Беларуский IT-шник застрелил сотрудника КГБ и был убит ответным огнём

По данным Euroradio и «Нашей Нивы», убитый — 32-летний программист Андрей Зельцер. Его жена, как пишет Euroradio, прописана по тому же адресу, где произошел инцидент. «Настоящее время»* сообщает, что Зельцера есть сын, которому около 8 лет.

Журналисты передают, что в 2008 году мужчина окончил Минский колледж бизнеса и права, а с 2016 года работает в американской IТ-компании EPAM Systems, производящей по заказу программное обеспечение. Зельцер увлекался триатлоном и участвовал в соревнованиях в Минске.

charter97.org/...​021/9/29/438686/comments

👍ПодобаєтьсяСподобалось6
До обраногоВ обраному2
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Ось так воно буває у житті.
Спершу сміялись із «хохлів», що вони скачуть на Майданах, замість спокійно собі працювати.
А тепер КГБ прийшло до них і доводиться відстрілюватись.
Покажіть це кожному, хто пише «на Украине» як ото Кожаєв чи не хоче на 30-му році Незалежності вчити державну мову.

Однозначно герой.

Колеги, звалюйте звідти, хоч не на завжди, але на роки 2-3 поки таракан не здохне, треба валити.

Как там говорится: если при выборе хлеб или свобода, выбрать хлеб, то останешься и без свободы и без хлеба.

censor.net/...​_toje_byl_zastrelen_video — эта ссылка подольше поживет.
POV: к человеку в дом ломятся пяток вооруженных упырей в штатском, представившись милицией. Исходя из видео непонятно, на каком основании, наличие понятых и т.п. Дома члены семьи (жена). Дома зарегистрированное (возможно) оружие. Что еще оставалось делать, как не стрелять на поражение?

Ведь на самом деле, если бы не камеры, КГБшники уложили бы обоих, подбросили бы еще что-то (БЧБ флаг/визитку Яроша и т.п.) а потом отрапортовали, как это делает РФ в условном Дагестане, мол «накрыта террористическая ячейка, найдено оружие, погибли оказав сопротивление».

Если всё так и было, то...

Ты смотришь, как на улицах начинают раскатывать людей за нихрена после протестов против беспредела. Смотришь на Протасевича (и это его ещё на камеру показали). Смотришь на то, что людей пакуют и унижают, «чтобы неповадно было». Помогаешь людям в СИЗО и знаешь не по слухам, как там весело. Ненавидишь их всех и живёшь в атмосфере, что к тебе могут прийти в любой момент, и что с тобой будет, хз. В итоге из-за постоянного напряжения и ненависти решаешь, что, если придут, то это будет месть ценой собственной жизни, потому что нафиг так жить. Насколько я за расширение прав патрульки в Украине, настолько же я прекрасно понимаю мужика. Силовиков вообще не жалко в этой ситуации — если за пожрать им норм ломать чужие жизни, то туда им и дорога. Надо было увольняться.

Всем особо логичным, умным и рациональным: вы бы, КОНЕЧНО, хладнокровно принимали все решения, и окружающие события на Вас никак не влияли — я даже не сомневаюсь, что ожидание КГБ с обвинениями в терроризме и жизнь с перспективой пыток и унижения вообще никак не поколебали бы ваше состояние, ага.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Від 29 вересня до 1 жовтня в Білорусі затримали 116 осіб через коментарі про загибель мінчанина Андрія Зельцера і співробітника КДБ. Джерело: censor.net/ua/n3292057
через коментарі про загибель мінчанина Андрія Зельцера і співробітника КДБ
Людей затримують за статтями про образу представника влади (стаття 369 КК) і розпалювання соціальної ворожнечі (стаття 130).

Цікаво що у нас в законі "Прилюдна образа«(Стаття 189 КК), а у них «совершенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет».
Ще цікаво, що у нас немає поняття соціальної ворожнечі(Стаття 161 КК).
Коротше, сусіди добре підготувались до ситуації.

А куда делся белорус который со мной срался тут?
За ним тоже Батько пришел?

Alexandra Kolesnikova
out of network 3rd+
Senior Software Engineer — EPAM Systems
6h
(edited)
Да, так и есть. А из этого «товарища» раздули героизм, потому что неким это сейчас очень как выгодно. Жалко, что могут профукать такую страну.

Вот именно о таких комментариях Добкин писал в своём письме.

Но не, надо умничать что Добкин затывает всем рты.

Виталь, это бот из федерации, с ним общаться безполезно. Оно нанялось пропагандонить и писать дерьмо на форумах по методичке с лубянки. Жаль не банят пока что, потому как тут к сожалению надо делать тоже что и с русскими соц сетями и т.д. И тренеровать нейронную сеть на «авто-бан» ботнета.

Не зрозуміло за кого ви

бот из федерации

, я не читав жодного добкіна (хто це? він українець?), це з переписки на ЛінкедІн, якби професійної мережі. Дико хочеться вірити що дівчині наказали так написати, що вона сама так не думає.

Почем у вас тариф, 40 руб в час. Какая норма 150 постов в день? Не смешите меня что не знаете кто такой Добкин.

Ахаха, сміявсь. Судячи з мови, якою ви пишите, тариф в рублях у вас. Цікаво чому я маю знати хто такий добкін by default?

Прочитав. Наказ мовчати, щоб чогось часом не сталось. 1984. Це скоріше підтримка ніж нейтральна позиція. Це точно та сама компанія, яка має офіси в Україні? Вам також наказали мовчати? Будуть звільнення через політичну позицію, яка не співпадає з компанєйскою? До речі, коли учасники мого пенсійного фонду дізналися, що він придбав акції компанії, що виробляє військові дрони в Ізраїлі, почалися скандали, і акції продали. З економічної точки зору це було безглузде рішення, втратили гроші.

Наказ мовчати, щоб чогось часом не сталось

Разве произошедшее в квартире и после не подтверждает что это здравый совет?

Вам також наказали мовчати?

Нельзя быть настолько глупым. (поётся на мотив известной песни).

Саме так, цілком раціональна порада як на Білоруську компанію.

як на компанію що має персонал у Білорусі.

Fixed.

Ніт. Скоріше що має керівника в Амерічках :D

Да-да, там ниже твой коллега по комнате рассказывает про то как ЕПАМ зарабатывает таракану деньги.

как ЕПАМ зарабатывает таракану деньги.

Зарабатываeт, скорее, рашко-гэбистам. Но гэбисты с колхозником делятся...

Оу, а вот и он. Похоже пишет следующий том своих сочинений.

В вас походу з ботами параноєчька. Всі що не за

ЕПАМ

зразу попадають в боти. Свого часу я працював в подібній компанії, тіпа міжнародній, з офісом в Швейцарії, але по своїй суті і змісту порєбріковсько-комсомольській. 3 «аліґархам» на чолі. Потім коли компанія закривалась, то весь стафф намагались передати в дружествєнну компанію єпам, за ручку водили ознайомлюватись з новим місцем роботи як телят. Дехто так і зробив, мають добрі зарплати і всьо такоє. Дехто навить на Майдані був і волонтеркою займається, і нічо, когнітивний дисонанс не тисне.

В вас походу з ботами параноєчька. Всі що не за 

Пишет человек говорящий что компания затыкает всем рты...

Прочитав. Наказ мовчати, щоб чогось часом не сталось. 1984.

«Пожалуйста, не вступайте в непродуктивный обмен мнениями или неподтверждёнными фактами как внутри наших корпоративных, так и во внешних социальных каналах и медиа. »

Всё верно Добкин написал. Кто захочет повыступать — следующий на посещение цепными псами режима.
Зачем такое ЕПАМу, да и сотрудникам ЕПАМа тоже?

В принципе, за политоту на рабочем месте — вообще хорошо бы банить из компании.

До речі, коли учасники мого пенсійного фонду дізналися, що він придбав акції компанії, що виробляє військові дрони в Ізраїлі, почалися скандали, і акції продали.

Смени пенсионный фонд. Леваки до хорошего не доведут...

Ото мені не вистачало ще порад різних моральних покручів який я маю мати пенсійний фонд.

Дождёшься, пока леваки вложат твой баблос в сбережение климата, т.к. «невыгодно, зато ради будущих поколений» — после чего, он превратится в полную тыкву.

Хороший совет был, между прочим.

Видео смонтировано, и частично это постановка.
Обратите внимания на шторы.
Ламают двери — шторы закрыты.
Момент выстрела из ружья — шторы вдруг открыты, кто стреляет — не видно.
Постановка 100%.

Та не смонтировано, скорей всего.
Но вот что меня насторожило реально, так это «компьютерный стол» :)

Ну конечно, не могла же его жена открыть штору, чтобы улучшить качество съемки, увеличив освещенность в комнате.

Да и вообще там куча нестыковок: сначала двери целые, а потом вдруг сломанные. Сначала КГБ-шник стоял на ногах, а потом вдруг оказался на полу в крови. Сначала Андрей Зельцер живой, а потом вдруг мертвый. Да стопудовая постановка, очевидно же.

Братан, тебе надо в следственном комитете работать, а ты тут на каком-то форуме впустую распыляешь свой мощнейший интеллектуальный потенциал.

Чувак, если ты зацыклен видеть что-то свое, ты это увидишь. ;)
А там ежу понятно, что службы доснимали и домонтировали видео.
...
Хотя может ты из, этих, Лукашенковских ботов?
Ну тогда приятного аппетита, поесть гaвна из Лукашенковской жoпы.

Астрологи объявили неделю экспертов по лукашенковским ботам (по мусульманскому календарю — с вечера пятницы)

Для ежей на бронепоезде поясняю: кгбешные гиены завалили нормального человека. Сделали ли они это после того, как он одного из них пристрелил или после того, как они сами свою же гиену угробили по криворукости природной — никак не делает гиен людьми, и никак не даелает из диктата демократию.

Но нет, детектив Коломбо будет умничать про монтаж, как-будто я бл*ть не понимаю, что съемка велась не оператором-невидимкой, проникающим сквозь стены квартиры, а что это склейка видео с двух разных девайсов с целью показать хронологию событий. То, что эта хронология возможно переврана в пользу версии про то, что Зельцер завалил гиену, а не гиены завалили своего же, после чего убили Зельцера — ничего не меняет по сути. А суть в том, что режим уничтожает своих граждан по беспределу.

Но ты продолжай дальше умничать про монтаж и технические несостыковки, мусье Пуаро, обличай себя.

Меня например больше всего харит сцена, в которой жена выглядывает в коридор.
В тот момент ведь мужа уже подстрелили (?), но вид у неё, чисто удивление «Вы кто такие?».
По идее реакция на смерть мужа должна быть иная.
Да и где тело?
И, если такая перестрелка, то её ж случайно могли тоже. Выглянул на линию огня..

Про эту сцену нигде ещё не прочёл разъяснений.

Знімаючи на відео стрільбу в кагебешників? Щось забагато Але.

Знімаючи на відео стрільбу в кагебешників?

Снимая на видео оборонительную стрельбу на бандитов. Она не член зондер-команды, она просто жена вооруженного человека, не факт что на стрельбище была.

Так мова про те що вона підозріло спокійна на відео.

А за что, собственно, почёт и уважуха? У чела съехала крышечка. В итоге погиб сам. Жена отправится в тюрьму (а может и на «вышку»), как соучастница. Ребёнка сдадут в детдом, где из него вырастят убеждённого лукашиста-путиниста (если он там вообще, доживёт до совершеннолетия).
Профит? Не уверен.

Я понимаю, если бы он создал команду вооружённых и обученных людей, способных оказать реальное сопротивление, с минимальными потерями со своей стороны. А так...

У чела съехала крышечка

нет, просто он был немного наивен и не осознавал до каких низов может упасть ипанутый диктатор
ну, типа мы же не Гаити, чтобы тонтон-макуты выбивали дверь и сдирали шкуру за писанину на форумах
но когда оказалось, что таки Гаити, чел не обмочился, а взял в руки дробовик
как говорят ИГИЛовцы «я не буду жить в унижении»

просто он был немного наивен и не осознавал...
чел не обмочился, а взял в руки дробовик

Ну да. Я так и написал.

Ты видишь в этом профит? Если да, то для кого?
Ну, не считая доу-форумчан — у которых появилась жирная тема для обсуждения...

когда за тобой УЖЕ пришли каратели, то профита нет ни в каком варианте
есть выбор из двух непрофитных — умереть сразу и прихватить кого-то с собой, раз уж есть такая возможность, или подвергнуться истязаниям и прожить остаток жизни инвалидом, возможно, лежачим
я не уверен, какой бы выбрал я, а он не колебался. поставил камеру и взял ружжо
вот за это и уважуха

подвергнуться истязаниям и прожить остаток жизни инвалидом, возможно, лежачим

Попугали бы и отпустили. Тот же ЕПАМ вступился бы за своего программистика.

Но я согласен с тем, что не нужно было доводить до такого. Валить из колхоза всей семьёй раньше — а потом уже в интернетиках вякать...

Відео дивне. Поведінка дивна. В цій історії все дивно.

Тот же ЕПАМ вступился бы за своего программистика.

Ну да, Лукашенко ж прислушивается к международному бизнесу. Вот к примеру недавно прислугался к тому что хотел Райанэйр — и посадил их самолёт в Минске, как его попросили о том пилоты. Правда ведь?

Лукашенко ж прислушивается к международному бизнесу

«ЕПАМ» это не международный бизнес, а бизнес «под крышей» главколхозника, с момента своего основания в лукашистском Минске. Так что да, прислушался бы.

а бизнес «под крышей» главколхозника

А, ну да, а в США они выполняют разведзадание белорусского КГБ. Правда тогда непонятно зачем КГБ убило агента КГБ ворвавшись к нему в квартиру.

Хорошая у тебя пятница удалась.

а в США они выполняют разведзадание белорусского КГБ

Зарабатывают главколхознику валютку. В том числе, на содержание цепных псов режима.

Я и пишу — дурачком был сопротивлявшийся. Нужно было сдаваться, а далее привлекать к защите себя ЕПАМ и отделаться лёгким испугом (при клятвенном обещании больше так не делать и плохого о Великом Kолхозном Фюрере не писать).

Зарабатывают главколхознику валютку

хороший косяк, одобряю

просто, ты не в теме

конечно не в теме, ведь украинский ЕПАМ работает на СБУ, а не на КГБ
а главный у нас тоже Добкин, только Миша-кокс, а не Аркадий

Миша тебе спасибо передаёт за подгон.

Украинский ЕПАM — это часть лукашистско-гэбэшного ЕПАМа.

Странно, но зарплату платят не зайчиками.
И даже клятву на черепе Дзержинского не требуют.

И даже клятву на черепе Дзержинского не требуют.

А зачем это? Главное, чтобы программистики зарабатывали баблос в гэбэшный общак.

Главное, чтобы программистики зарабатывали баблос в гэбэшный общак.

Ты его сейчас пересчитываешь? И сколько за сентябрь накапало?

Ты его сейчас пересчитываешь? И сколько за сентябрь накапало?

Ты явно чего-то в этой жизни не понимаешь. :)

Ок, дам тебе хинт: когда я в середине 2000-х пообщался у себя на кафедре в КПИ на тему совместной деятельности с германской компанией, где я тогда работал (типа, исполнение в Украине тем/заказов силами кафедры) — мне рассказали, что если бы я был укро-юриком проблем бы не было. А с неукро-фирмой, такие договоа пришлось бы утверждать чуть ли не через СБУ и МИД, с кучей прочих чиновничьих извращений. Это в Киеве после Майдана.

А Добкин раскручивался в лукашистской Беларуси 90-х + путинской рашке начала 2000-х.

П.С. С такими компаниями работает одно простое правило: видишь крупный рашко-капитал — ищи уши гэбни. То же касается и Беларуси.

Нужно было сдаваться, а далее привлекать к защите себя ЕПАМ и отделаться лёгким испугом

и порванной задницей

Остальные несколько тысяч за которыми так же приходили живы и здоровы

По данным правозащитников, с начала всех этих протестов умерло что-то около 5-7 человек, 1-2 десятка числятся пропавшими без вести. Тем или иным пыткам (от дубинкой по попе до дубинки в заднице) подверглись около 470 человек. Другими словами шанс, что его бы пытали — 5%, шанс что его бы убили — около 0.1%.

На каких основаниях вы рисуете самый черный сценарий что сразу надо стреляться да еще и других призываете это делать? Наверное легко такое говорить сидя в Киеве попивая горяченький чаек.

Тоесть пускай приходят к людям в дом даже документы не предъявляя без всяких санкций судов, следствий и т.п., выламывают двери, избивают, грабят насилуют. Ну да покалечили — зато не убили. Из за чего приходят — человек голосовал на выборах за другого кандидата и не согласен с «линией партии». Где то я это уже видел, когда расстреляли человека за то что он один отказался зиговать.

Где то я это уже видел, когда расстреляли человека за то что он один отказался зиговать.

В кино?

В совко-агит-патроиотическом. :)

Тоесть пускай приходят к людям в дом даже документы не предъявляя без всяких санкций судов, следствий и т.п., выламывают двери, избивают, грабят насилуют.

Это не предмет обсуждения выше.

Плохо, конечно, но уж как есть. Вопрос в том, сделал чел своей эскападой себе и своим близким лучше или хуже?
И кому он вообще сделал хуже, кроме себя/семьи да убитого служивого?

Где то я это уже видел, когда расстреляли человека за то что он один отказался зиговать.

И че? Пошатнулся нацистский режим?

Возможно его поступок вдохновит других, которые будут создавать команды вооружённых и обученных людей и оказывать более эффективное сопротивление.

К тебе тот же вопрос:

В итоге погиб сам. Жена отправится в тюрьму (а может и на «вышку»), как соучастница. Ребёнка сдадут в детдом, где из него вырастят убеждённого лукашиста-путиниста (если он там вообще, доживёт до совершеннолетия).

«Уже 85 человек на Окрестина. Возможно, за комментарии»
dev.by/...​0-chelovek-za-kommentarii

А почему не убили? Тут же вот пишут что все сделал правильно, что у человека никаких шансов не оставалось так как каратели бы его все-равно убили, собственно за этим они к нему ломились. Как этим 85 посчастливилось выжить то?

www.facebook.com/...​o/videos/380661387036456

Голосеевский стрелок Иван Мартынюк рассказал всю правду о непростой истории своей жизни
Надзвичайні новини. ICTV
youtu.be/2h1u1DI-vtY

как-то так

Може бути так, що білоруське КДБ саме зняло таке відео та запустило в простір, щоб почати репресії та утиски власних громадян.

Щоб почати 2-у світову, німці переодягались в поляків та напали на німців. Те саме робила радянська армія більшовиків, коли шукала привід напасти на Фінляндію. Ходять чутки, що ФСБ підривало багатоповерхові будинки з власними громадянами, щоб обґрунтувати масштабну війну Росії з тероризмом.

Як обґрунтувати позбавлення прав та свобод громадян, треба створити якийсь показовий та яскравий інцидент, де показується наскільки «погано та небезпечно» коли в громадян є якісь права та свободи.

Тому варіанти можуть бути доволі різні.

Може бути так, що білоруське КДБ саме зняло таке відео та запустило в простір, щоб почати репресії та утиски власних громадян.

Можливо таким був оригінальний задум, але, в результаті, вони обісралися

Наскільки мені відомо, у вигляді прихованої помсти Литві за надання політичного притулку деяким білорусам диктатор Лукашенко, який однозначно втратив мінімальну самоповагу та здоровий глузд, сам чи за вказівкою православно-кдбешних братів з Москви, організував трафік нелегалів з Іраку до ЕС через кордон з Литвою. Литовці активно будують реальний кордон.

Десь 3 рази на тиждень з Багдаду до Мінську літає Боінг 747 (це такий величезний літак) з «туристами» з Іраку (можливо там громадяни й інших держав), які «мріють побачити красоти Мінську, Пінську та Вітебську».

Керівництво Білорусі вже мало схоже на адекватних, цивілізованих людей. Вони реально можуть стати братами з росіянами за рівнем власного «розвитку» та дикості, яку ті показали в ОРДЛО. І тепер у них всі шанси потрапити не в рай, як обіцяв товариш Путін, а в трохи інше місце.

А ты продолжай требовать от ЕПАМ-а комментария и призывов идти протестовать к дому президента.

Удобно требовать геройства от других сидя на диванчике за тыщи километров в сухости и тепле.

А от чого маніпуляція така одверта?
Я лише писав про неприпустимість заробляти гроші на крові.
Тому що це всі бачать і воно шкодить репутації.

А от чого маніпуляція така одверта?

С требованием от ЕПАМа каких-то радикальных заявлений?

Не знаю, расскажи.

Ведь даже не будь этих репрессий — всемирно изветная фирма не может опускаться до уровня форумного анонима и писать

жаль, что не все мусорье положил, был бы героем

© залетный свежерег со сгенерированным именем.

Её заявление должно быть юридически выверенным и опираться на факты, а не эмоции. Да и для сотрудинков гораздо важнее чтобы компания их поддерживала, тоесть в данном ситуации важно не заявление, а например помощь с адвокатом и забота о ребенке.

Я лише писав про неприпустимість заробляти гроші на крові.

И это откровенная манипуляция.

Фамилию вымарай, пока редактирование доступно. Или администрацию попроси.

Точно. Тут у вільній Україні я вже й забув як то буває.
Вимарав.

Він саме у цьому треді писав щось нехороше про Луку і КДБ? Бо я пропустив. Сподіваюсь, він просто перестрахуватись вирішив, і видалився.

Хм, под одним роликом на ютубе видел день назад что чел спамил под кучей комментов, мол, «Управлению К дали указание бросить все дела и отрабатывать тех кто хайпится(дословно) в комментах на убийстве сотрудника.» Я подумал что шиз какой-то, но походу он что-то знал.

У Білорусі КДБ масово затримує громадян за коментарі про вбивство IT-шника Зельцера
29 вересня в Білорусі співробітники КДБ провели масові затримання громадян за кримінальними звинуваченнями в образі держслужбовця і розпалюванні ненависті. Всього затримано близько 50 осіб.
news.liga.net/...​iystve-it-shnika-zeltsera

Кто-то шарит, кстати, нормально ли когда мусора закрывают дверной глазок? У нас тоже недавно было, когда выселяли чела из арестованной квартиры, и коп получил пулю в живот — там тоже глазок закрывали. Это вообще «мировая практика», я смотрю. Это может быть нормой с т.з. закона?

Закона о заклеивании дверного глазка?

Ну, кто знает — может менты могут крыть отмазкой, что это было задержание «особо опасного преступника», когда можно и не такое... Так-то если придраться, то и закона об укладывании мордой в пол тоже нет.

А ты докажи что они что то заклеивали! Полиция скажет: это соседские детишки жвачкой залепили.
Хорошая тактика если менты пришли с обыском это сразу звонить адвокату в надежде, что он приедет быстрее чем те включать болгарку (и по возможности оттягивать её включение)

А ты докажи что они что то заклеивали!

+1

включать болгарку

В дешевых «бронедверях» двери вместе с коробкой буквально за секунды выламываются ломом. Хорошие — уже несколько минут.

Дядь Витя выпилился с сайтика. Надеюсь все у него хорошо...

Надеюсь, чел просто перестраховался. Помните, у нас тоже такая шиза случилась в 14м, когда весь форум заанонили?

Да тут новость только что скакнула что агрофюрер 300 человек загреб по белорашке за коменты по данной теме. кароче держим пальцы за дядю Витю

Он сперва ник сменил, и потом через час заанонимился и посты пропали

Серйозно? ДядьВітя випилявся з доу завдяки бацькє?

Ми сперечались, і я помітив, що його комменты рраз і стали під іншим ніком. А потім взагалі щезли.
Чому це — поняття не маю.

Сподіваюсь це він профілактично...
А взагалі, жити в такій країні — жахливо. Шкода людей. І нічого вони не зроблять. Помирати нарід не готовий, а тверда рука багатьом навіть подобається.

Зрозумів, що тепер можуть і по нього прийти.
Надіюсь, що вчасно встиг це зрозуміти.
Там зараз 37-ий рік.
Ніхто не є у безпеці.
Але це означає, що система скоро сколапсує. Довго так тривати не зможе.

Але це означає, що система скоро сколапсує. Довго так тривати не зможе.

Доки сонце зійде... Може бути і інший варік — зараз всіх хто здатен упиратись — постріляють і посаджають, а далі буде пізній срср. Може тривати десятки років. Мені інше цікаво — що як хтось з присутніх колись полетить через мінськ кудись...

полетить через мінськ кудись...

А через Минск разве самолёты уже летают?

Лол, туда норм человекам не надо

А если родственники ? В федерации 10.6% этнических украинцев.

федерации 10.6%

Я больше скажу , вся Кубань — это этническая Украина и эти земли должны быть нашими

Кубань — жизненно важная для устойчивости российского государства территория. В случае любых посягательств на неё, будет в ответ применено всё вплоть до ЯО.

Это да, но это украиноязычная территория и после развала рашки должна однозначно быть в Украине

Там наче вже сильно менше половини вважає себе українцями.

Это уже десятый вопрос.
Правильно поставленная гос пропаганда + экономические меры и черкесы-дети гор будут вместо лезгинки плясать гопак и бить себя в грудь, что они щирые украинцы.
Посмотрите элементарно на крымских татар. Это сообщество с одной из самых сильных проукраинских позиций на сегодня. Будет Кубань в том же положении, будет и там то же самое.
Другой вопрос, что та же Турция такого не допустит никогда.

Ну мы научим их любить Украину

после развала рашки должна однозначно быть в Украине

Тут есть нюансы. Должна-то должна.
Но подобное усиление (а это будет колоссальное усиление) Украины может встать поперёк горла уже соседям и, на данный момент, союзникам (Турции, Польше, Румынии). А у них по линии НАТО есть ресурсы, чтобы не позволить Украине забрать себе эти территории.

Я больше скажу , вся Кубань — это этническая Украина и эти земли должны быть нашими

Так-то Кубань це земля кавказських народів. Наприклад черкесів. Їм геноцид влаштувала Російська імперія, в цьому брали не останню участь і етнічні українці, які потім заселили ці землі.

етнічні українці

Що таке взагалі етнічні українці? 200 років тому якби спитати якого гуцула чи він етнічний українець — я думаю він би сильно здивувався :)

Що таке взагалі етнічні українці?

Та наче і так ясно, ні? Запитай в якогось баварця 200 років тому, він би теж дуже здивувався, але якби поняття «етнічний німець» добре визначене, ні?
Ну і на Кубань переселяли якраз Запорожських козаків, при чому тут гуцули хз. Як ти думаєш Запорозькі козаки вважали себе українцями, чи ні? Що там кажуть єдині чесні совєтські підручники?
П.С. 1698 рік, в тексті «Дума» Мазепи є таке:

Жалься, Боже, України,
Що не вкупі має сини!
якраз Запорожських козаків, при чому тут гуцули хз. Як ти думаєш Запорозькі козаки вважали себе українцями, чи ні?

Думаю що ні, не вважали. Взагалі всі ці назви і самоназви умовна штука. На західній Україні, наприклад, була громада «русинів», а вулиця у Львові зветься «Руська», і це стародавня назва. Я не розумію що таке етнічний українець, особливо 200 років тому. В інших країнах точно те саме, так. Поняття політичної нації я розумію — це просто обмежена кордоном спільнота. Але це поняття дуже молоде. Думаю що і етнічна нація так само.

Ще й написи на старих фото (за часів Австро-Угорщини) можна знайти подвійні.
Угорською та Русинською (з буквою «ять» на кінці слів)

Тепер ніяк, ІКАО закриває простір і перенаправляє рейси навколо. З Білорусі робиться натурально Північна Корея.

Але це означає, що система скоро сколапсує

Совок просуществовал 70 лет. Российская империя как империя — вообще 500.

Нагадаю, що з 37 року минуло 54 роки поки не згинув совок

Північна Корея з тобою не згодна.

Видимо Волошин убрал от греха. За 50 людьми вчера пришли за комментарии в соц. сетях. Свобода слова и совести это не про фашистов.

кому лука бацька, тому хуйло дядька

Ага. Але цікаво, як в нас так сталось, що після Ю. обрали того самого, через якого народ повстав за 4 роки перед тим?

Имхо, это из-за того что у Ю результаты работы оказались не на должном уровне. Ну а у людей логика простая — если этот президент не понравился, выберем абсолютную противоположность.

Противоположность, тут не спорю. Но тут же выбрали того, которого 4 года назад проклинали. Это понять невозможно

ну не всі проклинала. яка-неяка підтримка в нього була. особливо на Донбасі

Я про Майдан 2004, де саме Янека мішали з лайном.
А потім раз, і він вже хороший😳
Це якась незрозуміла «логіка»
Саме оце.
Обрали би у якості протилежності когось іншого.

А потім раз, і він вже хороший

В 2004 мешали с говном одни, выбирали в 2010 другие которые не ходили ни на какие майданы в 2004.

Так те что голосовали за Януковича в 2010 не видят связи между своим выбором и результатом. Они б и сейчас навернка б за него проголосовали.

такого ценного эксперта по всем вопросом ДОУ потерял

Народный протест в РБ проиграл в 2020, но от этого власть любить сильнее не стали, что привело к террору в 2021: обыскам, арестам и прочим репрессивным мероприятиям. Цель террора — не допустить повторения протеста, так как всем понятно, что причины протеста и большинство граждан принимавших в нём участие никуда не делись.
Стоит сказать, что у протестующих в 2020 не было боевого крыла, даже организации как таковой у них не было. Куда может вступить человек собирающийся бороться с режимом в РБ? Таких организаций не существует — можно только беженцам или семьям политзаключенных задонатить.
Так как нет реального сопротивление, оперативники КГБ принимают участие в репрессивных мероприятиях без спецсредств и спецназа, да и террор должен быть массовым и на всех спецназа с оцеплением и снайперами не хватит.
С другой стороны у любого человека есть моральное право быть несогласным с властями и защищать свой дом.
Эти два фактора и привели к трагедии, можно только посочувствовать убитому Андрею Зельцеру, и девушке, что была с ним в квартире — в РБ за соучастие в убийстве можно получить смертную казнь, а я думаю соучастие ей и будут шить.
Видео из квартиры было смонтировано из нескольких источников и распространялось властями РБ, и ситуация освещается однобоко по всем правительственным СМИ, например Азарёнок уже кричал о том как сотрудники епама получают деньги с запада, и что они такие космополиты.
Вывод который делаю я: случайная трагедия используется властями для усиление давления на IT сектор страны, так как работая пофакту на западные компании IT специалисты наименее зависимы от государства и являются потенциальными источниками протестных настроений.
Что можно сделать украинцам: начнём с себя — полный бойкот политических сил, участники которых хоть как то поддерживают происходящее в РБ.

Что можно сделать украинцам: начнём с себя — полный бойкот политических сил, участники которых хоть как то поддерживают происходящее в РБ.

Огласите весь список, пожалуйста

Я думаю, что те кто хоть немного интересуется политикой в Украине понял про какие партии я говорю.
Должен сказать, что парламентские фракции в Украине осудили режим Лукашенка после подавления протестов и случая с Протасевечем. Или промолчали. Кроме ОПЗЖ и нескольких мажоритарщиков.
От слуг я ещё могу вспомнить только заявление Гетьманцева, что в РБ жить стало лучше, стало веселей...
Из не парламентских могу вспомнить поддержку от Мураева, Вилкула, Новинского и Шария.
Кого забыл?

Кого забыл?

Ну ще зі слуг там були окремі депутати..

Куда может вступить человек собирающийся бороться с режимом в РБ? Таких организаций не существует — можно только беженцам или семьям политзаключенных задонатить.

Если некуда вступать, можно создать такую организацию самостоятельно.

Это должны делать сами граждани РБ. Возможно с помощью наших спецслужб. Многим стало ясно, что тот режим создает дополнительные риски для государства Украина.

Это должны делать сами граждани РБ. Возможно с помощью наших спецслужб

Ну тогда противодействовать этому будет уже РФ, причём, в открытую, ссылаясь на ОДКБ.

Я писал «возможно». Мне с дивана трудно понять все аспекты происходящего там. Но даже отсюда видно, что РФ и так весьма успешно отстаивает свои интересы в РБ.

Но даже отсюда видно, что РФ и так весьма успешно отстаивает свои интересы в РБ.

На данный момент — да. Но если Украина и соседние страны задействуют свои ресурсы, то РФ задействует свои.

Я не понимаю что ещё РФ должна задействовать там? Ввести военный контингент?

А напомните, был ли слив всех силовиков РБ с личными данными? Или это оказалось вбросом?

Мне кажется, или ******** только что самоудалился?

Досиделся — за ним то же пришли :(

Боюсь, что на него местные доброхоты настучали в беларусское КГБ :’( Он же тут был под своим подлинным именем.

А он разве сильно опозиционный к Луке был?
я не сильно следил за его потоком мысли что он тут изливал, так что могу ошибаться

А он разве сильно опозиционный к Луке был?
я не сильно следил за его потоком мысли что он тут изливал, так что могу ошибаться

останнім часом розпоясався. Я хотів було приколотись що він під ударом, але відклав до ранку. А ранку для нього вже не було... Взагалі, нам важко мабуть це навіть зрозміти.

Не сильно
Сравнивал периодически (в том числе и в 14м) обе страны. В последнее время его сравнения стали не в пользу Беларуси. Возможно в этом проблема.

:(
«Весна»: в Беларуси задержали десятки человек из-за комментариев про гибель сотрудника КГБ, возбуждены уголовные дела
meduza.io/...​ozbuzhdeny-ugolovnye-dela

А что, если оставить коммент подписавшись Александром Лукашенко?

Я незнаю поможет эту ему или нет но потри его фамилию ему лутше лишний раз не светится в этой теме

Тогда пожалуйста нажмите кнопочку «пожаловаться» на этом комменте все, кому не лень.

Желательно, чтобы вы бы этот коммент с упоминанием его фамилии тоже удалили

В цій історії радує тільки дохлий кгб-іст. Решта сумно і тужливо.

Аркадий Добкин обратился письменно к сотрудникам. Приводим текст письма. dev.by/news/epam-zeltser-letter

Що я вам говорив? Робимо висновки всі хто працює там чи думав на них працювати.

Робимо висновки всі хто працює там чи думав на них працювати.

Мне просто интересно: а что должна сделать лучезарная негалера чтобы на её фоне епамы и глобаллоджики нервно затянулись в углу? Вывести весь состав компании под Белый дом?

Ну и главное мне непонятно какого *** переводить стрелки с ментов убивших человека с нарушием всех возможных законов на фирму совершенно никак не причастную к произошедшему?

Давайте тогда ещё поругаем производителя дроковика что сделал такое невдалое и бесполезное ружье — ведь можно было сделать другое которое с одного выстрела снесёт половину группы атаковавших.

Харківська вата підтягнулась.
Зараз будуть кричати: «Ра-си-я! Ра-си-я! Путин введи нам Моргенштейна!»

Якщо платять податки Лукашенку і шикають на гребців, щоби позакривали роти і замовчували репресії, то є явними чи неявними співучасниками цих вбивств своїх гребців.

Харківська вата підтягнулась.

Наверное это должно было быть смешно...

Було б смішно, якби у сотні кілометрів від Харкова не було окуповане ОРДЛО.
Там також бізнес був лояльний до злочинної влади та всяку надавав їй підтримку.
І ми бачимо чим закінчилось загравання бізнесу із авторитаризмом.
Зруйнованими містами та заводами.
Дивіться більше на відеоблозі Дениса Казанського на цю тему.

Було б смішно, якби у сотні кілометрів від Харкова не було окуповане ОРДЛО.

Сейчас ты договоришься до того что ЕПАМ в моём лице участвовал в захвате райодтела Горловки и что фамилия моя Гиркин.

Слушай, сегодня же только четверг. Пятница завтра.

А что должен сделать менеджмент ЕПАМ? Устроить революцию, завалить весь бизнес в Белоруси и подставить всех остальных сотрудникво вместе с семьями в Белоруси. Это ИТ компания, а не частная охранная компания с 5к стволов в Минске....

завалить весь бизнес в Белоруси

таракан теперь и сам это сделает
а Добкинское менеджерьё на себе прочувствует тезис о выборе между свободой и прибылью

прочувствует тезис о выборе между свободой и прибылью

В Грузии?

что должна сделать лучезарная негалера

Как минимум обратиться в открытом письме с требованием открытого расследования происшествия, предъявления документов, на основе которых к их сотруднику вломились в квартиру, обнародование полных видеозаписей с его квартиры.
Помочь с адвокатом его жене, которой безосновательно (за смартфон в руках) вменяют «пособничество в убийстве».
Компании такое сделать посилам и без особого риска даже в Беларуси. Вместо этого они предлагают сотрудникам в Белоруси помолчать.

Как минимум обратиться в открытом письме с требованием открытого расследования происшествия

К бесноватому фюреру? Серьёзно? Оно как бы даже если Байден обратится — будет горохом об стену. Обращение какой-то там заштатной американской компании у которой есть офисы в Беларуси — это только и исключительно «позлить собаку».

Помочь с адвокатом его жене

Так может помогли. Об этом обязательно орать на каждом углу?

Вместо этого они предлагают сотрудникам в Белоруси помолчать.

85 человек согласно статистики правозащитников почустовали на себе что такое болтнуть лишнего про работников гестапо.

Как минимум обратиться в открытом письме с требованием открытого расследования происшествия, предъявления документов, на основе которых к их сотруднику вломились в квартиру, обнародование полных видеозаписей с его квартиры.

Все эти открытые письма с невыполнимыми требованиями — это называется «virtue signaling». Делается не для того, чтоб добиться того, чтоб написано в письме, а для того, чтоб показать окружающим «смотрите какой я хороший, при том, что сам ничег не делаю».

Гораздо более продуктивно — решать вопросы дипломатическим путем не в паблике, и не исключено, что этим занимаются, но мы об этом никогда не узнаем.

Помочь с адвокатом его жене

Не исключено, что помогли, просто не трепаются об этом, так как трепание никак не поможет в данной ситуации.

а для того, чтоб показать окружающим «смотрите какой я хороший, при том, что сам ничег не делаю».

Тебе не поймут в стране, в которой вообще все в принципе происходит только через фейсбук. Начиная от выработки государственной политики и заканчивая сдачей крови и помощи котенку.

А что они должны были писать? Если ты работаешь при диктаторском режиме — тут глупо оправдываться. Бизнес есть бизнес. Вот немного истории Адидас:
«В истории жизни братьев Дасслер, которые, к слову, вскоре после прихода к власти в Германии национал-социалистов в 1933 году вступили в НСДАП, есть и такая страница: их фабрика во время Второй мировой войны прекратила выпуск обуви и перешла на производство противотанковых ружей, известных под названием „панцершрек“ (Panzerschreck). »
Так что у кого есть совесть — уезжает и помогает уехать сотрудникам. У кого нету — пишет для КГБ программы распознавания лиц на митингах.

Ты походу немного дурачек, вещающий из теплого дивана. Ты понимаешь, что если контора сейчас скажет что-то против политики партии, завтра еще пару епамовцев убьют при «перестрелке»?

Кто не сделал выводы исходя из роли EPAM в принятии Дия.Сити, не сделает и сейчас.

А какие комментарии самого

EPAM Systems,

после этого инцидента.
Отмолчится и продолжит работать с кровавым режимом «усатого таракана»... ?

Это письмо даже не дно, а ДДДнище...

В деяких випадках краще засунути язика в сраку й мовчати, якщо сцикотно, а не таке ганьбище вивішувати. Хто їм заважав взагалі нічого не писати або «компанія офіційно не коментує те, що трапилось в позаробочий час». Тут вони фактично наполегливо радять людям заткнутись.

P.S.: Може в них там ще й Перший відділ є і Червоний куток?

Ну да, Добкин должен был за день провести следствие и призвать ко всемирному восстанию.

к восстанию не нужно конечно, но кому много дано с того много и спросится
«Не имея пока официально подтверждённой информации, мы можем в то же время обоснованно полагать» — то есть, до сих пор, на вторые сутки после гибели человек еще официально не признан умершим? так это уже само по себе произвол властей, и именно так эту ситуацию и следует называть
ну а по совести, начиная с момента этого обращения поведение менеджмента ЕПАМа совершенно определенно можно назвать бизнесом на крови

но кому много дано с того много и спросится
можно назвать бизнесом на крови

понять бы к чему жонглирование красивыми и брехливыми фразами...

Цитирую: во время рейда «по отработке адресов»
Уточните, когда в последний раз после немецкой оккупации была хоть сколь-либо законной «отработка адресов»? Если это не акт гражданской войны, то что что тогда гражданская война?

И хотя я не испытываю симпатий к американским «добродетелям», честно желающим разграбить ещё одну страну, но разрешить творить такой беспредел силовикам означает потерять власть. Теперь ментов будут стрелять ничтоже сумняшеся, причём люди, не имеющие отношения к пассионарным движам.

А по поводу EPAMа — я вижу только попытку вежливыми словами отдать приказ МОЛЧАТЬ. Сам-то это писавший реально верил, что промолчат? Для этого как минимум нужно было иметь смелость такой приказ отдать открыто, а не лить говно официальной версии. И он бы действовал только для внутрикорпоративных ресурсов.

Непродуктивный обмен мнениями может легко смениться на продуктивный — из которого тупо исключат непродуктивное руководство, сформируют своё мнение, а руководство поставят перед фактом. И разумеется, речь не об этом инциденте, а вообще по всем вопросам, которых, уверен, в EPAMе накопился воз и маленькая тележка. Нет воды — туши бензином!

А как получилось что снимали и со стороны мусоров и с его стороны, и видео и стой и другой стороны идентичное — я не говорю что это фейк но как-то непонятно

Вопрос не как снимали, а почему смонтировали и выложили. Ждем продолжения... Есть чуйка, что будут щемить ЕПАМ и остальное IT. Рекрутерам надо готовиться к наплыву бойцов IT сектора беларусии к нам.

Сейчас те кто недавно требовал от ЕПАМа реакции начнут проклинать белорусов за демпинг. Переобувание будет мгновенным.

а сенс білорусам їхати в Україну, коли їх легко прийме Литва і Польща?

А як же омріяні 5% податків?

КГБ == СС == КСИР == нелюди

ну вот теперь и складывается весь пазл подозрительного монтажа.
Чувствую, в Европе прибавится беларуских айтишников.

Ну что ж. Беларусь имеет давние традиции партизанства. Если их принудили к войне, люди вынуждены будут взяться за оружие. При таких обстоятельсвах уже никто ждать не будет когда фашисты к ним придут в дом убивать. А устроят засаду на дроге, пустят поезд под откос, подорвут чиновников в лифте или машине, будут проводить прочие диверсионные операции: подрывы, подпалы, экспроприации, убийства и т.д.

сумнівно. будуть далі прідгортати тихенько бульбу.

это в XIX веке работало, и то не везде.

Угу, а чем по твоему Талибан с Алькаидой и ИГИЛ занимаются ? Неужто не работает. Если людей довели до крайности, нарушают права человека в том числе и право на жизнь — что остается делать, сидеть и ждать когда к тебе вломятся в дом и убьют?

Та які партизани? Ті терпіли несли квіти омону, типу мирний протест. Мирним протестом там нічого не вирішити.

Ну є ще варіант тотального страйку. Але якщо до тебе приходять до дому вибивають двері і вбивають за політичні переконання або національність тощо, варіантів крім шаблі не бачу. Це фашизм як він є, саме це і робили італійські, іспанські німецькі і японські фашисти, нацисти і імперіалісти, а також кукклус-клан.

Не было у него шансов.
Чтобы были шансы, он должен был бы быть подготовлен физически и морально. А так что?
1) 85% людей в критической ситуации угрожающей жизни превращаются в овощ. Плюс поле зрение резко сужается, «туннельный» эффект. Это когда ты в состоянии аффекта не видишь что происходит рядом с тобой.
2) у него не было жилета, любая рана на корпусе — потеря крови и отключка. А если бы жилет был, конечности. Сколько раз было, когда все закончилось, смотри на руки и офигеваешь откуда столько порезов и ушибов, вроде ничего такого не было.
Если же обсуждать «сферического коня в вакууме», то чтобы выжить, ему пришлось бы хладнокровно дождаться захода в квартиру штурмующих и дальше за 4-5 секунд активно продвигаться вперед, стреляя каждый раз в упор, полагаясь только на жилет и надеясь что руки-голову серьезно не зацепит.
Потом зачистка, добивание. Это только в кино все мгновенно умирают, человек достаточно живучее создание.
Потом привести себя в порядок — смыть кровь, обработать раны, уколоться чем-то стабилизирующим.
Дальше смахнуть в рюкзак самое необходимое и в машину. Ружье не брать — габарит да и бестолку на дистанции. Личное оружие не подбирать — разве что умеешь обращаться, а это редкость если в реале.
Машина и выехать из города по магистрали. В 20-30км от границы загнать тачку в лес прямо рядом с шоссе. Бросить. Дальше пешком диагонально в направлении границы. Колючки там нет, но полежать прийдется для оценки ситуации. Ну а дальше 50 на 50.

Но все вышеописанное для физически подготовленного человека. Да еще и имеющего минимальный опыт. Программист? Нет. Молодец что хоть дробовик достал.

Забув телефон вимкнути і фольгою обмотати — прям на тебе вийдуть)

Навіщо? На мене вже давно вийшли, ще 20 січня 2014 року годин так в 9 вечора.
А що?

Сценарий хороший, но в него же совершенно не вписываются жена и ребенок, родители. Убить несколько КГБшников и оставить им всю семью это не вариант.

дальше за 4-5 секунд активно продвигаться вперед, стреляя каждый раз в упор, полагаясь только на жилет и надеясь что руки-голову серьезно не зацепит.

Вот только орудовал наш герой обычной вертикальной двустволкой ИЖ-27, так что у него была возможность всего на два выстрела (поэтому чувак явно осознавал, что это самоубийство). Для твоего сценария нужно что-то помповое, лучше с расширенным магазином, а ещё лучше что-то полуавтоматическое.

Ну и пока доедешь до границы — скорее всего уже перехватят. Спешиваться нужно раньше. Плюс так будет больше возможностей сбить со следа.

Дальше пешком диагонально в направлении границы.

Желательно двигаться в направлении границы со страной, которая согласится принять и предоставить убежище чуваку, который за несколько минут убил 7 человек и не выдаст его обратно.

Не было у него шансов.
Чтобы были шансы, он должен был бы быть подготовлен физически и морально. А так что?

Шанс бы был, если б в момент, когда ему начали выламывать двери, он был бы на территории нейтральной страны. А так что?

Ожидание:

Если же обсуждать «сферического коня в вакууме», то чтобы выжить, ему пришлось бы хладнокровно дождаться захода в квартиру штурмующих и дальше за 4-5 секунд активно продвигаться вперед, стреляя каждый раз в упор, полагаясь только на жилет и надеясь что руки-голову серьезно не зацепит.

Реальность:
1 убил, остальные отошли, прилетает светошумовая и вся твоя семья отправляется в страну вечной охоты

жаль, что не все мусорье положил, был бы героем

Угу, надо было запустить по хорошему и гранаткой не заметно, чтоб не разбежались. Еще может кем-то прикрылся юы, а остальных ножичком, как Вова Кожаев))) Он же понимал, что умрёт, когда за винтовку брался.

а остальных ножичком, как Вова Кожаев.

Чего там думать, надо было позвонить Кожаеву и предложить жопу в тепле. Он бы их там голыми руками передушил переборол.

Давайте не путать винтовку и гладкоствольное.

Та він і так герой. Шкода лише, що посмертно.

Реально интересна реакция ЕПАМ, зарплаты у них не самые высокие по рынку, если ещё отморозятся от этого то им же минус по репутации

Эрат настолько дно контора, что этот минус среди того что есть роли не сыграет

Ну чё, в Индии они были бы своими среди своих. И танцы там есть.

Гостросюжетна мелодрама «Танці зі слонами 2»

А що ЕПАМу? То ж не топ-манагер був. А якщо гопніки когось приріжуть в темному перевулку? Теж кантора має якось реагувати на це?

Насправді топ манеры насилу втекли до Грузії.

Да но если гопник прирежет кого то то об этом не будут трубить на всё СНГ, здесь человек против государства

Ок, яку реакцію епаму ти би хотів побачити?

для начала — заявление типа: «беларусские силовики нашего сотрудника в его собственной квартире пристрелили как гитлера. мы будем подавать в ЕСПЧ (или куда там положено в таких случаях)»

Какое заявление? 37 год на дворе.

будем подавать в ЕСПЧ

Смысл любого бизнеса — в зарабатывании бабла, а не участии в политических процессах

На западе после какого либо зашквара люди перестают сотрудничать с такими бизнесами и это называется «культура отмены»

Ты бы еще взял какую-то контору из Афганистана и начал рассказывать про запад

Он Іван з Мюнхену нещодавно перейшов якраз у ЕРАТ, то подивимось, як там воно на заході =)

после какого либо зашквара

Ты пишешь так ОМОН ЕПАМа ломился в дверь тимлида потому что дедлайн был вчера, а тимлид дома.

Ну как бы группа агресивных людей(как выяснилось сотрудники КГБ в штатском), без постановления суда, выломила дверь, забежала в квартиру с оружием и убили хозяина, я это так вижу, и я это осуждаю, и считаю такую реакцию вполне адекватной т.к по всем пунктам нарушение прав человека. При чем парень которого убили явно не похож на Усам Бен Ладена..

Так ты же хочешь официальную позицию компании, а не личное мнение Добкина.

Официальная позиция не строится на «услышал или прочитал в интернете», а на заключении юристов.

Вне зависимости от оценки ситуации, теперь ясно что они имеют место быть в Беларуси

Коли поміж хлібом і свободою народ обирає хліб, він зрештою втрачає все, в тому числі і хліб. Якщо народ обирає свободу, він матиме хліб, вирощений ним самим і ніким не відібраний.

Гарний міф. На жаль, народи, що обрали «свободу», були пограбовані. Бо ніхто так не прагне свободи, як кримінал.

Не хліб робить людей людьми. І не свобода. Але інституціональна спроможність об′єднуватися та грати за правилами. Саме тому є люди другого сорту, третього, четвертого — і точно не за кольором шкіри йде дискримінація. Але за тією самою «свободою» проти передбачуваності.

Звісно, не силовики будують державу. А чому те саме буде [і вже є] в Україні — здогадайтеся: Закону про зброю як не було, так і нема, зате є «дозволи», які треба купувати. І «нагородна» зброя, яку роздали тисячами та продовжують роздавати, да таким особам, що навіть списки цих визначних діячів довелося засекретити.

с каких это пор дозволи треба купувати?

Вот не понимаю я. Если он знал, что к нему могут прийти, то какого фига он продолжал жить в Беларуси? А если не знал и пришли просто так, то какого он стрелять начал? Ну не ведут себя так люди.

Включенная камера у жены и подготовленная камера за спиной говорит, что он знал, кто именно к нему пришел. Грабителей на камеру не снимают.

Вообще с дробовика должна быть нормальная такая вспышка, да и видос как-то по-дибильному смонтирован. Значит тем кто монтировал есть что скрывать:)

Чем длиннее ствол, тем меньше вспышка. При дневном освещении вполне может быть и не видно.

Его жена снимала, причем с другого ракурса, достаточно показать запись с ее телефона, чтобы развеять конспирологические сомнения.

Мне незачем, я не вижу там конспирологии, это тебе надо, вот пиши там и требуй в кгб

Так я написал вариант решения на твое

Все, что угодно там могло быть.

Не знал. Причем звонил в милицию что к нему пришли непонятные люди и ломятся в квартиру, ломают дверь www.youtube.com/watch?v=S_mIOHfOv1s

Ну так грабители не за минуту в квартиру заскочили — было время подготовитья.

Вот не понимаю я. Если он знал, что к нему могут прийти, то какого фига он продолжал жить в Беларуси?

Може тобі ще пояснити чому люди на Майдан їздили? Замість просто сидіти на роботі і далі заробляти.

Ходили за ідею, яку все ще не реалізували Нажаль :(

Хм.. цікава думка. Чи не хочете ви сказати, що майдан сфейлився?

Та хто я такий, щоб судити?
Якщо ж подивитись на пересічного вчителя, медика, іх життя не змінилось на краще.

Та хто я такий, щоб судити?

Виходили з метою, яку не змогли досягнути... Про що ще тут судити і наскільки складним має бути то судження?

Але в цілому ваша позиція зрозуміла.

Це просто супер. Шкода, що я навіть не знаю на яких курсах вчать читати думки?
🤔
І де в мене про «ходили з метою»?
Біда у тому лісі Ельфійському, що там свої слова приписують іншим

Если суммировать, происходящее в Белорусии является вопиющим фактом нарушений декларации прав человека принятой генеральной ассамблеей Организацией Объединенных Наций. Нарушаются практически все статьи. Думаю уместно назвать режим — преступным. httpss://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml

нарушений декларации прав человека принятой генеральной ассамблеей Организацией Объединенных Наций

Усатый тиран и плешывый карлик могут только посмеяться с вашей заумно-непонятной фразы.
И да, пока газ по 1000$ и нефть по 80$, им глубоко пофиг на эти ваши ооны.

Это какой-то эпический писец...

по ходу у тараканища с хуйлом перегонки за звание самого отбитого диктатора

Відео нарізане, немає повної картини що там було. Мабуть хазяїну квартири варто було б вголос попереджувати що «буду стріляти», ще краще — пальнути в стіну перед виламуванням дверей. Якщо він цього не зробив... мабуть в стані афекту зосередився на «цілях», які він зараз покладе...

А КГБешники реально вламуються без зачитування хоча б статті, по якій його звинувачують. Ну і хоча я дуже далекий від процедур силовиків чи спецслужб, але мабуть не робота це «людей в штацькому», думаю вони повинні або бути у формі поліції / спецзагону, або ловити підозрюваних по вулиці, а не вибивати їм двері молотом чи сокирою.

На что он рассчитывал?
даже, если бы он остался жив, он бы получил огромный срок и никакой суд бы не оправдал

и не только в Беларуси, в этих ваших Америках было бы то же самое

Срок бы он получил в любом случае, а так убил нечистивца во славу Аллаха и отправился в рай к гуриям :-)

Ты сознательно манипулируешь, сравнивая акт репрессий и государственного терроризма с задержанием преступников, которые происходят по всему миру.

Ну BLM в прошлом году тоже был, как и погром Капитолия к сожалению нарушение прав человека и там имело место быть.

Если на видео вся информация, то человек прекрасно осознавал, что его ждёт. На это и рассчитывал.

Враховуючи, що до нього прийшли з КДБ, а за злочини проти держави в Білорусі може бути навіть смертна кара, то можливо вибір у нього був невеликий. Певно ж з КДБ прийшли не хепіенд йому пропонувати.

даже на этом видео видно что они обосрались, тренированный помповик там бы половину положил сразу, а обоссаных добил чуть позже

В америках якраз бували прецеденти, коли мєнти вломлювались куди не треба, а хто їх постріляв — виправдовували.

Але чомусь не судами перших інстанцій.

Даже в Украине он бы был оправдан.

Есть пример с Михаилом Жиденко.

Ніби розібрали відео і КГБешніка свої ж укошкали, friendly fire.

Земля пухом парню. А гебешнику чугуном. (
Казалось бы при чем тут Дия.Сити. А таки при всем. В Беларусии гебешники использовали базы технопарка, чтобы вылавливать «террористов», точно знаю один пример, когда адрес реального проживания парня из Гомеля (прописка в Витебске) был только в базе компании и к нему постучались в дверь для профилактической беседы. Кроме того, у него была «черная» симка о которой тоже узнали из этой базы. Какая вероятность, что к власти придет Хам № 2 в Украине? Очень высокая, учитывая наше народонаселение. Это я уже молчу про то, что криминалу просто джекпот выпадет, где все обилеченные предстанут в полный рост, только выбирай утюги и паяльники.

а зачем он реальный адрес и чёрную симку в базу компании заносил

спрошу, но вариантов много, один из вариантов: как было в апреле прошлого года, когда многие компании организовывали рабочее место дома и развозили станции и мониторы по домам.

Какая вероятность, что к власти придет Хам № 2 в Украине?

По моим субъективным ощущениям у нас народ «по-гарячее» и цветочки «омоновцам» дарить не будет. Так что если такое произойдет — будет очень жарко.

У украинцев в конце концов да, но всегда существует промежуточный период, когда копится возмущение. В Украине это были 2011-2013 годы, но я не слышал про серьезные выступления, а народу и бизнес сжигали, и обэп вылавливал и заказы через налоговую были.

У украинцев в конце концов да, но всегда существует промежуточный период, когда копится возмущение.

Да понятно что это имеет накопительный эффект, главный принцип в таких «революциях» чтобы настроение активно подогревалось когда уже все началось. Если бы к примеру во время «майдана» в РБ, когда начали дубасить народ, вместо цветочков некая «инициативная группа» начала стрелять омоновцев и закидывать молотовыми — остальные тоже подхватили бы.

а народу и бизнес сжигали, и обэп вылавливал и заказы через налоговую были.

Потому что это «таргетированные» преступления, и при всей социальности человека — он не особо захочет влезать в то что его не касается. Хотя по факту завтра могут придти и к тебе =)

Если всё так и было, то...

Ты смотришь, как на улицах начинают раскатывать людей за нихрена после протестов против беспредела. Смотришь на Протасевича (и это его ещё на камеру показали). Смотришь на то, что людей пакуют и унижают, «чтобы неповадно было». Помогаешь людям в СИЗО и знаешь не по слухам, как там весело. Ненавидишь их всех и живёшь в атмосфере, что к тебе могут прийти в любой момент, и что с тобой будет, хз. В итоге из-за постоянного напряжения и ненависти решаешь, что, если придут, то это будет месть ценой собственной жизни, потому что нафиг так жить. Насколько я за расширение прав патрульки в Украине, настолько же я прекрасно понимаю мужика. Силовиков вообще не жалко в этой ситуации — если за пожрать им норм ломать чужие жизни, то туда им и дорога. Надо было увольняться.

Всем особо логичным, умным и рациональным: вы бы, КОНЕЧНО, хладнокровно принимали все решения, и окружающие события на Вас никак не влияли — я даже не сомневаюсь, что ожидание КГБ с обвинениями в терроризме и жизнь с перспективой пыток и унижения вообще никак не поколебали бы ваше состояние, ага.

хороша постановка, как мусора обосрались

страшно видеть правду?

А смысл? сделать специально постанову, за то как группа гоповато одетых тел ломает дверь и отгребает от одного програмера с ружьем — это не выстрел себе в ногу, это прямо в голову

без понятия, что это за персонажи

жалко не граната у него была

от гранаты можно и убежать, не факт что он один на ней бы не подорвался

от гранаты можно и убежать,

тут уж смотря в какой момент успеть её бросить)

от гранаты можно и убежать

А як це зробити, якщо ти не Флеш?

берёшь и убегаешь, 3-4 секунды есть

осколки стены вряд ли пробьют

3-4 секунды есть если чувак ее сразу кинул. Ничто не мешает ему ее не кидать вообще на таких расстояниях. Причем шанс умереть у него и при пальбе из ружья 100% был.

Кинешь слишком рано, пока они дверь не взломали — посечёт осколками тебя, чуваки за дверью уцелеют. Кинешь поздно, когда они уже ворвались — расстреляют раньше, не успеешь кинуть, возможно упадёшь сам на свою гранату, чуваки опять уцелеют.

Зачем вообще кидать? Тебя посечет полюбому, собственно, как и при выстреле из дробовика по куче полицейских.

За 4 секунди потрібно зреагувати, зрозуміти що в тебе кинули гранату,визначити куди бігти, повернутись і почати бігти.
www.youtube.com/watch?v=rw3I2JhmxmE

Этот парень заслуживает крутого некролога, в духе «Спектакль Джо — Памяти М. Ю. Горшенёва»

Хотя, боюсь, потом людей, написавших и спевших такое произведение про Павшего Героя, тоже посчитают террористами и придут в гости.

Все правильно сделал, ушел как мужчина.

Он принял такое решение, я не вижу за что его осуждать.

Между пытками, сломанной жизнью и смертью многие выберут смерть, ничего противоестественного тут не вижу. Человека по сути загнали в угол, вот и последовала природная реакция нормального мужчины.

Единственная ошибка — слишком мало патронов и слишком мало с собой на тот свет забрал.

Усатая шлюха хочет, чтобы все думали, что у нее стальные яйца, а они вот у кого были — у Антона Зельцера.

Недостаток в РБ таких мужчин, как Антон Зельцер, и породил весь этот лютый бордель с усатой шлюхой во главе.

Единственная ошибка — слишком мало патронов и слишком мало с собой на тот свет забрал.

Да, надо было ещё и жену с собой прихватить, и жалко, что ребенок со школы вернуться не успел, отца с инвалидностью тоже надо было б в гости по случаю пригласить..

Человека по сути загнали в угол

Да в какой нафиг угол его загнали. Если аж так невыносимо жить в Белорусии мог бы просто уехать.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Между пытками, сломанной жизнью и смертью многие выберут смерть

При этом многие его друзья переехали в Украину или в ЕС. И ты глянь, к ним в квартиру террористы батьки не врываются.

Мені одне не зрозуміло. Відео з 2 камер. Тобто одна камера була встановлена хазяївами, і це не та камера, на яку знімає дружина. Чомусь її встановили так, що вона знімає півхазяїна і телевізор, а не коридор. Чому? Для якихось доказів незаконного затримання було б корисніше знімати коридор і двері. Хіба що хазяїн знімав як він стріляє «напоказ»? Навіщо? Може бути то звичайна камера відеоспостереження, але тоді її позиція дивує навіть більше.

На іншу камеру знімають КГБшники, тобто оперативна зйомка. Виходить що вони після інциденту знайшли цю іншу камеру і зробили монтаж з оперативною зйомкою. Притому що це нічого не доказує з позицій КГБ, навпаки — незрозуміло чого вони ламають двері. Навіщо? Набагато більш демонстративно було б просто виложити 2 відео. Чому не додали відео з телефону дружини?

Далі, монтаж якийсь дивний. Або це постанова, або його реально зроблено дуже кепсько. Бо коли вони гепають за дверима, цього не чути на відео з квартири. Звук з’являється тільки коли вони вмикають болгарку. І далі, на їх відео не чути пострілів з квартири. На відео з квартири не чути пострілів з коридору (по таймінгу вже повинно було б чути і те й інше).

Дружина поводиться дуууже спокійно, і потім у кінці вискакує прям на стволи, хоча її чоловіка тільки що застрілили поряд... До речі де він у цей момент? Він повинен був би упасти від пострілу, вона що, переступила через нього? Хіба що його відкинуло назад або він встиг відійти, але вона тоді б побігла до нього, а не на стволи. Або взагалі ховалася б. Крові в кімнаті також немає, на відміну від коридору. Звичайно ж усе це можна пояснити по-різному.

Не знаю. Я звичайно не сперечаюся з тезами про кривавого диктатора і вседозвіл спецслужб у Білорусі, і що буває коли майдан програє. Історію Пуерто, яка закінчилась добре тільки через його медійність, також неможливо забути. Нічого не хочу сказати, але щось якось багато нестиковок.

На іншу камеру знімають КГБшники, тобто оперативна зйомка.

не факт, возможно это камера установленная в подьезде. Там видно, что один кгб-шников снимает на тлф, возможно это и есть оперативная сьемка.
При этом согласен, есть вопросы к монтажу. Похоже там выкинуты самые значимые куски.

Трупы возможно (и скорее всего) были. Но похоже, какие-то значимые детали истории скрыты.

Железное молчание женщины на выстрелы в её мужа и возможность стоять на ногах, после его расстрела — запредельно непонятно для меня. У меня скорее бы всего сковало страхом тело и я бы не смог двигаться в этот момент.

Шторы на одном кадре закрыты чем-то, на следущем, в котором только рука, ружьё и выстрел — открыты, в отражении телевизора видно. Вообще хз что там по факту произошло, стрелял ли праень вообще или эти дауны увидели ружьё и своему же в спину настреляли со страху.

Хз что там по факту было, но ситуация жесть конечно.

стрелял ли праень вообще или эти дауны увидели ружьё и своему же в спину настреляли со страху.

Кстати, я не судмедэксперт и не баллист конечно, но на это может намекать то, сколько крови осталось спереди от застреленного.

Стреляли дробью, ружье то охотничье. Так оно и выглядит.

на таком расстоянии не важно дробь или пуля

От пули кровь назад, от дроби куча рикошета и кровь вокруг.

нет никакого рикошета на таком расстоянии, до 2-3м все летит одним пучком, что пуля, что дробь, что картечь. даже дробь 10ка дырень с кулак проделает в тушке

На этом расстоянии контейнер с дробью еще не раскрылся- летит оно цельным куском. И энергии там море. При попадании в человека/крупное животное с таких расстояний обычно «сквозняк» — сквозное ранение 2 см на входе и 15-20 на выходе.
Если конечно пули не резиновые были. Или если недовес пороха.

видел коммент что у него было ружжо но не стрелял
менты сами случайно своего подстрелили
и его заодно
видео склеили

Цікаво, що в Україні — ЕРАМ — так розумію, це головний ідеолог ДіяСіті, колгоспу на базі того, який був побудований в РБ. Федоров та Борняков навіть хвалили, що взяли досвід Лукашенко і його парку ІТ.

А ЕРАМ в Білорусі — це протест та ганьба колгоспу Лукашенко. І от таке протистояння. Даєш свободу, ніт колгоспам.

Тобто в Білорусі вони проти колгоспів, а в Україні — рішуче за?

При чому в Україні ІТ-колгосп будується за сприяння міжнародного інвестиційного фонду Horizon Capital, а це оті Яреськи та агенти впливу з «американського посольства».

Тобто США в Білорусі протестує проти диктатора Лукашенко, голови колгоспу, за демократичну Тіхановську.

А тут в Україні США через Horizon Capital будує величезний ІТ-колгосп horizoncapital.com.ua/uk/#portfolio і запрошує усіх до нього.

Притому що це нічого не доказує з позицій КГБ

с позиций гэгэбэ это доказывает, что у него было ружжо и, раз он из него стрелял — значит точно террорист
и кому-то за это дадут второй наградной пистолет
а то, что это было незаконное вооруженное проникновение — им в голову даже не приходит, они никогда собственные законы не соблюдали и, скорее всего даже и не знают их, за полной ненадобностью — так как за подобный беспредел их поощряют, а не наказывают

Якраз нещодавно згадував що текст «Скованных одной цепью» до сих пір до болю актуальний у сучасній Білорусі, як і багато реалій «розквіту» СРСР не дивлячись на деякий наліт сучасного світу і айтішечки.
«Одни слова для кухонь, другие для улиц»
«Нищие молятся, молятся на то
Что их нищета гарантирована»
І особливо стрічки, про які я згадав прочитавши цю новину:
«И если есть те, кто приходят к тебе
Найдутся и те, кто придёт за тобой»

Тільки херню творить проросійський лукашенківський режим.
А жертва цієї агресії всього лише відповіла на херню режиму.

А жертва цієї агресії..

Стріляти з рушниці в людину? ну така собі «жертва».

Усик? То не ти?
Також за «руский мир» топить, хоча й виступає під прапором України.

То що в тебе аргументів крім «та ти походу не з мого племені, погано, погано» не лишилось ми вже пару годин як з’ясували.

«Руский мир» — це не про племена.
Це людиноненависницька ідеологія схожа до комунізму чи фашизму.
От загиблий білорус явно був не із мого чи твого племені.
Але «руский мир» вломився до нього в хату і застрелив.

Да ладно, вот я — ярчайший представитель русского мира. На кого я нападаю?

ти ярчайший потрєбітель русского міра швидше.

«Руский мир» — це не про племена.

Саме про племена.

Але «руский мир» вломився до нього в хату і застрелив.

Ти ж в курсі що мисливську зброю взалалі не можна використовувати для самооборони? Вже не кажучи про те що самооборона від мєнта при виконанні то теж злочин сам по собі?

Я от що тобі скажу, судячи з усоього в хату до нього вломились незаконно. І з тим в них в державі коїться взалалі лютий пісец... А от застрелили його (якщо прийняти за достовірну відео і версію опубліковану владою) цілком правомірно. Все вищесказане моє ІМХО.

1. чому мисливську зброю не можна використовувати для самообороні?
2. так вломилися не законно, чи були при виконанні? я щось заплутався

1. чому мисливську зброю не можна використовувати для самообороні?

Такими є закони.

2. так вломилися не законно, чи були при виконанні? я щось заплутався

Уяви собі, при виконнані порушили закон і незаконно вломились.

Такими є закони.

Законы какой страны?

В Білорусі інколи не до законів.
Сам Лукашенко сказав.
Не плутайте країни.

Такими є закони.

дивно. в Україні я про таке не чув

все ж таки це було не законно і хлопець мав право на самооборону?

дивно. в Україні я про таке не чув

Про яке таке? Про закони? Та, в Україні з тим складно, я в курсі.

все ж таки це було не законно і хлопець мав право на самооборону?

Так, правоохоронці могли порушувати в тому випадку закон.. а могли доречі і не порушувати, наприклад таки мати ордер на обшук його квартири. Ні права на самооброну він не мав.

Ну на відео і тіла загиблого нема, може його і не застрелили?

так, з законністю в Україні не дуже, але заборони на використання мисливської зброї для самооборони немає.

так що виходить у людини немає право на захист від незаконних дій силовиків? Це в ельфії так прийнято?

так, з законністю в Україні не дуже, але заборони на використання мисливської зброї для самооборони немає.

А якщо таки подивитись в закон про мисливську зброю?

так що виходить у людини немає право на захист від незаконних дій силовиків? Це в ельфії так прийнято?

welcome to real world.

Незаконні дії теоретично ти можеш оскаржити, після того як. Але ніякого права на самооборону ти не маєш. Це так наприклад в Україні.

в Україні? в Україні досі немає закона по зброю, а є наказ 622 :(

а в ст. 55 Конститії написано інакше:
Кожен має право будь-якими не забороненими законом засобами захищати свої права і свободи від порушень і протиправних посягань.

По-моему речь всё же идёт о Беларуси. Возможно там и есть какой-то закон об охотничьем оружии.

можливо. я законами РБ я не знайомився

Якщо були випадки такого захисту, і тому, хто захищався від незаконних дій, нічого не було, то так.
Все інше теорія 🤔

Щоб взагалі нічого не було, то такого не буває. Але в Україні виправдальні вироки по таким справам є. Інша справа, що то завжди судова тяганина з купою бабок на нормальних адвокатів.

Для самооборони можна використовувати все що є під рукою. Мисливська рушниця не вийняток. Кадебісти були без форми і діяли як звичайні бандити-габіжники. Я б діяв аналогічно, правда не дробовиком :)))) і досвіду маю значно більше. Думаю зажмурив би білше 3 −4 тушок. собакам — собача смерть

Стріляти з рушниці в людину? ну така собі «жертва».

Якісь рандомні мудаки в штатському вибивають йомі двері, він сам дзвонив в міліцію і казав про це. Я хз. нах писати цю фігню. А ті що загинули у війні з нацистами теж «такі собі жертви», стріляли же з рушниць в людей?

Угу.. фігню писати можна тілки тобі. Ну одне з двох, або жертва, або «сам обрав свою долю», як пишуть тут інші дописувачі.

В цивілізованих європках чи навіть в Україні скоріше за все, вбитого Андрія дійсно б зробили злочинцем, але:
— Він у себе в квартирі обороняється від очевидно незаконного проникнення людей у штатському
— В Білорусі зараз злочинна окупаційна адміністрація, невизнана жодною цивілізованою країною. Силовий блок при цьому є злочинцями-колаборантами і також несе на собі всю повноту відповідальності.

Враховуючи все це, вищесказане, вбитий Андрій є дійсно жертвою режиму, навіть якби він забрав з собою сотню чи навіть тисячу місцевих мусорів, він лишився б жертвою.

P.S. Якщо все ще є сумніви чи незгода з моїми словами, просте запитання: Як би відреагував пересічний американець зі зброєю, якщо б до нього додому почали ломитися група агресивних людей у штатському і що б йому було якби він застрелив одного із них?

Досить схожий випадок
І виплатили 12 мільйонів доларів компенсації та назвали іменем вбитої вулицю в Мічигані.

Як вважаєш, що отримає сім’я вбитого в сучасній Білорусі?

В Украине — нет. В Украине его действия это законная самооборона.

Другое дело что суды у нас могут доказать что угодно. Но даже в наших судах такие дела можно выиграть. Уже напоминал выше — Михаил Жиденко это практически такая же ситуация, причем
Михаил даже не в доме стрелял, а во дворе частного дома насколько я помню детали того дела. А тут по украинским нормам чистая оборона от вторжения группы вооруженных лиц — убивать можно всех вторгшихся любым видом оружия и неоружия.

убивать можно всех вторгшихся любым видом оружия и неоружия

Навіть мєнтів з ордером на обшук?

Где в данной ситуации менты с ордером на обыск? Я не вижу ни одного мента и ни одного ордера. Я вижу группу вооруженных людей которые силой проникают в помещение.

К слову ордер на обыск не тождественен праву силового вторжения в жилье в случае если хозяин не дает провести обыск. По крайне мере в Украине. А я говорил как раз о том было бы это законно в Украине или нет.

А де я про дану ситуацію? От для прикладу стукають тобі в двері мусара з законними підставами. Не хочеш відкривати і вони ясно що починають виламувати двері. У них можна стріляти чи ні?
Бо ти пишеш

убивать можно всех вторгшихся любым видом оружия и неоружия.
А де я про дану ситуацію?

А я про эту

В Украине его действия это законная самооборона.

Если ты не про эту ситуацию то чего ты отвечаешь на мой вопрос про эту ситуацию?

Заведи тему про свою ситуацию и возможно я даже там отпишусь.
Ну или хотя бы начинай свои комментарий со слов «давайте розглянемо іншу ситуацію» чтобы я мог понять что ты не прикидываешься наивным простачком не читавшим законов и не пытаешься тролить меня додумывая за меня то чего нет в моих словах. Спасибо.

Так ти давай повністю опиши про що ти. А то повиривав з контексту, а іншим не можна))

Чтоб не гуглить, ибо и лень, и в тех законахфиг разберёшься без профильного, есть где-то пункт о том, что «можно стрелять из ружья»? Номер и дату Закона ну и пункт. Разумеется если не облом искать и приводить.
Имхо однозначно так не прописано, и есть куча нюансов, например «ружье дома должно быть разобрано, разрядено и в сейфе с кодовым замком, патроны отдельно», что в реале приведёт к невозможности вовремя его привести в боевую готовность.
Ну, я как диванный рассуждаю. Вы вероятно больше в теме, потому и вопрос возник.

что «можно стрелять из ружья»? Номер и дату Закона ну и пункт. Разумеется если не облом искать и приводить.

шрифт из оригинала, это не я «кричу», это мне лень перебивать на нормальный текст с капитализированными заглавными
я лишь болдом подсвечиваю

zakon.rada.gov.ua/laws/show/2341-14#Text

Розділ VIII
ОБСТАВИНИ, ЩО ВИКЛЮЧАЮТЬ КРИМІНАЛЬНУ ПРОТИПРАВНІСТЬ ДІЯННЯ

Стаття 36. Необхідна оборона
1. Необхідною обороною визнаються дії, вчинені з метою захисту охоронюваних законом прав та інтересів особи, яка захищається, або іншої особи, а також суспільних інтересів та інтересів держави від суспільно небезпечного посягання шляхом заподіяння тому, хто посягає, шкоди, необхідної і достатньої в даній обстановці для негайного відвернення чи припинення посягання, якщо при цьому не було допущено перевищення меж необхідної оборони.
...
3. Перевищенням меж необхідної оборони визнається умисне заподіяння тому, хто посягає, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці захисту.
...
5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.

П.С.
чуть «перераскрасил» чтобы легко читалось и было видно ключевые места

В общем что я хотел изначально сказать: теоретически право на самооборону именно в подобной ситуации когда в дом ломятся люди, тем более когда они вооруженные — в Украине есть. Практику и усилия доказывания оставим на потом.

Не только у Дениса, но и ещё в нескольких местах в обсуждении прозвучало что в Украине Андрея Зельцера записали бы в преступниики. Ну, если через СМИ раскручивать и накачивать то в общественном мнении можно много чего представить. Но по закону, цитаты из которого выше, подчеркиваю ещё раз что «будь это в Украине» у него было полное право действовать так как он действовал.

Как с этим в Белоруси — не знаю и не сильно хочу вникать так как даже если действия милиции были законы то на*** такой закон.

Кроме того у нас бы пришел КОРД в скафандрах, а не в штатском.

У нас бы под дверью полиция его б пол дня уговаривали открыть.Это только в Беларуси и Росии силовики сразу двери вышыбают, у них развязаны руки

Що важливо, для розуміння ситуації, у нас є ще й ЄСПЛ, так, до нього ще треба дійти, але сама його наявність впливає зокрема й на підхід Верховного Суду до справи. А в Білорусі ЄСПЛ немає, там телефонне право, як в Совдепії.

Він у себе в квартирі обороняється від очевидно незаконного проникнення людей у штатському

Судя по всему законы у них такие, что милиция и КГБ на вполне законных основаниях могут вломиться к любому:
zautra.by/news/news-22285
Касательно людей в штатском,то опера и следаки, работающие «на земле», как правило производят задержания в штатском, чтобы не сильно палиться еще на подходе. Да и вообще работают в своем. У меня, кстати, ситуация была еще в Украине. На улице подошли двое мужичков в штатском, показали ксивы и попросили быть понятым. Поднялись в квартиру, двери на полу, полная хата людей в штатском и отличить задержанных от ментов было нелегко. Оказалось, что накрыли барыг. И тоже двери открывать не хотели, пришлось ломать.

На законных могут. Но на видео ни грамма законности — в этом проблема и тупость пропагандонов, что слепили это видео.

Пропагандонов не защищаю, но что мы должны увидеть на видео, чтобы понять, что происходящее законно? По моей же ссылке:
«Таким образом, сотрудники органов внутренних дел в любое время суток могут войти в жилье и без вашего согласия. При необходимости они имеют право повредить замки или взломать дверь (абзац 12 части 1 ст. 25 Закона Республики Беларусь „Об органах внутренних дел Республики Беларусь“)»
Взлом двери мы как бы имеем возможность наблюдать.

Только мы на видео не видим, что это сотрудники КГБ или МВД.

Я уже писал, что сотрудники работают в штатском. Вот, например, оперативная съемка. Тоже, наверно, гопники напали:
youtu.be/xc-uHWXnEfc?t=22

Это РФ. Может там так и положено.

А в РБ опера на задержании должны быть в воротничках, фуражках и брюках с лампасами? Я уже выше писал, что в Украине побывал в роли понятого на задержании с участием ментов в штатском. Даже больше скажу, тут в НЗ несколько недель назад один верующий начал резать людей в супермаркете и его успешно вальнули сотрудники в штатском без всяких уговоров, предупредительных выстрелов и показывания ксив.

Хотя где там стукания кувалдой по двери в противоположную сторону от ее открытия? Вот объясни мне их действия? Такими действиями можно так заклинить дверь, что ее после только вырезать придется.

Причем здесь стукание по двери? Меня не интересуют технические детали их работы.

«очевидно незаконного», у відео нема нічого очевидного як на мене. Вони не Представились хіба?

Ви задали дуже хороше запитання яке варто розглядати виключно в рамках контексту, де відбуваються події.

В даному випадку весь силовий блок є представниками невизнаного самопроголошеного диктатора, а значить апріорі не можуть представляти закон і є його порушниками, це якщо дивитися з юридичної точки зору адекватного міжнародного права.
Як це виглядає з точки зору окупаційної адміністрації, абсолютно немає значення, тому що вони щодня змінюють закон під себе, на днях, до речі, будуть міняти конституцію аби увіковічнити таракана.

В такій ситуації партизанщина виглядає рівнозначною, якщо не більш законною альтернативою окупаційній владі.

Чому б і ні, вбивство при самозахисті, політичні переслідування, загроза життю і здоров’ю — всі ознаки для отримання політичного притулку в тій же Польщі чи Естонії.

Само собою, що була б заявка на екстрадицію від кгбшників, але сумніваюсь що його хтось би видав.
Сам факт вбивства ні про що не говорить, якщо нема уточнення при яких обставинах це вбивство було здійснене.

Что то он не очень был похож на Усаму Бин Ладена..

Представьте, что это подпольный распространитель агитации ОРДЛО и возможный террорист, есть санкция на задержание. СБУ пришла по адресу и увидела человека с ружьем, что они должны делать?

В мене рік назад під дверима був цілий бойовик. В 6 ранку до сусіда навпроти грюкали в двері поліція теж по гражданці вдіті. При цьому
1. показали ксіви в глазок куди грюкали
2. показали ксіви всім сусідам хто цікавився
3. пару разів кричали, що є санкція суду чи що там вже не пам’ятаю
4. потім сусід сам відкрив двері, його заламали.
5. відразу під’їхали адвокати на Лексусі
6. Ввечері сусід приїхав назад, забрав речі і більше його ніхто не бачив.
Трохи відрізняється ситуація, ні?

Не факт, що вони не введуть посилений контроль на кордонах. З такими новинами думаю, що усі силовики в РБ на вухах.

Краще прикинутись своїм на певний час. А вже коли ситуація умовно стабілізується — тоді вже звалювати. Бо там можуть бути ризики серйозного внутрішнього конфлікту.

нормальна тема стріляти по ублюдках. кгб-шники не люди

Мда... Расчёт на самозащиту в квартире. Что ж 1:1 и много много выводов.

гебня вычислила по соц. сетям, выбрала далеко не самого активного и агрессивного, но денежного (см. айти, ипам, тим лид и т.п.) кандидата, пришла частным образом заработать бабла (хорошо потрусить, напугать компроматом, шоб не вякал и свалить в ресторан на все бабло). Поэтому пришла в спортивках, без спец средств, ломилось как попало, ну и совершенно не ожидало что на той стороне будет ствол. В Украине СБУ думаете так не делает. Просто еще не мочили никого при этом.

Или наоборот, «террористов»-протестунов запланировано арестовать слишком много, спецназёры в бронежилетах с щитами по всем правилам забронированы на много месяцев вперёд, поэтому бросают оперативников с пистолетами, думали лёгкая цель, сопротивляться не будет. Ствол 99% был легальным, раз он его в инстаграме светил, возможно они даже не почесались проверить по базам его наличие. Либо были слишком самонадеянными.

моя лично чуйка но его пришли трусить а не арестовывать

Думаю из-за ствола то как раз и пришли, его регистрируют в МВД. Пробили по базам и нашли что зареган в телеграм канале. Думаю что решили стукача сделать иначе пришла бы спецура.

ствол был легальным на все 100%, уже есть подтверждение от соотв. служб. Имелось в виду что они может этого и не знали, бо нафиг, а даже если бы и знали — то не верили что оно будет у него в руках когда к нему завалят за баблом с органов.

Господа диванные террористы, давайте обсудим, был ли у него шанс выиграть этот раунд и перейти на следующий уровень?

Например, стрелять сразу через дверь, убежать в окно (вроде квартира на втором этаже), уйти в лес?

А если, скажем, помимо двустволки, добавить в сценарий канистру с бензином? :) Сделать штурм для штурмующих чуточку горячее.

Больше пострадавших со стороны штурмующих. Лезть в огонь и дым и прицельно стрелять при этом сложновато.

Под окном обычно тоже дежурят в таких случаях. Мне вот интересно что за ствол у чувака в белой кепочке.не похож на табельное оружие.

По правилам да, должны дежурить. Но неизвестно, дежурили ли в этом случае. Подстрелить сверху из окна дежурного (если он явно и открыто стоит) тоже можно.

Мне вот интересно что за ствол у чувака в белой кепочке.не похож на табельное оружие.

исходя из никелирования, скорее всего наградное

Двері сталеві, дріб і картеч не пройде.

судя по видео не стальная, картечь и пуля стальную (2-3мм) всё равно пробили бы

Был бы у него разрешенный полуавтомат, и если бы он с ним тренировался, то мог бы всех положить. А дальше спокойно сесть на машину, и доехать до границы, и перейти через границу в Украину или Польшу.

Спокойно доехать — это вряд ли, первый же блокпост его бы и остановил. Да и на границе уже была бы ориентировка.

Саме тому і треба купляти 10-річний повнопривідний СУВ, щоб таке об’їжджати!

первый же блокпост его бы и остановил

Блокпосты стоят только на трассах, я сам в зоне АТО мог доезжал проселочными дрогами с линии фронта до Харькова не встретив не одного блокпоста.

Да и на границе уже была бы ориентировка.

Границу можно перейти через лес, не обязательно на КПП ити.
Там нет сплошной стены, как Трам хотел построить, в лучшем случаи 2 пограничника на 10 КМ ходят.
У нас на границе с Россией не везде даже заборы есть, в некторый местах границы нет как таковой вообще, и можно реально зайти в Украину думая что ты еще в Рашке.

Допустим да, ему могло повезти. Но наверняка количество блокпостов и их вооружённость после такой ситуации усилили бы. Пешком через лес наверное надёжнее было бы. Или хотя бы не на своей машине.

Там до границы с Литвой 1.5 часа ехать от Минска, до границы с Украиной и Польшей 3 часа. Менты не успеют понять что произошло за это время, и кого ловить.

не надо переоценивать глупость ментов

При чем тут глупость? Тимлид будет гнать со скоростью 150км/ч в сторону границы, менты просто физически не усеют собраться, одеться, получить оружие, и выехать за ним, и обогнать его, что бы поставить блокпост на его пути.
Плюс проселочных дорог сотни, надо еще знать где его ставить.
А если он всех положит, то непонятно сначала даже будет что произошло и кого ловить.

менты просто физически не усеют собраться, одеться, получить оружие, и выехать за ним, и обогнать его, что бы поставить блокпост на его пути

Ты серьёзно думаешь, что это делатется именно так?

Да, я сам был одним из тех, кто эти блокпосты ставил.
Все планы перехваты это чисто показуха, не реально перекрыть все проселочные дороги.
Даже в зоне АТО через линию фронта ездили и ездят фуры с контрабандой, хотя на линии фронта все перекопано и там постоянно сидит 40+к бойцов.
Но даже 40к физически не могут перекрыть 600 км лини фронта.

А вы за армию или за полицию это делали? :)

За одну из спецслужб которая полу-армия и полу-полиция.

Надо ж сначала из города выехать. А в городе всякие дежурные патрули ездят. Вот они могут получить ориентировку на автомобиль и его владельца. Плюс камеры.

Это не компьютерная игра, где у тебя фотка цели появляется и фотка машины.
В реальной жизни пока поймут что произошло, кого искать, и какие у него номера и модель машины он уже возле границы будет.
Смотри, соседи вызвали полицию, полиция приехала видит кучу трупов в гражданке, не понятно что случилось вообще, обыскала трупы, видит что это КГБ, позвонили в КГБ там дежурный ничего не знает, побежал узнавать , и искать их командира, потом нашли командира, и он вспомнил кого задерживали, и где его данные, позвонил в полицию и передал, потом дежурный полиции начал передавать это всем патрулям, и тп.

Так и герой топика должен был иметь заранее подготовленный «тревожный рюкзак» со всем необходимым барахлом, чтобы рвануть сразу. Ещё возможно забрать сына из детсада. Не застрять в пробках. Машина исправная и заправленная.

Зачем морду, коронавирусную маску :)

Зачем ему морду менять?
На проселочных дорогах нет блокпостов, а границу можно перейти через лес.
Если он не будет по трассе ехать, то ментов он и не встретит вообще.

Зачем рюкзак? все нужное можно будет купить в Украине потом.
А вот если сын в саду, или машина сломалась, то это большой минус, но все равно можно кого-то выкинуть из машины угрожая оружием, но тогда полиция сразу будет знать кого искать.

но все равно можно кого-то выкинуть из машины угрожая оружием, но тогда полиция сразу будет знать кого искать.

можно с собой взять заложником :) но на это уже страна, в которую драпаешь, может плохо посмотреть и таки выдать обратно

А если он всех положит, то непонятно сначала даже будет что произошло и кого ловить.

Это если он всех сразу замочит на месте, если с ними никого не было снаружи или в машине, если никто из соседей не позвонил ментам на стрельбу. Слишком много условий.

Условие одно: -он должен всех положить, а соседи пусть звонят.

Можно сбежать вполне. Главное не ехать по трассам.

Даже в разгар второй мировой у немцев много где не было сплошной лини фронта, и можно было спокойно зайти на немецкую территорию между опорными пунктами, разведка так и делала.
А крупные силы просто так не лезли, что бы не попасть в окружение.

Загугли сколько в Белорусии метнов и КГБ, возьми калькулятор, и подели на размер границы, и поймешь что перекрыть ее не реально, даже если бы у ментов телепорт был, и все 100% в этот день были на службе.

Я же пишу, я сам ставил эти блокпосты, продумывал планы реагирования, а потом проезжал мимо них незамеченным)
Поэтому я хоть понимаю о чем говорю.
А ты наверно все по фильмам представляешь, что объявили план перехват, и через 5 минут все дороги закрыты)

В реальности, у нас в Украине как бы война 7-й год идет уже.

Ты же мне сам пол года назад рассказывал что я даун раз я на АТО поехал, не помнишь уже?

Own a musket for home defense, since that’s what the founding fathers intended. Four ruffians break into my house. “What the devil?” As I grab my powdered wig and Kentucky rifle. Blow a golf ball sized hole through the first man, he’s dead on the spot. Draw my pistol on the second man, miss him entirely because it’s smoothbore and nails the neighbors dog. I have to resort to the cannon mounted at the top of the stairs loaded with grape shot, “Tally ho lads” the grape shot shreds two men in the blast, the sound and extra shrapnel set off car alarms. Fix bayonet and charge the last terrified rapscallion.He Bleeds out waiting on the police to arrive since triangular bayonet wounds are impossible to stitch up, Just as the founding fathers intended!

Уточнение — мелкий начальник на ЕПАМе с двустволкой :)

Так заранее знать, где все блокпосты расположены, это уже читерство :) Тот чувак такой информацией вряд ли владел.

Их объезжало половина местного населения.
Любой местный знал где они стоят, и где как проверяют.
И плюс я объезжал не в том месте где ставил.

Товарищ майор, вы с нетренерованным безоружным парнем не справились. Все видят вашу никчемность

Так і гвинтокрил можуть підняти про всяк випадок.

Не поможет. Ему надо знать куда лететь, из Минска можно уехать сотней проселочный дорог. Как и из любого крупного города.

Ага, спутники еще)
Попробуй поиграть в игру, как объявит план перехват(на какого-то преступника), попробуй свалить из своего города проселочными дорогами, если менты увидят твой номер, то считай что ты проиграл.
Я уверен что ты выедешь без проблем.
Главное не ехать по крупным дорогам.

На проселочных дорогах нет никаких постов🤦‍♀️

Ну вот и за час можно из города свалить легко.

Ну пусть ты обитаешь на окраине Минска в одном из ПВТ

Вообще изи тогда, через 10 минут буду за городом.

в худшем случае он завалит двух-трёх, а задние отступят и вызовут подкрепление

Вот кто тут будет блокпост ставить? На дороге типа этой?
www.google.com/...​-ro-0-fo100!7i4000!8i2000

Открой гугл карты и увидишь.

Сяду на машину, и спокойно дворами и проселочными дорогами уеду из города.
Не знаю как у вас в Минске, но у меня в Киеве дофига проселочных дорог, на которых и на танке можно незаметно в город заехать и выехать.

Лол, если ты завалишь 5 кгбшников уже через 20 минут на всех границах будут летать вертолеты, по всем радио/тв будут давать на тебя ориентировки(в т.ч. на твою тачку). Забей, если уже знают кто жил в этой квартире(а они знали, вряд ли к случайным заходили) — то ты уже не уйдешь:)

Я же не спорю, но граница 3000 километров, надо что бы минимум 3000 вертолетов висело над границей каждый километр, на самом деле больше, если ехать через лес, то можно и в 100 метрах от вертолёта проехать.
Так что в реальности надо еще больше.
А если пешком ити в лесу, то можно тупо под ним пройти.
Ты видимо не представляешь что такое 3000 километров.
Это тебе не локанция в компьютерной игре 100X100 метров, где посередине идет дорога, и стоит блокпост.
В реальной жизни не возможно контролировать такую территорию.

А вариант добраться на какой-нибудь Минск-Северный, а оттуда электричкой до Бреста или до Горностаевки не играет?

А если увидел пост, резко развернулся назад через сплошную и проехал метров 300-500 и в лес бегом :)

пока тот наряд приедет ещё

а от собачек — бежишь замкнутый круг радиусом 100м или чуть больше, потом прыгаешь в кусты в сторону и убегаешь

собачка нарезает круги за твоим следом, командир собачки палит проблему не сразу, пойди догадайтся, где твой след отсоединяется от круга и уходит вдаль

или чем-то вонючим побрызгать следы, чтоб собачке нюх отбить

ну или увидел поисковую группу — стреляй собачку первой

Конечно бегать по лесу сложно. Так и наряду с собакой точно так же сложно бегать.

Я с вас фигею, откуда КГБ будет знать в каком именно километре из 3000 я пересекаю границу?
Собака не поможет, если она будет в десятках километров от меня.

Дальше посты вокруг леса и ты сам к ним выйдешь.

Там 30 000 постов которые стоят каждые 100 метров?
Если что, то любой пост можно обойти сделав крюк 200 метров.
А если ити в 500 метрах, то можно вообще музыку слушать.
Человека даже в чистом поле тяжело заметить на таком расстоянии.
Если ты не знаешь откуда он будет ити и когда.

Ты стоял когда-то на таком посту?
Ты его когда-то объезжал или обходил?
Ты хоть примерно представляешь с какого расстояния видно и слышно человека в лесу?
Ты имеешь хоть малейшее представление от том, как охраняется граница вне КПП?

То есть ты всего этого не делал, но уверен что разбираешься в этом лучше, чем те, кто делал?
Поиграй хотя бы в страйкбол, и ты поймешь что в лесу часто можно не заметить человека на расстоянии 5-10м.
А практический любой блок пост можно обойти на расстоянии 100-200м.
И что даже в чистейшем поле или пустыне можно пройти мимо блокпоста на расстоянии 500м на полном расслабоне.
Так как любая местность не ровная, и тебя не будет видно.

Ну сиди и дальше бойся Лукашенко, собак, и вертолетов.
И считай что Таракн всемогущий, и может поймать тебя в любой момент.
При любой диктатуре люди должны быть запуганы.
Должны бояться даже пискнуть.
А сопротивление и побег считать невозможным.
Иначе не удержишь власть когда 97% против тебя.

выберется, сколько таких случаев было

вот навскидку в украине что на память приходит
1. вроде под черниговом чувак завалил толи мусора толи еще кого — неделю или 2 искали по сусекам
2. чувак прямо в киеве в супермаркете расстрелял охрану — тоже очень долго искали
3. абреки изнасиловали беркут на трассе, так их только в одессе окружили да и то видимо потому что не скрывались

в закарпатье чуваки какогото рыга расстреляли, потом их по горам ловили очень долго и нудно и вроде не поймали

Правый Сектор целой толпой в Мукачево замочил местную мафию, и внезапно исчезли.
Хотя туда пол Нацгвардии согнали.
И спокойно проехали 1500 километров, во время плана перехвата, через всю Украину, и приехали на базу в зоне АТО, и продолжили воевать.
И только парочку из них случайно увидели на Донбассе через 1-2 года.
Потому как они в аварию попали)
Если бы они не попали, то мы бы и не знали куда они делись.

У нас типа война и все еще строже.
Блокпосты на каждом шагу стоят.
Но толку от них нет.
Плюс их ловила вся страна.

Круг в 30 км от мкада Минска уже имеет длину 300км.
То есть надо минимум 600 блокпостов каждые 500 метров.
И их надо поставить за пол часа.
И то 600 блокпостов это не панацея, их реально обойти.

Блин, я же сколько раз уже писал, что главное и единственное правило:
Не ехать по крупным дорогам🤦‍♀️

А еще отправить пепеэсников гулять по улочкам соседних дачных и не дачных поселков.
В Беларуси — 113 городов, 90 поселков городского типа и около 23 200 сельских населенных пунктов

Во все 23к сел отправят? 🤦‍♀️
И в течении 3-х часов?
Так как через 3 часа я уже буду в Украине.

Во все 23к сел отправят? 🤦‍♀️

всі прикордонні села стучать погранцям. у всіх країнах. побачили чужого — позвонили — профіт

Пока настучат, пока приедут, пока поймут где ты переходил границу ты уже будешь в Украине просить убежище.
И стучат они на другое если что.

Ну да, собачка с опытом работы на границе, конечно, совсем дура.

попася, бо скоріше за все його постійно вели і крот був в оточенні

не подобається слово кріт? хай буде «секретний сатруднік»

ключові слова

если сильно понадобился

а тут рядовій айтишник и крупний бізнесмен різні фігури

есть косяк — даже если бы он добрался до границы, и каким-то образом начал её проходить, в беларуси уже год как все границы закрыты. Вы не можете без оснований выехать ни в Украину, ни в Польшу

Вот, кстати, да, не пойму почему этот Джейс Бонд так зациклился на блок-постах, которые якобы можно обойти стороной с музыкой, орущей из колонки. Думаю, охраной границы занимается не такое уж и большое количество народу. Наверняка же на границе есть камеры, датчики движения, тепловизоры и другие технические средства. Кроме того, с другой стороны границы все то же самое и тоже есть погранцы. И даже если перейдешь, то надо будет как-то легализоваться и рассказывать о себе и еще не факт, что услышанному будут рады. Одно дело дать убежище студентику, отдубасенному на митинге и в СИЗО, и совсем другое челу, находящемуся в бегах после убийства нескольких ментов.

Нету там никаких датчиков, но даже если и есть, то погран заставы стоят каждые ~50 км, и пока они до тебя дойдут, ты будешь на территории Украины, куда они не имеют права лезть.

Откуда знаешь? Сам ходил?

Учился в академии погранвойск.

Хотя вот ваших грибников и ягодников вечно толпами собирают и обратно к вам отправляют.

Потому что они и не пытаются убежать, одно дело пересечь границу за 5 минут.
И через час быть уже хрен знает где.
Другое дело стоять весь день в одной точке и собирать грибы.

А еще тренировался для диверсионной работы?

Да, но это уже в другом месте.

Хотя по тому, что ты уже написал — подготовка никакая, это видно даже гражданскому лоху типа меня.

Эффект Даннинга — Крюгера.
Это равносильно что ты будешь рассказывать разработчику что React лучше чем Angular не написав ни строчки кода за всю жизнь.

Ну вот, ты еще и в современной разработки не разбираешься👍
Как ты можешь что-то рассказывать про действия спецслужб, если ты даже не разбираешься своей профессии?

Граница это 1500 км леса, из которых КПП стоят только в паре мест, а остальное обычный лес, где не всегда даже какой-то забор есть.
Видно что ты тоже не понимаешь что такое 1500км. Всей армии, полиции, КГБ и погранцов, не хватит что бы перекрыть такую тереторию.

Войтишник из известной галеры работал из дома и поплатился :(

Не плач рідна мати — син героєм став.

Хрен пойми что оно там было. Но количество комментаторов на доу, которые точно знают что же произошло(и главное — что делать всем остальным айтишникам и дающие оценки всем причастным, от начальника убитого до лично лукашенко), как обычно, улыбает.
Отдельно умиляет то, что личность убитого программиста всячески описывается, какой он был спортсмен, какое у него семейное положение и тд и тп.
А личность убитого сотрудника органов — никак не описывается, насрать, была ли у него семья, где он учился, какие достижения были и тд и тп. Просто обезличенный упырь в погонах.

Просто обезличенный упырь в погонах.

А ты типа против этого утверждения?
Ок, тогда аргументируй почему он хороший человек

Я не знаю какой он человек. Даже его ФИО не знаю. Единственное что я знаю, что он ушел на работу, с которой не вернулся. Я много(десятки) раз ездил в беларусь, несколько раз общался с сотрудниками «органов» (гаи, погранцы, таможня, ппс). И всегда со мной общались нормальные, вменяемые, вежливые люди, которые не пытались меня развести на бабки, подсказывали и помогали. Поэтому, из личного опыта, я считаю и этого сотрудника тоже нормальным и вменяемым, пока не будет аргументировано другое.
Но посыл обезличивания ментов более чем понятен, проходили и в 2004 и в 2014 годах.

А Путин — с виду очень вежливый и подчеркнуто корректный человек. А на деле — *уйло.

Это очень «остроумно» и конечно же конструктивно.

Он взял опричников и пошел на нас войной. Лучшего эпитета и не подобрать.

Это очень «остроумно» и конечно же конструктивно.

Ну з Гітлером те ж якось не конструктивно в кінці-кінців вийшло, ні?

То ви із ментовських будете чи із прокурорських?

я — лично Лукашенко, не менее.

Это твои домыслы, основанные на твоих же фантазиях.

ну раз ты начал про психиатров, то и я уж выскажу свое мнение, что ты жертва эффекта даннинга-крюгера в бытовом контексте и плохом смысле.

главное ты сам в ЕПАМ работал, но щенячья кровь ближе

Я работал с разными людьми, подавляющее большинство которых — адекватные люди и профи.
Но среди них, например, нашелся сотрудник, который отправил 8 марта своему менеджеру(женщине), с рабочего емейла вот этот ролик www.youtube.com/watch?v=wR2bFr-P3A8
Чем он думал, я вообще не понимаю. Равно как не понимаю, чем думал человек, решивший отстреливаться в своей квартире и его жена, снимавшая это на видео.

Каму Лука бацька, таму х¥йло дзядзька

Краще спробувати розібратись в деталях та глибинному змісті події.

Українці вже пройшли національні хайпи по Савченко та Сєнцову. Якісь висновки?

Сенцов не такий вже й поганий. Людина як людина.
А Савченко завербував Медведьчук.

жодного хайпу. просто приємно що заєбашили кагебістську собаку.

Меня тоже никто не пресовал, но обыскивали и допрашивали при первом визите, почему то очень интересны были мои научно популярные журналы которые я читал в поезде. А один хитрый разведчик пытался прикинуться таксистом, хотя у него на лице погоны были нарисованы, накачан не слабо — выступать можно на соревнованиях по боди билдингу, и машина напичкана ноутбуками и детскими вещами. Ну и в целом впечатление что за тобой почти следят как за интуристом, вруг ты «Чегевара импортный» приехал майданы устраивать. Какая то отчётность в первый отдел точно имеет место быть. Говорил с коллегами у всех тоже осталось подобное впечатление после командировок. В целом ситуация такая что вполне нормальные в целом люди, пошли друг на друга войной из за противоположности политических взглядов.

ни разу таких ощущений не было. Впрочем, я крайний раз году в 2018м был, возможно после «народных протестов» гайки подзакрутили.

Вибачте, а робити фігню на кшалт заливати замок клеєм у ментовську квартиру — це так важко? За кожним ментом — мента не приставити. Може і безпечніше, ніж ходити із прапорцем. Мирні ви просто надто.

Ну от запилити базу адрес ментів. А потім ті 95% поки вони там ходять по хатах пресувати одиниць — заливають замки ментам. І це тільки одна ідея, якщо дійсно 95% дійсно проти! Просто через те, що ви мирні — для вас це божевілля.

И это не смешно, учитывая сложившуюся ситуацию завтра их вполне могут поднять под ружье и послать брать Киев. Потому что всякие «учения» выглядят именно как подготовка к вторжению, ну или по меньшей мере запугивание военной угрозой.

Я ездил крайний раз в самый разгар майдана, видимо комбинация пол-возраст сразу включила проверку. Это все было до «золотого унитаза», так что я скорее за них был. Думаю когда за Батькой и подхалимами что-то похожее обнаружится, многих ждет прозрение.

Його вже понизили в статусі.
Більше не Бацька, а — Синєрукий Таракан.

Но посыл обезличивания ментов более чем понятен, проходили и в 2004 и в 2014 годах.

Что именно понятно? Объясни.
Почему твою точку зрения нужно клещами вытаскивать?

Человек, который выполняет преступный приказ, становится соучастником.
Это во всех нормальных силовых структурах. Может усатый уже рихтанул спеку под себя, я не в курсе. Просто одного факта работы на очередного «легитимного» — уже преступление. Тем более в силовом блоке.

Моя точка зрения простая: не зная что и почему произошло, не надо спешить обелять айтишника и мазать говном кгб-шника. Додумывания, обобщения, штампы — это уровень детского сада, который почему то работает среди вроде как людей, которым по работе положено уметь думать логически.

Прийшов по тімліда ЕПАМа по звинуваченню у тероризмі. Ні, ну жінка, що смокче прутня у публічному закладі може і не є курва, як там у класика, але, як на мене, звинуватити можна.

Прийшов по тімліда ЕПАМа по звинуваченню у тероризмі.

пруф?

Офіційна версія КГБ charter97.org/...​ru/news/2021/9/28/438672

В ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к «террористической деятельности», в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение, в результате чего сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен.

КГБісти, що ходять по подібним звинуваченням у тероризмі — за замовчуванням упирі.

charter97.org и телеграм канал «еврорадио», на который ссылается чартер — это официальные каналы кгб. Ну блин я даже не знаю как это комментировать, вы хоть немного мозгами думайте.

телеграм канал «еврорадио»

внезапно приводит линк на:
«Афіцыйная версія здарэння ад КДБ, да якой ёсць пытанні»
так что воистину

Ну блин я даже не знаю как это комментировать, вы хоть немного мозгами думайте.

То все ярлыки когда это удобно ))

редактируют быстрей чем я читаю.

Последние редакции на хартии и еврорадио вчерашним числом.

Я нічого не редагував, яку версію ви вважаєте, що бачили?

дочь офицера штоле? просто хочешь разобраться?

а причем здесь 2004 и 2014?

объясни нам нелогичным

а причем здесь 2004 и 2014?
объясни нам нелогичным

Ставлю соточку на Сорос-бінго

потому что пропагандист с далека начинает

я считаю и этого сотрудника тоже нормальным и вменяемым

Вважати людину, яка пішла штурмувати квартиру іншої людини при цьому не маючи ні навичок ні спорядження ні прав на це. Мені здається це вже більше про твою вмєняємость і адекватність.

Он пошел выполнять приказ, имея спец средства — молот для выбивания двери попал на видео. И я не знаю законодательство Беларуси, внутренние инструкции кгб чтобы оценивать, были ли у него права, ордер(если он нужен в данном случае), насколько их снаряжение соответствовало инструкциям и тд.

спец средства — молот для выбивания двери

Я не щоб десь служив, але у американських фільмах окрім кувалди тактичної звичайної — у них ще є бронежилети,каски, балістичні окуляри,щити і світлошумові гранати.

повторюсь, я не читал что там во внутренних приказах кгб написано. Могу предположить, что на бронежилеты денег не хватило.

Могу предположить, что на бронежилеты денег не хватило.

Смишно. У КГБ нет денег на бронежилеты — сам понял что написал? Это же не курсанты школы милиции в оцеплении на футболе, и не сонный участковый которого разбудили в два часа ночи

повтоючь, это мое предположение. Причин, по которым отправили сотрудников без спец обмундирования(но придав им молот для взламывания дверей) я не знаю, уверен что и вы тоже.

И всегда со мной общались нормальные, вменяемые, вежливые люди, которые не пытались меня развести на бабки, подсказывали и помогали.

2 месяца назал отец девушки(с беларуским гражданством) несколько часов простоял на границе так как не хотели выпускать, пришлось звонить в миграционку на гарячую линию. По итогу им позвонили на пост и сделали втык. Они потом еще и плакались, мол, «зачем пожаловались?».

этого сотрудника тоже нормальным и вменяемым, пока не будет аргументировано другое.

В вашем мире это как презумпция невиновности только наоборот?)
Может еще и Лукашенко не диктатор и тиран?

2004 і 2014 значит, ты что тут делаешь в Украине?

тебя забыл спросить что и где мне делать. Сцуко, эти моральные уроды критикуют ссср. Да ты же — комсомолец в худшем смысле этого слова, упоротый повторитель пламенных речевок, не понимающий даже, что ты — тупой повторитель речевок.

вежливые люди

новых методичек нет?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Так в тому і справа, що карателі, боючись народної помсти, глибоко законспіровані. Закопають тихенько і без почестей, як того і заслуговує посібник диктатора.

Вы бредите, не имея вообще никакой информации о «карателе», его поступках и тд. Просто фантазируете то что вам хочется и выдаете это за реальность.

Отличный комментарий по глубине. Поддерживаю. Слишком много хайпа, как с Надькой Савченко и Олежкой Сенцовым, которые по факту ....

Тут же много сотрудников из Епама, спросили бы в частных беседах у сотрудников в РБ про ситуацию.

То, что в РБ — диктатура и отбитый диктатор это понятно. Но кто такая Тихановская и кто за ней стоит — это большой вопрос.

Два проспекти жукових цьому хлопцю!

Людина висловила іншу точку зору, яка базується на власному досвіді та критичному мисленні. Чи хочете, щоб тут всі писали однакові коментарі?

Моя інтуїція говорить, що Тихановська — зла та лицемірна людина. От не сприймаю я її. Те, що білоруси на неї купились для мене — це парадокс.

Лукашенко — диктатор, тут жодних сумнівів. Але його затискають як Москва, так і США з Німеччиною.

Це для мене дуже дивно, і вказує що Берлін, Париж і Москва — союзники в питанні з Лукашенко.

Ага, в нас теж, вирішили зразу:
— навіщо нам пасічник Ющенко, краще досвідчений керівник автобази Вітька Янукович;
— навіщо нам барига Порошенко, краще веселий актор Зеленський.

А по факту маємо такого собі наполеончіка із замашками монарха-диктатора.

по факту у нас одних в бывшем СНГ похожие на демократические выборы и президенты стабильно меняются

Формально це так, але реальність у нас не змінюється вже 25 років на арені все ті ж еліти, які лише більше узурпують владу, власність та контроль над суспільством.

Олігархи почуваються добре за будь-якої влади, а це означає, що система залишається незмінною і вона деградує, бо імітацій та фейків стало в рази більше.

Єдине, що мене радує, що частина людей змінюється та починає критично мислити.

Хоча 73% за ЗЕ — це певне запаморочення суспільства.

Олігархи почуваються добре за будь-якої влади

— в тех странах, где власть не меняется, они чувствуют себя вообще отлично.

В тех странах, где правоохранительные (отделы по борьбе с опг) и антимонопольные органы не функционируют или фейковые (имитируются) — там проблемы с крупным бизнесом и олигархами.

В Украине правоохранительные и антимонопольные органы не просто не борются с беспределом монополистов, олигархов, картельных сговоров, они наоборот поставлены им на службу и обслуживают их частные интересы.

Так что правовая система в Украине вообще полный аут. Не вижу например большого отличия тут в сравнении с Россией, Казахстаном, Туркменистаном или Китаем.

У нас губернаторы и меры — это же классические местные царьки (некоторые далеко не интеллигенты), а не подконтрольные и подотчётные местным громадам — политические личности.

Причем тут система, я лишь сказал, что не смотря на дерьмовость некоторых президентов, их сменяемость сама по себе — хороший признак.

Не вижу например большого отличия тут с Россией

Эээ. Ну ок.

Країни Балтій, Грузія, Азербайджан, Аремнія — там теж поки що демократія тримається.

Азербайджан на демократию из этого списка как-то не очень тянет, больше на монархию

Например, беру гугл — забиваю в поиск Тихановская и смотрю что о человеке писали с 2002 по 2012 годы. А там ничего, пустота. 10 лет человек непонятно чем занимался.

Так вот такие люди, у которых пустота и неизвестность в деятельности лет 10 — доверия не вызывают.

Вы же например ничего не знаете про наших олигархов и об их деятельности в 1980-х годам, когда им было по 20-30 лет. А это значительно более интересно, чем всякая лапша из сми.

Например, чем занимался футболист Шевченко или боксер Усик я знаю, а вот чем занимались местные олигархи в свои 25 неизвестно. Вот в чем парадокс.

Чисто з академічної цікавості, а що повинні писати у гуглі про домогосподарку?

Щось типу такого, в теорії.

Очолила селищну раду, розвинула сільську громаду, була обрана головою районної ради. Стала мером міста ...... Досягнення на посаді мера наступні.

Займалась наступною громадською діяльністю....

Друкувала свої статі в таких публічних ЗМІ на наступні теми:

Офіційні інтерв’ю були опубліковані в таких газетах, відеоматеріали за посиланням.

Є прихильником методів управління Маргарет Тетчер та Шарля де Голя. Цікавиться творчістю Вольтера, Чаадаєва, Лінкольна.

От якщо ви йдете на посаду CTO в якусь модну технологічну компанію, що має бути у вашій біографії та профілі в лінкедін? Вчився на філолога, викладав бальні танці та цікавився маркетингом McDonad’s?

Чи посада президента не потребує фахових знань, щирого інтересу до цієї діяльності, практичної підготовки, досвіду управління великими структурами?

Есть два человека: Жуков и Рокоссовский. Оба прошли одну и ту же гнилую, совковую систему. Один (Жуков) — жестокий, жадный и системно туповатый мясник, а второй (Рокоссовский) — порядочный, честный и моральный аристократ, который берег каждого своего солдата.

Жукову стоит раз в 10 больше памятников, чем Рокоссовскому. Хотя Рокоссовский — это редчайший алмаз, а Жуков — обычный гранит.

жуков був х@й а таких сталін любив бо сам був таким

www.youtube.com/watch?v=ZGVE-dQflAI
Домогосподарка... мер міста.. статті в публічних змі.
P.S. Президент не потребує взагалі ніяких фахових знань — бо не існує професії президент, є посада президент. Єдина необхідна риса президента — це політична позиція, яка дозволяє йому набрати необхідну кількість голосів, принаймні у системах де президента вибирають прямим голосуванням.

В мене інша точка зору. Вважаю, що президента — тимчасовий, висококваліфікований менеджер-управлінець, якого наймає громадянське суспільство для виконання конкретних, певних функцій в інтересах цього суспільства по контракту на 4-5 років.

Політична позиція — це добре, але справи вона не зробить — потрібні знання, вміння, досвід.

Президент зобов’язаний бути максимально прозорий та відкритий до свого суспільства, регулярно звітувати про свою діяльність.

Ти плутаєш президента і прем’єр міністра, не треба так.

Скоріше піднімаю питання кваліфікаційних вимог до посади президента, прем’єра та певної посадової інструкції до цих керівників.

Існують такі собі «Довідники кваліфікаційних характеристик професій працівників». Там є розділ «Керівники». Керівник — це ж не професія? Але це посада, правильно? До посади «керівника» є вимоги, і вони типові в залежності від організації, органу, інституту.

Президент, прем’єр, міністр — це ж керівники, хоча як ви кажете, це не професії, але це 100% керівники.

Тобто певна універсальна мікс посада. Бути керівником — це навіть важче за типову професію, бо потребує міксу знань, умінь, життєвого досвіду?

Президент:
— здійснює керівництво у сферах національної безпеки та оборони держави;
— здійснює керівництво зовнішньополітичною діяльністю держави.

Прем’єр-міністр України керує роботою Кабінету Міністрів України...

Для того, щоб здійснювати керівництво авіаційним заводом, зоопарком або театром потрібні ж якісь знання, досвід, вміння?

А для керівництва національною безпекою, обороною, зовнішньою діяльністю президенту треба ж щось знати, вміти, розуміти?

Для керівництва вищим органом у системі органів виконавчої влади — прем’єр-міністру потрібні ж якісь знання, досвід, вміння?

Скоріше піднімаю питання кваліфікаційних вимог до посади президента

Задай эти вопросы Зеленскому. А еще найди его достижения игры на рояле. Я этот нормер в его исполнении имел возможность наблюдать вживую на концерте где-то так в году 2006, к сожалению. Мне даже видео искать не надо.

У нас кого не выбери — всегда найдётся Звёздный Лорд, которому «это не то, и этот не так».
Карма такая.

Definition of profession

Directly from Latin professionem (nominative professio) “public declaration,” noun of action from past-participle stem of profiteri “declare openly” (see profess).

1: the act of taking the vows of a religious community
2: an act of openly declaring or publicly claiming a belief, faith, or opinion
3: an avowed religious faith

4a: calling requiring specialized knowledge and often long and intensive academic preparation

4b: a principal calling, vocation, or employment

4c: the whole body of persons engaged in a calling

попробуйте нагуглить что-нибудь про свою соседку Галину Николаевну. Вы пересидели в интернете, сходите выпить горячего чаю, а потом поспите

У меня было две соседки, одна возглавляла наше ОСББ вместе со своим сынком (получая зарплату), а вторая — занималась на волонтерским основаниях контролем расходов средств, поступавших на счет ОСББ.

В принципе меня интересуют все люди, которые влияют на общество, громады, к которым я прямо или косвенно принадлежу.

Так что навожу справки (отзывы) на главу ОСББ, их бухгалтера, мера города, местного депутата, президента.

Пока Зеленский был актером в своем частном бизнесе — мне было на него пофиг. Но он поперся в президенты моей страны.

Мне до лампочки частная жизнь людей. Но мне не все равно их общественная и социальная, если они хотят влиять на общество.

Белорусам надо знать про Лукашенко, Тихановскую или любого другого общественного и политического все ... от детского сада, школы, ПТУ, университета до сегодняшнего дня.

Чем кристальнее, честнее и порядочнее общественный или политический деятель, государственный чиновник — тем лучше для общества.

Не хочешь чтобы тобой интересовались от пяток до макушки — иди в частный бизнес и не лезь в политику, государственное управление.

А коль полез в политику и государство, то чем выше ты в своем влиянии на гражданское общество — тем больше прозрачности и открытости будь добр предоставь своему обществу.

Не государство должно следить за своими гражданами (частными лицами), а гражданское общество обязано контролировать государство и всех, кто его представляет от лица и по поручению гражданского общества.

Смотрим например данное интервью youtu.be/xYMvz4uVLlc?t=1315

Но не в контексте самого интервью, слова Тихановской меня вообще не интересуют. Она может сказать все что угодно, это вообще не имеет никакого значения. Так как известно, что слова порядочного человека и патологического лжеца могут быть одинаковы. По словам понять что-то довольно сложно, иногда почти невозможно.

Я бы посмотрел на данный популярный ютуб канал под другим углом.

Например, а какие еще гости приходили в гости (на интервью) к данной ведущей. То есть какая публика является предметом интереса ведущей и зрителей данного канала? Для этого заходим в раздел «видео» и смотрим на общий контент данного ресурса.

И видим, что а там же вся современная российская элита (реальные бенефициары «ужасного» тоталитарного режима РФ, долларовые миллионеры, которые себя прекрасно чухают под «гнетом» Путина), которая же, может не прямо, но косвенно и нагнула Лукашенко, сделав его вассалом Кремля и подтолкнула на избиение собственного народа, обычных граждан Беларуси.

Вот они ладят и дружат с Путиным («славянским братом» Лукашенко) и режимом РФ, и при этом и Тихановская им «мила и приятна».

Мне всё ясно например. Тихановская за мир и дружбу с Россией. Лукашенко 2.0.

Узнать за что Тихановская, можно было б, если б вы её выбрали.
Все остальное только предположения и теория. :(

В принципе любой законно избранный президент Беларуси меня устроит. Это внутреннее дело белорусов.

Лукашенко диктатор, которому желаю мирно передать власть новому президенту РБ.

Еще желаю Лукашенко покаяться и извиниться перед своим народом, своими гражданами и тех, кого побили / репрессировали.

Считаю, что Тихановская (как и наш Зеленский) — неквалифицированная пустышка (возможно даже чья-то марионетка) для такой серьезной руководящей должности как президент 9.5 млн страны как Беларусь.

Ну капец ты токсичен со своей «вы на пропаганде» если кто сомнения выражает 😂
Проще будь.

Узнать за что Тихановская, можно было б, если б вы её выбрали.
Все остальное только предположения и теория. :(

О чем ты?
О какой пропаганде речь? Ешкин кот жеж 😎

P. S. Узнать реакцию человека можно лишь дав ему действовать.
Наверное я неверно выразился.

безымянный клоун?

А личность убитого сотрудника органов — никак не описывается, насрать, была ли у него семья, где он учился, какие достижения были и тд и тп. Просто обезличенный упырь в погонах.

Как говорится, про покойников либо хорошее, либо молчат.
Может он и был прекрасным человеком с которым было приятно поговорить, семья у него расчудесная, детки красивые и умные. Детей жалко, да.
Но он прислуживал диктатору, поддерживал и защищал откровенно античеловеческий режим и выполнял преступные приказы против своих же граждан. Превышал свои полномочия (вторжение в квартиру и личную жизнь).
Или вы на 100% располагаете доказательствами о том что убитый программист был особо опасным террористом и методы его задержания вполне оправданны?

Но он прислуживал диктатору, поддерживал и защищал откровенно античеловеческий режим

тоесть он следовал присяге, которую давал и выполнял приказы начальства как и обещал. У вас есть 100% информация что он выполнял преступные приказы, как их трактует белорусское законодательство?

Превышал свои полномочия (вторжение в квартиру и личную жизнь).

У вас есть 100% информация что у него не было ордера и он превышал закон?

Или вы на 100% располагаете доказательствами о том что убитый программист был особо опасным террористом и методы его задержания вполне оправданны?

Дада, с одной стороны вы точно знаете про преступные приказы и превышение полномочий(а что если убитый — курсант на практике?), а с другой требуете 100% доказательств.

еще один ярлык :)
сцуко временами аж поражаюсь, как такое чернобелое мышление может быть у людей, которые считают себя инженерами. Тьху, программистами.

Лаконичность в ответ на демагогию

штампы — первый признак лаконичности мышления.

тоесть он следовал присяге, которую давал и выполнял приказы начальства как и обещал.

Сотрудники гестапо тоже следовали присяге и выполняли приказы немецкого командования. Следует ли их считать хорошими людьми?

Чуть ниже я на эту тему отписался.

которую давал и выполнял приказы начальства как и обещал.

Нема такого у присязі.

тоесть он следовал присяге, которую давал и выполнял приказы начальства как и обещал. У вас есть 100% информация что он выполнял преступные приказы, как их трактует белорусское законодательство?

Ты на столько ватник, что не понимаешь что выглядишь глупым и тупым, как ватник обыкновенный.
Ты хоть раз присягу РБ открывал?
Вот тебе часть воинской присяги:
Я, гражданин Республики Беларусь %Name%, торжественно клянусь быть преданным своему народу,  свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь, выполнять требования  воинских уставов и приказы командиров и начальников.  Клянусь достойно исполнять воинский долг,  мужественно и самоотверженно защищать независимость,  территориальную целостность и конституционный строй Республики Беларусь
На первом месте НАРОД, потом — Конституция, а уже после — устав и приказы командиров.

У ментуры немного другая:
 Я  %Name%,  поступая  на  службу  в  органы внутренних дел Республики Беларусь,  присягаю на верность Республики Беларусь и ее народу.      Клянусь  свято   соблюдать  Конституцию  и   законы  Республики Беларусь,  приказы командиров  и начальников,  высоко нести  честь и достоинство работника  органов внутренних дел,  не щадя своей  жизни защищать  права, свободы  и  законные  интересы граждан,  общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.

Заметь, «не щадя своей жизни защищать права, свободы и законные интересы граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.» как раз подразумевает быть тем предохранительным механизмом от взбесившегося деда-диктатора.
И если он решил работать на эту власть, а не смести усатого к чертовой матери, то он — предатель, предатель своей страны и народа. Он нарушил присягу и обесчестил себя.
Так что слово «упырь» еще очень даже неплохой вариант.

фразу про «выполнять приказы командиров», и «выполнять конституцию и законы» ты привычно не заметил :)

дык той, скажи, что конкретно нарушили сотрудники кгб, желательно с пруфлинком. Ты знаешь, какой у них был приказ? Давай текст, почитаем и попытаемся понять, был ли он заведомо преступный.

Я тебе, гений логики, в стартовом посту написал и потом раз 20 повторил, что лично мне недостаточно фактов, чтобы как то оценивать что там происходило. Меня возмутило только односторонняя подача материала и огульные комментарии, основанные исключительно на богатой фантазии комментирующих. И все, ничо более.

У тебя мысль потерялась!
Я тебе привел присягу РБ. И попытался объяснить ее суть.

Но ты настолько непробиваемый, что даже страшно.

Ты выбрал из текста те куски, которые тебе больше нравятся, проигнорировав остальные. Передергивание, как оно есть.

В присяге есть тезис про исполнение приказов?
Есть ли доказательства того, что отданные приказы были «заранее преступны»?

Какое передергивание, голова?
У тебя мысли теряются. Давай, соберись и еще раз сделай попытку оформить мысль развернуто. Чтобы она не потерялась в двух фразах.
Перечитай еще раз. Я там тебе объяснил очередность. И что приказы командиров стоят на последнем месте.

ты перечитай свой же пост, ну до слез же

Я %Name%, поступая на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь, присягаю на верность Республики Беларусь и ее народу. Клянусь свято соблюдать Конституцию и законы Республики Беларусь, приказы командиров и начальников, высоко нести честь и достоинство работника органов внутренних дел, не щадя своей жизни защищать права, свободы и законные интересы граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.

давай вместе прочитаем.
На первом месте — конституция и законы, на втором — приказы, затем — обязательства «высоко нести» и только на 4м месте права, свободы и тд.
Повторюсь, у тебя есть доказательства, что сотрудники нарушили конституцию и закон?

Читай

Статья 3. Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, через представительные и иные органы в формах и пределах, определенных Конституцией.

Любые действия по изменению конституционного строя и достижению государственной власти насильственными методами, а также путем иного нарушения законов Республики Беларусь наказываются согласно закону.

Статья 4. Демократия в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений.

Идеология политических партий, религиозных или иных общественных объединений, социальных групп не может устанавливаться в качестве обязательной для граждан.

Как ты считаешь, поддержка самоназначенного диктатора это не нарушение присяги? А шариться по домам в поисках тех, кто писал сообщения в телеге — даже в мирное время, настолько зашкварно, что сразу переводит этого «работника» в раздел мусор. И упырь — даже норм

тоесть, с присягой ты мои аргументы принял. Это хороший признак.
Но ты сделал следующую прогнозируемую ошибку — сослался на конституцию, в которой все сформулировано максимально абстрактно, как это всегда в конституциях и формулируется. Но ты ж не в курсе, что кроме конституции есть еще и законодательство, в котором каждый абстрактный тезис конституции формализируется максимально. Например, написано, что народ свою волю изьявляет на выборах и только, дальше любые протесты(кроме разрешенных) — это нарушение закона. Возможно, даже прописаны конкретные признаки фальсификации выборов. И так далее.
Но давай попробуем применить эту теорию к данной ситуации. Как сотрудник кгб должен однозначно идентифицировать, что обьявленный победитель выборов — диктатор и дальше по списку? Наверное, руководствоваться законодательством. А раз конкретных претензий претензий официально конституционному суду не предъявили, то какие выводы?
Как он должен решить что все выборы — подстроены? Поверить телеграм каналам и тихановской? Серьезно? После признаний одного из админов телеграм канала нехта? Точно, серьезно?
При этом заметь, ему не дают однозначных приказов по уничтожению людей, как в фашисткой германии или руанде, про которые в присяге и написано.
Дальше, ему дали вроде как законный приказ «отработать адреса», я предполагаю, что с соблюдением законодательства.

Например, написано, что народ свою волю изьявляет на выборах и только, дальше любые протесты(кроме разрешенных) — это нарушение закона.

Это рабское мышление!
Прям ватность во всей красе!

Если ты считаешь Лукашенко — легитимным, то так и скажи. Зачем юлить и стесняться?

А еще, что там с путиным? И чей Крым?

Это рабское мышление!
Прям ватность во всей красе!

расскажи это несогласным с выбором байдена американцам, захватившим здание конгресса.
Вот уж там то их услышали и назначили 3й тур. Или не назначили и активистам сроки от 10 лет светят?

А еще, что там с путиным? И чей Крым?

И? И еще, чей донбасс, чья чибирь и. что делать с оккупацией палестины????

Как ты понимаешь эту вот эту часть конституции?

Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно

ну ты уже с какой попытки, научись читать что написано.

Народ осуществляет свою власть непосредственно, через представительные и иные органы в формах и пределах, определенных Конституцией.

... в формах и пределах, определенных конституцией. Тоесть есть ограничения непосредственному волеизъявлению народа, определенные конституцией. Равно как и у других форм власти. Подсказка: не читая конституции, вангую что народовластие заканчивается выборами.

Сотрудники гестапо и охранники концлагерей тоже были личностями, у них были семьи, они где-то учились, имели достижения, возможно любили кошечек и собачек.

у вас есть 100% доказательства преступных действий конкретно этого, убитого кгб-шника?

просто упомянутых сотрудников гестапо и охранников концлагерей судили каждого отдельно, с обвинением в конкретных действиях каждого из них. И, внезапно, наказания они получали разные, в зависимости от лично совершенных преступных действий. Но презумпция невиновности и индивидуальная ответственность — это слишком сложно для хомячков с доу :))

и тем не менее, вся организация СС была признана преступной.

Большевики и НКВД куда больше людей перемололи, думаю в разы. Хоть один ответил? Хотя бы осудили? Где есть списки поименные?

В Рашке сериалы делают про доброго и светлого Троцкого (!), хотя он один из главных, кто возглавлял кровавый террор.

А знаете почему так происходит? Потому что одни преступники (большевики) судили других бандитов (фашистов) по праву победителей, а не по законам.

То есть преступления НКВД — это ничего страшного... а фашисты — очень плохо. Вот такая «мораль».

Т.е. вы утверждаете что сотрудников гестапо по дефолту следует считать хорошими людьми, до тех пор суд не доказал обратное. А факт работы на преступный режим ничего не значит, потому что они просто исполняли приказы командования.

Ну как бы так и работает презумпция невиновности и принцип индивидуальной отвественности, азы юриспруденции вообщем то.

А причем тут юриспруденция к оценке того либо иного человека? Оценка это не приговор.
Не требуется заключение суда, для того чтобы считать мудаком чувака севшего пяным за руль, как и не требуется оное для того чтобы считать подлецами не достойными жалости тех кто работает в карательных органах Лукашенко.

Ну да, зачем оценка суда, если ты почему то считаешь что кто-то сел пьяным за руль. Равно как тебе не нужна вообще никакая оценка чтобы назвать людей органы карательными и сотрудников — подлецами.
Главное — побольше эмоций и нагнетаний.

Ну да, зачем оценка суда, если ты почему то считаешь что кто-то сел пьяным за руль.

Совершенно верно, если я например вижу что кто-то употребляет алкоголь и потом в состоянии алкогольного опьянения садится за руль, то в отличии от вас мне абсолютно не требуется решение суда для оценки его как мудака.

лет несколько назад была некая организация «дорожный контроль», которая в общим и целом занималась всякой херней.
Но однажды они сделали подставу: чувак на заправке показательно пил что-то из пивной(?) бутылки и потом сел за руль. Подстава сработала, кто-то позвонил ментам, те догнали, стопорнули чувака и начали его разводить на деньги про «пьянку за рулем». У того вся машина была обвешана камерами, в общим по факту там на ментов дело открыли, если я правильно помню, а чувак ессна ж оказался кристально трезвый и пил фанту.
Это я не к пьянкам за рулем, упаси боже, а к тому что таки точка зрения «я вижу» зачастую однобокая тендециозная. В случае с судебными решениями зачастую обьективности в разы больше.

0) Пример близок к анекдотичному.
1) Очевидцы события, поверившие своим глазам и вызвавшие полицию, поступили абсолютно правильно.
2) Ошибка полицейских заключается не в том, что они положились на показания очевидцев, а в незаконных действиях (вымогательстве).

По умолчанию, глаза — наиболее надежный поставщик свидетельств/информации для принятия решений.

начали его разводить на деньги про «пьянку за рулем».
ам на ментов дело открыли,

И отлично, меньше будет мудаков «мне кажется что у вас глаза красные». Алгоритм действий тут очень прост — догнали,стопорнули,продувка/освидетельствование,протокол если что. Где тут хоть что-то про деньги?

я вроде прямым текстом написал: пост не про пьянку, а про то что тезис «я вижу и больше мне ее надо» временами(точней почти всегда) факапит.

en.m.wikipedia.org/...​m_blood_alcohol_level.svg
Записывай всю западную европу в мудаки))) у нас в биргартенах есть подземные паркинги, кстати удобно очень)))

Но презумпция невиновности и индивидуальная ответственность — это слишком сложно для хомячков с доу :))

Обратимся к Нюрнбергу, решение трибунала по поводу СС например

Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава, ГРУППУ, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, ИСКЛЮЧАЯ, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, А ТАКЖЕ тех лиц, которые не совершали подобных преступлений.

Война не в области права.

what???
военное положение в законодательстве — это вне области права?

Создать голодомор в Украине — до такого даже гестапо не додумалось в том смысле, что на самой плодородной земле в мире устроить искусственный голод. Организовывали конкретные люди, а кто же ответил?

Хоть один КГБист (НКВДист) ответил за репрессии 1937-38 годов? Или за кровавый террор?

Немцы покаялись публично и осудили своих. Сколько можно их пинать. Суд на весь мир был. А многие до сих пор мусолят эту тему.

Смотрите СССР — это была империя вранья. Врали обо всем. О Чернобыли, о загнивающем капитализме, о светлом коммунизме, о добрых вождях, о подвигах маршала Брежнева...

Это к чему. А вы не допускаете хотя бы в теории (?), что они могли соврать или приврать (искривить информацию) о Германии, немцах, с которыми целовались и обнимались до 1941 года...

Да фашисты были злодеями.

Но когда о злодеях говорят и рассказывают патологические лжецы, коими несомненно были большевики-коммунисты, то это такая «надежная» правда, «броня».

Не большевикам говорить о фашистах... Не НКВД (КГБ) осуждать Гестапо....

А если даете право говорить большевикам о фашистах, тогда дайте высказать слово и фашистам о большевиках.

Если труды Ленина и Сталина читать можно и даже заставляли, то почему запрещаете читать труды Гитлера или Муссолини.

Если осуждаете Талибан и называете их террористами — не вопрос, но дайте Талибану сказать слово и свое видение ситуации.

Может американцы, китайцы или россияне тоже что-то врут? Такое же тоже может быть?

США, Россия, Китай или Великобритания могут же соврать в своих интересах или умышленно искривить историю событий?

Полностью со всем согласен, никому ни разу не запрещаю читать труды Гитлера, Муссолини и мемуары немецких ветеранов, а также ознакомиться с политической позицией движения Талибан.

так і є.
робота у нього така. він сам обрав стати упирем безіменним.
тим більше у Білорусі.

ну да светлые и благородные эльфы против тупых безымянных орков. Примитивизм 99лвл.

Когда аргументы заканчиваются, начинаются ярлыки классификации «свой-чужой». У некоторых, в связи с особенностями умственного развития, в особенности навыков построения логически непротиворечивых причинно-следственных связей, ярлыки начинаются прямо сразу.

ну ти з самого початку зайшов з такої позиції )))

що цитата? скопіювати всі твої коментарі в данній темі?

Где конкретно, в каком посте я начал лепить ярлыки свой-чужой? Если таких примеров много, то можно привести один.

не прекручуй, будь ласка, мої слова.
я писав, що ти зайшов з такої позиції. а не те що ти навішував ярлики.

в этом случае я не понимаю что такое «зашел с такой позиции».

хочу понять, шо конкретно ты имеешь в виду.

з тої позиції, що ти озвучуєш в своїх коментарях

ну я повторюсь — я считаю позицию авторов статьи(и многих комментаторов на доу) ущербной, и воздерживаюсь от личной оценки что там было банально потому что неизвестно что там было.

ок. розберемо твій останній коментар.
Хоч на словах ти заявляєш, що утримуєшся від оцінки, але вішаєш оцінку на авторів статті і людей. цього достатньо?

Я воздерживаюсь от оценки произошедшего инцидента, потому что нечего оценивать.
При этом оцениваю авторов и комментаторов, которые не зная что там произошло, вываливают свои фантазии и предубеждения пачками, даже не пытаясь быть обьективным. Так понятней?

Об’єктивність проста — в Білорусі незаконна влада, яка фальсифікувала вибори, які ніхто крім таких же диктаторських держав не визнав.

Это отдельный боян, который я тянуть не буду.

тобто ти оцінюєш авторів статті і коментаторів на доу зі своєї життєвої позиції. тим самим маркуючи людей на «свій — чужий»? ;)

Опять таки, я не людей оцениваю а их действия. Это принципиально разные вещи, если ты не в курсе.

це софістика. і, в випадку, форуму це одне і теж.

так само ти оцінюєш і інцидент

Стесняюсь спросить, кого то в Беларуси волнуют высказывания хомячков на доу и советы «уезжать»?

Не надо за меня додумывать.

Як показує деяка практика, наприклад, Чилі, ФРН та Іспанії — перехід від військової диктатури (Піночет, генерал Клей, Франко) до демократії більш реальний, ніж перехід від корупційного хаосу до демократії.

Лукашенко диктатор-дурень, бо йому всього лиш треба було самому сформувати свою команду порядних (чесних), сильних (фізично + освіта) та навчених фахівців, наприклад, когось з колишніх військових та передати їм владу в РБ з гарантіями для власної сім’ї.

Владу передавати треба обов’язково, і обов’язково порядним та чесним (це важливо) людям. Бо гнилі та непорядні забудуть обіцянки та будуть переслідувати.

А він вирішив тримати владу .... ще й почав репресії проти
власного народу.

Когда аргументы заканчиваются, начинаются ярлыки классификации «свой-чужой».

і шо поганого в тому щоб відрізняти своїх від чужих? ви мабуть не в курсі, але коли війна то це нормально і він чужий.

дада, бинарная логика свой чужой. Никаких полутонов. Я ж и говорю — примитивизм мышления.

То яку тобі зарплату платять у кремлі, що так на них стараєшся?

мне не в кремле платят, я ж лично Лукашенко под ником.

Не заздрю вашій долі та вашій спотвореній логіці.
Якби ви такі дурниці за гроші хоча б писали, то ще можна зрозуміти.
Хоча й не схвалити.
А так можу лише поспівчувати.

небінарна логіка дозволяє вбивати ворогів лише наполовину

У цих упирів в погонах дуже впізнанне лице — всі вони схожі то на Берію, то на Єжова...

А личность убитого сотрудника органов

Не увидел там сотрудников, увидел там банду упырей в футболках и кепках ломающих дверь в квартиру.
В целом все адекватные сотрудники сложили свои полномочия как только начались митинги в РБ. Остались только голодные цепные псы.

А личность убитого сотрудника органов

Неужели совок не вывести из голов никак? Вы, твердолобые генетические безынициативные рабы, как-то утомили уже свои лозунги везде форсить. Каратель всегда прав — это только ваша неуемная фантазия такое допускает.

На загнивающем жеж Западе как — если ты вламываешься в квартиру без разрешения владельца, то у тебя не только должны быть веские основания, но и некоторые документы, которые подкрепляют твое право вламываться. И если ты вламываешься без таких документов, то ты уже не сотрудник органов при исполнении, а гопник.

Я не знаю, какие документы нужны для вламывания в квартиру в Беларуси, но на видео никаких документов в раскрытом виде не видно вообще. Может там и можно заходить в любую квартиру, произнося слово «Милиция», но мне, почему-то думается, что там милиция должна быть, как минимум, в форме.
Именно поэтому

насрать, была ли у него семья, где он учился, какие достижения были и тд и тп. Просто обезличенный упырь

и тут без погонов, совочек, уж извини. Погонов на видео нет.

очень сложно не заметить что видео обрезано сначала, и я не знаю, показывали ли там документы и должны ли были показывать.
Но перенести нормы законодательства одной страны на другую — это прекрасно.

очень сложно не заметить что видео обрезано сначала, и я не знаю, показывали ли там документы и должны ли были показывать.

А я знаю, что если люди без опознавательных знаков называются милицией, то они должны стоять и ждать, пока я выясню, милиция это или нет. Если это не совковые рабы в действии.

Но перенести нормы законодательства одной страны на другую — это прекрасно.

Какой одной страны на другую? Я говорил об отсутствии формы одежды и каких-либо документов в открытом виде у штурмующих. И если единственная идентификация — это ор «мы милиция, открывай, а то выломаем дверь» — то вот так, как на видео, все и происходит. Это только у совковых рабов слово «милиция» отключает мозг, а «проверка адресов» раздвигает им ноги. У свободных людей правосудие состязательно и разрешение на вскрытие квартиры всякими разными людьми в штатском еще нужно получить.

А я знаю, что если люди без опознавательных знаков называются милицией

в обрезанном видео нет ничего о том, как они начали диалог, предьявили ли документы.