Эйджизм в украинском ИТ
Всем привет.
Решил написать как сегодня я решил пройти стажировку по Flutter в киевской компании WTF Lab и что из этого получилось.
Объявление на Rabota.ua приглашало всех желающих пройти стажировку во flutter лаборатории, а особо талантливые смогут обрести даже работу. И это все удаленно и бесплатно. Меня заинтересовала возможность поизучать новую технологию, тем более что я занимаюсь iOS разработкой чуть больше года и это был плюс, согласно описанию.
Перед отправкой резюме я решил списаться в телеграм чате с контактным лицом и уточнить детали. В переписке уточнили студент не студент, а после уточнили мой возраст. Цифра в 38 лет быстро свернула бодрую и позитивную переписку к краткому резюме : «вы нам не подходите».
После этого я начал расспрашивать подробнее г-на Петра, мне хотелось получить более развернутый фидбек почему же возраст является помехой если в описании стажировки таких деталей не было. Оказалось что проект рассчитан на ребят до 22 лет и которые уже являются разработчиками с неплохой базой знаний (знания языков программирования, ООП, алгоритмов и структур данных, англ В1+). Также он заметил что средний возраст стажеров 18,5 лет, а «старички» с
Я был неприятно удивлен. После моего замечания что это даже экстремальный эйджизм я получил юморной ответ со смайликом. Серьезно, так вел переписку с возможным кандидатом человек на позиции Business Development Manager.
Мои знания как кандидата даже не рассматривались. Возможно компания делает ставку на то что молодые сотрудники будут перерабатывать сверхурочно. Однако в требованиях стажировки возрастного лимита нет, требований особых по знаниям тоже.
Не хотелось переходить на личности, но судя по фото, Business Development Manager сам проходит по верхней планке среднего возраста сотрудников компании в 23 года. И вполне может так случиться что через
На этом все. Всем добра!
Найкращі коментарі пропустити