Хочу спрыгнуть с 1С. Куда?
Программирую на 1С уже почти 8 лет. По моим ощущениям, достиг предела. На что посоветуете перейти, чтоб переход не был особо сложным? Спасибо за ответы.
Программирую на 1С уже почти 8 лет. По моим ощущениям, достиг предела. На что посоветуете перейти, чтоб переход не был особо сложным? Спасибо за ответы.
C# или Java. Тематика в общем сходная — enterprise в том числе и интеграции с ERP системами. Проще будет влится в SAP.
Можно податься на 121 специальность, если у вас есть ВО то можно как второе. Потом пригодиться, когда визу будете оформлятьH1B1. Мы 1С+буха учили как дисциплину на выбор кафедры, есть сейчас такое... На мой вопрос зачем нам это, мне препод объясни так:"Что задачи лучше написать самому чем объяснять это 1с, т.к это другое...". Была самой популярной учетной системой. По моему сейчас он(1с) запрещен на территории Украины, если я не ошибаюсь, можно только поддерживать старые проекты?
Что такое 121 специальность? Какую визу?
1С не была самой популярной учётной системой, она ей и является и её не запретили, просто переименовали в BAS. Отличий ноль целых ноль десятых.
c 1C нужно и можно спрыгивать куда угодно, хоть в Днепр. Главное быть готовым к тому что 1с опыт в резюме в лучшем случае будет игнорироваться.
Кстати 1с -ка поддерживает английский, но писать на нем не рекомендуется...
Если внедрять 1С за пределами СНГ, там повсеместно англоязычный код, на нём я и писал.
в финтех на что угодно?
технология пофиг, вопрос что осилишь :) а так Go / Java / Python / PHP / .net # ? у меня на финтех проекте нужно было дофига всяких сверок делать и раскапывать всякую бухгалтерскую дичь — лучше всего там себя чувствовал чел который пришел джуном из финансов, к нему все бегали за советом :)
Мне кажется, после 1С осилить можно что угодно. Спасибо за совет, смотрю в сторону Go.
C 1C можно уйти куда угодно, все зависит от желания и терпения. Не забудь, что у тебя есть преимущество в виде громадного опыта общения с разными людьми, в том числе не всегда адекватными. Вероятно, также у тебя есть понимание того, как работает бизнес и откуда берутся деньги в тумбочке. Продавай себя соответственно, не делай упор на то, что ты чистый кодер.
Желаю удачи.
Жив-здоров, но популярным точно не назовешь. Не на фоне Java/.NET/Node.js
Да да, все так, не мешайте мне заказы на перле принимать со всех кровавых интерпрайзов.
Красавчик ))) С одного падающего лифта запрыгнуть в другой, возможно, падающий еще быстрее
Работы на 1С очень много, просто хочется поменять обстановку. Надоело орать на бухгалтеров и сводить квартальные отчёты.
и их все время не хватает )) если выглянуть из пузырика ИТ
1с никуда не делся, внятной альтернативы ему, как явлению, нет. Поэтому бизнес на нем еще долго будет сидеть (пока расстрелы за 1с не введут, а их не введут).
Конечно не хватает. Сколько там $k им платят? — вот и не хватвет. Пузырик ИТ тут не причем, украинские работодатели — причем
Ога, на дне, так сказать.)))
P.S. Но и число вакансий маленькое и, как и с PHP, статистика «загрязнена» СНГ-шными проектами (это там где мало денег, «я начальник, ты — дурак» и «это все нужно на вчера»)
1C не популярен на DOU. Зайти на любой сайт поиска работы — вакансий немерено.
Да-да, я в курсе, но почему-то люди свитчатся оттуда, а не туда.
Так а я о чем, условные PHP с Ruby on Rails мало чем отличаются, но денег там больше
Мне кидали 2к мидл 1С разраб, задачи : пилить велосипед местный.
Это мало?
Юристов, бухов, водителей, *ологов всяких. Вы зп поставте больше $500, будет вагон откликов.
Да шо хочешь, возьми попробуй склепать по туториалу ченить на джаве, дотнете, жабоскрипте, это типа тройка топ платформ у нас по востребованности. Видел что тебе Го цикаво, ну вот уже ж вроде за 8 лет, я думаю ты с компом на «ты», собери петпроджект, поколупай попробуй что-нибудь свое добавить...Увидишь что понравится уже по ходу дела.
Я бы даже больше не на языки смотрел, а выбирал бы между фронт, мобайл или бэкэнд направлениями а потом уже платформу/язык.
Сложный переход?...это ты о чем? Я не думаю что синтаксиси или настройка эвн будет сложным...ну да, поматеришься первое время погуглишь много...но как по мне, за такой опыт складывается достаточно системное мышление чтобы переходить между языками(которые уочень похожи между собой) без особых проблем пусть и не за оди два дня, а вот продать себя дорого...вот это может быть сложно будет, первое время будут сильно сбивать цену за то что «нету комерческого опыта на ochkoborodacha.js»...
Имхо, насколько я представляю задачи одинэсников, то но переход на бэкэнд дотнет/джава будет самый простой. Можешь попробовать это, а дальше сам. С Го не работал вообще и не видел даже :-) Но отговаривать от него не буду.
Бывших 1С-ников не бывает)))Если хочешь спрыгнуть что бы про тебя забыли иди у маркетинг и в другой город.Если действительно помогал по 1С то тебя «достанут все равно» ))Мне например потребовался год что бы «перепрыгнуть», но по 1С иногда приходится помогать опять,имей это в виду.
Я немало переезжал, не помогло. Доставали люди с Закарпатья, даже когда жил в Германии и работал 1С-ником (да, она там тоже есть).
Я прыгнул в веб(это было давно) по причине "достало все".Сейчас тоже можно перейти, но попотеть прийдется, да и конкуренция сейчас значительно больше, но также больше выбор технологий — выбирай любое направление и целенаправленно долби его год.Потом выходи на открытый рынок,может даже и повезет
Интересный язык, немного даже умею кодить на нём. Пока больше всего интересует Go.
я не девелопер, для меня кодить скорее побочная деятельность. касался «всего понемножку, но ничего толком». 1С последний раз ковырял лет 12 назад, дописывал фичи к уже готовым вещам. это к тому что могу могу ошибаться в оценках.
но для работы с массивами разных данных js вообще огонь, после пары месяцев знакомства и изучения начал применять в рабочих моментах, испытал восторг.
там где раньше путался в циклах, условиях etc, с использованием array-helpers пишется кратко быстро и емко, как по мне гораздо читабельнее, как только привыкаешь. там где раньше была простыня кода, теперь такие емкие небольшие reusable части.
Дохлый номер с Го — нужен опыт с другими платформами, так как собственные бест практис там пока не завезли.
Розповідь Java-розробника, який 11 років кодив на 1C — dou.ua/...perience-as-a-contractor
Тема «Переквалифицироваться из 1C» — dou.ua/forums/topic/27316
83 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів