Виходимо на мітинг проти Дія Сіті у Харкові під ХОГА 13 липня о 9 ранку

Харків підтримує Стоп Дія Сіті!

Усі небайдужі запрошуються 13 липня о 9 ранку на мітинг під ХОГА (вул.Сумська 64).

Оригінальна стаття київського мітингу на ДОУ: https://dou.ua/forums/topic/34057/

Телеграм t.me/StopDiiaCityKharkivChat

Facebook event m.facebook.com/events/320314239802328

👍ПодобаєтьсяСподобалось20
До обраногоВ обраному6
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Только собирайтесь подальше от АТО-палатки! А то патриоты могут обидеться что откосившие от призыва пацаны получают килобаксы и не хотят платить военный сбор.

деякі АТО-шники стають хорошими вайтішниками.

Будем отправлять к ним рекрутеров, пущай порадуются что хоть кто-то с ними разговаривает.
Я правильно понял, что несмотря на громкие слова на форуме, Вас не будет?

Почему-же не будет? Я с радостью прогуляю рабочий день ради такого повода!

И это правильно!

Харьковчане, вперёд!

Я конечно подойду, но в Харькове вся эта фигня с непереманиванием (пункт который вызывает больше всего батхерта) давно и успешно работает. О ней все знают, но боятся что их там уволят, накажут и так далее. Соответственно большой массовки людей, выступающих против ДИИ, а значит любимой галерки, не наберётся.
Но постоим, потусим, чо уж там

О ней все знают, но боятся что их там уволят, накажут и так далее.

Что?! Я работаю на одной из топ харьковских галер. Далеко не самой щедрой. Текучка — сумасшедшая: мало кто на проекте сидит больше года. Обычная история: год отсидел — повышение зажали, ушел на +500 через дорогу. Никого еще не наказывали! А что бы уволить девелопера — ну это он разве что в морду менеджеру должен дать. И так вакансии по пол-года закрыть не могут — менеджер так и говорит: лучше пускай эти разгильдяи вайтишники сидят и отступы правят (нормальную работу им давать нельзя!) чем мы их уволим и клиент будет на нас орать что мы не можем застафить команду.
А после перехода на ремот вообще смешно читать про «в Харькове вся эта фигня с непереманиванием» — галеры набирают людей по всей Украине. «Картельный сговор» в Харькове? Так работай на киевскую галеру!

У меня другой экспиренс. Эт когда через два часа после интервью в галере напротив насяльника срочно устраивает ван-ту-ван где начинает рассказывать о светлом будущем. Рекрутер с галеры напротив естественно сливается. Да и вон например в Сигме так даже не прячась прямо сказали что у них дружеские отношения с Аквелоном (меня угораздило там грести какое-то время), посему мою кандидатуру рассматривать не будут. Я тогда офигел, да.
По факту в ХХ ловить нечего. Город комфортней чем Киев, чище, но вот эти местечковые нюансы это нечто.
Ну щас то конечно с удаленкой это все не так уже актуально, но вот подижты, Дия Сити оказывается скоро будет

Эт когда через два часа после интервью в галере напротив насяльника срочно устраивает ван-ту-ван где начинает рассказывать о светлом будущем.

Это да — начальник узнает. Ну и что? Если бы меня все устраивало — я бы не ходил по собесам. Если бы он мог меня уволить — давно бы так и сделал.

Рекрутер с галеры напротив естественно сливается.

Почему?! Если рекрутер знает что нельзя переманивать у «друзей» — то зачем приглашал на собес? А если переманил у конкурентов — то еще и молодец.

Сигме так даже не прячась прямо сказали что у них дружеские отношения с Аквелоном, посему мою кандидатуру рассматривать не будут.

Ну так это их проблемы! Есть еще 100500 галер в Харькове, которые будут. Да моя галера готова кого угодно и у кого угодно набирать — вакансии по пол-года не могут закрыть. Другое дело что идти к нам не все хотят — ну так это уже их выбор.

Тут больше не про увольнение, а про то, что поход на +500 становится несколько затруднен.

Чем именно затруднен?! Если предлагают +500 — в чем проблема перейти? А если нигде не предлагают — ну тогда значит или им не надо, или ты недотягиваешь.
От нас в этом году на +500 большинство команды разбежалось — и никому руки не ломали, хотя и Харьков.

ХЗ чувак, уже 10 лет веслаю и вот недавно только ушел на ремоут в киевскую контору, в остальном перемещался свободно на «+500» по харьковским галерам безовсяких там сговоров.
Регулярно искал через джин работу.
Каждые года\два устраивал марафон чтобы подкинули зп на галере.

Повністю підтримую

А до чого тут ХОГА? Чому не скажімо під харківський ЕПАМ, як основних «меценатів»?

Перше в офісі нікого нема через карантин крім охорони. Друге — харківський ЕПАМ член харківського ІТ кластеру, позиція якого щодо дії сіті всім відомі. Трете і головне протест не проти компаній — а особиста громадянська позиція спеціалістів проти дій держави щодо утиснення і монополізації ринку, а також введення податків типа «аудиту» із невідомим призначенням. Представник держави в місці — це обл. адміністрація. Мітинг як я розумію із солідарності із київськими колегами щодо питання із законо-проекту.

Тоді просто не потрібен мітинг. Не сильно очевидний варіант, чи не так?
А протест треба проводити саме проти компаній. Чи краще сказати проти одного єдиного рішення керівництва деяких компаній — ПОРУШИТИ закон та творити об′єднання, в якому права працівників порушено, а свободи суттєво обмежено.

Показувати треба, що не з державою йде розмова. Але з тими приватними структурами, які все це протягнули, задля порушення антимонопольного законодавства та Конституції.

Мітинг/пікет/акція — це меседж, ціль показати що є люди які розібрались і яким не все одно. Показати і державі і компаніям, можливо компанії побачать людей і задумаються що ризикують втратити працівників. А як ще ви пропонуєте «розмовляти» з компаніями, не блокувати ж вхід, чи шини палити біля офісу.

Проблема лише в тому, КОМУ цей меседж. А кому його намагаються переадресувати.
Це як із петиціями: вони працюють, але зовсім не так, як хочуть розповісти можновладці.

А протест треба проводити саме проти компаній.

Полностью согласен — но митинг все равно нужен! Именно для того, что бы показать ИТ компаниям что девелоперы готовы «голосовать ногами». Сегодня вместо работы пошел на митинг — завтра пойдет на собес в другую контору. Ту, которая не поддерживает сговор!

Если смысл только в том, чтобы не пойти на работу, это называется не митинг, а забастовка. Но для этого митинговать не нужно.

Харьковский епам имеет такую же позицию как и любой другой. Не надо обманываться.

Підписатись на коментарі