Домашнее задание — Code Review
Здравствуйте! Обычно, я игнорю вакансии с домашними заданиями, но тут задача выглядела достаточно интересно и не тривиально, так что я решил выполнить в качестве некоего вызова самому себе. В задании было две задачи: по питону и по SQL, рекрутер говорила, что остальные кандидаты выполняют его за ~4 часа. Честно говоря, с чистым SQL дел имел очень мало, в основном вся работа идёт через ORM с промежуточным сохранением данных, так что думал, что основные проблемы будут именно там.
На удивление SQL я сделал часа за
Огромным разочарованием был ответ:
"""
"«"
В первую очередь очень обидно за отсутствие вообще какого-либо фидбека, ну и это конечно показывает огромный непрофессионализм данной конторы (иначе уже их назвать не могу). Для меня собеседования — это также и некие точки роста, возможность послушать умных людей и что-то у них перенять. Мне бы очень хотелось получить какой-то фидбек по заданию, поэтому буду очень благодарен за код-ревью со стороны DOU-сообщества ) Если кому не сложно — посмотрите плз, что можно было сделать лучше. Спасибо!
Ссылка на гитхаб с задачами и решением.
P.S. Для себя теперь принял за правило: если и буду делать тестовое задание, то только с предварительной отправкой мне зашифрованого файлика с ответами.
UPD_1: Силами небезраличных пользователей @Yuriy Znovyak, @Sergey Boryssenko и конечно же самого активного @Олексій Пєніє правильно было подмечено, что я забыл сгруппировать полученные результаты по user_id. Тут только могу согласиться с @Олексій Пєніє и тем, что «текст по-дыбильному написан» — я почему-то был уверен, что нужна такая же история транзакций пользователя, только в GBP.
UPD_2: @Yuriy Znovyak набросал более простой вариант решения таска на питоне, за что ему большое спасибо.
В принципе, адекватную критику и способы улучшения по своей домашке я получил, мозг успокоился ) Спасибо вам всем, ребят, помогли!
46 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів