Какой вуз выбрать в Днепре?

Здравствуйте, уже видел не один подобный топик, но хочу получить свежие ответы!)

Вуз в Днепре: обязательно, не имею возможности переехать в другой город

База: уже вполне хорошо пишу на java android, есть опыт коммерческих проектов. Знаю базово веб и смотрю в сторону С++ и котлина. Так же скоро получу oscp (пентест) и успешно защитил ман на области.

Вопрос: хочу подобрать вуз в Днепре, пришел, покодил и ушёл домой на саморазвитие. Склоняюсь к примату в ДНУ, но вот беда — просто до чертиков не люблю математику и трудно даётся! Был на дне открытых дверей в НГУ, что то все мрачненько😅. Так что кто уже учиться, я был бы не против ваших ответов. Вообщем наверное тут вопрос куда: в Дну или в Нгу, и на какую специальность что бы не сильно дергали, особенно математикой, собственно для корочки.

Спасибо

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

могу сказать точно и не устарело, мои два хороших знакомых учились в ДНУ(ФФЕКС) и Горке, я в Металле, все три на одном и том же CS, по итогу — если мозги есть, поступай туда где легче ( имхо в металле оч легко) и тупо учи специфику направления сам, не надейся на то, что тебе преподадут, ни в одном универе днепра из тебя не сделают погромиста)

ДНУ — примат
Горка — защита информации
Если Бог ума не дал то спеши скорей в метал!

P.S. беги дружище, беги !

Учат не ВУЗы, а их сотрудники. Попробуй их заинтересовать своими достижениями. Тот случай когда софт-скилл бьет математику.

ДНУ Прикладная математика, заканчивал в 2014. Было там четыре направления(специальности): прикладная математика (около 60% высш. математики, 40% программирования), программная инженерия и системный анализ (примерно 50/50) и информационные технологии(как то так) (40% выс. мат. и 60% программирования).
В любом случае знания дают более менее, но с математикой придется помучится первые 3 года.
Советую пойти на специальности где одно программирование, например в Горной академии такие есть. В крайнем случае в ШАГ пойти.

кто не шарит ни гу гу — поступайте в ДГУ
(всё равно учиться придётся самому)

ДНУ примат, выбирать особо нечего

С чего вы столь категоричны?

Если так, чтоб без напрягов, откос от армии и на дневное, то вам сюда
duan.edu.ua/...​tsiinykh-tekhnolohii.html

Я училась в НГУ на специализации «Компьютерные науки» на факультете Геоинформационных систем. Целенаправленно хотела в НГУ. В целом не жалею, что выбрала эту специализацию, мне удавалось проучиться со стипендией. Взятки почти никто не брал. Математика будет везде я думаю, вышка, от неё никуда, но у нас это было терпимо в целом, 2-3 раза в неделю, если правильно помню. Я в математике была почти 0, но на 3-4 вытягивала с пересдачами) Были и другие предметы, очень много, типа Физики, Криптографии, Логика и даже Философии, и т.д. Я только что открыла приложение к диплому Багалавра и удивилась, увидев там аж 60 различных предметов)) По языкам, мы изучали Pascal, Delphi, Java, C++, PHP. Около 50% выходцев сейчас работают в IT.
Стоит учитывать, что это было уже как 7 лет назад, наверняка что то уже и поменялось.
Если вы хотите просто прийти покодить и уйти домой, то из вариантов у меня в голове крутится только ШАГ, но вариант этот так себе. Ну или заочка может какая-то.
Если интересно посмотреть все предметы, то могу скинуть фото своего приложения к диплому.

напишите куда скинуть

Який ВНЗ вибрати у Дніпрі?
Ну якщо ви у Дніпрі, то обирайте щось пов’язане зі сплавом.

"Тикай з города"©, разве что в других городах области нет лучше ВУЗов и то не факт

Прочитайте начала топика пожалуйста

Вуз в Днепре: обязательно, не имею возможности переехать в другой город

и успешно защитил ман на области.

Кстати, автор из лицея типо ЛИТ/Физ-мат?

Если для корочки, то Металл конечно же :)
Где где, а там точно напрягать не будут.

А вообще, если это действительно для корочки, то зачем рассматривать очную форму? поступил себе на заочку и не паришься.

Для социализации (мне это нужно), и корочка будет помощнее

Так щас в корочке не указывают форму обучения (если ничего не поменялось за последние пару лет). Так что очка и заочка здесь на равных.

А вот с точки зрения социализации я бы наверное выбирал ДНУ. По крайней мере у меня сложилось впечатление, что среди выпускников примата наибольшее количество тех, кто работает по профессии. Т.е. после примата ты значительно чаще будешь пересекаться со своими одногруппниками в реальной работе.

Спасибо, если бы не тонна математики я бы наверное и не думал😅

Филфак, политология, иняз? Адекватного CS все-равно нигде нет, а там хоть весело будет.

Я думаю если чел планирует ехать куда-то то тех. специальность в приоритете.
А так да, на филологии и девочек больше чем 2/25 — возможно автор и «социализируется» как хотел:)

Это правда, для отъезда скорее всего будет нужна инженерная специальность в дипломе. Но учитывая что в Днепре нет хорошей программы по CS, то я бы выбрал просто какой-то интересный инженерный курс для саморазвития: робототехника, автоматика и системы управления, какая-то физика. Что автору интересно. Главное понимать что эти 4 года будут для себя и карьере они никак не помогут.

Но учитывая что в Днепре нет хорошей программы по CS

В Украине ты хотел сказать. Стандарты специальностей утверждены министерством образования:) mon.gov.ua/...​bezpechennya-bakalavr.pdf

Ну не знаю, мне кажется отличный стандарт. Я готов под каждым словом подписаться.
Писать на котлине и еще десятке языков дело не хитрое. А вот умение «Донесення до фахівців і нефахівців інформації, ідей, проблем, рішень» дорогого стоит.
Стандарт, к сожалению, слишком фундаментален: он покрывает всю карьеру от джуна до CTO. И, соответственно, его нельзя покрыть хоть сколько нибудь детально за 4 года. Из-за большого размаха он не помогает со стартом карьеры. А большая часть знаний вылетит из головы к моменту когда они понадобятся по жизни. Это наверное стандарт на конец карьеры: освоил все что в стандарте — считай жизнь удалась

Проблема в том что он толком не описывает чему именно учить:)
В итоге по алгоритмам и структурам данных приходит чувак которому не то что на пенсию — на тот свет пора, рассказывает про O(n) и пару алгоритмов сортировки за семестр и усе. Хоть бы с открытых курсов MIT скопировали — было бы больше толку:)

Так зачем копировать если можно учиться с этих самых открытых курсов? Заодно и английский подтянется. Я, кстати, брал курсы на Coursera по ML от Стенфорда — я поразился на сколько можно понятно объяснять. Потом попробовал такой же курс от Яндекса — это был мрак: много слов, мало полезной информации и ещё меньше смысла.

Мне нужно закончить специальность связанную с компами, а точнее программированием

Александр, прошу прощения за вопрос, но зачем Вам заканчивать специальность связанную с программированием? Позвольте пояснить суть моего вопроса. В Штатах есть классификатор профессий так вот программирование там отнесено к категории «не требует высшего образования», там же статистики, врачи и юристы — «требует степени магистра».
Влад привёл ссылку на стандарт образования по специальности «разработка программного обеспечения». Стандарт в общем-то мало внимания уделяет именно программированию. Там, например, есть работа с людьми. Если говорить про технологии то там рассматривается полный цикл от требований и архитектуры до эксплуатации.
Я это к тому, что бакалавр со специальностью программирование — это очень много времени на всякую политологию, философию и прочее, немного времени на специальность и совсем недостаточно знаний для старта карьеры.
Потому мне искренне интересно в чем Ваша мотивация искать кафедру где преподают программирование? Я бы Вам советовал целиться в то кем Вы хотите быть лет через 15. Если Вы сегодня хотите прокачивать программирование, то проще набраться знаний с Coursera, Udemy и прочих открытых курсов от MIT и Harvard

Вы говорите дело, но мне для личных целей нужно поступить именно на связанные с айти специальности. Если бы не армия, то я пожалуй бы даже не шел ведь уже имею «работу»..

Стоит всё-таки получить диплом. Если и не пригодится для работы, то пригодится для рабочей визы.

Согласен, вот поэтому сижу и думаю куда же🥲

Если бы не требование программирования, то в какой-нибудь МАУП или что там сейчас есть похожее. Может там и про программирование можно договориться...

Металл сейчас с ДИИТом сливается=)
Недоборы страшные, кафедры еще когда я учился начали сливать между собой.

Вроде в горке норм декан щас.
Куда угодно только не в ДИИТ:)

Спасибо понял, но тогда вопрос на какую специальность

ПЗ наверное. Если я в ДИИТе умудрялся сдавать 14 долгов за 2 недели в конце года то в Горке и ДНУ можно вообще после первого семестра не появляться:)

сдавать 14 долгов

долги не нужно копить. Не ?

Не, в конце года легче сдать чем на сессии=)
Еще маленький секрет: универу очень не выгодно отчислять людей =)

;) я там учился если что

Времена меняются, там сейчас помойка.
У меня там дед историю и культуру вел лет 40(Иващенко Г.Л.) последние лет 7 о*уевал от происходящего с каждым годом все сильнее=)

Эт не отменяет

долги не нужно копить

Обоснование будет какое либо?
У меня персональный опыт говорит что если копить — в конце сдать легче:)

У меня персональный опыт говорит что если копить — в конце сдать легче:)

С таким подходом вылететь легче.
Обоснование — такой же опыт, персональный — см выше

Так меня тоже в конце 4-го отчислили, за 1 долг у зав. кафедры, shit happens, в этом году восстановился и получил корочку.
Не сказал бы что я о чем-то сильно жалею.
Чем просиживать там штаны лучше уйти грести на 3-м курсе на фулл тайм:)

;) that’s shit. I did not suppose to know.
Ну слушай, меня не отчисляли, но моего близкого (на тот момент) друга отчислили, Он восстанавливался, академ отпуска и все такое.
Так нормально и не закончил. Корочку купил. За знания не скажу.

Чем просиживать там штаны лучше уйти грести на 3-м курсе на фулл тайм:)

Согласен in short term это выгодней.

Удачи

лол, там много кто учился походу

Эт не отменяет указанного факта, хочешь доказать обратное ?

на ВТ 3 кафедры было, моя была ЭВМ.

Не знаю как это связано с пред постом.
Это полезная и связанная информация ?

Ладно ;) тоже ВТ

Это другое ;) Синтаксически применимо, а семантически — нет

я в ДИИТе умудрялся сдавать 14 долгов за 2 недели

да, не тот уже ДИИТ, не тот.

Так, так — коли я вчився в ДІІТі(2002-2007) нас драли як сидорову козу) плюс було дуже цікаво, с++ дуже системно давали, транслятори, дискретка, численні методи, лісп пролог — гарно ломали мозок відкриваючи альтернативи імперативним підпходам вирішення задач, і мій топ — формальне доведення правильності результату що видає програма — таке на говнокурсах ніколи в житті не зустрінеш

Так нас тоже «драли», но всегда можно прикинуться дебилом чтобы облегчить себе жизнь.
Первый курс да, интересно, дискретка тоже, unix тоже. Матан вела истеричка какая-то, убила любовь к предмету, хотя первый семестр на 5 закончил. На счет c++ — там больше алгоритмов было, при чем никто особо не вникал это плюсы или просто си, это спустя года я грущу когда вспомнаю как в одной лабе printf юзал а в другой cout=)

А кто там сейчас , не Алексеев , случайно ?

ДНУ ФФЕКС, сильно математикой не будут травить)) но и сильно полезного в реальной жизни мало расскажут.

Спасибо посмотрю, но и физика такой себе вариант))

там нет физики, но факультет не советую, особенно КН. В Горке КН сильнее, чем ПЗ, там и мучать сильно не будут и актуальные знания иногда дают. Училась и там, и там.

Вау, спасибо. Как дела со взятками? Насколько сильно дергают там и там, был бы рад услышать развернутый ответ и опыт если не сложно, спасибо)

Поддерживаю, половина студентов ушли в IT.
Я взятки не давал, простенькие задачи на ассемблере привили любовь к кодингу

Если есть интерес к пентесту и нет интереса к математике — может податься в кибербезопасность? В Днепровской Политехнике (бывший НГУ) есть такая специальность, в этом году набрали, кажется, около 70 человек, специальность пользуется популярностью.

Да, впринципе я думал над этим вариантом, но я пожалуй больше разработчик чем кибербезопасник

Тогда ПЗ или КС на том же факультете.

Пожалуйста, прочитайте начало топика:
Вуз в Днепре: обязательно

Зачем тратить время? А) Армия Б) Многие компании берут джунов с айти профессией лучше чем только с окончаным среднем В) Опыт в социализации Г) Ничего не мешает, как я и спрашиваю — нужен вуз и специальность где не сильно дергают и можно получить нужную корочку паралельно саморазвиваясь

Для трактора теж може бути корисно, доречі

Підписатись на коментарі