Подскажите классный стол с регулируемой высотой
Ищу стол с регулируемой высотой, дайте совет на что обратить внимание, модели итд
Ищу стол с регулируемой высотой, дайте совет на что обратить внимание, модели итд
terete.prom.ua/...37-aoke-single-motor.html вот такой покупал. Дальше правда надо к нему еще заказывать столешницу, но так работает без нареканий уже третий год и собрать было не трудно.
Купил вот этот rozetka.com.ua/...cool_acd3_160/p207395323
столом доволен, в комплекте есть коврик на всю поверхность стола.
Коврик на всю поверхность звучит супер, а можно где-то кастомный заказать?
Не интересовался, единственный минус коврика что он пачкается если есть за столом)
Мой стол кот немного проапгрейдил когтями когда на него прыгал, чисто для красоты хотелось бы. А кушать за компьютерным столом я не особый фанат.
ergo-office.com.ua/...chnim-regulyuvannyam.html у меня такой, пользуюсь уже год. Из плюсов — раздвижная конструкция, столешницу можно поставить до 2 метров. Столешницу сделал из мебельного щита, морилкой довел под цвет другой мебели в комнате и заполировал маслом. Пользоваться удобно, митинги слушаю стоя, помахивая гантелькой. Минусы — кабель менеджмент уже год как лень сделать, провода висят неаккуратно. Нет памяти на позиции. Если с усилием шатать в поперечной плоскости — немного шатается.
Самый оптимальный вариант — купить на али экспресс ноги с двумя электромоторами и весом до 100кг, они стоят где то 150 евро+30 пересылка. Есть куча разных моделей, меня в основном интересовал максимальный вес поднятия (что бы не бояться опереться на стол) и чтобы не было штанги на уровне коленей. На амазоне такие же ноги уже растаможенные будут стоить
Еще всякие workbench, они были прототипом стоячих.
А вбще купиш. Наиграешься опустишь и будешь сидеть.
Стоять вксь день глупость. Коленки спасибо не скажут. Плоскостопие возможно
лучше просто пройтись или на тренажер залезть во время митинга
Плюс можна по черзі ноги згинати і спиратись коліном на стілець. Так ноги практично не затікають. Є взагалі стільці спеціальні для роботи стоячи.
Ще в офісі дуже зручно підняти стіл, коли щось показуєш/розповідаєш колегам.
показуєш/розповідаєш колегам
ну так, бояться вищого і краще слухаються
Плюс можна по черзі ноги згинати і спиратись коліном на стілець.
можна
що тількит не придумують
і килимок з нерівноснями
і взуття як у медсестри
і мячик катати
а спина бідолашна терпить, поки в голові хайпові таргани
Не треба нести ахінею. По-перше, столи вже коштують майже на рівні звичайних комп’ютерних. По-друге, хайпом це було ще році в
Якщо Ви не знали, то найбільне навантаження на спину — під час сидіння. І для тих, у кого з спиною проблеми — це реальний вихід, якщо можна зменшити час сидіння хоча б на годину-дві.
лучше просто пройтись или на тренажер залезть во время митинга
а ще краще — на лежаку на пляжі полежати. але це так не працює.
найбільне навантаження на спину — під час сидіння
абонемент в бассейн этому господину
и пресс качать на брусьях
а ще краще — на лежаку на пляжі полежати
спине нифига не краще
у кого з спиною проблеми
могу єкспертно расказать про спину, геморрой и коленки
столи вже коштують майже на рівні звичайних комп’ютерних
никто не запрещает купить шоб как минимум було
подумать сразу про тумбочку ибо стол сам по себе стерилен
All of this is basically unnecessary if people actually did some exercise at relatively high intensity. This can be as simple as rapid stair climbing within an established protocol, or more formal interval and/or resistance training in a gym or health club. The time required is not very much and this only is two or three times per week plus some walking on other days and every hour or so standing up for a few minutes while working. And, the benefits of actual exercise far surpass a standing desk or treadmill desk.
Так, а якщо ще більше займатись, то ще й можна буде на стулі незручному сидіти. І буде ще ефективніше.
Ніхто не заперечує ефективніть вправ. Але це аж ніяк не відміняє нормальну організацію робочого місця навіть для повністю здорових людей.
Комусь підйомний стіл, може, і не дуже зручний, але для мене — це дуже комфортно, якщо я можу періодично змінювати сидіння на стояння.
+1, купила, поигралась месяцок и теперь сижу только. Просто его поднять-опустить морока ещё та — надо следить за всеми кабелями чтобы не дай боже нигде не зацепился и не устроил таким образом локальный армагеддон, а то бывали уже прецеденты XD
нада кабель менеджмент делать, тогда к столу идет только кабель для розеток.
Просто подставка для всего должна быть закреплена на столе и в стол идут только два кабеля — один питание и один сеть. Зачем больше то?
У меня лично обычная парта, ученическая, спокойно на ней меняю высоту периодически. Стоя не работаю, правда
У меня на столе происходит ротация из трёх ноутбуков, я задолбаюсь под него ползать каждый раз чтобы соответствующую зарядку подключить. Потому и кушают они из удлинителя на столе, а не под ним.
аналогично
я даже все зарядки продублировал
но поднимать надо очень осторожно
как на машине задом сдавать
Ну так и у меня много чего на столе. Просто на нем стоит штанга на 4 монитора и все кабеля и пилоты на штанге висят. А на сам стол идет один кабель 220.
вспомнил
у внутреннего айти все столы подъемные
уже года 2 как все в нижнем положении, а коврики валяются в кладовке
вот что я исренне не понимаю, так єто полочку для клавиатурs
ergo-office.com.ua/...chnim-regulyuvannyam.html
в нижнем положении коленками биться
а а верхнем руки в расслабленном положении не будет на высоте полочки если сопоставить в куда смотреть н а монитор
а этот или педали не крутит или не потеет
ergo-office.com.ua/...chnim-regulyuvannyam.html
Это не для клавиатуры, там нарезанный хамон должен лежать :)
Это крайне удобно для школьников и студентов, когда тебе нужна тетрадь и клавиатура одновременно.
-
У меня самый обычный от IKEA:
www.ikea.com/...h-veneer-black-s59281814
На сколько я помню, у них было то ли 2, то ли 3 разных размера.
Пользуюсь уже несколько лет, пока всё с ним хорошо, глюков с электроникой не наблюдал. Даже пережил ремонт, когда пользовался им как дополнительной стремянкой на максимальной высоте :) Мой вес выдержал.
В январе этого года брал тут: www.ergo-table.com.ua
Модель EPI Ei 650 White только с круглыми опорами. Столешница любого размера (25мм) у них стоит одинаково. Себе брал 120 (места на больше не хватает), но 180 стоит тех-же денег. Плюс — это ширина они одни из не многих у кого стандартная столешника 80 см глубиной. Да, я понимаю что под заказ можно сделать любую, но под заказ как-правило надо ждать, а стандартные доступны сразу. в максимально высоком положении стоит устойчиво. Единственный минус — если немного постоит, то при начале движения есть подергивание. Оно не критично, но складывать карточные домики на нем не выйдет. Если недавно «двигался», то такого подергивания нет.
Пользуюсь уже больше чем пол года — радости нет придела. Жалею что не купил такой-же еще в марте 2020 и почти 10 месяцев мучился за «кухонным» столом.
Так это и есть кухонные столы, просто с регулируемой высотой. Причём как понимаю, на блоковом механизме, ещё и на 2 опорах вместо 4. Ручной синхронки, так понимаю, нет, если механизм собьётся (проволока или верёвка неодинаково растянутся), будет весьма заметный клин.
IMHO сильно переоценённое решение. За такую цену могли бы и что-нить понадёжнее собрать и классически-деревянное, а не вот это вот совковая-столовая-стайл.
поправь ширину ног, одна нога где то криво стоит и из-за этого подергивает.
Сумніваюся, що неспеціалізована контора без належного досвіду може зробити це якісно і не за всі гроші світу.
Так кажеш, ніби не можна замовити готову механіку та тупо зібрати меблі за розміром. Питання виключно у виборі механізму, чи регулювати висоту будуть раз на рік, чи три рази на день, від того треба обирати зручність та точність регулювання.
Давно не цікавився. А зараз нема резону витратити на це час, бо той хто шукає для себе — має витратити більше та взяти найкраще. Меблі ж річ досить індивідуальна, що одному функціональна цяця, іншому непотрібне одоробло.
IMHO найкращий механізм — то звичайна резьбова опора, на 4 звичайних резьбових шпильках (стрижень з різьбою на всю довжину) вертикально. Щоб вони крутилися синхронно, достатьно зробити колесики з 3 шайб (внутрішня товста, можливо резинова), зажатих дуже сильно гайками з обох боків — і між собою зв′язати кільцевою мотузкою, або двома чи трьома кільцевими (щоб передня сторона була вільна). Опорні гайки вже фіксуються як завгодно, залежно від матеріалу опори. Чи варто приховувати механізм — питання чистої естетики. Наскільки товстою робити шпильку — я бачив різні варіанти, 8 чи 10мм вважаю достатньо. Але я бачив і з величезними.
Чим повертати механізм — варіантів безліч, від маленького двигуна до звичайної пари мотузок. Найпростіший варіант — вивести одну з осей вверх, та додати до неї ручку як від ручної кавомолки. Можна зробити цей механізм прихованим, щоб ручка накидалася зверху чи вставлялася у отвір.
Чому саме такий механізм я вважаю краще: досить легко відрегулювати розбаланс вручну, можна зробити невеличкий нахил, якщо потрібно. А навантаження йде чітко в тому самому напрямку, який піддається регулюванню, вага столу буде тримати систему від розхитування.
Тобто, інженерія там не складна, коштувати може досить дешево. А от конструкції типу «ножиці» вважаю лайном у будь-якому виконанні. Гарних варіантів не бачив. Така конструкція механічно нестійка, досить легко розгинає власні з′єднання, і її важко фіксувати.
Значить, тако, як каже моя дружина :-)
Ти тут теоретизуєш, як це зробити, а між тим я за таким столом сидів у околиці данського Орхусу ще два відрядження у 2012 році. Минув час, і додалося ще шість відряджень у
Те, що є на ринку, цілком задовольняє млі очікування від такої техніки, і відповідно не бачу сенсу вимахуватися з власною збіркою.
Те що є «на ринку» — тупо «купити подешевше, продати подорожче». Якщо з останнім конкуренція хоча б щось може зробити, то от на перше — ніяк не вплинути, жмотство просто абсолютне.
Две ШВП с нужной нагрузкой, от ЧПУ станков — 150 баксов гдето, пара уголков, простой редуктор.
Блокировка газлифтом. Можно даже мотор не ставит на самом деле.
Тысяч в
Непонятно, зачем газлифт. Управление ручкой точнее, чем возможность человека управлять электродвижком, сам знаешь по стеклоподъёмникам — не самая простая задача для каждого.
Система стеклоподъёмника, кстати, очень похожа. Разница в задаче здесь в том, что надо:
1) 4 точки опоры. Не две, не одна, а четыре.
2) Синхронизация, с возможностью руками исправить её ошибку, либо поправить погрешность, если ошибка невозможна (жёсткая связь).
В отличие от стеклоподъёмника, здесь не нужно такой компактности механизма. Управляемость и точность ценнее.
Саму задачу считаю примитивной. И откровенно не понимаю этого жлобства в выпуске качественных решений. Почему механика тех же шкафчиков и тумбочек вот прям идеальна, равно как и дизайн, и выбор. А стол — обязательно одоробло столовая-стайл за 100500 денег.
Потому, что ручку юзать будет лень. У меня стол с 3 кнопками, на которые забинджена моя preferred высота, нажимаю одну кнопку и он уже в стоячем положении XD ой как-то двусмысленно получилось)
Закончится тем, что у тебя будет 1 любимая preferred высота.
Лень — двигатель прогресса!
4 избыточно. на двух вполне работает.
2ШВП уже 150 баксов. Потому как бы и не получается дешево.
Ценности именно в ШВП и нет как бы. Не такая там нагрузка. Я бы скорее на дверях понял ШВП вместо петель. А вот 4 опоры дают стабильность, 2 точки опоры — это колебательная ось, как ни крути, даже с направляющими будет люфт. А чтобы его не было, придётся опору делать не по центру — но даже тогда может оказаться монитор на задней части, а люфта хватит даже чтобы его уронить. А значит придётся существенно сдвинуться от центра — и тогда уже ШВП окажется нагруженным ещё и на перекос, а ножкам придётся дать диагональные рёбра хотя бы небольшие, чтобы их не раздвигало в стороны.
В общем, тот случай, когда хотели сэкономить — а получили сразу и жлобскую конструкцию, и ценник как за кресло пилота.
Верх точно зроблять
Навіть тут на доу хтось піарився.
Тільки кажіть шо ви працююєте зоотехніком.
З полграмістів ьульше грошей
Тут в коментах якась феєрія :-)
Той стіл потрібен програмісту з його сидячою роботою, а зоотехнік і так бігає :-)
Я теж там брав. 1.80×80×25 + мотор + доставка обійшлися менше 10000 грн.
Ідея в них дуже непогана. Але знову ж таки 2 ножки замість 4. Хоча здавалось би, що заважає поставити 2 механізми на 1 вісь ручки. Ручне регулювання звісно ж краще за електричне, бо самої роботи по підняттю там небагато, а от плавність та точніть повертання ручки значно вища, ніж здатність людини контролювати електордвигун.
знакомые брали эти: rozetka.com.ua/...y/c155285/producer=conto
сочетание цена-качество — очень хорошо. механизм надежный, оч устойчив, плавное движение. столешницы есть разные. Вообще на что обращать внимание- самое главное это диапазон регулировки как по ширине рамы (чтоб поставить любую столешницу) так и по высоте. Т.к. если максимальная выстота меньше 125 см- ее не хватает для для среднего роста.
поддерживаю про диапазон высот
стардарный стол 30 дюймов высота
ребенок иногда опускает до 25″ и делает уроки
на рынке не так много вариантов с высотой подъема 48″
например
smile.amazon.com/..._asin_title?ie=UTF8&psc=1
Я не міряв рулеткою той що в мене, на скільки він правда підіймається, бо для мене з великим запасом. По показам дисплея максимально 130, при тому що я використовую на позначці 113 при зрості 180 (хз це середній зріст чи як) і товщині столешні 36мм. При цій позиції що використовую — лікті 90 градусів і трохи лежать на столешні. При позиції 125 використовувати абсолютно неможливо з моїми 180, бо верх столешні вже десь на початку грудних м’язів
62 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів