Чи треба повертати sign on бонус?

Якщо пропрацював півроку в компанії і звільнився, чи можуть потім вимагати повернення сайн он бонусу? Що взагалі таке цей бонус з юридичної точки зору?

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

В контракте должно быть прописано или в полиси.

Якщо відсутні будь-які домовленості стосовно цього бонус то залиште собі.

В договоре вряд ли будут указывать — это палево. Могут в оффере писать , как ерат делал знакомые говорил — (сам в этом зашкваре не работал и не советую) и приписывали, что если в течение полугода увольняют или сам, то попросят вернуть. Тут ключевое попросят — в контракте ничего нет, потому на мороз , говоришь дада, вотвот и досвидули. Ну или можешь вернуть — по желанию короч

На первый взгляд это кидок- но нет. Это право.
Когда контора платит sign on бонус — он уже списан у неё в расход и она точно не закладывает его возврат. Во-первых это мизерная сумма, во-вторых они понимают, что не заставят вернуть его никак ( вы когда нибудь видели в Украине sign on на серьёзные суммы 50-100к и обязательствам отработать 2-3 года ). Вообще практика sign on это жалкий закос под западные конторы.
И первое, что с ним сделает ваш манагер, если вы его вернёте — выпишет себе премию на эту сумму

Так тож повинно бути у договорі. Я зтикався з контрактом де повинно повернути у разі співпраці менше року

А если уже все потратил? Если, к примеру, не сам уходишь а компания тебя уволила?
В день зарплаты не выплачивают последнюю зарплату и ставят перед фактом увольнения?

Я не повертав, тому не знаю :)

Я мав на у вазі, що мені не потрібно було повертати. Тож компанiя нiчого й не робила.

А если уже все потратил?

Вычитается с последней зп.

Если, к примеру, не сам уходишь а компания тебя уволила?

Нотис пириод?

В день зарплаты не выплачивают последнюю зарплату и ставят перед фактом увольнения?

Оставляешь себе ноут и на запрос возврата чего-либо шлешь дикпик (но перед этим лучше уточни у юриста могут ли предъявить за ноут)

А если уже все потратил?

на зимовку в стране третьего мира?

В договорі про нього взагалі ні слова

Підписатись на коментарі