Проблема со SWIFT переводом Monobank
10 июня отправил платёж с Payoneer в Monobank SWIFT платежом.
Прошло почти 2 месяца — ситуация не решена.
На момент перевод их рекомендуемый способ:
Главный экран карты — пополнить карту — Payoneer не работал. Monobank не хочет помогать. Только говорят, что сделали всё возможное.Путём выуживания информации по крупицам с Monobank и разговоров с Payoneer удалось выяснить, что деньги повисли в банке-партнёре Deutsche Bank — этот банк заблокировал перевод из-за моей прописки (г. Северодонецк, Луганская область, сам город находится на территориях подконтрольных Украине). Звоню-пишу в поддержку Monobank каждый день, предоставил им все квитанции об отправке перевода, а Monobank отказывается связываться с Deutsche Bank, хотя это их партнёр. В свою очередь, я вижу похожие ситуации, в которых Monobank связывается с Deutsche Bank. На вопросы, когда Deutsche Bank отправит мой перевод назад Monobank отвечает, что они ничего не знают и «Хочу обратить ваше внимание, что условия заграничных банков, которые участвуют при отправке/получении платежей, могут меняться». То есть абсолютно никакой конкретики.
1.https://www.facebook.com/oleg.riabinskyi/posts/3041840129247531
2.https://minfin.com.ua/ua/company/monobank/review/215882/
Ещё Monobankутверждает по связи/ в сообщениях, что перевод не получен, но не может предоставить логи или любые подтверждения, что деньги не заходили даже к ним в банк на распределительные счета.
И на все мои сообщения отвечают, что не видят платёж.
Это всё показывает, насколько этот банк ненадёжен. Им плевать на клиентов.
12 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівКоментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Была недавно очень похожая ситуация, делал swift на моно, правда не с Payoneer, а с другого провайдера (letsdeel). И тоже причиной проблемы были какие-то претензии со стороны Deutsche. После почти трех недель общения с моно и провайдером удалось отозвать платеж и перенаправить его через другой банк. Советую общаться с Payoneer чтобы отзывали платеж и думать как получить эти деньги по-другому (не через Deutsche).
почитайте сами на кого ориентирован этот псевдобанк:
finance.liga.net/...pko-i-jizni-posle-privata
юрики всегда будут позади, т.к. целевая аудитория — дать кредитный лимит для похода за пузырем в атб и подсаживание на драконовские проценты по рассрочке и кредиту. Там в поддержке сидят студенты с телеграмом, чего вы от них хотели добиться. В норм банке за вами закрепляется персональный банкир и валютный менеджер, который будет решать ваши вопросы, а не студент по телеге
Драконовские проценты?)
Вы сравнивали эти проценты между банками?
та понятно что проценты ± одинаковые во всех банках, сующие карты с бесплатным грейсом на 2 месяца, только вот единицы умных вкладываются в него, чтоб не попасть на проценты, а куча остальных башляют банкам сумасшедшие % по этому кредиту
С поддержкой Payoneer связывались?
В таких ситуациях нужно разбираться с двух сторон транзакции.
p.s. Перевожу с Payoneer на долларовую карту моно простым пополнением через приложение моно и получаю платеж в течение нескольких минут.
Связывался, они мне пишут, что Mono отследить этот платёж проще.
Я и сам всегда выводил через приложение моно, но в тот момент, мне выбивало там ошибку долгое время.
Монобанк всегда с пионером не дружил. Ну и как показывает практика, все вот эти удобные банки без отделений хороши до первой такой ситуации.
В отделении не умеют показать на дверь?
В отделении можно требовать начальство, вызывать полицию, писать жалобы и т.п. имея на это причины и основания
Попробуйте тоже самое с монобанком
согласен, когда писал заявление на вывод денег из шманябанка, какое-то чмо из поддержки меня футболило по мылу, 3 раза переписывал заяву. Пошел бы в отделение и вынес бы мозг менеджеру, а по телеграму и почте можно футболить до одурения клиента анонимно. Какие деньги можно доверить этой шараге, которая работает под лицензией универсалбанка, и договор заключается с универсалом, а отделения универсала шмонябанк называет «точкой выдачи карт» )
К слову, простите за оффтоп, ходят упорные слухи, что они хотят продаться Альфе.
И потому разбор таких «мелких» кейсов «не интересен» высшему руководству.
Фейк же, Гороховский опроверг эту инфу.