Питання про дiйснi реалii у свiтi JS

Усі статті, обговорення, новини про Front-end — в одному місці. Підписуйтеся на телеграм-канал!

Доброго часу усім

Коротко про ситуацію: зараз активно вивчаю веб, конкретний таргет — це фронт-енд, тема подобається і взагалi-то я спочатку після університету планував цим займатися, але так вийшло, що 3 роки після нього працював на незв’язанiй з IT роботi, і ось зараз вирішив повернуться до цієї справи.

Виникло серйозне питання до тих, хто зараз працює і розвивається у цій сфері і може поділитися інформацією, про актуальність і конкуренцію, бо я дивлюся тут у трендах божевільне співвідношення вакансій до відгуків там, де <1 року, а саме 42+, така ж ситуація на інших сайтах з пошуку роботи, дуже мало взагалі вакансій для старту. Все дійсно так погано для новачків в цій ніші?

Як я писав вище — тема подобається, але якщо все і насправді так сумно, то логічно і для себе і для грошей пошукати щось інше в айті, ніж бути ще одним пхаючимся кадром. Заздалегiдь дякую якщо хто відповість!)

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

kottans + intermediate english -> курси від лідерів ринку -> профіт.
пошукай на форумі — є просто купа success stories і guides

Якщо шукаєш гроші то йди у держ. чиновники чи у судді — кругова порука та хабарі принесуть
тобі лимони гривень.

Купить должность судьи и корку юриста. В стране, где Кива — доктор наук, возможно всё. Но должность судьи можно только купить либо заслужить на аналогичной работе, обслуживая интересы ОПГ.

А почему в стране не хватает судей — догадайся с одного раза.

Количечтво денег для того, кто заходит в IT, чтобы из заработать, — это ограниченный ресурс и войти-в-судьи ему сложнее, потому что не за что купить.

Потому что судьёй работать ещё и образование нужно, и талант, чтобы на мошенничестве отбить затраты, да так чтобы ещё и с гешефтом. То есть, грубо говоря, судьи — это весьма и весьма узкий круг, я бы сказал даже «каста» бюрократическая.

Феодальный строй — он такой. Здесь много чего в стране так устроено. Деньги и связи. И ладно бы ещё только юриспруденция — точно так же и гос.управление работает, и всё что под ним. То есть даже в образовании работа в сколь-либо серьёзных должностях тупо передаётся по наследству.

что судьёй работать ещё и образование нужно, и талант, чтобы на мошенничестве отбить затраты

то есть теперь это не только «просто дороже», ну уже и «просто сложнее»... как я и говорил изначально

Войти НЕ сложнее. Когда уже вошёл, что делать-то будешь?
Это криминальный бизнес. Влезть в криминал — много ума не надо. А вот заработать профит, а не срок или гробик — это менее чем у 1% получается, остальных тупо кидают свои же.

Пфф, ну сходи к криминалитету, попроси дать тебе денег и через связи пропихнуть в судьи — над тобой только посмеются и/или предложать стать Фунтом вместо того. У нас желающих связаться с криминалом ради больших барышей более, чем достаточно, однако массового свитчинга в судьи не наблюдается

Почему же посмеются? Пообещают денег, предложат работу. Классика жанра.

Ребят не могу найти где написать. Но у меня такой вопрос. Вот я в айти пока что никто. Но хочу войти в эту сферу, в частности рассматриваю JavaScript. Что можете посоветовать для начала? Я вижу что многие компании у которых есть свои курсы, уже требуют знаний. И большинство курсов уже требуют начальные знания. Тогда вопрос где и откуда взять эти начальные знания, просто читать книги и что-то пытаться самому бессмысленно потому что не понимаю можно сказать ничего. Может кто посоветовать перед курсами что-то почитать? Теорию,ту которая поможет вообще начать ориентироваться, или не знаю, может быть онлайн курсы где мне разжуют все настолько что бы даже младенец понял.. Заранее спасибо

попробуй загуглить буквально то что тебе нужно. Один из основных скилов разработчика — гуглить (искать инфу), об этом не пишут в резюме, но это подразумевается.

гуглить не зазорно ©

Зачем компаниям нанимать «даже младенцев»? Несамостоятельность — одна из основных причин не взять человека в штат.

Советую вот этот сайт чтобы начать code.mu
Обучение построено на мелких задачках. 15 минут прочтения теории и начинаешь щупать практику.

Ты хочешь стать программистом и отказываешься думать вообще.
В интернете куча ,информации чтобы получить начальные знания .
Сам сейчас этим занимаюсь.
1.Просто огромное кол-во онлайн марафонов ,где ты щупаешь что это такое .проводят их постоянно разные онлайн школы.гуглишь онлайн марафон по Front-end,советую gromecode ,там две недели бесплатного обучения с нуля.расскажут как установить редактор и т.п.
2.Огромное кол-во бесплатных видео на ютуб .например канал «Фрилансер по жизни».
3.Тебе надо понять с чего начинать и это не JavaScript,а html и сss,есть куча бесплатных приложений в PlayMarkete,где тебе дают теорию ,а потом тебе надо отвечать на вопросы ,чтобы перейти на след уровень.
Поэтапно :
-Идеально начинать с Азов программирования ,но это можно постепенно учить.
-Html,css
-javascript
-angular,react,vue.js одна из них на выбор.
4.Но что я уже понял ,это практика.ставишь себе цель .Хочу сделать страницу сайта и гуглишь,может займет кучу времени ,но все равно если захочешь, сделаешь.
Можете опытные программисты и скажут что я не прав,но я только начал ,как и ты.

расскажут как установить редактор

8) это план на понедельник у них видимо

Чувак на джунов берут таких уже нулячих что дальше не куда. Другое дело что чтобы таким нулячим стать надо потратить ходя бы полгода-год активного обучения.

Це як, типу треба пів року деградувати щоб дойти до нульового рівня?

надеялся на какой-то треш в кишках JS’s, а тут это...

Если тебе реально нравится — начинай, куда-нибудь да возьмут, а личная мотивация поможет быстро прокачаться. Ну и работы на фронте просто навалом.

Ну да, среди новичков бойня т.к. их полно и разобраться кого из сотен нужно брать рекрутерам сложно. Там задача пройти этап отбора чтобы в резюме вообще глянули, соотв нужно привлечь внимание чем-то (а не я в институте учился — я молодец).

После 1 года коммерческого опыта уже будет в разы проще.

Просто начни)
По началу будет туго, но как только закинешь ногу на мидла «Here comes the money»)

Прекрасный способ вАйти — чувствую, у вас есть история для итальянского сайта

Підписатись на коментарі