У Luxoft Ukraine кадрові зміни: новою керуючою директоркою стала Олена Самборська

У IT-компанії Luxoft Ukraine нова керуюча директорка. Нею стала HR-директорка компанії Олена Самборська, яка віднині буде поєднувати дві посади. Олена змінила на посаді Віталія Кармазінського, який очолював Luxoft в Україні з жовтня 2019 року і зараз залишає компанію.

За словами Самборської, об’єднання ролей керуючого та HR директора є для компанії дуже органічним та закономірним. До того ж, завдання, які вирішує директор локації та директор по персоналу на 80% перетинаються, тому в Luxoft вважають за доцільне об’єднати ці позиції. Подібне суміщення ролей вже успішно реалізовано в локаціях Luxoft у Польщі, Німеччині та Великобританії.

Олена Самборська прийшла в компанію на посаду HR-директорки в листопаді 2019 року. До цього вона майже 10 років працювала на посаді HR-директорки онлайн-рітейлера ROZETKA, а перед тим — на менеджерських позиціях в таких компаніях, як Meest Express та Foxtrot.

«Зараз на IT-ринку України панують такі швидкості та відкрите таке вікно можливостей, що про амбітніші виклики годі й мріяти», — коментує вона.

Раніше повідомлялось, що Luxoft запускає безкоштовні освітні програми для студентів та молодших спеціалістів. Про напрямки навчання та деталі можна дізнатись за посиланням.

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Чего сразу +500, может выгорел

А мне кажется, что это информация хоть и отдает буллшитом, но очень полезная.
Она очень поможет специалистам при принятии решении о том, сотрудничать или нет с соот. компанией. Заранее обрисует «перспективы будущего», так сказать и поможет не вляпаться ...

Я вас прошу)
Специалиста интересуют условия работы и пайка, которые озвучиваются на входе. А кто там у руля «да всем насрать»

не скажи
вкус кнута и пряника может отличаться
но это скорее не менеджер а этап развития и урезание бюджета
а злой менеджер под собачью работу нанимается

Да, именно поэтому у предыдущих новостей о смене руководства Люксофта 12 и 18 тысяч просмотров. А у интервью с Карлом Роббом — 15 тысяч просмотров.

Андрей, о чем вы хотите читать на ДОУ? У нас есть отличный блок технических статей, который сейчас активно развивается. Если вам и там не нравится контент, то это легко исправить: присылайте свой материал. Мы опубликуем.

Я зашёл посмотрел, но мне тоже по барабану. Но просмотры это главное, я понимаю)

HR захватили власть ))) Кто еще прибывает в розовых очках так я напомню про книгу как пасти котов и ее продолжение как доить котов. И эта книга не для девелоперов а для хр

Ну это довольно логично, HR профи в решении проблемных ситуаций с людьми мягко (в идеале). И на данном уровне это важнее умения писать код. Если послушать разных CEO и даже CTO то первые плачут что годами его уже не видела, а вторые радуються что дома, после того как уложили детей спать, получается немного потайпать.

ну тут хоть рельно захватила, а то видел как одна пафосная HеRня (в данном случае я не обощаю, а имею в виду конкретного человека) у себя в фб рассказывала как рулила галерой. Работая при этом толи HR менеджером, толи HR дикректором. :)))

менеджерських позиціях в таких компаніях, як Meest Express та Foxtrot

Головне щоб не почали спамити смс-ками та в вайбер

Мы с Виталиком начинали гребцами на одной «галере» в конце 90-х. Там же стартовал и этот кадр: dou.ua/...​rums/topic/34060/#2184902

Виталик оказался молодец, многого достиг. :)

Дуже важлива новина. Як ми без неї прожили б

Повторюсь: именно поэтому ленту перестали читать. Корпоративный буллшит.

Здесь есть крупица истины, давайте озвучу: самая маразматическая часть IT, а именно, HR, c порядками и правилами секты — с «багинями» и прочими ТыПринцессами, захватывает ключевую позицию в Luxoft.

Вишенка на тортик: Luxoft — один из основателей ДіяСіті. Совпадение? Добро пожаловать в индийские трущобы. А следствие этих перемен — снижение рейтов для всей страны, ибо кто там будет разбираться в сортах.

Люксофт как раз противники Дия Сити

Нигде не видел их заявление «против». Я бы сказал «стесняются своего решения». Да, они хотят сохранить схему ФОПов, но при этом все линки, которые мне попадались, были в буквальном смысле пронизаны одной нитью: НЕПРОТИВЛЕНИЕ СТОРОН.

Компания, которая не против, ещё до старта — является основателем. Иначе это не называется. Спросите их, инициировали ли они процедуру входа туда, она ж не бесплатная.

Luxoft — это лидер рынка, он не может иметь позиции «моя хата скраю». Нет позиции против = чёткая позиция «за», согласие принять условия, притом ЛЮБЫЕ условия. Вы ж не забывайте, что ДияСити, как и многое другое в этой стране, писано под коррупционные полномочия, позволяющие даже без применения маски-шоу кошмарить бизнес.

Противники — это когда б не шли совсем никак, принципиально. И готовы были бы принять на свою галеру всех, кто будет уходить с байдарок Дии. Я такого заявления не видел. Зато заявление, что HR возглавит компанию — вот прям здесь. Что такое HR Люксофта — ну загляните на «итальянский сайт», если не изменяет память, они первые кто догадался его DDOSить в ответ на слишком «неправильную» публикацию про ХРюшек.

Нигде не видел их заявление «против».

Кармазинский очень неопределённо отвечал на вопросы о Люксофте в «дие», в духе: «надеемся, это будет выбор из хорошее и ещё лучшее, если будут хорошие преимущества перед ФОП то поддержим».

Хочу с вами подискутировать.
Маленький дисклеймер: по себе замечаю что из-за общения в течении длителнего времени с США, чтения всяких реддитов и т.д., у меня сформировался такой себе информационный пузырь.
Погнали:
1. Хочеться верить что у нас репутационные риски на столько же критичны как и там. Но пока что, это не так, «Дия» может быть первым прицидентом.И уже начали всплывать случаи где люди пишут мы официально против, го к нам.
2. На уровне топ менеджмента, как по мне, работа с людьми важнее любого кода и это довольно логично, HR профи в решении проблемных ситуаций с людьми мягко (в идеале). Если послушать разных CEO и даже CTO то первые плачут что годами код уже не видели, а вторые радуються что дома, после того как уложили детей спать, получается немного потайпать.
3. По какой то причине мы забываем что это бизнес, а бизнес не любит резких заявлений и отсекания путей отхода, сочуствую EPAM в этом смысле. Хотя, может я и не прав в своих прогнозах о том что к тем кто прямо поддержал будут идти только на +30% выше рынка, а переманить оттуда будет много проще.
4. Так же заметил тенденцию к персонализации организаций где скорее колективный разум чем диктат, иногда маленький, в смысле к-ва людей, но все же колективный.
5. Заранее гнобить такое себе, 1 шанс должны иметь все.

Переведи с русского на русский, что ты щас сказал

Не вас я имел ввиду а тех о ком говорил что надо давать шанс. Шанс не оправдан.
Перевожу, мы не в США тут все ахуели, а законы морали так рекоменация. Бумага вообще молчу. Кто сильнее тот прав.

А как же все крики про большие галеры мечтающие создать армии рабов?

Да пусть создают. СЕБЕ. Но они полезли писать законы ДРУГИМ, вместо того чтобы порешать У СЕБЯ СВОИ ЖЕ проблемы.

Це можливо було вчора, а сьогодні:

За словами керівної та HR директорки Luxoft Ukraine Олени Самборської, компанія рада, що Мінцифри врахували позицію IТ-галузі та допрацювали проєкт Дія City.

Проблема не в том, что общаются с компаниями — это ПРАВИЛЬНО. Проблема в том, что вместо того чтобы общаться самим, от имени своей аудитории — тупо спамят корпоративным булшитом, который и внутри корпорации никто не читает, и не верят в это дерьмо даже те, кто пишет.

Что мешает выделить им отдельную колонку, и пусть компании туда несут свою официальную тошнотворную писанину. Заодно и посещаемость увидят: 4 калеки, и те свои же, пришли написать «спасибо, какая хорошая статья, Креатив Гениален/Афтор Молодец».

Те, кто спамит булшитом внутри компании — тупо находятся в «параллельном мире» бюрократии. Они сами не знают, что происходит в их компаниях, и даже не хотят знать. Они знают что надо говорить. А если им забыли сказать — испытывают стресс и начинают сливаться в полное дерьмище ничего не значащих слов и фраз.

Так говоришь, будто это не пара-тройка строчек кода и строчек 30 копипасты. Вопрос лишь в том, что никто их читать не будет.

А так — компании набрасывают по сути СПАМ, не платя за это по расценкам рекламы. Потому набрасывают много, вообще всё что есть. Особенно маскируя это под технические статьи.

Підписатись на коментарі