Должен ли вэб-девелопер уметь верстать из.psd?

Собственно, вопрос в заголовке темы.
В работе использую Zend Framework, Symfony + js-frameworks. Но вот недавно помимо непосредственно написания кода озадачили таском по нарезке фотошоповских файлов.psd и созданию шаблона в хтмл. Фотошоп видел лишь издалека, поэтому не имею понятия с какого боку к нему подходить. Поэтому возник вопрос:

1 Должна ли верстка входить в обязанности разработчика?
2 Если да, то за какие сроки можно научиться верстать вменяемые шаблоны, которые имели бы товарный вид?

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Считаю, что должен уметь все-таки. Год назад тоже не умел. Тим-лид заставил научиться серьезно верстать. Теперь проблем с этим нет.

Советую: css.manual.ru

Довольно часто верстка аутсорсится каким-нибудь фрилансерам-верстальщикам, причем как в маленьких проектах, так и не очень.

Есть даже сервисы типа www.psd2html.com

В задачах верстки из PSD нужны не столько знания фотошопа, сколько знания HTML и CSS.

В маленькой компании, команде — должен уметь всё.

Или к примеру вас двое в компании: вы и верстальщик. Вдруг с ним что то случилось, заболел.

Время сдачи проекта подходит к концу и вам нужно доделать вёрстку ...

Не понимаю ... если вы работаете на фреймворках то вам в любом случае нужно знать основы html css ...
Вёрстка шаблонов приходит с практикой и чтением статей ...
htmlbook.ru/.../osnovy-verstki и вперёд ...

Количество времени прямо пропорционально к количеству желания.

кстати залез на сайт вроде для начинающих неплохо, может кто-то из опытных поделится своим мнением, стОящий ресурс-то?

сорри за оффтоп;)

Ты про этот проект?
Я его вообще случайно нашел... по одному вопросу про go language.
ИМХО сайт молодой и перспективы у него как у хабра.

=)... да, но багов как у бета (молодых)... мне 4 письма пришло — 2 по каждому вашему комментарию.
1-е письмо потому что подписан на тему.
2-е письмо потому что комментарий на мой комент. Итого 4шт.
И сейчас получу два уведомления после отправки этого сообщения...

Такое впечатление что у разработчиков руки не доходят...

Даже js «Редактировать» не работает... приходится по два раза писать...

Підписатись на коментарі