Что происходит в Австралии?

Живущие там, что у вас в реале происходит?

Это какая-то жесть же, судя по статье:

www.nationalreview.com/...​xcessive-covid-lockdowns

Вас действительно не выпускают из страны? Даже людей с другим гражданством?

А что за лагеря?

www.theage.com.au/...​-way-20210812-p58i50.html

И действительно населению пофиг на это все?

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

У нас всё отлично. Куча мировых СМИ перевирают ситуацию, чтоб оправдать провальные политики борьбы с Ковидом в своих странах.

Мы жили в абсолютно бесковидной стране без ограничений всё время до появления Дельты.

Путешествия из и в страну были ограничены, так как карантинные объемы ограничены.
А основной человеческий трафик приходит из Китая и Индии.

Но выезжать и въезжать можно если нужно, но есть сложности и ограничния. Нерезидентам покидать страну можно спокойно, а вот заехать тяжело: туризм и студенты въехать не могут.

Теперь несколько районов в стране сидят в условной локдауне третий месяц чтоб вакцинировать 70 процентов людей и минимизировать количество смертей. Осталось пару недель до достижения этой цифры: 83 процента получили первую дозу и 52 получили обе дозы за эти пару месяцев в нашем штате.

Текущая политика противостояния не лишена проблем, но они продиктованы законами, которые медики рекомендовали 100 лет назад.
Результаты:
— экономика Австралии одна из нескольких стран с позитивной динамикой экономики за всё время ковида.
— за всё время ковида (почти два года уже) у нас умерло чуть больше 1000 человек. В США и РФ столько за день умирает. Сколько в Украине — никто не знает, так как никто не считает.
— уровень смертности значительно ниже, чем в доковидные времена.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вот, например, что там происходит: www.youtube.com/watch?v=mGFdWcJU7-0

Просто п****ц, простите :(

Якщо сприймати все на віру, то і земля пласка стане

а что там из сказаного нужно не сприймать на виру?

20 минут видео. Слишком длинное чтобы смотреть, неинтересно.

Типовий канал pro-plague

Там ще і не такий жах розкажуть

а как вы объясняете видео, которое девушка сняла в лагере? как вы объясняете фото лагеря и информацию о нем на официальных правительственных сайтах Австралии?

Там де де вона лежачи показувала ноги персоналу закладу, яка вона цаца?
Так
Мене це теж трохи вибісило

как вы объясняете

Пояснювати наявність закладу в якому інфекційні хворі знаходяться в окремих приміщеннях?
Для чого
Подібні заклади були і до пандемії. І не тільки в Австралії

это толковый канал. я смотрел много видео с него — там в основном разговоры с учеными и эпидемиологами.

основном разговоры с учеными и эпидемиологами.

Paul Kingsnorth: why I changed sides in the vaccine wars

Публіцист і поет розказує наративи про захоплення влади

Yeeeeeeah

ну и? как это отменяет десятки других интервью с

с учеными и эпидемиологами.

Коротше, я зробив висновок про канал по тайтлах
І промаркував його як «vaccine sceptic», що для мене nogo

Мені тут вистачає nutjob-ів

¯\_(ツ)_/¯

у тебя сканер тайтлов сломался. там нет ничего от

vaccine sceptic

Максимум, локдаун скептик.

Навіженими стають не одразу

Спочатку — це просто скептицизм )

І якщо продовжувати дивитись «Рекомендовані відео»...

В Австралии по прежнему все хорошо.
Со вчера стали непривитых пускать куда угодно (в одном штате), а в другом — наоборот — до сих пор пускали непривитых всюду, а теперь никуда.

Кстати, любопытный случай произошел в НьюКасле, где один бессимптомный, полностью привитый парень за одну ночь заразил около 200 полностью привитых людей в ночном клубе.
www.abc.net.au/...​s-almost-double/100701768

один бессимптомный, полностью привитый парень

В статті немає такого прямого твердження

В Австралии по прежнему все хорошо.

Політикам, що звикли жити на гроші від ccp за продаж ресурсів, дуже складно почати думати
Особливо якщо думати треба про плєбс
Тому спеціалістів не слухають, роблять популістську фігню і догождають бізнесу друзів

В клубы на тот момент пускали только вакцинированных. Очень строго с этим.

І сертифікати ніхто не підробляв

Все це виглядає, як погана пародія на бенкет під час чуми

Не думаю, что их подделали. В штате официально 92% людей старше 16 лет полностью привиты.
Идея в том, что «мы все привитые, можем гулять».
Но на самом деле нет. У меня знакомый загудел на 7 дней на самоизоляцию — зашёл в бар на пять минут выпить пива — показал сертификат, сделал check in — все, близкий контакт ковидного, сидит на изоляции в другом городе за свой счёт

за свой счёт

Отож бо
Замість обговорення факапів політиків, дискурс переходить в площину pro-plague

<коментар видалено, спам>

А если завтра появятся радиоактивные-мутанты, ты своих деток с ними тоже в школу отправишь? Нельзя же тех лечить и ограничивать в свободах.

А если ты после вакцинации заразишь бабушку, и она умрет — то будешь говорить, что она сама виновата, что двери тебе открыла?

А если ты после вакцинации заразишь бабушку, и она умрет — то будешь говорить, что она сама виновата, что двери тебе открыла?

Всё мои родственники провакцинировались сразу, как это стало возможным. Вакцинированых в реанимация практически нет.

Це фейк. Мій дядько після двох доз ще влітку, валявся в реанімації весь листопад, але таки видряпався.

Ага, потім виявиться, що у анамнезі діабет і/або серцева недостатність.
Обидві хвороби (ну і не тільки вони) — це виграш у лотерею для ковіду.

Как и у многих в возрасте.
Кстати, по исследованиям CDC депрессия является 2м после диабета фактором.

Мій дядько після двох доз ще влітку, валявся в реанімації весь листопад

Вакцина чья, китайская или индийская?

А без вакцины вообще не выкарабкался бы с таки здоровьем

Без обследования пациента вменяемый человек не будет давать зуб ни за, ни против, потому что это будет очевидной глупостью.

Та ні, його невакцинований сусід прекрасно почхав тиждень, на цьому все ок. Одночасно бухали й захворіли.

Of all patients admitted to the ICU with COVID-19 between November 1 and 23, 66% had not been vaccinated. Of the patients with COVID-19 in the ICU and younger than 70 years, 74% were not vaccinated. Of the patients 70 years of age and older, 51% were unvaccinated

На „практически нет” это не тянет уже
www.rivm.nl/...​nog-steeds-op-hoog-niveau

В то же время в Германии: Более 90% пациентов, попавших в реанимацию, не были вакцинированы
www.ndr.de/...​,aktuellhannover9888.html

10% — тоже не ничтожная доля. Хотя интересно почему, проценты вакцинированых рядом. Также overrepresented жиробасики, но их не шеймят.

Меня прикололо другое, при населении Нижней Саксонии более чем вдвое меньше Нидерландов количество ICU коек, если верить статье, вдвое больше, под ковидных занято 10%. Нидерланды тем временем пожинают плоды оптимизации здравоохранения. Спортзалы и бассейны работают до 5, бухломагазины до 8 ¯\_(ツ)_/¯

Меня прикололо другое, при населении Нижней Саксонии вдвое меньше Нидерландов количество ICU коек, если верить статье, вдвое больше, под ковидных занято 10%.

По Нижней Саксонии нельзя мерять. У нас корона всегда была ниже, чем в остальной Германии, а медицина очень хорошо развита. В последние два месяца на статистику еще влияют больные из Тюрингии и Саксонии, которых в Ганновер и регион на военных самолётах доставляют, так как у нас больницы пустые, а там заполнены.

скоро вакцинированные от Ковид могут заразиться и заболеть, то с такой же вероятностью, как и не вакцинированные

False

они могут заразить окружающих

Но в гораздо меньшей степени

Я имею право сама решать какие прививки мне и моим детям делать сама!

Так никто же не запрещает, просто придется мириться с некоторыми ограничениями. С туберкулезом или какой-нибудь заразной гадостью тоже далеко не везде пускают, тоже фашизм? Скажите ковид не такой опасный? А как же корь, полиомиелит и другая хрень против которых прививают из детства? Непривитых тоже в школу не пускают, тоже скажите фашизм?

А куди не пускають с туберкульозом? І чому немає стерифікатів для цієї хвороби?

А куди не пускають с туберкульозом? І чому немає стерифікатів для цієї хвороби?

Стаття 15 Закону України «Про захист населення від інфекційних хвороб» передбачає, що дітям, які не отримали щеплень за Національним календарем, відвідувати заклади освіти не дозволяється.

тим хто не отримав щеплення і ті хто по факту хворий — це різні речі. доросла людина з відкритою формою туберкульозу може відвідувати будь-які місця. єдине що може цьому запобігти — її совість. повторю запитання — чому немає стерифікатів здоров’я для туберкульозу?

чому немає стерифікатів здоров’я для туберкульозу?

Потому что на туберкулез в Украине заболевают 20 тыс человек в год. А на корону 20 тыс человек в день. Неужели, это нужно обьяснять.

за 2020 рік в світі смертей (who) — ковід 5.33 млн, тубер — 1.5 млн.

Стаття 15 Закону України «Про захист населення від інфекційних хвороб» передбачає, що дітям, які не отримали щеплень за Національним календарем, відвідувати заклади освіти не дозволяється.

А я и не знал))) У меня нету БЦЖ. Ни 2 школам, ни универу это не помешало.

Ну то-есть в Украине как всегда, законы дело необязательное? Удивительно

Если бы только идиотские не выполняли.

що цікаво — в багатьох країнах Європи не роблять прививок від Туберу взагалі. У нас обов’язково в роддомі. В результаті у нас періодично спалахи захворюваності, а там ні. Мабуть, клімат.

Медицинская неприкосновенность человека утверждена Нюрнбергским правом

link?

Я имею право сама решать какие прививки мне и моим детям делать сама!

І вам і вашим бідним дітям так само мають право відмовити в медичній допомозі

И никто не в праве лишать меня и моих детей прав и свобод

False

І я щітаю, що розмовляти рфіянською — це фашизм

PS; боти геть оскаженіли

Почему вы решили что в Украине никто не считает?Это же ложь и бред

Еще месяц назад тыкали в Австралию за вакцинацию, а сегодня она одна из самых вакцинированных стран:
www.nytimes.com/...​vaccinations-tracker.html

В то же время уровень вакцинации в Украине 14%... Кстати заметьте, чем более развитая страна, тем выше уровень вакцинации. И дело ведь не в доступности вакцин, вроде как все их имеют, ну кроме бедных стран Африки.

І тепер відкрили всі кордони, можна спокійно без обмежень подорожувати по всьому світу, збиратися на концерти і тд?

Да, если у вас есть сертификат о вакцинации вакцинной, признанной местными органами на то уполномоченными. Вот вчера укололся — сегодня уже можешь лететь. Как только сертификат активируется :)

Круто! Іноземців вакцинованих також уже почали пускати, чи ще бояться?

Еще нет, в следующем году. Пока только резиденты.

Так імунітет лише за 2 тижні після 2 дози стає повноцінним, що за профанація?

В Австралии момент получения ковидного сертификата важнее момента наступления иммунитета :) это чистая политика, ничего больше. 10 октября привили 170000 человек, 11 октября открыли пабы для носителей паспортов. 12 октября эти 170000 тоже стали считаться привитыми

Еще месяц назад тыкали в Австралию за вакцинацию, а сегодня она одна из самых вакцинированных стран

Тыкали не за вакцинацию, а за то, что при таком уровне вакцинации, такие тупые политики

Какой уровень был? Тогда никакого уровня не было. Сейчас за несколько месяцев вакцинировали всю страну и открылись. Все логично.

Australian police show up on the doorstep with screenshots of social media posts

twitter.com/...​tatus/1447201259782504449

Так это же антиваксерские митинги, не понимаю почему в медиа продолжают называть их митингами против локдауна

однажды могут прийти и к ваксерам

Ну вот когда будут приходить за теми, кто не занимался дичью а именно выступал против здравого смысла, тогда и говорите. А то так можно любого преступника оправдать:
— Васю арестовали за ограбление магазина! Давайте его освободим, иначе завтра придут за вами!

Почему за мной должен кто-то приходить? Я не собираюсь грабить магазин.

Уверен будь протесты против коррупции, ни за кем бы не пришли а чиновник подозревающийся в коррупции ушел бы в отставку. Но это никому не интересно, лучше против вакцинации протестовать.

Почему за мной должен кто-то приходить?

Потому что могут, и потому что пипл схавал, но еще не понял, чем это может грозить

В AU арестовывали за пост «давайте выйдем на митинг в масках и с соблюдением дистанции», это ни разу не ограбление магазина, не публичные угрозы и даже не hate speech. Так что это не про закон или про здравый смысл, а был бы человек, а статья найдется.

В AU арестовывали за пост «давайте выйдем на митинг в масках и с соблюдением дистанции»

А можно подробнее?

Знаю что одного из организаторов митинга арестовали, который ради митинга переткнул границы штата еще и хвастался этим в соцсетях подстрекая других. Знаешь сколько людей арестовали и оштрафовали за подобное? А они ведь ничего не организовывали, и у них были более важные причины переходить границу штатов. Тем не менее, закон есть закон.

пробегала еще в прошлом году история по новостям с беременной женщиной
ну и полно других примеров, вроде угроз тюремным сроком за попытку возвращения в свою страну

Так что не надо тут про здравый смысл.

закон есть закон.
переткнул границы штата

Ага, сидеть тихо и бояться, весь ваш закон

Но если вас устраивает — то наздоровье

Ну тогда пиши правду. Чувака арестовывают за нарушение закона (да бредовый, сам с ним не согласен), а ты придумываешь истории что арестовали, потому что в соцсетях безобидный пост написал(а). Я почитываю группы в фейсбуках, какие там только призывы не пишут, но как писали так и продолжают писать и никому нет к ним дела.

Это как вата распространяет истории что в Швеции соцслужбы ребенка у матери отобрали потому что мороженку отказалась купить, а потом оказывается что это или 100% фейк, или что мамаша того и было за что отобрать.

в гугле совсем забанили? Нет, не фейк, ничего я не придумал
www.google.com/...​gnant australian arrested

www.bbc.com/...​/world-australia-54007824
слава богу лоеры отбили
7news.com.au/...​i-lockdown-post-c-1401119

Во, отлично, изучил ситуацию, теперь немного больше фактов для полноты картины:
1. Она не просто один безобидный пост написала, она организатор протестов в своем районе и активно завлекала людей во всех возможных группах с ссылкой на ивент
2. Это все было в разгар второй волны в Мельбурне, когда в городе был комендантский час, когда легко штраф можно было получить просто не надев маску в публичном месте, не говоря уже чтобы выходить на массовые протесты.
3. Маску она просила надевать не для того, чтобы бороться с распространением вируса, а «чтобы не арестовали»
4. Была ранняя стадия беременности, а СМИ шумиху раздули будто рожать во время ареста собралась, будто полицейские специально выбрали ее потому что она беременная. Ведь к беременным больше жалости, более желтые заголовки можно написать.
5. И вишенка на торте, она ярый антиваксер, и других призывала игнорировать вакцины в соцсетях. Один из ее комментариев:
«Если вы настолько тупые чтобы колоть себе вакцину, не хочу видеть вас рядом со мной и моими детьми»

Не оправдываю ее арест, пусть пишут в соцсетях что хотят пока действительно не нарушают закон, но согласись, картина немного другая чем: «Полицейские вломились к беременной женщине потому что написала один комментарий в соцсетях с просьбой надеть маски на протестах».

Вломились то таки за пост.
Не время протестовать и заявлять о базовых правах, ага.

При этом ты постоянно делишь людей на сорта, этих мол можно мочить, а этих нельзя. Что само по себе показатель.

Кушайте наздоровье.

Навеяло комментом выше...

14 признаков фашизма по Лоуренсу Бриттy:

1. Навязчивая пропаганда патриотизма.
2. Презрительное отрицание прав человека.
3. Сплочение портив назначенных общих врагов.
4. Превоcxодство оборонных расходов.
5. Разжигание половой дискриминации.
6. Взятие под контроль прессы.
7. Помешательство на госбезопасности.
8. Сращивание религии с государством.
9. Государственная защита олигархии.
10. Притеснение союзов трудящихся.
11. Пренебрежение к наукам и искусствам.
12. Одержимость преследованиями за преступления.
13. Всепоглощающие кумовство и коррупция.
14. Заведомо фальшивые выборы.

Особенности борьбы с «ужасным смертоносным вирусом».

1. Навязчивая пропаганда вакцинации.
2. Презрительное отрицание прав человека.
3. Сплочение портив назначенных общих врагов «антиваксов».
4. Превоcxодство оборонных (анти-ковидных) расходов.
5. Разжигание дискриминации по вакцинированности.
6. Взятие под контроль прессы и учёных.
7. Помешательство на (гос)безопасности.
8. Сращивание ковидо-истерии с чиновничеством.
9. Государственная защита производителей вакцин (от каких-либо исков).
10. Притеснение всех несогласных.
11. Пренебрежение ко всему, кроме ковидо-истерии.
12. Одержимость преследованиями за отказ от вакцинации.
13. Всепоглощающие кумовство и коррупция.
14. Заведомо фальшивое информирование.

Во, отлично, изучил ситуацию, теперь немного больше фактов для полноты картины:

1. Имела право. Свободу слова и мирных собраний — вроде, в цивилизованных странах никто не отменял. Или Австралия уже стала диктатурой?

2. Комендантский час в невоенное время — это нарушение базовых прав и свобод людей.

3. Чиновнички требуют маски на улицах тоже не для заботы о людишках. A чтобы людишки не забывали, что они должны исполнять
любые, даже самые идиотические распоряжения чиновничков.

4. Беременность это факт. Остальное — твои домыслы.

5. А ты явный «проваксер» любым нетестированным фуфлом, без какой-либо надобности, лишь по чиновничьему свистку. От кого больше вреда?

Полиция вломилась на квартирку за коммент против ковидо-истерии?
Мдя... докатилась Австралия. :)

маски на улицах

Что характерно, этим страдали в основном тёплые страны Испания, Греция, Армения.
Летом самое оно ибо пипл должен страдать.

1. Так пожалуйста, иди протестуй, никто не запрещает. Против любого чиновника, против любого закона. Эти протесты постоянно проходят. Более того, полиция их сопровождает и перекрывает дороги машинам, чтобы не мешали, и дежурят скорые, на случай если кто перегреется.

Ты даже сейчас можешь пойти против вакцинации протестовать, никто тебе ничего не сделает. Вспышка пошла на спад, 70%+ вакцинированых, локдаун сняли, никому нет до тебя дела. Что как бы доказывает что дело было не в самих протестах, а во времени, в которое они проводились.

2. Где это написано? Ты законы читал?

3. Как бы требуют не чиновники а врачи, ну да ладно. Да и требовали только в транспорте и в магазинах. Ну как требовали, настойчиво просили, штрафовали только в крайних случаях. Маска на улице была обязательна только пару недель и то, всем было плевать как людям, так и полицейским.

4. Беременность освобождает от ответственности? Если беременность не помеха для протестов значит и для наручников тоже.

5. Я доверяю данным.
Вирус год в продакшине: купа осложнений и смертей.
Вакцина год в продакшине: очень редкие осложнения и единичные смерти (которые умерли бы от вируса все-равно)

Как по мне выбор очевиден. А ты походу антиваксер, анархисти конспиролог. Иди сексом со шюхой без презика займись, а то мало ли, они все-равно рвутся, да и непонятно какое влияние резинка оказывает на письку. Понятное дело производители презиков проплатили все исследования а мировое правительство их покрывают.

Все, выдыхнули, сняли локдаун, по крайней мере в NSW. Кафешки забиты людьми, качалки фитоняшками, у парикмахерских 20-метровые очереди. Авиакомпании начинают потихоньку продавать билеты на новый год — сметают за считанные минуты.

www.9news.com.au/...​5aa391c?ocid=Social-9News

Премьер министр штата Новый Южный Уэльс (там где Сидней для тех кто не знает) подала в отставку из-за подозрений в коррупции. То есть дело еще не началось, ничего не доказано, а уже ушли ее.

Ну зачем ты так. Это расследование факта коррупции, а ушла она добровольно, чтобы не препятствовать честному расследованию и не пятнать кресло премьера. Хорошая женщина в целом. Я думаю, это ее настигла карма за обязательные маски на улицах

По итогу как везде
Любителям nanny-state норм, а если не норм и сильно громко об этом вякаешь, то объявляешься антиваксером и ультраправым экстремистом, которых можно мочить, эдакая дегуманизация, в которой мыслящему человеку 21го века должно быть стыдно участвовать, но нет.

Но ведь на митингах реально подавляющее большинство это антваксеры. И протестируют против вакцинации и ковид паспортов а не против локдауна и закрытых границ. Почитай паблики где они общаются и загоняют народ. Главная проблема это вакцина. А локдаун вспоминается лишь в том контексте что используют его как предлог к насильной вакцинации. А им типа нужна свобода без вакцинации так как вакцинироваться не собираются.

Херня на постном масле.

Имеют право. Принуждение к вакцинации, оформленной по emergency процедуре, не нравится гораздо большему количеству людей, чем небольшой группе убежденных антиваксеров. Есть же полно людей, которые ставили другие вакцины, кроме ковидной.

Даже многим ваксерам не нравятся вся эта хрень.

Согласен. Я большой сторонник вакцинации, но я не собираюсь себе делать ковидный паспорт. Если бизнес ссыт оказывать мне услуги, то пусть платит по счетам без моего участия. Ай Ай Ай, не пустят в паб :) ну так я выпью это пиво дома.

У нас бизнес ссыт от контролирующих органов. Поймают, закроют паб на недельку для первого раза, а там и лицензии лишат.

Молодец, это как купить шапку, дать выручку торгашам, а потом носить эту шапку в кармане отмораживая уши, назло этим самим торгашам зарабатывающим на бедном народе в холодную зиму )

С чего бы?
На пиве из супермаркета навар минимальный, в отличие от пива из паба.

Так ты для паба вакциной проставился, или для себя? Кого она призвана защитить, та вакцина ?
Ну и я тоже могу потребовать, чтобы мне привели весь персонал чтобы они мне лично свои статусы вакцинированных предоставили. Так ведь?
И всех остальных посетителей. А вдруг невакцинированный просочился? И заметь, владельцы бизнесов не будут нести ответственности, если они будут пускать без ковид паспорта, за это нет штрафов :))
Это чисто игра на запугивание тех, кто не вкололся. А нормальное количество вакцин у нас появилось лишь в октябре, то есть вчера.

Естественно, там еще и много маргиналов, анархистов, бунтарей принципиально делающих все наоборот что говорит правительство, свято верящих что ковид это заговор чтобы поработить народ и ограничить их права а антиковидная вакцина это зло.

Вообще, есть еще полно летентных антиваксеров которые как бы за вакцинацию, но потом начинаешь с ними говорить и начинают скатываться к антиваксерским аргументам «вакцина не проверенная», «а вот у знакомой после вакцинации на следующий день была температура», «а вот кума троюродного брата после вакцинации все-равно ковидом заразилась, вакцина не работает!», «а вот новости читал и там человек в Зажопинске скончался через пару дней после вакцинации, вакцина убивает!».

Ну как бы и правы, но это же жонглирование фактами и статистикой как им вздумается. Как бы то не было, факты и статистика на стороне «непроверенной» вакцины оформленной по «emergency процедуре».

жонглирование фактами и статистикой

Этого ты найдешь дофига и трошки в СМИ, которыми запугали пипл до усрачки, также политики ранее били себя пятками в грудь, что давления ни прямого, ни косвенного не будет (европейские по крайней мере)

Но как бы то ни было, протестовать имеют право, и делание из них козлов отпущения — весьма гнусная манипуляция.

эдакая дегуманизация, в которой мыслящему человеку 21го века должно быть стыдно участвовать, но нет

остается в силе.

Ну журналюги на то и журналюги, им лишь бы заголовки пожелтее, просмотры, рейтинги, лайки.

Все-равно, вирусом запугать никого не удалось. Маски носят не потому что вируса боятся, а потому что «так правильно», потому что врачи рекомендуют носить, потому что хоть для тебя вирус и не страшен, есть категории людей для которых вирус это риск, поэтому ты играешь в эту игру по остановке распространения вируса для всеобщего блага.

С вакцинами туда же. Разве что люди из группы риска вакцинируются чтобы от вируса защититься. Остальные — потому что так надо, так правильно, и все-равно риски снижает. По собственным наблюдениям в окружении и в Интернете я бы сказал что тех, кто боится вакцин, намного больше чем тех, кто боится вируса.

Я вот вируса не боюсь, и вакцинировался лишь потому, что не боюсь вакцины (которая к тому же работает) еще больше, и что поголовная вакцинация это путь к снятию локдауна. Мне проще уколоться, чем на баррикады ходить, машины бить, и хуки на лошадях отрабатывать.

Я разговаривал с несколькими коллегами, с которыми достаточно доверительно общаюсь.
И у меня впечатление другое. Вируса опасаются, большинство вакцины не боится.
Есть один который наоборот, но я его знаю давно итак кредо — правительству не верим, все врут, ставить на телефон RSA ключ для VPN не буду давайте физический, ну и тому подобное.
Опасения вируса в основном легкие предосторожности, но в одном случае тяжелые до сидения дома (благо большой дом) с выходом на улицу раз в неделю.

Мне проще уколоться, чем на баррикады ходить, машины бить, и хуки на лошадях отрабатывать.

Откуда такой выбор? Я вот неуколотый (и ближайший год-другой, пока не станет ясно с побочкой, не планирую) — но просто живу себе, хожу без маски везде где это возможно и прочим образом не отсвечиваю. Жду, когда массовая истерия уляжется...

То есть ты ждешь возможных побочек от вакцины при существующих, подтвержденных побочек от вируса в том числе смерть? Ну ок.

Кстати сколько уже, где-то несколько миллиардов доз вкололи. При этом смерти единичны, где-то несколько сотен, почти все от астразеники и некоторых других непоулярных вакцин, причем те кто умерли, умерли бы и от вируса так как имели предрасположенность к тромбозу, который вирус вызывает в 10 раз чаще чем вакцина.

То есть ты ждешь возможных побочек от вакцины при существующих, подтвержденных побочек от вируса в том числе смерть?

От вируса, для людей вне группы риска (т.е. менее 70-80 лет возраста, с нормальным образом жизни/питания) — опасности околонулевые.
А от вакцин «тяп ляп и в продакшн», без тестирования на побочку — хрен знает.

Вколотые миллионы доз это хорошо. Но теперь нужно дать время, т.к. побочка не вылазит за пару-тройку месяцев. Да и информация о побочке, не пролазит так быстро через барьеры цензуры, поставленныe в нынешниx медиа, чиновничьей и даже научной среде.

Тем не менее, количество смертей среди молодых людей по всему миру идет на десятки тысяч, тогда как от вакцины — единичные случаи.

Вирус всего на год старше вакцины, а дельта и вовсе младше вакцины а значит менее изучена чем вакцина. Почему вы думаете что после вируса, даже в легкой форме, побочка не вылезет а после вакцины вылезет?

Да и информация о побочке, не пролазит так быстро через барьеры цензуры, поставленныe в нынешниx медиа, чиновничьей и даже научной среде.

Блин, да как только появилась информация об первых 7 смертей после астразеники, вакцинацию тут же остановили на пару месяцев в большинстве стран, а некоторые страны и вовсе отказались от астразеники. Та же Австралия делала ставку на астразенику и вынуждена была отложить вакцинацию пока причины смертей не будут исследованы. Собственно одна из причин почему Австралия провалила вакцинацию. Что, никто не смог 7 смертей каких-то замять? Почему та же Австралия НЕ рекомендует проблемную астразенику молодым? Вроде правительство наоборот должно быть заинтересовано перебить побольше людей (или какая там у них цель) если верить вашим теориям заговора, нет? )

Тем не менее, количество смертей среди молодых людей по всему миру идет на десятки тысяч, тогда как от вакцины — единичные случаи.

Это количество смертей «с ковидом». Сколько умерло именно «от ковида» неизвестно, т.к. эту цифру никто не считал и не считает — она не вписывается в современный концепт всеобщей (и навязываемой) истерии.

Судя по всему, цифра эта (умерших «от ковида») сопоставима с количеством умерших от гриппа — а от гриппа я никогда не прививался и от него не страдал.

Что касается побочки — «астру» действительно забанили. Но не после 7, а после порядка 150+ смертей.
"Файзер"/"модерну" так забанить не могут — т.к. нечем будет прививать. Соответственно, приходится факты побочки просто не регистрировать и замалчивать.

Ну не знаю, в моем окружении есть много молодых людей которые или сами, или их знакомые перенесли ковид в тяжелой форме. Парочка 50+ даже умерли. А вот так чтобы от гриппа — за 20 лет не могу вспомнить таких случаев даже среди пенсионеров, максимум воспаление легких которые перенесли в домашних условиях.

Ну так а в чем глобальный смысл этого всего? Зачем лечить то что лечить не надо? Зачем разрабатывать вакцину, против того, что лечить не надо, которая еще больше вреда может нанести? Зачем насильно колоть народ, огромная часть которого против?

Вот минусы очевидны:
— локдауны, и негодование народа
— огромный экономический ущерб (некоторые отрасли на грани выживания, инфляция, безработица), это все будут разгребать 10+ лет
— потеря политических очков, многие политики уже поплатились, остальные тоже не переизберутся

Ну так а в чем глобальный смысл этого всего? Зачем лечить то что лечить не надо? Зачем разрабатывать вакцину, против того, что лечить не надо, которая еще больше вреда может нанести? Зачем насильно колоть народ, огромная часть которого против?

Как минимум, в Штатах вся эта истерия помогла социалистам (т.н. «демократам») прийти к власти.

В европпках тоже, истерия помогает чиновничкам держать людишек по домам на карантинах и обрабатывать ящиком. В прицнипе, как для чиновников очень удобно. По крайней мере, пока баблос на всю эту истерию не закончится (но баблос активно допечатывают).

Так где чиновникам удобно? Они один за другим теряют власть так локдауны непопулярные решения. Или это такой заговор оппозиций всех стран?

Они один за другим теряют власть так локдауны непопулярные решения.

Где ты такое увидел? В Штатах главные борцы с гриппом — на волне истерии к власти пришли. В европпках вроде, вполне себе удерживаются у власти тоже. Большинству людишек, после обработки ящиком — истерия и борьба с ней нравится.

Похожее и с климатом. Ещё одна фейк-тематика. Но людишки в странах запада тоже в восторге — и аж из штанов выпрыгивают в желании угробить промышленностъ собственных стран, в пользу Китая, Индии и рашки.

Только за такие рекомендации кой кого стоило бы подвесить за яйки
web.archive.org/...​fest-sex-during-covid-19

Да, журналисты такого нагнетали, что отказывал мозг даже у самых стойких. Я каждый день слушал пресс конференцию правительства, где нормально объясняли меры, статистику, ситуацию — ну все логично, никакой истерики, никакой паники.
Читаешь прессу — еб твою мать — из контекста вырванные фразы, перекручено, только с целью напугать пожёстче.

Так ссылка на правительственный сайт)

Ну и в европке паника нагнеталась вполне сознательно, через госсми в первую очередь, какое либо расхождение во мнениях отсутствовало в принципе, потом обижались враждебному отношению.

Банальный вопрос о возможных долгосрочных побочках
Ученые: мы ещё не знаем, надо смотреть, изучать и это вот всё. Осторожно и вполне понятно.
Нидерландский министр здравоохранения, учитель младших классов по образованию: риск нулевой.

Статья — типичная для nanny state. Мне оно не нравится, но я не обращаю внимание.

У меня подозрения, что Австралия намеренно затянула с вакцинами, чтобы посмотреть на остальных. Мы ж 20.03.2020 закрылись наглухо, тут и вируса почти не было (кроме Мельбурна, где все через жопу). Дельту не смогли сдержать — сильно быстро передаётся.

Ну вот как-то так. Вакцинация сама по себе меня никак не беспокоит и рекламирование её вполне оправдано, я считаю. Однако в рекламе коммерческого продукта нельзя переходить определённые грани, а тут как буд-то любые нормы спустили в унитаз.

Я все же считаю, что если есть возможность спасти жизни — надо спасать. Щас же не 15 век. Богатая страна, шо уж там. $750 в неделю выплат всем кто потерял работу из-за ковида. Некоторые поменьше зарабатывали.

если есть возможность спасти жизни — надо спасать

Любые гнусности мира — делались и делаются под предлогом «спасения жизней».

К тому же, сделать из страны тюрьму, под предлогом «спасения жизней» — идея так себе.
Оно понятно, что в тюрьме болеют меньше и ДТП не происходят — т.е. смертность понижена, в сравнении с вольной жизнью.
Но тюрьма ведь остаётся тюрьмой...

Спасать ок, оправдывает ли цель средства — вопрос.
Этим летом на фоне малого количества смертей от ковида в Европе всё равно существенное превышение смертности. Связывают с delayed care. Очередь к психотерапевтам на годы. У меня нет твёрдых данных, но самые законопослушные и жертвенные выглядят наиболее пострадавшими в ментальном плане.

Нет, не оправдывает цель средства. Вред от локдаунов есть, он признан правительством конкретно нашего штата и его стараются снять как можно скорее. 11 октября будут сняты ограничения для привитых, 1 декабря — для всех остальных. Уже выделены большие средства для поправления ментального здоровья, с понедельника снова разрешены плановые операции в госпиталях, и так далее. Все понимают вред. Так что тюрьмы не будет (кроме Мельбурна, где левачки во власти). Не забывайте, что в Австралии 6 штатов и три территории. Только Виктория и Новый Южный Уэльс находятся под ограничениями. Тасмания вообще забыла за ковид давным давно.
Единственная общая проблема — это ограничение на вход/выход из страны. Но его тоже скоро снимают, в ноябре этого года. Причём вылетать из страны на срок > 3 месяцев можно было все время

Оно то теоретически можно, но реально это сложно.
И это реально достало. Хорошо, я могу понять запрет на туристические поездки, все-таки одно дело развлечение а другое жизни. Но с другой стороны, я как раз перед всем этим похоронил отца, осталась одна мама, и я уже два года не могу съездить. Правительство со своими требованиями игнорирует мои потребности. И это мне сильно не нравится.

с понедельника снова разрешены плановые операции в госпиталях

успех XD. Кто не дождался, светлая память, зато не от ковида помер.

Мельбурн ваш вообще отличился по самое немогу

Кто не пошел на плановую операцию спокойно подождал дома. Тем, кто может помереть, сделали ургентно.

C плановыми операциями тянуть тоже нежелательно, а то количество ожидаемых здоровых лет жизни может подсократиться, собственно это один из параметров, по которому оценивают ущерб от пандемии.

Тем более что в Австралии больнички вроде особо и не переполнялись никогда

Кстати, швеция(с 29 числа), дания и норвегия уже отменили практически все ковидные ограничения. Паспорта вакцинации тоже нигде не требуются.
Что же скажут диванные конспирологи?

бгг))

а в Германии нифига не отменили, а наоборот сделали тесты платными и непривитых не везде пускают в рестораны и клубы поесть-поплясать. напугали кота сосиской ).

В Германии скоро красные приходят(( Пора другое место присматривать(((

Блин, ну перестань ((
Так неохота снова подрываться. Вы уже придумали куда?

Пока еще нет. Посмотрим что будет в след году. Ну и я безумно рад, что не вбухал свои сбережения в первый взнос ипотеки)))

Лондон? Дублин? Канада какая-нить?
Больше и не осталось нормальных мест на этом шарике, похоже((

Пока нет ответа. Канада и США очень далеко, Лондон — ± то же самое, а Дублин был бы интересен, будь там нормальный климат.

Пока нет ответа. Канада и США очень далеко, Лондон — ± то же самое, а Дублин был бы интересен, будь там нормальный климат.

В Канаде говорят сейчас очень большие проблемы с недвижимостью, цены взлетели до небес, что вкупе с практически европейскими зарплатами, ставят под большой вопрос всю целесообразность данной затеи...Штаты — страна очень специфическая, думаю после Германии там будет сложно привыкнуть к некоторым вещам, плюс они идут той же дорогой, что и здесь некоторые развитые страны — необратимые проблемы на горизонте уже видны невооруженным взглядом...не знаю, чувак вон статью про фопов в Словакии запилил, там вроде тихо и спокойно — может туда на ремоут? ))

ФОП не хочу быть пока что. Если же и быть фопом, то лучше в Испании, у моря.

лучше в Испании, у моря

Кстати, климат в Дублине — не такая уж и большая проблема)) гораздо печальнее то, что там медицины нет от слова совсем(( ну и еще гаэлик в школе учат, мертвый и ненужный язык — для родителей детей-школьников тоже может быть проблемой

Так в Испаннии тоже, в лучших местах — каталонский, а в некоторых галисийский или не дай бог язык басков.

прикольно давать ссылки на приватные группы, не поддерживающие просмотр без членства
в мессенджере, не поддерживающем просмотр без регистрации

Совок в чистом виде, только с бабо-мужиками

Треба в бриташкі спитати , вони вже зробили совок 2.0, черги на заправки , магазини пусті

«campaigners say they have a mandate to now put 240,000 flats back into public ownership»

Прям годнота. То есть они уполномочены отобрать у собственника частную собственность? Или она не совсем частная, а просто в управлении у мегалендлордов?

Или она не совсем частная, а просто в управлении у мегалендлордов?

Речь идёт о концернах. Недвижимость не отберут, а выкупят. Правда свободных денег у города нет, а там надо минимум 8, а если по хорошему, то 30 ярдов.

Недвижимость не отберут, а выкупят.

А законы какие-то есть,которые это регулируют? Ну там антимонопольный комитет и вот это все. А то, думаю, у суперлендлордов найдутся более зубастые и мотивированные юристы.

Правда свободных денег у города нет, а там надо минимум 8, а если по хорошему, то 30 ярдов.

Ха-ха. А потом нужно будет это все развивать за какие-то деньги, ремонтировать итд. Иначе жилье превратится в низкокачественный социохлам.

А законы какие-то есть,которые это регулируют?

Хотят внести изменения в законы и юридическая подоплека для этого есть — народная воля (референдум). С другой стороны частная собственность неприкосновенна и вот тут затык. Где то 2 года назад подобным образом протащили Mietdeckel и лендлордов обязали устанавливать аренду, не превышающую установленный властями лимит. Что было сделано. Но лендлорды подали и выиграли 2 суда, Mietdeckel был признан незаконным, так как земля Берлин не имеет право устанавливать свои законы, противоречащие конституции. Квартиросъемщиков обязали выплатить все обратно.

А потом нужно будет это все развивать за какие-то деньги, ремонтировать итд. Иначе жилье превратится в низкокачественный социохлам.

А оно уже не в лучшем состоянии. Там не всегда жилье хорошего уровня. 30 ярдов надо с учетом ремонтов. Цена выкупа будет 8-10 ярдов. Пока был Mietdeckel, то концерны сдавали недвижимость не ремонтируя и там без преувеличения встречались квартиры качества убитых украинских хрущевок — с плесенью, разбитой сантехникой, дырами в стенах перегородках. В Берлине ж социальщиков больше чем во всей Баварии, поэтому неудивительно, что доводят квартиры до такого состояния.

это такой финт, чтобы карьеру сделать

у зеленых Frauenkarte — при прочих равных предпочтения отдают женщине

это такой финт, чтобы карьеру сделать

Типа делаешь себе чик чик , и сразу продвигаешся по карьере ?

ну необязательно чик чик
можно ж просто спрятать и сказать, что ощущения по жизни как у Ж, поэтому в паспорте тоже надо бы М на Ж поменять

Я все пропустил... Семейные заботы.
Die Linke выбрали?

Неожиданно адекватная позиция от нордов)

А их и не было. Ну точнее кто хотел/боялся — тот носил. Но не более.
upd.: я вот что-то начал вспоминать где я в Швеции в маске ходил. Вспомнил аж два случая:
1 Когда колол первую дозу вакцины
2 Когда колол вторую дозу вакцины

в NL намордники отменили в июне кроме транспорта и еще кой чего, коллапса через 10 дней как в Израиле не случилось.

Тесты с 1го октября снова платные, QR коды с 25 сентября.
Пугают локдаунами, если оставшиеся не проколятся. Хотя если оставшиеся 15% создадут такую же нагрузку на больнички, как в прошлом году, то будут вопросы.

Что же скажут диванные конспирологи?

Это значит что действенную вакцину и лечение все-таки нашли! Богатые могут себе позволить обезопасить себя и близких.
А безмозглое быдло, которое против вакцинации и карантинов — пускай вымирает. У них ведь демократия: если большинство решит что нужно разрешить собираться на площадях и шпилиться в жопу — то никакая медицина их уже не спасет. Господь просто потом проведет «дезинфекцию» с помощью огня и серы с небес.

То есть конспирооги считают что есть другие вакцины, кроме общеизвестных, специально для богатых?
А тестируют тоже их не богатых?

Скажу что вскоре начнётся нытьё со стороны Бельгии.

Чел пожрать решил, аррестовали за контрабанду :D

www.businessinsider.com/...​cken-across-border-2021-9

Совсем банды распоясались под карантином, торгуют из-под полы жаленной картошкой и циплятами :D

Тем временем в Мельбурне полиция арестовала больше 200 протестующих против локдаунов и применяла резиновые пули по протестующим.

Чем это отличается от России?

www.reuters.com/...​19-cases-rise-2021-09-22

p.s. Интересно как эмигранты будут оправдывать этот полицейский беспредел?

Чем это отличается от России?

Всем.

Вы не понимаете, это другое!)

протестующих против локдаунов

там в основном антиваксеры протестующие против вакцинации

применяла резиновые пули по протестующим

так те там машины начали бить в стиле БЛМщиков и бросаться на полицейских

там в основном антиваксеры

Мне показалось что они за навального ))

У нас всё отлично. Куча мировых СМИ перевирают ситуацию, чтоб оправдать провальные политики борьбы с Ковидом в своих странах.

Мы жили в абсолютно бесковидной стране без ограничений всё время до появления Дельты.

Путешествия из и в страну были ограничены, так как карантинные объемы ограничены.
А основной человеческий трафик приходит из Китая и Индии.

Но выезжать и въезжать можно если нужно, но есть сложности и ограничния. Нерезидентам покидать страну можно спокойно, а вот заехать тяжело: туризм и студенты въехать не могут.

Теперь несколько районов в стране сидят в условной локдауне третий месяц чтоб вакцинировать 70 процентов людей и минимизировать количество смертей. Осталось пару недель до достижения этой цифры: 83 процента получили первую дозу и 52 получили обе дозы за эти пару месяцев в нашем штате.

Текущая политика противостояния не лишена проблем, но они продиктованы законами, которые медики рекомендовали 100 лет назад.
Результаты:
— экономика Австралии одна из нескольких стран с позитивной динамикой экономики за всё время ковида.
— за всё время ковида (почти два года уже) у нас умерло чуть больше 1000 человек. В США и РФ столько за день умирает. Сколько в Украине — никто не знает, так как никто не считает.
— уровень смертности значительно ниже, чем в доковидные времена.

уровень смертности значительно ниже, чем в доковидные времена.

каким образом, интересно?
ковид стал исцелять рак?

И лечить сердце с сосудами.

да и рак тоже.

Рак очень часто провоцируется системными воспалениями и нарушениями иммунной системы. А это часто результат воздйствия вируса или послевирусных осложнений.

Антиковидные ограничения сильно сказались на количестве распространения вирусов и осложнений с ними связанных.

Антиковидные ограничения сильно сказались на количестве распространения вирусов и осложнений с ними связанных.

если честно, похоже на лозунги из соседней страны «стало даже лучше».
я надеюсь, вы понимаете что у этого две стороны:
— народ начнет сильно болеть после открытия границ (а ведь оно рано или поздно случится)
— в закрытых общинах рано или поздно будут серьезные проблемы с генетикой.
а вообще интересно было бы почитать реальную статистику кореляции смертности от рака и ковида, потому что очень сомнительное утверждение на самом деле. возможно, меньше людей стало быть на солнце из-за ограничений и снизился % заболеваемости меланомой — ну так тут ковид не причем.
к слову, прививка тоже достаточно сильный стресс для иммунитета.

Передозов меньше, пьяных дорожных инцидентов меньше.
Но с другой стороны — сильно возросли подростковые попытки суицида.

— когда откроем границы почти все будут вакцинированы. Эт означит что количество смертей будет отличаться радикально. Откроется всё очень скоро, к рождеству, так как темп вакцинации очень быстрый.
— у нас не закрытая община, и закрыты мы были на два года, а не на двадцать поколений. Плюс национальное разнообразие в Австралии позволит нам избегать генетических проблем еще пару тысяч лет точно.

Эпидимологическую кореляцию можно сделать самому, а статистику по смертностям из разных лет можно взять из национального реестра статистики. Информация публичная.

На солнце стало больше людей бывать: офисы закрыли и теперь людей гуляет в разы больше чем до Ковида. И меланома не является самым опасной формой рака даже в у нас, меньше трех процентов всех смертей: www.canceraustralia.gov.au/...​types/melanoma/statistics

Прививка — это однозначно стресс, но максимально безопасный, который можно придумать.

Более того, стресс — это не плохо, это инструмент. Стресс это основной механизм адаптации. Это касается и прививки и здоровья и когнитивных способностей. Стресс — главный фактор развития нашего организма.
Инструмент не может быть ни плохим ни хорошим. Вопрос как им пользоваться.

когда откроем границы почти все будут вакцинированы. Эт означит что количество смертей будет отличаться радикально.

придут новые формы вируса. и не только ковидного. всех невозможно вакцинировать. все равно народ будет болеть — и это нормально.

Прививка — это однозначно стресс, но максимально безопасный, который можно придумать.

Война — это мир, свобода — это рабство....
«больше стрессов — крепче нация»...
откуда ваши утверждения о безопасности, например, в 10летней перспективе? есть исследования?

придут новые формы вируса. и не только ковидного. всех невозможно вакцинировать. все равно народ будет болеть — и это нормально.

Нужно вакцинировать достаточно, чтоб с оставшимися справилась мед. система. Если этого не сделаем — получим Индию и Индонезию.
В Индонезии, когда схлопнулась мед. система, умирало более 7 000 человек в день и не все от ковида. Почти всех их можно было спасти при минимальном медицинском обеспечении.

Что делать с новыми видами вируса и как обеспечить общественную безопасность при адекватных мерах — это задача независимой медицинской группы из специалистов, которую организовали и наделили полномочиями 100 лет назад после испанки.

Война — это мир, свобода — это рабство....
«больше стрессов — крепче нация»...
откуда ваши утверждения о безопасности, например, в 10летней перспективе? есть исследования?

Вы переворачиваете, а не дискутируете. Нужно сравнивать относительные риски и тут цифры не на вашей стороне

Чтоб рассказать подробно как рассчитывается долгосрочная безопасность, мне нужно прочитать курс эпидимологии вам щас тут в одном комменте. Но если кратко, то с 1970 года собрано огромное количество данных, и на основании их можно утверждать, что практически все побочные эффекты проявляются за первые 2 месяца.

Вам нужно либо отрицать достижения доказательной медицины либо принять этот факт.
На текущий момент мы имеем самую масштабную вакцинацию населения с самым подробным мониторингом в истории. Круче данных никогда не было.

А точность предсказаний основана на количестве и качестве данных. Оба условия более чем удовлетворены.

Чтоб рассказать подробно как рассчитывается долгосрочная безопасность, мне нужно прочитать курс эпидимологии вам щас тут в одном комменте.

я так понимаю, вы лично — эпидемиолог?
иначе как понять это утверждение

Рак очень часто провоцируется системными воспалениями и нарушениями иммунной системы. А это часто результат воздйствия вируса или послевирусных осложнений.

если вы приводите к тому, что статистика рака снизалась из-за ковида, то интересно посмотреть, на что вы опираетесь в этом утверждении.

пока ниже в комментах высказали правильную мысль про то, что померли люди из группы риска и в целом это логичней.

ну а фраза про

уж тем более максимально странная.
впрочем, живите в мире иллюзий.

я так понимаю, вы лично — эпидемиолог?

Я не практикую, но курс прошел. Хоть это и было 10 лет назад, основы и принципы всё еще помню.

уж тем более максимально странная.
впрочем, живите в мире иллюзий.

Вы вероятно не очень знакомы с принципами работы вакцины, поэтому вам кажется не логичным это всё.

Я живу в мире доказательной медицины и активно в этом всём участвую. Я понимаю, что вам страшно, поэтому вы так активно сопротивляетесь. Только знания вам смогут помочь, поэтому что я бы рекомендовал начать изучать медицинско-популярные публикации.

Например вот вид с передовой от одного из самых знаменитых эпидимологов Али Хана, я был на его лекции лет 6 назад:

www.amazon.com.au/...​nds-Gravest/dp/1610395913

Я живу в мире доказательной медицины и активно в этом всём участвую. Я понимаю, что вам страшно, поэтому вы так активно сопротивляетесь.

кому? мне страшно? не проецируйте свои личные эмоции на других. я давно привита.

Я не практикую, но курс прошел.

Курс прошли где? Среди университетской программы и еще 50 курсов? или вы phd медицины?

Только знания вам смогут помочь, поэтому что я бы рекомендовал начать изучать медицинско-популярные публикации.

тут какбэ первый год борьбы лучшие эпидемиологи не очень могли разобраться, что лучше делать, но на форуме dou люди после чтения статей сразу начнут разбираться в сортах вирусов.
вопрочем, чтение научпопа не делает никого специалистом. так, новые знания для условной борьбы на форумах.
вернемся к этому утверждению — каким образом в Австралии в связи с коронавирусом

уровень смертности значительно ниже, чем в доковидные времена.

может наоборот, лучше тогда не открывать страну и жить постоянно с короновирусом ограничениями тогда?

кому? мне страшно? не проецируйте свои личные эмоции на других. я давно привита.

Вы молодец, но я говорил о другом.

Курс прошли где? Среди университетской программы и еще 50 курсов? или вы phd медицины?

Я прошел курс эпидемологии в университете Мельбурна, phd по медицине у меня нет, я же сказал, что не практикую.

тут какбэ первый год борьбы лучшие эпидемиологи не очень могли разобраться, что лучше делать

Это неправда, в Австралии план противодействия был заработан за месяц до того, как ВОЗ объявил пандемию. Это политики не знали что делать.
С точки зрения эпидемологии всё очень понятно было сразу. И тут как раз вступили в силу разные юридические ограничения в разных странах. Как я сказал, в Австралии полномочия были у медицинской независимой (не государственной) комиссии, директивы которой правительство обязанно было выполнять. В Украине на всё забили и вакцины проходили ревью за 6 часов.
Всем было пофиг, абсолютно все решения принимаются без участия специалистов.

Я не специалист, я не изобретаю методы противодействия, они уже изобретены.

может наоборот, лучше тогда не открывать страну и жить постоянно с короновирусом ограничениями тогда?

Так уже и есть и будет, коронавирусные ограничения теперь всегда будут с нами.

В Украине на всё забили и вакцины проходили ревью за 6 часов.

Одобрение какой вакцины после такого короткого ревью в Украине Вы считаете ошибочным?

любой, либо убираем регулятора, который не может выполнять свои обязанности, либо проводим полноценный ревью.

Иначе смысл тогда существования регулятора?

В реальной жизни у регулятора может быть много обязанностей и ограниченный бюджет. Вполне оправдано в такой ситуации оптимизировать свою стратегию и решать, на что потратить деньги налогоплательщиков, а на что не тратить и воспользоваться, например, выводами регуляторов других стран или союзов стран. Тем более, что, например, придя за финансовым обеспечением закупки одобренной вакцины в какой-нибудь Всемирный банк, с удивлением можно обнаружить, что для банка ревью не всех регуляторов одинаково полноценны.

в этом есть смысл и звучит логично. Но такой порядок нужно утвержать законодательно. А этого нет, насколько мне известно. И говорить, что препарат прошел ревью регулятора тоже нельзя. Нужно говорить «на основании ревью доверенного регулятора мы допускаем препарат». Но ни того ни другого нет.

Так уже и есть и будет, коронавирусные ограничения теперь всегда будут с нами.

не всегда, только до момента смерти
просто некоторые умрут как люди, а некоторые как скот в наморднике

вы вероятно на ферме не были давно, скот там не в намордниках.

А хирурги тоже скот?

Ну и маски не основные антиковидные меры.

А хирурги тоже скот?

я иногда работаю с ядохимикатами, и делаю это в респираторе

Ну и маски не основные антиковидные меры.

это вообще не медицинская мера
это способ приведения человеческого стада к покорности

это вообще не медицинская мера

Да, наша премьер прямым текстом это заявила.
Носите маски на улице, так мусорам будет легче вычислить непокорных.

То что маски не являются медицинской мерой — это вы на основании чего так утверждаете?

Это неправда, в Австралии план противодействия был заработан за месяц до того, как ВОЗ объявил пандемию. Это политики не знали что делать.
С точки зрения эпидемологии всё очень понятно было сразу.

меня вот это все написанное выше очень смущает (ну и к тому же это бездоказательный тр..ж).
хотя бы потому нобелевские лауреаты в сфере вирусологии (тот же Девид Балтимор) даже не высказывались по теме коронавируса до момента его достаточно изучения (почти год), но вот в АВСТРАЛИИ еще за месяц до старта пандемии уже знали, что делать.
может вы ошиблись и не за месяц, но за год?

ну вы можете иронизировать, а можете проверить факты.

С 23 Января агенство биологической безопасность начало скрининг и мониторинг и задействовало протокол биологической безопасности 2015 года: teamgrowth.app/...​605da22886297472f369da0e

1 Февраля Австралия заблокировала сообщение с Китаем.

18 февраля уже был разработан опубликован и запущен национальный план протвидействия коронавирусу. Это сделало министрество здравоохранения с помощью агенства биологической безопасности.

www.health.gov.au/...​ovel-coronavirus-covid-19

ВОЗ объявил статус пандемии аж 11 марта, а объявило о «предупреждении о возможном риске безопасности» 30 Января.

Можете сами выстроить хронологию.

если вы приводите к тому, что статистика рака снизалась из-за ковида, то интересно посмотреть, на что вы опираетесь в этом утверждении.

А ему не нужны доказательства. Он просто ляпает первое, что пришло в голову, а потом сам в это верит. И про курсы эпидемиологии врет.

статистика рака снизалась из-за ковида

Непродиагностировали, вот и снизилась

Ну... всякие НЯшки (нежелательное явление) это пуассоновский поток. И в общем-то можно взять группу в несколько тысяч человек и наблюдать 5 лет. А можно миллион, наблюдать год и получить более точную картину.

— в закрытых общинах рано или поздно будут серьезные проблемы с генетикой.

Угу, через пару тысяч лет.

соглашусь, ерунду сморозила.

Ну... Австралия отделена от остального мира несколько миллионов лет как. Не говоря о том, что проблемы с генетикой (эффект отца-основателя) проявляется на популяциях меньше тысячи особей.

Сильно болеть после открытия границ тоже спорно. СССР был за железным занавесом, Северная Корея... Такие эффекты давно бы обнаружили. А так вирусы и бактерии постоянно мутируют, сменяют друг друга. Ну не столкнёшься ты с какими-то по жизни, но их уже и не будет :)

Солнце, кстати, полезно. Меланома небольшой риск, а вот в наблюдениях солнечный свет продлевает жизнь даже без учёта витамина D: благотворное влияние на ССЗ

Реальная статистика
github.com/dkobak/excess-mortality
Там по Австралии смертность ниже на 1%, не сильно много, но тоже хлеб.

Ну конечно
news.sky.com/...​vid-report-finds-12117467

цитировать sky news — это убедительный аргумент. Можно еще новости Северной Кореи цитировать, где они там очередной раз сокрушают СШАу.

Пожилые умерли от ковида массово, статистика по смертности снизилась.

у нас не умерли массово пожилые. Всего за 2 года умерло чуть больше 1000 человек. Все пожилые живы и здоровы.

Все пожилые живы и здоровы.

Может, ещё и воскресло несколько тысяч?

это смешно должно быть?

Факт: за время пандемии в Австралии зафиксировано на 1800 смертей меньше, чем прогноз по регрессии. Какое объяснение этому непонятно. Опять же, если ковида в Австралии почти нет, то каким образом он будет что-то лечить?

В 2019 году в NSW на дорогах погибло 352, в 2020 уже 297.
В Австралии умерло от гриппа в 36 в 2020, а в предыдущие годы 902, 148, 1181, 273.
Это только то, что пришло в голову проверить.

Землетрясенье в Мельбурне. Это что-то новенькое, боженька пошел в разнос:
twitter.com/search?q=#earthquake

Походу посмотрел на вчерашний протест антиваксеров и решил действовать

Наброшу чуток: не Австралия, но близко
www.theguardian.com/...​BHjzOC-WBJglecB8ZTPGPiKtg

Это какая-то жесть

и не говори... сам в шоке, как заметил

Ivan Malamen EPAM

да черт с ней, с той Австралией
лучше расскажи — как ты в EPAM попал?

Обычно — рекрутер предложил, прошел пару собесов и принял оффер. Пока меня все более чем устраивает))

Но какой в этом смысл?)) Работать в Мю на галере с ее всем известной галерной спецификой...в то время как вокруг полно местных топовых контор, не говоря уже о фаангах

Смысл есть всегда)) в топовых конторах я уже поработал, а фаанг не потяну.

Ждем скоро в таком случае новой темки о переезде по L1 с эпамом в Штаты?))

С текущих условий — разве что в кали стоит ехать. А туда сейчас совсем не лучшее время.

Точно)) Скоро вашей Америке кирдык ©

Бобло перемогло.

Так эпам же платит ниже рыночного, это известный факт...поэтому все доу в недоумении от этого тайтла Ивана. Пытаясь понять как он до такой жизни докатился-то))

Епам сейчас деньги с вертолета разбрасывает, только подставляй карман.

у островитян свои причуды и менталитет

www.smh.com.au/...​-sun-20210911-p58qt7.html

Картинка немного ломается :)

Правильно
Нефиг шастать

Лучше бы вторую удаленку взяли

вот уж точно — бывшая колония
и чуть что: «а вот в Швеции — горы трупов. хотите также? нет? ну так не выежывайтесь»

Как выразился один понаех из Австралии, что Австралия была запилена как тюрьма и продолжает выполнять свои функции.

Когда уже на DOU этот бардак прекратится? Почему пятничные темы постятся когда угодно кроме пятницы?

Нужно уважать временной сдвиг. В Австралии не только всё верх ногами, но и сейчас в Пятницу у них уже Суббота!

А что вы хотели от страны, которая тупо забрала все оружие у населения?

и спасла кучу жизней, забрав оружение.

Да страна, которая ставит жизнь граждан важным приоритетом и во время ковида будет приоритизировать человеческие жизни.

Угу. Такую мысль декларируют все леваки. Никогда не подкрепляя ее фактами. Потому что таковых нет. На самом деле, наличие оружия и легкость доступа к нему пренебрежимо мало влияет на уровень убийств. Однако, если оружие в доступе у граждан, среди «жертв» оружия оказывается больший процент преступников + уменьшаются другие виды преступлений. Но такому населению сложнее что-то навязывать, это да.

Диктатура и урезание гражданских прав всегда идет под благими «ради вашей безопасности». Это давно известно. Забавно только как люди, имеющие такой широкий доступ к информации до сих пор ведутся на это.

Обыкновенная пропаганда, не находящая подтверждений в реальной жизни. Статистика преступлений с применением огнестрельного оружия по одному несчастному Остину выглядит так: imgur.com/a/pIO2EeJ Источник: www.austintexas.gov/...​-2018_3rd_Ed_10292019.pdf Город по населению меньше Стокгольма, зато каждый день почти полтора вооруженных ограбления. Весело.

зато каждый день почти полтора вооруженных ограбления. Весело.

Которые осуществляются с помощью оружия купленного в магазине. Да. Именно.

Да какая разница, откуда оно взялось? Общий уклад, культура влияют. У нас тут вооруженное ограбление станет политической темой недели, во всех газетах напишут и в телевизоре покажут. А там, судя по всему, будничное событие.

Да какая разница, откуда оно взялось?

Как это какая? Ведь обсуждается возможность обычного гражданина купить двухстволку в магазине.

при чем здесь Остин и Австралия. Приводите статистику по Австралии.

www.aic.gov.au/...​blications/tandi/tandi269

фантастические результаты подтвержденные фактами. Еще куча научных независимых исследований, подтверждающих эффективность программы разоружения.

Но вам же не нужна наука и данные.

Пример абсолютно ничего не доказывает по теме, зато много говорит о предвзятости автора. Не доказывает как минимум по следующим причинам:
1. Совершенно логично, что там где оружие в легком доступе, количество преступлений с его применением, будет выше. Поэтому использование этого явная манипуляция (возможно не осознанная). Логично сравнивать общее количество преступлений. Нет особой разницы убьют тебя огнестрелом или ножом.
2. На уровень преступлений влияет множество факторов. Твой пример подразумевает, что такой фактор только один и это про доступ к огнестрелу. Тогда как его влияние незначительно. Отличный пример — резкое сильное снижение преступности по всей территории США связано с тем, что за примерно 15-18 лет до этого разрешением женщинам законно делать аборты. Тогда как общее количество оружия в стране все это время росло, а оружейные права практически не менялись.

зачем так далеко ходить en.wikipedia.org/...​irearm-related_death_rate
Czech Republic 0.10 (2017)
Denmark 0.18
Sweden 0.40 (2017)

ну это ваши домыслы, а есть же факты — отчет о результатах разоружения в Австралии. Можно знакомится с независимыми отчетами а можно дальше кричать про «леваков» и выдавать свои суждения за факты.

Если вы игнорируете факты, то мои аргументы и подавно будете.

Какие факты? Что от оружия стали умирать меньше после бана? Это надо быть ежиком, чтобы считать это каким-то подтверждением. Нет разницы умереть от ножа или от пистолета. Логично, что преступлений меньше
На общее снижение смертей влияет множество факторов и в США, где количество оружия и оружейные права за то же время только росли. Это общемировой тренд по крайней мере в развитых странах.

факты, которые можно загуглить очень просто.

В Австралии решение разоружение основано на исследованиях, а не домыслах.

Каждые 10 лет проходили масштабные ревью и их разборы и публикации публично доступны.
Цифры и данные очень убедительны, настолько, что по последним опросам, только 6 процентов Австралийцев считают, что законы про оружие сильно строгие.

Кстати оружие можно получить, просто нужно иметь причины для этого.

Ударим фактами по невежеству!

1. Как я уже объяснял, приведенная тобой статистика не может быть использована как доказательство эффективности мер против огнестрела .
Если за счет бана огнестрела ты получаешь меньше смертей от огнестрела, это вообще не победа, если при этом общий уровень убийств растет.
Поэтому попытка это сделать является манипуляцией (осознанной или нет)

2. Даже из твоей статистики можно сделать несколько интересных выводов
— даже до 1996 года, когда произошло урезание оружейных прав (en.wikipedia.org/...​tional_Firearms_Agreement) был верный тренд на снижение уровня смертей от огнестрела, который составлял 17%-24% ежегодно.
— После 1996 года снижение составило 24%-36%. Т.е. если это достижение списать только на этот закон, то получим от 0% до 19%. Что примерно в два раза ниже, чем уже существовавший тренд
— В абсолютных цифрах эффективность закона составила 0-8 спасенных жизней в год. Сугубо имхо это крайне несоразмерно с объемом урезанных прав. Однако, это только если смотреть на выгодный фрагмент с точки зрения леваков фрагмент. Общая картина же вообще обратная, как я покажу в следующих пунктах.

3. Если рассматривать реальную эффективность закона, то очень показательно следующее:
— Общей уровень убийств с 1996 года активно рос аж до 2001 года. Т.е. целых 5 лет после ограничения оружейных прав, количество убийств устойчиво росло. Я не нашел причин перелома в этом году. (www.abs.gov.au/...​corded-crime-victims-data).
Если все заслуги в плане спасения жизни людей мы приписываем анти-огнестрельным мерам, то приходится признать, что закон ответственен за смерть примерно 300 человек. Т.е. закон спасал в среднем 4 человека и убивал примерно 75. Возможно для левака это эффективность, но я с этим не соглашусь

4. Статистика убийств за 2000 (в отчете 2000-2001) и 2001 (2001-2002) (www.aic.gov.au/...​/files/2020-05/rpp046.pdf) гласит следующее, цитата:
«As mentioned, this year has seen a number of changes in homicide. For example, there has
been an observed decline in firearms homicides. In 2000–2001, firearms were used in 22 per
cent of homicides in Australia (n=69). In 2001–2002, firearms were used in only 14 per cent
of homicides (n=52). This represents a 25 per cent decrease, and is the lowest proportion of
homicides committed with a firearm since the inception of the NHMP in 1990.10 While there
has been a decrease in firearm homicides, there has been a subsequent increase in the use of
knives to commit homicide. A knife or some other sharp instrument was used in 30 per cent
of homicides in 2000–2001, compared to 36 per cent in 2001–2002. The next most common
weapon was assaultive force (hands/feet) (25%), followed by the use of a blunt instrument11
(11%) or some other weapon (11%).»

Что означает что спустя 4-5 лет после принятия анти-огнестрельного закона:
— общий уровень убийств с 2000 по 2001 год ВЫРОС с 314 до 371 (аж на 18%)
— В то время как количество убийств огнестрелом за год упало аж на 19 человек, то количество убийств ножом за то же время выросло на 40 человек (с 94 до 134). Что доказывает тот же тезис о том, что огнестрельные запреты крайне мало влияют на общую картину, и зачастую негативно. Просто происходит перераспределение между средствами убийства, но не в их количестве.

5. Может иная ситуация хотя бы в самоубийствах? Здесь нам поможет этот отчет:
www.aihw.gov.au/...​/aihw-injcat-212.pdf.aspx (fig. 3.4)
Как можно видеть, с примерно 1987 по 1996-1997 года кривая резко падает. После 1996-1997 года она продолжает падать, но меньшими темпами. Я не утверждаю, что принятие анти-онестрельного акта ухудшило тренд. Но очевидно, что как минимум его влияние пренебрежимо мало.
Table B1.1 Показывает что первые 2-3 года до акта был примерно 3% рост. После принятия примерно такое же падение. Но учитывая, что после 2005 до 2017 года снова начался рост со скоростью 4.5% в год, я заключаю, что общий уровень суицидов также крайне слабо связан с оружейными правами и владением оружием. (Я не учитывал сложный процент при расчетах).

Выводы:
— единственный вывод подтверждает мой изначальный тезис о том, что урезание прав на владение огнестрелом практически никак не отражается на общественной безопасности при этом сильно урезая гражданские права.

вы продолжаете игнорировать факты. Ваши выводы — это «черри-пиккинг».

Если вы так хотите верить, игнорируя факты, то с этим ничего не сделаешь. С верой спорить фактами невозможно.

Ты не привел вообще никаких релевантных фактов. Давай сюда все эти «раз в 10 лет» ревью и прочие факты. Уверен, там манипуляция на уровне твоей. Но хочу увидеть своими глазами.
Логично, что это был черри-пик, я ж не аналитическое бюро на окладе. Но что я могу сказать точно, что я не фильтровал информацию по принципу соответствия моей позиции. Это следствие нехватки времени и где-то рандома.

Начни хотя бы с внятного объяснения того, почему в течении 4-5 лет после введения акта 1996 года против огнестрела. Наблюдается устойчивый рост убийств по стране

Ты не привел вообще никаких релевантных фактов. Давай сюда все эти «раз в 10 лет» ревью и прочие факты. Уверен, там манипуляция на уровне твоей. Но хочу увидеть своими глазами.

Ну зачем мне что-то давать, если вы уже уверены.

Я еще раз повторю, вы спорите с позиции веры, а не науки. Вы уже во что-то верите и не допускаете возможность того, что вы не правы. Это религиозный подход.

Именно поэтому вы не пытаетесь меня понять и услышать, а просто вещаете свою точку зрения.

Еще раз скажу, что при таком подходе у нас не может быть диалога. Он бессмысленный.

Как только вы откажетесь от своей религии и начнете походить научно к вопросу, вам не понадобится моя помощь, чтоб увидеть факты.

Я понимаю почему вы хотите оружие — вы живете в обществе, в котором вы себя чувствуете небезопасно. Вероятно на вашем месте я бы тоже хотел оружие. Но я вас уверяю, что оружие еще не сделало ни одно общество безопасным, так как это не причина, а инстурмент.

Если общество здоровое, то оно безопасно в не зависимости от наличия или отсутствия оружия.

Я еще раз повторю, вы спорите с позиции веры, а не науки. Вы уже во что-то верите и не допускаете возможность того, что вы не правы. Это религиозный подход.

Я привожу аналитику и факты, ты не обосновываешь ни одного утверждения, но это у меня вера и религия... Левацтво, это все-таки болезнь мозга.

Именно поэтому вы не пытаетесь меня понять и услышать, а просто вещаете свою точку зрения.

Ты не обосновал ни единого своего утверждения. Не привел ни единого доказательства. Только собственное ощущения. Что слушать? На твои эмоции и мировоззрение мне срать. Давай факты и аналитику.

Как только вы откажетесь от своей религии и начнете походить научно к вопросу, вам не понадобится моя помощь, чтоб увидеть факты.

Вот это точно религиозное утверждение.

Я понимаю почему вы хотите оружие — вы живете в обществе, в котором вы себя чувствуете небезопасно. Вероятно на вашем месте я бы тоже хотел оружие.

Ничего ты не понимаешь. Оружие нужно не поэтому, но тебе не понять. Но и это не главное.

Если общество здоровое, то оно безопасно в не зависимости от наличия или отсутствия оружия.

Этой фразой ты признал, что никакой реальной причины для введения оружейных запретов не было. Надеюсь, это внезапное просветление, а не шизофрения.

Ты же видишь что с сектантом разговариваешь. Ты ему цифры и факты — а он тебе хрень в стиле «поверь, расслабься, не переживай»

Да походу либо что-то нюхает, либо психическое расстройство.
Сначала пишет, что правильно запретили, спасли много жизней. Потом, что оружие не влияет на безопасность, важна здоровость общества.

либо психическое расстройство

радикальный левоцизм называется

В Австралии решение разоружение основано на исследованиях, а не домыслах.

Ага, именно поэтому первый акт против огнестрельного оружия происходит через 12 ДНЕЙ после массового растрела. Это чисто эмоциональное решение, паразитирующее на животных страхах людей

Цифры и данные очень убедительны, настолько, что по последним опросам, только 6 процентов Австралийцев считают, что законы про оружие сильно строгие.

Левацкие страны хорошо известны своей цензурой.
И в дальнейшем прошу не приводить упоротых примеров в стиле «в говне что-то есть, миллиарды мух не могут ошибаться». Из этих 94% наберется от силы 1% тех, кто заглядывал в исходные данные, а не потреблял готовую и манипулятивную инфу из телека.

Ага, именно поэтому первый акт против огнестрельного оружия происходит через 12 ДНЕЙ после массового растрела. Это чисто эмоциональное решение, паразитирующее на животных страхах людей

Вы путаете повод и причины. И в результате спор ведете домыслами. А с ними невозможно спорить.

Левацкие страны хорошо известны своей цензурой.

Очередное голословное утверждение без подтверждения цифрами. В Австралии вся деятельность государства максимально прозрачная и регулируется назависимыми общественными организациями. Прекрасный пример — недавний скандал с военными преступлениями в Ираке.
У военных и государства не было технической возможности скрыть эти данные.

Вам тяжело это понять вероятно, что вообще возможен такой уклад общества.

Напомню, что в Австралии можно получить разрешение практически на любое оружие, если есть причина для этого. Просто его перестали продавать в супермаркетах.

Те проблемы, которые вы хотите решить с помощью оружия в Австралии решается общественной активностью. Именно поэтому большинство людей не видят необходимость в оружии, люди чувствуют себя в безопасности и без него. Но опять же, вам нужно это ощутить, чтоб понять.

Вы путаете повод и причины. И в результате спор ведете домыслами. А с ними невозможно спорить.

Путаешь тут только ты.
1. Даже если аналитика была уже готова, 12 дней это нереально короткий срок, чтобы все перепроверить и рассмотреть встречные аргументы всеми ведомствами.
2. Почему нужно было ждать повода, если на лицо были все факты задолго до этого и всем было все известно??

Очередное голословное утверждение без подтверждения цифрами.

Обоснуй хоть одно собственное утверждение, тогда поговорим.

Напомню, что в Австралии можно получить разрешение практически на любое оружие, если есть причина для этого. Просто его перестали продавать в супермаркетах.

При этом самозащита (даже в пределах собственного дома) такой причиной не является. Так что не надо ля-ля про доступность.

Те проблемы, которые вы хотите решить с помощью оружия в Австралии решается общественной активностью. Именно поэтому большинство людей не видят необходимость в оружии, люди чувствуют себя в безопасности и без него. Но опять же, вам нужно это ощутить, чтоб понять.

Люди точно станут меньше овцами, а правительство чуть меньше борзеть, если каждый сможет купить и носить с собой ствол. Общественной активностью это, как мы видим, не решается. Людей е*ут, а они лишь крепчают.

Но опять же, вам нужно это ощутить, чтоб понять.

Дружок, я живу в Германии и страна в двух шагах от австралийского маразма. Та же ситуация с оружием и такое же стадо овец вместо граждан.

1. Даже если аналитика была уже готова, 12 дней это нереально короткий срок, чтобы все перепроверить и рассмотреть встречные аргументы всеми ведомствами.

Вы же ничего не знаете как это происходило и утверждаете что я не прав. Дискуссия о разоружении длилась почти 20 лет.

2. Почему нужно было ждать повода, если на лицо были все факты задолго до этого и всем было все известно??

Потому-что в Австралии не автократия. Нет единой сущности, которая принимает решение. Общественность была напугана и общественным представителям в парламенте в обеих палатах пришлось реагировать. Так работает демократия.

Обоснуй хоть одно собственное утверждение, тогда поговорим.

Зачем, если вы их не слышали и уже их отрицаете?

Люди точно станут меньше овцами, а правительство чуть меньше борзеть, если каждый сможет купить и носить с собой ствол. Общественной активностью это, как мы видим, не решается. Людей е*ут, а они лишь крепчают.

Вы проецируете свою реальность на нашу действительность. Вы даже не понимаете насколько она не стыкуется.

Дружок, я живу в Германии и страна в двух шагах от австралийского маразма. Та же ситуация с оружием и такое же стадо овец вместо граждан.

Вот вы живете в цивилизованной стране, но продолжаете хамить, грубить и транслировать идеи ультра-правого экстремизма. Это наводит на мысли, что вы лично еще далеки до интеграции с ценностями окружающего мира.

Поэтому прежде чем обвинять целую страну и общество в маразме, я бы вам рекомендовал найти баланс внутри себя.

У вас явно конфликт с окружающим миром, общество в котором вы живете уже эволюционировало, а вы еще нет. Вот у вас и конфликт.

я бы вам рекомендовал найти баланс внутри себя.

А зачем ты продолжаешь этот разговор? Ни одну свою мысль подтвердить не можешь. Ты раз пять повторил, что я не готов воспринимать тебя, но все также не привел ни одного факта или аналитики. Очевидно, потому что их нет. Я очень много слышал разной аргументации противников оружия. У них всего пара валидных доводов, но их влияние на общую картину ниже погрешности. Все факты перекручены, а основной упор на эмоции. Я надеялся услышать что-то новое. Но ты не способен озвучить хоть что-то адекватное.

Вот вы живете в цивилизованной стране, но продолжаете хамить, грубить

Если ты хамишь чуть более завуалированно, это не делает тебя более цивилизованным. А хамить, кстати, первым стал ты ;-)

продолжаете ... транслировать идеи ультра-правого экстремизма

То есть отстаивать право на оружие — это уже УЛЬТРАПРАВЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ??? Ты в детстве слишком много клея нюхал, отсюда все твои проблемы.

У вас явно конфликт с окружающим миром,

У тебя зато никакого конфликта, просто шизофрения.

сразу после

и спасла кучу жизней, забрав оружение.

То есть владение оружием это ультро-правый экстремизм? Ты вообще еб""улся или прикидываешься?

зачем человеку, который живет в безопасном обществе и чувствует себя в безопасности огнестрельное оружие?

Если для вас убийство человека — это единственный способ замозащиты, то да, вы ультро-правый экстремист.

Приоритет правых — собственные права даже во вред обществу.

Приоритет левых — здоровое общество.

=========
Я этот комментарий написал для всех читающих, с вами я заканчиваю дискуссию. Вы, как и положено ультра-правому экстремисту, не уважаете себя и собеседника.

Если для тебя владение оружием = убийство человека то да, ты еб""улся

зачем человеку, который живет в безопасном обществе и чувствует себя в безопасности огнестрельное оружие?

— нехочу © Профессор Преображенский Швондеру и Ко
— ощущение может не совпадать с реальностью. И умный человек как минимум понимает, что это возможно
— хорошая криминальная статистка слабое утешение, для человека истекающего кровью
— государство не может обеспечить мою личную безопасность и, как правило, не несет за это никакой ответственности
— государство может временно или даже постоянно перестать существовать и тогда оружие сильно повышает шансы выжить для меня, семьи, друзей.

Если для вас убийство человека — это единственный способ замозащиты, то да, вы ультро-правый экстремист.

— очередное доказательство того, что леваки это серьезный диагноз. Применение оружия для самозащиты вообще не означает убийство. Согласно одному из отчетов ФБР 98% случаев применения огнестрельного оружия для самообороны — это демонстрация. Из оставшихся 2%, в случае использования пистолета, шансы выжить около 80%.
— применять оружие можно и против опасных агрессивных животных
— выучи словарь, а то выглядишь также убого, как и во всей дискуссии:ru.wikipedia.org/wiki/Ультраправые

Приоритет левых — здоровое общество.

Левые — это сборище обиженных, умственно-неполноценных людей. + Негодяи, которые используют это тупое стадо в своих эгоистических интересах. У левых огромный веер разных бредовых идей, в которых крайне мало общего. И понимание «здорового общества» у каждой группы леваков свое. У одних — человек должен дать собаке отгрызть свою ногу, если она голодна. У других — 100% женщин на всех руководящих постах и высокооплачиваемых работах, а для того, чтобы посадить мужика в тюрьму до конца жизни достаточно лишь заявления женщины, что он ее домогался. У третьих — когда нет богатых. У четвертых — когда можно не работать и хорошо жить. И т.д.

ух какой ужасный и искаженный мир вы создали вокруг себя. Еще один признак того, что вы пытаетесь изменить снаружи то, что нужно менять изнутри.

Про ваши аргументы оружия — они все связанны со страхом и отсутсвие личной безопасности.

Пару аргументов:
— если государство перестанет существовать, то первыми умрут те, у кого есть оружие.
— по поводу 98% процентов применения оружия как демонстрации: это до тех пор, пока с той стороны тоже адекватный человек с оружием. Но среди преступнико адекватных мало, а те кто есть живут по другим моральны признакам.

Раз уж ты в очередной раз затронул тему моей личности и моей мотивации, я тебе кратко покажу кто ты такой. И почему думаешь как думаешь.

Ты — совершенно жалкое существо по своей сути, трус. Поэтому, чтобы чувствовать себя в безопасности, тебе нужно быть членом стада. Как можно более большого стада. Ради этого ты готов принять или отвергнуть любые ценности. Твое мнение ничего не значит, потому что это не твое мнение, а только мнение стада. Большинства в котором ты живешь. Если тебя поместить в какой-нибудь 39 год в Германию, ты был бы нацистом (если национальность позволяет). В совке того же времени — коммунистом и т.д. Само-собой, это унизительно поэтому ты подменяешь понятия. Называешь «интеграцией в цивилизованное общество» то, что есть банальным конформизмом из трусости. Разумеется, ни о каком критическом мышлении в такой ситуации и речи быть не может. Даже мысль о том, чтобы покинуть стадо или противостоять ему, просто опасна с точки зрения подсознания.

Как это часто бывает ты проецируешь себя на оппонента. Считая, что оружие мне нужно из-за страха перед чем-то. Отсюда твои шизофренически-противоречивые ответы. Отсюда же полное отсутствие фактов в аргументации. Вместо этого трусливое апеллирование к мнению большинства и трендам

ну вот мы и поняли твою настоящую точку зрения.

Нацисты были правыми, коммунисты тоже были правыми (хоть и называли себя левыми).

Моя идеология противоположна тому, во что они верят. А вот твоя полностью совпадает.

коммунисты тоже были правыми

Продолжай, прошу тебя :-)))))))))))))))
Мне правда интересно знать где дно твоего невежества и подмены понятий.

Дружок, я живу в Германии и страна в двух шагах от австралийского маразма. Та же ситуация с оружием и такое же стадо овец вместо граждан

На каком основании такие выводы? Здесь умеренные правоцентристы у власти, и многим (кроме снежинок) вполне по душе. Оружие можно пойти и купить — надо лишь пройти множество реальных (а не как в Перми) проверок.
Много правил достаточно разумны. Например — запускать салют можно, только если прошел курс и получил лицензию. Это не дорого стоит, если тебе так сильно хочется пускать ракеты. Но зато тебя научат с ними правильно обращаться и ты не убъешь себя или окружающих.

Я бы не назвал здешних людей стадом. Все ходят на выборы обязательно. Чуть что — заваливают депутатов запросами и звонками.

Здесь умеренные правоцентристы у власти

Это только так кажется. Рулит всем мама Меркель. А она, хоть и состоит в центристской или правоцентристской партии, человек глубоко левых взглядов, лучший ее друг — Путин и т.д. Правоцентристы никогда бы не запустили в страну столько беженцев.

Оружие можно пойти и купить — надо лишь пройти множество реальных (а не как в Перми) проверок.

Тут очень много препятствий. Год ожидания и наличие «легитимной цели». Причем, как и в Австралии, самооборона (даже в пределах дома) не является легитимной целью по мнению властей. Но самое плохое, что «легитимную цель» надо «подтверждать». Если ты возьмешь оружие для спорта, то обязан ходить в стрелковый клуб постоянно и отмечаться. Если ты захочешь сделать перерыв (3 или 6 месяцев), к тебе приедут полицаи, вставят ствольные замки и заберут ключи. Причем все это за твои деньги, и это примерно 500 евро за единицу.

Много правил достаточно разумны.

И много неразумных. Рыбная ловля на удочку с лицензией. Полный запрет подводной охоты. Запрет складных ножей для ношения. Полный запрет бали-сонгов (даже дома в сейфе нельзя, хотя это просто такой же нож, как и остальные), годовые контракты на все с автопродлением на год. И многое-многое другое.

Все ходят на выборы обязательно.

В совке на выборы ходили вообще все, но стадо было еще то. Я бы не назвал это критерием :-)

Много правил достаточно разумны. Например — запускать салют можно, только если прошел курс и получил лицензию.

Разве? Все эти толпы на Сильвестр поголовно с лицензией? Или это начиная с какого-то внушительного размера?

Я про Австралию писал, не про Германию. Я не знаю что в Германии.
Тут рыбалка тоже по лицензии, но они за эти смешные деньги очень многое делают для рыбаков — оборудованы искуственные рифы, столы для чистки рыбы, пристани, зарыбление водоемов, куча всего.

Если ты возьмешь оружие для спорта, то обязан ходить в стрелковый клуб постоянно и отмечаться. Если ты захочешь сделать перерыв (3 или 6 месяцев), к тебе приедут полицаи, вставят ствольные замки и заберут ключи. Причем все это за твои деньги, и это примерно 500 евро за единицу.

А что в этом ненормального? Типа, я хитрый жук, всех надурю, и буду со стволом? За пару лет отмирает у вменяемых людей вот это вот совковое «я самый умный».

Тут рыбалка тоже по лицензии, но они за эти смешные деньги очень многое делают для рыбаков — оборудованы искуственные рифы, столы для чистки рыбы, пристани, зарыбление водоемов, куча всего.

Обычно лицензией возмущаются те, кто сам рыбу не ловит. То есть это сугубо идеологическое возмущение. Мол как так, леваки ограничивают мои свободы (которые мне и не нужны на самом деле)!

За пару лет отмирает у вменяемых людей вот это вот совковое «я самый умный».

Не у всех. У многих личная неудовлетворённость находит выход вот в этом бесконечном копании в воображаемых «недостатках системы». Таких легко найти среди «старой эмиграции», среди «невест по почте», а теперь пришло время айтишников.

Обычно лицензией возмущаются те, кто сам рыбу не ловит. То есть это сугубо идеологическое возмущение. Мол как так, леваки ограничивают мои свободы (которые мне и не нужны на самом деле)!

Ты, видимо, еще плохо интегрировался в общество. Т.к. борьба за права и возможности, которыми ты сам не пользуешься, весьма западно-европейский тренд. Например, поддержка ЛГБТ, инвалидов, беженцев и т.д.

поддержка ЛГБТ, инвалидов, беженцев 

А что в этом плохого? Особенно первые два? Про беженцев не хочу спорить что они кучу гемора принесли...

Покажи где я написал, что это плохо или сходи к окулисту.

Я про Австралию писал, не про Германию.

А, ок, не понял.

А что в этом ненормального? Типа, я хитрый жук, всех надурю, и буду со стволом? За пару лет отмирает у вменяемых людей вот это вот совковое «я самый умный».

Ненормально то, что мне вообще нужно что-то доказывать и подтверждать. Ок, если речь идет о ношении с собой по улице, то важно убедиться, что я могу правильно оценить ситуацию, попадать в цель, чтобы не задеть других и т.д. Охотника важно научить не калечить дичь, определять породы животных, не стрелять, если не видишь точно цель. Но если речь идет об использовании только в специальных местах и хранении дома в сейфе, то никого не должно е*ать для чего оно мне. Достаточно моего «хочу», чистой криминальной истории и минимальной медицины.

Как хорошо, что персонажам с такими представлениями в хороших странах не дают спокойно ходить с оружием по улицам. И даже просто покупать его :)

Как жаль, что в айти столько дурачков.

Вот тут я с тобой согласен.

Оружие ведь штука опасная. Я за то, чтобы доказывали.
Вот я люблю дроном летать, и я поддерживаю правила и лицензии на полёты. Потому что не раз видел, как азиаты сажают фантом 4 тупо в толпу людей. Я не хочу, чтобы мне дрон в голову прилетел. Чем больше будет людей, которые доказали, что умеют им управлять — тем лучше.

Вот это хороший пример. Если я запускаю дрон в людном месте, мне нужна лицензия. Но если я делаю это в горах, в безлюдном месте, то нафига? Логика должна быть как с автомобилями. Если ты на дороге общего пользования, то права обязательны. Но если это безлюдное место, то можно ездить и без прав и даже на авто без регистрации.

В безлюдном месте не нужна лицензия. Я летаю над всеми пляжами или горами где хочу. Но я уважаю информацию, что где-то, например, повышенная пожарная опасность, и там не летаю.
У нас есть несколько крайне живописных мест, где возможны полёты военной авиации. Так они специально держат горячую линию для любителей дронов, чтобы те могли уточнить, не помешают ли они сегодня военным. И никто в тюрьму не посадит. Это взаимоуважение

Ещё должен заметить, что есть места, где летать не стоит — это 5 км возле аэропортов. Но у нас есть мобильные карты где это все можно проверить бесплатно. А если бесплатно зарегистрироваться пилотом, то можно запросить разрешение на полёт без лицензии — главное, чтобы все знали, кто и где летает.

Это отличный подход, вопросов нет. Но я так и не понял почему оружие принципиально отличается от дронов и автомобилей?
Всеми тремя можно наделать смертей. При этом оружие скорее проигрывает в возможности убить сразу много.

Представь, если бы тебе дрон продавали только после прохождения курсов, длительного ожидания и только при наличии «легитимного обоснования» зачем он тебе нужен, в котором нет варианта «просто для удовольствия». Типа — занимаешься картографией, предпринимательством в сфере аэроснимков — ок. А просто для хобби — нет. А еще разрешали бы летать только в специально отведенных местах и если ты не налетываешь какое-то время, то к тебе приезжает полиция и конфискует дрон. Ты бы считал это адекватным?

Нет, я бы не считал это адекватным.

А с оружием так и в Германии и в Австралии и почти во всей Европе.

а ты видел убийства, совершенные кухонными ножами или автомобилями? Давай и то и другое запретим, ок?

Автомобили давно надо перенести на управлении ИИ и прочие автомат системы, эта самая статистика показывает что очень многим водятлам не стоит садиться за руль вообще.

Пока не могут осилить безопасный автопилот.

и ножи чтоб только в кухонных комбайнах были (опломбированных, на всякий случай)

Если не справиться с ножом то порежешь себе руку, если с автомобилем то можно убить других, принципиально другая разница. Себя можешь резать сколко влезет, других не трогай.

почему-то мне кажется что кухонными ножами убивают людей намного чаще чем другими способами. Так что не только себя. Нужно точно запретить

Ну а если захотеть специально причинить вред другим? Авто, конечно, сильно выигрывает. Но ножом тоже можно порезать много людей.

Предлагаю закрыть всех нах по домам, выдавать пайку строго рассчитанную по необходимым БЖУ для выполнения работы. Тогда никаких смертей в ДТП, никаких смертей от несчастных случаев на воде, никаких смертей от ожирения, никаких драк, убийств, грабежей (ведь все закрыты по домам). Отличное приоритизирование человеческих жизней, не так ли?

как внезапно выяснилось, такое положение вещей устроит большинство человечества

этот прием называется гипербола, вы доводите аргумент собеседника до абсурда и решаете и проецируете результат на изначальное утверждение собеседника.

Конечно всё не так, вы вероятно не очень знакомы с принципами антиковидных мер, для вас либо «всех закрыть и дать пайку» или «игнорировать всё». Метод мышления 16 летнего подростка.

Противовирусные и экологические эпидимилогические меры работают в Австралии уже 120 лет. Никто не сидел всё это время в заперти с пайкой.

то есть важно от чего умирают? В случае ковида ставим жизни в приоритет (и закрываем все что можем и всех кого можем) а в случае смертей по другим причинам — не ставим. А почему так? Что за двойные стандарты?

я опять говорю, антиковидные меры — это не «закрываем всё что может и всех кого можем». Это вы так придумали, и теперь пытаетесь сделать так, чтоб я эту позицию защищал. Но это не моя позиция.

Когда бушевал предыдущий коронавирус и эбола тоже было усиление эпидимологических мер. Этим меры гибкие, зависят от ситуации, локации и целей.

Антигрипозные методы тоже работают уже давно:
— ежегодная вакцинация от гриппа
— обязательная вакцинация для группы риска и работников определенных сфер
— домашняя изоляция во время болезни
— медицинский контроль и сопровождение
— обязательная госпитализация для группы риска

Вы либо живете там, где медицинская система не работает, либо так привыкли к этому, что не замечаете.

Нормальный список, только где тут закрытие границ, бизнесов, людей в домах, дискриминация непривитых и прочие ноу-хау современного мира?

а вы игнорируете факт безумно высокой смертности отсутствия достаточного количества вакцин, чтоб у людей появилась возможность себя защитить.

Закрытие границ и бизнесов — чрезвычайная мера противодействию быстрого распространения для уменьшения количества смертей и появления новых «удачных» штаммов.
Именно там где мер не принимали и родились самые ужасные штаммы:
— когда британия решила использовать политику игнора — появился британский штамм
— когда Индия объявила полную победу над ковидом и сняла все ограничения — появился штамм дельта

Дискриминация непривитых — это не ноу-хау, она в мире уже 100 лет существует со времен удачной борьбы с Оспой, включая паспорта вакцинации и закрытие границ (за прошлые 20 лет

Безумно высокая смертность в 2%. До безумия — рукой подать.

а сколько миллионов смертей нужно, чтоб вас впечатлить?

Уже по количеству смертей обогнали все известные пандемии в истории, включая испанку, а вас это не впечатляет.

А, мсье, видимо, и климатические изменения считает в том же ключе.
Скажите, мне любопытно: у вас не чешется там, под маской ?

Уже по количеству смертей обогнали все известные пандемии в истории, включая испанку

испанка: «Estimates of deaths range from 17.4 million to 100 million, with an accepted general range of 25–50 million» — при вчетверо меньшем населении Земли
пока что идем плюс-минус по графику эпидемий гриппа 1958 и 1968 годов
ну то есть неприятно, да, но ничего особенного
ничего медицинского в проводимых по миру мероприятиях не было с самого начала. лучшее тому подтверждение — просто невероятное рвение в проведении карантинных и вакцинационных мероприятий со стороны наибольших мировых тираний — РФ и Китая

я же всё подробно описал про медицинские меры.

С цифрами всё очень непросто.

С цифрами всё очень непросто.

крымчанин дочь офицера, что ли?
что очень непросто?
непросто сравнить нижнюю оценку смертей от испанки в 17 000 000 и теперешние 4 700 000?
а если с цифрами «всьо сложно», то может, сначала выяснить цифры, а потом сеять панику?
бухгалтер за манипулирование цифрами может сесть в тюрьму
биг фарма манипулируя цифрами получает карт-бланш на разрушение нормальной жизни всей цивилизации
нуокей

ну если вы смертность от ковида считаете 4 700 000, то у нас с вами долгий путь изучения как считается смертность в эпидемологии.

Вы сравниваете количество подтвержденной смертности с количеством интерполированной смертности на базе избыточной.

По факту сравниваете яблоки с ананасами и на основании этого делаете выводы.

Ваши выводы не верны, так как вы не те цифры сравинваете.

Какие ещё меры в РФ то? Болтовня и распиздяйство.

Безумно высокая смертность в 2%.

если учесть, что даже в развитых странах далеко не везде разделяли и разделяют статистику — «умер от ковида» или «умер от чего-то другого и был при этом заражен ковидом»,

то можно действительно досчитаться до безумия и получится, что от герпеса смертность 90%

опять-же, как бы не считать, цифра будет 1.2-2.2 процента.

Даже при самом благоприятном сценарии цифра больше одного процента. Что это меняет?

Ну люди ж не умирали до ковида. Жили вечно, а тут такая напасть. Графики excessive deaths в инете я нахожу лишь с временной шкалой за неделю — только тогда они слегка отрываются от оси Y.
Также многие отчеты демонстрируют нам всплески смертей в какой-то короткий отрезок, который, если размазать на год — будет так на так примерно.

там хоть размазывай хоть не размазывай ситуация уже катастрофическая.

Отрицание — это один из этапов принятия неотвратимого.

Опять-таки интересуюсь, не жмёт ли вам маска медицинская ?

А к чему вопрос?

Это значит, что аргументы закончились?

Маски уже долго являются частью медицинских стандартов и вроде никому вреда не нанесли. У вас сложности с самой маской или вам не нравится, что вас заставляют их носить?

Ясно, раз медицинский стандарт, значит не жмёт. Даже если жмёт — это по стандарту. Я даже не прошу вас приводить цитаты из непогрешимого журнала the lancet
Спасибо, keep doing the right thing.

цифра будет 1.2-2.2 процента.
цифра больше одного процента

гадание на кофейной гуще

лет через 5, когда ковид истерия перестанет служить источником дохода для биг фармы, чиновников и прочих приближенных, а тема коронавируса станет предметом исключительно научного интереса и не больше, будут получены цифры соответствующие реальности.

цифры приходят не от фармы, а от регуляторов и разных бюро статистики. Почему вы им не доверяете и почему вы решили что они должны измениться через 5 лет?

Почему вы им не доверяете

потому что «смерть от ковида» и «смерть с ковидом» — это разные вещи. пока клиники получают премии в случае если они чрезмерно загружены ковидными пациентами, статистики которой можно было бы доверять, регуляторы не получат. я говорю про Германию и Украину. может быть в Австралии или где еще этих премий нет.

и пока в новостях будет встречаться подобное «США увеличат помощь Украине в борьбе с COVID-19», то тоже никакой достоверной статистики не будет.

и почему вы решили что они должны измениться через 5 лет?

может и через 25
единственное условие — должно стать невозможным зарабатывать на теме ковида.

в Украине статистика просто отсуствует, поэтому там нечему доверять или не доверять.

А в Германии я не знаю как работает, но уже как лет 40 это более-менее одинаково во всех странах. Должен быть независимый ревьювер, который следит за точностью и манипуляциями, и с ними активно бюро статистики работает.

Как это работает в Германии и почему вы этому не доверяете?

Как это работает в Германии и почему вы этому не доверяете?

Все умершие получают отметку «заражен ковид» или «не был заражен ковид». Тоже самое касается ветрянки, коклюша и некоторых других инфекционных болезней (утверждено в Infektionsschutzgesetz). Если человек умер и нет данных касательно Ковида, то проводят тест посмертно. Причина смерти же никогда не указывается «Ковид», указывается например «отказ внутренних органов». Что логично. Разбираться почему органы отказали — это не является задачей клиники. Дальше эти данные получает министерство здравоохранения и Роберт Кох Институт. Комично, что смерти от несчастных случаев не попадают в ковидную статистику министерства здравоохранения, но попадают в статистику Роберт Кох Института (а они потом дают рекомендации по вакцинации). Дальше цифры от минздрава идут в министерство статистики и дальше в прессу, где мы видим статистику смертности ОТ ковида.

Чтобы хоть как то разграничить «умер от ковида» и «умер с ковидом» необходимо проводить вскрытие. В Германии это не проводится — дорого, небезопасно в случае с Ковид позитивными и по закону разрешено только если не ясна причина смерти.

кстати «смерть от ковида» и «смерть с ковидом» можно еще добавить «смерть от долгосрочных и краткосрочных последствий от ковида». Это еще если игнорировать ухудшение качества жизни.

Я видел исследование о повышении смертности разных раковых больных, которые переболели и не переболели ковидом. Уже можно точно утверждать что у многих рак возвращается из-за ковида. Что логично — рак — это группа метаболических и имсунных заболеваний. В современном мире это не означает смерть однозначную, но это означает повторный курс химии и препаратов. Каждый человек, который через это проходил сам или с близкими понимает насколько это адовый ад. И эти люди не попадают в ту статистику, которую мы обсуждаем.

По предварительным данных больше 30 процентов переболевших людей со средней или тяжелой тяжестью течению болезни имеют долгосрочные последствия для здоровья помимо рака.

Что мы точно узнаем через 5, 10, 25 лет — это что было супер-глупо не защитить себя вакциной сейчас.

Я знаю, что люди боятся и это приводит к куче неправды:

— все побочки от вакцинации проявляются первые 2-3 месяца. У нас уже на руках наблюдения кучи людей за 2 года.

— мРНА и векторныеы вакцины не изобрели вчера, технологии 70-з годов и первые трайлы проходили уже в 90-х. Есть наблюдения безопасности 30 летней давности

— относительные риски от вакцинации в несколько тысяч раз ниже относительных рисков от ковида. Но риски есть и скрывать и отрицать их — это значит врать и сеять недоверие. Именно это происходит в РФ и Украине.

«смерть от долгосрочных и краткосрочных последствий от ковида». Это еще если игнорировать ухудшение качества жизни.

Можно вместо слова «Ковид» подставить слово «Грипп». Тоже самое. Только без массовой истерии и обязательной вакцинации.

Что мы точно узнаем через 5, 10, 25 лет — это что было супер-глупо не защитить себя вакциной сейчас.
Я знаю, что люди боятся

А, ну если вы знаете, да ещё и точно, то окей. Смысла с вами дальше общаться я не вижу. Хорошего дня!

вы думаете биг фарме недостаточно денег?

да и заговор включает так много разных независимых организаций, что это уже чистой воды конспирология. Они о базовых вещах между собой договорится не могут, что предполагать что такой мировой заговор и настолько сложный вообще возможен.

Чисто с математической точки зрения на таких больших цифрах уже невозможно манипулировать.

такой мировой заговор и настолько сложный вообще возможен.

У вас фантазия разыскать разыгралась. Здесь никто не говорил про мировой заговор.

вы думаете биг фарме недостаточно денег?

Я ничего по этому поводу не думаю. Но известно, что Роберт Кох институт и STIKO (комиссия по вакцинации) не отрицают тесное сотрудничество с производителями вакцин. Принятие гонораров не является нарушением закона в Германии, если уплачены налоги. И с тех пор как членов комиссии STIKO обязали указывать происхождение гонораров, то на 2010 год оказалось, что только 3 из 16 членов комиссии не получают гонорары от биг фарма.

Чисто с математической точки зрения на таких больших цифрах уже невозможно манипулировать.

Ну ви ж радісно маніпулюєте, навіть не розрізняючи cfr та ifr.

Насправді, смертність набагато нижче, в 10 разів приблизно

Джерело: ВОЗ www.who.int/...​olumes/99/1/20-265892.pdf

Findingsincluded 61 studies (74 estimates) and eight preliminary national estimates. Seroprevalence estimates ranged from 0.02% to 53.40%. Infection fatality rates ranged from 0.00% to 1.63%, corrected values from 0.00% to 1.54%. Across 51 locations, the median COVID-19 infection fatality rate was 0.27% (corrected 0.23%): the rate was 0.09% in locations with COVID-19 population mortality rates less than the global average (<118 deaths/million), 0.20% in locations with 118–500 COVID-19 deaths/million people and 0.57% in locations with >500 COVID-19 deaths/million people. In people younger than 70 years, infection fatality rates ranged from 0.00% to 0.31% with crude and corrected medians of 0.05%.
Conclusion The infection fatality rate of COVID-19 can vary substantially across different locations and this may reflect differences in population age structure and case-mix of infected and deceased patients and other factors. The inferred infection fatality rates tended to be much lower than estimates made earlier in the pandemic

1. эти данные сильно устарели
2. вы понимаете в чем суть Seroprevalence test? Это не реальные данные, а интерполяция. Пожалуйста почитайте детальней: www.cdc.gov/...​ance-surveys-tell-us.html. В общем на ранних стадиях — это хороший метод прогнозирования, когда низкий уровень тестировани.
3. Данные по фактическим заболеваниям сильно отличаются, как вы уже заметили
Вот например один из трекеров, остальные +/- такие-же.
coronavirus.jhu.edu/data/mortality

1. Не застаріли
2. Зрозумійте різницю між ifr і cfr (трекери, на які ви посилаєтеся, фіксують cfr)

1. сам анализ провели в сентябре 2020 на данных которые были еще старее. Тогда о Дельте никто ничего не слышал даже.
А дельта очень многое изменила, я не могу утверждать тчно, но очень похоже, что эти исследования касаются вуханьского штамма, которого давно нет.

2. Я как раз понимаю, и говорю об этом, ifr невозможно измерить, его можно прогнозировать. А посчитать фактически можно cfr, именно поэтому он фигурирует во всех статистиках и является основной единицей измерения при достаточном количестве данных.

Ясное дело, что если нифига не измерять, то CFR будет содержать большие ошибки, но большинство стран как раз использует стратегию массового тестирования. Например Австралия: у нас безумно высокий темп тестирования и результат CFR на сегодня 2.7 процента.

=====
У меня вопрос — почему вы выбрали именно IFR годовалой давности?
Вам нравится маленькая цифра и чувствовать себя в безопасности?

=====
Еще есть интересное исследование, что когда медицинская система не работает или перегружена — смертность увеличиваются в 5 раз (Индонезия, Индия, Перу, Мексика).

В Украине мед, система не работает вообще: нет ни мониторинга, ни статистики, ни контроля. Люди тихо себе умирают толпами, медики остаются без защиты и поддержки, с фейками и заблуждениями никто не борется, система коммуникации с людьми не работает.

Можно сравнить результаты такой политики:
в Австралии вакцинация началась всего два с половиной месяца назад из-за отсуствия вакцин: в нашем штате уже 83 процента получили первую дозу и больше 50 процентов две.

В Украине благодаря Ковакс вакцина стала доступна больше шести месяцев назад, На сегодняшний день 13 процентов получили обе дозы и только 16 одну.

Это настолько ужасно, что тяжело себе представить.

На фоне ситуации с туберкулёзом можно сказать, что в Украине происходит социальная катастрофа, о которой никто в стране не знает.

Вот и в нашей дискуссии я встретил катастрофическое сопротивления со стороны украинцев, почти все занимаются черрипикинг чтоб убедить себя и окружающих, что проблемы нет и она надуманна. Часть правды в этом утверждении есть, так как коронавирус — это первая пандемия, которых в этом столетии будет несколько.

Человечеству нужно найти способ противостояния. Нам повезло с коронавирусом, если бы пандемия была из свинного гриппа или другой мутации коронавируса или эболы — нас бы уже не было, цивилизации пришел бы конец.
Во время эпидемии свинного гриппа нам крайне повезло, случайная мутация всего одного гена спасла человечесвто.

С Эболой тоже два раза нам крайне повезло. удалось сдержать две всмышки и не дать вирусу эволюционировать. Вирус со смертностью в 80 процентов не лучшая вещь. И не важно 80 процентов ifr и cfr.

В Украине благодаря Ковакс вакцина стала доступна больше шести месяцев назад, На сегодняшний день 13 процентов получили обе дозы и только 16 одну.

Это настолько ужасно, что тяжело себе представить.

странно что вы перекручиваете факты — в рамках covax Украина получила не так много вакцин.
очень много вакцин Украина еще закупила и закупает. я понимаю, что вы хотите выставить Украину нищей страной, которая может рассчитывать только на covax, но это не совсем так мягко говоря.
Темпы вакцинации ровно такие, как могут быть при таком количестве доступных вакцин. в Украине нет 60 млн. доз, чтобы привить большинство.

Часть правды в этом утверждении есть, так как коронавирус — это первая пандемия, которых в этом столетии будет несколько.

оракул в треде. мировое правительство на доу собралось.

В Украине мед, система не работает вообще: нет ни мониторинга, ни статистики, ни контроля. Люди тихо себе умирают толпами,

вообще ничего нет, подорожник прикладываем.
умираем толпами.
никакого тестирования.
полностью перекрученные вещи, которые вы подаете как «факты».

На сегодняшний день 13 процентов получили обе дозы и только 16 одну.
Это настолько ужасно, что тяжело себе представить

а сколько процентов населения получило вакцину в Танзании, Кении, Нигерии, Чаде? для меня например ужасно идти на вакцинацию, зная, что миллиарды чернокожих ее еще не получили
или вы расисит и для вас Black Lives Matter — это пустой звук? интересно, что думает по этому поводу ваш работодатель

1. сам анализ провели в сентябре 2020 на данных которые были еще старее. Тогда о Дельте никто ничего не слышал даже.
А дельта очень многое изменила, я не могу утверждать тчно, но очень похоже, что эти исследования касаются вуханьского штамма, которого давно нет.

Ні, це не так. Взагалі. Дельта нічого принципово не змінила.

Я как раз понимаю, и говорю об этом, ifr невозможно измерить, его можно прогнозировать.

ifr якраз можна розрахувати, а от cfr не значить взагалі нічого, бо більшість хворіла на ковід безсимптомно.

В Украине мед, система не работает вообще: нет ни мониторинга, ни статистики, ни контроля. Люди тихо себе умирают толпами, медики остаются без защиты и поддержки,

А у вас в Австралії павуки розміром з курку. От приблизно такого рівня аргумент.

Еще есть интересное исследование, что когда медицинская система не работает или перегружена — смертность увеличиваются в 5 раз (Индонезия, Индия, Перу, Мексика).

Цю істерику ми чули десь на початку 2020. Але аналіз надлишкової смертності показує, що Україна цілком на рівні (і навіть краще більшості розвинутих країн, як не дивно) Стаття в The Economist (платно www.economist.com/...​s-excess-deaths-estimates) її виклад з картинками в НВ
nv.ua/...​anni-novini-50181131.html

Эбола, это болезнь антисанитарии. Обществу, которое хотя бы моет руки перед едой, она вообще не страшна. Эпидемиолог ты такой же, как и специалист во всех остальных вопросах.

Эбола, это болезнь антисанитарии

прям уж антисанитарии. Прям уж не страшно тем, кто моет руки?
У Али Хана и CDC с вами не согласны критически. Или опять паника и биг фарма. Или стоп — вакцины же нет, продавать нечего, а деньги тратят некомерческие организации.

В чем подвох тогда? Почему такая жесткая реакция на любые вспышки Эболы? Почему Австралийский ACDC вводит карантинные меры при любой вспышке на другой стороне планеты? Видимо у нас плохо руки моют или эпидемиологи тоже хреновые, как я.

Но тогда и ВИЧ тоже болезнь антисанитарии получается так?

Я не говорил, что я эпидемиолог, тем более хороший. Это вы пытаетесь найти нестыковки в моих утверждениях, чтоб не потерять чувство защищенности.

Что вполне ок, но я с такой позицией дискутировать не могу.

прям уж антисанитарии. Прям уж не страшно тем, кто моет руки?

Примерно так. Цитата из Википедии.
Вирус Эбола распространяется через кровь или жидкие выделения из организма больного либо умершего человека или животного. Заразиться можно не только при прямом контакте с больным, но и через предметы, недавно загрязненные биологическими жидкостями. Распространение болезни через воздух между приматами, включая людей, не было зарегистрировано в лабораторных и естественных условиях.

Рецепт спасения от Еболы:
1. Не трогаем трупы, больных и животных голыми руками.
2. Не пьем их мочу, кровь, не целуем и не облизываем их, и еще кое-чего с ними не делаем.
3. Кипятим/обеззараживаем воду.
4. Моем руки.

И вуаля, Ебола нам не страшна. А болеют ей как правило, ну очень отсталые народы, которые даже не знают что такое вирусы, бактерии и гигиена.

Кстати, этот страшный вирус за 2 года убил аж 2200 человек. Ручаюсь, какой-нибудь грипп за то же время убил там больше.

В чем подвох тогда? Почему такая жесткая реакция на любые вспышки Эболы? Почему Австралийский ACDC вводит карантинные меры при любой вспышке на другой стороне планеты? Видимо у нас плохо руки моют или эпидемиологи тоже хреновые, как я.

Потому же, почему запретили оружие. Потому же, почему 4.5 млн город отправляют в локдаун из-за 6 случаев Ковида. Главная задача всех леваков — это забрать побольше прав, внушить населению, что без них им жопа и надо покрепче сбиваться в отару, иначе Армагеддон. Кроме того, эти ACDC таким образом отгавкивают свои харчи. Домохозяйки переживают, новости забесплатно делают им пиар. Сразу понятно, что пацаны и девочки не фигней заняты и им надо срочно дать больше бабла. И власти.

Но тогда и ВИЧ тоже болезнь антисанитарии получается так?

Если крокодилы красные, то сейчас 7 утра.

что б не потерять чувство защищенности

Психолог из тебя еще хуже, чем эпидемиолог. Но на дельту лучше, чем оружейный эксперт.

Рецепт спасения от Еболы:

Я передам перепуганным организациям по контролю за заболеваниями. В последней вспышке вроде аж 12 из них было задействовано.

Кстати, этот страшный вирус за 2 года убил аж 2200 человек.

Благодаря усилиям этих 12 организаций и нескольких отчаянным медицинским организациям, включая «Врачи без границ». Некоторые из врачей умерли, буквально пожертвовав собой, что вы щас над этим смеялись. Видимо плохие врачи были, раз не знали что просто нужно руки мыть.

Если крокодилы красные, то сейчас 7 утра.

Спасибо, понятен уровень нашей дискуссии и глубина аргументации.

Психолог из тебя еще хуже, чем эпидемиолог.

Как приятно, что вы меня слушаете.

У врача всегда выше риск заражения. Особенно в условиях полевого госпиталя. Жаль врачей, но это их личный выбор ехать спасать неизвестно кого, потому что там люди не обучены элементарной гигиене.

Спасибо, понятен уровень нашей дискуссии и глубина аргументации.

Ну это я тебе более наглядно показал логичность твоих вопросов. Я говорю про Эболу, ты: «значит и ВИЧ тоже от антисанитарии?». Логика нюхача клея, ей бо...

Как приятно, что вы меня слушаете.

Ну ты просто слишком интересный фрик, чтобы пройти мимо. Настолько наркоманская аргументация и бессвязность мыслей на этом форуме большая редкость :-)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Із перших рук знаю, що в Австралії дійсно все погано.
Обмеження узагалі несумісні із нашим розумінням про вільну демократичну країну.
Сидять по домам як щурі і носа бояться висунути, щоб не оштрафували.
Виходять із дому лише за продуктами, ліками та на пробіжку.

Внучатый племянник Жени Коваля рассказал?

Ні. Написав же — із перших рук.

Зачем ты руки слушаешь?

Тому що — джерело надійне.
Руки ж то — перші.

Я дочь кенгуру, и не всё так однозначно

Да господь с вами, каждый день на пляже гуляю, китов выглядываю

Сидять по домам як щурі і носа бояться висунути, щоб не оштрафували.
Виходять із дому лише за продуктами, ліками та на пробіжку.

Из первых уст сумею не согласится чуть более чем полностью, улицы полны людей. Даже посреди рабочего дня проезжаешь мимо пляжа, а там людей как в выходные, гуляют, кофе пьют, загорают, и это еще даже не лето, конец зимы. А ты смотришь на это все и думаешь, кто все это оплачивает? Кто работает, налоги платят если все тут загорают? Неужели все блогерами и инфлюенсарами стали?

Обмеження узагалі несумісні із нашим розумінням про вільну демократичну країну.

В который раз убеждаюсь, что свободная демократическая страна по украинскому пониманию — это базар, анархия и охлократия.

ПДД для всех, кроме спортивных мотоциклов жи

Ты только что провел ритуал призыва... рискуешь :)

Свободная демократическая страна это Украина.

Австралия — гулаг, где на три километра от дома нельзя отойти, а то тебя отпинают полицаи.

Если так подумать, то все страны англосферы, кроме США и Ирландии, — тоталитарные мультикультурные помойки.

Это у уезжуни просто очередной раунд самооправданий «я всё сделал правильно»

Здешнее общество привыкло выживать в диком буше, потому обладает важным качеством mateship. Это прямой антоним выражению «моя хата с краю». Здесь сильно развито волонтерство и взаимопомощь, а также забота о других членах общества. Потому, если попросили сидеть дома и не разносить заразу — то сидим дома по возможности. Если бы зараза разносилась на пляже — не ходили бы на пляж.
Изначально никто не закрывал людей по домам — всех просили ограничить передвижение и сборища. Здесь привыкли доверять правительству, на выборы ведь ходить обязательно, и большинство вовлечены в политические процессы. Депутатов, в случае чего, призывают к ответу, и похоронить свою политическую карьеру можно довольно легко.

А от критического осмысления решений правительство уже давно сделало прививку. Объявлять локдаун с жестким лимитом нахождения по времени и по растоянию из-за 6 случаев в городе на 5 млн жителей, этому и Гитлер бы позавидовал.

А если добавить к этому самые низкие темпы вакцинации среди развитых стран, то любому мыслящему становится ясно, что цель локдауна в локдауне, а не в спасении жизней.

А от критического осмысления решений правительство уже давно сделало прививку. Объявлять локдаун с жестким лимитом нахождения по времени и по растоянию из-за 6 случаев в городе на 5 млн жителей, этому и Гитлер бы позавидовал.

Ну оно работает если сравнивать со странами где с этим не заморачивались. Стоило ли оно того? Это уже другой вопрос.

А если добавить к этому самые низкие темпы вакцинации среди развитых стран, то любому мыслящему становится ясно, что цель локдауна в локдауне, а не в спасении жизней.

Делать им больше нечего. Не надо искать теорию заговора там, где банальное рспиздяйство. Просто руководство страны из-за своего высокомерия и бюрократии, провалили переговоры с пфайзером, итого вакцина сюда попала только в Июне, когда остальные развитые страны начали вакцинироваться еще в декабре 2020.

Делать им больше нечего. Не надо искать теорию заговора там, где банальное рспиздяйство. Просто руководство страны из-за своего высокомерия и бюрократии, провалили переговоры с пфайзером, итого вакцина сюда попала только в Июне, когда остальные развитые страны начали вакцинироваться еще в декабре 2020.

Возможно. Но тут просто некоторые утвеждают, что спасение жизней это топ-приорити для австралийской власти. Не понимаю как провал переговоров по вакцинам может случиться в таких обстоятельствах :-)

NZ еще и апррувнула только Pfizer, чтобы всем одинаково)

Принцип всех социалистов, чтобы всем было одинаково хуево ))

Австралия — гулаг, где на три километра от дома нельзя отойти, а то тебя отпинают полицаи.

Пруфы?

Пинали вроде только антиваксеров на митинге в разгар карантина. И то, только парочку десятков человек из десятков тысяч, самых борзых. А так, вся надежда на благоразумие людей.
— По возможности не выходить без надобности, но если уж сильно хочется то выходи аккуратно, никто тебе ничего не сделает.
— Если выходишь на улицу, надевай маску. Но если не наденешь, никто ничего не скажет. Разве что в людном месте в центре все будут в масках, а ты без, могут прицепиться;
— Если заходишь в магазин, то надевай маску. Хотя видел и безмасочников, и никому не было дела, может охранник замечание сделает.

Вроде ничего сверхестественного не требуется. Но все-равно есть случаи дебилов, у которых подтвердили ковид у отправили под домашний карантин, а они по городу шастали и разносили заразу, или даже в другие города перемешались. Или барышни демонстративно ходят без масок в магазинах, или надевают как попало для галочки если охранник заставит, и потом сториз в инстаграм постят как они на*бали систему, и подписывают что маски для баранов. Особенно наши из пост-совка любят этим страдать. Одна даже, из Макеевки, во все центральные новости попала так как на вежливую просьбу сотрудницы супермаркета надеть маску, обложила ее трехэтажным матом на ломаном английском языке говоря что-то о своих правах, демократии и конституции.

Не позорь гильдию, наркоман

То ты ещё не сталкивался с органичениями в эмиратах.

Их нулевых рук скажу — у нас всё отлично.

Вот кстати фотки с прошлых выходных, как выглдяит наш локдаун.

www.dailymail.co.uk/...​eekend-legal-picnics.html

Как то этот коммент не вяжется с этим
dou.ua/...​rums/topic/34710/#2226552

Так общество доверяет или нет правительству ?

я согласен с автором коммента.

большинство людей доверяют правительству и заботятся об окружающих. Всё так. Резултаты 120 летнего социализма.

на фото никто не нарушает законы, это такой локладун.

Там написано

police struggled to enforce lockdown restrictions

Это что значит? они заставляют сидеть людей и не соблюдать дистанцию

Это значит ровно то, что значит. Из-за количества людей у полиции трудности уследить за всеми:
— носить маски
— не собираться больше 5 людей
— не покидать свой район

Но подавляющее большинство людей стараются делать всё что могут и по первому требованию полиции выполняют все указания, извиняясь, а не устраивая скандал.

Никто никого не заставляет сидеть кстати, странное требование.

вы же понимаете что вы привели статью из «Aljazeera»? Вы понимаете что это издание?

вы же понимаете, что теперь цитируете skynews, вы можете привести цитату не от правых экстримистов?

Вы лучше напишите что вы хотите этим сказать?

Вы мне приводите протесты ультра-правых, которым разрешали работать, не смотря на все ограничения. Но у них были свои цели, поэтому начали разрушать город, осквернять мемориальные памятники, чтоб как раз скайньюз и Алджазира всему миру транслировали такую картинку.

Но опять же — это относится только к Мельбурну. В каждом штате своя политика, в большинстве штатов даже локдауна нет. А вы по 50-летнему противостоянию правых с левыми в маленьком регионе судите о всей ситуации в Австралии.

Коллега работает в Австралии, он говорил, что там действительно всё очень строго с Ковидом
Из того, что знаю наверняка: две недели нужно быть в изоляции после прилёта (даже если вакцинирован) и в больницы не пускают к близким даже родных, абсолютно

Настолько строго что ты ковид с большой буквы написал?

Кстати, вчера в магазине видел мясо кенгуру!

Украина и роисся в своё время были крупными потребителями мяса кенгуру — использовалось в колбасном производстве. Мясо совершенно не жирное, без привкуса, но и не имеет выраженного вкуса. Борщ с него никакой

Оно в любом супермаркете есть. Так и не удосужился попробовать.

Помню в Стокгольме как-то попал на австралийский уличный фестиваль. Продавались бургеры с кенгуру и с крокодилом. Но что-то я не решился попробовать :)

Ещё однажды в супермаркете видел мясо зебры.

Конина как конина, или думаешь оно и внутри полосатое?

Со шкурой? :D

Напомнило: — Ищите чебуреки в себе, а не себя в чебуреках! ©

Ты сюрстремминг попробовал? :-)

Продавались бургеры с кенгуру и с крокодилом. Но что-то я не решился попробовать

ты просто наверно этот... как его... а — вегеторианец!

Ну видел и видел. По отзывам друзей оно так себе, где-то между вискасом и козлятиной.

Эта жалкая уезжуня просто пыталась выделиться, типа, вот, у нас аж кенгурятина есть, не то что в <страна исхода уезжуни".
Не зная, что в Украине уже сто лет в обед и фермы кенгурячьи есть.

Кто о чём, а блохатый всё о блохах.

Ууу как подгоревшей котятиной понесло

А вот совершенно случайно на днях узнал, что гиены — это тоже кошки.

-

Не кошки, а кошкообразные.
Опять двойка)))

Там же все вверх ногами!

там всі по зустрічці їздять!

Та ладно, не может. Вышел посмотрел — правильно все ездят, как и положено, по левой стороне дороги.

ездят, как и положено, по левой стороне дороги

так-так, поїдь у нас по лівій стороні дороги :)

1. Сейчас все закрыто кроме продуктовых магазинов куда можно только в маске. В принципе, сейчас маски обязательны даже на улице но никому нет дела, хотя половина все же в масках.
Открытие планируется на средину октября когда будет хотя бы 70% вакцинированных. Открыто будет только для вакцинированных.
2. Внутренние границы закрыты, внешние работают в одну сторону — можешь улететь если валишь с Австралии или прилететь если ты резидент и застрял где-то, с последующим карантином в отеле за свой счет ($3к)
Открытие внутренних границ планируется на средину октября, внешних, на конец ноября — декабрь, и то, только с некоторыми странами. Опять же только для чипированых.
3. Много антиваксеров, особенно среди приезжих из совка. Если по стране антиваксеров где-то 20-30%, то в русскоязычных группах на фейсбуке — 60-70%.
4. Люди не терпят, раз в месяц проходят масштабные митинги, да так, что армию приходится задействовать. Но, хоть эти митинги официально против локдауна, больше всего шуму создают аниваксеры с плакатами в стиле «нах мне ваша вакцина, у меня есть Бог» или «без вакцин прожил столько, и еще столько же проживу».

Единственное что непонятно это почему они сейчас строят карантинные лагеря, для кого? Для антиваксеров? Особенно когда говорят что после открытия границ, вакцинированные смогут проходить карантин у себя в дома а не в отеле за 3к баксов как сейчас.

В общем, нечему удивляется так как Австралия и до ковида была строгая странна для приезжих, вплоть до того что в декларации надо было указывать в каких странах в каких ебенях шастал чтобы не привез сюда в подошве ботинок никаких бурьянов или паразитов, которые могли бы навредить местной фауне.

>Много антиваксеров, особенно среди приезжих из совка. Если по стране антиваксеров где-то 20-30%, то в русскоязычных группах на фейсбуке — 60-70%.

От этого особо горит. Вроде как Австралия такая страна, куда чтобы попасть, нужно иметь хоть что-то в башке, но читая русскоязычные группы в фейсбуке иногда диву даешься, как люди с мышлением, характерным для какой-то Хацапетовки, сюда попали.

Так они себя еще наоборот умными считают, а всех остальных недалекими, лохами, послушными дурачками. Они же типа умные, сделали ресерч, разобрались а ты «дурачок слушающий все что тебе в уха правительство льет».

При этом в качестве доказательства своего «глубокого ресерча», приводят какие-то ссылки на трешевые статьи с бесплатным хостингом, или на книги написанные еретиками 18 века в стиле что никаких вирусов не существует или что с ними надо какими-то травами бороться. И это в лучшем случае. В худшем — учатся по инстаграму, или просто делают все наоборот тому что правительство скажет.

Сначала заходишь в такие темы почитать, поржать, пытаться вразумить, потом начинает жестко пригорать от тупости людей.

Зачем читать русскоязычные группы? Там большинство неадекватны. Попавшие в страну по невестиным визам, скорее всего
Они до сих пор 9 мая парады проводят и детей в танки переодевают

Більше того.
Не варто нічого читати рашистською.
Треба читати інформацію українською або англійською.
Читати контент рашистською — це як їсти страву із брудного посуду.
Разом із інформацією підсунуть якусь пропаганду.

Обязательно нужно читать и демонстративно говорить на русском

А у Грузії страшно буде.
Бо там місцеві можуть за таке й ножичком пачікати.

А там вообще пофиг на каком, лишь бы деньги были — туристическая страна

І тоді до тебе прийдуть Гіві з Матаролою.
І твоє місто також «асвабадять» слідом за Донецьком та Луганськом.

Или не придет Стерненко, чем он лучше?

Он лучше эскадронами смерти имени себя!

да, придет Стерненко, и за 20 гривен похитит и ножичком порежет)

Информацию читать на украинском языке? В Австралии? Это интересное извращение.

Ну тоді англійською читайте.
Але ж не на рашистському ж — це точно.

Извини, ты случайно не брат пользователя Олександр V ?)

І Спутнік V мені також не брат.

У нас с антиваксерами поступили забавно — повсеместный бан, бесконечный карантин.

т-щ Трамп, так ты в Австралии?
вот откуда перевёрнутые представления dou.ua/forums/topic/34654

3. Много антиваксеров, особенно среди приезжих из совка. Если по стране антиваксеров где-то 20-30%, то в русскоязычных группах на фейсбуке — 60-70%.

Як писали на доу, головна проблема виїзжунь — повна неінтегрованість, тому вони варяться або на доу, або у локальних спільнотах виїзжунь (мало того, виїзжунь з постСНГ, а не України) .

У приезжих из совка мозг поломан, к сожалению. Но не у всех. А кто-то просто бизнес на этом делает. Наряжается в сарафан и Масленицу проводит на выезде, за бабло

Ну, посещение русскоязычных групп и форумов не означает:

повна неінтегрованість

Есть еще частичная

неінтегрованість

Не вижу в этом никаких проблем. Наоборот, нужно сохранять свою идентичность, не навязывая ее жителям страны, в которой живешь (привет вата с их сумашедствием на 9 мая), но при этом уважать законы, язык и нормы поведения в стране, в которой живешь (опять же привет вата).

Я, например, не могу заставить себя праздновать местные праздники, смотреть местные шоу и местный спорт (регби или крикет).

Кстати, я тут встретил друга своей бабушки, который в начале 90-х свалил в Австралию. Он регулярно пишет интересные очерки об Австралии на русском языке, и вообще там целый альманах выходит, очень интересный, безо всякого совка в подтексте. Просто рассказы зрелых и талантливых людей про страну, обычаи и праздники.

И да — крикет пипец нудный.

головна проблема виїзжунь — повна неінтегрованість, тому вони варяться або на доу,

а еще Шевченка читают и даже (о ужас) Толстого и Ахматову
ну просто неинтегрировались, да

And lockdowns are never far away anyway, as state leaders tend to trigger stay-at-home orders after absurdly low case numbers. Sydney’s lockdown was declared in June when the state had just 82 active cases. Melbourne’s lockdown needed only six.

Передергивает.
Почему же absurdly если цель была ноль и потом открыто, и это получалось как правило, до дельты.
Теперь наоборот rush вакцинироваться и давление премьера на необходимость открытия и выходов из локдаунов.
Ну и вообще впечатление эмоционального давления, не дочитал вообщем.

Не, ну подобное вроде было в Испании и Италии месяц-два. Другое дело, зачем локдауна сейчас, когда уже почти все привиты

Пока лишь 45% населения старше 16. Мы добились 0 случаев надолго, и ждали, пока на вас на всех вакцины обкатают :)))

и ждали, пока на вас на всех вакцины обкатают :)))

дык не обкатали пока нифига
к декабрю 2022 вакцины будут считаться обкатанными

в Германии с начала вакцинации больше 1000 случаев смертей предположительно связанных с вакцинацией

все это исследовали и сделали вывод «ничего не понятно»

Да, здесь все плохо, не надо сюда ехать.

Выпускают из страны на срок от 3 месяцев и выше. В локдауне сидим как бы все, но на самом деле — не все :) в страну тоже впускают, но в ограниченном количестве. У нас же не было ковидлы по сути, где-то с июня 2020 по июнь 2021 все гуляли без всратых масок и тому подобного, пока Европа сидела в загоне. Щас у нас дельта, который таки действительно более заразный, поэтому всех срочно прививают и примерно с 18 октября гуляем снова.

Журналистам надо руки поотбивать. Не происходит никакой жести. И в приюте собак умертвили, поскольку по закону были обязаны это сделать в определённый срок. Но да, из-за локдауна волонтеры не успели их забрать и это ужасно :(

Что из правдивого: Штаты анально огородились друг от друга и переругиваются между собой. В Тасмании, западной Австралии, Квинсленде ковидлы вообще нет, там гуляют свободно без намордников.
Локдаун он как бы такой, для галочки — ходят мусора штрафуют уж очень откровенные сборища народу, а так — полные пляжи :) но лежать на пляже нельзя — можно ходить. Кому интересно — задавайте вопросы

А, и эта статья у топикстартера про Мельбурн — в нем как раз наглухо отбитый премьер, левого толка, он их таки да — закрывает по каждому чиху. В Сиднее правоцентристы в правительстве, и локдаун ввели когда совсем уже начался анус (ну по их меркам анус — это 1000 с вирусом на 150000 тестов в день).

Так а то, что в статье написано, что Сидней закрывали из-за 26 случаев — это просто ложь?

Нет, это не ложь. закрывали из-за нескольких (26) случаев, потому что большинство законопослушные, и потому что в 2020 году пара недель локдауна и закрытые границы позволили всем гулять без вируса продолжительное время. Закрыли, отследили контакты больных, изолировали и оказали помощь. Плюс денег платили людям, кто работу потерял.
Сейчас удаленные городки закрывают даже из-за 1 случая — на неделю-другую. Люди сами на это идут, кстати.

Люди сами на это идут, кстати.

Вряд ли мы можем обоснованно это утверждать. «Люди сами на это идут» — это если либо жители как в Швейцарии сами персонально голосуют (большинством) за это, либо если они самоизолируются без распоряжения властей. Сомневаюсь, что что-то из этого правда.

Австралия — это филиал Флориды.

один из приютов для собак поубивал питомцев, чтобы волонтёры не ездили к ним, тем самым „нарушая локдаун”.

The Berkshire Council in the northwestern part of the state killed dogs last week to prevent volunteers from a Koval-based animal shelter from traveling to pick up animals, the local government bureau, the council’s guard dog. Said.

sydneynewstoday.com/...​d-19-restrictions/316862

Австралия — это филиал Флориды.

не догнал к чему тут флорида

Это типа свои «русские» — отбиты на голову. Там еще мемы про Алабаму есть...

Вы не знаете деталей и пишитие ерунду.

А в чем проблема? Австралия и была задумана как страна-тюрьма. Вот потомки зэков и устроили гулаг из страны.

Я даже не знаю, это петросянтсво или просто у вас там в гильдии наркота бесплатная?

Схоже, їм вже із ОПи забористої підвезли.

Вот потомки зэков и устроили гулаг из страны.

Это ты щас про какую страну говоришь? :-)

а я и не знал, что Австралия между Польшей и Японией находится...

Только один район Сиднея. Не выставляйте невежество на показ. Первый закон штата Виктория — был запрещен въезд абсолютно всем с криминальным прошлым.

Да, а в кого недавно в Мельбурне полиция стреляла?)

а при чем здесь недавно и колониальные времена?

И кстати по поводу преступников, которых везли в Сидней.

За более-менее серьезные преступления тогда вешали.

А за несерьезные как раз отправляли «поднимать колонии». После окончания срока, освобожденным выдавали землю и они жили обычной жизнью.
Примерами таких наказаний может быть неуплата налогов, банкротство, гемблинг, распространение слухов про королевскую семью и тд.

В ГУЛАГ кстати тоже в основном невиновных отправляли.

Что-то не взлетела.
Иван Немецович уже не тот.

Не планировал на взлет. Действительно интересно послушать местных австралийцев насчет этой дичи.

Я останнім часом зустрічаю Австралію в контексті всякої тоталітарщини. Дійсно, wtf?
От нещодавно було.

digitalrightswatch.org.au/...​ass-surveillance-mandate
The Australian government has new laws on the books to hack your computer, your online accounts, and just about any piece of technology and networks you come into contact with. It can happen without a warrant and without you ever knowing. That’s just the start of it. Outraged? Good.

Я останнім часом зустрічаю Австралію в контексті всякої тоталітарщини. Дійсно, wtf?

А я недавно еще забавнее теорию встретил. Она немного о заговорах, но вкратце суть такова: Австралии не существует. Вполне серьезно есть такая разновидность теории заговора)))

Австралии не существует.

это как земля плоская?

«У нас есть сторонники по всему земному шару» © группа верующих в плоскую землю

Вполне серьезно есть такая разновидность теории заговора)))

Для сомневающихся:
www.youtube.com/watch?v=Tx2ziz2n-l0

Думаете тролит? Посмотрите на лайки и комментарии

Леваки же. Очевидно, что всех активно продолжат загонять в хлев.

Так ты все процитируй, что ты только желтое вступление процитировал?

В общем, ничего нового: если тебя подозревают в темных делишках, есть доказательства и есть ордер, могут заглянуть в твою частную жизнь. Собственно это уже и так давно везде де-факто в то или иной мере делается.

Ой нет, только не еще одна тормозящая тема на доу(( читать же невозможно

Ой лишенько, прокляті ліваки знов взялись за своє... ((

Ой, как неудобно получилось:

А, и эта статья у топикстартера про Мельбурн — в нем как раз наглухо отбитый премьер, левого толка, он их таки да — закрывает по каждому чиху.

Підписатись на коментарі