом.

такого добра зараз на одному тiльки ДОУ кожен другий.

Ну, вот некоторые источники утверждают, что в мире на сегодня приблизительно 27М разработчиков программного обеспечения

это приблизительно 0.36% от общего населения планеты (7.5 миллиардов)

Говорят, что в компаниях FAANG уровня работают топ 1% разработчиков, но давайте сильно завысим эту цифру и возьмем 5% — получаем 0,018% от населения планеты

Много это или мало — решать Вам, но возможно не стоит удивляться тому, что кругом одни разработчики, сидя на форуме с разработчиками ;)

В времена о которых я писал посидеть с програмистами можно было только в одной небольшой комнатке на всё предприятие куда я пришел молодым спецом. А ща в одном офисном здании где наша лавка еще две таких же на разных этажах.

в ДОСе псевдографику лепить — это быть богом?

дело не в досе а в том какие тогда решались задачи. Да и в досе програмировать тоже надо было иметь уровень. это не то что сейчас IDE и скриптовые языки. и не паришся какого размера у тебя програ. а тогда текстовый редактор и работа напрямую с памятью . а иногда и с регистрами проца.

— да любили задрачивать с памятью
— я любил чтото подобное делать с js, а многие теперь 3МБ js на мобилу летит, ну и фиг с ним, зато какой я бандл слепил, билдил аж 5 минут, красавчик.

клиент хавает, как оказалось.

Если твоя псевдографика все ещё продается — вполне

Я також був схильний бути надто романтичним на початку кар’єри.
Коли ІТ-никами ставали лише кращі із кращих із кращих.
І ми писали тоді різний рокет-сайнс, який пересічні не були здатні осягнути.
І я тоді думав, що ІТ-ник — це завідомо мегауспішна людина.
Будь-який ІТ-ник.

Але час йшов і я почав бачити, що серед ІТ-ників навколо не так вже й багато справжніх «молодих богів».
А більшість ІТ-ників — це всього на всього звичайні люди.
А найбільш шокуючим стало розуміння, що серед ІТ-ників є багато невдах.
Дуже дивним є це явище, що людина може працювати у найбільш технологічній сфері, заробляти у 10-20 разів більше за пересічних громадян, але все рівно при цьому всьому бути звичайним невдахою.
І тоді появився італійський сайт, який живе із цього феномену.

бути звичайним невдахою

Это как?

А ось так. Сам в шоці.
До цього часу не можу це явище зрозуміти.
Я б так не зміг.

Не понятно о чем именно ты

Может топовая жизнь начинается от «в 1000 раз больше» и любовник — депутат

Так то ж більше стьоб із теми автора.
А вирвати із контексту можна будь-що і будь-коли.

Богатые тоже плачут?
Вы думаете что деньги решают все проблемы? — нонсенс, учитывая что человек сам себе 80% этих проблем придумывает.
И денег на полет фантазии ни хватит никогда(если айкью не двузначный, конечно).
ИТ такая же отрасль, как и любая другая, тракторист в современном *колхозе* тоже сравнительно неплохо зарабатывает. (или будем сравнивать работника в цеху на заводе тесла с бомжеватым синьером из продукта в Киеве?)

Рабочий тесла не живёт в Украине, и не может жить, как бы и хотел.

Бедные несчастные американцы, умирают в коробках под мостом.
К примеру, тачки, в разы дешевле.

К примеру, тачки, в разы дешевле.

Что-то им от этого не легче.
Даже интересно сравнить уровень жизни разнорабочего завода тесла и нашего синьора.
Или взять их минимальника (работника walmart какой-нибудь), и типа здесь с такой же ЗП.

В сша закон, минималка $15/ч, у нас ~$2/ч. У них, сивик ’15 $2к у нас $10к+. Вот такие вот сравнения.

Минималка примерно 7$/час = 1120$/мес.
И взять из Украины товарища с 1120$/мес.

Даже если есть своё выплаченное жилье, налог может быть серьозный.
Страховка дорогущая, не зря 16,7 % населения ее не имеет.
А если у тебя высокая ЗП, страховка такая, что плати за себя и еще за 5-рых.

Причем стоимость батона хлеба, уже приближается к цене в сша.

Являюсь богом я нетленным,
Не обжигать же мне горшки.
Тружусь фронтом обыкновенным
И по ЗП гребу вершки.

Решил я с ДОУ поделиться
Лишь толикой своей мыслИ
О том как всем им отличиться,
На просветление набрести.

Давайте все печатать ноги,
И обнулять цену труда.
Ведь нам это ниче не стоит,
Пара коммитов.... Красота!

ИИ спасет и медицину,
Свапнет по-быстрому лицо,
Усовершенствует вакцину,
Сварит на завтрак мне яйцо

Ушел указывать Вселенной,
А вы задумайтесь, глупцы,
Иль быть фронтом обыкновенным
Иль мир менять аки творцы!

Ритм хромает. Да и рифма... Но продолжайте, каждая новая попытка приближает к совершенству

искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчётливо сказал говно

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

... Ішов 2034 рік. Людство потерпало від нестачі води та органічних продуктів харчування, невідомо звідки з’являлися все нові, щоразу страшніші віруси. Щороку гинуло біля 30% населення. Але одного разу молоді боги заявили, що, нарешті, знайдено порятунок. Була предоставлена робоча модель зчитувача свідомості людини. Перші добровольці з програмістів погодилися повністю перейти у всесвітню мережу. Їх свідомість зіскановували, а тіла урочисто спалювали. Вони продовжували існувати в електронному вигляді, вважаючи себе вищою кастою, займались програмуванням з неймовірною швидкістю, посилали співчутливі меседжі своїм недолугим братам у тілі, витрачали неймовірну кількість обчислювальних ресурсів на новомодні сумнівні розваги, та все рідше запускали симулятори тілесного існування. Уряди розробили програму переходу громадян в нову реальність та прискорено втілювали її, до кінця року планувалось ощасливити перший мільярд людей. Незгідних відправляли доживати у відведені резервації в полярних регіонах, мотивуючи тим, що лише там ще є запаси питної води. Насправді ж, теплі кліматичні пояси всеціло використовувались для генерації енергії, та забезпечення роботи мережі. До виключення мейнфрейму Всесвітньої Об’єднаної Організації Життя, та ланцюгового падіння інших серверів від eCovid залишалось три роки.

🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦
Доу пробиває чергове дно.

Ну якщо пішла така пятниця, то не айтішники б-ги а Компартія Китаю. Привчайтесь шанувати своїх майбутніх господарів та визволителів від капіталістичного рабства вже зараз. Починайте вчить китайську і сподівайтесь що AI-губернатор змилується проаналізувавши все що ви тут написали і не відправить вас в Сибір.

В Сибірський автономний район КНР звичайно

Вітаємо червоних товаришів із 100-ою річницею найбільшого концтабору на Землі! Ура!

Послушай, бог
Ты чё, оглох?
Или тебе просто, или тебе просто пох!
©

Написано после употребления запрещённых препаратов?

просроченных к тому же и сильно расширяющих и искажающих сознание.

Предлагаю канонизировать украинских айтишников, и официально причислить их к лику святых.

П.С. Уезжуни, ясное дело, в пролете.

Уезжунов придать анафеме?

И отлучить от клавиатуры.
Пусть посуду и туалеты моют, не следует отрывать их от канонов эмигранства.

Старому человеку вроде меня смешно читать такие статьи! Я-то еще помню что по прогнозам к 21 веку уже должны были построить города на Луне, колонизировать Марс, а может даже отправить «корабль поколений» на Альфа-Центавру. Компьютеры тогда были размером со шкаф — а все уже боялись что ИИ поработит человеков.
А несколько лет назад я читал что человечество вплотную подошло к бессмертию: новые тела будут печатать на «3д-принтерах», наноботы будут чинить ДНК, сознание человека можно будет забекапить в «облако»...
НО потом пришел год 2020 — и оказалось что ни космос, ни компьютеры, ни наноботы, ни ИИ нихера не могу сделать против COVID! Вот такая она — правда жизни: собирались строить города на Луне, а не можем месяц просидеть в своей квартире. Думали лечить рак наноботами — а не смогли обеспечить глоток кислорода всем нуждающимся. Расшифровали геном человека и думали играть в Бога — а придумать антивирус так и не смогли.
Да что там говорить: ИТшники даже не смогли создать Матрицу что бы хотя-бы в виртуальной жизни спастись от жестокой реальности.

ИТшники то тут причем? Если посмотреть на то, как выглядели и работали софт, Интернет, мобильные приложения 20 лет назад и сейчас это день и ночь. А если сравнить 80-е с сегодняшними?

А то что ракеты не летают, Марс не захвачен, болезни не лечатся, это вопрос к конструкторам, инженерам, химикам. биологам, политикам. Вообще наука сильно тормозиться всякими гринписовцами, борцами за права животных, экологами, моралистами, и другими.

Как сказал Базз Олдрин: «Вообще, хотели послать обезьяну. Но в NASA пришла куча писем в защиту прав животных. А в защиту Шепарда ни одного письма. Вот он и полетел.»

Фейк это или нет, но зная сегодняшние реалии, не удивлюсь если правда.

Если посмотреть на то, как выглядели и работали софт, Интернет, мобильные приложения

Ти про те, що раніше оптимізували кожен байт, а зараз гіг туди, гіг сюди, а знати алгоритми і структури даних для декого взагалі моветон, бо він пише лише фронт або мобільні аплікухи?

Так и сложность приложений раньше была на порядки проще. Если бы современные приложения писали на голом С/С++ с максимальной оптимизацией, 90% из них никогда бы не увидели свет.

В любом случае, раньше все безбожно тормозило а сейчас все летает даже на ПК/телефоне бюджетного уровня. Если мощности и объемы позволяют, зачем заморачиваться оптимизациями которые никто даже не заметит? Ну жрет хром 4 гб при 50 открытых вкладках, что с того? У меня 64 гб, все летает на порядки быстрее чем IE/opera/firefox в 2000-х при 10 вкладках с примитивными страничками.

А то что ракеты не летают, Марс не захвачен, болезни не лечатся, это вопрос к конструкторам, инженерам, химикам. биологам, политикам.

Именно! ИТшники не «боги» и даже не ученые. Они ничего не изобретают и не создают. Они просто «интерфейс» между людьми и компьютерами. Бизнес, наука, производство ставят задачи — а программист просто переводит их на язык машин. Вот и все: не бог, не творец, а обслуживающий персонал ЭВМ.

Только ты забыл сказать что айти как насос всосал инвестиции всего мира за последние 30 лет ~ .
Так что корреляция с отсутствием прорывов в других областях закономерна.

я не удивлюсь если так и было. зоошиза на первом месте ставит жизни жывотных, а человек уже потом. у нас в кракове развелось слишком много диких кабанов , по улицам бродят. одни жители предлагают их отстрелить, а другие — что лучше людей отстрелить а кабаны у себя дома (дома, Карл! не в лесу а среди бетонных домов!)

В том то и дело, что не день и ночь, базовые принципы и технологические подходы все те же, а это значит, что простой экстраполяцией люди 40-50 лет назад могли видеть теоретический предел технических возможностей, основанных на тех же самых принципах. Ну вот мы у предела, мобильная и интернет связь стала лучше и дизайн телефонов стал лучше. И что? А мы все там же

ковид-инфодемия — порождение политиков и медиашизы на 99%.
в другое время его бы вообще не заметили. никто 5 лет назад не делал тесты переболев орви, и не создавал посты про то как он сделал прививочку от гриппа . при том что количество больных орви и гриппом в мире меньше не было

а мрут люди пачками в больницах от чего? от политиков или от медиашизы? когда критическое поражение легких и никакой кислород уже не спасает! могу организовать волонтерство в одной из ковидных реанимаций Киева, для прочищения мозгов, идет?

сам то ходил, волонтер? только SJW бросаются такими словами. в инфекционное отделение случайного человека хрен пропустят, а уж тем более в реанимацию. хотя вижу что профиль левый, все ясно : −0

Есть у меня знакомые которые тоже твердили что ковид раздутая фигня. Но неделька в больничке сильно их переубедила. Благо ничего страшного не случилось, но вот почему-то с гриппом и орви они в больничку не ложились.

Нестыковочка у вас в показаниях. Если бы они были ковидоотрицателями, они б добровольно в больницу не легли. А если положили по скорой в тяжёлом состоянии и у них не было выбора , то неделя это очень мало.

На Луне ничего не создали потому что хайп прошел а целесообразности нет.Так и сейчас — будет развиваться все то что целесообразно а хайповые направления как жили так и будут жить 5-7 лет.А IT-шники это прислуга цивилизационной целесообразности,вот и все.Никакие они не Боги

лечить рак наноботами

Ахаха, реалии в том, что СМС пришедшее на телефон нельзя прочитать на компьютере.
И пофиг на обоих один гугл-аккаунт подвязан, они сидят оба в интернете, оба на в одной локали и даже оба включены в розетки одной квартиры. И даже если вы их соедините по проводу — все равно хрен там.

Или с компа управлять кондиционером, у которого типа Wi-Fi?

Или с телефона отправить файл в принтер на печать?

1) Your Phone ставишь — и читаешь СМС с компа. Особенно удобно, когда всякие проверочные приходят и нужно код откуда копировать или по ссылкам ходить.

2) Зависит от модели, но в целом — нет проблем.

3) Это вообще легко!

как подключить телефон к андроид-приставке в качестве блутуз клавиатуры/мыши? все эти технолигии дают одну дорожку с которой и шагу в сторону сделать нельзя(или с большим гемором). айти последние 20 лет на 99% генерирует пену.

два чаю этому господину

если б триллионы вкладывали не в айти, а скажем в хайтэк и физику то уже были бы и токомаки и антигравитационные машины летали вместо теслы, а в медицине уже отставание от древних индусов и китайцев наблюдается. не туда движится прогресс, внутреннее строение человека никто не знает. лечат всегда следствие а не причину и в большинстве тяжелых случаев безуспешно

IT-шники — это дети нового Прометея, который дал человечеству огонь, сделав слабую лысую обезьяну Повелителем мира

Не знаю насчет повелителей, но учитывая игнорирование многими гребцами физнагрузок и увлечение лишними калориями при сидячем образе жизни, про слабую лысую обезьяну в точку.

У большинства не хватает тестостерона, по своему опыту, без него довольно сложно ходить в качалку после работы. Большинству IT-шников в этом помогут инъекции длинных эфиров тестостерона типа «Омнадрен-250», которые дают кучу выносливости и при этом остается время и на работу и на качалку.

А есть что-то типа «IDDQD» в тюбиках?

Есть в таблетках, типа оксандролона или станозолола/винстрола (оба модифицированный дигидротестостерон), но побочек там столько, что не советую, тестостерон хоть дополнение реального гормона, а не левая хим-бодяга.

В смысле «дополнение»?
Свой навсегда отключится.

Не, через месяц после отмены восстанавливается, если принимать после отмены блокираторы эстрогена, типа летрозола или тамоксифена. Так что спортсмены курсят, 3 месяца курса, 3-6 месяцев перерыв.

Остатками длинных эфиров, так как длинные эфиры тестостерона действуют 7-21 день, и выработкой своего, так как блокираторы эстрогена включат аларм в организме и выработка своего тестостерона восстанавливается ударными темпами. Да, у мужчин часть тестостерона конвертируется в эстроген и при его отсутствии (блокировании) запускается ударная выработка тестостерона.

Так они потом видосики пилят на ютубе, что и через после прекращения не всегда возвращается к уровню до начала курса, и что решение о приеме теста — это не что-то, что можно «попробовать», т.к. это может повлиять на оставшуюся жизнь

У большинства не хватает тестостерона, по своему опыту, без него довольно сложно ходить в качалку после работы

Для того щоб піти в спортзал не потрібен тестостерон

Жінки ж туди також ходять

так они ж намужиковпохожи

А еще молодой бог со временем узнает, что тестостерон вырабатывается от самих физических нагрузок

бритиш сайентистс говорят начни нагружаться и тестостерон подтянется (про пиво чет тоже писали)

Начал про богов а кончил нехваткой тестостерона и таблеточками чтобы заставить свое хилое тельце оттранспортировать в качалочку

Лисина може бути, якщо ще на ЕЛТ працюєш

Кристалл, все же, химики и физики, а не айтишники, дают

IT-шники — это молодые боги, способные указывать Вселенной.

Якщо робити висновки з поведінки нещодавних випускників ІТ-спеціальностей, то складається саме таке враження.

Це окремий пантеон — боги Данінга-Крюгера. І якщо ти вважаєш айтішників примхливими, ти давно не наймав будівельників. А ще не був в автосервісі, поліклініці, і звісно ж не спілкувався зі старухами ДіяСіті із казки про золоту рибку.

давно не наймав будівельників. А ще не був в автосервісі, поліклініці,

Чого ж, загалом у нас країна непрофесіоналів, де кожен може будувати, лікувати або чинити авто, якщо кращої роботи за освітою не знайшов.

Ринок лимонів. Почитай, що це таке. Не дарма за це відкриття Нобелевку дали.

Підписатись на коментарі