ID карта вместо бумажного паспорта

Привет.
Те, у кого пластиковая карта вместо паспорта старого образца, расскажите, пожалуйста, не возникает ли у вас проблем при взаимодействии с банками, госорганами, налоговыми и тд?
Какие есть нюансы, если сравнивать с бумажным паспортом?
Спасибо

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Биопаспорт — чип на лбу!

Користуюсь паперовим.

бумажный паспорт подделать — это трудоемкий процесс
в отличие от липовой ID-карты, которую любой дурак может на принтере распечатать и заламинировать
мошеннических схем масса — считыватели на каждом углу не стоят

Там где не в состоянии ID-карту на подлинность проверить, и бумажный паспорт из-под ксерокса прокатит.

lol, ну попробуйте взять кредит с фейковым паспортом)

бумажный паспорт подделать — это трудоемкий процесс

начнем с того что в свое время в дырляндии утекло значительное количество бланков

удобно, только обложку от паспота не выбрасывай,
в ней придётся носить справки-бумажки: прописка, инн, неверблюд и пр.

Я решил ждать пока paperless окончательно примут и прописка полноценно заработает во всех регионах. Поэтому лучше подождать до следующего года, пока таскание бумажки не канет в небытие.

Я решил ждать пока paperless окончательно примут

Если ты о законе, то уже, на прошлой неделе w1.c1.rada.gov.ua/...​2/webproc4_1?pf3511=71906

и прописка полноценно заработает во всех регионах

Поэтому нужно ждать еще этот
w1.c1.rada.gov.ua/...​2/webproc4_1?pf3511=71838

Да, я о нем ниже писал.

В Україні не такого поняття як «прописка» з 1993 року. Замість неї діє реєстрація.

как минимум для местных налогов.

Прописка — це совковий пережиток, а реєстрація є практично у всіх країнах світу.
Просто при совку не було приватної власності, квартири належали держави, тому прописка гарантувала ваше право на частину житлоплощі.
А реєстрація — це просто повідомлення про те, де ви проживаєте, але не маєте ніякого права на саму квартиру (або будинок).

У всьому світі ніхто вже не використовує паперові паспорти, або пластиковий ID-документ, або водійські права (знову ж пластик). Тільки у нас в Україні любителі совкової старовини

да но с другой стороны то что называется уже «паспорт» таки обычная бумажная книжка 1 в 1 с отечественным только цвет темнее и трезуб замысловатее ))

У всьому світі

опять же ж говорить так это конечно интересно но в отечественных реалиях так не работает вот пластиковые айди введены сколько лет тому на зад? ну внедрён молодцы всё правильно сделали и казалось бы б столько лет спустя он должен быть уже универсальным документом а к нему проработаны все связанные процессы вроде всё той же ж прописки и даже более того уже должна бы б вестись хотя бы б дискуссию об объединении айди и водительских прав

... но нит вместо этого мы имеем дия сити краина у смартфони и... и что? а при чём тут пластиковые айди? т.е. с одной стороны по одной реализации ни чего не доделали а с другой стороны уже начали и активно суют уже другую реализацию фактически «прямо противоположную»

ок и где тут

У всьому світі ніхто вже

ЗЫ: один знакомый как раз проходит квест «пропишись в собственной квартире имея пластиковый айди но не имея прописки»

Зручна фіговіна розміром з банківську картку. Тепер всі документи і пара карток — в маленькому гаманці, що уміщається в кишені.

А довідка про реєстрацію?

Маєш на увазі витяг з держреєстру про реєстрацію? Він мені знадобився один раз за 4 роки.

хорошо живёти )) я хотел открыть валютный счёт в своём собственном банке отечественном так они такие полистали моё дело и человеческим голосом мне и говорят «что-то вы уважаемый господина давно не подавали нам свои декларации об доходах а без этого ни как извините уважаемый господина» ))

ЗЫ: опять же ж это всё равно выходит 2 картки размером с картку а точнее таки 3 картки размером с картку это айди это права это техпаспорт ну ок правда айди можно не носить постоянно в большинстве случаем вместо него прекрасно работают права я даже пиво на советские права помнится в штатах покупал а стоп а в чём тогда выгода иметь айди в картке если оно собственно как паспорт

Він мені знадобився один раз за 4 роки.

цикл замкнулся ))

не подавали нам свои декларации об доходах а без этого ни как извините уважаемый господина

В банке такое попросили при открытии валютного счета?

Или уже при проведении операции? При SWIFT платежах зарубеж могут запрашивать декларации или другие документы для подтверждения источника средств.

А что делать если в ид карте и правах не сходится буква фамилии?

нужно определится где правильно, там где неправильно переделать

Не хочется в ГАИ ехать все переделывать

ну можеш ездить пока так, я уже год езжу проблем не возникало

Не треба їхати. Заява при виправлення даних та перевипуск водійського посвідчення робиться онлайн.
hsc.gov.ua/onlajn-servisu

ДАІ вже 6 років як не існує

паспорт-книжка тоже подтягивается

Та наче як ні.

Чи ви про закордонний паспорт-книжку, який фактично біометричний?

У моих родителей паспорт книжка, она отображается в приложении

в дію портал самостійно за місяць не підтянувся — потрібно було заходити в налаштування і самостійно вбивати імя фамілію сроки дії номер. діч реально. а хто захоче прописку змінювати то скоріш за все прийдеться возитися в оффлайні з військкоматом по старій адресі так як військові бумажки автоматично не валідуються і дадуть помилку що не знайдено/неправильно.

так як військові бумажки автоматично не валідуються і дадуть помилку що не знайдено/неправильно.

После этой ошибки позвонил в МО, мол, как можно попасть в реестр военнообязанных. Там о нем только краем уха слышали, и когда будет перенос картотек — неизвестно )

id карта с 17того года.

Те, у кого пластиковая карта вместо паспорта старого образца, расскажите, пожалуйста, не возникает ли у вас проблем при взаимодействии с банками, госорганами, налоговыми и тд?

особых проблем не возникало, даже в некоторых гос органах есть считыватели этих самых карточек, не забывай что уже жижитализация везде, в банках часто ту самую бумажку с адресом реестрации можно просто распечать со скана.

плюс ид карточка появляется в дие, месяц назад ехал в мариуполь на машине, на блокпосте показал дию, чел попросил пролистать до того места где написана реестрация и пропустил без вопросов.

карточка устойчивее к жидкостям, нет проблемы ее обмыть при получении.

У мене ID-картка вже більше трьох років, за цей час відновлював права на водіння транспортними засобами, купував транспортний засіб, купував будинок, відкривав банківські рахунки і т.д. Ніде проблем не було, хоча й справді поки що потрібно носити із собою Додаток 13 (з місцем реєстрації), але не потрібно носити ІПН, бо на ID-картці він є.

до рычы рокыв 15 тому була ламінована картка платника в ренсійний фонд
там теж був код..

Перевір у особистому кабінеті ПФУ. Там є соціальний номер, що не той самий, що код платника податків.
Цікаво чи соціальний збігається з тим, що на «стародавній» картці платника у ПФ?
Я свою десь посіяв

Нужно таскать с собой «Витяг з паспорту», с недавних пор этого для подтверждения прописки недостаточно, и нужно ходить в ЦНАП за Довідкою 13, которую в принципе можно получить онлайн, но у нее не будет мокрой печати.

в цнап-ах, лично мне довелось столкнуться при выписке из другого города. Потребовали справку о прописке...

А, ну ща перепрописка уже через Дию.

там есть только несколько регионов
в моем случае этот регион не поддерживает Дией, потребовалось личное пристутствие владельца, документы об имуществе, Довидка 13.

Витяг із держреєстру із адресою потрібен для дуже обмеженої кількості дій. Мені за 4 роки володіння ID-карткою знадобився тільки один раз, коли уточнював інформацію для ЦВК.

І те, ця опція — не назавжди. Все більше з’являється точок, де є считувачі id-картки. В цьому випадку витяг не потрібен.

Витяг із держреєстру із адресою потрібен для дуже обмеженої кількості дій.

равно как и сам паспорт ))

Сам как раз в процессе обмена, и теоретически эта бумага где-то нужна (хз, я по госконторам не хожу), но вот уже на прошлой неделе прогосовали в первом чтении за 5463 w1.c1.rada.gov.ua/...​2/webproc4_1?pf3511=71838 , после которого она должна кануть в лету

Срок действия ID-карточки — 10 лет, бумажный паспорт бессрочный. Ещё слышал, что вместе с пластиковой карточкой нужно носить бумажку с пропиской (ой, с «регистрацией», конечно). Сам не пробовал.

бумажный паспорт бессрочный

Ну условно — 25 и 45 все-таки он прекращает свое действие, если не предпринять дополнительных шагов. Но вообще да, «обновлять» реже

ходят упорные слухи что фото больше вклеивать не будут

дак вроде теперь обязательно на ИД-карту менять по достижении какой-либо из двух отсечек

Нет, тот законопроект дета потерялся w1.c1.rada.gov.ua/...​2/webproc4_1?pf3511=69681
Хотя, ДМСУ говорит, что если не успел вклеить новую фотку за месяц, то получай айди карту
dmsu.gov.ua/...​zhechku-na-id-kartku.html
Крім того, паспорт-книжечка обмінюється на ID-картку, якщо власник не вклеїв фото в паспорт протягом одного місяця після досягнення 25 або 45 років.

это они подляк придумали
хотя если бы выдавали в консульствах то хрен с ним

Хіба в 60 не треба переклеювати фото?

ні, там же усього 3 сторінки з місцем для фото — 16,25,45

Підписатись на коментарі