Project manager: чем занимается и нужно ли программировать?

Всем добрый вечер, хотела узнать, какие обязанности должны быть у проджекта?

Год работала smm-специалистом, но всегда стремилась именно к проджекту.
С программированием вообще не дружу, пробовала учить на курсах, но не мое это.

Очень хорошо знаю психологию, умею мотивировать людей. Обожаю организовывать мероприятия, люблю всех контролировать и строить😅 также очень люблю все планировать, просчитывать время и тд. Считаю это своими сильными навыками.

Насколько я знаю, то эти навыки очень полезны.

Английский сейчас в процессе изучения и через месяц я уже планирую идти на курс по проджекту. Сейчас читаю книги по управлению проектами, изучаю методологии. Очень уж нравится эта сфера.
Подскажите пожалуйста, точно ли не нужно знать программирование? И какие вообще есть шансы? Планирую после курсов начать с должности джуна.

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Обычный PM не должен уметь программировать.
Technical PM и Program Manager должны уметь.
Поскольку обычный PM не умеет программировать, и по факту не знает ничего кроме Word и Excel то и платят ему меньше чем нормальному мидлу, и тяжелее получить повышение до Senior PM, так как будут повышать в первую очередь тех, кто умеет программировать.

Тот неловкий момент, где не понимаешь разницу между троллингом и реальной глупостью. Извините.

Тут проблема навіть не в дурості, воно ж банально занадто незатьмарено наївне, як для людини, яка начебто хоче отримати корисну інформацію, а не тонни хейту.
Удавана скромність це вміння, яке в наш час опанували і люди з двозначним IQ (коєфіцієнт теоретично має забезпечувати інтелектуальну медіану в 100)

умею мотивировать людей.

без реальных плюшек, просто словами? Полезный навык.

люблю всех контролировать и строить😅 также очень люблю все планировать, просчитывать время

— начальство будет в восторге. Главное, чтобы девелоперы не разбежались.

Боже, вы действительно воспринимаете это так всерьёз и думаете, что я не умею правильно рассказывать о себе?😅 я же вроде бы не в резюме это все написала. Здесь беседа не в официальном стиле, поэтому могу писать так👌🏻
Плюс ко всему я в этой сфере пока вообще не кручусь и по-прежнему работаю смм-специалистом.

Или по вашему мнению, я должна была расписать все кейсы, рассказать о своём опыте ведения проектов в сфере смм и расписать свои soft и hard скиллы?) Я писала особо не задумываясь, потому что мне важно узнать от проджектов, какие у них обязанности. Вот и все🤷🏻‍♀️

Я писала особо не задумываясь,

я это теперь понял

А был смысл писать официально?) учитывая то, что я пишу не для оценки моих навыков, а для того, чтобы узнать про обязанности)

Поняла) тогда возможно есть смысл идти на должность проджекта в креативные/рекламные агентства, а не в IT🤔
Потому что я в принципе и в универе учусь по специальности реклама и PR и эту сферу знаю гораздо лучше.
Ну или стоит попробовать себя все таки. Я думаю, на курсах сориентируют в этом вопросе.

Английский upper (причем разговорный). Это просто минимум, без этого нет шансов.

С программированием по разному бывает. Где-то нужно понимать что происходит, где-то быть секретуткой и говорить то, что умные дяди скажут.

если «подчиненные» скажут, что для того, что бы добавить поиск на сайт нужно 9 месяцев потому, что так было у Google.Stadia, а гугл он же Гугл и знает толк в поиске, вы что будете делать?

Підписатись на коментарі