Социальное жилье в Мюнхене. Фотообзор с комментариями

Всем привет! Сегодня я расскажу и покажу, как выглядит квартира в социальном немецком доме 1970-х годов постройки. Поехали :)

Воскресное утро началось с чашки кофе и звонка моего товарища Владимира, который живет неподалеку и пригласил меня пообедать. Зная, что он арендует квартиру в социальном доме, я решил такой возможности не упускать и попросил его провести небольшую экскурсию. Владимир из Беларуси, занимается 3D-дизайном, женат, живет в Мюнхене несколько лет, и это не первое его жилье.

Ближе к назначенному времени я взял самокат и покатил в сторону нашего торгового центра — неподалеку находится destination point.

Погода только радовала, было солнечно, но не жарко:

Самокат с поскрипываниями, но довольно уверенно вез мою тушку в направлении Нойперлаха. Нойперлах считается самым бедным и неблагополучным районом Мюнхена. Здесь много социального жилья, застройка высотная, но тем не менее чисто и вполне безопасно. Так как жилье здесь дешевле, его арендуют очень много только-что приехавших экспатов, особенно русскоязычных. Каждый раз, когда я бываю в Нойперлахе, я слышу больше русской речи, чем немецкой.

За переходом начинается Нойперлах:

Этот дом вплотную прилегает к местному торговому центру РЕР и считается не самым лучшим местом для жизни:

Прокатив вдоль дома, я подъехал к торговому центру:

Проехав его насквозь, я выехал на перекресток. На противоположной стороне идет строительство нового торгово-офисного центра PEP Arcaden:

Параллельно с этим строится и новое жилье:

Я решил не упускать возможности и заехал в недавно построенный дом. Изнанка дома на улицу выглядит вот так:

В каждом новом доме обязательны подземные паркинги:

Изнутри уже выглядит намного приятнее, есть небольшая детская площадка. А на нулевом этаже квартиры имеют небольшие дворики и террасы:

Ну а мне пора дальше, и за перекрестком уже виден дом, где живет мой товарищ:

Это социальный дом, построенный в 1970-х, где в основном живут пенсионеры и получатели соцпомощи. За счет этого аренда жилья не такая высокая, и в доме также живет много экспатов. Квартиры 1,5—2,5-комнатные, для семей с детьми не приспособленные. Владимир живет с женой в 1,5-комнатной квартире, полная аренда (warmmiete+strom+internet) которой обходится в 800 евро/месяц. Квартира сдавалась без мебели, но с кухней. Подобная квартира стоит в районе 350к евро.

bit.ly/3hyvfA1

Перед домом есть парковка, где находятся недорогие арендуемые и гостевые места. Большая же часть машиномест находится в огромном подземном паркинге под территорией вокруг дома — на фото виден въезд.

Обойдя дом, я подошел к нужному подъезду и стал ждать товарища (справа стоит мой несчастный самокат :D):

Вот так выглядит входная группа в подъезд — старомодно, но аккуратно, почтовые ящики снаружи. В дом без ключа не войти, также есть домофон

Владимир начал экскурсию с хозяйственных помещений. Первым делом мы заглянули в велосипедную комнату:

Каждый жилец дома имеет возможность оставить здесь велосипед в сухости, безопасности и тепле:

Рядом с велосипедной комнатой находится помещение с кладовыми. На каждую квартиру выделено одно место размеров в 2–3 кв. м:

Кроме кладовых, здесь же находится и общая прачечная с двумя стиральными и одной сушильной машинами (привет нашим скандинавским друзьям :D). Эти машины могут при необходимости использоваться всеми жителями дома. Никаких жетончиков и очередей на них нет — приходишь и пользуешься, когда хочешь. По словам Владимира, ими пользуются очень редко и в основном те люди, которые не хотят ставить себе стиральную машину. Мой товарищ как раз из таких — он заселился не на долгий срок и скоро будет съезжать в нормальное жилье уже с установленной стиральной машиной. Поэтому он пользуется этой прачечной.

На подвальном этаже находится также лифт и вход в паркинг (K означает Kellergeschoss, или подвальный этаж):

Мы решили подняться на нулевой этаж пешком, чтобы заснять, как выглядит парадное изнутри:

А вот и лифт — хоть и старенький, но тихий и плавный. В боковой стенке находятся дверцы, которые можно разложить вовнутрь и лифт увеличится еще на полразмера — для перевозки габаритных вещей. К сожалению, мы не смогли это сделать — ключ надо брать у домоправителя:

Владимир живет на 4-м этаже, вот так выглядят коридор и лестничная клетка:

Квартира небольшая, рассчитана на одного человека или непритязательную пару. Заходя в квартиру, попадаешь в небольшую прихожую:

Справа — кладовая

Зайдя за угол, попадаешь в проходную комнату и зал:

С другого ракурса:

В зале есть проход на небольшую кухню:

И выход на балкон с видом на зеленую зону:

Санузел доступен из прихожей, тоже небольшой, но с ванной и местом под стиральную машинку (слева от двери вместо этажерки):

Выйдя из парадного, упираешься в небольшой сквер, под которым частично находится подземный паркинг.

Паркинг очень большой, занимает все место под придомовой территорией. Построен из расчета 1,5 места на квартиру. Стоимость аренды паркоместа — 30–40 евро/месяц. Интересная деталь — каждая машина в своей ячейке, таком мини-гаражике, где можно хранить еще резину или велосипед:

За домом находится небольшая площадка с местом под гриль, лавочками, детской игровой зоной.

Все достаточно аккуратно, но выглядит так, будто пространством не пользуются — по словам Владимира, во всем доме только одна семья с ребенком. Остальные же — пенсионеры, одинокие получали соцпомощи либо временные экспаты.

Перед домом также есть помещение с мусорными баками.

Черные контейнеры — общие отходы, синие — бумага, коричневые — пищевые и биоразлагаемые отходы. Пластик и стекло выбрасывается в контейнеры с другой стороны дома, но я забыл их сфотографировать:

Перед домом — автобусная остановка, до метро — 5 минут пешком. Рядом в пешей доступности находится все необходимое: фитнес-залы, большой торговый центр, госпиталь, парки, школы, детские сады, спортплощадки и так далее.

goo.gl/maps/ZAF7fu7VwyKHFZdv7

Владимир и его жена не слишком довольны жильем: как для двоих (жена учится в университете) оно маленькое. Местоположение же им нравится, ведь все в пешей доступности, включая метро и автобус.

После экскурсии мы зашли на обед в ближайший вьетнамский ресторанчик, и вот его меню (это для особых ценителей из темы про Швецию :D). Справа на первом фото — цены на обеденно-вечернее меню (с 11 утра по будням):

Большая тарелка рисовой лапши с говядиной и бокал пива обошлись мне в 15 евро.

На этом все — большая тема про поездку в Украину пока еще в процессе, но я нашел время порадовать вас свеженьким :)

👍ПодобаєтьсяСподобалось18
До обраногоВ обраному2
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Здравствуйте!Нужна аренда соц.жилья,1 взрослый,двое детей ,Анна 36,Диана 16,Евгений 6.Эл.адрес [email protected]
[email protected]

А где этот дом находиться и куда можно обратиться на аренду этого жилья?

Скажите пожалуйста, каким образом орендовать в этом районе жилье.?Мы непритязательная семейная пара Сергей 46лет и Елена 42года. Я инвалид на коляске и мы остро нужаемся в подобном социальном жилье.Если будет такaя возможность ,мы были очень признательны за Вашу помощь!!!
Мой эл.адрес [email protected]

Добрый день.Подскажите можно ли еще арендовать квартиру на данный момент? 1,5 комнатную.Меня зовут Наталья и со мной дочка 12 лет Анна.Очень нуждаемся в соц.жилье.Мой номер телефона 015122761305.Если общение на немецком языке то можна связаться с человеком, который общается на немецком +49175232411 Томас.Заранее юлагодарна за ответ.

Чи можна зараз орендувати це житло???
Які документи потрібні??

adamschnack.dk/...​en-32-2450-koebenhavn-sv — А вы бы стали жить на кораблике-домике?

А вы бы стали жить на кораблике-домике?

О да. Но предпочёл бы Средиземное море. Или, накрайняк, Сену (в районе Парыжу).

www.architecturaldigest.com/...​elss-innovative-houseboat — А вот так на кораблике-домике у Бьярке Ингельса, местного знаменитого архитектора.

Бот это вещь. Хотя, для моря я всё же больше склоняюсь к яхте — что нибудь небольшое, на 4-6 кают + мачта + мотор. Передвигаться проще, да и в маринах парковаться.

Но если на Сене — тогда однозначно бот.

У меня знакомый так арендовал в лондоне корытцо какое-то, говорил как холостяку просто мегавыгодно было в соотношении деньги\комфорт\месторасположение

В данном случае выгода какая-то спорная: домик на воде стоит миллион евро. 😳

Данунафик. Иногда они тонут.
Давеча продавали баржу 1900 года выпуска за 200к не в центре, с немецкой каской в гальюне. Сильно на любителя.

Ваня остаточно став тревел-блогером. Я пропоную віднині називати його Ваня-Геродот :)

В Нойперлахе во многих домах уже истекают сроки «социализации» — и ежегодно по 3-4к квартир выводятся из социальных. Соответственно, резко вырастает стоимость аренды и народец съезжает. Но пока да, рашко-турецкой речи в местном транспорте — овер-дофига.

Кроме того, с верхних этажей многих нойперлаховских домов — обалденные виды. Особенно из тех окон, что на юга. Это многое извиняет. :)

Покажу интересную штуку. В данный момент разрабатывается план парка и зеленых зон в немецком ЖК. Застройщик нанял компанию, которая будет это делать и та сделала предварительное планирование. Выглядит это вот так
chorablau.de/...​u_Vorentwurf Uferpark.pdf

В конце июля будет общий сбор в зуме, где компания будет презентовать будущим жителям района (и текущим из соседних домов) свое видение. Будут приниматься все предложения и будет голосование. И только после одобрения «громади» парк начнут делать.

На схеме обращает на себя внимание, что абсолютно по всем зеленым лужайкам можно, и нужно, будет ходить, там это прямо написано. Так же, указано каждое будущее дерево, его размер и даже, что это будет за дерево (вишня, слива и тд), будет даже вишневая роща. Указано покрытие дорожек и их назначение (вело или пешеходная).

P.S. Первые 10 минут встречи в зуме будут посвящены теме... «как работает программа зум» :)

А в Киеве так:

У столиці пропонують містянам висловитися щодо майбутнього зелених зон
vechirniy.kyiv.ua/news/54376

В конце июля будет общий сбор в зуме, где компания будет презентовать будущим жителям района (и текущим из соседних домов) свое видение. Будут приниматься все предложения и будет голосование. И только после одобрения «громади» парк начнут делать.

Це щось унікальне? Взагалі-то це звичайна практика в багатьох містах, в тч у Львові і Києві. Гуглити Громадські Слухання. Мене на такі речі запрошують постійно, як і решту місцевих.

Це щось унікальне? Взагалі-то це звичайна практика в багатьох містах, в тч у Львові і Києві.

В Киеве и Львове проводят слушания по обустройству зеленых зон конкретного ЖК?

Насколько я знаю, в Украине общественные слушания, касающиеся ЖК, проходят как-то так
nashigroshi.org/...​ia-perenesly-na-8-lypnia

или так
kiev.vgorode.ua/...​el-na-naberezhnuui-dnepra

или вот, сегодняшнее
hmarochos.kiev.ua/...​k-na-mykilskij-slobidczi

или так
kiev.vgorode.ua/...​el-na-naberezhnuui-dnepra

Пользователи соцсетей возмущены тем, что ЖК «Риверстоун» еще больше укрепил ограду вокруг жилкомплекса, полностью перекрыв обычным пешеходам доступ к набережной.

Это уже какое-то дно. Что дальше, каменные стены с окошками-бойницами для обороны набережной?

В Киеве и Львове проводят слушания по обустройству зеленых зон конкретного ЖК?

Та не просто ЖК — міста. І не просто зелених зон. Більше того, існує тз Громадський Бюджет — коли мешканці мають право раз на рік подати проект самостійно, і потім мешканці же голосуванням вирішують який проект кращий, а місто фінансує переможців і саме проводить роботи.
У випадку ЖК я взагалі нічого прогресивного тут не бачу — ну спитали інвесторів що вони хочуть в себе в ЖК, от і все.

Плюс ещё непонятно, как это обсуждение соотносится с бюджетом постройки ЖК? Буряк так все представляет, будто у нас феодализм/монархия, и обычные люди ничего не решают, никто их не спрашивает и т.п.

будто у нас феодализм/монархия, и обычные люди ничего не решают, никто их не спрашивает и т.п.

Самый простой пример, если при строительстве, в Украине учитывается мнение жителей района и нет феодализма, как ты говоришь, то как мог появиться хоть один ЖК с закрытой территорией? :)

Полагаю, всё дело в том, как оформлена земля под ЖК. Я читал про подобные конфликты с парковокой на автовокзале. Если земля в аренде на 49 лет, то арендатор ограничивает доступ к ней.
В других странах, если есть какие-то amenities на ЖК, допустим, бассейн, то там тоже будут ворота на входе с охранниками. С Риверстонуном в комментариях уже ж писали, жильцы там из 1990-2000-х, в судах кому надо, занесли.

Я так понимаю, жители района проголосовали за появление гигантского закрытого файна тауна, так как им по приколу проходить лишний километр по пути к метро :)

Я не владею ситуацией по Файна-Тауну; в конце-концов, могут как что-то открывать, так и закрывать. Я видел, что во многих обычных комплексах конца 2000-х есть заборы, но по факту всё открыто.

Кроме того, как не вам, уехавшим, знать, во что по факту превращается получение одобрямсов и согласий от каких-то левых людей у вас. NIMBY (not in my backyard), справедливый гнев и полное несогласие с долгими переговорами, которое заканчивается заоблачными откупными от инвесторов нового жилья. В итоге рынок земли и жилья, несмотря на строгое соблюдение правил создания городской инфраструктуры, очень токсичный. То, что было доступно обществу в послевоенные десятилетия — становится роскошью, новым феодализмом.

Я не владею ситуацией по Файна-Тауну; в конце-концов, могут как что-то открывать, так и закрывать.

Можно посмотреть на сайте жильцов комплекса. Ничего открывать не будут
www.faynatown.kiev.ua/...​a-territoriya-i-parkovki

Строго говоря, в старой квартальной застройке западных городов внутренний двор, как правило, тоже закрывается воротами, открыть которые могут только жильцы. Но перекрывать доступ к береговой линии незаконно. Некоторые хитрят и ставят таблички типа «частный пляж», «частная территория», чтобы отпугивать людей, которые не знают свои права, но такие таблички можно смело игнорировать. Вся береговая линия, если это не какие-то военные объекты — общая. Что интересно, у дома может быть собственный двор с выходом к водоёму, но в таком случае владелец обязан обеспечить доступ другим людям. Например, я был в одном пригороде, где огромная вилла стоит на берегу озера. Но ворота во двор всегда открыты: www.google.com/...​qRgJPA!2e0!7i13312!8i6656 Заходишь и идёшь по тропинке к берегу, но по сторонам стоят таблички «частная собственность», то есть на газон уже не имеешь права заходить.

Строго говоря, в старой квартальной застройке западных городов внутренний двор, как правило, тоже закрывается воротами, открыть которые могут только жильцы.

Тут речь о том, что вся территория закрыта, то есть даже автомобильные дороги между домами. А то, что дворики в домах-колодцах закрыты, то это нормально, такое везде.

, то есть даже автомобильные дороги между домами.

це не автодороги, це внутрішні території жк. дорогу закрити ніззя.

це не автодороги, це внутрішні території жк. дорогу закрити ніззя.

Файна таун — это даже не квартал, это городской район со сторонами 600 на 600 метров. По твоему дороги там внутренние? До начала строительства они не были внутренними, а обычными, городскими, это можно увидеть на google maps archive. То есть застройщик захватил городские дороги и поставил забор, не проведя общественные слушания?

По твоему дороги там внутренние?

на мапі ці вулиці є?

По твоему дороги там внутренние?
на мапі ці вулиці є?

Ну смотри, есть Труханов остров, там есть участки без улиц или дорог. Берет себе застройщик там территорию 600 на 600 метров, которая была лесопарком и строит ЖК, обнеся его забором. Это нормально?

Берет себе застройщик там территорию 600 на 600 метров, которая была лесопарком и строит ЖК, обнеся его забором. Это нормально?

Я хз чи нормально, це залежить. Я думаю що джентрифікація це завжди компроміс між новим і старим.

Я видел за границей в некоторых местах явно заезды в ЖК, но там висит табличка «Private Road». Ну т.е. это проезд, конечно, и со спутника это будет выглядеть, разумеется, как дорогой. Вопрос в юрисдикции дороги.

Насколько я понимаю, люди стремятся в Украине закрывать территорию легально и не очень, так как еще со времён СССР повелось много халявы для автовладельцев. Что всё должно быть б-е-е-е-сплатно. И в то же время всякие шлагбаумы и КПП в СССР тоже строили, не моргнув глазом. И в ДБН предусмотрены нормы 40% на гостевые паркоместа бесплатно, что, ИМХО, дичь. В идеале никаких уличных паркомест не должно быть в принципе, кроме проезда для выгрузки/высадки, в многоквартирных или публичных местах.

В идеале никаких уличных паркомест не должно быть в принципе

Смешно)))

В том смысле, что не должно быть как бы бесплатных уличных паркомест возле дома в ЖК, за которыми не следит какая-то система.

Ну т.е. если Новус купил участок земли или арендует на 49 лет — то они ставят там ограждение, шлагбаум и частный паркомат.

Думаю, если б конкретно в ЖК Галактика было 0 уличных паркомест, а только подземная или многоуровневая парковочная постройка с охранниками, камерами, защитными шипами направления движения, шлагбаумом, приёмом оплаты, офертой с отвтстственностью собственника парковки, страхованием автомобилей внутри — то и не было б и проблемы видимой пешеходу или жильцу с окна запаркованности.
А настоящие гости — они обычно редко бывают — могут на такси приехать или на платной публичной парковке остановиться.

У нас этот вопрос решён таким образом: гостевая парковка бесплатная, но максимум на 2 часа. В итоге машин на ней почти никогда нет.

Два, ИМХО маловато для целевого назначения. Гости на 2 часа никогда не приезжают. У нас обычно гостевые паркинги на 4 часа.

Два, ИМХО маловато для целевого назначения. Гости на 2 часа никогда не приезжают. У нас обычно гостевые паркинги на 4 часа.

— Давайте куме на коня, 4 години спливають!
©

Ну раз в 4 часа можно сбегать и подкрутить время парковки. Но каждые два часа это уже чересчур:)

Все уже придумано в Германии))) Зачем себя мучать)))
www.ebay.de/itm/254435424127

Чтобы не засиживались. 😂😂😂

Ага, у нас алкоголь на 4 часа застолья может обанкротить принимающую сторону:))

Я видел за границей в некоторых местах явно заезды в ЖК, но там висит табличка «Private Road».

Да, такое есть даже в Германии, но только для машин, ножками ты можешь там ходить, заборов и охраны нет. Обычно, это дороги, которые ведут в подземный гараж и нет смысла на них заезжать посторонним.

В идеале никаких уличных паркомест не должно быть в принципе

Та да, люди же не ездят в гости, в рестораны, к нотариусам и тд :)

Частная дорога — это не значит, что по ней нельзя проехать. Это значит, что владельцы дороги ответственны за её обслуживание, в том числе уборку снега. Аналогичным образом у нас помимо частных дорог есть части населённых пунктов, которыми владеет «сообщество землесобственников». В таком случае это самое сообщество, а не муниципалитет, оплачивает уборку и вывоз общего мусора, например.

Но ворота во двор всегда открыты

Говно рішення, і приклад як багаті наїбали народ, виконавши закон на от’єбісь, порадившись з хитровиграним юристом. Цієї хвіртки досить щоб 99% людей туди ніколи не зайшло. Ще б табличку про злу собаку повісили :)

Думаю, у этого явления другая предыстория. Демократизация во многом происходила в последние 100 лет. А частная собственность неприкосновенна. Поэтому земельные наделы нарезаны так, как они нарезаны. Муниципалитет может выкупить часть земли и сделать тропинку. Но не факт, что жителей муниципалитета такое решение обрадует, потому что деньги всегда нужны на что-то другое, а тропинки уже есть в других местах рядом, где можно выйти к берегу и идти вдоль берега.

Та территория ж и раньше была закрыта и не проходная, не?)

Та территория ж и раньше была закрыта и не проходная, не?)

Мне тяжело сказать, я там не жил, а со спутника не понятно. Но я привел пример с Трухановым островом. Если взять большой участок Киева, где раньше был, скажем, пустырь и сделать там внутренние улицы, то можно ли закрывать такой участок забором без общественных слушаний?

причем тут труханов остров, я про файну говорю) Насколько я знаю, там раньше был какой-то обьект, и дорог, проходящих сквозь него не было, даже пешеходных. Там даже с другой стороны остался еще типичны побеленный забор из 90-х, который как раз был вокруг.
При этом на Салютной сделали крутое общественно пространство, облагородили сквер рядом.

Ну смотри, вот у меня квартира в Зеленом острове, он стоит на краю большого парка Нивки, это крайний дом, дальше ничего нет, только километр парка.

Завтра, какой-то застройщик купит часть парка и втулит там файна таун 2, при этом создав

крутое общественно пространство

между двумя ЖК, чтобы тыкать им в лицо жителям района, если будут возбухать. Думаешь, у меня, как у жителя ближайшего дома, спросят разрешения?

Завтра, какой-то застройщик купит часть парка и втулит там файна таун 2, при этом создав

нельзя просто купить часть парка)

Хотя сравнять парк и заброшенную промку это в твоем стиле.

как у жителя ближайшего дома, спросят разрешения?

не спросят. А ты правда веришь, что в Германии не строят дома когда жители соседних домов против? Не слышал про джентрификацию Берлина, где местная хипстерня возмущается, но новострои все равно появляются?)

не спросят. А ты правда веришь, что в Германии не строят дома когда жители соседних домов против?

Дома строят в любом случае, если застройщик купил землю. Но вот высотность, дизайн, цвет дома, озеленение территории определяет «громада». Обычно представляют несколько проектов, архитектурные бюро разных стран.

Мастер план делают специалисты. Громада может ветировать какие-то адские детали в масьтер плане и отправить его на доработку. Но специалисты обычно хорошие, поэтому до конфликтов, выходящих за рамки обычной рабочей дискуссии, дело редко доходит.

Вернем еще тебя немного в реальность:

youtu.be/EsevxLLhNZE?t=595

С 9:55 — За 200 метров застройщик планирует построить квартирки, который могут навредить замку и еще и доминировать по высоте. И ой, всего 8 лет этот человек борется, чтобы это не случилось. Выйдет ли у него это? увидим.
И это где-то in the middle of nowhere.
Когда в берлигне гигафабрику начали строить, экоактивисты ж тоже начали протесты, и что?)
Но есть, есть успешные кейсы: когда гугл в Берлине хотел в каком то полугетто открыть офис свой, что создало бы рабочие места и ревитализировало бы район, местные наркоманы, хипстеры и прочие геи устроили протест, и о чудо — их послушали, потому что ж угнетенные. То есть интересы города и районв в целом были сданы, ради нищих, сидящих в основном на пособиях леваков))

застройщик планирует построить квартирки, который могут навредить замку и еще и доминировать по высоте. И ой, всего 8 лет этот человек борется, чтобы это не случилось.

Погодь, так построили или нет?

Погодь, так громада высказала свое против и все решилось?)

Вернем еще тебя немного в реальность:

youtu.be/EsevxLLhNZE?t=595

Подивився відео по лінку. Канешна, в порівнянні з нами це косміческій космос. Сука, «історія дерева» :)

www.youtube.com/watch?v=2qnqtkZUUYw

Подивився відео по лінку. Канешна, в порівнянні з нами це косміческій космос.

www.youtube.com/watch?v=2qnqtkZUUYw

угу, комунальщикам не вийде зрубати 40 рычне дерево ы замысть нього посадити сажанець))

угу, комунальщикам не вийде зрубати 40 рычне дерево ы замысть нього посадити сажанець))

Ця цивілізація стоїть просто на рівень вище, і тут адепти абсолютно праві.

40 рычне дерево ы замысть

ping Oleksandv V :)

Экоакитивисты в берлиновке несколько специфические личности (это чтобы не писать 2.71банутые)

Я бы тоже, но в случае свечного заводика Теслы это особый случай, имхо)

С 9:55 — За 200 метров застройщик планирует построить квартирки, который могут навредить замку и еще и доминировать по высоте. И ой, всего 8 лет этот человек борется, чтобы это не случилось.

Тут всё достаточно просто. Сейчас вид из крепости какой? Зеленушечка, речка, небольшой домик, небо...

А после застройки станет какой? Сраный «небоскрёб»-человейник.
И нафига такое надо?

. То есть интересы города и районв в целом были сданы, ради нищих, сидящих в основном на пособиях леваков))

тю, ну Берлин же
Arm, aber Sexy

А Гигафабрика — она в Бранденбурге, там можно уже что то нормальное строить

гугл в Берлине хотел в каком то полугетто открыть офис свой, что создало бы рабочие места и ревитализировало бы район

В Сан-Франциско наоткрывали много офисов с десятками тысяч высокооплачиваемых рабочих мест, в том числе и гугл.

интересы города и районв в целом были сданы, ради нищих, сидящих в основном на пособиях леваков))

В результате Сан-Франциско скатился в бездну и 70 процентов жителей города из него уехало:)

Товарищ из США говорит, что СФ — Детройт 21 века.

В результате Сан-Франциско скатился в бездну и 70 процентов жителей города из него уехало:)

Это не в результате, а вопреки

У нас из-за таких на днях приостановили строительство www.dr.dk/...​i-paa-pause-politikere-er нового красивейшего района www.licitationen.dk/...​ands_kvarteret_masterplan Активистам как-то удалось доказать, что в этом месте живут какие-то очень важные ящерицы, которых обязательно надо защитить.

Кстати, видел когда то видос что в Копене планировали строить штучный остров с премиаальными апартментами :)
Отменили его или ему все таки быть?
Потому что если быть, то ящерицы выглядят просто смешно, с таким вмешательством в морскую флору и фауну)

Не знаю, о каком конкретно проекте идёт речь. Если byoghavn.dk/lynetteholm, то работа в процессе. Но это не какой-то премиальный проект. Просто расширение города, расчитанное на долгие годы. Что конкретно там будет строиться — ещё непонятно.

то есть их там несколько еще?)
зельоненькоу так, экологичненькоу)

Потому что если быть, то ящерицы выглядят просто смешно, с таким вмешательством в морскую флору и фауну)

Ет да, в них там острови між копеном і швецією будують :)

Это чтобы Ковальов на велосипеде к Борисенко удобнее было ездить. Хотя, не удивлюсь если в Дании уже велосипеды по воде плавают....

район по рендерам симпатичный, очень жаль.

Думаю, в итоге построят. Просто займёт больше времени и потратят больше денег.

стоит сказать что мне в целом нравится датская архитектура. и жаль, что в Киеве строят 90% говна.
в Днепре тоже, но реже (ниже спрос на жилье даже дешевое, только поэтому). жк баку — вот где ад и израиль.
хотя до жк подил плаза ему ой как далеко.

Активистам как-то удалось доказать, что в этом месте живут какие-то очень важные ящерицы, которых обязательно надо защитить.

Это ещё что. В Мюнхене когда-то из-за болот с лягушками и ативистами — навернулся медным тазом тамошний Маглев (+ 3-я взлётно-посадочная полоса мюнхенского аэропорта).

В итоге, Сименс ентот Маглев в Шанхае построил — а в родной Баварии не смог. :)

Сименс ентот Маглев в Шанхае построил

в смислє в шанхаї? це там де крім чохлів для телефонів нічо не вміють?

Ну так шанхай сам не смог маглев построить, вот и клепает чехлы)))

в смислє в шанхаї? це там де крім чохлів для телефонів нічо не вміють?

Ну да. Им германский Сименс построил Маглев.

За кучу миллионов евро.

Тут, думаю, должны быть в уставе города нормы, сколько квадратных метров парка на человека в городе должно быть минимум. А не мнение собственников квартир в Зелёном острове.

P.S. рекорд по минимальной площади сквера запомнился в Гонконге, возле метро Sheung Wan. Пространство площадью метров 20×20, где был пруд, скамейки, навес и сад в китайском стиле. )) Но тем не менее, можно расслабиться, передохнуть.

Если вопрос про сквер, то я там было в районе 18:00 один. Это полуделовой, полужилой район у подножья престижного Mid-Levels. Но по карте и видео я видел немало похожих скверов-пятачков в центральной части острова. Но там есть и большие парки, на острове, даже небольшой зоопарк бесплатный.

Та не просто ЖК — міста.

Слушания по паркам за государственные деньги проводятся, это так. Это логично, государству выгодно, чтобы кто-то бесплатно сделал проект территории парка. Но я не слышал, чтобы частный застройщик в Украине проводил слушания среди жителей района по территории, которую он обустраивает. Если это не так, дай ссылку.

. Если это не так, дай ссылку.

Я просто не розумію що тут дивного. Це ж їх будинки. Логічно що мешканці беруть участь.

Я просто не розумію що тут дивного. Це ж їх будинки. Логічно що мешканці беруть участь.

В том, ЖК, что я дал, продано на данный момент 2% квартир (3 дома из 25 домов первой очереди выставили на продажу). Поэтому за обустройство территории голосуют в основном жители района. Не покупатели квартир в ЖК, а жители окрестных домов, прикинь. Как думаешь, если бы у жителей вокруг Риверстоуна спросили до начала стройки, хотят ли они, чтобы набережная была перекрыта, что бы те ответили? Но, в Украине никогда никого не спрашивали и не известно когда начнут.

Во второй очереди ЖК, в Германии, из 50 домов, один хотят построить 13 этажный, с рестораном на крыше. В сентябре будут общественные слушания по этому поводу. Застройщик не может сам решить, какие дома он будет строить и в этом огромная разница между странами. Он даже не может выбрать материал для облицовки стен без голосования.

Но, в Украине никогда никого не спрашивали и не известно когда начнут.

Ага, зрозхумів. Це круто, да. Відповідальний забудовник. Ну або таке законодавство.

Могу ошибаться в деталях, но, скорее всего, общественные слушания относятся к обсуждению локального плана, а не конкретного ЖК. И сам масштаб, когда речь идёт про 25 домов, подтверждает эту версию. Эта процедура в общих чертах одинаковая везде, включая украинские города. Вопрос лишь в том, как она реализуется на практике.

Не думаю, что локальный план детализируется вплоть до таких мелочей, как облицовка. Скорее, он задаёт фреймворк, в рамках которого уже работают архитекторы и ландшафтные дизайнеры над каждым конкретным участком. Излишняя детализация только усложнила бы процесс и связала руки специалистам.

Вот карта локальных планов в нашем муниципалитете: www.kk.dk/lokalplaner А вот пример одного из таких планов: dokument.plandata.dk/...​9735218_1617792541913.pdf

Могу ошибаться в деталях, но, скорее всего, общественные слушания относятся к обсуждению локального плана, а не конкретного ЖК

Згідний з цим.

Могу ошибаться в деталях, но, скорее всего, общественные слушания относятся к обсуждению локального плана, а не конкретного ЖК. И сам масштаб, когда речь идёт про 25 домов, подтверждает эту версию. Эта процедура в общих чертах одинаковая везде, включая украинские города. Вопрос лишь в том, как она реализуется на практике.

Не думаю, что локальный план детализируется вплоть до таких мелочей, как облицовка. Скорее, он задаёт фреймворк, в рамках которого уже работают архитекторы и ландшафтные дизайнеры над каждым конкретным участком. Излишняя детализация только усложнила бы процесс и связала руки специалистам.

Вот карта локальных планов в нашем муниципалитете: www.kk.dk/lokalplaner А вот пример одного из таких планов: dokument.plandata.dk/...​9735218_1617792541913.pdf

ну вот зачем ты забираешь у Буряка мечту, суя эту свою мерзкую реальность?)
Юра, ты не слушай его, это чисто феномен Германии, скоро у вас будет застройщик спрашивать нужен ли отдельный кран для подачи смузи по трубам))

Поэтому за обустройство территории голосуют в основном жители района.

Если это не выбор цвета — типа синий или зелёный, то как это сочетается с бизнес-планом ЖК?

из 50 домов, один хотят построить 13 этажный, с рестораном на крыше. В сентябре будут общественные слушания по этому поводу. Застройщик не может сам решить, какие дома он будет строить и в этом огромная разница между странами. Он даже не может выбрать материал для облицовки стен без голосования.

Как по мне, то это дичь полная. По факту жители старых домов требуют себе откупных, чтобы новенькие настроили на всех в окрестности халявной, первоклассной инфраструктуры и отремонторировали через застройщика общегородские объекты.

Застройщик не может сам решить, какие дома он будет строить и в этом огромная разница между странами.

Нема великої різниці. Ключові питання типу поверховості і в Україні регулюються генпланами і іншими регуляціями. Інше питання наскільки вони реально працюють, але останнім часом з цим все жорсткіше.
Наведу приклад магазину Океан у Львові, на місці якого забудовник збудував Сільпо. І при цьому знищив радянську мозаіку разом з фасадом. Результатом було обурення громади, претензія міста, і тепер та сама мозаіка відновлена на Сільпо плюс місто збрило собі якесь приміщення для соціальних потреб.

По факту жители старых домов требуют себе откупных, чтобы новенькие настроили на всех в окрестности халявной, первоклассной инфраструктуры и отремонторировали через застройщика общегородские объекты.

100% так. У всьому світі так. Причому не лише мешканці району. Муніципалітети вимагають своє з забудовників. Це капіталізм зветься. Якщо раніше з бізнесменів вимагали бабло бандити за кришу, то в розвинених державах цю роль виконує держава :)

Меня там походу уже забанили — не могу оставлять комменты)

У тебя акк стал «серый» — хз почему

Потому что нет ссылок на линдек ины, фейсбуки и и тд. Анонимов туда не пущают. Но это у меня. А у него есть, странно, почему не дают комментить.

глюк может)) у меня тоже так было когда акк создал заново — все подвязал, но он был серый некоторое время

Все просто — я дозвизделся и теперь наказан.

Было бы за что)) Тут такие персонажи есть незабаненные, что твой бан выглядит смешно))

хых, по итогу веселых срачей на доу стает меньше

Маю з чим порівняти. Був недавно на оглядинах в Львів в одному жк комфорт класу ( гарний блогоустрій , двір без автомобілів , підземний паркінг , безбарєрний вхід і так далі). Кватира 2 км 60 м2 ( сонячна , так як кутова) з величезною терасою на 25 м2 , ціна 62 тис. В Україні теж вже навчились будувати якісне житло , і прогрес вже відчутний

Це де такі ціни? Десь на Підголоско чи і подібному гетто?

В Україні теж вже навчились будувати якісне житло , і прогрес вже відчутний

А ты сколько уже «якісних» квартир купил, чтобы иметь возможность оценивать качество жилья? И, думаю, мы бы посмотрели ссылочку на описанную квартиру.

Думаю понимаю о чем вы говорите. Качество этих квартир во Львове куда лучше представленного соц. жилья при куда более низкой цене.

а чому такий секрет який саме жк?))

а сколько стоит нормальный дом подо Львом? Там где школы нормальные есть?

а сколько стоит нормальный дом подо Львом? Там где школы нормальные есть?

Я не знаю що таке нормальна школа у Львові і Україні. Мені здається що це питання продиктовано високою сегрегацією західного суспільства, якої в нас просто немає. Тому немає «поганих районів» і «поганих шкіл» в тому сенсі в якому вони є на заході.
Я вже не кажу про те що люди не прив’язані до районів при виборі школи так жорстко як в деяких країнах.

ну як людина що виросла у Донецьку нормальна школа це фізмат або добра гуманітарна. У донецьку таких було нуууу 5 з сотен.
ясен пень що я не очикую decile 10 школу з басейном і стадіоном.

Я не знаю що таке нормальна школа у Львові і Україні.

Ну Ви наче перший день на доу. Фізико-математичний ліцей з топ-20 рейтингу ЗНО.

Ну Ви наче перший день на доу. Фізико-математичний ліцей з топ-20 рейтингу ЗНО.

А, ви за рівнем навчання? Так це не проблема, ходиш останній рік до репетиторів, і маєш високий бал.

Все одно рівень знань у дитини, яка наполегливо навчалася дванадцять років, буде вищим ніж у дитини, яка наполегливо навчалася лише один рік.
Зазвичай на міжнародних дитячих олімпіадах з інформатики учасники сортуються за сумою всіх шести задач. Половина всіх школярів отримує медалі. Золоті, срібні та бронзові медалісти діляться в орієнтовному співвідношенні 1:2:3. Тобто золоту медаль отримує не один учасник, а значно більше, щоб заохотити дітей. Але є і хтось один, хто набирає максимум балів. Так от, за весь час існування міжнародних олімпіад з інформатики серед школярів Україна мала абсолютного переможця такої олімпіади, який набрав найбільше балів серед усіх учасників, набравши максимум балів по кожній задачі, лише один раз, у 2005 році. Цей розробник ПЗ час від часу пише на доу, і щодо освіти він висловив цікаву думку — та дитина, яка наполегливо навчається з першого класу, буде значно розумніша від дитини, яка навчалася лише один рік.
Тобто дитина, яка наполеглово позаймалася з репетиторами рік, зможе добре здати ЗНО та вступити на безкоштовне навчання до хорошого ЗВО. А от дитина, яка наполегливо навчалася дванадцять років, зможе відразу ж після закінчення ЗВО влаштуватися на роботу у фаанги і за кілька років заробити на квартиру в центрі Києва.

Все одно рівень знань у дитини, яка наполегливо навчалася дванадцять років, буде вищим ніж у дитини, яка наполегливо навчалася лише один рік.

Я думаю що на заході поняття хороша школа не про рівень навчання. Можу помилятись.

Так, я теж так думаю. Згідно з мого розуміння, взятого з фільмів про життя у США, на зразок «Лише найсильніші» з Марком Дакаскосом у головній ролі, на заході хороша школа це та, в якій не навчаються діти, що є учасниками або родичами учасників кримінальних угрупувань. Для цього школа має знаходитися в благополучному районі, в якому учасники таких угрупувань не проживають. Зазвичай в таких районах значно вищі ціни на нерухомість.
Але якщо логічно поміркувати, то рівень знань, які отримуються в таких школах, також має бути вищим, оскільки щоб гарно навчатися, дитині потрібна доброзичлива атмосфера і оточення дітей, які в школу прийшли навчатися, а не познущатися над однолітками. З тих же міркувань я вважаю, що школа з високим рейтингом ЗНО в Україні більш безпечна, ніж з низьким.

на заході хороша школа це та, в якій не навчаються діти, що є учасниками або родичами учасників кримінальних угрупувань.

Теж так думаю. Сегрегація + привязка до району.

У нас обычно оперируют двумя показателями: karakter­gennemsnit (то есть средний выпускной балл) и undervisningseffekt (то есть способность школы поднять уровень учеников относительно их социально-экономического бэкагрунда). Хотя измеряют и другие показатели. В частности, большое внимание уделяют trivsel — это самочувствие детей в самом широком смысле.

В частности, большое внимание уделяют trivsel — это самочувствие детей в самом широком смысле.

Якщо Ви про офіційні критерії, то вони в даному випадку мало що значать, оскільки ніхто в офіційних документах не назве чорний район чорним, а кримінальний район кримінальним. А для людей це якраз важливо.

Это не только официальные критерии, но и те цифры, на которые смотрят любопытные родители. Нелюбопытным, коих большинство, любые цифры в принципе безразличны. Но karakter­gennemsnit определяет широту выбора высшего образования, поэтому это очень важный показатель.

Проблема сегрегации по районам у нас не так ярко выражена, как во многих других странах. Новые гетто у нас уже не появляются десятилетиями, а старые ликвидируются. Это один из важнейших элементов государственной политики, по которому есть согласие между всеми партиями, поэтому стратегия не меняется от смены власти www.regeringen.dk/...​-uden-parallelsamfund.pdf

Там, где проблемные районы ещё сохранились, школьные округи стараются по возможности нарезать таким образом, чтобы смешать детей из разных районов и предотвратить ситуации, когда процент «двуязычных» детей превышает 30%. www.folkeskolen.dk/...​rtal-af-tosprogede-elever

Новые гетто у нас уже не появляются десятилетиями, а старые ликвидируются.

Це дуже круто. Хоч якась країна зрозуміла що це тупік, і нехороший ефект вільного ринку.
Доречі, чув історію, що в США біля СФ є місто, яке приймало людей після тюрми, і брало за це гроші з пенітенціарної служби сша. Результат — півміста стало гетто, а місто — кримінальною столицею.

Про результаты выпускных экзаменов в-основном.
Которые коррелируют с уровнем обучения, но тут сколько людей столько и мнений.

У нас Decile рейтинг це в першу чергу заможність батьків. Чим меньш соціальної допомоги отримують учні тим вище рейтинг. У нашої на районі вищій рейтинг 10 — батьків на ренжроверах богато, з браслетами на ногах — нема. З рейтингом 1 буде все навпаки
Різниця у є впершу чергу у що видбувается у школі. Дітячої команди з водного поло у десіль 1 школі не буде точно

яка срака. я дуже не люблю townhouses

можна спитати чому?

Ну вот треба вам пофарбувати будинок а ваш сусід лізе в залупу та не хоче. Або кожен тиждень шашлики с шансон на бекярді ***рить
Свій будинок трохи з цім допомагає

Кроме того, таунхауз подразумевает почти полное отсутствие землицы;)

Не для реклами. Оглядав ЖК Вікінг і ЖК підземче.
Перевагу надаю першому так як все таки індивідуальне опалення в квартирі (на відміну від автономної котельні на весь будинок )

И это «социальное жильё». А у нас на пост-совке такое продавали бы как «квартиры в жилом комплексе бизнес-класса».

Красиві, але все рівно мурашники. А буде щось про житло за містом для «білих людей» — котеджі чи на крайняк про таунхауси?

Тсс. Тут тільки іпотечні коробки в фаворі

А где все люди? Они есть только на пару фото. Перефразируя другого комментатора, хочется добавить, что без хдр, типичный спальник — типа: *оболонь*.Или если поколдовать еще с цвето-кором мордорская заброшка. Американской мечты, в второй половине фото не видно — совсем. Автор фоткает не-загаженные подьезды и лифты как музеи или убранство замков каких-то. И выпяченная *чистота* говорит больше, чем облезшие здания, или парковка на газонах, в Киеве. Это значит(имно) что *все по часикам* и спешить вам некуда, подобие *совка* в котором по 20 лет на одной должности работают. Отсутствие перспектив и социальных лифтов — вот что видно на этих фото. Для нашего *уезжуна* в принципе не плохо, учитывая то, что он не *начинает сначала*, а сразу вкатывается в привилегированный класс.

Общая стиралка(лично для меня) что-то наподобие общего туалета — такого без перегородок(ну, или, без дверей минимум). То есть, привыкнуть можно, но — *такое*.

Это социальное жилье, какая нафиг американская мечта?

Учитывая, что это ещё и не американский город. :-)

Отсутствие перспектив и социальных лифтов — вот что видно на этих фото.

Странно. А мне видно то же самое на пост-совке.

HDR+Широкоугольный объектив в прачечной — вот и весь секрет успеха рекламы социального жилья.

Социальное жильё — то, ради чего стоит эмигрировать в Германию!

Люди наче як взагалі не читають новин про наші суди, ментів, прокурорів і чинуш

Іноді прям заздрість бере

— Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
— Гм... Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте.

И что, там правда живут одни пенсионеры и новоиспечённые иммигранты? А где же тогда живут алкоголики и наркоманы, как не в социальном жилье?

Кстати, про социальное жилье. Вышел за мороженым и как раз проходил мимо недавно построенного студенческого общежития, где ещё даже придомовую территорию не сделали. Выглядит это так:

m.imgur.com/a/DFN96He

Общий вид
Один из входов
Прачечная
Решение для сортировки мусора с подземными хранилищами
Велопарковка

Тоже сфоткал недавно, как выглядят у нас общаги, специально для форума :)
ibb.co/Dk4RpfJ

Ну и новые домики нашел, думаю, это где-то 2017 год. Обращает на себя внимание, большое количество балконов и террас.
ibb.co/pxvGZKL

Це не те соціальне житло, це відповідний хойхусів Вeстайнy, де дійсно дно, повна безнадьога і неможливість вирватися.

В этом смысле да. Но тут буквально через дорогу от места фото Hørgården, где в чём-то похожая ситуация, но сугубо архитектурно все неплохо.

Так, это жилье для всех кто хочет? Или там нюансы?

Как минимум эта квартира для всех, кто хочет. Но, может быть так, что на весь дом только 2-3 квартиры сдаются всем, остальное только для социальщиков.

Не знаю як в Німеччині, а в США в соціальному (читай спонсорованому) житлі дадуть поселитися тільки якщо заробітки на родину менше певного значення.

парковка 1.5 места на квартиру в соц жилье, и рент 50 евро... у нас 0 мест, а рент доходит до 600 евро)))

для примера новострой а136, «бизнес класс» на ~350 квартир 90 паркомест, из них много двойных (это когда друг за другом ставишь и блокируешь крайнюю машину) и цена 1 паркоместа ~$60k на этапе застройки (только 10 этажей выгнали без остекления, просто колонны)

=>

Нойперлах считается самым бедным и неблагополучным районом Мюнхена.

но в целом в киеве машина уже скорее проблема сама по себе и решений пока не видно тем более в самом центре или где там «нижний печерск» этот а136

когда к первому этажу пристраивают на сваях балкон размером с еще одну комнату.

Пфф, у нас тут в одном районе балкончик пристроили около 3м2. На втором этаже. К окну кухни.

Тут вот сравнивают топовые киевские с бывшим социальным жильем Мюнхена. Пока Иван сам не дошел туда вкину статейку Варламова о таком районе varlamov.ru/1839789.html
Важная ремарка — да, там дороже квартиры, чем в Киеве. Но ипотека совсем с другими процентами. Также можно обратить внимание на упоминание стоимости аренды — и вот она уже будет ближе к киевской.

ну прежде всего тем, что файна таун тут такой один)) В целом хорошо, задумка уже стремится к правильному, но ниже уже ж писали:
— Это только строится. Как все будет в итоге — хз
— Недостаток паркомест на подземках — у первых трех очередей их нет совсем и я сильно сомневаюсь, что их хватит на всех
— большая этажность (хотя опять-таки лучше, чем у остальных человейников), меньшая территория у школы, садика

2 ляма евро трешка

То, что в репортаже Варламова из Мюнхена — тоже явно не столько. :-)

Тогда ой. У нас, конечно, не Мюнхен, но «на глазок» цены кажутся сравнимыми, и «даже» за миллион в 2021 году отличные варианты в районах, субъективно, ещё лучше того, что в репортаже Варламова.

ну Мюнхен по куче индексов город с одним из самых перегретых рынков недвижимости, поэтому цены там, конечно, адские

не один з, а якраз Мюнхен найпереоціненіший по ціні житла www.ubs.com/...​bs-bubble-index-2020.html

2016 года стоимость трешки там декларируется как 1.3+ ляма евр

скоро на манхетене дешевле будет жить))

на манхеттане может нет, но на лонг айленде вполне можно взять дом за цену трешки в Мюнхене
Вот например
www.zillow.com/...​y-NY-11568/31119405_zpid
как раз примерно 1.3M€

как раз примерно 1.3M€

притом, что как говорила Марина это цена 2016 года, ща они рили до 2 млн стоят наверное, учитывая тренды за последние 5 лет

притом, что как говорила Марина это цена 2016 года, ща они рили до 2 млн стоят наверное, учитывая тренды за последние 5 лет

Не, трешки стоят от 1 до 1.6 млн сейчас в Мюнхене в топовых локациях. Вот, типа крутое жилье, там внизу можно выбрать трешки и посмотреть цены
www.neubaukompass.de/...​u/hoch-der-isar-muenchen
Но это топовая локация, на холме с видом на город и Альпы.

Покопался там, вот с не таким пафосным видом, так стоят на уровне берлинских, я бы сказал, это вообще шара.
www.neubaukompass.de/...​bau/linden-park-muenchen (9 км до центра на машине)
www.neubaukompass.de/neubau/pandion-verde (12 км до центра на машине)

Что-то мюнхенцы зажрались, у них трешки по 700k, а они плачутся :)

Покопался там, вот с не таким пафосным видом, так стоят на уровне берлинских, я бы сказал, это вообще шара.

я вот экономически не понимаю это действительно такую квартиру построить стоит 0.5-1.5 млн или это и правда «ни разу не экономически обо снованная цена а просто фикция кредитного плеча»

Расположение сильно влияет на цену. Вдали от больших городов будет дешевле при высоких стандартах качества. Но более высокая цена позволяет использовать ещё более дорогие материалы и компоненты, а также технологии, те же подземные паркинги, в которых вдали от больших городов острой потребности нет.

паркинги в основном из стоимости земли образуются и её не достатка

Не совсем, паркинг ещё способ заработка застройщика. На квартире маржинальность ниже.

я вот экономически не понимаю это действительно такую квартиру построить стоит 0.5-1.5 млн или это и правда «ни разу не экономически обо снованная цена а просто фикция кредитного плеча»

Средняя цена постройки по стране 280k, в Мюнхене явно больше, земля очень дорогая. Участок в пригороде под небольшой дом на 4-5 квартир это минимум миллион евро (недавно такой продали рядом, поэтому цену знаю).

У меня есть полная документация по моему жк. Так вот, постройка трех домов на 51 квартиру обошлась примерно в 12.5 млн евро. Самый актуальные цифры.

9 км до центра на машине
12 км до центра на машине

А пішки?

9 км до центра на машине
12 км до центра на машине
А пішки?

Там же есть адрес, померяй. Для первого варианта это 8.8 км или 2 часа пешком. Для Киева аналогом по расстоянию будет метро Нивки.

По-моему, художественное преувеличение. Не силён в немецком, но попытался сконструировать пруф: www.immobilienscout24.de/...​00&spaceMin=80&roomsMin=3

но на лонг айленде

ну формально да и фактически лонг айленд это 120 миль в длину до самой дальней косы

ЗЫ: домик норм 500 метров 5 спальных )) но без бассейна и место ну так без дорожек совсем

как раз примерно 1.3M€

Это не цена дома, а сумма с которой начинаются торги за него.

Да и с этой начальной суммой нужно выложить $320k сразу и затем платить тридцать лет по $9k в месяц.

да в общем уже хотя бы б потому что манхетен сам по себе довольно большой и довольно разный

ну прежде всего тем, что файна таун тут такой один))

Є республіка ще, ліпінка, з оговірками є паркленд, рибальський. Також будуються юніт сіті, креатор сіті

— Это только строится. Как все будет в итоге — хз

Там вже 5 черг здано, вже є дитячі, спорт майданчики, басейн, зони для барбекю, фонтани та інша інфрасткутура на цілком хорошому рівні

— Недостаток паркомест на подземках — у первых трех очередей их нет совсем и я сильно сомневаюсь, что их хватит на всех

Це мінус, але зараз забудовник взяв курс на збільшення паркомісць в комплексі, бо попит на них дуже великий

— большая этажность (хотя опять-таки лучше, чем у остальных человейников), меньшая территория у школы, садика

Подібна поверховість (4-6-9 і окремі будови по 16) є в новобудовах згаданих тут скандинавських країнах на які більшість рівняються. Територія садочка та школи у республіці цілком хороша, враховуючи, що всередині школи є все необхідне www.kandevelopment.com/...​cational/respublika-kids

Територія садочка та школи у республіці цілком хороша, враховуючи, що всередині школи є все необхідне www.kandevelopment.com/...​cational/respublika-kids

Садик и школа бесплатные или, как везде, по $1000 в месяц?

Садик и школа бесплатные или, как везде, по $1000 в месяц?

Комунізм Соціалізм закінчився, за все хороше потрібно платити в капіталістичному світі. Якщо не напряму з гаманця, то різного роду податками. Чи у Німеччині якось інакше?)

Соціалізм закінчився, за все хороше потрібно платити в капіталістичному світі. Якщо не напряму з гаманця, то різного роду податками. Чи у Німеччині якось інакше?)

Так это реальный вопрос. Мне просто удивительно, что кто-то боится ипотеки, но готов отдать детей в садик и школу на 15 лет по $1000 за ребенка :)

А если он не готов отдать, то тогда не понятно, зачем вообще писать про наличие садика и школы у тебя в ЖК, мол это круто, если ты к ним не имеешь и никогда не будешь иметь отношения.

Так это реальный вопрос. Мне просто удивительно, что кто-то боится ипотеки, но готов отдать детей в садик и школу на 15 лет по $1000 за ребенка :)

Іпотека в Україні дійсно страшно виглядає, тому забудовники дають хороші умови розтермінування як достойну альтернативу

А если он не готов отдать, то тогда не понятно, зачем вообще писать про наличие садика и школы у тебя в ЖК, мол это круто, если ты к ним не имеешь и никогда не будешь иметь отношения.

Це дуже хороша опція мати школу в 5 хв прогулянки від будинку. Не влаштовує ціна — даєш дитину в державну. І по правді кажучи, з такою школою можна не турбуватись про якісь гуртки, так як там все олл інклюзів.

Але 1000$ все одно не мало, погоджуюсь.

Це дуже хороша опція мати школу в 5 хв прогулянки від будинку. Не влаштовує ціна — даєш дитину в державну. І по правді кажучи, з такою школою можна не турбуватись про якісь гуртки, так як там все олл інклюзів.

Але 1000$ все одно не мало, погоджуюсь.

Даже уверен, что абсолютное большинство отдаст в государственную. Мой поинт в том, что нельзя писать какая крутая школа у меня в ЖК, если ты сам ею не можешь пользоваться.

Получается, как с бассейном у Марины, он типа есть, но она там ни разу не купалась, зато ЖК с бассейном :)

Мой поинт в том, что нельзя писать какая крутая школа у меня в ЖК, если ты сам ею не можешь пользоваться.

ЖК не мій і я не знаю куди в майбутньому віддам дітей.

Получается, как с бассейном у Марины, он типа есть, но она там ни разу не купалась, зато ЖК с бассейном :)

Так якшо Марина захоче завтра скупатись, то тоді цілком собі є поінт мати басейн на території ЖК (:

Так якшо Марина захоче завтра скупатись, то тоді цілком собі є поінт мати басейн на території ЖК (:

причём нужна ещё и вторая опция что если не захочет то поинт уже что хорошо не маты ))

Вообще странно что бассейн это что-то удивительное. В Днепре минимум 3 жк с бассейном на территории, один из них точно доступен по цене. И один минимум строится (и это я просто вспомнила, я не гуглила). В ЖК Панорама прям Спортлайф с бассейном в доме — это уже 4й. В остальных личный бассейн.

нельзя писать какая крутая школа у меня в ЖК, если ты сам ею не можешь пользоваться

Почему те у кого есть $150-250к на квартиру вдруг не могут платить $1k за хорошую частную школу на своей территории?

Почему те у кого есть $150-250к на квартиру вдруг не могут платить $1k за хорошую частную школу на своей территории?

$1 за каждого ребенка. И если они действительно платят, вот тогда пусть и пишут: у меня есть школа и садик в жк. А если не могут платить, то школы и садика у них нет, разве не правильно?

В теории — могут, на практике — очень больно для людей, которые относительную дешевизну всего вокруг декларируют как главное преимущество. Даже чисто психологически есть разное отношение к расходам, которые проходят по категориям capital investments и running costs.

и на практике. у меня знакомые пары где 2 хорошо зарабатывающих, а не 1 (это те кто покупает хаты за 250К) отдают детей в частные заведения

То есть, несмотря на рекламную дешевизну, чтобы купить более-менее нормальное жилье и отдать детей в школу, оба родителя должны впахивать. Украина начинает открываться с другой стороны :)

Не надоело тут, на форуме, на пару с Ковалёвым, целыми днями явно и неявно хвастаться, что в ваших новых странах вам временно позволили жить как богачи (а обсуждаемый ЖК — это по всем меркам жильё для богачей, а не наёмных рабов)?

Стоит европейскому центробанку поднять учётную ставку до более-менее обоснованного уровня — 2-3 процента хотя бы — платить за него вы не сможете. Понятно, что таких вас там большинство. Но когда из-за ультра-низких ставок евро-фиат окончательно протухнет в инфляции — от международной торговли придёт ответочка. Это лишь вопрос времени.

Стоит европейскому центробанку поднять учётную ставку до более-менее обоснованного уровня — 2-3 процента хотя бы — платить за него вы не сможете

Даже, если такое случиться, то к тому времени большая кредита будет уже выплачена, ставка же фиксируется минимум на 10 лет. Так что это может повлиять только на новых покупателей.

Не надоело тут, на форуме, на пару с Ковалёвым, целыми днями явно и неявно хвастаться, что в ваших новых странах вам временно позволили жить как богачи

Надоело шо пипец. Но не могу успокоиться, если в интернете кто-то не прав :)

Ты, кажется, пытаешься напугать ежа (Буряка) голой жопой (девальвацией евро). Если у человека долг номинирован в евро, он только о девальвации и мечтает. Если вынести за скобки другие побочные эффекты девальвации.

Может и так. )
Я предлагаю не подымать в этом треде старые обсуждения из Нищей Европы. Мне кажется, что вы вдвоём пытаетесь тут в последнее время излишне пропагандировать идею, говоря простым обывательским языком, жить не по средствам, потреблять не по чину. В Украине для наёмного труда это не поощряется, думаю, всем это понятно.

И Файна Таун, и Риверстоун, Новопечерские липки и т.п., со всеми своими частными школами и бассейнами — можно долго обсуждать конкретные цены и детали — они основной массе работников нашей индустрии (точнее, домохозяйствам) недоступны по деньгам, ни в прошлом, ни в настоящем, ни в обозримом будущем. Доступен комфорт-класс максимум, что-то типа Галактики или даже хуже.

И у вас там относительно жировать начали недавно, лет 30-40 назад. До этого везде, кроме Западной Германии, жили довольно бедно. Сейчас у вас ставят социально-экономические эксперименты над денежно-кредитной сферой, отвязавшись от золота. Чем это аукнется — никто достоверно не знает, жизнь, как на пороховой бочке, завидовать отсюда, из Украины, нечему. Я в некоторых источниках читал, что последствия кризиса 2008-го года до сих пор не устранены, а только прячутся правительствами «под ковёр», kicking the can down the road. Какие-то реальные итоги можно будет подвести, когда нам будет по 60-70 лет.

Ты продолжаешь упрямо игнорировать существенные качественные различия. Тут общество богаче, экономика развитее, доходы выше, всепроникающей коррупции, опять же, нет, поэтому многое из того, что, пользуясь твоей терминологией, «доступно только богачам», тут доступно более широким народным массам.

Вот у вас хорошие люди привлекли грамотных архитекторов, черпающих вдохновение понятно откуда, и получился «Файна Таун». Спасибо им за это. Теперь у тебя есть живой эстетический ориентир на расстоянии одной поездки в метро.

Но дело в том, что тут так делают везде, начиная с самого, пожалуй, демократичного современного района — Valby www.youtube.com/watch?v=dKHmp-XlQso И кирпичики оттуда, люблю детали: www.youtube.com/watch?v=YPYuDy2lG48 Причем так делают не только в столице, в регионах тоже.

А в чем плюсы такой частной школы по сравнению с западноевропейской государственной? То есть я понимаю, в чем плюсы условных «Лидера» или «Науковой Змины», а вот с такими частными — не очень понимаю, особенно после просмотра того стыдного ролика про частную школу в Вишенках.

А в чем плюсы такой частной школы по сравнению с западноевропейской государственной?

Я б Вам розповів, но Ви ж знову не повірите, що я маю шикарнейшего інсайдера в керівництві тої самої «заходноєвропейської» школи.

Спілкувався колись з чуваком який вернувся з Швеції (Стк), про школу також розповідав. Розказував, що серед школярів були етнічні банди, які між собою ворогували і п***ились. Наші були з поляками якшошо, проти банабаків. Я на це одразу сказав — ну напевне це була херова школа в херовому районі, на що він сказав що це була ще хороша школа і хороший район.
В общем, я тихо офігів. Чи можна цьому вірити я хз. Але от про контингент в деяких «західноєвропейських школах» я знаю з джерел вельми достовірних.

Само собой, меня эти ангажированные пересказы историй в духе «раши тудей» не впечатлят. Потому что я регулярно общаюсь с двумя учителями, педагогами и директором школы, куда ходит мой ребёнок, каждую пятницу получаю письмо с рассказом о том, чем класс занимался на прошедшей неделе, хорошо знаком с уровнем материально-технического оснащения и организацией процессов, включая питание детей, чтобы понимать уровень.

Потому что я регулярно общаюсь с двумя учителями, педагогами и директором школы, куда ходит мой ребёнок, каждую пятницу получаю письмо с рассказом о том, чем класс занимался на прошедшей недел

Рівень я думаю вцілому високий, але можливого трешу це не відміняє. Як і херового контингенту. Як і навчання на рівні читати-писати в 5 класі. Тому приватна школа в Україні цілком навіть може бути в чомусь кращою за західну школу.
Якшошо, ми вчились з двома дітьми, що жили в німеччині і англії. Обидвоє батьків про свої школи відгукувались не дуже добре, особливо про рівень навчання.

Чтобы наткнуться на треш, наверное, надо жить в гетто. Эта проблема сама по себе тоже решается, но украинцу почти невозможно с ней столкнуться, потому что у украинца практически нет шансов поселиться в гетто при всем желании. В любом нормальном районе, а таких подавляющее большинство, нормальные дети.

Чтобы наткнуться на треш, наверное, надо жить в гетто.

Не знаю, мабуть. Просто чув такі речі.

историй в духе «раши тудей» не впечатлят

Ну раз в твоей школе не так, значит это точно брехня)

Мы столкнулись с двумя школами сами и много знакомых с детьми-школьниками. Опыт довольно широкий. Знакомых в гетто нет, извиняйте.

Мы столкнулись с двумя школами сами и много знакомых с детьми-школьниками. Опыт довольно широкий. Знакомых в гетто нет, извиняйте.

Такого рода вещей как подростковые кучкувания, травля и т.д. могут и родители и директор не знать.

Ага. Всю подноготную знают только инсайдеры Коваля :)

Ну ты как будто школьником не был, или ты веришь что приведенные мною проблемы уже решены даже в самых развитых странах?
Тут лишь вопрос минимизации риска, но быть уверенным с такой беспечностью — дело ваше конечно)

На этот случай я в отличие от многих из вас лично знаком с Вовой Кожаевым. И это не шутка!

На этот случай я в отличие от многих из вас лично знаком с Вовой Кожаевым. И это не шутка!

Отдай кстати малого на тренировки к Кожаеву на лето)

Я не поняв, це зараз погроза була? Не грози київській Галактиці, попиваючи воду з крану в себе в Копені!

Знакомых в гетто нет, извиняйте.

Я там вище писав — моя перша реакція була — «так це напевно школа в гетто?»
Відповідь була негативна

Наличие этничных банд не очень согласуется с понятием хороший район.

В хорошем районе вполне может быть банда из светлокожих арийцев из хороших семей, булящих ненароком попавшего туда ребенка-имиигранта.

Но это, конечно же, другое.

У нас nul tolerance к булингу. Меры будут предприняты сразу же. Это не значит, что такое повсеместно распространённое явление можно искоренить полностью, но единственное, что могут и должны делать взрослые — это вовремя реагировать, когда это краеугольный элемент работы школы.

Все может быть. Дети могут конфликтовать, булить и все остальное что свойственно детям.
Задача любой хорошей школы с этим работать и грамотно решать возникающие проблемы.
Если тут кто-то хочет сказать что булинг или какикто драки невозможны в частных украинских школах за штуку баксов — то пусть расскажет почему.

Просто не надо тут сразу про гетто рассказывать, как Ковалев.

Ну либо Коваль подаёт свой пересказ слов другого человека преувеличивая, либо у нас разное понимание что такое этничные банды. Ну и вряд ли можно назвать хорошей школой ту, которая не может решить вопрос этнических конфликтов.

хорошесть школы меряется прежде всего оценками.
А на что там учителя предпочитают закрывать глаза — дело 10е

В оригинальном комментарии речь шла о, цитирую:

етнічні банди, які між собою ворогували і п***ились.

Поэтому я и написал про гетто.

Хотя я сомневаюсь, что и в гетто тут такое возможно без соответствующей реакции школы-коммуны-полиции.

Я не знаю, насколько он сгустил краски, но трения возможны.

А за всем не уследишь, иначе не было бы ни отрезанных голов, ни угроз учителям и прочих радостей.

... иначе не было бы ни отрезанных голов, ни угроз учителям и прочих радостей.

Это вроде про Францию, нет?

Угрозы и прячущиеся учителя были не только во Франции. В Нидерландах, в частости, было такое, головы, слава богу, не резали.

Угрозы и прячущиеся учителя были не только во Франции. В Нидерландах, в частости, было такое, головы, слава богу, не резали.

Такі речі не дивні — в країну масово імпортуються люди з абсолютно іншими цінностями і стилем життя. Та ще з доволі агресивною релігійною доктриною. З Україною це некоректно порівнювати — відмінності менші, і вони поділені географічно. З Донецька у Львів щодня в школу ніхто не їздить.

Как будто украинцы сами по себе — всегда лапочки. apostrophe.ua/...​ko-izbil-uchitelya/151685

Как будто украинцы сами по себе — всегда лапочки. apostrophe.ua/...​ko-izbil-uchitelya/151685

яким чином наявність явища в Україні показує що все ок в Данії? :)

Цитирую твой комментарий, на который я отвечал:

З Україною це некоректно порівнювати
Цитирую твой комментарий, на который я отвечал:

Я мав на увазі етнічні тьоркі.

Ну у меня ребёнок тоже 3 класс закончила в обычной коммунальной школе. И все что ты описываешь тоже есть в полной мере. Ну и сами педагоги неслабо подкованы в вопросах детской психологии, так как это часть их образования.

то пусть расскажет почему.

етнічного підгрунтя нема?

Ну да, это ж в Швеции военнизированный гражданский конфликт из-за политических разногласий по поводу родного языка и геополитического выбора на основе различной политической самоидентификации.
В Украине же все самые безконфликтные — підгрунтя нема.

Ну да, это ж в Швеции военнизированный гражданский конфликт из-за политических разногласий по поводу родного языка и геополитического выбора.

І цей т-щ називав мене ватаном :)

Потому что ты руководствуешься имперской логикой и ценностями сверхгосударств.
Я же конфликт не поддерживаю. Но это не отменяет его наличие.

Если тут кто-то хочет сказать что булинг или какикто драки невозможны в частных украинских школах за штуку баксов — то пусть расскажет почему.

Думаю в основному тому що школа може легко позбутись бузотерів, і відбирати ретельніше кандидатів. Держшкола такого вибору не має.

Думаю в основному тому що школа може легко позбутись бузотерів,

За булинг? Есть такие примеры?

За булинг? Есть такие примеры?

Я не знаю, але це можливо і дуже просто. Не продовжує школа контракт і все. А держшкола буде терпіти до випуску — свалу нема.

Думаю в основному тому що школа може легко позбутись бузотерів

Даже если папа — очень уважаемый человек?

Держшкола такого вибору не має.

Для профилактики и борьбы с явлением есть и стратегия www.boerneportalen.dk/...​mobning-dine-rettigheder, и целая государственная инстанция dcum.dk/...​ns-mod-mobning-grundskole

Даже если папа — очень уважаемый человек?

Не знаю. Я взагалі за всі роки не чув і однієї трешової історії в нас. В держшколі щодня чув. Але то суб’єктивний досвід.

Абсолютно однозначно: токсичных детей и/или родителей они не терпят совсем от слова вообще. Им оно нафиг не уперлось.

В приватних школах часом є інший тип проблем з контингентом — це переважно діти людей, які знаходяться на захмарному для нас рівні споживання. Це накладає і певні моделі поведінки, і не завжди вони добрі.

абсолютно, кстати, нет.

Не буду сперечатись. Просто скажу що більшості учнів приватних шкіл ніколи в житті не доведеться працювати. Вони вже забезпечені пожиттєво, успадкують бізнеси батьків, і т.і. Це з одного боку плюс — розширення кола спілкування абсолютно іншим шаром людей, з якими ми не перетинаємось. З іншого — звикання до стандартів життя, які навряд чи тобі світять. Крім того якщо в тебе і так все в шоколаді, мотивація вчитись може страждати, і цей приклад можуть юзати ті хто родився без срібної ложки в роті.
Я не так щоб це спостерігаю систематично і не те щоб це проблема, але це точно є в наявності.

во-вторых там нет ничего «захмарного», ну просто обеспеченные семьи ±.

Не знаю що таке для Вас ± забезпечені сім’ї, але з мого досвіду ці люди стоять в основному сильно вище хорошого айтішника. Це навіть по машинам видно одразу.
У Вас думаю просто інший рівень «захмарності» :)

Очень также детское представление о владельцах бизнесов как о людях, которые «не работают». Да тебе и не снилось столько вджобывать.

Дитячі уявлення — це не розуміти можливої різниці поведінці, шляху розвитку, і навчальних потребах людей різних соціальних кіл. Ми живемо в парадигмі — добре вчись, поступиш в добрий вуз, матимеш добру роботу. Так жив твій прадідо, дідо, тато, так будеш жити ти. Повірте, не всі соціальні кола живуть цією доктриною.

Просто скажу що більшості учнів приватних шкіл ніколи в житті не доведеться працювати. Вони вже забезпечені пожиттєво, успадкують бізнеси батьків, і т.і.

Ещё один «штрих к портрету», позволяющий оценить степень достоверности твоих историй о жизни в других странах, если ты так искажённо видишь жизнь в своей стране.

Ещё один «штрих к портрету», позволяющий оценить степень достоверности твоих историй о жизни в других странах, если ты так искажённо видишь жизнь в своей стране.

Обгрунтуєте сєй висєр?

Очень стереотипное описание как учеников частных школ, так и возможности никогда не работать, «унаследовав бизнес», тем более в Украине, где даже самый большой бизнес часто требует непосредственного операционного управления собственником.

Очень стереотипное описание как учеников частных школ

Видно знавця, який крутиться серед контингенту приватних шкіл :)
Щоб було зрозуміло про що я, замість тисячі слів: www.youtube.com/watch?v=RR5_1XjxvBg

замість тисячі слів

И... что в этом видео такого?

В 2012-м году не нужно было быть олигархом чтобы ездить в отпуск в Европу. У меня друг с зарплатой в районе одной тысячи долларов в те времена по два-три раза в год по Европе катался.

В 2012-м году не нужно было быть олигархом чтобы ездить в отпуск в Европу.

В європу можна з’їздити по-різному :)

В європу можна з’їздити по-різному :)

Да неужели:)

И откуда же мы знаем как именно ездили в Европу фигуранты этого видео если журналист у них об это спросить «забыл»? Или мы сами должны как-то догадаться что они летали туда исключительно на частных самолетах и останавливались непременно в пятизвездочных гостиницах?

А то пока выходит что мой друг с зарплатой $1k — такой же «олигарх» как и эти ученики Кловского лицея:)

И откуда же мы знаем как именно ездили в Европу фигуранты этого видео если журналист у них об это спросить «забыл»?

По ним видно :)
Чи Ви вважаєте, що Ви «їздите в Європу» так само як діти крутеликів Києва? Причому тут поїздки, Ви ж я думаю все зрозуміли. Чи Ви реально вважаєте, що рівень споживання айтішника високий в порівнянні не лише з середнім українцем? Якщо так, мушу Вас розчарувати. Деякі люди люблять сперечатись з очевидним...

По ним видно :)

Ясно, спасибо, т.е. вы все сами додумали.

Причому тут поїздки, Ви ж я думаю все зрозуміли.

Мне из видео действительно не понятно что ребенок который говорит что был летом в Испании летал туда именно на частном самолете или как минимум бизнес классом.

Чи Ви реально вважаєте, що рівень споживання айтішника високий в порівнянні не лише з середнім українцем? Якщо так, мушу Вас розчарувати.

Типа у айтишников не такие айфоны и макбуки и ходят они не в те же кафешки и рестораны? Или айтишник не может отправить ребенка в ту же бесплатную школу что на видео?

Деякі люди люблять сперечатись з очевидним...

У некоторых людей ненависть к олигархам помутняет рассудок.

Просто скажу що більшості учнів приватних шкіл ніколи в житті не доведеться працювати. Вони вже забезпечені пожиттєво, успадкують бізнеси батьків

Бизнес — это код что ли писать с утра до вечера или однушки у метро сдавать? :)

Бизнес — это код что ли писать с утра до вечера или однушки у метро сдавать? :)

Доречі цей комент — хоооша ілюстрація того факту, про який я говорив — у Вас навіть думки про бізнес відповідають Вашому рівню споживання.

Так, на уровне сплетен и впечатлений.
У меня шапочный знакомый работал в rural area. Иммигрант, занимается наукой, всякие ai в agriculture. Говорит странные впечатления. Местные сторонятся и не принимают. Такие же проблемы и в школе.
Переехал в Сидней и все эти проблемы ушли. Тут таких иммигрантов каждый второй. Все к ним привыкли.
Один случай не показатель (но я специально и не исследовал), но что-то мне кажется херово быть иммигрантом где ты один такой.

Есть такое. В школе, где куча иммигрантских детей, может быть проще, ибо никто не обращает внимания на странный акцент.

Наличие этничных банд не очень согласуется с понятием хороший район.

тільки в тому випадку якщо є райони де банд нема :)

А в чем плюсы такой частной школы по сравнению с западноевропейской государственной?

У вас разве нет частных платных школ?

Есть. Но большинство из них получает субвенции от государства. То есть это не что-то такое особенное, что стоит больших денег. Выбор куда идти больше определяется тем, где живешь. У кого районная государственная школа хорошая, никогда в частную не пойдёт.

То есть это не что-то такое особенное, что стоит больших денег

цены в студию. Желательно именно в Копене, а не где то на отшибе.

sanktannaeskole.dk/skolepenge — типичный пример. 1650 крон за учебу плюс 1050 крон за продленку. Для сравнения: в государственной школе я плачу 1640 за продленку. Итого: 2700 vs. 1640.

«На отшибе» — не показатель. Кронпринц в этом году пошёл в боардинг скул herlufsholm.dk/optagelse/priser. Там — дорого. И это — «на отшибе». Но опять же, 53.300 крон в год, если не жить в самой школе. Это 8.465 долларов. В год!

Кронпринц

у вас там монархия еще процветает)))

Это 8.465 долларов. В год!

как для Дании довольно-таки доступно. это рили круто

у вас там монархия еще процветает)))

О часи! О Данія нещасна!
©

Это специфика Дании и возможно скандинавских стран. В Великобритании например частные школы есть и цены в них конские, от 1 до 3 тысяч фунтов в месяц за ребенка в зависимости от возраста и крутости школы.

Рядом со мной две частные школы — Europaische schule и Jules Verne Campus. Стоимость обучения зависит от дохода. При нормальном доходе семьи (>100к) это в районе 700 евро/месяц в первой и 1000 во второй с питанием и продленками. Для второго и следующих детей есть большие скидки. Причем 30% можно вернуть через годовую налоговую делкарацию.
Дорого это или нет?

Дорого это или нет?

Если учесть что из 100k у вас там на руки хорошо если остается 55к, что дает нам 4.5к на руки в месяц, то я бы не сказал что та за тысячу евро выглядит комфортно — у вас же там еще и жилье более-менее приличное нужно за пару тысяч снимать. А вот та за 700 евро наверное будет норм.

Из 100к останется 65к для 3 класса например. Ну и не стоит забывать о налоговом возврате, что даст неплохую сумму за год.
Жилье- это боль. Что-то нормальное для семьи — уже надо около 1.8к минимум готовить. Большая часть живет по старым контрактам и благодаря этому ок. А новеньким тяжело конечно.

Это дёшево. В UK нет зависимости стоимости от дохода семьи. Не можешь позволить- твои проблемы.

Дорого это или нет?

Залежить для кого :)
перша перелічена пишуть що не приватна школа: i.snipboard.io/slbygS.jpg
друга — до 4го класу. дорого як на садок ніби.
Загалом, віддавати дитину в приватну школу при німецьких податках канеха тре мати зайві гроші. Зайві 12КЄ при чистому доході 65. Думай. Те.

Да, я понимаю. И это ещё один пример того, насколько лишены смысла клише про «леваков» и «праваков» применительно к странам. Когда, оказывается, в стране, традиционно считающейся «левой», общество считает, что налоговые отчисления людей из среднего и выше классов могут быть использованы на образование их детей, даже если те выбирают частные школы.

У кого районная государственная школа хорошая, никогда в частную не пойдёт.

Позвольтє-ка. Вони і погані бувають? В Данії? А я про що говорив?

А вот это режим до 18 он до какого класса? Или прямо до 12 так?

Лидер и Наукова Змина и иже с ними
а) с 5-7 класса

Один мій співробітник, випускник Лідера, розповідав, що в ньому діти можуть навчатися з першого класу.

куча факультативных занятий, куча кружков

За них потрібно платити додатково до плати за навчання?

например про Гимназию А+ а не оту дичь про Золоче, у меня малой там учится и она же будет в файна тауне) — это для начала школа полного дня с 8:30 до 18 олл инклузив.

Продовжене до четвертого класу є і у державних школах, там також на гуртки тренери дітей забирають і приводять назад в групу продовженого дня. Якщо в A+ за дітьми доглядають до 18-ї години і після четвертого класу, та ще й за гуртки не потрібно доплачувати додатково до вартості навчання, то після четвертого класу, звісно, є сенс записати туди дитину, якщо їй не вдасться вступити до якогось ліцею з топ-20 рейтингу ЗНО.

Дякую за інформацію.

... ліцею з топ-20 рейтингу ЗНО

Попрошу, в лицей с тремя звездами Turko Guide!

это для начала школа полного дня с 8:30 до 18 олл инклузив. Ребенок выучен, накормлен, уроки ему тоже выучены, куча факультативных занятий, куча кружков

У нас ребенок идет в этом году в Германии в похожую школу: с 8 до 16, и +1 час можно забукать дополнительно утром и вечером, то есть в итоге с 7 до 17. Там тоже и кружки, и обеды, и экскурсии (посещение оперы, например) делают. Школа государственная, то есть бесплатная, мы платим только за дополнительный час вечером около 20 евро в месяц. Возможно нужно будет и за обеды ещё платить, пока этот момент непонятен, но по опыту из садика это будет около 70-80 евро в месяц за полноценный обед.

Преподавательский состав, судя по отзывам, хороший — посмотрим, как на практике будет.

Ну, и немаловажный момент — школа находится в 2 минутах ходьбы от дома.

У моего впечатления надолго остались от выступления с школьным хором первоклашек в Сиднейской опере, например.

Кстати, знаете, кто архитектор знаменитой Сиднейской оперы?

Я помню меня тягали на балеты Щелкунчик, оперы и подобное. Главное было сделать вид, что ровно сидишь и можно отключиться и думать о своем)))

На такую нудотину ребенку, действительно, не интересно будет идти. Мы ходили в театр на детские представления типа Ritter Rost, то малой в восторге был.

Ну, это да :)
Я до сих пор с содроганием вспоминаю школьные походы в кино на войну и мир...

Вспомнил одну историю. Это была не опера, а театр, и нам уже было не 6 лет, а, наверное, 13-14. Спектакль по какому-то классическому украинскому произведению. Главная героиня утапливается, и на сцене появляется её мать: «Моя донька! Вона померла незайманою!» И тут мой друг безо всякой задней мысли, просто из искреннего любопытства, шёпотом, но таким, который слышен на весь зал, спрашивает: «Пацаны, а что такое незаймана?»

То есть в здании оперы детских представлений быть не может? Или экскурсии за кулисы, где могут многое интересное показать и рассказать?

Ну поки що плюси в тому, що ти сам вирішуєш куди витратити свої гроші: на хорошу освіту дітям чи здати їх в церковно-приходську на безкоштовне, а гроші прогуляти. В розвинених же країнах держава за тебе все вирішує — забирає те ж саме через податки і дає дітям освіту — не погудиш.

Это само собой. Ведь частные школы и садики есть, и дети туда ходят. А значит есть и те, кто за это платит. Просто $1000 в месяц за одного, $2000 — за двоих — это в любом случае ощутимо. Особенно когда надо ещё «однушки у метро» покупать. :-)

Іпотека в Україні дійсно страшно виглядає

Вона не така й страшна, а навіть на плюс, бо якщо б відсотки були такі як в країнах ЄС, то вартість нерухомості була б сильно вища.

Мне просто удивительно, что кто-то боится ипотеки

кстати да а какой налог на хату на 0.5 млн ?

кстати да а какой налог на хату на 0.5 млн ?

Налог при покупке или что ты имеешь ввиду?

гы ржака у них нет налога на не движимость ультра леваки какие-то ))

Наоборот же праваки?

Всё так, но что, действительно, школа $1000 в месяца за ребёнка?

Всё так, но что, действительно, школа $1000 в месяца за ребёнка?

Угу, 30к в місяць.

У мене дітей ще нема, але вже відчуваю біль майбутнього з таким цінником.

Ну кроме локации

Локация решает.

Купи или построй дом в Сомали. И нафига оно такое?

Скажем, стоимость сотки земли (без каких-либо построек) в Киеве — порядка 20-30к баксов.
В Мюнхене примерно столько будет будет стоить 1 кв. метр.

Надо полагать, в эту цену входят вся уже построенная социальная (школы, детсады), транспортная (дороги, рельсовый транспорт) и коммунальная (водопровод, канализация, электросети) инфраструктура? Или это земля в чистом поле в глуши?

Или это земля в чистом поле в глуши?

Земля в Мюнхене. Ну да, инфраструктура — в виде Мюнхена, а не Киева вокруг. Что и определяет разницу в стоимости.

П.С. Земля «под Мюнхеном» — стоит порядка 3-4к/метр. В отличии от земли под Киевом — стоимостью 3-4к/сотка.

Но ипотека совсем с другими процентами.

ради интереса я взял калькулятор 350,000 на 30 лет аванс 15% аннуитет 1255 в месяц это за крохотную квартирку в самом не благополучном районе города

миф об «совсем других процентах» сильно пре увеличен просто его апологеты не догадываются взять и посчитать сколько это в деньгах

ради интереса я взял калькулятор 350,000 на 30 лет аванс 15% аннуитет 1255 в месяц это за крохотную квартирку в самом не благополучном районе города

Не, ты что-то не то посчитал, должно быть меньше в месяц. Я чуть больше плачу за 500k на 30 лет.

это были 3% годовых но возможно из-за социалистического искривления пространства там математика другая )) так бывает я проверял нельзя вывести совок из математического пространства ))

ЗЫ: 500,00 при тех же ж вводных 3% годовых дают 1792 в месяц аннуитета

3%? Это когда такие драконовские ставки были?

ЗЫ: 500,00 при тех же ж вводных 3% годовых дают 1792 в месяц аннуитета

Таких ставок нету. Сейчас 0.9 — 1% ставка. В прошлом году вообще 0.6% была.

ну тогда понятно пусть не математическое но экономическое искривление реальности при котором деньги ни чего не стоят но при этом оперативный смысл от этого не меняется а только «большими сумами» что видимо и рождает сам по себе порядок этих сумм

Ну да, конечно, украинские мамкины экономисты с их приверженностью конспирологии а ля «русские экономисты Хазин и Глазьев» — не булщит.

— Всё начнется этой осенью!

Санитары, наконец, смогли завязать плотный узел из рукавов рубашки на спине постаревшего поляка.

— Но, проблема в том, что Ротшильды взяли реванш в Великобритании! Об этом вы сможете прочесть в отчетах фонда хазимммфмммгннныы. ЫЫЫЫЫЫ!

Кляп также нашел свое место.

У автора є намір зайти в кановські ’республіку’ та ’файна таун’? Ці комплекси можна порівнювати з європейськими

’файна таун’? Ці комплекси можна порівнювати з європейськими

Особенно без подземной парковки, шикарная Европа

Особенно без подземной парковки, шикарная Европа

Так у багатьох будинках у комплексі є підземний паркінг.

Так у багатьох будинках у комплексі є підземний паркінг.

А у багатьох нема, от же ж круто бігти по дощу з дитиною на руках або відкопувати авто від снігу у комплексах, які

можна порівнювати з європейськими

Будучи у Бордо я бачив новобудови з підземним + багаторівневим паркінгом, тому не вся Європа точно з суцільними підземними паркінгами і також вони «страждають» з дощем і снігом місцями.

ты ж сорок лет побегал и еще чутка побегаешь
И ничего. только инвестировал в стройку с паркингом — так пальцы веером.

У меня даже в киевском комфорт классе 2013 года подземная парковка с лифтом, а тут целый файна таун, лучший комплекс Киева :)

P.S. В Германии, у меня сейчас, от места парковки машины до дверей квартиры 10-12 метров. Не скажу, что я тут бегаю. И это еще не новострой, а дом 70-ых годов.

так и там начиная с 4 очереди парковки с лифтом. и инфраструктура самого комплекса пожирнее насколько я могу судить. Именно в плане общественных пространств.

Вроде слышал, что так и есть, но что делать людям, которые УЖЕ там живут и под их домами нет никакой парковки?

Да и парковка там на сколько мест будет? Файна-таун этого не разглашает, очевидно сами понимают, что цифры смешные будут. Ну пусть на 500, это если подземная парковка будет трехэтажная. Ну пусть они еще даже три парковки таких выкопают, чтобы довести число место до 2000. А знаешь, сколько квартир там? Уже построено 4000, а всего будет более 8000.

И вот кто-то сравнивает «это» с Европой, где в новостроях 90% квартир с крытыми паркоместами, причем не только автомобильными, но и для мотоциклов, велосипедов и колясок.

жить с тем парковочным решением, на которое соглашались при покупке. скорее всего там внешний наземный многоуровневый паркинг

Да, ты всё правильно говоришь, так и должно быть, чтобы было, как в Европе. Но там нет никаких многоуровневых паркингов, там тупо гостевые парковки вдоль дорог, вокруг комплекса. Ну пару сотен мест наберется.

К сожалению, на данный момент они строят ЖК с нормами ДБН 40% парковок. Я не удивлюсь, если норму специально снизили для Файна тауна (Украина, всё таки). Ты можешь себе представить бизнес класс с 40% парковок? Там автомобили у всех, а у многих их несколько.

Но там нет никаких многоуровневых паркингов

Поки що нема

Ну пару сотен мест наберется.

Сюрприз, але їх буде біля 5 тисяч

Ты можешь себе представить бизнес класс с 40% парковок?

1. Це комфорт клас (сам забудовник так позиціонує, бізнес це юніт хоум)
2. Буде більше 40%

Сюрприз, але їх буде біля 5 тисяч

Откуда ты это можешь знать, если даже сам КАН по итогам последней встречи с жильцами сказал, что не знает, сколько будет парковок, а на данный момент строят по нормам ДБН 40%.

Це комфорт клас

Комфорт класс с квартирами 200k за трешку + 30k за паркоместо. А тут еще в другой ветке мне дали ссылку на квартиру 200k с террасой 50 квадратов в кановской республике. Ребята, ну реально? Какой блин комфорт класс, ау.

И что же тогда может позволить себе рядовой айтишник, эконом только, что ли? Если комфорт по 200k

Планували на початку 3200 паркомісць, ця інформація зазначена на офіційному сайті. Зараз є шалений попит на паркомісця в цьому комплексі, тому з року в рік вони переглядають кількість запланованих паркомісць в сторону збільшення.

На тему ціноутворення нерухомості можна й не починати діскас, бо з цим є багато нюансів як у Європі так і в Україні. Але якщо розглядати окремо ІТшників, то в Україні набагато більше перспектив взяти в хорошому комплексі 2-3к квартиру з паркомісцем і виплатити за 3-5 років включно з ремонтом, ніж у Німеччині.

Планували на початку 3200 паркомісць

На 8400 квартир, нормально.

’файна таун’? Ці комплекси можна порівнювати з європейськими

Не потрібно висмикувати фрази з контексту, читайте контекст цілісно (:

Але якщо розглядати окремо ІТшників, то в Україні набагато більше перспектив взяти в хорошому комплексі 2-3к квартиру з паркомісцем і виплатити за 3-5 років включно з ремонтом, ніж у Німеччині.

Ох уж эти украинские айтишники. На словах выплачивают 230k за 5 лет, а на деле живут в двушке ЖК На Кодратюка с видом на окружную и ремонтом за 10k :)

Ох уж эти украинские айтишники. На словах выплачивают 230k за 5 лет, а на деле живут в двушке ЖК На Кодратюка с видом на окружную и ремонтом за 10k :)

Здавуєтесь, але у кожного свій рівень комфорта. Комусь і на осокорках на 20 поверсі норм, комусь у файні не підійде житло, бо треба добиратись з надземного паркінга в будинок, а не підземного.

если даже сам КАН по итогам последней встречи с жильцами сказал, что не знает, сколько будет парковок

я всегда люблю отечественных застройщиков просто обнять и плакать и это «один из флагманов градо строения Родины» (к) (тм)

я всегда люблю отечественных застройщиков просто обнять и плакать и это «один из флагманов градо строения Родины» (к) (тм)

Ну пишет же человек, что люди хотя больше паркомест, вот застройщик и прикинулся дедом морозом. В реальности, думаю, будет так: даже имеющиеся открытые парковки застроят еще двумя-тремя домами и скажут, что нормы изменились :)

И ничего. только инвестировал в стройку с паркингом — так пальцы веером.

Люто плюсую)) Это прям в каждом 5-м сообщении, как не «как вы можете без амазона жить» до «как можно без автоскана заказа на кассе икеи, это ж ужос».

И без автомата считающего монетки на кассе)

Это прям в каждом 5-м сообщении, как не «как вы можете без амазона жить»

Сейчас, как раз будет доставочка из амазона, прямо до двери. Не надо слушать по 2-3 звонка из магазина, не надо звонить на охрану и просить, чтобы пропустили курьера, не надо с 20-го этажа спускаться и искать «серый пирожок» :)

Не надо слушать по 2-3 звонка из магазина

почти везде же есть галочка не перезванивать) А в той же розетке вообще никогда не звонят))
Буряк, зачем ты случаешь по 3 звонка из магазов, ты что телефонный извращенец?))

не надо звонить на охрану и просить,

в вас нельзя в телегу написать?)

не надо с 20-го этажа спускаться и искать «серый пирожок» :)

это ты в инстаграме какой то трешак заказываешь, что курьер даже не поднимется на этаж?)
Ну и есть же почтоматы новой почты)

у нас нет охраны :D она тут не нужна))
А так мне посылки оставляют под входной дверью если меня нет или я занят.

это ты в инстаграме какой то трешак заказываешь, что курьер даже не поднимется на этаж?)
Ну и есть же почтоматы новой почты)

Я прям мечтаю тащить монитор из почтомата. Хотя тут кто-то даже холодильник сам таскал, бо курьеры не доставляют, так что, видимо, для Киева это нормально.

Если срочно, то только звонок. А курьеры в Киеве приезжают как раз срочно: «Алё, я курьер, уже около вашего дома, попросите охрану пропустить и спускайтесь, ищите серый пирожок».

почти везде же есть галочка не перезванивать) А в той же розетке вообще никогда не звонят))

В розетке есть уже галочка, да, наконец-то, перестали звонить. Но, такая галочка есть далееееко не у всех онлайн магазинов. Я бы даже сказал, абсолютно все «не розетки» мне перезванивали.

В розетке есть уже галочка, да, наконец-то, перестали звонить.

Нихрена оно не работает. В последний раз я даже приписку оставил — пишите в вайбер. Хрен там — все равно позвонили и звонили аз 5, пока я не взял трубку и не поратился на роуминг. Не доходит до розетки никак(((

Акк зарегай, у тебя же в амазоне есть акк)

акк зареган еще в 2012 и я им пользуюсь. я не понимаю в чем проблема распарсить детали заказа и не звонить...

тогда я не понимаю что я делаю не так, когда даже жена на меня заказывает, и никто не звонит, лишь смс приходит что ваш заказ принято и когда забрать)

самый лучший песок для кота там тоже можно брать rozetka.com.ua/search/?text=ever clean

молча привезли в тот же день и оставили на ресепшене

Ось! А Амазон сам би пісок поміняв!

Не нужно так сильно завидовать

песок я заказую где и корм. на петхаусе.

жена тоже там берет, цены самые норм и в целом магаз адекватный)

на петхаусе тоже есть.

Тоже 10 лет с петхаусом

самый лучший песок

звучит уже гомерически смешно)))

Разница со всеми остальными существенна. Он единственный действительно не пахнет.
Но можешь посмеяться, мне не жалко :)

Разница со всеми остальными существенна.

а ты все пробовал?))

Он единственный действительно не пахнет.

ну вот жена какой-то берет, тоже не пахнет imgur.com/a/T4Fv4dC

С десяток разных перепробовал. Этот самый лучший был :)

обычный лидловский наполнитель вполне норм www.lidl.be/...​n/kattenbak-vulling/p6698

и даже не по 2 евро за килограмм.

Пробовал. Пахнет. Если не сразу, так через 2 недели набирается таки.все что пробовал другие нужно раз в месяц максимум полностью менять

Через 2 недели кот навалит гору, что никакой песок не спасёт)

Существуют такие лопатки специальные, чтобы чистить лоток от того что кот наливает. Рекомендую:)

Тоже хотел порекомендовать :Р
При регулярной уборке ничего не воняет.

У меня другой опыт, и разница между разными наполнителями просто колоссальная.

У меня такой опыт был с рандомным из петплейса, когда лидловского с месяц не завозили, не дешёвый кста, забил на эти эксперименты.

Существуют такие лопатки специальные, чтобы чистить лоток от того что кот наливает. Рекомендую:)

А чому ні слова про дизайн лопаток? І фото нема. Він скандинавський, я сподіваюсь?

Если не сразу, так через 2 недели набирается таки.

понты по Шведски: брать дорогой наполнитель, но не менять его 2 недели)))

Я его вообще не меняю — нет необходимости. Просто чищу лоток и досыпаю по необходимости. Если менять каждые 2 недели, то дешёвый песок выходит совсем не дешёвым.

попробую твой чудо-наполнитель для теста)

Попробуй. После одного раза никакого привыкания ;)

Просто чищу лоток и досыпаю по необходимости.

Дно якесь, якщо чесно. Амазон міняти не хоче чи не довіряєте?

Я в zooplus (сафроненко привет))) беру самый обычный силикатный — работает отлично.

Разница со всеми остальными существенна. Он единственный действительно не пахнет.

Просто цікаво — це той самий пісок з якого робиться данський бетон?

Купил самый лучший наполнитель, пообедал в рестике с самыми лучшими продуктами, встретил самого лучшего цыгана, заплатил самые лучшие налоги... )

Купил самый лучший наполнитель, пообедал в рестике с самыми лучшими продуктами, встретил самого лучшего цыгана, заплатил самые лучшие налоги... )

горшочкі і крючочкі забув...

Да, у нас в стране очень красивый дизайн, и это замечательно.

Может, надо, чтобы у вас начали появляться объекты с использованием бетона именно в качестве ключевого элемента архитектуры www.synligbeton.dk/projekter/byggeri, чтобы у тебя были минимальные основания для этого кривляния?

у тебя были минимальные основания для этого кривляния?

Коваль!! Да как ты посмел что то там вякнуть та датский бетон!!!

Ну точно не Бетон от Коваля kovalska.com/ua/beton-vid-kovalskoyi

Насправді, все б це було смішно якби не було так сумно. У Львові збудували монумент Небесній Сотні, вбухали скажені бабки, і проект там супер. І там вирішили зробити все з голого бетону, як оце в Даніях. Так от. Навіть особисто я накатав вже кілька скарг з проханням щось зробити, бо бетон витримав рівно один сезон :) Такшо в Україні в бетон не вміють, принаймні декоративний. І це с-ка дуже сумно.
Фотка: i.snipboard.io/9v1MO7.jpg

И чего тогда смеяться над «датским бетоном»? Каждый раз, когда я приводил примеры о разнице в качестве строительных материалов, это поднимается на смех. Мол, ну разве может один кирпич отличаться от другого, а уж тем более бетон. Вот как выглядят бетонные конструкции прямо у моря, в суровых климатических условиях: www.google.com/...​Ey8T_g!2e0!7i13312!8i6656 Это место построено в 2004 году.

И чего тогда смеяться над «датским бетоном»?

Я скоріше ржу з Вашої подачі матеріалу, сорі. Без образ.

Это место построено в 2004 году.

Да, це охеренно. Недосяжно для нас поки що.

ИИ как-то понял что ты давно не заказывал, и назначил звонок.
Если часто заказываешь, то не звонят.
Там наверно прописано типа если первый заказ за год, то звонить.
Я заказываю постоянно, и никто не звонит.

Я заказываю постоянно, и никто не звонит.

часто замовляю, часто дзвонять.

То тебе не повезло просто. Я года два в розетке заказывал стабильно пару раз в месяц, ни разу не звонили.

Я прям мечтаю тащить монитор из почтомата. Хотя тут кто-то даже холодильник сам таскал, бо курьеры не доставляют, так что, видимо, для Киева это нормально.

ну да, курьеры не поднимают на этаж...)) угу))

«Алё, я курьер, уже около вашего дома, попросите охрану пропустить и спускайтесь, ищите серый пирожок».

никогда не было такого, всегда звонят как минимум за 20 минут

в той же розетке вообще никогда не звонят

У мене абсолютно протилежний досвід — замовляю своїм в Україні на розетці, кожного разу виставляю галочку «не передзванювати» і кожного разу дзвонять. А коли пробував їм жалітися кажуть — у нас такой процес, ми нічєго поменять нє можем.

тогда я хз как они выбирают кому звонить кому нет)

«как можно без автоскана заказа на кассе икеи, это ж ужос».

Бгг, вот это у тебя конечно бомбит аццки.
В моем сообщении про сканер на кассе Икеи не было и намека на такую интонацию. И вообще я в Икее последний раз бывал в 2015 году. Живу как-то и без сканера :)

Та я просто вспомнил один из недавних ярких примеров))

раз бывал в 2015 году

неплохо так впечатлил тебя этот сканер, что спустя 6 лет ты похвастался этим))))

Нет это фоточка из интернетов.
На фудкорте в икее в первый и в последний раз ел в 2010 :)

Нет это фоточка из интернетов.

круто) а на деле оно не факт что корректно работает и его не выкинули нах после 6 месяцев))) ахаххаха

Не иначе да. Все выкинули, можешь уже перестать бомбить и успокоиться.

Сказано ж — європейські. Яке ще авто? На самокат/лісапед дитя/баули в зуби і вйо!

автор уже вернулся)) но если есть возможность напистаь обзор, все будут рады прочитать ;)

В принципі, вже є дуже багато оглядів на ці комплекси, один з свіжих ​от

Я б відмітив окремо:
* дитячі майданчики розділені для дітей різного віку, щоб 3-х річні не грались з 12 річними
* додаток для мобільного, через який можна: сплачувати комунальні, приглядати за дітьми з камер розміщених по комплексу, замовляти перепустки для гостей, бронювати зони для барбекю
* функціональні планування
* власні дитсадки, школи, спортмайданчики, басейн на території комплексу
* планування комплексу з орієнтацією на жителя-пішохода

Побачимо що ще придумають з часом.

Так ведь это одни из лучших предложений на рынке, а не для пенсионеров и студентов, как то, что показывает Иван.

Для «пенсіонерів і студентів» потрібно займайтись реновацією старого житла через створення осбб та стимулюванням кроків з утеплення будинку, забороною змінювання фасадів. Для цьог опотрібні кошти як активних мешканців (які мають змогу і бажання оплатити зміни) так і місцевої влади. Приклади успішні в Україні вже є, але до Німеччини нам ще як до Місяця.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Ваня, ты хотел попасть в Риверстоун? Посмотрел я сегодня свежий обзор, и это больше не мой комплекс мечты в Киеве, очень разочаровался :(

Двери в доме бизнес-класса (фейспалм)
youtu.be/N15Da7bxkiU?t=1785

Ни окон в пол, ни балконов :(
youtu.be/N15Da7bxkiU?t=1861

Коридоры уровня эконома
youtu.be/N15Da7bxkiU?t=1627

Романтический вид с набережной на зад торгового центра
youtu.be/N15Da7bxkiU?t=366

Двор дома бизнес-класс, парковка в два-три ряда с телефончиками, ааааааа
youtu.be/N15Da7bxkiU?t=2126

Школа, без территории, но зато за $1000 в месяц и с дизайном дома быта в маленьком городе
youtu.be/N15Da7bxkiU?t=931

Ну и вишенка на торте, такого уверен не видели даже бывалые. Между 8 и 9 домом там построили большой бассейн. Круто? Оказалось, что этот бассейн, построил лично для себя олигарх из 8 дома этого комплекса :)
youtu.be/N15Da7bxkiU?t=2464

Так что ребятки, если кто-то из Киева скажет, что он богатый айтишник, то мы спросим, а бассейн личный на территории ЖК у тебя есть?

сорри Марин, но мой приоритет был бубен и еней)) я до последнего надеялся что он появится из сумрака))

построил лично для себя олигарх из 8 дома

чтобы построить басейн у себя не нужно быть олигархом, достаточно быть просто богатым жлобом :)

Что плохого в личном бассейне? Ну не хочу я подхватывать кожные болезни от разных немытых рыл и а хлорке плавать не хочу

Что плохого в личном бассейне?

Посмотри видео по ссылке, там чуть подожди пока автор поговорит и будет вид с дрона на этой самый бассейн. Кто-то захватил реально огромную территорию ЖК под личный бассейн. Ты хоть понимаешь, что люди уезжают из этой страны именно по таким причинам?

Не знаю про частные случаи, но в целом личный бассейн на своей земле это хорошо

Кто-то захватил реально огромную территорию ЖК под личный бассейн. Ты хоть понимаешь, что люди уезжают из этой страны именно по таким причинам?

ты хоть понимаешь что сама по себе конструкция

Кто-то захватил реально огромную территорию ЖК под личный бассейн.

звучит совершенно по пролетарски феерически глупо )) и кстати да есть подумать то жк мог быть построен на 2-х участках 1 из которых «обычный городской» а второй просто частный с тем же ж успехом можно рассказывать за «кто-то захватил территорию» про хаты что там внизу в отстатках села ведь они тоже формально на частной территории ))

личный бассейн это круто. Когда ты делаешь его у себя возле дома, или он там изначально предполагался на крыше например, как в тетрис холл. А это уровень цыганских баронов.

я же ж говорю похоже два странных про летария на сабжевом видео реально за жгли )) но с другой стороны те же ж спортлайфы они же ж тоже частные они на столько частные что там есть деление по цвету штанов и в простых штанах в места для господ просто не пускают чем это отличается от «частного бассейна 146%» ?

Бассейн у тебя будет все равно с химией.

Да ладно, зачем? Купальные пруды отменили?

Видишь ли, некоторые виды микроорганизмов, включая сюда цианобактерии, очень успешно размножаются в застойной воде с наличием органики (это то, что с вас смывается во время купания).

Пруды с кишечной палочкой?

Вообще-то кишечная палочка не опасна для человека. Это лишь индикаторный микроорганизм, говорящий что в водоём сброшены неочищенные стоки. Потому что основная среда, где кишечная палочка размножается, внезапно, кишечник.

Анализ на кишечную палочку не только подтверждает факт сброса неочищенных стоков, но ещё и может сказать, СКОЛЬКО дерьма пришлось на 100 000 кубов воды.

В бессейн всегда химло кидают, если это на натуральный источник

Несколько поздновато вышел этот пост: на выходных в комментариях к видео всё разжевали. В целом это то, о чём я говорил ещё много месяцев назад: что свежие хорошие ЖК в Киеве затмевают морально устаревшие. Если дома в этих ЖК сдаются в эксплуатацию, разумеется. ))

А если бассейн на территории действительно личный, для какой-то шишки сейчас и навсегда — тогда да, эпик фейл всего ЖК. Хотя содержать крытый бассейн — это очень существенные деньги, и нужен подвод газа для котельной бассейна. Я в своё время наивно пытался найти сданый ЖК с бассейном в Киеве — видимо, всё же это очень дорого даже для «ылиты».

По-моему, в полноценном ЖК замкнутого цикла помимо банального бассейна должен быть роддом и крематорий.

А где прачечная и проститутошная?

Общественной прачечной нет, но есть пункт химчистки в здании Новуса. Для уединения с проститутками есть мини-отель, занимающий 2-й этаж одного из подъездов одного из домов. :)

мини-отель, занимающий 2-й этаж одного из подъездов одного из домов. :)

и что жильцы позволили такой трешак? осбб там или просто инициативная группа

ХЗ, если какой-то институциональный инвестор выкупил весь этаж, то что обычные люди сделают? Нет у нас пока ОСМД, ЖК полностью не сдан.
Вот прямо сейчас выглянул с окна — почти все окна в том отеле с включенным светом. На днях видел группу индусов с чемоданами у входа в тот подъезд. Сегодня на лавочках там же у детской площадки сидели 2 тётки, завёрнутые полностью в исламские «скафандры», и двое ребятишек арабских там крутилось рядом.
Т.е. это не уровень «хостел в центре».

просто жесть, я такое про комфорт таун слышал. это ж по сути не законно жилые помещения использовать как хостелы, в теории.

просто жесть, я такое про комфорт таун слышал. это ж по сути не законно жилые помещения использовать как хостелы, в теории.

Ахах, в Украине про законы заговорил? :)

Вот этого киевского уродца знаешь? Там весь верхний этаж выкуплен под хостел-отель, был там
www.google.com/...​-ro-0-fo100!7i8704!8i4352

был там

то есть ты лично спонсируешь такого рода рагуляк?

то есть ты лично спонсируешь такого рода рагуляк?

Не, я не ночевал, у жены знакомая там работала горничной и провела нас, посмотреть на Киев сверху, там красиво
pizzatravel.com.ua/uploads/176.jpg

Не, я не ночевал, у жены знакомая там работала горничной и провела нас, посмотреть на Киев сверху

а не ну конечно всё так и было ))

Хостелы — да, вроде незаконно. А как делают отели в высотных зданиях на Западе? Вот конкретно в Стамбуле, я уже упоминал комплекс Zorlu. Там несколько башен. Это одновременно и плаза со стилобатом, и отель, и резиденция. И ничего, всё законно.

Вот конкретно в Стамбуле, я уже упоминал комплекс Zorlu. Там несколько башен. Это одновременно и плаза со стилобатом, и отель, и резиденция. И ничего, всё законно.

Да буквально в любом небоскребе в Азии есть отели. Но они там были запланированы с самого начала, эти этажи имеют другую планировку.

эти этажи имеют другую планировку.

ты ведь понимаешь что в монолитном ж/б здании ни каких «других планировок» нет там просто одна большая плоскость ограниченная фасадом лифтовыми шахтами и вертикальными коммуникациями а и ещё пожарными лестницами а всё остальное внутри можно нарезать как угодно как пример купить этаж целиком в т.ч. на этапе строительства и сделать остановку лифта только по пропуску и вход с пожарной лестницы тоже и всё готов у тебя свой целиком этаж

ЗЫ: пентхаузы так и делают только лишь с разницей что там и лифты свои частные только в пентхауз но это на сколько я знаю скорее редкость

Ну одно дело когда его так проектируют и оформляют изначально, а когда покупают жилую недвижимость и колхозят, то это другое. Ну я знаю в киеве этой жести много, я ж вон недавно кидал фото куполов в жилом доме на оболоне)))

Ну вот конкретно у нас — это 2-й этаж. На 1-м этаже — коммерция. Т.е. сказать что типа кто-то шумит сверху над жилыми квартирами — нельзя.

Ну и Киев не был бы Киевом, если бы всё было зарегулировано по самые помидоры. Хочется заплатить 350 тыс. евро за поганенькую квартирку метров на 50, как в посте Ивана? Или вместо 4-х однушек под сдачу — горабтиться до 70 лет над тасками на очередном проекте, который завели сюда исключительно ради экономии?

Или вместо 4-х однушек под сдачу

Да вы хотя бы на одну заработайте.

Не говори про однушки тут, а то в Дании землетрус случается от бомбления успешных эмигрантов)

От чего это у меня должно бомбить? От ваших потешных фантазий? Единственный реальный способ, в какой у вас может возникать пресловутая «однушка у метро» — это наследование. Потому что в иных случаях вы будете вынуждены апгрейдить свой primary residence.

У меня 5 (6, если посчитать объединенную раздельно), новостройки в центральных и около центральных хороших районах, и этим активы не исчерпываются.
Наследовано 0.

Может просто принять факт, что в Украине нарубить Сильно легче, чем где либо в европе?
Просто глупо спорить с фактами — 5% против 40-50%, при более высоких оплатах.

Ну у тебя-то да. шелдон-купер-бугагашенька.jpg

Просто глупо спорить с фактами — 5% против 40-50%, при более высоких оплатах.

мат :(

Единственный реальный способ, в какой у вас может возникать пресловутая «однушка у метро» — это наследование. Потому что в иных случаях вы будете вынуждены апгрейдить свой primary residence.

Ну если на все что ты способен это получить недвижку в наследство, то мысли о том, что по другому нельзя вызывают у тебя диссонанс вижу)

К чему эти постоянные проекции? Логика простая: если сам живёшь в сомнительных условиях, но при этом нормально зарабатываешь, а у большинства из вас это так, то первое, что ты делаешь — улучшаешь свои собственные условия, а не тратишь ресурсы на «однушки у метро».

Логика простая

Логика глупая. Возьмем даже Буряка, у него в Киеве уже в чуть больше 30 лет была своя квартира. Маламен так же вроде.
Большинство моих знакомых кто в IT имеют свои квартиры с хорошим ремонтов в ЖК комфорт\бизнем класса. У многих из них нету однушки только потому, что они инвестируют в другие активы. У некоторых есть. Извини если этот пост вызовет у тебя очередную волну отрицалова

а у большинства из вас это так

опять тешишь себя?)

Большинство моих знакомых кто в IT имеют свои квартиры с хорошим ремонтов в ЖК комфорт\бизнем класса.

«Знакомые» у всех есть. Сам-то как живёшь?

У многих из них нету однушки только потому, что они инвестируют в другие активы.

Собственно, о чём я и говорю. Причём чем лучше у человека фактическое положение, тем меньше от него можно услышать болтовню про «однушки».

«Знакомые» у всех есть. Сам-то как живёшь?

Нормально, в киеве есть 2 обьекта.

Собственно, о чём я и говорю.

не не не, ты говоришь, что единственный реальный способ это получить в наследство.
это только из сегодняшних перлов))

лучше у человека фактическое положение, тем меньше от него

угу мы помним, как ты определял мое фактическое положение, не обладая вообще никакой инфой, вижу уже и у других людей тоже выяснил))

^Хочется заплатить 350 тыс. евро за поганенькую квартирку метров на 50, как в посте Ивана?

Ну там форменный неадекват.
Говорить, что тот домишко и близко не стоит тех денег, это сотрясать воздух.

^Хочется заплатить 350 тыс. евро за поганенькую квартирку метров на 50, как в посте Ивана?

к.м.к. там нет 50 метров точно там хорошо может 40 на берётся и по деньгам конечно странно получается 800 евро против 350 тысяч это даже чуть меньше 2.75 годовых а это ещё туда интернет и что там ещё входит лично я вообще не точно уверен что таких денег хватит содержать объект такой стоимость т.е. просто поддерживать его функциональность чтобы не рассыпался либо же ж тут цена ни как не отражает реальную стоимость что уже теплее и вспоминается что-то такое было при советском социализме но уже смутно

На Левобережке есть ещё мини-отель или хостел в 2-х этажном здании с торговыми помещениями, где Пузатая Хата. Также есть в 9-этажках новостройках на Раисы Окипной как минимум пара точек, но не хостелы. Т.е. про бомжацкие хостелы в новостройках на Левобережке я не слышал.
Закон-законом, но с учётом дороговизны земли в Киеве, кто сможет забабахать с нуля ещё один отель уровня «Турист» у нас?

В приличных ЖК самые маленькие квартиры — десятикомнатные, и жители сами решают, какую комнату отвести под прачечную, какую — под проститутошную, а какую — для игры в керлинг.

Спс
Сам из простой семьи, не знал, как там по богатому

был тут относительно не давний спор за шведий так там в самом дорогом и самом модном и самом новом шведийском жк нашлись даже «студии» чтобы не соврать метров по 20 общей площади так что селяви ))

В Париже и 9 квадратов найдёшь)

в самом дорогом и самом модном и самом новом

ЗЫ: и я кидал как-то ссылки на средние нормальные парижские квартиры с круасанами и кофе прямо на улице ни чего такого принципиально особенного даже по ценам

Мы стремимся. ) Как я уже писал — в одном из домов есть мини-отель. Также в клинике Аксимед в нулевой очереди есть дневной стационар. Я там был — обычные палаты на 2 человека, капельницы там ставят, физпроцедуры делают. С крематорием, кончено сложно, в первую очередь получить разрешение на такой объект, плюс подвод газа. Но в соседнем ЖК есть частная котельная. Думаю, можно и услуги кремации как-то организовать там же. )
Ещё недавно в подвальном помещении одного из домов открыли сетевую точку, массажный кабинет Здорово. В Комфорт-тауне есть ещё филиал этой сети массажных салонов.

В общем, если успешно сдадут Русанив Резиденс — вместе с Лазурным Блюзом мы сможем организовать Левобережную федерацию 3-х ЖК. )

и загс )) и ещё свой аэродром кстати я как-то встретил американский «спа комплекс» конкретно со своим аэродромом на который сядет даже прайвет джет вот только забыл где это было

У Джона Траволты прямо перед частным домом полоса.

у него ещё и свой самолётный ангар в доме на сколько я помню ))

это не совсем чтобы ангары
aviav.ru/...​ads/2018/02/JettBleu1.jpg
полноценные ангары дальше от дома

и загс ))

15 минут пешком от Галактики есть. Можно аутсорсить. )

и ещё свой аэродром

Понятно, что к Галактике это не относится. Но и это на районе есть — вертолётные площадки. Пока ещё из окна виднеется 1 из домов ЖК Киевская Венеция, а также на велосипеде можно доехать без пересечения шоссе до 2-х видовых башен ЖК Солнечная Ривеьера. Там, кстати, полностью открытая набережная, никаких намёков на заборчики, с широкими дорожками, пригодными для велосипеда и электротранспорта.

edition.cnn.com/...​er-alaska-american-story
Residents don’t even have to leave the building they live in if they don’t want to.

That’s because Whittier, including its hospital, school and city government, functions within one self-sufficient structure: a Cold War behemoth that seems better suited to a city like Newark (no offense to Jersey).

The 14-story Begich Towers Incorporated, known around these parts simply as BTI, is probably the last thing you’d expect to see in an outpost as remote as this.

Вот так и надо. Всё остальное — компромисс.

Я в своё время наивно пытался найти сданый ЖК с бассейном в Киеве — видимо, всё же это очень дорого даже для «ылиты».

что ты вообще имеешь в виду «ЖК с бассейном в Киеве» ? вот тебе поздняки там спортлайф это прямо через дорогу по соседству

www.sportlife.ua/...​k/clubs/kiev/dneprovskaya

это всё весь квартал можно считать цельным жк там даже частично есть закрытые дворы и подземные паркинги и даже панельки для пролетариев это уже жк с бассейном?

вот ещё один чуть дальше

www.sportlife.ua/uk/clubs/kiev/poznyaki

тоже 3 свечки «типа элитного жк» на сколько я помню у них даже паркинга нет под земного но свой спортлайф есть с бассейном

вот ещё один тоже через дорогу в другую сторону

www.sportlife.ua/uk/clubs/kiev/osokorki

бассейн тоже есть весь спорт комплекс полностью целиком на территории жк а ты точно уверен что ты реально «искал»?

Скажем так — я искал, но практически не зная районов Киева и реалий районов, путал Дарницу с Левобережкой. Видеоблоги про ЖК тогда только начинались. Начитался на форумах и блогах, что ПОХ — это ужас-ужас, хуже только Троещина. Что-то похожее было в совсем дорогих ЖК на Печерске, кажется, но это было явно не по карману.

что ПОХ — это ужас-ужас, хуже только Троещина.

и троещина и борщаговка лучше хуже может быть разве что дрвз

Окраина Киева, 2к$ за квадрат, ору.

Трешки от $207, без ремонта

Квартирка из обзора юджина не видовая на низком этаже 1300-1350.

если это конкретно 8-й дом то он почему-то по дороже был не знаю по чему так равно как и за гадочно товарищ типа богатый чтобы там квартиру снимать но с другой стороны что так долго тянул чтобы купить не понятно

ЗЫ: я вообще совсем теряюсь как мыслят отечественные товарищи с пролетариями ещё как-то понятно они родные а вот которые уже по богаче вообще тёмный лес совершенно дикие люди совершенно не ведомой культуры и менталитета

Да это все круто, но в том же Львове за половину стоимости мне варианты по-больше импонируют:) Просто не фанатею от Киева, там явный оверлоад по населению. В целом это ок для столицы, наверное.

это звездеж. это общественный бассейн по абонементам

То есть, отдел продаж врет клиентам? :)

это не двор. это улица. Трускавецкая. Хотя с парковкой там ниче хорошего.

Это самая, что ни на есть придомовая территория, и она действительно заставлена машинами с телефончиками. Прям, как у меня в ЖК. Учти, что именно эту территорию, я увижу, если приду к ЖК, а не тот, «красивый» двор.

квартиры есть разные

Это понятно, но не иметь балкон в квартире бизнес класса, это абсурд, полный. Блин, да сейчас даже половина квартир в эконом классе с балконами или лоджиями.

В НЙ сити тоже балконы не клепают массово. Где написано что незастекленный балкон — какой-то архитектурный маст?

Не клепают по понятным причинам (высота и обтекаемость здания ветром), но в Киеве балкон это как бы стандарт де факто. Ну хоть лоджию же можно сделать, неужели кто-то считает по другому?

однушки самые бюджетные

по сто штук штука ))

Я б не отказалась. но предпочту проект без балконов

я нашёл что мне вполне норм сходить на «пожарный пере ход» выпеть кофейку по смотреть на рассвет и просто по втыкать )) полностью за крывает «балкона гештальт» я проверял ))

Так там в каждой квартире зимний сад. Это утепленная лоджия.

а я понял об чём ты в прошлой серии домов я знаю в углу есть странная проходная конструкция ни как не понятного на значения такие квартиры кстати до сих пор продаются на вторичке при чём за вполне вменяемую цену ну по крайней мере так было чуть раньше возможно сейчас всё резко под скочило на сколько я понимаю сейчас уже $500,000 «от строителей» уже «нормальная» цена на не 1к ))

Не клепают по понятным причинам (высота и обтекаемость здания ветром)

ты гонишь чувак не разбираясь в устрицах ни как полно на манхетене террас на высоте

но в Киеве балкон это как бы стандарт де факто.

ну да пролетарский стандарт )) потом за стеклить потом стену вырубить ну и т.д. ))

ты гонишь чувак не разбираясь в устрицах ни как полно на манхетене террас на высоте

Не полно. Они там есть, но на этажах выше 40го не много. В последних высотных зданиях спичка нет вообще террас.

ну да ты выбрал самое то здание как пример по аналогии )) но вообще их реально полно в том смысле на сколько ты готов за это платить но иметь личную терассу с видом на сентрал парк вообще без проблем разве что стоит десятки миллионов

Это понятно, но не иметь балкон в квартире бизнес класса, это абсурд, полный.

Кто тебе такое сказал? ты бы и в бурдж халифе балкончиков понаделывал)
В высотках бизнес класса как раз таки часто балконов и не делают.

У «европейцев» в этой теме, от изобилия балкончиков разных форм там развился «балкон головного мозга», ИМХО. ))

Так а что плохого в балконе? Понятно, если есть терраса или сад, то он нафиг не нужен, но почиллить вечером с бокалом вина или утром с чашкой кофе на свежем воздухе не выходя из дома — это кайф.

В абстрактном балконе в абстрактном жилье — ничего такого плохого нет, наверное. Просто реально от него польза в 10%-15% случаев, а в остальных — чтобы просто был.

А вот когда за него уже нужно отвалить денег из своего кармана или когда смотришь на европейском сайте недвижимости квартирку привычных 45-50 квадратов. То вместо нормального жилья видишь нору, к которой пристроен царь-балкон или царь-терасса метров на 12-15. Которые учтены, так или иначе, в площади и стоимости квартиры. (

Если у тебя есть балкон, то это уже не нора. Неужели вот такой современный дизайн
gdevkievezhithorosho.com/...​9/09/корзины-1024×592.jpg
Тебе нравится больше, чем вот это старье?
imgbb.com/T84fFPC
Я бы с удовольствием взял квартиру в новострое с такой террасой, но это нереально. Такие квартиры стоят от миллиона. У немцев в квартире самым престижным считается: терраса и кухня.

gdevkievezhithorosho.com/...​9/09/корзины-1024×592.jpg

Это практичное решение для холодного климата — корзинки для кондёров. Иван даже принял их издалека за балконы. ) Был бы балкон в Галактике — пришлось бы вешать блок кондиционера на балконе. Кто-то бы повесил на видном месте обязательно. Либо, у нас же в основном жлобы — просто на стене дома.

imgbb.com/T84fFPC

Только по одной фотке вне контекста хз, что это за жильё в плане практичности? Для курортного отеля — думаю, отличный вариант. А если ОСМД будет заставлять растить и ухаживать там за цветами? А если убирать оттуда пыль, листья в холодное время года? Может ли именно в такой конфигурации легко залезть домушник?

Если уж так нравятся собственные цветы за «бортом», то китайцы строят в Малайзии такое: youtu.be/gep4eVmZTJg Правда, я смотрел другой ролик, в каком-то именно китайском ЖК, на юге Китая, вероятно, из-за особенностей климата, во всей этой зелёной хрени завелось много комаров. )

Просто реально от него польза в 10%-15% случаев, а в остальных — чтобы просто был.

Фиг знает, мы когда переехали, то тоже террасой поначалу не пользовались, бо к такому не привыкли, а попозже поняли весь кайф. Потому при выборе своего жилья наличие террасы или балкона, на котором можно поставить стол на четверых и чтобы осталось ещё место было одним из основных факторов.

То вместо нормального жилья видишь нору, к которой пристроен царь-балкон или царь-терасса метров на 12-15. Которые учтены, так или иначе, в площади и стоимости квартиры. (

Опять же нора с царем-балконом луче чем нора без него :D

К тому же при подсчете жилой площади учитывается то ли только 25% то ли 50% от площади балкона или террасы, потому фактически 45-50 квадратов без балкона выходит меньше, чем те же 45-50 с балконом.

Ну хз, если у вас маленькая кухня, то конечно, поставить где-то стол и по-человечески отобедать всей семьёй за столом в тёплое время года — наверное, есть смысл.
До 50 метров полезной площади в современном жилье — хз, зачем эта висящая пристройка нужна кроме как формальных ДБН против пожара. Понятно, что кто покупает эти <50 метров — тот хочет сэкономить.

Если уж хочется красиво провести время — я могу спуститься вниз и пойти в своём доме как миниум в 1 кофейню с дизайнерским интерьером, круглогодично. Или на улице за симпатичным столиком посидеть летом.

Кофейня и свой большой удобный балкон или терасса это 2 разных функционала.

Кофейня и свой большой удобный балкон или терасса это 2 разных функционала.

Кстати сколько месяцев в году у вас там можно посидеть на балконе и не отморозить себе йайца?)

4-5 где-то. Хотя вот в этом году май был холодный и дождливый. Так что будет максимум 4.

Посмотри сюда: m.imgur.com/a/fcWdxKg

Слева — студенческое общежитие, справа — многоквартирный жилой дом. Балконы — это способ украсить фасад, оживить район и дополнить жизнь людей ещё одним измерением комфорта.

Поэтому балконы — стандарт де факто в жилых домах малой и средней этажности. В «свечках» их, действительно, делают реже. Хотя тоже делают. Например, это может быть терраса по всему периметру дома.

Поэтому балконы — стандарт де факто в жилых домах малой и средней этажности. В «свечках» их, действительно, делают реже. Хотя тоже делают. Например, это может быть терраса по всему периметру дома.

Ну вот так и есть. У вас там делайте себе балконы, а в ЖК Галактика не нужны они.

По фото выше многое симпатичное. Я только не понял — труба слива дождевой воды с крыши проходит сквозь балконы? А внизу, где велики — то входная группа? Если да, то очень дешёвенько, плюс подход загромождён грязными колёсами великов и клумбой дерева.

Да, труба проходит через балконы. Справа — вход во внутренний двор дома. Грязи там в принципе не бывает, тут вообще мало где бывает грязь, кроме как в лесу, если с тропинки сойти.

До 50 метров полезной площади в современном жилье — хз, зачем эта висящая пристройка нужна кроме как формальных ДБН против пожара. Понятно, что кто покупает эти <50 метров — тот хочет сэкономить.

Всё зависит от размеров балкона. Когда у меня был маленький балкон 4м2, то да, пользы от него было немного — внешний блок кондера стоял там, плюс иногда выходил на пару минут постоять повтыкать на окрестности, всё.
Сейчас балкон среднего размера, ~12m2 (4×3). И это совсем другок дело, варианты его использования в нашей семье:
— мелкие там тусят на воздухе: собирают конструкторы/пазлы, играют с водой, ужинают и т.п.
— играем там всей семьей в настолки (опять таки поинт в том что приятнее это делать на счежем воздухе, чем в помещении)
— место обсервации луны/звезд/окрестностей телескопом
— ночной релакс с женой/вином/кофе
— жена переодически загорает на нем
— в планах поставить там электрогриль

На больших балконах/терассах по 50-80м2 будет еще больше различных кейсов использования

Резюме: балкон нормальной площади не must have конечно, но очень приятный/полезный бонус за который не жалко и доплатить. :)

Какой этаж у балкона и куда вид?

А это, действительно, так принципиально? Вид — это дополнительное свойство, а не ключевое. Он, вид, может быть и просто на уютный жилой квартал.

перефразируя прошлого автора

очень приятный/полезный бонус за который не жалко и доплатить. :)

выбирая между балконом и видом выберу вид.
это я, все люди разные.

Да, понимаю. Я о том, что отсутствие какого-то особого вида — не повод не сделать балкон. Любоваться видом — не единственное его свойство. Видом, действительно, можно любоваться и через окошко.

я рассуждаю обывательским опытом. была у меня на старой квартире лоджия какая-никакая, но видовая.
после застекления и утепления я там стала проводить очень много времени, особенно зимой.
с этого момента к балконам равнодушна.

Это во многом из-за отсутствия положительного опыта. Я вот на велосипеде никогда по городу не ездил до того, как начал жить в стране с безопасной и комфортной инфраструктурой для этого.

нет. у меня положительный опыт жизни с застекленной лоджии против открытой.
или есть какая-то обязаловка, согласно которой всем должны нравиться открытые балконы? (а если не нравится — то ты «не способен понять глубокую мысль шведских урбанистов»).

у меня положительный опыт жизни с застекленной лоджии против открытой.

Ясно що він позитивний. Природа це доволі агресивне середовище.

А в этом нет ничего шведского или скандинавского в целом. Это просто передовая МЕЖДУНАРОДНАЯ архитектурная мысль, только и всего. Балконы и террасы в домах — это хорошо и для самих жильцов, и для города.

Это просто передовая МЕЖДУНАРОДНАЯ архитектурная мысль, только и всего.

помнится, раньше передовым считалось расширение дорог в черте города и заключение рек в коллекторы.

Балконы и террасы в домах — это хорошо и для самих жильцов, и для города.

для тех, кому это нравится. есть и другие хорошие решения для комфортной жизни.

Ну это что-то из разряда мемчика почему в россии не делают панорамные окна
pikabu.ru/...​okna_v_kvartirakh_4630580

Конечно, балкончики могут быть разными. Ясно что лучше когда это терасса на 50 квм с хорошим видом, чем балкон в 5квм в соседнюю стену.
Но в целом наличие приятного балкона убирает ощущение, что все время находишься в четырех бетонных стенах.

А вот чем отличается видовая лоджия от просто приятной комнаты с таким же видовым окном я действительно не понимаю.

терасса на 50 квм с хорошим видом

Тераса в теорії заіпісь, на практиці 9 місяців з 12 буде неюзабельна, і 12 постійно засрана дощами, вітрами, гіляками, листям, комахами, гівном птахів, і іншим брудом. Це шмат квартири під атмосферними явищами, одним словом. З усіма витєкающімі.

Опять теория. Терраса используется даже зимой, а в марте тёплые солнечные дни уже не редкость. Ветки и листья там могут взяться только если совсем рядом лес, а дом совсем невысокий, этажа 3. За самый верхний этаж с большими террасами при прочих равных люди «переплачивают» 30-40%. Думаешь, они идиоты? Посмотри, как это на практике выглядит: engholmene.dk/...​I_0327_12-1-2048×1365.jpg

Опять теория. Терраса используется даже зимой

Та звісно що теорія, хто крім Вас бував в таких квартирах? Ми ж не в Данії :)

Посмотри, как это на практике выглядит:

І що там видно?

Та звісно що теорія, хто крім Вас бував в таких квартирах? Ми ж не в Данії :)

Да неважно, кто где был. Индивидуальный опыт не защищает от странных, скажем так, оценок.

І що там видно?

Видно, что это очень красиво и очень уютно, и никакого мусора на террасах нет.

Да неважно, кто где был. Индивидуальный опыт не защищает от странных, скажем так, оценок.

Це просто логіка. Балкон завжди буде засраний, це природа. Прибирати його треба постійно, а юзати ні. Я роками мав два великі балкони на 7 поверсі. Пил, птахи, листя, дощ — велкам.

Видно, что это очень красиво и очень уютно, и никакого мусора на террасах нет.

Вам з дрона сміття видно?

Ну твоя логика в который раз не находит подтверждения в ежедневной практике.

Ну твоя логика в который раз не находит подтверждения в ежедневной практике.

О ні, друже, вона якраз прекрасно підтверджується життям.

Терраса используется даже зимой

Свой мини-каток??

engholmene.dk/...​I_0327_12-1-2048×1365.jpg

Рекламное фото. А если в ноябре сделать, не подбирая погоду? Ну и если ЖЭК регулярно драит терассу — это, конечно, меняет расклад. Но и к платёжке будет существенная прибавка.

Я в куче видео и фильмов видел терассы, точнее, эксплуатируемые крыши юга Китая, в т.ч. и в Гонконге, где из-за климата в них больше смысла, чем на севере. Если это не дом богачей, то у бедняков это — довольно жалкое зрелище, покрытый плесенью и подтёками бетон, всякие навесы из хлама.

А если в ноябре сделать, не подбирая погоду?

Лол, в мене в друга в голандії тераса в квартирі. І я навіть туди виходив. Один раз. Нічо не лишиш — вночі впаде роса і йому п**ц. Волого 90% часу. Налітає пил-бруд аж бігом — три. Птахи сруть, комахи селяться... Кароче. Є нюанс, як казав Чапаєв :)

3. За самый верхний этаж с большими террасами при прочих равных люди «переплачивают» 30-40%. Думаешь, они идиоты?

Люди, которые покупают конкретно то жильё — они если не богачи, то очень хорошо оплачиваемые наёмники. За них лоск наводит ЖЭК. Либо то крыша для всего подъезда с бронированием времени.

Мне кажется это то, о чём я писал пару дней назад — когда у нашего разработчика мигранта срывает крышу и возникает ощущение, что на относительно скромную зарплатку он сможет не просто взять в ипотеку жильё для богачей, а ещё и платить за обслуживание того хозйяства, как богачи.
Лично я даже не засматриваюсь на дорогое жильё в Киеве, всякие СПА-комплексы Царский, бизнес класс в центральных районах. Что там за кирпич и материалы, какая высота потолка, терассы и прочая и т.п. — я интересуюсь поверхностно. Может это травма постсовка, хз. Единственное, жду, когда достроят Тарьян и там станет публично доступный ресторан-смотровая и другие увеселения для широкой публики.

Люди, которые покупают конкретно то жильё — они если не богачи, то очень хорошо оплачиваемые наёмники.

И они, по-твоему, тупые, раз делают такой сомнительный выбор?

За них лоск наводит ЖЭК.

У нас — нет. Всё сами. Хотя какие-то отдельные услуги люди могут заказывать у частных компаний, как и мытьё окон, например. Обработка дерева или подбор озеленения. Но в основном сами, даже вот эти самые богачи.

Либо то крыша для всего подъезда с бронированием времени.

Общими пространствами занимается обслуживающая организация, да.

Мне кажется это то, о чём я писал пару дней назад — когда у нашего разработчика мигранта срывает крышу и возникает ощущение...

А причём тут вообще «наши разработчики мигранты»? От того, что что-то недоступно условному «нашему разработчику мигранту», оно автоматически становится полным недостатков?

И они, по-твоему, тупые, раз делают такой сомнительный выбор?
А причём тут вообще «наши разработчики мигранты»? От того, что что-то недоступно условному «нашему разработчику мигранту», оно автоматически становится полным недостатков?

Сейчас рекламой научились очень хорошо промывать мозги. если видят, что у кого-то доходы с лихвой покрывают обычную жизнь — находится куча стервятников-продаванов, готовых разорвать эту «добычу», втюхав всяких свистелок, перделок, которыми почти не получится пользоваться вследствие объективных причин — климат, физика и пр. Но которые в обслуживании будут затратны и самим своим наличием омертвляют вложенный в них капитал. Либо всяких игрушек типа умногого дома в квартире, штор на моторчике с управлением по Интернету и пр. Главное, чтобы на фоточках и для гостей выглядело красиво.
Просто богачи имеют возможность тратить много отнятых у других стран и социальных гурпп ресурсов впустую, а бедные типа нас — нет.

Мне кажется это то, о чём я писал пару дней назад — когда у нашего разработчика мигранта срывает крышу и возникает ощущение, что на относительно скромную зарплатку он сможет не просто взять в ипотеку жильё для богачей, а ещё и платить за обслуживание того хозйяства, как богачи.

Большой балкон или терасса это вовсе не обязательно атрибут исключительно элитной недвижимости для богачей. Знаю как минимум нескольких коллег которые владеют тут недвижимостью с терассами, у одного например площадь терассы 80м2.

юди «переплачивают» 30-40%. Думаешь, они идиоты?

Аргумент не мальчика, а мужчины)

А что тебе не так с аргументом? На любых конкурентных рынках то, за что люди добровольно готовы платить больше = лучше.

А что тебе не так с аргументом? На любых конкурентных рынках то, за что люди добровольно готовы платить больше = лучше.

ога ога. Одежда типа всяких там баленьсьяг, премиальные часы по 100К.
Те +30-40% что ты наводил, это плата за премиум. Ты пытаешься доказать, что раз за нее готовы платить, то оно этого стоит для обычного человека?

Одежда типа всяких там баленьсьяг, премиальные часы по 100К

Конечно, дорогая одежда и дорогие часы — это очень красиво.

Ты пытаешься доказать, что раз за нее готовы платить, то оно этого стоит для обычного человека?

Нет, это не я пытаюсь доказать. Это ты пытаешься доказать.

Угу, дорогая одежда это ж качественная одежда, а не просто где маржа в 10 раз выше, чем у героина))
И часы, которые от китайской пали за 300 долларов не все сотрудники в ролексе отличают))

Ну ты меня не удивил в принципе этим заявлением, так что все норм)

Нет, это не я пытаюсь доказать. Это ты пытаешься доказать.

к чему тогда было про кто-то платит на 30-40% больше, они ведь не дураки? :)

Тут, пожалуй, уместна цитата из Пелевина:

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.

А сюди можна зарахувати мілиє горшочкі, крючочкі по 200 баксів, і крісла за 5К?

Евгений, это ж у тебя дорогущее рабочее кресло. Переплачиваешь «за понты»?

Евгений, это ж у тебя дорогущее рабочее кресло. Переплачиваешь «за понты»?

Воно ж не по дизайну дороге. Ну і я купив за 700баксів, а не 5К євро.

Просто я думаю, що дорогі речі робляться з метою задовільнити попит. Коли в людей з’являються зайві гроші, їх потрібно кудись зливати. Оскільки в більшості людей розвиток і фантазія не йдуть далі накопичення матцінностей, то для них випускають речі за всі гроші. Отак просто.

Ну і я купив за 700баксів, а не 5К євро.

Хорошо, что ты умеешь во всём нащупать порог, за которым заканчивается здравый смысл и начинаются понты, но, боюсь, люди, покупающие кресло за 200 долларов думают иначе.

Это ты можешь смело адресовать Владу, который рассыпается названиями марок, сравнивает качество оригиналов и подделок. Но то, что для вас современная русская литература — кладезь мудрости, тоже говорит о многом.

Но то, что для вас современная русская литература — кладезь мудрости, тоже говорит о многом.

Согласен, цитата спорная, тем более, что Пелевин писал это в переходной период. Но эта цитата настолько разлетелась по форумам и соцсетям, что, думаю, можно уже игнорировать источник. Просто лично я не пытаюсь засматриваться на относительно богатую жизнь ни в Киеве, ни тем более там, у вас.

Кстати, когда я вчера написал про депрессивную «промзону» — сразу были представлены панорамы с набережных с совсем другим, более респектабельным видом. Т.е. для экономных у вас серый крипич и безликие проезды вперемешку с парковками и ведосипедами. Для богатых — приоритетный выход на стильные набережные и терассы на крыше. Ну и вот мне моё жильё для бедных — Галактика, в сравнении с вашим, для бедных, — кажется более человечным, более красивым. Но, конечно, о вкусах не спорят.

Просто лично я не пытаюсь засматриваться на относительно богатую жизнь ни в Киеве, ни тем более там, у вас.

Да на здоровье. Просто это как раз снобизм с другой стороны — давать негативные оценки всему, что лучше того, что выбираешь сам, в силу возможностей и предпочтений. Возвращаясь к теме же часам. Я вообще никакие не ношу и время смотрю на телефоне. Но это недостаточная причина считать глупыми тех, кто пользуется каким-нибудь народным Swatch или антинародным Rolex.

Но это недостаточная причина считать глупыми тех, кто пользуется каким-нибудь народным Swatch или антинародным Rolex.

Та причому тут їх тупість? В людей є зайве. З’являється пропозиція. Більшість людей розвиваються лінійно і ніяких потреб вищого порядку в них не виникає. От і з’являються крісла за десятки тисяч баксів. Я не кажу що воно таке саме як за 50 чи саме явище якесь погане.

Но многие почему-то спешат объявить именно свои потребительские выборы идеалом осмысленности и рациональности, который впору помещать в палату мер и весов, лихо записывая всех, кто выбрал что-то попроще в нищеброды, а тех, кто выбрал что-то подороже — в понтовики.

Это ты можешь смело адресовать Владу, который рассыпается названиями марок, сравнивает качество оригиналов и подделок.

эм, рассыпается в названии марок, это про баленьсягу и ролекс?) ого, да я прям модник))

Но то, что для вас современная русская литература — кладезь мудрости, тоже говорит о многом.

сразу видно очень open-minded человек)
хотя да, бренд «современная русская литература» не особо котируется. Вот если бы то же самое сказал Андерсен, тогда да))

И на практике за***сь. Ты хочешь сказать, что и в частных домах не нужна веранда или терасса? :)

И на практике заебись. Ты хочешь сказать, что и в частных домах не нужна веранда или терасса? :)

Потрібна але це рішення має недоліки.

Ви ж не говорите що на березі моря непотрібен пісок, але розумієте що пісок на березі == пісок скрізь і всяке таке?

Да, то что человек дышит тоже имеет недостатки — он выдыхает СО2. Значит на практике лучше не дышать.

Да, то что человек дышит тоже имеет недостатки — он выдыхает СО2. Значит на практике лучше не дышать.

Ні. Означає, що якщо ти бачиш ідилічну картинку з інтернета, то ти маєш бути готовий що там будуть надокучливі мухи, палюче сонце, сильний вітер, і херовий заїзд.
Ілюстрація з мого життя :)
1.bp.blogspot.com/...​8/IMG_20200803_080836.jpg
1.bp.blogspot.com/...​NO_20200807_084513.vr.jpg

Ілюстрація з мого життя :)

А около домика, это гелендваген айтишника припаркован? :)

А около домика, это гелендваген айтишника припаркован? :)

Да. Ви як не слідкуєте за моїм творчим спадком, я навіть давав тут оголошення про свою ластівку :)

А зачем ты туда заехал через...

херовий заїзд

...если там...

надокучливі мухи, палюче сонце, сильний вітер

?

Может, потому что ты нарочно создаёшь аргумент для спора, в то время, как в реальности все эти проблемы несущественны на фоне удовольствия от проведения времени в горах с красивым пейзажом вокруг?

Может, потому что ты нарочно создаёшь аргумент для спора, в то время,

Сергій. Ви нормальна людина? Я Вам говорю що відкриті тераси мають недоліки, і говорю про причини. Ви по суті маєте що сказати? Бо на дурню часу нема.

Я Вам говорю що відкриті тераси мають недоліки, і говорю про причини.

Недостатки эти полностью нивелируются достоинствами.
Ну да, балкон/терассу надо периодически убирать, но ведь в квартире вы убираете, причем наверняка чаще и сложнее чем на балконе.
Да, зимой там делать нечего, но разве это повод отказаться от плюшек которые дает наличие балкона/терассы в теплое время года?
А вот смысл лоджий и застекленных балконов я не очень понимаю — с таким же успехом можно в квартире сидеть. Единственное их назначение это дополнительное помещение в котором можно складировать ненужное барахло. Исключение помещения типа зимний сад, но такое я тут видел только в пентхаузах по 200м2, либо больших частных домах.

но ведь в квартире вы убираете, причем наверняка чаще и сложнее чем на балконе.

В квартирі складніше? Ви можете виїхати з квартири, приїхати через рік, і там все буде як було. А балкон ви не впізнаєте. Атмосферні явища.

Ничего на балконе не изменится за год. Самые трудоёмкие процедуры на балконе — это уход за цветами и обработка деревянного пола, если он деревянный, но одной такой обработки хватает на несколько лет.

Ничего на балконе не изменится за год.

Говорити таке — це взагалі нічого не розуміти ні в фізиці ні в біології, ні взагалі ні в чому :)
Якщо у вас балкон метр на метрі і на ньому нікуя нема, то змін багато не буде. Якщо це тераса з чимось на ній — зміни будуть і великі.

Ви можете виїхати з квартири, приїхати через рік, і там все буде як було. А балкон ви не впізнаєте. Атмосферні явища.

П.с. помню тесть хотів як будувався щоб лелека мав гніздо на стовпі. Красиво, атмосферно! Селяни люди досвідчені, і сказали йому просту річ — не варто, пане Миколо. Нюанси будуть.
— А які такі нюанси? Красиво же! Ластівки гніздечко звили в стрісі, і вотетавсьо...
— Ну як... обісруть все. Ловлять гадюк в лісі, і не завжди доносять, буває на ділянку впаде. Шумлять, смітять... не варто.

И это еще речь не зашла о попугаях марки «какаду», которые вполне способны на редизайн террасы «под свой вкус»

И это еще речь не зашла о попугаях марки «какаду», которые вполне способны на редизайн террасы «под свой вкус»

так б-ть канеха. не тре тераси — вікно дома відкрийте і на літо виїдьте. та у вас вдома зоопарк буде :)

Боженька відвів сітчастих пітонів від мого житла, славімо його )

Боженька відвів сітчастих пітонів від мого житла, славімо його )

Та у вас там апще жостко, да :)
Малєєв десь розповідав що чувак в Ка підгодував білочку біля дому, так потім завелась колонія білок і їх х-й виведеш. Колонія чого завелась би в Австралії я навіть боюсь уявити :)

Термиты. Обычно они снижают стоимость однушек у метро до пренебрежительно малых величин

В квартирі складніше? Ви можете виїхати з квартири, приїхати через рік, і там все буде як було. А балкон ви не впізнаєте. Атмосферні явища.

Мы же говорим не об экстремальных кейсах, а о жилье в котором регулярно проживаешь и убираешь. В квартире надо помимо постоянного ухода за полом (пылесос, мытье, в случае паркета консервация) надо еще с разной переодичностью
— убирать пыль, зачастую из трудно доступных мест
— чистить технику
— мыть унитазы/ванны/кабинки
— мыть окна

На балконе/терассе надо переодически подметать и мыть пол, мыть мебель и всё — не вижу тут большой проблемы, даже с учетом атмосферных явлений.

Мы же говорим не об экстремальных кейсах, а о жилье в котором регулярно проживаешь и убираешь.

Тільки от туалет ви юзаєте 10 разів на день, а терасу 10 разів на рік.

Какие ещё 10 раз в году? Я там сейчас каждый день. У меня там цветочки растут, которые поливать надо. А любоваться ими приятно даже когда сам внутри. Ещё у меня там клубника растёт.

А любоваться ими приятно даже когда сам внутри. Ещё у меня там клубника растёт.

Любуйтесь. Давайте завершувати. Щасти Вам!

Я там сейчас каждый день.

так зараз ковід :) думаєте надовго?

ільки от туалет ви юзаєте 10 разів на день, а терасу 10 разів на рік.

Ну выше я описал свои варианты использования балкона — в сезон он используется практически ежедневно.

Ну выше я описал свои варианты использования балкона — в сезон он используется практически ежедневно.

Ну, балкон і тераса це все ж трохи різні речі. Ну і сезон — це 1/4 року в кращому випадку.

Ну, балкон і тераса це все ж трохи різні речі.

На большой терассе к вышеперечисленным кейсам добавились бы просто еще несколько. :)
Что касается сезонности, то я например не вижу причин отказаться от употребления черешни только потому что она доступна лишь пару месяцев в сезон. )
Так же и с балконом/терассой — отсутсвие возможности полноценного использования их зимой, не означает что следует отказаться от их использования летом. И из личного опыта я не вижу никакой диспропорции между усилиями затрачиваемыми на поддержанием порядка на терассе/балконе и временем их эффективного использования.

На большой терассе к вышеперечисленным кейсам добавились бы просто еще несколько. :)

Ви не бачите, це круто. Інші можуть бачити.

Это разный тип людей. Точно так же, как кому-то больше нравится в рестике на улице сидеть, а кому-то в помещении.
Если кому-то нравится застекленный балкон, то ради бога, но только зачем доказывать другим, что открытая терраса — хуже, непонятно.

Точно так же, как кому-то больше нравится в рестике на улице сидеть, а кому-то в помещении.

Ну в принципі так. Я природу люблю. І відкриті простори люблю. Я просто тверезо оцінюю їх + і -.
Я ніде і нікому не говорив що відкрита тераса гірша. Доречі, гірша за що? Я говорив, що відкрита тераса має приховані нюанси, які не побачиш на картинках.

Я ніде і нікому не говорив що відкрита тераса гірша.

Напрямую не говоришь, но когда доказываешь людям с террасой, что им её сложнее мыть и можно пользоваться только четверть года, то выгладит это довольно странно.

Доречі, гірша за що?

Это тебе отвечать. Я не знаю, я за террасу.

Кстати, проезжал вчера вечером мимо такого дома: m.imgur.com/a/06gBXqJ

Хороший пример того, что террасы хороши даже на нулевом и первых этажах без какого-то особого вида.

Все люди что-то сделали у себя: цветы, столы со стульями, свет. Нулевой этаж утопает в зелени. Красота.

А где фотки внутри?) Ну какие-там кресла у хозяев, мебель, кружки....

А что у тебя вызывает такую странную реакцию? 🤷🏻‍♂️

Это не реакция а просто вопрос, основанный на твоем прошлом опыте)

А вот смысл лоджий и застекленных балконов я не очень понимаю — с таким же успехом можно в квартире сидеть.

ровно такой же, как и мне сидеть на балконе. красивый вид, открыл окно — свежо. ровно все то же, что другие имеют на балконе. только круглый год и даже зимой в −20 сидишь и на снежок смотришь.

Такое, мы террасой только зимой не пользовались. Чистить надо, конечно, но уборка в квартире чаще делается, чем на террасе. К тому же там прошелся шлангом с водой и половина уборки уже готова.

Но в целом наличие приятного балкона убирает ощущение, что все время находишься в четырех бетонных стенах.

у кого как, у меня — нет.

А вот чем отличается видовая лоджия от просто приятной комнаты с таким же видовым окном я действительно не понимаю.

это может быть отдельная зона в гостиной, главное чтобы она была отделена от спальни.

Ясно что лучше когда это терасса на 50 квм с хорошим видом, чем балкон в 5квм в соседнюю стену.

Как по мне, то это прорвалось неосознанное, естественное желание человека жить в климате влажного экватора, где не нужно постоянно прятаться в 4 стенах. А в основном нужен навес над головой и спокойное, сухое место для сна.

Какой этаж у балкона и куда вид?

6й, южное расположение, с точки зрения вида ничего особеного — обычная городская перспектива, главное что нет высотки перед окнами :)

ну в целом средний этаж, неплохо. я просто уточнила, т.к. по мне открытый балкон хорошо не выше 8-9 этажа. и террасы тоже. выше — весьма сомнительно, надо мастерить крыши/завесы (не факт что получится и УК даст добро), т.к сильно ветрено. а на низких этажах часто вид не очень — во в двор, на дорогу или в дерево. и тогда тоже балкон не сильно уютен.
6 этаж, видимо, компромисс в этом плане- не очень высоко, но уже более-менее видово.

По-моему, получается мило даже на нижних этажах в домах с очень маленькими квартирами, как тут, например:

www.google.com/...​801T000000!7i16384!8i8192

Никто от наличия таких балконов не пострадал, а жильцы, очевидно, только выиграли.

Это одна из очень популярных форм реконструкции старых домов, где раньше не было балконов. Получается так:

www.google.com/...​ADG70A!2e0!7i16384!8i8192

www.google.com/...​PSEDpQ!2e0!7i16384!8i8192

www.google.com/...​SrR0gg!2e0!7i16384!8i8192

В высотках может быть так, когда терраса по всему периметру:

www.google.com/...​pbJ_Xg!2e0!7i16384!8i8192

www.google.com/...​a_A1ZQ!2e0!7i16384!8i8192

www.google.com/...​r04pIw!2e0!7i16384!8i8192

Или обычные балконы:

www.google.com/...​IdedoQ!2e0!7i16384!8i8192

www.google.com/...​TLIWuw!2e0!7i16384!8i8192

По-моему, получается мило даже на нижних этажах

ну вам нравится, мне-нет.
сидеть и смотреть на улицу- так себе.
к слову, ни на одной фотке нет ни одного человека на балконе так и не увидела.

www.google.com/...​tVwsFw!2e0!7i16384!8i8192

Вот это, ИМХО, единственный нормальный вариант для этих балконов, просмотрев ссылки. За то, что выше, я бы заплатил +4-5 тыс. долларов, теоретически.

P.S. А местами по ссылкам дворики то депрессивные. Одни крипичи красно-бурые чего стоят вначале. Как будто из начала 20-го века призраки домов 1930-х и хрущей. Мне как-то веселее смотреть с рабочего места на раскрашенные в благородные, умеренно яркие тона стены Галактики, чем на ту «промзону» с великами. А хороший вид у меня в сторону метро Дарницы, под углом.

www.google.com/...​tVwsFw!2e0!7i16384!8i8192
Вот это, ИМХО, единственный нормальный вариант для этих балконов

Хороший вариант для балконов по твоей ссылке находится на крыше :)

Мне как-то веселее смотреть с рабочего места на раскрашенные в благородные, умеренно яркие тона стены Галактики

Кажется я нашел представителя целевой аудитории всех этих аляповатых детских площадок на постсоветских пространствах
krupki.by/...​/0000/deti_ploshcadka.jpg
Весело смотреть же

Сарказм понятен. ) В ЖК Галактика более умеренные детские аттракционы. Но мне кажется, что гнилое дерево будет гораздо быстрее разрушаться, чем материал площадок у нас. Ну и внешний вид гнилого дерева, когда с ноября по март сыро и температура +1 — хорошего настроения не добавляет.

Ну да, яйцо будет курицу учить как делать sustainable решения, и как всем управлять на долгом промежутке, чтобы оно сохраняло хороший вид и функциональность :)

Ну да, яйцо будет курицу

От вже Фролову хамити це просто ні в які ворота.
Він же уособлення коректності, не то шо я :)
Серьога ти чо на Ре начал общатся?? Чо буровіш?

Если ты везде видишь хамство, то это как бы твои проблемы.

Если ты везде видишь хамство, то это как бы твои проблемы.

так це не хамство:

Ну да, яйцо будет курицу учить
Кажется я нашел представителя целевой аудитории всех этих аляповатых детских площадок на постсоветских пространствах

?
Ви так і з друзями-родичами спілкуєтесь? Звідки Ви, якщо не секрет?

Евгений, во-первых, не твое дело как я общаюсь со своими друзьями, родственниками. И даже другими людьми в интернете. Следи за собой.
Во-вторых, если ты иронию воспринимаешь хамством, то это твои проблемы, а не мои.

Евгений, это минимум не твое дело как я общаюсь со своими друзьями, родственниками, или другими людьми в интернете. Следи за собой.

Не моє поки не стосується мене, потім моє.

Дерево у нас используется даже для набережных, где негативное влияние природных явлений максимальное:

www.google.com/...​7USfyg!2e0!7i16384!8i8192

www.google.com/...​iODOkg!2e0!7i13312!8i6656

www.google.com/...​9hKcmg!2e0!7i13312!8i6656

И ничего с ним не происходит. Просто это специальное дерево для использования в таких проектах.

ну в целом средний этаж, неплохо. я просто уточнила, т.к. по мне открытый балкон хорошо не выше 8-9 этажа. и террасы тоже. выше — весьма сомнительно, надо мастерить крыши/завесы (не факт что получится и УК даст добро), т.к сильно ветрено.

В доме всего 8-10 этажей (дом переменной этажности, каскадом).
На 9-10 этажах кстати есть открытые терассы по 60-70м2 на крыше нижних этажей, не знаю насколько там ветренно — владельцы по периметру терассы сделали живую изгородь из туй, не замечал чтобы их шатало от ветра. )

а на низких этажах часто вид не очень — во в двор, на дорогу или в дерево. и тогда тоже балкон не сильно уютен.

It depends. Балкон первого этажа выходящий на улицу или оживленный двор это согласен печаль, но есть ведь и другие варианты, например друзья живут на первом этаже, у них большая терасса выходяшая на внутридомовое пространство где нет машин ни людей, только зелень (ландшафтный дизайн) и т.п. Там тихо, спокойно и приятный вид — от такой терассы на первом этаже я бы не отказался. :)

Я наоборот искал квартиру с минимальным балконом, но обязательно открытым. Сейчас 3.3 м2: и жаба не давит за переплату, и как раз вечерний/утренний релакс с вином/кофе с панорамным видом или просто завтрак

Я наоборот искал квартиру с минимальным балконом, но обязательно открытым.

Открытый да, согласен, здесь кстати вообше закрытых балконов аля лоджия не делают в новостроях, не видел таких проектов.

Сейчас 3.3 м2: и жаба не давит за переплату, и как раз вечерний/утренний релакс

Тут не включают балкон в площадь квартиры, поэтому чем он больше тем лучше. :)

Ну хз, если у вас маленькая кухня, то конечно, поставить где-то стол и по-человечески отобедать всей семьёй за столом в тёплое время года — наверное, есть смысл.

У нас есть отдельная обеденная для этих целей. Балкон больше для релакса и времяпровождения примерно, как Дмитрий ниже описал, но и совместный завтрак/обед/ужин, конечно, тоже входит в программу, если есть желание.

Кофейня тоже гуд, но это гораздо больше телодвижений, чем прямо в пижаме выйти с чашкой кофе на балкон. У нас там часто дрозды и другие птицы поют, что тоже атмосферы добавляет.

То есть, отдел продаж врет клиентам? :)

т.е. собрались 2 неких под горающих чувака и на пели что-то про это а отдела продаж там на видео вроде как не было только со слов самого рабиновича ))

Это понятно, но не иметь балкон в квартире бизнес класса, это абсурд, полный.

гы я жы ж и говорю у пролетариев знатно под горает )) к.м.к. сделать без балконов было таки вообще реально про рывным отечественным решением можно даже сказать на грани фола

плюс автоматически снимается вопрос «а что если за стеклить» )) крайне актуальный для Родины

ЗЫ: кстати в первых домах тоже балконов кажется нет там везде сплошное стекло по фасаду на сколько я помню

кстати в первых домах тоже балконов кажется нет там везде сплошное стекло по фасаду на сколько я помню

Одно дело сплошное стекло, его можно прировнять к лоджии. Но посмотри видео, у него там два маленьких обычных окна.

честно ничё не понял ну ок сек я найду фотопруф как оно изнутре

вот «угловой типа зимний сад» об котором говорит Марина но конкретно тут стена слева заложена а оригинально там проход по кругу это уже «прировнять к лоджии» или ещё нет?

storage.googleapis.com/...​65/5/1703988509968265.JPG

ЗЫ: кстати судя по конструктиво оно типа действительно «зимний сад типа лоджии» т.е. там капитальная стена с обеих сторон с выходами «в лоджию» и у самой «лоджии» обрамление другое

а вот кстати как выглядят панорамные окна с видом на днепр (он дороже) и там кстати можно даже Родину Мать разглядеть на фото

cdn.riastatic.com/...​a-ulitsa__138965557xg.jpg

а вот нашёл вот так выглядят окна в первой серии там у них ещё справа и слева «загибы окна» это уже «лоджия» или ещё нет?

grandrealty.com.ua/...​00b74dfa1597ccb19fbd1.jpg

честно ничё не понял ну ок сек я найду фотопруф как оно изнутре

И что это всё, несколько кварир на верхних этажах? Есть же видео, парень живет на 7 этаже в бизнес-классе и его окна и квартира выглядит хуже, чем у меня в комфорте с балконом. Никаких зимних садов у него нет. И, походу, там таких квартир полно. Зато бизнес-класс :)

справедливости ради это не зад, а вполне себе парадный фасад перед которым в данный конкретный момент строится красивая общественная набережная
imgur.com/1fwHShJ
rau.ua/...​lshie-strojki/river-mall
стройка началась активно в апреле. Расчистили площадку больше года назад но в связи с ковидом год было заморожено. Сейчас стройка идет оч. активно. Думаю, до осени достроят.

Как бы да, с ЖК есть вид на терассу ТРЦ на 3-м этаже. Но в целом то, как воткнули ТРЦ на участке земли у берега — жалкая пародия на Dubai Marina Mall, ИМХО. По-хорошему пешеходный вход там должен был быть именно со стороны строящейся набережной.

лучше бы б аквапарк сделали ((

и ещё пусть лучше мостик сделают прямо в трц чтобы не обходить как нище броды ))

Ни окон в пол, ни балконов :(
youtu.be/N15Da7bxkiU?t=1861

окна в пол на высоких этажах и кажется ещё в других планировках «видовых» от самого низу но это не точно

и это величайшее до стижение отечественной урбанистической мысли что стали на конец делать без балконов меня прямо в пятку поражало вот это традиционное отечественное жлобо отношение «ни балконов фу» но если балкон то его обязательно за стеклят и «при соединят» и «вынесут на балкон» а не которые особо про ницательные «застройщики» так и совсем до гадались так делать типа балкон но типа на него тупо нет окна а балкон сразу со стелком т.е. он типа балкон но типа нет у того же ж товарища была аццкое совершенно видео с самого харькива бывшей столицы Родины только уже советской

Романтический вид с набережной на зад торгового центра
youtu.be/N15Da7bxkiU?t=366

если я правильно понимаю то с этой «набережной в заду торгового центра» должен быть прямой виду на Родину Мать т.е. читай «элитнее не куда» )) кстати теоретически товарищ подопытный мог бы б купить себе квартиру не с видом в зад но с видом в перед и судя по расположению дома ближе к воде у него бы б тоже был бы б прямой вид на днипро могучий на схылы днипра и Родину Мать и что там ещё цэкрвы всякие там оттуда должно быть нормально так смотреться особенно осенью к.м.к. и даже на яхты )) но надо думать вид оттуда дороже так что ни чего личного селяви

ЗЫ: мне стало интересно есть ли там 1к квартиры «по ту сторону» и может я был не прав и их действительно таких нет вот ссылка на оригинал пруф если я правильно понимаю об каком доме речь

riverstone.com.ua/...​18/07/18-23-floor-5-6.pdf

смотреть надо планировку этажа

Двор дома бизнес-класс, парковка в два-три ряда с телефончиками, ааааааа
youtu.be/N15Da7bxkiU?t=2126

я х.з. там сам товарищ подопытный как-то загадочно выступает и если он там давно живёт с его слов то за чем не купил сразу за ранее себе парко место прямо под домом (в последней серии домов я знаю лифты на конец то спускаются прямо в паркинг достижение советского градо строения) но опять же ж смотря что с чем сравнивать и такой штуки как на сабжевом немецком порно (не) видео с немецкими гаражами «с замочками» я пока не видел в мировом масштабе ни где т.е. я видел реализацию на земных гаражей точнее на земных паркингов часть из которых либо крытые либо совсем за крытые но соотв. за отдельные деньги а чтобы такого было в подземном либо много уровневом паркинге не видел пока ни где

ЗЫ: на сколько я понимаю рядом минимум 3 доступных паркинга 1 в новом ривер молле что-то 2500 полный абонемент на месяц 1 на открытой общй парковке возле старого торгового центра как он там на зывается и +1 совсем новый в новом соседнем жк там паркинг отдельный этажей на 7 на верное но понятно чтобы всё это делать надо оторвать простите жопу и при под нести

ЗЫ: а ещё есть +1 в той 30+ этажной высотке там тоже есть подземный паркинг но он кажется даже не «бизнес класса» ну и там дальше по району ещё не сколько подземных паркингов но они соотв. ещё дальше минут в 15 пешком +/-

Школа, без территории, но зато за $1000 в месяц и с дизайном дома быта в маленьком городе
youtu.be/N15Da7bxkiU?t=931

ну да школы вообще не американского сельского образца )) но по соседству есть новый лицей (точно меньше 15 минут пешком может минут 5 даже) который ещё Сам тов. Азиров открывал плюс на видео сабжевом как-то у самого тов. обозревателя в этом месте стало уж совсем за метно под горать я даже не понял фишку чего это его так в штырило ну школа и школа ну стадиона нет футбольной команды тоже на верное нет я даже не уверен есть ли там старшие классы совсем но общее впечатление от товарища складывается странным будто товарища пустили на закрытую территорию для белых людей и уж тут-то товарищ раскрыл всю макотку пролетарской классовой не нависти

Ну и вишенка на торте, такого уверен не видели даже бывалые. Между 8 и 9 домом там построили большой бассейн. Круто? Оказалось, что этот бассейн, построил лично для себя олигарх из 8 дома этого комплекса :)
youtu.be/N15Da7bxkiU?t=2464

это место я тоже не совсем понял плюс они там что-то ещё рассказывали за «частную территорию той половины» из чего лично я понял что товарищи как-то не сильно разобрались и не сильно и стремились разобраться да и не надо оно им )) оба товарища какие-то как на подбор странные по крайней мере в сабжевом видео так 146%

Так что ребятки, если кто-то из Киева скажет, что он богатый айтишник, то мы спросим, а бассейн личный на территории ЖК у тебя есть?

я как-то сомневаюсь что есть малейшая принципиальная полезность так вообще делать даже за все деньги мира проще тогда уж действительно обычный простой маеток где-то под киевом с бассейном чем «личный бассейн на территории жк» но даже с бассейном на территории (кстати на районе таких минимум 2 (бассейна) спортлайфа в разных концах плюс ещё пара пролетарски обще доступных) вопрос совсем открытый «за чей счёт» его же ж не только построить но и содержать надо и не понятно платят ли за него все жильцы не зависимо от (обычный американский вариант в hoa fee бассейн раз уж он есть включён «без оговорочно» а там хоть пользуйся хоть нет но плати) или же ж это надо покупать ещё и отдельно вход в бассейн что к.м.к. выгладело бы б логичнее

вообще с бассейном у товарища обозревателя тоже похоже как-то при горело но я как-то помню было у него выдео за поздняки вообще так у него там не просто при горало но просто столбом стояло а так сам по себе райончик норм только воняет пролетариями что понятно ))

ЗЫ: к сабжемому немецкому дому к.м.к. вопросов не меньше либо там товарищи обозреватели тоже не разобрались от слова совсем но в общем бедненько но чистенько лично я не очень уверен хотел ли бы б я так сам жить плюс ещё тут прикольный накладка на отечественное образуется я слышал отечественный застройщики за этот год придумали новую мантру повторенную уже раз 100500 якобы «а вот в берлине житья есть по 45 метров на гражданина а вот в Родине Столице только по 25 а это значит...» а вот приходит немецкий товарищ правда «из наших» и на мертво рушит миф потому как живёт он

с женой в 1,5-комнатной квартире

по виду там общей площади 45 метров как раз может на берётся но только это не на 1 гражданина а сразу на 2 гражданина потому как известно в германии этой вашей жена тоже за +1 гражданина считается не то что тут )) итого есть у меня мнение что кто-то из соотечественников какгбэ врёт при чём сразу рас познать это нельзя и есть мнение что врут вообще все просто они не то чтобы врут но это уже такая «особенность национального типа правды» ну селяви

ЗЫ: за видосик спасибо видосик знатный давно товарища не смотрел вот за поздняки краем глаза не много когда за метил что товарища стало конкретно так под горать по не вполне понятной мне причине ну и чёрт с ним но надо думать в Родине товарищ в своём мнении не одинок ))

к.м.к. только в последних 3-х потому что я в 6-м при ценивался и там вход в паркинг отдельно «через улицу» я же ж говорил уже это только относительно не давно разрешили на уровне строительных норм раньше просто за прещено было так строить

А ты в жизни тоже так разговариваешь как и пишешь?
На тебя собеседники и прочие коллеги не подают заявления в полицию за харрасмент в мозг?

а ты в жизни говоришь тчк и зпт?)

читай не так как пономарь а с чувством с толком с расстановкой (к)

по второй фотке стало понятно что дальше гетто.

а в чем вообще смысл поста?

а в чем вообще смысл поста?

... повые*** ?

А у Владимира случайно фамилия не Паc... ин, а то тогда это и мой товарищ :) А то прямо много совпадений: женат, беларусь, 3d

Самое интересное, что панельные многоэтажки 70х построенные на богатом западе как-то совсем не отличаются от «уродливых совковых панельных человейников» в восточной Германии. То есть дело скорее в технологиях и архитектуре. Ну а конкретно в восточном Берлине спальные районы с многоэтажной застройкой были как раз комфортным современным жильем — ведь в домах построенных в 19м веке до недавних пор продолжали топить печи углем, который нужно было носить ведром из подвалов.

панельные многоэтажки 70х построенные на богатом западе

были в большинстве случае построены как соцальное жилье, в отличие от человейников, предназначенных для среднего класса ГДР.

разве в ГДР была классовая система (средний класс предполагает какой-то низший класс)? Партийные функционеры конечно могли жить в особняках за городом (которые тоже не особо блещут роскошью по сегодняшним стандартам), но разве в ГДР были гетто? Вот в западном Берлине прилегающие к стене районы заселили гастарбайтерами, теперь там маленький Стамбул, высокий процент безработных и преступлений.

официально нет, но реальность другая немного же. партийные или безопасники- высший класс, обычные военные, инженеры, учителя, квалифицированные рабочие — средний, разнорабочие — низкий класс. или ура-социализм все равнял в ГДР?))))

По моему впечатлению, социализм в Германии работал лучше, чем где-либо еще. Джинсы, жвачка и рок-н-ролл конечно победили (хотя те же джинсы постоянно видно в ГДРовских фильмах, их почему-то не запрещали) но в результате же народ все так же интересует стабильная работа, доступные образование, медицина и жилье. Мы же даже сейчас в большем социализме тут живем, чем в последние годы УССР.

По моему впечатлению, социализм в Германии работал лучше, чем где-либо еще

Наверное поэтому они готовы были умереть под пулями, но попробовать через стену перебраться

Этот вопрос меня тоже интересует, что такого было в тогдашнем Веддинге чего абсолютно точно нет сейчас. Насчет жилья мы вроде уже уточнили — всем желающим светил переезд из бетонной многоэтажки в бетонную многоэтажку.

Я так понимаю, что если собственник сдаёт «социальное» жильё в аренду, то жильё не такое уж и социальное, а даже немного капиталистическое

Дом по большей части социальный, некоторые квартиры были выкуплены и сдаются владльцами.

«социальное» оно не потому что раздается нашару, а потому что попадает под социальный жилищный минимум, который оплачивает государство. Владеть таким жильем может кто угодно.
Прочему среднему классу такое жилье не сдадут, так как много рисков, которых нет с социальщиками.
Социальщики это самый защищенный и обеспеченный слой населения, так как все их расходы перенимает государство.

Я скорее о том, а где ж тогда живёт собственник такого «социального» жилья?

где хочет там и живет
может в своем, может снимает, а может вообще не в Германии

где живет корпорация, владеющая целым домом?

у крупных компаний в собственности тысячи таких домов

Ты наверное удивишься, но в т.н. странах первого мира нету никаких белых господ. Там забитый и затравленный средний класс тащит на себе всю бездельную шоблу. В том же случае где на Украине какого-то пьяницу или наркомана просто побьют, «там» с этим дерьмом возятся, потому что «тоже человек» за деньги таких как я.

Там забитый и затравленный средний класс тащит на себе...

Та не переживай ты за них так, у них всё хорошо.

Как же можно не переживать, если человек приносит домой денег меньше чем я, при украинских ценах?

Ты видел, как живёт тот «забитый и затравленный средний класс»? Не стоит за них переживать. Лучше о себе подумай.

Конечно видел. Там, где я могу не считать денег вообще они жмутся.

Дом и машину уже купил? :-)

Он про большую порцию в Пузатой хате :)

Дом в стране, из которой я собираюсь уезжать? Ты меня за больного держишь?

Ну, во-первых, ты очень давно уже собираешься, а во-вторых, продать можно, и они, поговаривают, сильно подорожали в последние годы.

1. У меня всё идёт своим чередом
2. Мы хотели вложиться, вовремя отказались — сейчас у застройщика проблемы