А как накопить на квартиру?
Как вы накопили на квартиру?
Сколько лет ушло?
Как вы вели учет расходов\доходов?
Какими способами экономии пользовались?
Что почитать по финансовой грамотности?
О себе: город Харьков, доход 2500$, не женат, детей нет
Сколько лет ушло?
О себе: город Харьков, доход 2500$, не женат, детей нет
Как накопить на квартиру?
Поставити собі таку фінансову ціль.
Чим більше конкретики тим краще! В ідеалі з візуалізацією.
Наприклад: Nрикімнатна квартира в новобудові Ірпіня. Переїзд протягом 3 років.
В першу чершу потрібно навчитись заробляти гроші.
в Україні при ІТ шних доходах купити перше житло досить легко без всяких іпотек.
Відкладати
Так і накопив.
Сколько лет ушло?
2.25 роки.
мобільні аппки, на той час мабуть хоумманей.
Зараз ведемо в Дзен Мані, дуже задоволений інтеграією з банками
youtu.be/2SHO-_Asrok
Є багато різних способів, але не всі універсальні і підійдуть саме вам.
Здоровий спосіб життя.
Скромний бюджет відпусток.
Рідко замовляю напої в ресторанах))
Любов та Бюджет, третє видання
Математика простая: если квартира стоит 30К значит нужно копить по 1.5K 20 месяцев или по 2К 15 месяцев или по 1К 30 месяцев. Не благодарите, ваш Кэп
Треба більше заробляти і менше витрачати.
З досвіду скажу, скільки б ти не економив це тебе не сильно приблизить до покупки чогось коштовного як квартира. Будучи джуном я сильно себе обмежував цілий рік, щоб купити перше авто. Зараз, коли я можу без економії купувати таке авто ледь не кожен місяць, розумію, що в економії мало сенсу. Треба жити комфортно, рівень комфорту кожен визначає для себе сам, звичайно
Жах. Більшість населення України живе на зп. у
В жовтні уряд вніс зміни до державних програм Доступні кредити 5—7—9% та Доступна іпотека 7%, щоб залучити до них більше учасників.
Зокрема, вік житла, яке купується в іпотеку в Києві або обласних центрах, тепер не має перевищувати 10 років, а не трьох, як раніше
Пільгова Іпотека під 7%- державна програма іпотечного кредитування
Приватбанк або Ощадбанк
За словами міністра фінансів, Сергія Марченко, у 2021 році очікується, що 5 тис. сімей скористаються цією можливістю
«50 м² загальної площі предмета іпотеки — на одинокого громадянина чи сім’ю з двох осіб; 20 м² — на кожного наступного члена сім’ї» — це не так і погано для одинокого громадянина
Поки одні обмежують себе роками, інші беруть кредит та:
1. Ні в чому себе не обмежують.
2. Живуть в своїй квартирі вже сьогодні.
Дехто ще й виплачує
Імхо, першим житлом має бути вторинний ринок в форматі «купив, заїхав і живеш», інакше до вартості самого житла потрібно додати вартість ремонту та кількарічний стрес, пов’язаний з цим цікавим «проектом». Чесно кажучи, не розумію чому спеціалісти з професії, де жорсткий дефіцит кадрів та оплата в твердій валюті не розглядають кредит на житло.
Живуть в своїй квартирі
В банковской, родной.
П.с. Ты ж вроде не уезжуня, это у них «дал 1565€ даунпеймента — моё»
Квартира твоя, вона виступає заставою. Не треба цих вербальних шпагатів — суті це не міняє.
С таким же успехом можно любую квартиру назвать своей — ее всего лишь осталось купить
Пункт 2.3.1 іпотечного договору:
Іпотекодавець має право володіти, користуватися та розпоряджатися предметом іпотеки відповідно до його призначення.
В реєстрі власником об’єкту нерухомості значиться чомусь зовсім не банк.
Я хз звідки беруться такі міфи, і що це за спектр страхів перед банками та кредитами, але це явно нездорова фігня, яка базується на незнанні предмету або фантомних болях з нульових.
Я хз звідки беруться такі міфи, і що це за спектр страхів перед банками та кредитами, але це явно нездорова фігня, яка базується на незнанні предмету або фантомних болях з нульових.
Если думаешь, что кредитное жильё принадлежит тебе, а не банку, попробуй пропустить пару ипотечных платежей.
Сразу узнаешь, кто реальный собственник ипотечного жилья, а не вписанный в документы.
В случае с арендой, если у тебя произойдёт финансовый швах, всегда можно переехать в жильё подешевле. В случае с ипотекой ты просто окажешься на улице и все предыдущие платежи, которые не относились к телу кредита, останутся у банка (а первые несколько лет выплаты будут почти полностью состоять из процентов по долгу, выплачивать тело ты начнёшь очень не сразу, так что при выселении на мороз получишь примерно ничего).
А ти не пропускай платежі. Це не має відношення до права власності на квартиру, яка таки належить тобі. Як я написав вище — ти винен банку гроші, а твоя квартира є лише заставою (тобто гарантією того, що банк поверне свої гроші). Це раз. Два — жодному адекватному банку возитися з реалізацією квартири боржника — не вигідно. Тому якщо інформувати вчасно та домовлятися, банки йдуть на зустріч. Це два.
Ще раз, право власності на кредитне житло належить тобі. Це зафіксовано в держреєстрі та іпотечному договорі. Водночас, твоє житло є заставою (забезпеченням кредиту). Воно не належить банку. Ти можеш його навіть продати в будь-який момент — за умови, що гроші з продажу в першу чергу йдуть на те щоб закрити борг перед банком, а з рештою роби що хочеш.
Далі, перші / попередні платежі не складаються повністю з процентів, співвідношення не перевищує 50/50. Тому це брехня що всі гроші залишаться в банку. Дивимось графік платежів з розбивкою і читаємо уважно кредитний договір. Нижче в іншому коменті я навів калькуляцію на 5 років, так от там з 28к грн на щомісячного платежу лише 12к — проценти, це в перший місяць. Далі з кожним місяцем сума процентів зменшується. А якщо перші місяці гасити достроково хоча б 2-3х, то все що йде зверху 28к йде в погашення тіла кредиту. Що призводить до перерахунку і зменшення процентів.
В сухому залишку, як я вже писав, справа в фантомних болях з нульових та невмінні читати документи та рахувати.
А ти не пропускай платежі
А это не всегда может зависеть от меня.
Це зафіксовано в держреєстрі та іпотечному договорі
Это просто бумажки.
Тому якщо інформувати вчасно та домовлятися, банки йдуть на зустріч.
Я не могу заглянуть в будущее, информировать о таком можно только по факту.
так от там з 28к грн на щомісячного платежу
Это довольно много, учитывая, что платить придётся десятки лет без просрочек.
сухому залишку, як я вже писав, справа в фантомних болях з нульових
Повторение кризисов нулевых — это только вопрос времени. В случае с арендой — я готов к такому раскладу. В случае с ипотекой — нет.
А это не всегда может зависеть от меня.
Це як? Дурь якась. Має бути фінансова подушка, плюс є страховка. Мова йде про кредит на 5 років, а не на 30.
Это просто бумажки.
З таким мисленням договір купівлі-продажу за налік теж просто бумажки.
Я не могу заглянуть в будущее, информировать о таком можно только по факту.
Все правильно. Повідомляєш по факту, як тільки дізнався, і просиш розглянути варіанти. Є реструктуризація, є відстрочки, є різні способи розрулити. І банк в них теж зацікавлений. Адекватний банк, звичайно (а з неадекватним зв’язуватись не варто to begin with). Просто треба словами через рот. Це не складно.
Это довольно много, учитывая, что платить придётся десятки лет без просрочек.
Читаємо уважніше калькуляцію. Це платіж за умови кредиту лише на 5 років. При айтішних зарплатах це не багато. В нас же тут пишуть шо $2,5k для мідла це мало.
Повторение кризисов нулевых — это только вопрос времени. В случае с арендой — я готов к такому раскладу. В случае с ипотекой — нет.
Кожному своє. Жити страхами мабуть прикольно, я хз — не пробував.
Щоб не пропускати платежі, треба мати фінансову подушку безпеки, якої могло б вистачити хоча б на рік життя без доходів.
В реєстрі власником об’єкту нерухомості значиться чомусь зовсім не банк.
В реестре будет большими жЫрными буквами написано, что объект недвижимости в заставе и полных прав им распоряжаться ты не имеешь
Покажеш такий запис в реєстрі? Бо вище я навів пряму цитату з реального іпочетного договору:
має право володіти, користуватися та розпоряджатися предметом іпотеки
Ти можеш таку квартиру продати. З отриманих грошей погасити заборгованість перед банком і сісти на трактор чи whatever. Немає з цим жодних проблем.
Крім того, в чому проблема взагалі? Ти ж квартиру купуєш щоб жити в ній, в якій такій ситуації тобі може бути недостатньо тих прав, які ти маєш?
А можна посилання на відповідну законодавчу норму чи цитату з актуального іпотечного договору? Бо ОБС не аргумент.
zakon.rada.gov.ua/laws/show/898-15
Стаття 38. Право іпотекодержателя на продаж предмета іпотеки
Стаття 38. **Якщо** рішення суду або договір про задоволення вимог іпотекодержателя (відповідне застереження в іпотечному договорі) **передбачає право іпотекодержателя на продаж** предмета іпотеки будь-якій особі-покупцеві...
Якщо
Аж вспомнился материал 25 летней давности, урок английского в школе:
The Lacons lived in that part of Southern Greece which was called Laconia. The people who lived there were very brave. They loved their Motherland and defended it from all the enemies. Everybody knew that their life was very simple. They tried to follow the laws of their country and never spoke long. „The shorter the better,” was their rule. „Never use more words than you need,” was another rule. And nowadays as you probably know a very short answer is often called a laconic answer, because the Lacons usually gave such short answers.
In Northern Greece there was a land called Macedonia. King Philip ruled there. He was not very clever and he was not very brave, but he wanted to become king of all Greece. So, he collected a great army and soon he became master of all Greece. Only Laconia was not conquered. Then King Philip wrote a letter and sent it to the brave Lacons. The letter said: „If I win the battle with your army, I will become your king and ruin your great city.”
A few days later an answer was brought back to him. King Philip found only one word in it. The word was very short, and that was „IF”.
Давай ты попробуешь продать ипотечную квартиру без благоволения банка, и прийдешь поделиться на форум результатами.
Поржём.
Знайомий сів на трактор і вирішив продати. Мав вже покупця, повідомив банк, оформили угоду, погасили решту кредиту, решту суми поклав в кишеню. Сталась така цікава подія 8 місяців тому, все зайняло кілька днів і по суті нічим не відрізнялось він звичайного продажу. В іпотечному договорі не було про «банк має дати дозвіл», було «можна продавати за умови повного погашення зобов’язань за рахунок продажу».
погасили решту кредиту,
^^^
Вообще ни причём, да.
Давай попробуешь продать без погашения.
Или, еще лучше, прекратишь корчить из себя дурачка.
А я хіба десь писав інакше? Може перестанеш строїти з себе найрозумнішого і уважніше почнеш читати?
Ти можеш таку квартиру продати. З отриманих грошей погасити заборгованість перед банком і сісти на трактор чи whatever. Немає з цим жодних проблем.
Це все чітко прописано в договорі. Не треба видавати свої вологі фантазії і домисли за факти.
Прочитал ветку комментариев — все вы правильно пишете, но ваши аргументы разбиваются о необоснованные страхи и страшилки людей кто с кредитами и серьёзными покупками дела не имел.
Ти можеш таку квартиру продати
Нет, сначала ты спросишь разрешения у банка покупатель с банком подпишет договор и тогда может ты начнешь ему продавать плюс банк посмотрит на легальность денег у покупателя
Шо за брєд? Який нафіг договір між банком і покупцем? Яка нафіг легальність грошей? Де таке написано? Можна посилання на відповідну законодавчу норму чи цитату з актуального іпотечного договору? Бо ОБС не аргумент.
Яка нафіг легальність грошей?
Я продавав — купував квартиру буквально тиждень тому. Якщо «проводити» через банк, то там фін.моніторинг дивиться звідки в мене гроші: висилав декларацію за 2020 + за перше півріччя 2021 рокі + договір куплі-продажу квартири, що продав перед цим.
Сама проводка через банк, тобто безготівкова покупка з відкриттям рахунків і т.д. виглядає по-українські смішно: розплачуєшся кешем як і завжди, але на угоду приїжджає співробітник банка з роздрукованими договорами на відкриття-закриття рахунку + квитанції з банківськими переказами.
О, супер! Просто если делать честно-честно через настоящий счет, то ты не можешь платить зеленью (по закону). Но кто ж держит свой матрац в гривне?
О, супер! Просто если делать честно-честно через настоящий счет, то ты не можешь платить зеленью (по закону).
Ну там якби і справжній рахунок, на саму угоду тобі з банку привозять докі на відкриття рахунку, квитанцію про переках, докі про закриття рахунку. Все як завжди в нашій країні :-D
О, супер! Просто если делать честно-честно через настоящий счет, то ты не можешь платить зеленью (по закону). Но кто ж держит свой матрац в гривне?
Добавляем пару «фиктивных» транзакций об обмене валюты — и всё, не подкопаешься.
Взагалі всі угоди мають бути безготівкові. Безготівкові кошти проходять (можуть проходити) фінмоніторинг. Це не пов’язано з покупкою чи продажем квартири, а пов’язано з самими грошима. Ви можете просто прийти покласти собі на рахунок лям гривень і пройти фінмоніторинг. Квартира тут ні до чого.
Якщо «проводити» через банк, то там фін.моніторинг дивиться звідки в мене гроші
Є банки без фінмоніторингу до 3 млн грн.
Тобто ви хочете сказати що якщо я продаю квартиру в іпотеці то покупець ніякий договір не підписує з банком?
Ви взагалі уявляєте як буде проходить продаж іпотечної квартири ?
Є кілька варіантів як це зробити і всі крім одного ніяк не контачать банк з покупцем. Лише один варіант передбачає все зробити через банк, і хоч так — там будуть підписуватися папери, ваше формулювання зовсім некоректне.
Ну добре , тоді як покупець отримає право власності на квартиру якщо вона під заставою банка ?
Залежить від того, яким з можливих шляхів піде продавець і як буде зручніше/спокійніше покупцю. Наприклад, ти йдеш достроково погашаєш кредит (з своїх грошей, позичаєш в друзів-родичів whatever), знімаєш обтяження, продаєш квартиру (і повертаєш друзям-родичам позичені гроші). Дуже часто такі сценарії є найпростішими, особливо якщо більша частина кредиту вже була повернута. Швидко і просто.
Є варіанти викупу кредиту, є варіант погашення при покупці і лише тоді передачі прав — в таких випадках звичайно будуть папери і всі 3 сторони будут брати участь. Але це не виглядає як «вимолювати роками в банку дозвіл на продаж, потім шукати покупця бо 1 з 100трлн лише буде згоден на таку схему, потім покупець має продати душу банку і лише тоді — можливо — вам дозволять все продати». Насправді все просто і швидко вирішується через чат/дзвінок, відправкою документів через вайбер/тєлєгу, і потім візитом до нотаріуса на призначений час. Якщо у вашому банку цей процес ускладнений — це питання виключно до нього.
звичайно будуть папери і всі 3 сторони будут брати участь.
В цьому випадку банк захоче піддтвердження що гроші були заробленні легальни шляхом тобто виписки з свого банку треба буде нести, я не думаю що є дуже багато покупців у яких всі гроші проведені через банк
Ну це вже інше питання :) І воно не стосується самої квартири чи питання купівлі-продажу, а тим більше самої можливості продажу квартири яка знаходиться в заставі. Це ж вже зовсім з іншої сфери. Якщо покупець має легальний безнал, то це формальність яка ні в кого не викликає запитань.Чи створює це додаткові складнощі у пошуку покупця? Можливо — заперечувати не буду. Чи є це перепоною або проблемою? Ні.
Давайте підсумуємо, щоб закрити вже цей міф. Чи може власник кредитної квартири продати її в будь-який момент? Може. Має на це право і робиться це дуже просто, є кілька шляхів на вибір. Чи буде задіяний в цьому процесі банк? Тою чи іншою мірою звичайно буде, оскільки квартира знаходиться під обтяженням і виступає заставою по кредиту. Наголошую — квартира не знаходиться у власності банку, вона знаходиться у вашій власності, але на неї накладене обтяження. Що це означає? Це означає, що ви повинні погасити кредит та зняти обтяження — це є частиною процесу продажу. Чи складно це? Ні. Чи заважатиме банк цьому процесу? Ні, якраз навпаки — вони з усім допоможуть, проконсультують якщо треба і підготують всі потрібні документи.
В мене складається враження, що добра половина ДОУ чомусь думає, що банк це така підла організація, яка тільки й сидить та чекає аби видати якомусь наївному айтішнику кредит на житло, а потім одразу його в нього забрати, а може ще й за допомогою праски відібрати всі доляри з-під матрацу та пустити бідного айтішника по світу... Банк заробляє бабки на процентах. Гроші роблять гроші. Банку вигідно щоб кредити закривалися або чітко оплатами по графіку, або достроково (в тому числі через продаж кредитної квартири). Банку ніфіга не вигідно возитися з проблемними кредитами, судами і стягненнями. Це довго і дорого, банк втрачає на цьому гроші. З банком можна про багато що домовитись, достатньо лише діяти в рамках кредитного договору та — вніманіє — адекватно комунікувати.
Ой ну ви сильно багато пишите)) я сам дві неділі назад продав квартиру яка бкла в іпотеці, другій людині яка брала цю квартиру в іпотеку ) правда це було не в Україні
Ну бачите, змогли ж :) В мене колега точно так само продав тут, в Україні, минулого року — новий покупець купив її теж в іпотеку. Жодних проблем. А тут деякі персонажі пишуть в стилі «ЯКЩО банк ДОЗВОЛИТЬ», ніби треба відправляти до банку делегацію з дарунками, прославляти начальника відділення та приносити ягня в жертву опівночі на повний місяць, і тоді — МОЖЛИВО — банк дасть дозвіл на продаж. Можливо. Але не факт. Я не знаю звідки така полова в головах.
Ты ж вроде не уезжуня, это у них «дал 1565€ даунпеймента — моё»
Так, а как лучше, платить 1565€ за аренду дяде, или платить 1565€ по ипотеке?
Чесно кажучи, не розумію чому спеціалісти з професії, де жорсткий дефіцит кадрів та оплата в твердій валюті не розглядають кредит на житло.
Проценти часто значно вище орендної плати. Крім того, можна орендувати
«Часто» — це за яких обставин? Я з досвіду кажу. За 5 років оренди виплатив у 1,5 разів більше ніж % по кредиту за ту ж квартиру за наступні 5 років.
можна орендувати1-кімнатну і накопичувати на3-кімнатну
Тобто
1. Втрачати гроші оплачуючи оренду, роками
2. Тіснитися в однушці (читай «обмежувати себе»), роками
Я не можу зрозуміти, в чому профіт? Ну, тут може бути 2 варіанти — або є реальна вигода збирати бабки: якої я не бачу в силу обмеженості свого інтелекту, або ж є якісь фантомні страхи перед кредитами та повне нерозуміння фінансів.
«Часто» — це за яких обставин? Я з досвіду кажу. За 5 років оренди виплатив у 1,5 разів більше ніж % по кредиту за ту ж квартиру за наступні 5 років.3-кімнатну до речі.
Поки не буде детальних разрахунків — не повірю.
Тобто
1. Втрачати гроші оплачуючи оренду, роками
Проценти втрачаются так само
2. Тіснитися в однушці (читай «обмежувати себе»), роками
Квартиру можна купити «на виріст»..
Я не можу зрозуміти, в чому профіт?
Профіт в тому, що заплатиш менше за оренду, чим проценти банку. В 2007 та 2012 спрацювувало на ура.
Поки не буде детальних разрахунків — не повірю.
Береш кредитний калькулятор на сайті того ж Приватбанку і рахуєш.
Проценти втрачаются так само
Вірно, те на те. Але є, як то кажуть, нюанс (див. останній коментар)
Квартиру можна купити «на виріст»..
Не зрозумів коментар. Жити в однушці і збирати на 3шку? Так а чому одразу 3ку в кредит не взяти і не жити в 3шці?
Профіт в тому, що заплатиш менше за оренду, чим проценти банку. В 2007 та 2012 спрацювувало на ура.
От я й кажу, фантомні болі з нульових. Так а в чому все-таки профіт? За оренду ти заплатив чужій людині, і після того в тебе немає ні квартири, ні грошей. Проценти ти заплатив банку, і в тебе є квартира. Очевидно, другий варіант вигідніший, як не крути.
Ось приклад калькуляції:
Вартість 3к квартири $60к (1 600 000 грн)
Перший внесок $15к (400 000 грн)
Термін 5 років
Кредит на суму 1 200 000 грн
Загальна вартість кредиту 1 670 000 грн
Переплата 1 670 000 — 1 200 000 = 470 000 грн
Це за умови виплати кредиту за графіком, без дострокового повернення більшими сумами.
Аналогічна квартира в оренду коштує нехай 15 000 грн на місяць — це 180 000 на рік, або 900 000 за 5 років.
900 000 тисяч проти 470 000. І це без дострокового погашення. Якщо з першого місяця почати гасити мінімум 2-3х, то процент суттєво знижується (переплати погашають тіло, процент перераховується на залишок цього тіла — чим воно менше, тим меншим стає процент).
Щомісячний платіж десь 27-28к грн виходить (проценти + тіло), тобто близько $1k. Що для топікстартера з $2,5k абсолютно підйомна сума. І прошу звернути увагу — людина живе з першого дня в 3к квартирі з усім необхідним та не харчується мівіною та мріями.
І ще один важливий нюанс — квартира на яку ти взяв кредит сьогодні коштувала $60к, за ті ж 5 років її вартість з досить високою ймовірністю виросте, і частково компенсує ту переплату. Тобто, взявши кредит ти зафіксував її вартість на сьогодні. Збираючи бакси в шкарпетку ти сьогодні пригледів квартиру за $60k, а поки назбирав ті $60k — та ж квартира вже стала трохи дорожчою.
Розрахунок грубий і з округленнями, але в цілому вірний. Можете перевірити наприклад ось тут creditznatok.com.ua/kalkulyator-ipoteki
Єдиний випадок, коли проценти по кредиту будуть більші за орендну плату, це коли кредит на 15 і більше років, Але камон, в цій краіні і 5 років це вже «довгострокове планування з ризиками», а 15 це ж жесть.
Вартість 3к квартири $60к
Ахахахаха! Развешо без ремонта или совсем убитым ремонтом (и неясно что хуже).
О боги, яке ж обмежене мислення :)
70квм, 2+1 (2 спальні + велика вітальня), будинок 2012 року, ОСББ, закрита територія, камери, свій паркінг і все таке. Не спальний район, хороша розв’язка і
Увы чувак, но тут я с уставшим, за такие деньги даже в Харькове сложно найти квартиру с ремонтом, на вторичке, совок, ну разве что в херовых районах и далеко от метро. Двушка с ремонтом — вполне реально и даже будет из чего выбирать.
В Киеве будет еще дороже.
Сорян пропустил поинт что в Днепре, ну Днепро совсем так себе.
Ще раз — берем калькулятор по лінку і підставляємо свої цифри. Співвідношення таке ж саме. Я знаю що Києві, Харкові і тд ціни інші (знову ж таки — і на купівлю, і на оренду). Але співвідношення залишається те ж саме, пропорційно росте лише щомісячний платіж. Якщо в Дніпрі це буде 28к грн на місяць, то в Києві всі 50к. Але ж в Києвах тих і зарплати інші, чи не так? :) При зарплаті в $3.5-5k не бачу проблеми платити і 50к грн на місяць.
З приводу «Дніпро зовсім так собі» — кожному своє. Є плюси та мінуси як там, так і тут. Я прожив в Києві 16 років і з задоволенням звалив звідти, не бачу жодного сенсу там жити.
Полагаю, это цены
Ні, ціни трохи свіжіші. Але так, це ще один з плюсів — кредит брався на оцінку в 60к, зараз її оціночна вартість близько 80 а сама нерухомість ліквідна (мінімум 2є сусідів готові забрати хоч завтра за кеш). Профіт же
Ну і це лише один з прикладів, подібних варіантів в моєму оточенні досить багато, суми від 45 до 110к
Порахував, скільки вдалося відкласти за останні 1.5 року. Вийшло приблизно 40% від доходу. Міг би купити на цю суму однушку, але планів таких не маю.
Не думаю, що вкладання у бетонометри — хороша ідея. Бетховенів купив, акцій різних.
А на пенсии шо здавать? Кто твои бетховены и акции арендовать будет!?
Та, думаю, акції надійніше буде.
Думаю купити апартаменти під здачу в Анталії, взимку там жити самому, літо-осінь здавати.
Ця думка і мене відвідує — навіщо інвестувати в бетонометри в Україні, якщо є Середземномор‘я?
Завтра не пустили в страну — пусть греет право собственности.
Куди? В Туреччину? Чи в ЄС? Хто тебе сюди з роісі пустив, у нас нормальні вакцини і стосунки з іншими країнами, крім вашої.
Более того, в Турции при покупке жилья от 250К сразу можно подаваться на гражданство как инвестор. Не пустить в страну уже не смогут.
Боюся, що від 250к тут більше фаангівці всякі можуть :-)
Але в нас реально політично вмотивованих «нє пустілі в страну» не буває :-)
дивне питання:
якщо отримуєш 2500:
500 — витрачаєш
2000 — зберігаєш з відсотками
за 30 місяців маєш 60 000 доларів, що вистачає на двокімнатну квартиру
відсотки витрачаєш на додаткові блага життя
500 в мес на хату, пожрать, бытовые расходы
Через 30 мес имеешь гастрит, язву, ненависть ко всему живому
Плюсы — веревка и мыло не влазят в бюджет
Минусы — все остальное
в 500$ можна спокійно вложитись в їжу і комуналку якщо маєш власне житло (живеш з батьками)
якщо маєш знімати житло — математику всі знають — просто до 500$ докидуємо поточні витрати на житло і додаємо відповідну кількість місяців, які треба дозбирати. Думаю це не складно для тих, хто вміє писати алгоритми :)
Я сам зараз для сім"ї з 3ьох людей витрачаю кожен день близько 400грн.
400грн на день * 31 день = 12 000 + в деякі дні хочеться погуляти + виїзд на шашлики = 15 000.
Їздити в офіс не потрібно, бо маємо віддалену роботу. Тож на транспорт витрат майже немає.
Витрати на школу / дитячий садок топікстартеру виділяти не треба.
Тож було б бажання.
А якщо від гречки, супів, ковбас і звичайної домашньої їжі ви отримуєте язву — то це значить, що у вас уже щось не так з організмом і варто обстежитись :)
400грн на день * 31 день = 12 000 + в деякі дні хочеться погуляти + виїзд на шашлики = 15 000.
А одеть-обудь жену, ребенка, себя, постричися сходить, коммунальные расходы? Ну если покупать одежду на рынке и сидеть на каше и картошке, то да, еще можно, но сбалансированным такое питание я бы не назвал.
в 500$ можна спокійно вложитись в їжу і комуналку якщо маєш власне житло (живеш з батьками)
Идет, значит, айтишник с зарплатой 2.5k, на свидание. Девушка его мечты говорит: «А пойдем к тебе домой». А он такой — не получится, там папа с мамой, сестра и бабушка :)
Иначе какая из нее девушка мечты.
слепоглухонемая владелица винного погреба © из какого-то французского фильма
Даже при наличия собственной однушкм, вот так неожиданно приводить девушку, предварительно, не пособирав разбросанные носки, и поубирав аниме фигурки — может быть чревато.
одна для привода, убранная.
Я так когда-то к другу в гости пришла — кота отдавала на время своего отлёта.
Он поубирать «забыл» 🤣 захожу в спальню за котом, он меня на всех спринта обгоняет и методично забивает гол носком сомнительно го происхождения под кровать, правда, у меня не получилось сделать вид, что я это не видела.
Мой девиз: «Не застебала девелопера — день прошел зря» 😇
Хороші манери — це не не пролити соус на скатертину, а не помітити, як це зробив хтось інший © А.П. Чехов
Друг, был один, кот в комнате, что-то секретное забуцано в спешке под кровать. Ох уж эта эуропа))
носком сомнительно го происхождения под кровать
ну носок то так по мелочи главное чтобы мужское ))
Девушка его мечты говорит: «А пойдем к тебе домой». А он такой —
а давай лучше к тебе, очень хочу познакомиться с твоей мамой
Я сам зараз для сім"ї з 3ьох людей витрачаю кожен день близько 400грн.
Это всё равно дофига.
Нахрен так жить?
У меня 2К+ грн — один поход в магазин за продуктами пару раз в неделю. Семья из 4 человек.
Работать, выжигая мозги кодом, а потом в чём-то себе отказывать?
Ограничения себя это форма удовольствия, как и любой мазахизм.
Как говорил кто-то из греческих философов — «оргии прекрасны, но не каждый же день».
Этот же философ помнится писал:
«Жена стареет, а третьекурсницы — никогда»
оргии прекрасны, но не каждый же день
Так а кто про каждый день говорит?
Пара таких походов в магазин в неделю.
У меня 2К+ грн — один поход в магазин за продуктами пару раз в неделю. Семья из 4 человек.
Зачем ходить пару раз в неделю? Времени не жалко?
Работать, выжигая мозги кодом, а потом в чём-то себе отказывать?
Мои интересы довольно специфичны
Мои интересы довольно специфичны
Мои тоже. Одно другому не мешает.
Зачем ходить пару раз в неделю?
Реже не получается. Т.к. больше в холодильник не влезает.
Зачем ходить пару раз в неделю?
Молочка, мясо, хлеб, фрукты. + захотелось чего-то на неделе
растянуть то можно, но если покупать то, что семья хочет кушать то только еда получится в районе 20тыс в месяц.
А так да, почему нельзя. На неделю 5кг пшонки, кило сала, полкило куриных костей, морковка — и в 200 можно уложится.
допустим человек ест только гречку мясо и огурцы. в день 200г гречки — 700ккал/8грн, 300г курицы — 450ккал/40грн, 300г огурцов — 60ккал/7грн — итого 1210ккал/55грн в день — в неделю это уже 385 грн но я бы посмотрела он вообще ходит или ветром сносит (если ветер в сторону офиса то экономит на маршрутке?).
человек который говорит что можно еду покупать на 500грн в неделю небось сам не делает покупки, а только возмущается куда жена/мама деньги дела?
Простите, а воду таки из-под крана пьёте?
Я — заказываю доставку бутилированной 2×20 литров плюс пак минералки (летом 2) каждый раз. Хватает недели на полторы — две.
итого 1210ккал/55грн в день — в неделю это уже 385 грн
Етить!
Мой любимый бифштекс Абердин, который я, среди прочего, уплетаю на ужин регулярно, сам по себе стоит 120 грн.
И это я не посчитал всё остальное.
И бутерброды с сыром каждое утро (Холланд Хох полувыдержанный ~800 грн/кг), на которые килограмм сыра уходит за полторы недели.
Та блин, один только кофеёк, 10$ банка хватает на неделю.
И это я только перечислил, что я ем, а у меня ещё трое людей живёт, которые питаются не хуже, особенно это касается детей.
особенно это касается детей
От это правда. У меня детёныш ест за двоих.
Растущий организм, что поделать.
Сашими он ест. Лосось, тунец, морские ушки. И мраморную говядину. Разбаловал :(
Не, я ж не спорю что можно просрать и килобаксы на еду, вопросов нет. Но если вы хотите что-то еще в этой жизни, кроме жратвы, то нужно все-таки научиться считать деньги
вы хотите что-то еще в этой жизни, кроме жратвы
а что, есть ещё что-то?
Вообще да, смотри пирамиду Маслоу
много знаешь таких кто реально забрался выше уровня пожирушки-потрахушки?
Но не заниматься ж крохоборством чтобы снизить затраты на еду с $300/мес до $200/мес. Лишние
Но если вы хотите что-то еще в этой жизни, кроме жратвы
То нужно не экономить на нормальной еде, а лучше и больше работать. Или меньше хотеть.
Есть и дороже. Я обычно беру кило по 800 и грамм
Рокфор давно за штуцер, тэд де муан тоже. В Украине все очень сильно дорожает.
Цены 5 лет назад и сейчас оч большая разница.
норм, хорошая экономия, и на пенсию не нужно откладывать — не доживешь
в день 200г гречки — 700ккал/8грн, 300г курицы — 450ккал/40грн, 300г огурцов — 60ккал/7грн — итого 1210ккал/55грн в день
Гречка — дорого.
3 кг картохи — 25 грн, 7 куриных отбивных — 200 грн, 20 яиц — 50 грн, и вкусняшек на остальные 100 грн можно взять.
Вы просто не умеете считать бабки.
А вы 1 отбивную весом
А вы 1 отбивную весом100-150 грамм на сутки растягиваете? Я и то больше белка ем.
Вы просто не умеете считать бабки.
Это ж сколько можно было отложить бабок!!!!
Я склоняюсь к тому что у поциента серьезные проблемы с башкой. Он как совковый пенсионер который помирает в квартире с кучей вещей которые ни разу не использовались и хранились «до лучших времен».
Так даж высшего сорта по вкусу разные. У меня чета так получается, что самые вкусные яйца хоть и не самые дорогие, но
Гречка — дорого.
В мемориз просто! И эти люди там еще четт доказуют про нищую европу, секрет раскрыт — архитектор не может повзолить себе гречу!
Гречка — 40 грн за кило, картоха — 7 грн за кило. Зачем брать оверпрайс?
Гречка — 40 грн за кило, картоха — 7 грн за кило.
Коренья — 0 грн за кило.
Коренья — 0 грн за кило.
чай из коры дуба
самогон из одуванчиков
Ну а что, США всё равно скоро кирдык, нужно готовится выживать.
Пригласить девушку домой и угостить вином из одуванчиков. Будет кривиться, значит фу меркантильная тварь.
Кстати, удивительное дерьмо.
У многих на слуху, этим положенно кичиться, знанием — показывать свою нивсрацца интеллигентность и олдфажность, но менее дерьмом от этого не становится.
Как и с «Над пропастью во ржи».
Эскобар, короче.
Квинтэссенция лета и тепла — Дверь в лето.
А не вот это вот уныние.
Впрочем, Бредбери вообще не особо умел писать, но распиарен дай боже среди «понимающих».
—-
Однажды зимой, незадолго до Шестинедельной войны, я со своим котом по имени Петроний жил на старой ферме в штате Коннектикут. Вряд ли она сохранилась до наших дней — она стояла как раз на краю зоны атомного поражения (это когда немножко промахнулись по Манхэттену), а эти старые хибарки горят, как бумажные салфетки. Да если бы даже она и уцелела, я бы ее теперь не снял из-за повышенной радиации. Ну а тогда нам с Питом там нравилось. Канализации, правда, не было, поэтому сдавали ферму по дешевке. В комнате, что некогда называлась столовой, окна выходили на север, и свет для работы у чертежной доски был подходящий.
Дом имел один недостаток: в нем было одиннадцать дверей.
А если считать и дверь для Пита — то все двенадцать. Я всегда старался, чтобы у Пита была своя дверь. В данном случае дверью ему служила вставленная в окно нежилой спальни фанерка, в которой я выпилил отверстие такого размера, чтобы усы не застревали. Слишком уж много времени в своей жизни я потратил, открывая двери кошкам. Однажды я даже вычислил, что за всю историю цивилизации человечество убило на это дело сто семьдесят восемь человеко-веков. Могу показать расчеты.
Обычно Пит пользовался своей дверью, кроме тех случаев, когда ему удавалось умяукать меня, чтобы я открыл ему человеческую дверь — их он любил больше. Однако он категорически отказывался пользоваться своей дверью, если на земле лежал снег.
Еще котенком Пит выработал очень простое правило: я отвечаю за жилье, питание и погоду; он — за все остальное. Но в особенности, по его убеждению, я отвечал за погоду.
Зима в Коннектикуте хороша только для рождественских открыток; а Пит в ту зиму регулярно подходил к «своей» двери, выглядывал наружу и — не дурак же он! — отказывался выходить на улицу из-за этой белой дряни под лапами. Потом он мучил и преследовал меня до тех пор, пока я не открывал ему «человечью» дверь.
Пит твердо верил, что хотя бы за одной из этих дверей его ждет хорошая летняя погода. Поэтому каждый раз мне приходилось терпеливо обходить с ним все одиннадцать дверей, открывая каждую, чтобы он мог убедиться, что и там — зима. С каждым следующим разочарованием кот все больше убеждался, что я со своими обязанностями не справляюсь.
Потом он сидел дома и терпел до тех пор, пока «гидравлическое давление» буквально не выжимало его наружу. А когда он возвращался назад, кусочки льда между подушечками на его лапах цокали по дощатому полу, словно деревянные башмачки. Он сердито смотрел в мою сторону и отказывался мурлыкать до тех пор, пока не вылижет весь лед на лапах, после чего все же прощал меня — до следующего раза.
Но упорно продолжал искать Дверь в Лето.
—-
У меня дочка, к примеру, с удовольствием ест буряк. Он по 5-7грн за кило.
Не, ну она его заедает хамоном, но все же.
Буряк, картоха, репа, капуста, яйца, сало — все дешевле гречи на калории.
Гречка вообще считается кормовым продуктом для скота, айтишнику как бы моветон такое употреблять
считается
Как-то ты странно считаешь, то дорого, то корм для скота :-))) Разучился совсем штоле? :-))
Так и запишем: не может позволить себе корм для скота, потому что дорого. :D
А ты видел сколько сейчас кошачий корм стоит? Тут самому хочется котиком стать и мур
У меня два кошака. Так что если ты не тролишь насчет гречки, то могу предположить что питаются они значительно лучше. )))
Гречка вообще считается кормовым продуктом для скота, айтишнику как бы моветон такое употреблять
У кого считается? Погугли что такое пищевые традиции и как это влияет на генетику и микробиом в жкт, это для начала :-) То что у нас едят гречку, это точно такие же исторические обстоятельства, как то что в жарких странах типа Израиля «свинина некошерная пища», все потому что в свинине плодятся паразиты при их температурах.
микробиом в жкт
цікаво наскільки мікробіом взагалі на щось впливає, враховуючи як часто і багато у нашому регіоні люди пють антибіотиків, і якою взагалі швидкою є ця зміна з еволюційної точки зору, мабуть зводить фактор мікробіому до нуля на мою думку
Бля, да под мостом в Германии и то жрачка лучше будет! :-))))
Картоха с куриными отбивными это вкусно. Но через 3 дня одинаковой диеты тошнить же начнет. Во вторых де овощи и зелень? во «вкусняшках на 100 грн» ?
У меня есть знакомая, у которой доход 6к и квартира 4к.
Но у нее еще и дочка.
такшо реально.
У меня около 15-20К на проедание семьей из 3х человек, может быть и выше этого, если решим купить одежды или конструктор лего ребенку или хорошего дорого вина мне и т.д.
10К за съем квартиры
13К детский садик
В целом 40К просто жить хватает.
Так «проедание» или «решим купить одежды»? На покупку одежды есть остальные 6к, не приплюсовывай
Ну есть люди которым абсолютно на еду пофиг, и вообще они есть не любят, и вообще дзен и буддизм и вот это вот все. Но у большенства на такой диете психека долго не выдержит, особенно если средства на счету есть.
З початку 2021 року середня ціна за один квадратний метр у Харкові зросла на 9,5%
Тс, дай тебе Б-г здоровья и квартиры за этот топик! ))))
Тут такие персонажи в комментах нарисовались, шо аж слезы с глаз текли от смеха. Давно такого не было
Land prices in Turkey’s northwest have nearly doubled after rumors that Microsoft founder Bill Gates bought 22,000 acres of agricultural land in the region.
А я вот жалею, что продал свою 6ю квартиру, оставив всего 5.
Сейчас и она диких денег стоит.
> Как вы накопили на квартиру?
На какую?! Это главный вопрос. Я давно накопил на квартиру но не могу решиться её купить. Сначала накопил на двушку за 40к в хрущёвке в киеве. Попробовав купить, прикинул что 40к не стоят этой тараканьей коробки. Затем накопил 60к на двушку в новострое. Попытавшись купить понял что те новости с их инфраструктурой и косяками не стоят 60к. Накопил 80к чтобы посмотреть другие новостройки, но оказалось что за 20к разница не почувствовалась. Накопил 100к, теперь непонятно зачем мне вообще квартира в украине учитывая вероятность пролететь как фанера через 5 лет когда рынок обезценит все труды дропнув цены на жильё. Сижу думаю о тчетности бытия... Бросил съёмные квартиры, переехал в старый бабушкин дом советских времён далеко от киева (благо ковид позволяет работать удалённо). Сижу на бочке с деньгами и страдаю от того что вложить куда то страшно, и нет удовольствия от потраченных денег на квартиру или дом. Нормальный дом уже где то за
> Сколько лет ушло?
7
> Как вы вели учет расходов\доходов?
Ну, учёт доходов не сложно вести если ты просто получаешь фикс зп. А вот расходы — просто анализировать куда утекали деньги и проводя аналитику каждого прошедшего месяца. Иногда оказывалось, что на суши в месяц уходило до
> Какими способами экономии пользовались?
Реже открывать розетку, ходить по ТРЦ, удалить из телефона приложения по доставке. Отписаться от нетфликса который открывается раз в месяц. Перестать платить киевстару 300 грн в месяц за безлимитный интернет который я всё равно потребляю на wifi. :)
> Что почитать по финансовой грамотности?
Не думаю, что есть какая то одна золотая пуля которая поможет. Для начала не мешало бы завести друзей с которыми можно такие темы свободно обсуждать и делиться опытом. Именно наблюдая за друзьями и знакомыми я много раз спас себя от покупки какого то шлака. Я вовремя затянул с покупкой новостроя в киеве и те кто вложился до сих пор уже 4 года не могут дождаться своей квартиры которую задерживают уже 3 год и не известно где конец. Плюс, стремительное дорожание всего для ремонта. Зачем нужна квартира в свечке если у тебя самая дешевая шпаклёвка, ламинат и жидкие обои?! Какая то шведская тюрьма получается....
Накопил 100к, теперь непонятно зачем мне вообще квартира в украине учитывая вероятность пролететь как фанера через 5 лет когда рынок обезценит все труды дропнув цены на жильё. Сижу думаю о тчетности бытия...
осторожно, так можно и в уезжашку превратиться
Были такие мысли по молодости. Розовые очки были давно разбиты. Тут уже проблема глобальнее — об экзестенциальном кризисе и тщетности бытия) Тут нужно пройти этот этап и не вляпаться в необдуманные решения с тратой денег.
осторожно, так можно и в уезжашку превратиться
выглядит как план :)
уехать — это на самом деле мужественное решение
вероятность пролететь как фанера через 5 лет когда рынок обезценит все труды дропнув цены на жильё
А откуда уверенность, что дропнет? Цены на недвигу выросли шокапец и продолжают ползти вверх.
вероятность пролететь как фанера через 5 лет когда рынок обезценит все труды дропнув цены на жильё.
Главное с депозитами как фанера не пролети, я надеюсь ты хранишь деньги в
И то фонд гарантирования вкладов в долгах, из-за банкопада, так что могут и 200к не вернуть.
Сижу на бочке с деньгами
Я бы не писал такое с реального акаунта, у нас и за меньшее пытали и убивали даже под Киевом, не говоря уже про провинцию.
Именно наблюдая за друзьями и знакомыми я много раз спас себя от покупки какого то шлака. Я вовремя затянул с покупкой новостроя в киеве и те кто вложился до сих пор уже 4 года не могут дождаться своей квартиры которую задерживают уже 3 год и не известно где конец. Плюс, стремительное дорожание всего для ремонта. Зачем нужна квартира в свечке если у тебя самая дешевая шпаклёвка, ламинат и жидкие обои?! Какая то шведская тюрьма получается....
+1
Вы хотите сказать что даже с синьорской зарплатой в Киеве не сладко в плане жилья?
Для начала не мешало бы завести друзей с которыми можно такие темы свободно обсуждать и делиться опытом.
Именно. Окружение куда больше влияет на сознание чем книги или что либо еще. Помню когда был в Киеве, получал свои 3к и был счастлив, считал себя мажором. Не было никаких стимулов что-то менять ведь все рядом так же само получали 3к и говорили лишь о фреймворках. А когда приезжал в свое родное село, так вообще королем чувствовал и в плане финансов, и в плане знаний. Я не про ИТ, тут все и так понятно, я про знания в плане всего, так как окружение в селе еще хуже, и темы для разговора намного призмемленее и более бытовые.
Переехав в АУ, ты начинаешь смотреть вокруг, и оказывается что ты никто. У того зарплата 300к+ (что круто по австралийским меркам), тот бонус 100к получил, тот биткоинов удачно купил которые сейчас стоят несколько лямов, тот в ту или иную компанию удачно вложился, еще один на новенькой Тесле на работу приехал, тим лид дом себе за 10 лямов присматривает, а этот уже третий стартап пилит. И ты так думаешь: «а что, так можно было?» Одно дело читать рандомные success stories на ДОУ, другое дело видеть живые примеры, общаться с ними. И ты начинаешь в этом всем варится, разбираться, общаться, проявлять инициативу, что-то делать, брать больше риска. И, все вознаграждается, тьху-тьху-тьху.
Да уж. В АУ прокурорскими связями не похвастаешься :) приходится дружить с lebs & bikies
Одесские понты с меня сходили тяжело, можно сказать, вместе с кожей. Помню, как опозорился, когда рассказывал про свои земельные участки в сотках, а у меня уточняли «это ж в акрах, правильно?»
Платил 5 лет, по 1500 баксов в месяц. Вот такая история успеха. Только вот подумай а нужна ли тебе квартира. Например я свою купил за 80К, а сейчас я продать ее могу максимум за 30К.
Ты в Гостомеле купил хату за 80к? Ебушки-воробушки... Это когда такие цены были?
Я думал, ты про Киев просто.
А что объяснять? Однушки в гостомелях-ирпенях только сейчас дорожают, но раньше были намного дешевле. Вот и интересно когда за однушку (которая сейчас стоит тридцатку) он отдал 80к.
А что объяснять? Однушки в гостомелях-ирпенях только сейчас дорожают, но раньше были намного дешевле. Вот и интересно когда за однушку (которая сейчас стоит тридцатку) он отдал 80к.
Возможно, до конца 2013 года. Я слышал, что кому-то в 2010 году удалось продать гостинку в Гостомеле за $60К..
Однушки в гостомелях-ирпенях только сейчас дорожают
Тихо
Не пали контору
А то прибегут уезжашки и скажут что квартиры дорожают пока не облупится краска с фасада нового человейника
ты дебил. Кто сказал что это была однушка ? Это квартира 100 квадратных метров. в 50 метрах от леса
Здесь просто «однушка у метро» это стандарт айти элиты. Так сказать дефолтный размер если не указано иначе.
Я думав, то під здачу, для життя в стилі рантьє, коли пасивний дохід, вот ета всьо (хоча мені здається, що довгострокова здача то непевний і непростий хліб, а короткострокова — ще й досить гіркий). Хіба нє?
Бо навіть якщо припустити, що самому ноулайферу достатньо однушки, то навіщо вона йому біля метро, коли він з неї ніколи не виходить?
$300 за квадрат? С ремонтом? В объяве с olx $853 за квадрат в пустой коробке. С математикой всё в порядке?
ты дебил
Ничесе батя в здании, лол.
Ты сам скинул мне ссылки на микроквартиры-однушки же, когда я спросил. Хз че ты так отреагировал даже.
Тогда когда на лесном гостинка стоила 80. у меня квартира 100 квадратных метров. не гостинка и не однокомнатная
Але ж як вона могла обвалитися до 30к, якщо там (мабуть) вже й ремонт? Хіба що вона десь в тихому районі Луганська...
Это комплекс На прорезной. Там можно график цен посмотреть, 5 лет назад там метр 400$ стоил. Не совсем понятна мысль
Только вот подумай а нужна ли тебе квартира.
Что бы был свой уголок — личный кабинет, где я смогу быть один. Семью пока заводить не хочу, большая квартира в элитном ЖК мне не нужна. Думаю взять на вторичке двушку и сделать под себя ремонт.
Я коли машину купив, було несподіване відчуття, що навколо гамірне місто, а в мене в ній дещиця особистого простору, де я можу слухати, що хочу, можу припаркуватися і сидіти в інтернеті, можу опустити спинку і прилягти.... Може тобі машини вистачить? ;-)
«Кочівників» оскароносних бачив? Там героїня взагалі в бусику жила ;-)
Ні, авто зовсім не цікавить, я водити не вмію і навіть не розрізняю ті іномарки.
Что бы был свой уголок — личный кабинет, где я смогу быть один. Семью пока заводить не хочу
Если у тебя нет семьи, нафига тебе личный кабинет? :)
так на съемную съезжай быстрей, откроется много новых возможностей
Хочется чтобы было комфортно и надолго.
Квартир с подходящим мне ремонтом и расположением не так много на рынке.
И мне не нравится что в типовом договоре период уведомления 30 дней, чувствуешь себя зависимым от хозяина.
Пожил бы ты в США.
Там даже смерть не освободит тебя от необходимости выплачивать ренту до конца контракта. Будут наследники выплачивать.
Исключение в законе — только для военных в случае передислокации.
Я смог съехать на полгода раньше срока только потому, что из страны уезжал насовсем. Они прекрасно понимали, что если не расстанутся со мной полюбовно, не получат ничего. Поэтому за 500$ просто оформили субаренду на оставшийся срок.
Зато у нас зашибись, что снял хату а тебе через месяц — сьезжай нах, ты не ценешь наш ремонт что мы делали 10 лет и вкладывали 99% дохода туда! Или, ходят с проверками выискивают че там да как у тебя помыта посуда или нет, причем как в дорогом сегменте так и в дешевом. Дободятлов больше половины.
Найти адеквата который сдает квартиру не колупая мозги и на долго(хотя бы два три года) попробуй нади.
Снимал квартиры в Николаеве, Харькове, Одессе неоднократно и сейчас живу на съёмной. Хозяина вижу не чаще раза в год, напоминает он о себе только платёжками.
Не знаю, где вы таких находите.
У меня был 1 странный такой. У него были ключи запасные, и он мог в любое время суток прийти непонятно зачем (всегда чем-то оправдывался). Благо я ещё тогда учился и в квартире по факту ничего не было.
Через пару месяцев переехал в другую, там арендодатели в Польшу переехали и без мозгоебств сдавали кв через родственников.
Тоже живу в Одессе, уже год не было хозяев, да им даже в падлу за наличкой приезжать, просят на карту переводить, где вы находите себе таких полицаев ахахаха
4 года снимал хату, за все время видел хозяйку 1 раз, в первый месяц когда она приехала за деньгами. Потом тупо на карту переводил.
Я очень рад что кому-то повезло, но я за 20 лет вне родного дома, повидал/поснимал многое и разное.
Как таковой рынок аренды у нас упоротый по самое нехочу, просто потому что держится на «честном слове» и тем что ориентирован сугубо под ебаные однушки, ориентирован на дешманское говно...Вобщем это долго можно рассказывать.
Но позиция туташних многих, что пусть херня квартира, но «свое» очень красноречиво говорит об этом рынке.
Ты таки хочешь сказать, что если я куплю двушку под сдачу, то у меня не будет отбоя от клиентов?
Как таковой рынок аренды у нас упоротый по самое нехочу
Есть такая проблема. Найти трешку, со свежим ремонтом, без детской и чтобы можно было с собакой/котом наверное невозможно.
сьезжай нах, ты не ценешь наш ремонт что мы делали 10 лет и вкладывали 99% дохода туда!
Видимо, ты всего-то навсего пригласил друзей отдохнуть и вы немножко вечером культурно отдыхали почти до самого рассвета. На паркет, наверное, разлилось немного алкоголя и по пьяни, видимо, кто-то разбил люстру.
Потому что ну не понимаю я, как можно навредить косметическому ремонту в квартире, если там только есть, спать, работать и лежать на диване.
За более года моей жизни в текущей квартире, в ней ничего не было испорчено. Ну разве что, кусок моющихся обоев у стены чуть потемнел от моих чёрных джинсов возле подоконника, где мой рабочий ноут стоит да и всё.
Наверное, когда есть ещё такое, когда люди с панелек, не очень опрятные и не знакомые с современной техникой, привыкшие жить в относительном дешмане постсовка, оставляют дефекты в свежем ремонте, действительно дорогом ремонте.
Например, стены, крашеные интерьерной краской. Да, за год от пола до
Это какая-то чушь, извините. Sugar Soap 99% проблем с крашеными стенами снимает за очень короткое время.
Но люди, привыкшие к обоям, забывают, что такие стены вообще нельзя трогать руками, касаться одеждой, прислонять к внутренним и тем более — внешним углам сумки с улицы.
Пхахахаха, это че за стены такие которые трогать нельзя!?
Я ж писал — покрашенные интерьерной краской, на водо-эмульсионной основе. Я сам впервые с этим столкнулся, когда в одной конторе попытался в куртке прислониться к стене возле кабинета топ-менеджмента — охранник вежливо попросил так не делать.
У меня вторая квартира Тиккурилой выкрашена, ваще никаких проблем даже там, где собака под стеной годами лежит — мокрой тряпкой протер и все чисто
Найти адеквата который сдает квартиру не колупая мозги и на долго(хотя бы два три года) попробуй нади.
Это в провинции? Или в Киеве тоже? ИМХО, если за аренду в Киеве выкладывать стабильно
Фейки продолжаешь постить?
Есть много легальных причин разорвать контракт в тот же мес. Средний контракт — 1 мес штрафа, именно так я разрывал досрочно погодичный контракт.
В моём штате было не так. Свой договор я читал, сверх написанного там ничего не придумываю
Хочется чтобы было комфортно и надолго.
Забудь об этом. В любом жилье поживешь максимум
Сім років і майже п‘ять місяців наразі на одному місці (власна квартира скоро буде готова, причому за 200 метрів від цієї, що символізує ставлення до району). Правда, по справедливості, я був готовий переїхати ще шість років тому, але дружина була проти, район добрий, зокрема в плані безпеки (що для високої та стрункої дівчини теж суттєво), квартира теж нічого (73 метри у бізнес-класі з консьєржем)...
Семью пока заводить не хочу, большая квартира в элитном ЖК мне не нужна.
так обзаведись семьей, делов-то, вопросы типа «в каком ЖК покупать квартиру и каких габаритов» отпадут сами собой. :)
Пока был молодым и холостым, тоже было все пофигу, главное чтоб был «уголок в котором можно было переночевать» и пофиг что это хрущ или таунхаус. А когда появилась семья — все стало предельно ясно: сколько комнат, сколько метров, балконов, в каком районе, важно ли наличие инфраструктуры; нужна ли машина и какая.
Найдите себе нормальную женщину, пока у Вас нет квартиры. Вместе накопите быстрее.
Звучит, как незаконченная история из-за
пока у Вас нет квартиры
, потом какой-то юридический трюк — и квартира Ваша?
А лучше три нормальных женщины! Первые две будут копить на целую квартиру, а третья будет вас обеспечивать.
Вобщем, гарем, динамического размера, самый оптимальный солюшен.
В Украине женщина может только отобрать честно заработную квартиру, взяв тебя на пузо, и прописав в ней личинуса. или просырать пол твоей ЗП, что бы ты копил в 2 раза дольше, а потом еще забрать пол квартиры, купленную на вторую половину ЗП как «совместно нажитое».
В итоге забрав 75% твоих денег.
В Украине женщина может только отобрать честно заработную квартиру
На мать переписываешь и все, не?)
Если она личинку прописала там, то выписать ее будет абсолютно нереально, хоть на мамку пиши, хоть на папу римского.
Распространённое заблуждение.
Прописывание ребенка не грантит автоматически права его матери проживать на этой территории.
Выписать может быть, но собственником ни ребенок ни мать не станут=)
Во первых не поможет.
Во вторых я не знаю какие у тебя со своей матерью отношения, но как я стал зарабатывать 7k$ у меня с моей резко испортились.
Я бы не рискнул.
Есть варианта отьема квартиры.
Первый это как совместно нажитое, что бы тян забрала пол квартиры надо купить ее в браке, и оформить на себя.
Купить до брака, или оформить на маму спасает от этого развода.
Второй вариант когда тян прописывает тугосерю в твоей квартире, она не забирает квартиру, но следящие 18 лет ее нельзя оттуда выгнать.
А будешь выгонять силой, то полиция может тебе вообще запретить появляться в своей квартире даже без решения суда, правда на месяц, а суд уже на пол года.
Купить до брака, или оформить на маму спасает от этого развода.
Об этом речь.
в твоей квартире
В квартире мамы=)
А будешь выгонять силой,
Зачем выгонять силой? Ты про циганей слышал? Да они за 100 баксов у вас 3 месяца поживут — а тян съедет =) А там уже, теоретически, можно на нее подавить через разные инспеции чтобы она прописала (зарегестрировала) ребенка по месту фактического проживания.
А ты не думал что тян тоже цыган поселить может?
В квартире мамы=)
Из маминой квартиры тоже выгнать нельзя, если там прописан личинус.
Не может, она не собственник=)
У нее вообще прав никаких нет в чужой квартире. Кроме как жить с личинусом.
Мне не хотелось бы что бы ремонт на который я сейчас трачу всю архитектроскую ЗП сидя на мивине ухандохали цыгане.
Тем более ты не думал, что после того, как цигани выживут тян, и я опять сделаю ремонт и перееду в нормальную квартиру, тян опять вернеться жить в нормальную квартиру?
Конечно, можно на злой ей там 18 лет держать цыган и бомжей, но тогда и сам квартирой пользоваться не сможешь, то есть ты квартиру теряешь на 18 лет по любому.
тян опять вернеться жить в нормальную квартиру?
Я же говорю
можно на нее подавить через разные инспеции чтобы она прописала (зарегестрировала) ребенка по месту фактического проживания.
Особенно у айтишника с кучей бабла на юристов — проблем не будет.
Крайний случай — есть люди за деньги которые популярным языком ей объяснят что съехать все таки придется, и чем быстрее — тем целее будет.
Ты забыл что мы живем в стране где твои права пропорциональны твоим доходам?)
Ты в курсе что, беззаконие это оружие обоюдоострое, и если такие люди придут к тебе, и будь ты хоть Кожаевым, если ты их убьешь или тяжело раньше, то ты будешь сидеть?
И когда они придут, у тебя будет фактически выбор между умереть или быть избитым, и сесть в тюрьму лет на 10.
Ты забыл что мы живем в стране где твои права пропорциональны твоим доходам?)
Я бы не спешил с такимы выводами, попробуйте потягаться с муором какнить, не рядовым, в абсолютных чилсах он сильно уступает вашим 5-7К доходам в мес, но ваши деньги не помогут без наличия хороших знакомств. Но помочь расстаться с вашей зепкой — это всегда пожалуйста.
Мне не хотелось бы что бы ремонт на который я сейчас трачу всю архитектроскую ЗП сидя на мивине ухандохали цыгане.
Зачем ты тратишь всю свою зп на ремонт? Ты ж хотел делать литкод и валить в фаанг :-) На первое время тебе там потребуются свои заначки заработанные в Украине. Все уйдет на аренду, покупку мебели, машины, разная бюрократия и так далее.
Я буду учить Литкод 6 месяцев, интервью в FAANG проходить и доучиваться еще
Чем нервничать и видеть как все твои накопления уходят на аренду.
Да аренда на год дешевле ремонта, но если вдруг 2 года никуда не уеду, то ремонт будет дешевле уже.
Я буду учить Литкод 6 месяцев, интервью в FAANG проходить и доучиваться еще3-6 месяцев. Лучше уже доделать ремонт и сидеть в своей квартире сколько угодно, не переживая.
Я скажу что будет дальше :-)
Сначала ты сделаешь ремонт, потом новоселье и «надо ж пожить некоторое время и насладиться». Привыкнешь. Далее найдется тян, которой не нужны твои деньги :-) (возможно даже, не нужна твоя квартира) И так ты и останешься жить в Киеве :-) Собирая деньги на однушки для сдачи на пенсии.
Далее найдется тян, которой не нужны твои деньги
Так наоборот это повод валить как можно быстрее.
Потому что в Долине тянки не дают даже CEO, а тут уже есть своя, и можно спокойно веслать.
«надо ж пожить некоторое время и насладиться»
Пока буду копить на 1 год жизни, и потом этот год учить Литкод как раз наслажусь.
Собирая деньги на однушки для сдачи на пенсии.
Фиговая идея, какая прибыль в долларах? 8% максимум в глубокой теории?
А в реальности
Плюс куча рисков.
Выгоднее S&P 500 купить.
А если акциями торговать то тем более.
Я тут составил инвестиционный портфель, и он вырос за 4 месяца на 50%, так как там была Тесла.
Так что на акциях FAANG еще можно стабильно 20+% в год подымать.
Пока буду копить на 1 год жизни, и потом этот год учить Литкод как раз наслажусь.
Это так не работает :-) Я уехал весной 2017 как только сделал свою кубышку и вселился туда (2 года прожил всего то в ней). До кубышки цели уехать не было от слова совсем (меня даже война под боком не растормошила, хотя от Харькова до границы с ордило — рукой подать, прямая дистанция для точки-у, да и все эти сепары, телефон и киви — были в Харькове на гастролях). А как кубышку сделал, понял что она мне не всралась :-) Когда хотят уехать, но делают кубышку — то получается обычно наоборот ;-) Затягивает. После кубышки хочется дачку на шашлык. Купив дачку начинаешь заходить в садовый отдел. Сначала просто ходишь (купить прыскалку от паразитов). Затем засматриваешься на семена и растения. Еще через месяца
Мне дачи вообще и села вообще не нравиться, нравятся бетонные гетто мегаполисов, я даже квартиру купил в центре, в таком месте, что бы ощущалось что вокруг тебя огромный город.
Мне реально приятней систем дизайн и Литкод учить, чем малину сажать.
Мне дачи вообще и села вообще не нравиться, нравятся бетонные гетто мегаполисов, я даже квартиру купил в центре, в таком месте, что бы ощущалось что вокруг тебя огромный город.
Мне реально приятней систем дизайн и Литкод учить, чем малину сажать.
Вернешься в этот тред через N лет (если доу еще будет жив), когда у тебя появится рассада цыплят :-)
Не, лучше буду аниме смотреть и в игры шпилить.
Пока учил фреймворки вышло куча всего.
Тяжело иметь такую ЗП и не рассказать хотя бы родителям и тян.
Я же не Штирлиц.
А так кроме родителей, тян, и друзей IT-шников, которые тоже 5+k получают, или будут получать через пару лет, я никому не говорю.
Это премия Дарвина.
Если уже есть красивая тян, то можно так сделать, но при знакомстве с новыми, красивые просто не дадут.
В итоге познакомишься с жирухой «по любви», но все равно будешь ей покупать айфоны(как твой DevOps) и кучу всего.
Потому что бабы умеют на деньги развести.
И все гребцы что знакомились с тян «по любви», типа Юры-Олимпиандика, все равно потом на них по несколько тысяч долларов в месяц тратят.
Поэтому лучше светить деньгами, и сразу красивую найти.
P.S. Тех кому красивые и так дают, мой совет не касается, только если вы не будете отыгрывать нищебродов, то возможно вам еще более красивые дадут.
В чем я не прав?
Сейчас все нишеброды умудряются отыгрывать миллионеров, живут в пригороде с мамой, ездят в Киев на вонючей маршрутке, но при этого говорят что они владельцы IT компаний, ведут Инсту как у миллионеров, и тян им верят, и дают.
Если ты будешь специально нишеброда корчить, то тебе просто никто не даст.
Дадут тому, кто получает 10к грн, но отыгрывает миллионера.
Кого думаешь красивая тян выберет?
Тебя который говорит что он админ-нишеброд?
Или фейкового владельца IT компании, который говорит что его от денег тошнит уже?
Ты по существу вопроса что-то можешь сказать?
А то уже 2 комента пишешь:
Ты бы к доктору сходил :-)
Подлечили голову :-)
Смысл лезть в чей то диалог, что бы написать такое?
Это и есть по делу — сходить к мозгоправу. Ты такую дичь пишешь шо ппц, коментииовать твою дичь это тоже дичь. Увы.
Мне кажется, John Kelly во многом прав, зря на него тут многие накинулись. Знакомство в столице, в Киеве, когда мужчине примерно 30 лет — это очевидно не то же, что знакомство в юности 20+, тем более, если где-то в провинции.
Мне кажется, если мужскими талантами знакомящийся в Киеве в 30 лет особо не награждён, а планка поднята до бездетной и более-менее симпатичной, стройной женщины до 30 лет, то то на то и выходит. Мужчину будут рассматривать во многом как вариант для «потрошения».
Та что вы!
Не думайте никуда уезжать из Киева.
В провинции — жизни нет!
Одни трущобы, алкаши и в каждом углу крысы доедают наркомана.
В провинции — жизни нет!
Одни трущобы, алкаши и в каждом углу крысы доедают наркомана.
В каждой шутке есть доля правды. Я смотрел пару свежих видео на Youtube про свой родной, крупный промышленный город. В будний день на улицах людей летом почти нет. Время от времени из транспорта выгружаются пенсы и расходятся. И родители подтверждают, что молодёжь разъезжается, остаются старцы.
И в то же время в Киеве, в любое время дня в будний день в смешанном районе куча людей, молодёжи ходит, включая молодых женщин. В сфере обслуживания тоже куча молодёжи работает. В таких условиях конкуренция бешенная, просто одеждой и каким-то прикольным внешним видом сложно выделиться.
смотрел пару свежих видео на Youtube про свой родной, крупный промышленный город. В будний день на улицах людей летом почти нет. Время от времени из транспорта выгружаются пенсы и расходятся. И родители подтверждают, что молодёжь разъезжается, остаются старцы.
Покажите мне этот город!
Я туда жить перееду. В Одессе на мотоцикле в будний день можно передвигаться только между рядами. И это не летом!
На многополосной трассе за городом в воскресенье утром я не могу даже 10 секунд на полном газу повисеть, только за 250 переваливает, тормозить приходится из-за машин впереди. Где блин провинциальные города без людей?)
Кривой Рог, Днепропетровская область. Но новостроев в привычном смысле слова там практически нет. Вроде возродили аэропорт в селе рядом для чартеров Турция-Египет, но это неточно.
Спасибо за инфу.
В новостроях я разочаровался, больше склоняюсь в сторону частного дома.
А там в случае чего, всегда можно съездить в Днепр за тем, что надо. На него ж трассу вроде сделали?
Не в курсе, если честно. Лет 5 уже там не ездил. Там в основном 2 полосы в 1 сторону, а ближайший приличный аэропорт — в Запорожье.
Минулого разу я відчував подібний крінж, коли колега, в чиїй родині Нісан Кашкай в ВАЗ 2101, називав останню «нормальним міським автомобілем». Правда, дивувався, чого це з ним, модним сіньйором, на дорозі бикують нормальні тачки :D
От яка «Жига» міська машина, такий і Кривий Ріг нормальне тихе місто ;-)
На пике развития 700 тыс жило в городе. Думаю, чартеры для работающих на заводах и шахтах, всякого начальства. У меня дальний родственник, работающий пенс, запал на Египет, часто ездит туда, но подробностей не знаю.
Так Одесса это третий по величине город в Украине.
Это как Москва и Питер в Рашке.
А остальное все депрессивная провинция.
Даже в некоторых городах из ТОП-10 уже жесткий депресняк.
Жёсткий депесняк я могу и в Киеве найти.
Так Одесса это третий по величине город в Украине.
Это как Москва и Питер в Рашке.
А остальное все депрессивная провинция.
И Львов? И Харьков? И Днепр? Ну ок, я не спорю, я ж говорю — трущобы.
Ты главное, ни в один из этих городов не приезжай. И в Одессу — тоже)
Тут везде трущобы, алкашня и крысы наркоманов доедают))
Днепр точно депрессивный, инфа сотка. Рай он только для приехавших туда из сёл, кому Киев не по зубам вышел.
Днепр точно депрессивный, инфа сотка
Я там был, мне было ок. Но Запорожье мне даже больше зашло, набережная автомагистраль — супер. Быстрее чем по ней, удавалось только по харьковскому проспекту Гагарина прохватить.
В Кривом Рогу в
Светофоры, даже с мигающим жёлтым сводят всю затею в ноль. Т.к. на 200+ в темноте там нереально разглядеть и пропустить пешехода. Интересуют подобные участки за городом и без светофоров. Вот, например, если трассу на Днепр действительно сделали.
Сразу дисклеймер, что я не водил и прав не имею.
Шоссе внутри Кривого Рога — оно точно с шоссейными фонарями, по крайней мере, в середине
Есть шоссе (формально) на Николаев, Донецк/Днепропетровск, какой-то южный заезд в город. Трасса на Донецк/Днепропетровск — без фонарей за городом. Может после Великого будивныцтва что-то изменилось, хз. Но по тому шоссе, что было раньше, с тем рельефом, с латками на дорожном покрытии, возле сёл, думаю, гонять там ночью, только со своими фарами, не получится либо опасно. Было даже такое, что рейсовые маршрутки задерживались по графику на
Я был в одном из ТОП-15 городов Украины недавно.
Мне показалось там зомбиапокалипсил вообще.
Можно фильмы снимать, типа 28 дней спустя.
Мне показалось там зомбиапокалипсил вообще.
Можно фильмы снимать, типа 28 дней спустя.
Справедливости ради, я и в Киеве такие места найти могу.
Я тоже, но там даже самый центр такое место.
И выглядит более депрессивно чем самые жопашные районы Киева.
выглядит более депрессивно
Для тебя — депрессивно. Для меня — аутентично и уютно.
Так я не спорю что в провинции легче тян найти.
У меня друг из провинции, так на него тян просто кидаются, и в любви признаются.
Потому что помимо него все алкаши, зеки и нарики, или
На Тиндере я перелайкал всех киевских тян, от 18 до 40, у меня было матчей, и 4 диалога, не вышла не одна.
Я свою ту саму дружину знайшов у Badoo, коли ще не було Тіндера, це з тобою щось не так, інфа сотка. Що характерно, колишня теж звідти.
Когда-то был чат Bizzar Киевский. Там был просто кладезь девчат. Закончилось все у дермато-венеролога, но не слишком печально. Я даже один раз на свиданке с Багиней был (еще до пластики)
Я не спорю что есть отбитые на голову, но таких совсем небольшой процент. Проблема в его выборке, в столице женщин больше чем где либо в стране, а тем более креасивых и успешных под стать архитектору с зп на средненькие сеньорские 7К ;-)
Но по его словам почему-то почти все такие. Совпадение? :-)
Наверное, всё-таки обсуждаются не отбитые на голову, а меркантильные. Всё же с возрастом меркантильность растёт, а в столице, где очень высокая конкуренция, почти все приезжие — всё же отношения несколько другие. Многие провинциальные родители тратят много денег годами, чтобы сначала их посредственные дочери учились в столице, потом чтобы поддержать их финансово в начале карьеры. Всё это делается в основном для того, чтобы доченьки зацепились в столице за партнёра с деньгами.
Просто человек тошнот. Пять лет в зале, год на гречке, ночные изучения фреймворков... я не представляю, о чем может красивая и стройная девушка с таким беседовать. Сидит такой, нудный, в кафе, облачную архитектуру в голове продумывает, вот и становится ей скучно. Думает «может айфон попросить? Хоть оживить беседу»
В чем именно я вру?
На Дваче мне тупо 100% писали что я троль.
Люди не верили что при ЗП 7k$ могут в жизни хоть какие-то проблемы быть.
Все думали что как только ты подпишешь оффер на эту суму, к тебе Саша Грей сразу телепортируется.
На Дваче
Я то думаю почему мне текущий тред типичный двачевский /sex напоминает:)
Люди не верили что при ЗП 7k$ могут в жизни хоть какие-то проблемы быть.
Да ладно, там регулярно истории про «300кк/сек» всплывают.
Советую для начала свалить с этой шизоидной борды :)
Да ладно, там регулярно истории про «300кк/сек» всплывают.
Да, но никто не верит если ты скажешь что у тебя 300к, и какие-то проблемы, если скажешь 300к, и ты ебешь тянок толпами, то поверят.
Советую для начала свалить с этой шизоидной борды :)
Та я 10 лет туда почти не заходил, сейчас сижу там 1 час в месяц максимум.
Вообще люди там дело пишут, если бы с тян было все просто, то они бы тянок трахали, а не на борде сидели, и рассказывали истории фейлов.
В дієті, приміром ;-)
І явно закидаєш провокативні вкиди, як-от Одесу друге місто України, ніби запрошуючи львів‘ян з харків’янами до дружнього «Еее, шо!???».
Так буває, починаєш тонко, а потім входиш в раж чи просто втомлюєшся і йдеш в рознос ;-)
Хто його знає, хто ти насправді. Може ти дівчина, Middle Python родом з Мінська, яка нудьгує у Варшаві і бавиться тут, вигадуючи казкового персонажа ;-)
В том то и дело что нет, поэтому у меня вообще бугурт:
Это у меня еще круче чем ЗП.
Я написал несколько книжных серий(которые нигде не пытался издавать).
От трагических драм про АТО, до юмора про волшебниц и ведьм, и ссыкунов которые от АТО косят при с их помощью)
Еще я водил D&D и придумывал для него сюжеты, часто на ходу.
В офисе сочинял истории про то как наша компания была средневековым царством(Пародия на трешовую средневековую эротику «Право на спящею красавицу»), где главная HR-ка была королевой само собой, а CEO Лордом-Регентом, а у других были другие в зависимости от их привычек, например те кто шастал по соседнем опенспейсам был заморскими купцами, джун у которого всегда было 0 эмоций был первым клинком королевства, и наемным убийцей, мидл который любил украшения, был главой гильдии торговцев, и тп.
Так что я явно не унылый задрот.
Ну и еще на свидании могу 2 часа шутит шутки не затыкаясь, и сочинять на ходу, что бы повеселить тян.
Но по его словам почему-то почти все такие.
в логике джонни-архитекта один корнер кейс за другим, и чем дальше разговор, тем страшнее жить.
Вот ты живешь где-то в Калифорнии и давно женат, поэтому тебе конечно виднее как в 2к21 в Киеве обстоят дела со знакомствами.
мне не надо жить в Киеве, чтобы оценить на сколько сильно ты гонишь. Тебе здесь уже советовали попробовать пофиксить тараканов в твоей голове, реально прислушайся, полезный был совет.
Мир поменялся за последние 10 лет, я на многих форумах читал что 10 лет назад было легко найти тян на Мамбе, 5 лет назад уже сложнее.
А сейчас не реально.
На Дваче даже есть специальные Тиндер треды, где недавно появились мемы про то, что в 2к20 тян на Тиндере найти не реально.
пофиксить тараканов в твоей голове,
Даже если они и есть, то их не видно на первом свидании, а до первого тем более.
я на многих форумах читал
если это какой-нибудь антивумен сру или мамкин-пикапер юэй, то закрой и больше нечитай этой х-ни, они, походу, плохо действуют на твое воспаленное воображение. У тебя хобби есть вообще какое-нибудь, кроме доу? Может там стоит посмотреть?
Ты понимаешь абсурдность нашего диалога?
Это прям как в меме:
Ты(миллионер из Калифорнии) рассказываешь что мне(Васи из Челябенска) надо просто выйти из зоны комфорта.
Откуда тебе знать какая сейчас ситуация в Украине?
За 5 лет все могло кардинально поменяться, про что на форумах все и пишут.
У тебя хобби есть вообще какое-нибудь, кроме доу? Может там стоит посмотреть?
Хоби у меня куча. Но когда работаешь 12 часов в день, или работаешь 8 и учишься еще 4 что бы попасть в FAANG. Некогда ходить по кружкам вышивания.
я уже тебе говорил, мне не надо жить в Киеве чтобы понять что ты гонишь, для этого достаточно уметь в здравый смысл
Но когда работаешь 12 часов в день бла-бла-бла
капитан очевидность просил передать, чтобы ты расставил приоритеты, что там для тебя важнее, в фаанги готовиться или найти пару, которая не будет тебя рассматривать только как источник наживы, как ты здесь пишешь. Судя по твоему каментам за последний год, ни то, ни другое тебе на самом деле не интересно, имо конечно.
Тогда не время тян. Ты выбор сделал в пользу работы. Вот и не клеится с ними.
Зря что ли фреймворки учил, что бы теперь без тян сидеть?
Мне кроме тян деньги ни на что особо и не нужны.
На себя я трачу 10-15к грн в месяц, не считая аренды.
Ти ж щойно про зал написав і ще про гречку, хоча нормальні люди зараз авокадо всякі їдять. Словом, така собі легенда :-)
Зал — 4к грн за 15 месяцев, брал по скидке сетевой Спортлайф.
Год назад вообще 3к.
Авокадо на прошлых выходных ел впервые в жизни.
Тут много писал что живет на 8к грн вообще.
Я еще самый мажор и транжира.
Взять того-же 20k CEO, он живет на 2к с женой и ребенком, и аредной.
А я живу сам, и на жрачку трачу 8к грн в месяц, одежду не брал уже год, так как работаю из дома. Больше расходов нет.
Классическая ситуация. Думал что когда появятся деньги жить станет великолепно, а когда деньги появились — чахнет как скрудж макдак над златом и живет как работник АТБ.
Авокадо на прошлых выходных ел впервые в жизни.
мда
Эх, зачем так жить
Мир поменялся за последние 10 лет, я на многих форумах читал что 10 лет назад было легко найти тян на Мамбе, 5 лет назад уже сложнее.
А сейчас не реально.
На Дваче даже есть специальные Тиндер треды, где недавно появились мемы про то, что в 2к20 тян на Тиндере найти не реально.
Да, стремительно выросла роль интернета и социальных сетей, что и завышает девушкам самооценку до небес.
Сам тоже задаюсь вопросом как найти подругу, я интроверт и не очень привлекательный, в общественном месте подойти стесняюсь, а в интернете теряюсь на фоне красавцев.
Сделай фотки на которых будет видно что ты богатый.
С Дубаев, Мальдив, Нью Йорка, и тп.
С яхты какой-то.
Сразу станешь привлекательным.
Даже если они и есть, то их не видно на первом свидании, а до первого тем более.
Я их блять вижу уже!
Уже, понимаешь!))
Тян их видят значительно раньше и быстрее, поверь. Им не надо для этого даже первое свидание)
И это мне пишет человек, которого пол форума тоже считают не совсем здоровым.
Ты видешь потому-что я поднял определенные темы.
И высказал по ним мнения отличное от мнения стада.
А в обычной жизни я не подымаю эти темы, и выгляжу как нормальный человек.
И это мне пишет человек, которого пол форума тоже считают не совсем здоровым.
Как ни странно мне это писать, но на твоем фоне Семухин выглядит идеалом психического здоровья..
Я просто пишут что мир не справедливый, и в нем есть определенные проблемы.
Сам я ничего криминального не делаю, 300 к/м в час не гоняю.
Хотя Семухина я тоже больным не считаю, на мотыке сложно кого-то убить, зато можно самому убиться.
Я просто пишут что мир не справедливый, и в нем есть определенные проблемы.
Проблемы не в мире, проблемы у тебя в башке. Дрессируй тараканов вместо унылого нытья здесь)
на мотыке сложно кого-то убить
Лично была свидетелем (давала показания следствию), как мотоциклист насмерть сбил пешехода. Дело было ночью, на перекрестке, пьяный дядька пересекал 6 полос на красный свет, и в него влетел мотоциклист. До суда даже дело не дошло, куча свидетелей было, что пешеход нарушал, мотоциклист был трезвый и даже вроде как не превышал, ехал вместе с товарищем, другим мотоциклистом с каких-то покатушек. После столкновения слетел с мота и проелозил по асфальту метров 30, но костюм и шлем спасли, практически не пострадал сам. У пешехода был открытый перелом ноги, кость торчала. Свидетели быстро сориентировались и наложили жгут (в таких случаях время идет на секунды, кровопотеря большая), но в больнице умер, от чего именно — кровопотеря или головой ударился, следователь не сказал.
Кстати, у мотоциклистов офигеть саппорт — «мотохелп» или как их там, приехали чуть ли не быстрее скорой.
Вот примерно так выглядят те случаи, когда мотоциклист таки реально кого-то убивает на дороге. Чтобы умереть под колёсами мотоцикла — это хорошо постараться нужно.
Дело было ночью, на перекрестке, пьяный дядька пересекал 6 полос на красный свет, и в него влетел мотоциклист.
Его бы мог убить и обычный адекватный водитель который не превышал скорость.
это мне пишет человек, которого пол форума тоже считают не совсем здоровым.
Я своими отклонениями — наслаждаюсь и ни в коем случае не считаю их проблемами. Другие считают — это их проблема.
У тебя, как я понял, иначе. Ты считаешь это — проблемой и не только ты.
высказал по ним мнения отличное от мнения стада.
Просто твой экспириенс не матчится с экспириенсом большинства.
в обычной жизни я не подымаю эти темы, и выгляжу как нормальный человек.
Мне дико читать то, что ты пишешь. Потому что в былые годы ко мне сами добавлялись тян в соцсетях. И сами приезжали ко мне домой иногда из других городов.
Находили меня в группах по интересам (мото/ролики) велись на мои аватарки (с чемпионата Украины по бегу на роликах, например) и сами кидали инвайт.
А что ты можешь выложить на аватарку и чем похвастаться в переписке?
Крутым алгоритмом решения хард задачи на литкоде? Будешь расписывать, как вылез в топ 5% по перфомансу? Или как вы круто на работе прошлый спринт закрыли?
Ты понимаешь, что даже мне айтишнику от подобного уши вянут?))
А тян я просто сочувствую.
Программирование — это не хобби.
Литкод — тоже.
Стремиться зарабатывать много денег, не имея хобби, на которое можно их потратить — немного бессмысленно.
Я же уже писал что не только этим:
От трагических драм про АТО, до юмора про волшебниц и ведьм, и ссыкунов которые от АТО косят при с их помощью)
В офисе сочинял истории про то как наша компания была средневековым царством(Пародия на трешовую средневековую эротику «Право на спящею красавицу»), где главная HR-ка была королевой само собой, а CEO Лордом-Регентом, а у других были другие в зависимости от их привычек, например те кто шастал по соседнем опенспейсам был заморскими купцами, джун у которого всегда было 0 эмоций был первым клинком королевства, и наемным убийцей, мидл который любил украшения, был главой гильдии торговцев, и тп.
Ну и еще на свидании могу 2 часа шутит шутки не затыкаясь, и сочинять на ходу, что бы повеселить тян
Ну тогда у тебя неепические запросы. Видимо, тян должны быть только младше 30, только модельной внешности, зря ты что-ли фреймворки учил.
Потому что подобным набором в принципе вполне можно заинтересовать скромненьких выпускниц филфака из офисного планктона, но они тебе, наверное, неинтересны.
Так я сам младше
Я же не жирный дед какой-то.
Это немного не так работает. Внешность у мужика не имеет такого принципиального значения для тян. Разумеется, идёт приятным бонусом, но тян модельной внешности ты этим не привлечёшь. И зэпешкой в 7К — тоже, разве что в провинции.
Потому что тян модельной внешности будут инвестировать баблишко в свой самый главный актив — свою внешность. А там уже не получится как тебе, просто в зал походить и пожрать по расписанию, ну максимум — липосакцию сделать.
Там уже будет весь комплекс — силикон, подтяжка лица, пластика и прочее, архитекторской зэпешки там уже не хватит.
Есть в Одессе такая чувиха, бАгиня (Стефан тебе может про неё лучше рассказать). Вот в ней пластики закатано на твою зарплату за несколько лет. Замужем она за хозяином строительной фирмы. Вот можешь себе прикинуть перспективы с покорением таких тян.
Там уже будет весь комплекс — силикон, подтяжка лица, пластика и прочее, архитекторской зэпешки там уже не хватит.
Есть в Одессе такая чувиха, бАгиня (Стефан тебе может про неё лучше рассказать). Вот в ней пластики закатано на твою зарплату за несколько лет.
ИМХО, это всё сильно переоценено. Операции не сделают из произвольно взятой женщины модель по внешности. Операции не меняют рост, расу, тип телосложения. Скорее, дадут возможность бывшей модели/богине найти себе богатенького мужа-дурачка на «пенсии», который мечтает трахать бывшую модель или бывшую певицу. А из обычной «девушки» под 30 скорее получится потасканная «утка», не более. Мне как-то запомнилось: возвращался дальнемагистральным рейсом, последний сегмент — из швейцарского аэропорта, с приземлением в Борисполе. Так какая-то «утка» взволнованно спросила у меня, не с Цюриха ли рейс сейчас прибыл? «Папика», видимо, ждала. ) Ещу обратил внимание: в медцентрах иногда «утки» с заурядным лицом в районе 30 лет сидят на рисепшене, надеются кому-то значимой стать. ) На заурядном и уже не особо молодом лице оно вообще по-клоунски выглядит.
Так Джонни же обычные не интересуют.
А тян-модель априори будет искать папика, который продлит ей товарный вид ещё лет на 20, а не архитекторишку с жалкими 7К зарплаты, на которые даже силикон нормальный не сделать.
а не архитекторишку с жалкими 7К зарплаты,
Пожалуй, это ключевое. С такими ценами, как сейчас в Киеве — на приличных фудкортах, в недвиге, с ценами на отели и авиабилеты — эти интеллигентские $7к ФОП-компенсации — это слишком мало для обладания эксклюзивом. Какой-то ноунейм из провинции, wanna be богиня из глубинки — возможно, что поведётся. Но, ИМХО, к такой сумме должны идти в комплекте либо харизма, либо связи, либо серьёзная баблораспильная должность. А интеллигентик, загибающийся на работе за компом ради этих 7к и мечтающий об эмиграции в страну молочных рек для гастарбайтеров на рабской визе — это для эксклюзива слишком мелко, ИМХО.
Астрологи объявили неделю богинь.
Количество комментов доу экспертов по «вип» тёлкам увеличилось втрое.
Вы с какой планеты вообще?
Все мои знакомы вне IT даже не знают что такие ЗП бывают.
В послемайданные времена стали публиковать зарплаты чиновников, министров, членов наблюдательных советов. Там вполне фигурируют именно зарплаты в районе 7k. А ФОП-компенсация — это именно компенсация подрядчика. Это не зарплата, как в Германии или США, где будет положено пособие по безработице и другие гарантии.
Если уже говорить про компенсации, то в
Сейчас доллар сильно обесценился, поэтому и разговоры соответствующие.
Ох... да сделка 7к раз в полгода, все остальные 500 баксов раз в месяц. Это же все байки чтобы выпендриться
Министры хороший пример конечно, ты бы еще Ахметова привел как пример того, что средний украинце богато живет.
Понимаю иронию, но министрами, чиновниками, членами наблюдательных советов и народными депутатами тоже кто-то становится, не с Марса же привозят этих людей.
Простой народ тоже ищет, где можно подворовать, отжать; та же контрабанда по мелочи.
Кто-то «крутится» — как говорили в
Понятно, что самое простое в жизни — это пойти куда-то по найму на зарплату и понятный график работы, с деньгами в конверте или на карту.
То есть в Украине есть только 2 варианта:
Стать преступником, или жить в нищете?
Думаю, между этими крайностями толковый человек любого пола найдёт приемлемые варианты в Украине. После
С каких это пор 7k стали жалкой ЗП?
По статистике Work.ua всего 2% получают 2k.
7k я думаю вообще 0.1% максимум.
даже силикон нормальный не сделать.
силикон нормальный стоит 6к, в задницу силикон еще 5к, гарантия 10 лет. такое и миддл потянет.
А если начать удалять рёбра и делать подтяжку кожи?
А пластика лица?
Ну, если миддл согласен 70% зэпешки спускать на это годами, то мб.
Но таким мадам нужно также регулярно покупать новый айфон и несколько раз в год возить в места, откуда она сможет постить фоточки в инсту, от которых подружки будут от зависти на говно исходить.
Всё это уже и архитектору не потянуть.
У меня на первом этаже дома, где я живу знакомая открывает косметическую клинику на днях. Там прайсы — от $200 за полчаса аппаратных процедур. Эффект на год-полтора.
Фильтры в инсте — бесплатные. Можно просто постить фоточки в инсте и научиться позировать красиво
Фильтры в инсте — бесплатные
В инсте можно получить максимум — лайки. Для кэша от папиков нужны уже реальные встречи. Туда фильтры от инсты с собой не возьмёшь.
знакомая открывает косметическую клинику на днях. Там прайсы — от $200 за полчаса аппаратных процедур.
Это — бюджетная мелочёвка.
Реальные расходы — это пластическая хирургия. А без неё на тян после 35 лет уже никто не посмотрит.
А пластика лица?
Та давным давно это всё не стоит всех денег в мире.
Ринопластика до 4000$
Отопластика до 2000$
Блефаропластика до 2000$
Я думаю такому мидлу выгоднее будет купить хорошую японскую куклу, на вид и ощущения будет точно так же, но она хоть мозг пилить не будет, да и гарантия на неск лет.
Куклу кастомизируют полностью под пожелания...Я думаю если заморочиться то как архитектор даже сможет притулить туда чат бот чтобы разговаривать о чем было )))
О, сразу где разговоры про тян, там и куклы.
И выводы что тян не нужны.
Прям как на Двач вернулся.
А пластика лица?
После этого всего тян превратятся в монстра из Ведьмака.
Надо делать не все.
Но даже если делать все, обсуждал с тян вчера, тюнинг по максимуму стоит ~15k$.
Тян посоветовала зайти тебе на сайты клиник, а не теоретизировать.
Но таким мадам нужно также регулярно покупать новый айфон и несколько раз в год возить в места
Я это делал когда мидлом был, ну ты че.
Не можешь в Цитрусе цены топовых айфонов посмотреть?
Всё это уже и архитектору не потянуть.
Все что ты описал даже мидл потянет.
если начать удалять рёбра
Лучше не связываться с женщиной, которая удалила или хочет удалить себе ребра. Это фактически инвалид или будущий инвалид по собственной воле.
Зачем силикон в сраку если можно просто хавоть бургеры? :-))
Зачем силикон в сраку если можно просто хавоть бургеры? :-))
чтобы бразильская получилась,
на бургерах конечно тоже вырастает — стандартная украинская версия и оно не очень
Просто надо уметь выбирать, типаж фигур разный и надо брать ту у которой фиугра остается с пропорциями женственными, типа все в первую очередь на жеппе и бедрах растет, а потом уже дальше :-)
Просто надо уметь выбирать,
да вы батенька олигарх по ходу
тут пишут что даже с архитекторской зэпэшкой выбора нет
Достаточно убрать требования типа фотомодель и у нас просто тьма красивых жопастеньких девушек умеющих готовить отличный борщ.
жопастеньких
Кому вообще нужна жопа, на ней сидят вообще и ее не видно
Ну если питаться как ты, экономя на грече и растягивая куринную отбивную 150г на весь день, то там не ток жеппы не будет, а и всего остального, кожа да кости.
Да и вообще с таими бдсм замашками никакая более менее вменяемая девушка не захочет жить.
То зачем девушке жеппа я рассказывать не буду, секс эдюкейшен погуглишь в интернете, там расскажут что делать с формами женщин, ну кроме как сидеть и не смотреть на них :-)
То зачем девушке жеппа я рассказывать не буду, секс эдюкейшен погуглишь в интернете, там расскажут что делать с формами женщин, ну кроме как сидеть и не смотреть на них :-)
В девушке в первую очередь важная грудь, а во-вторую — аккуратный животик
В девушке в первую очередь важная грудь, а во-вторую — аккуратный животик
А в парне в первую очередь важен мпх, а во вторую аккуратная борода
С такой диетой не будет ни первого ни второго :-) Даже если ты ее привяжешь у себя в хруще :-)
Та там не за тебя переживать надо, а за тех кто с тобой живет :-)
Это просто оправдание толстых срак
А ещё свежий борщ готовят в супермаркетах, в столовках и кухнях на доставку. ) Без знакомств и какого-то отбора/выбора применительно к потребителям.
Борщ от хозяйкке к хозяйке может сильно отличаться, а в супермаркетах то собакам разве что.
Нет ничего лучше большой кастрюли с борщом, ты такое из супермаркета не донесешь
на бургерах конечно тоже вырастает — стандартная украинская версия и оно не очень
на бургерах вырастает американская версия))
а украинская растет на сале с жареной картошечкой и наваристом борщике. и по сравнению с мериканской еще даже ниче))
на бургерах вырастает американская версия))
а украинская растет на сале с жареной картошечкой и наваристом борщике. и по сравнению с мериканской еще даже ниче))
силикон нормальный стоит 6к, в задницу силикон еще 5к, гарантия 10 лет. такое и миддл потянет.
Это типа «собери себе тян как из лего»?
Это типа «собери себе тян как из лего»?
премиум фича — чтобы борщ умела варить
Тем более что у них +2 на готовку при создании чара, а тут такой дебафф выбирать.
А що, тянки вміють готувати? Шеф-кухарі в ресторанах майже завжди чоловіки.
Тянки — вони борщ зготують, чи пюре з котлетками, але хіба це їжа богів?
Зачем тянка которая не умеет готовить?!
пусть лучше работать умеет и образованная чтобы была
человек без средств к существованию да ещё и если без бога в голове более чем способен на самую подлую подлость
наготовит пирожков с толчёным стеклом или борща с мышьяком, чтобы не довольствоваться половиной квартиры после развода
ну или как у Энди Картрайта
тоже ж наверное выбирал и думал, что он будет решать
Ужас, а я как раз хотел все имущество тян завещать, так как мы не женаты.
Нет, называется качать тян как перса в Линейке.
До
Та в заднице оно ужасно смотрится, лучще тренершу и протеины оплатить.
Та в заднице оно ужасно смотрится, лучще тренершу и протеины оплатить.
5 лет будешь оплачивать тренершу с протеинами и все равно получишь плоскожопку
А из обычной «девушки» под 30 скорее получится потасканная «утка», не более.
Все так.
Даже не утка, утка это тем кому повезет, из 99% получиться монстр из Ведьмака.
Всему своё время. Все стареют. И ты будешь выглядеть хреново. Если повезёт.
Ты не понял, проблема в том, что после пластики почти все выглядят хуже чем до.
Особенно если в молодом возрасте ее сделали.
Если сделать только базовое, и остановиться на этом — лучше.
Но остановиться никто не может.
Лучше лицо вообще не трогать.
А сиськи и липосакцию можно.
А там уже не получится как тебе, просто в зал походить и пожрать по расписанию, ну максимум — липосакцию сделать.
От этой фигни тян только страшнее стают.
99% тян пластика портит, и преврашает в каких то карикатурных крокодилов.
А липосакцию я и сам делал. В самой крутой клиники Киева. С архитекторской ЗП я могу каждый месяц тян полную липосакцию всего тела оплачивать.
Хоть еще можно делать максимум раз в год.
Все остальные процедуры тоже не стоят миллионы.
Силиконовые сиськи делаться раз, и на них тоже хватит одной моей ЗП.
А липосакцию я и сам делал. В самой крутой клиники Киева.
так залипосаксили, что стал эктоморфом
До
В 28 стал жиреть уже.
От 7к калорий диеты.
Крутым алгоритмом решения хард задачи на литкоде?
а вот зря, если попадется девушка, которая этот скил заценит и сможет предложить лучше решение, то будущие 500k в калифорнии умножаются на 2.
Та я уже давно понял.
Задачи на литкоде решать нужно для того, чтобы устроиться на высокую зарплату, которую будут платить в той стране, где она нужна для того, чтобы решать кучу проблем, которые у меня возникнут, если я туда (опять) перееду.
То есть, этот скилл позволяет классно решать те проблемы, которые сам создаёт.
ну и причем здесь ты, здесь разговор о джонни-архитекте, вот-вот почти уже сотруднике фаанга в калифорнии с зп 500k, который без устали, но пока безуспешно ищет спутницу этой будущей жизни в долине на те самые 500k.
этот скилл позволяет классно решать те проблемы, которые сам создаёт
ты что-то через чур сильно растянулся в своей умственной гимнастике, этот скил не создает никаких проблем, а открывает возможности, которых у тебя нет.
ну и причем здесь ты, здесь разговор о джонни-архитекте, вот-вот почти уже сотруднике фаанга
Ну да. Чувак, без цели в жизни, без семьи, который готов вджобывать 24/7 и даже не очень понимает, зачем ему нужно то бабло. Само собой, дядюшка Сэм поможет ему и заработать это бабло и расстаться с ним же за здорово живёшь.
открывает возможности, которых у тебя нет.
Каких возможностей у меня нет?
Могу я поехать на трек?
В принципе да, если куплю прицеп для мото и заморочусь с поездкой на несколько дней в соседнюю страну.
Могу ли я купить свой дом?
В принципе да, если задамся целью и пособираю несколько лет.
Могу ли я купить гипербайк?
В принципе да, опять-таки, задавшись целью и годик пособирав.
Так какие возможности ещё мне откроются?)
Возможность лишиться прав за превышение на жалких 30 миль в час за городом?
Возможность оплачивать своими налогами самый большой в мире военный бюджет?
Возможность
Возможность делать классные продукты кому-то, на которые я не буду иметь права собственности, но почему-то буду ими гордиться?
а, ну давай поиграем в знаменитый сумухин-гейм на доу, где я тебе буду рассказывать какие возможности открывает работа в американской топ конторе на топ зарплату, а ты мне будешь отвечать как сильно оно тебе не нужно или\и вопрошать зачем оно тебе или\и цитировать свои нумбео фантазии. На самом деле ты понимаешь, что я понимаю, что ты прекрасно понял, что я имел ввиду.
Ты пока что напоминаешь плохого продавца дорогих тачек, который пытается разными приёмами втюхать мне суперкар, хотя я пришёл за комфортным семейным кроссовером :)
Расписываешь мне плюсы этой машины, на что я пытаюсь донести, что мне нужно дру-го-е.
ну так ты ж классический чувак, который зашел в салон с роллс-ройсами и спрашивает сколько оно стоит. Если ты спросил про цену, то ты не можешь себе это позволить. Вот так и здесь, если мне приходится объяснять тебе очевидные вещи, то ты все равно их не поймешь, тратить время бессмыссленно.
без цели в жизни,
Я всегда мечтал жить в США, и работать в Microsoft.
даже не очень понимает, зачем ему нужно то бабло.
Лучше иметь деньги и не хотеть Ферари.
Чем не иметь деньги, и хотеть.
Каких возможностей у меня нет?
Возможность купить оружие и законно защитить себя и тян.
Справедливые суды, которые не посадят на бутылку за самооборону.
Банки которые гарантируют возврат 500k$ а не 200к грн как в Украине.
Нормальная медицина.
Возможность инвестировать все ЗП в акции одним кликом мышки.
Без танцев с бубном в серой зоне, и конских налогов.
И без гемора с
Купаться в океане каждые выходные, и жить в красивой и теплой пустыне круглый год, а не видеть засраные панельки.
Весь год ходить в футболке и шортах.
Я бы релокейнтулся только ради тепла и океана.
работать в Microsoft
Весь год ходить в футболке и шортах.
мсфт в Редмонд, WA если что, круглый год ходить в шортах будет проблематично, народ ходит, но это экстрим, здесь зимой бывает снег.
Я бы релокейнтулся только ради тепла и океана.
тогда тебе точно не в WA, здесь народ серфит в гидро-костюмах
Я знаю что у вас холодно, поэтому хочу в Долину.
Про Microsoft мечтал раньше, пока не узнал что там херовые ЗП.
В Долині теж океан холодний — у Флориду потрібно, щоб в океані кожні вихідні без гідрокостюма плавати.
у Флориду потрібно, щоб в океані кожні вихідні без гідрокостюма плавати.
Только маленькая проблемка — во Флориде для программиста найти работу даже с гринкой на более чем 100К — это надо сильно постараться. Офисов ФААНГов там нет. Удалёнка в ФААНГах постепенно загибается. А там, где она есть, тебя никто не будет везти в штаты — зачем? Ты ж всё равно на удалёнке.
Ну и флоридский климат может не очень понравиться коренному киевлянину. Вот одесситу будет норм.
И вишенка на тортике — аллигаторы, их нужно не бояться, они там вместо бродячих собак у нас, или оленей в Висконсине (выбешивали эти твари рогатые, с одним еле разъехался на 270+ на хайвее. Выскочил бы он на секунду позже, я имел шансы плотно пообедать оленятиной)
Ну, один дописувач на доу таки прийшов до успіху — влаштувався в якийсь із фаангів у Долині, працює віддалено, що дало йому змогу переїхати у Флориду і насолоджуватися теплим океаном.
Щодо аллігаторів, то за три тижні у Бока Ратоні я лише один раз біля якогось озера бачив табличку: «рибу не ловити, бо тут аллігатори». Самих аллігаторів не було видно. А так з тварин, гуляючих по вулицях і більших за дрібну ящірку, бачив один раз єнота, коли він вдень у басейні готелю воду пив, один раз увечері опоссума — щось шукав у кущах готелю, ну і один раз велику ігуану — сиділа на тротуарі і втекла в кущі біля каналу, побачивши мене.
Щодо клімату сперечатися не буду — я там жив наприкінці березня — початку квітня, тоді мені клімат сподобався. Кажуть, влітку там клімат не кожному сподобається — ну, це мені потрібно перевіряти особисто, зайде чи не зайде літня погода у Флориді.
Ну, один дописувач на доу таки прийшов до успіху — влаштувався в якийсь із фаангів у Долині, працює віддалено, що дало йому змогу переїхати у Флориду і насолоджуватися теплим океаном.
«Мне один пассажир говорил будто ехал туда, но была кем-то сломана стрелка.
А другой рассказал о каком-то случайном такси»
Станислав теоретик с большой фантазией, он понятия не имеет о том как там жизнь во флориде и что там в америках с удаленками на 500+ k. Я получил несколько офферов летом с возможностью работать удаленно, так что все возможно.
я там жив наприкінці березня — початку квітня
сильная жара и влажность начинается в апреле и заканчивается к ноябрю
во Флориде для программиста найти работу даже с гринкой на более чем 100К — это надо сильно постараться.
Почти во всех FAANG давно есть удаленка.
С −5-25% Но 500k −25% при жизни в селе во Флориде мне хватит с головой.
тебя никто не будет везти в штаты — зачем? Ты ж всё равно на удалёнке.
Пока Гринки нет, буду веслать из офиса.
И вишенка на тортике — аллигаторы, их нужно не бояться, они там вместо бродячих собак у нас
Куплю AR-15, и покажу крокодилу кто хозяин на болоте.
Только маленькая проблемка — во Флориде для программиста найти работу даже с гринкой на более чем 100К — это надо сильно постараться
Чушь, куча щас фулл-ремоута доступно на бОльшие деньги. Работой со своей конурки во флориде — не-хочу.
Работой со своей конурки во флориде — не-хочу.
Один нюанс.
Для того, чтобы попасть на территорию США, нужна рабочая виза как минимум. Челу из Украины на удалёнке её не дадут — зачем?
Этот фокус с удалённой в дешёвом тёплом штате — только для обладателей гринки/гражданства, которые работают в той компании не первый год и выбили себе такие условия.
чтобы попасть на территорию США, нужна рабочая виза
Ну, Джон Келли над этим работает же.
Ну дык перевезут-то его для работы в офисе. И жить он будет не между пустыней и океаном, а там, где офис находится.
Ну он же не в галеры на рабскую визу подаеться (100 лет бы уже мог уехать если хотел бы) — поработает пол году, переведеться на удаленку и поедет во санкт петербург (тот что во флориде), или куда там Джонни хотел,
Самый смех в том, что я на рабской галере как раз основную часть времени сидел на удалёнке.
А чувака по визе компания просто не будет везти, если есть вариант удалённой работы. Для удалёнки придётся уже менять компанию, а для этого нужна гринка, а это минимум
Так я тебе так и писал,
Если не найду нормальную работу на уделанке, то продолжу веслать из офиса.
Но судя по тому, что мне постоянно выбивает удаленьку на 200к, это не будет проблемой.
Для удалёнки придётся уже менять компанию
Работу и так надо менять каждые 2 года, если хочешь принципалом стать, а не сидеть в синьорах до конца жизни.
не сидеть в синьорах до конца жизни.
Это именно то, чего я хочу.
Мне не нужна никакая ответственность за пределами моих тасок и я не хочу управлять никакими людьми. Повысить зарплату можно народными заячьими методами, причём, значительно сильнее, чем платят принципалу, или архитекту.
Чего ты хочешь я знаю, я про себя пишу.
Мне быстро надоедает CRUD-ы пилить.
Мне сейчас даже на позиции архитекта скучно, так как архитект в аутсорсе не то-же самое что онсайт. И нет такой свободы действий как если бы я был в США.
Не особо.
seatemperature.info/...es-water-temperature.html
17 Цельсия.
seatemperature.ru/...t-ukraine-sea-temperature
14,6 Цельсия
имо, тебе надо в первую очередь смотреть не на TC, а на возможность переезда именно в штаты, на то как быстро тебе начнут делать гринку, сколько это в среднем займет времени, и на то как ты будешь работать в этой компании на L1 ближайших
вам нельзя в долину, тут океан холодный. и пустыня тоже так себе.
Купаться в океане каждые выходные, и жить в красивой и теплой пустыне
или во Флориду, там теплый океан, но нет пустыни. Или в южную калифорнию, но там нет теплого океана.. Или на острова (Hawaii, Puerto Rico, Guam) но там тоже нет пустыни.
Может в северную мексику (baja california)? там и пустыня, и океан, но там как в Украине обстановочка.
Это не так. Хотеть лучше чем не хотеть. Реально. Когда ничего не хочется это удивительно неприятное состояние.
Да, поэтому лучше всего хотеть чего-то дешевого, и при этом иметь большую ЗП.
всегда мечтал жить в США, и работать в Microsoft.
Чтобы что?
Если ты не знаешь, как твои деньги могут принести тебе радость — они будут приносить радость другим.
Возможность купить оружие и законно защитить себя и тян.
Сколько раз за последний год тебе приходилось защищать себя и тян без оружия?
Купаться в океане каждые выходные, и жить в красивой и теплой пустыне круглый год,
Есть куча мест поближе и подешевле, где это можно делать, не изучая никакой литкод и вообще не меняя мест работы. Но мы не ищем лёгких путей.
Океан в Калифорнии, кстати, холодный и некупабельный. И оружие там тоже низзя.
Возможность инвестировать все ЗП в акции одним кликом мышки.
У инвестиций должна быть цель.
Сколько раз за последний год тебе приходилось защищать себя и тян без оружия?
Пару месяцев назад защищал рандомную тян от изнасилования.
Хорошо что балона хватило, и насильника резать не пришлось.
Иначе бы преступником был бы я, а он пострадавшим.
Есть куча мест поближе и подешевле, где это можно делать
Например? И что бы в этом месте основным языком был английский.
Я его знаю на C2, зря чтоли учил, а румынские, греческие и турецкие я манал учить.
У инвестиций должна быть цель.
Fat FIRE.
Кожаев, перелогинься
Кожаев настолько суровый, что вчера мне писал что балоны это для сопляков, и надо сразу резать ножом.
Так что я по сравнению с ним еще калифорнийский пацифист.
В США такой кейс тоже возможен. Но у насильника вполне может быть огнестрел. А у тебя — далеко не в каждом штате. Например в Калифорнии — точно нет.
А если насильник будет чёрным — ты будешь виноват в любом случае.
Я его знаю на C2, зря чтоли учил, а румынские, греческие и турецкие я манал учить.
В той же Турции много где и русского хватит.
Fat FIRE.
Та ну. Лучшая пенсия — ненапряжная удалёнка.
Например в Калифорнии — точно нет.
в Калифорнии точно да, так же как и в остальных штатах
Я его знаю на C2
От навіщо підставлятися знову? C2, ну-ну :-)
Нєзнайка, супермен-вікінг ©
вас кто-то обманул $200k FDIC insurance, а не $500k, я понимаю, что не 200к гривент всё равно.
и про отсутсвие конских налогов, тоже ввели в заблуждение.
The standard insurance amount is $250,000 per depositor, per insured bank, for each account ownership category.
к тому моменту пока он найдет такую девушку, которая восхитится литкодом, надо будет уже о гробовой доске думать.
пока джонни-архитект тратит свои лучшие годы на нытье на доу, такие девушки уже решают самые сложные задачи на LC и проходят интервью на сеньеров в фаанги. Наш джонни может не пройти у таких девушек кастинг, потому что на первом свидании будет тупить на решении 2сам за n^2 тайм.
Я не думаю, что таким девушкам особо нужна семья в классическом смысле. Встречаться какое-то время — да, но не семья, которая отъедает значительный кусок времени.
Дело в том, чтобы выдерживать конкуренцию им приходится фултайм тренироваться, там семья больше мешает.
я бы с тобой согласился, если бы у меня не было примеров перед глазами где оба партнера работают сеньерами в топ тек, в том числе и из Украины.
Убереги господь от таких девушек, если на свидании они будут говорить о литкоде и решениях О большое, маленькое, микроскопическое. 🤦🏼♀️
немедленно патентуй права на сценарий мыльной оперы, он встреил ее на кодинг интервью в фаанге, она разбила его сердце задачей на топ-даун дипи.
сценарий мыльной оперы
сценарний порновильма. с литкодом и синьйоритами.
то будущие 500k в калифорнии умножаются на 2
Либо 500к множатся на 0, если кому то в будущем разонравится литкод и пути разойдутся :-)
Либо 500к множатся на 0
хз как ты эту формулу вывел, их фаангов за развод не увольняют если что.
сложнее, потому что нынче пятак тян регулярно обслуживается одним вдувателем лет этак с 13, и если
Ну и неликвид, который рисовал много кавалеров, по этому не светился особо в активном поиске, а по факту там null.
Содержанку не проблема найти вообще, даже
Я пишу что тяжело найти обычную тян по любви, без спонсорства.
Этому дурачку просто концерт Паваротти Мойша напел.
Его знание текущего положения с бабами даже в Украине — на таком же уровне.
Тут багиня на багине и аленем погоняет (мечтает) и в Одессе тоже.
в логике джонни-архитекта один корнер кейс за другим, и чем дальше разговор, тем страшнее жить.
Просто бубен с форума куда то исчез, кто то должен занять его место )
Наоборот меньше, мужики поехали в столицу на заработки, бабы остались в провинции.
с зп на средненькие сеньорские 7К ;-)
Я уже себя нишебродом со своими 7к чуствую.
Так как все тян вообще миллионеров хотят.
Вот, хоть один адекват.
Плюс еще все насмотрелись инстаграма, и хотят милионеров, даже если она сама получает минималку.
Мне кажется, если мужскими талантами знакомящийся в Киеве в 30 лет особо не награждён
Та большинству на эти таланты пофиг.
Одна из последних телочек, которая в повседневной жизни спокойно катается на троллейбусе, работает на «среднестастистическую украинскую зарплату» слилась от свидания после долгого общения, ибо к ее вратам не подали карету, а предложили встретиться на нейтральной территории (срать я хотел ехать на Таирова ради бабы, которую и не видел никогда, которой я ничего не должен, и которой я по умолчанию задолжал, хотя ничего не занимал)
Для интереса зарегал левый акк на мамбо сегодня, сразу же с двумя списался, спрашивают женат ли я.
Т.е. ничего не изменилось с 2010 года, когда я там зависал, цели у дам те же — кому-то найти денег, кому-то найти жениха, все как всегда. Поэтому проблем с невестами быть не должно. Меняйте подходы)
На свидание готовы?
Точно?
Свидание только в ресторане, по их выбору?
За ними нужно заехать, ибо мужчина «должен»?
Если мы тут начнем меряться консьюмершами, или «девочками» в вечном поиске...
Я думаю без проблем, просто не хочу договариваться, все равно не приду.
Свидание только в ресторане, по их выбору?
Зачем давать им выбор, нужно свой выбор приподнести так, чтобы ее устроило.
Кстати, ссылочка про Киев в тему. )
Розвод з тіндера: як пожерти олів’є за 10000 грн?
youtu.be/wgoUAyl0mKg
Блин, и я сейчас могу зарезаться и с
Ты понимаешь что одно дело списать, другое дело начать встречаться?
На свидание выйдет 1 из
Из них адекваткой которая захочет тебя, и которую захочешь ты тоже будет 1 из
На дваче даже правило придумали, если хочешь вечером свидания, договаривайся сразу с
одна, если будет хоть на одну меньше, то будет большая вероятность что не выйдет вообще никто.
Еще есть вероятность что то мошеннци, которые бойко переписываются, но потом просят скинуть 200 грн.
Ну представляешь как это очевидно. В тот самый момент когда она стала бы рассказывать мне, что очень у нее богатый папа и личный водитель и все-такое, я бы сразу закончил разговор — очевидно развод же.
Даже если не развод и все правда, нахрен такая телка,у которой стандарты жизни выше твоих в десятки раз? Сразу надо — давай досвиданья.
Че, у меня когда-то был случай, когда таки приехал водитель, причём с военными номерами волга была. Папа был реальный непридуманный генерал армии. Золотой человек, дай ему Б-г здоровья.
у которой стандарты жизни выше твоих в десятки раз?
А если она тратит бабло не на салоны красоты и бухло с коксом да Мальдивы?
Может, ты увлекаешься скалолазанием, а она недавно потратила 100К$ на восхождение на Эверест и вернулась живой?
Разные бывают люди и не одно только бабло всё определяет.
Тем более, вчерашний нищеброд может завтра покупать бэху в салоне, или наоборот — жизнь непредсказуема.
А если она тратит бабло не на салоны красоты и бухло с коксом да Мальдивы?
Я отвечал на конкретный кейс, который предлагался в видео, тетка на мерседесе с водителем везет тебя в магазин, где хочет жрачки купить на 10К за твой счет? Что за дичь.
Может, ты увлекаешься скалолазанием, а она недавно потратила 100К$ на восхождение на Эверест и вернулась живой?
Разные бывают люди и не одно только бабло всё определяет.
Знакомства по интересам возможны, я тут не спорю, тут материальная составляющая вообще может не играть значения.
Но в примере выше, богатая девушка знакомиться с парнем в дейтинг чатах и на свидании закупается за его счет, при этом парень мог тормознуть в любой из моментов — от начала беседы, до оплаты чека. Но почему-то этого не сделал.
У меня была однажды девушка из очень богатой семьи, которая считала, что раз я ее парень — то должен за все платить. И была девушка из небогатой семьи, которая считала, что если мы оба зарабатываем по 30$ в месяц (да, девяностые годы), то у нас на прогулять уже целых $60.
Первая сейчас прозябает в относительной нищете, вторая имеет бизнес в Калифорнии, где и живет
30$ в месяц (да, девяностые годы), то у нас на прогулять уже целых $60.
Что за упоротая готова за вечер две зарплаты прогулять?
В девяносто девятом это были неплохие деньги :) можно было гулять недели две
— Здравствуйте, как Вас зовут?
— Блохи — отряд кровососущих насекомых с полным превращением, нередко являющихся переносчиками различных возбудителей болезней человека и животных. Водятся в шерсти.
хз, я когда был этим летом в Киевах, и клацал тиндеры-хуиндеры, какраз могу полностью подтвердить то что котэ грит.
Несколько дам, на мое предложение повидаться-поговорить-выпить-кофе, окликнули, мол как я вооще посмел, смрад то такой, ее женсчину с бальшой буквы, на жалкое дешовое кофе, никагда в жизни. Причем бабы за 30, и фото не «багини» ни разу, обычные бабы. Имхо, маразм ток крепчает.
Да он вообще всегда прав.
Мистика какая-то.
Таких людей нет, а скоро совсем не будет.
В тему ветки:
Это она так технично тебя отшила, потому что нашла более перспективный, по её мнению, вариант)
потому что нашла более перспективный, по её мнению, вариант)
Ероплан сел на другой еродром)
Прямое оправдание бытия лоха, которого тян на бабки разводит. Да разводит, да лох, но все остальные, кого не разводят, по факту с жирухами. Утешение топ 1
Я же написал:
P.S. Тех кому красивые и так дают, мой совет не касается
Так все, или конкретный Юра?
Много кото, был тред на Доу где все жаловались что тян просырают куча денег на всякую фигню, и это жены и тян которые по любви, а не содержанки.
Так что это все самообман, в итоге средний гребец тратит столько же, только думает что с ним по любви.
Один даже 6-8к$ на жену тратил каждый месяц, но он уверен был что она по любви с ним🤣
Поняли бы что бабками вы все только хуже делаете и себе и ей.
Смысл тян выбирать парня который ей деньги не дает, если можно выбрать того, который будет давать?
Ей что, по приколу на работу ходить? И при этом получать 10к грн и жить в нищете?
Всех тян которых я знаю интересовали деньги, даже тех, кто просто должен был быть рад, что я к ним вышел.
И даже тех, к кому я постремался выходить, так как они сильно стременные были.
Такой же смысл, как и куну женится и заводить детей, хотя прекрасно понимает, что будет развод, деление имущества и алименты. Человек не рационален и на этом строится любовь.
Практически все мои знакомые не хотят женится и детей.
Живут в гражданском браке по много лет.
Дураков нет.
Если все с вас тянут деньги, то это проблема в вас, а не в мире. Попробуйте изменить базовые настройки. Иначе результат очевиден, лучшие годы потратите на потреблядей не заведя серьезных партнерских отношений.
А вот ты на свою девушку или жену сколько тратить в месяц в среднем?
Я уверен столько же, просто ты считаешь что она с тобой по любви.
И не бросит когда деньги кончатся.
Ты уверен что если бы ты не разбогател то тебе бы не бросили?
Я тоже со своей тян познакомился кода у меня ЗП 10к грн была.
Просить деньги она начала потом.
Ну а ты наверно вообще сам начал деньги давать, раз у тебя даже не просили. А просто намекали что надо то и то.
Ты так и не сказал сколько ты на свою тян тратишь.
Может ты тратишь больше меня, но просто не считаешь это «дойкой».
Всех тян которых я знаю интересовали деньги, даже тех, кто просто должен был быть рад, что я к ним вышел.
Тут или
а) У тебя фильтр сломан — на жадных до бабла марамоек западаешь
б) Так себя ставишь с женщинами, что они видят в тебе не нормального пацана, а доильный аппарат
А может оба пункта, сами девушки тут не при чем.
а) У тебя фильтр сломан — на жадных до бабла марамоек западаешь
Не угадал, это были случайные тян с работы или Тиндера.
Я специально не выбирал каких-то эталонных содержанок.
б) Так себя ставишь с женщинами, что они видят в тебе не нормального пацана, а доильный аппарат
Не угадал опять, со многими я тоже старался нишеброда корчить, специально не прибеднялся, но про ЗП не говорил, а выгляжу я так, как будто минималку получаю.
Всех тян которых я знаю интересовали деньги
a что тебе в них интересно и что от них надо?
явно ж не богатый внутренний мир и знакомишься не для создания семьи )
Как раз это и надо, богатый внутренний мир, и создание семьи, и перевоз семьи на 500+к в США.
Но всем тупо нужны деньги здесь и сейчас.
А с внутренним миром у них проблемы.
Нет, конечно у всех жирух много интересных хоби, и ОБВМ, но я не для того 5 лет не вылазил из зала, и учил бессонными ночами фреймворки и архитектуру и вышел на 7k$, что-бы встречаться с той, которая ни разу в жизни в зале не была, и жрет что попало.
В то время кода я сам сижу который год на твороге и гречке, или вообще на жесткой безуглеводной диете.
Так ті хто сидять на дієтах і не вилазять зі залу так само щось хочуть взамін своїх зусиль:)
Какая то интересная логика =) Т.е якобы оба не вылазят из зала, а работать и давать деньги должен он, а она пузыри дуть и фоткать товар жопу для Инсты? Далеко нам до запада, ой как далеко...
Да, как тян походила пол года в зал, то заявила что просто денег ей мало, и надо что бы я выглядел как менс физик минимум.
Хотя пол года назад я ее не мог заставить в зал пойти.
Попробуй увлечь девушку своим внутренним миром и интеллектом, а не бицухой и 7К))
Ну и еще на свидании могу 2 часа шутит шутки не затыкаясь, и сочинять на ходу, что бы повеселить тян.
По ходу ти тут місяць вже вигадуєш історії :)
Таке враження, що автори Пєнія зрозуміли, що нік примелькався і змінили амплуа ;-)
Без образ, але в одному моменті ти реально спалився, що вигадуєш на ходу. Правдоподібність була рівня зимової гуми на острові Тенеріфе ;-)
Что я на ходу придумывал?
Вальцман, Клоун, Путин, Лукашенко, Назарбаев — преступники, и должны быть осуждены, Янукович тоже если что, тебе легче стало?
«Вальцман» восени 2021 це або діагноз тому, хто це всерйоз каже (антисеміт і дурень, який не чує спростувань), або маркер троля, третього не дано.
Ну що, на який табурет сядеш, на який матір посадиш?
5 лет не вылазил из зала, и учил бессонными ночами фреймворки
В то время кода я сам сижу который год на твороге и гречке, или вообще на жесткой безуглеводной диете.
и как в таком режиме? наросло что-нибудь? )
Може він просто тролить і розповідає про вигадані ситуації, в яких не розбирається? На сушці він каторий ґод, ага...
Это режим для сушки, на нем особо не растет.
На массанаборе жрал 5-7к калорий в день(ел 3 раза), пил протеины 3 раза в день, и старался спать 8 часов.
На массанаборе жрал 5-7к калорий в день(ел 3 раза)
2-2,5к калорий на массе за один прием пищи и так 3 раза за сутки??
не лопнул?
не, я серьезно. это опасно для жизни.
Не лопнул, набрал массу, и поставил рекорды в силовых, при моем весе и росте столько и советуют есть на жестком масснаборе.
и поставил рекорды в силовых,
ты какой то странный спортсмен
занимаешься бодибилдингом, а рекорды ставишь в силовых
Без рекордов в силовых не поймешь работает прога или нет.
Бицепс там еще можно померят, но и то не понятно то мышцы или жир.
Я вообще начал заниматься что бы сдать нормативы спецназа.
Потому что бы в боксе сильнее бить.
Так как я был вообще скелетом, и всем на мои удары было пофиг.
Без рекордов в силовых не поймешь работает прога или нет.
это только если фреймворки по ночам учить и про спортзал знать из школьной программы уроков физкультуры
В апреле жим еще 80 кг аж на 4 раза был
dou.ua/...rums/topic/33368/#2118830
Хотя, там вся ветка перлы dou.ua/...rums/topic/33368/#2118215
ой лол, 80 кг ))
Вопріс, а на хріна? Ну дійде він до
Сейчас тоже 80, делал липосакцию и не занимался почти все лето.
У меня проблемы со здоровьем, поэтому силовые растут фигово.
Хотя, там вся ветка перлы dou.ua/...rums/topic/33368/#2118215
Все так и есть, но советов нормальных никто и не дал.
Жим 80 kg 1RM.
Присед не делаю, поэтому рекорд 60 раз со своим весом.
Становую не делаю, безпантовое упражнение вообще.
Ото жерти 7к калорій, щоб видавити 1 раз 80 кг і присісти з 60? Ліл.
Присед не делаю, поэтому рекорд 60 раз со своим весом
Не, это не с 60 кг, а 60 раз просто присесть )
Присед не делает, становую не делает, за 5 лет прогресса в жиме нет, при этом
Я плато третий год пытаюсь пробить
На массанаборе жрал 5-7к калорий в день(ел 3 раза)
Не лопнул, набрал массу, и поставил рекорды в силовых, при моем весе и росте столько и советуют есть на жестком масснаборе.
и эктоморф около-модельной внешности.
Я же не жирный дед какой-то.
стал жрать через силу, разжирел до 105кг, появилось пузо, стал выглядеть еще хуже чем было. А силовые выросли не сильно.
Ото жерти 7к калорій, щоб видавити 1 раз 80 кг і присісти з 60? Ліл.
у него просто очень быстрый обмен веществ
жрал бы 10к калорий, то смог бы больше,
но 10к калорий творога — это 13кг.
лопнет.
5 лет не вылазил из зала, и учил бессонными ночами фреймворки и архитектуру
Тепер зрозуміло, чому Вам не вдалося вижати стільки, скільки зміг Юрій. Він, мабуть, висипався, і завдяки цьому його організм встигав відновлюватися між тренуваннями.
Так и есть, еще у меня врожденные проблемы со здоровьем.
И есть странная особенность.
Я начинаю жестко тупить после обеда.
А таски мне обычно дают те, что не может сделать вся команда из 20+ человек.
Поэтому я не обедаю вообще, и ем 2 раза в день.
Что тоже не способствует масонабору.
Так, знайомо, я після обіду, якщо не поспав вночі хоча б вісім годин, стаю сонний і не хочу нічого робити аж до самого вечора.
Що ж, виходить, Ваш аргумент про спортзал і дієти не має ніякого значення, оскільки все одно видатних результатів Вам це не принесло через систематичні невисипання. Щодо навчання по ночах і високої заробітної плати, отриманої завдяки навчанню, аргумент цілком правильний, але немає чого дивуватися, що цей аргумент діє лише на тих дввчат, які хотіли б, щоб Ви своєю заробітною платою з ними регулярно ділилися.
Зі свого боку, скажу так — якщо є гроші, щоб приваблювати гарних дівчат, то це, на мою думку, прекрасно. Гарні дівчата приносять велике естетичне задоволення, то чому ж не заплатити за те, щоб щодня насолоджуватися красою.
Мне после обеда спать хочется, даже если я 12 часов спал.
Результат кое-какой есть, в прошлом офисе был наверно самый накачанный из ~50-ти человек, даже HR-ки приставали, и мышцы трогали.
Печалька.
Искать нужно когда у тебя ничего нет , есть только ты у себя. Если поднялся то и человек рядом поднимется, но все таки он останется останется тем-же.
Я бы много чего мог сказать по теме, но эт личное и я не аноним.
Думаю время упущено "
я не для того 5 лет не вылазил из зала, и учил бессонными ночами фреймворки и архитектуру и вышел на 7k$
"
чтобы найти семейную, нетребовательную няшку.
ИМХО Всего нужно достигать вмести дабы понимать ценность достигнутого
Я бы много чего мог сказать по теме, но эт личное и я не аноним.
Можешь написать в общих чертах, или рассказать «историю своего друга».
Думаю время упущено "
Мне еще
ИМХО Всего нужно достигать вмести дабы понимать ценность достигнутого
В современном мире все хотят все здесь и сейчас, про это половина фильмов, и Инстаграм тот-же показывает что у всех подруг мужики миллионера.
Так вот в чём проблема. Если человеку постоянно жрать хочется, он голодный и злой, то на что-либо другое его уже не хватит. Может стоит с диеты слезть и посмотреть на жизнь немного другим глазами?
Можно есть творог кода жрать хочется, как приходишь домой, конечно хочется гадости какой-то, но если заставишь себя съесть 400 грамм творога, то есть сразу перестает хотеться, и можно спасть.
У меня с этим никогда проблем не было, не сильно приятно один творог есть, но как поел уже пофиг.
но если заставишь себя съесть 400 грамм творога, то есть сразу перестает хотеться, и можно спасть.
Протеин/гейнер перед сном будет проще чем давиться 400г творога:)
Я еще и казеин после творога пью.
Но одним казеином не наешься, когда голодный с работы приходишь, а творогом можно наесться.
Всех тян которых я знаю интересовали деньги,
Сочувствую твоему опыту.
Все тян, которых я встречал до свадьбы, я интересовал явно не из-за денег, т.к. в те времена я был очень далеко от айти и о зарплате даже в 400$, на которую ты плюёшься, мог только мечтать.
Попробуй не говорить тян, где и кем работаешь.
Да, их будет клевать ощутимо меньше, но навык производить впечатление на людей, не используя бабки — бесценен.
Точно. Коли ти сам чогось вартий, то твої можливості то лише приємний бонус. А коли що з тебе взяти, крім капусти, ну то...
если можно выбрать того, который будет давать?
Средняя зп в Киеве около 20к, а тех кто рубит 100+ очень мало, но, тем не менее, пары как-то получаются. У тебя какая-то нездоровая фиксация на бабле, поищи причину в этом.
Все богатые пары кого я знаю, это тимлид который выучил свою тян на тестировшицу.
Вне IT я не знаю не одной тян с ЗП больше 1k$, и то она хочет принца минимум на Порше, раз она сама такая «богатая».
У других тян что я знал вообще в Киеве ЗП была 5-15к грн.
У тебя какая-то нездоровая фиксация на бабле
Ага, вот мне прям 10 нормальных тян давало за бесплатно, но я специально выбрал
Я думаю, что я ошибаюсь. Возможно, что сейчас уже сложнее познакомиться с девушками, чем
Да, на форумах пишут что с каждым годом сложнее и сложнее, даже мемы про это сочиняют.
как я стал зарабатывать 7k$ у меня с моей резко испортились.
хммъ, а какая же связь между этими событиями, извольте поинтересоваться?
Тебе не понять, у тебя уже американский менталитет.
Как видишь, все оставашки поняли без лишних объяснений, и уже советы мне дают.
Ем. Якщо що, то я не зрозумів. Для мене це звучить досить дико.
Ну, я возвращашка с далеко не американским менталитетом. Не понял нихрена. У меня с родителями и родственниками вообще при росте доходов до такого уровня отношения никак не испортились.
А чего им портиться? Они от тебя денег, что-ли, требуют и обижаются, когда отказываешь?
Сочувствую. Моя мама мои деньги не рассматривает, как свои ни в коем случае.
Та не, делуля купил и оставил записав на мать и взяв слово что мне ее отдадут и не продадут ( мне тогда 14 было).
Не отдали и продали ;)
На мать переписываешь и все, не?)
А если родные братья/сёстры есть?
взяв тебя на пузо, и прописав в ней личинуса.
в Украине презервативы такие дорогие или предполагается, что он такой гигант, что айтишной ЗП на резинки не хватает?
В браке презики не помогут, ребенок будет считаться твоим даже если он родиться от африканца или кавказца.
он родиться от африканца или кавказца.
если работать 2 фулл тайма, то так и будет
Рожают от другого как раз когда муж сильно грамотный, и умеет пользоваться гандонами.
А срочно родить ради брака или квартиры надо.
Рожают от другого как раз когда муж сильно грамотный, и умеет пользоваться гандонами.
сильно грамотный, натягивать научился.
а по факту дурак феерический, что мало того что спит с какой то совсем непорядочной женщиной, так ещё и женился на ней )
Таких дураков тут 90%, тут все знают что 90% браков заканчиваются разводом.
Но все уверены что у них будет все по другому, и что они попадут в счастливые 10%.
мало того что спит с какой то совсем непорядочной женщиной
Ты думаешь у тех баб, что потом у мужиков квартиры позабирали, было на лбу написано: «хочу забрать квартиру»?
было на лбу написано: «хочу забрать квартиру»?
а это с любым человеком может случиться и случается, когда заходит речь о дележе имущества. исключения бывают, но это редкость.
в браке ж все типа общее, а семейный бюджет 50 на 50 в УА до сих пор в диковинку и высмеивается
Гуглим раздел имущества без регистрации брака
А вообще надо прекращать быть терпилами и связываться с паразитами
Ну раньше надо было прожить вместе 5 лет, и то это попробуй докажи еще.
А брак это сразу презумпция виновности для оленя, можно забрать пол квартиры и через пол года, если ты за первые пол года брака ее купишь, и пофиг что ты копил на нее 10 лет до этого.
Ну 90% может и нет, но 75% — вполне )) если шо я тоже в браке и конечно же повторяю мантру, что я среди 25% элиты нации.
Есть теория, что распадаются 99%, но те 25% это уежашки в Польшу, который сейчас дофига вне IT, и их разводы просто не регистрируют, потому как для державы они как бы еще в браке.
ребенок будет считаться твоим даже если он родиться от африканца или кавказца.
После теста на отцовство не будет.
Все дети рожденные в браке, и в течении
Тесты на отцовство нужны что бы подать на алименты вне брака, а так в браке презумпция виновности у мужика.
1. Особа, яка записана батьком дитини відповідно до статей 122, 124, 126 і 127 цього Кодексу, має право оспорити своє батьківство, пред’явивши позов про виключення запису про нього як батька з актового запису про народження дитини.2. У разі доведення відсутності кровного споріднення між особою, яка записана батьком, та дитиною суд постановляє рішення про виключення відомостей про особу як батька дитини з актового запису про її народження.
3. Оспорювання батьківства можливе лише після народження дитини і до досягнення нею повноліття.
4. Оспорювання батьківства неможливе у разі смерті дитини.
5. Не має права оспорювати батьківство особа, записана батьком дитини, якщо в момент реєстрації себе батьком дитини вона знала, що не є її батьком, а також особа, яка дала згоду на застосування допоміжних репродуктивних технологій відповідно до частини першої статті 123 цього Кодексу.
{ Частина п’ята статті 136 в редакції Закону N
524-V від 22.12.2006 }6. До вимоги чоловіка про виключення запису про нього як батька з актового запису про народження дитини позовна давність не застосовується.
Докладніше: kodeksy.com.ua/...ks_ukraini/statja-136.htm
Как раз я слышала наоборот обычно стараются до брака купить, чтобы «если вдруг что» не считалась совместно накопленной
Лена, смотрел стрим с Вашим участием на канале Немчинского. Вы потрясающая девушка, я бы на Вас женился. P.S. Квартиры у меня нет.
Был бы человек хороший, " Node.js/JS lead" можно и простить
А у меня есть, давай лучше на мне жениться, я тут гарем собираю ))))))
Вместе накопите быстрее
На 1 квартиру, 2 портсигара и 3 шубы. Кому что принадлежит сам знаешь =)
Не покатит. Договор, по которому совместно нажитое имущество будет поделено не поровну, в суде будет просто бумажкой
Цивілістична суть сімейних відносин зумовила розширення можливості їхнього регулювання безпосередньо самими учасниками — Сімейний кодекс акцентує увагу саме на договірному регулюванні таких правовідносин. Частиною другою статті 7 Кодексу визначено, що сімейні відносини можуть бути врегульовані за домовленістю (договором) між їх учасниками. Таке договірне регулювання стосується насамперед шлюбного контракту, який з першого січня 2004 року називається «шлюбним договором».
Інститут шлюбного договору, який вже дуже давно існував і успішно застосовувався в країнах західної Європи та США, з’явився в нашому законодавстві більш ніж 10 років тому, коли 23 червня 1992 року Верховна Рада України прийняла Закон «Про внесення змін і доповнень до Кодексу про шлюб і сім’ю України», згідно з яким Кодекс було доповнено статтею 27’, яка передбачила можливість укладання шлюбного контракту між особами, які вступають у шлюб.
Сімейний кодекс України, що набрав чинності з 1 січня 2004 року, питанню шлюбного договору приділяє значно більше уваги, ніж Кодекс про шлюб та сім’ю України, в якому питанню шлюбного контракту було присвячено лише одну статтю. Порядок укладання шлюбних контрактів був затверджений постановою Кабінету Міністрів України від 16 червня 1993 р. № 457, яка зі вступом в дію Сімейного кодексу втратила чинність. Новий Кодекс присвятив питанню порядку укладення, змісту та форми договору цілу главу, яка визначає окремий порядок визначення у шлюбному договорі правового режиму майна подружжя, користування житлом, а також права на утримання.
Взяв на вторинному ринку. Став на іпотеку 5 років, зразу й заселився — пропали платежі за зйом. Вийшло не на багато більше, чим платити за зйом дядє. А зараз,через 3 роки, менше плачу іпотеки за місяць чим платив за зйом. Нічого неможливого взагалі то. Якщо брати в новому домі, чекати поки воно побудується, потім ще ремонт, то так. Головняка хватить і бабла треба нереально.
Молодец, хоть кто-то понимает, что ипотека, это не зло, а благо и экономия денег
Де ставали на іпотеку? Які були цифри? Іпотеки на вторинний ринок в результаті виходять ледь не вдвічі більшою ціною, хіба в результаті не виходить дешевше знімати і відкладати гроші на ту ж квартиру?
В привате ипотека на 2 ляма с 500к предоплаты(1.5 миллиона сам кредит) на 5 лет обойдется в 2 087 589
Собственно переплата на 587к. Где в 2 раза?
В добавок, можете глянуть еще темпы инфляции и на сколько теоретически (без войны и прочих бедствий) упадут ваши «отложенные» в покупательской способности.
А чому відкладені потрібно в матрац відкладати? Акції (через IB) та ОВДП примножать ваші відкладені, і за пару-трійку років ви матимете більше за інфляцію.
Вы еще добавьте деньги на съем ( пусть минимум 300$ за бабушатник с косметикой), в итоге еще -$18к~477к грн.
Все правильно. А ще від плати по кредиту віднімаємо щомісячну орендну плату яку ми платили до цього, а також враховуємо можливість дострокового погашення вносячи по можливості більшу суму (особливо на початку, адже все що зверху фіксованого платежу йде в погашення тіла кредиту). Можна одразу жити, не робити ремонти і навіть відчутно зменшити розмір переплати за рахунок погашення більшими сумами.
Олег, ви напевно забули добавити найголовніше: взяли іпотеку в Гданську, правильно? ))
Проблематика состоит в накоплении на первую квартиру. Из поста следует неявно, предположу что в этом и есть чуть топика.
Первое жилье как и первое авто (и тд по списку) далось нелегко.
Это была двушка на днепр\победа, вторичка, второй этаж. 38к плюс ремонт 12к.
Купили в 2010 после обвала, не подгадывали, так совпало.
Копил долго и нецеленаправленно, года 4.
Зарплат тогда высоких небыло, кслову.
Наверное копил бы и дальше если б не женился ЛОЛ.
Из финансовой грамостности изучал активно фреймворки, сертифицировался, промоутился.
С второй квартирой было проще, понадобилось — приобрел, неинтересно.
главное покупать готовое житло
на котловане только если цена квартиры на котловане составляет не более 10% от вашего капитала
Розстрочка від забудовника теж норм (якщо можеш виплатити до 1 року).
Двое знакомых льют горькие следы что вложились в новое жилье в Украине. Один попал на недострой Укрбуда, второй год непонятно что с объектом. Другой в Новоселках купил, уже дважды переносили сдачу дома, суммарная задержка 1.5 года, и фиг знает когда закончат. Рекорд у знакомой в Харькове, почти 10 лет стоит дом без света и воды. Все никак... Ну и есть примеры, как купленные в преддверии кризиса на вторичке, квартиры, обваливались в цене в 2 и даже 3 раза. Так что инвестируйте, господа. Ведь завтра же все наладится, правда?
Адекватные советы дает Любомир.
ПыСы. Сам когда-то считал аренду однушки, выходило при благоприятных раскладах
Другой в Новоселках купил, уже дважды переносили сдачу дома, суммарная задержка 1.5 года, и фиг знает когда закончат. Рекорд у знакомой в Харькове, почти 10 лет стоит дом без света и воды. Все никак...
Ну так, це ризикове заняття в Україні. Плюс по дейолту можна накидувати мінімум рік на дату здачі.
1. Брат друга сусідки брав в КМБ коли вже була коробка будинку, розстрочку — 2к з 62.5 кв.м. вийшла 56к$ + ремонт. Будинок здався все ок. Зараз 2к з ремонтом в цьому же будинку продають за 130-150к $.
2. Родич брав у славнозвісному будинку від КМБ www.bild.ua/uk/zhk-poznyaki-4a-kiyiv 1к за 23.5к$, продав по переуступці за ~ 27к$.
3. Він же вклався в інший об’єкт десь на Голосієво теж 1к, але продав ще до вводу будинку за ті ж самі гроші — вклався в щось інше.
3. Обговорювали з ним інший об’єкт від Аркади, де 3к квартира коштувала 82к$. Зараз таку саму квартиру там продають по 125 к$ без ремонту. Будинок введений вже роки зо два, все ок.
4. З смішного в тому ж будинку від Аркади, він хотів взяти 2к, але вони так на сайт продажу і не попали, тупо розібрали ще до цього. Хз. як так вийшло.
5. Сама смішно історія. В брата є друг з дуже багатим батьком. Останній ще до 2008 вклався в якусь елітну квартиру в центрі і все заглохло. Потім років з 5 назад, їм подзвонили і кажуть ну приїжджаєте за документами — будинок здався. Хз. чи був якийсь профіт, але думаю так.
В Одессе ряд застройшиков Всегда сдает раньше.
Смотреть надо.
Там дома не бюджетные, впрочем.
Угу, бачив у Львові варіант, як на етапі фундаменту квартири були ±1000 за кв.м., а потім в 2013 почалася війна на сході, і в готовому будинку ціни плавно впали до 500 за кв.м.
Рекорд у знакомой в Харькове, почти 10 лет стоит дом без света и воды.
Пожалуй, я знаю что это за дом. Увы там глухо, и надежд нет. На форумах пишут, что некоторые лет
Жах. Більшість населення України живе на зп. у
Більшість населення України живе на зп. у300-400 баксів в місяць, при цьому платять комуналку, аренду і аліменти, і виживають-живуть
Да, замечательное достижение, сюда нужно стремиться
Когда клоповники на отшибе дорожают на 30% за год это становится проблемой
Стоп, то у всех 300 — 400 баксов зарплата то клоповники дорожают на 30%
Меня это тоже удивляет...И я хз вообще кто все эти люди что разметаю квартиры.
У тебя есть доступ к риелторской базе сделок или просто фантазия? Моя фантазия — они стоят в продаже и никуда не уходят.
Ну например участки многие поразгребали которые по
Искал этим летом. Харьков.
ну пипл просёк что под матрацем бабки испаряются, и вот такие приколы появились
кто в бетховены, кто в клоповники, кто в земельку, кто в теслу — на что фантазия способна
И вот мы вернулись к изначальному вопросу, «кто эти все люди ?» :-)
Так в том и прикол — айтишников зэгитлер раскулачивает показательно, а все люди, якобы получающие по
В Харькове есть застройщик ЖС-1 там на сайте хаты расходятся как пирожки. Дом в хорошем месте за две недели раскупают. Вот к примеру gs1.com.ua/...objects/44-zhk-peremogu-2
Этажность не их фишка, а вот натулить домов которых нет на визуализации вот это они могут.
Спасибо за ссылку. Отличная демонстрация провинциального эконом-класса. Пусть провинциалы и дальше сравнивают цену ЖК в Киеве и вот этих вот совковых домиков и дворов, считая, как они сэкономили (на себе и своём качестве жизни, разумеется).
В этой теме пишут, что на Киев нужно коэффициент дороговизны закладывать 1.5 или 2. Но если начать сравнивать конкретные варианты домов/ЖК, то окажется, что киевский вариант будет лучше, чем харьковский.
Но если начать сравнивать конкретные варианты домов/ЖК
А какие жк сравнивал? Я бы хотел пример.
ну вот это вот — gs1.com.ua/...objects/44-zhk-peremogu-2 — прямой аналог в Киеве вообще трудно найти по убожеству. Это либо texty.org.ua/...di-i-kyyiv-yak-tam-zhyty либо ЖК Свитлопарк lun.ua/uk/жк-svitlo-park-київ
Ога, то ли дело скворечники 20+ этажей * 5 домов за 1.5к квадрат на левом берегу в Киеве:)
Большая часть, как сказала знакомая риелтор — перекупы. На этапе стройки разметают чтобы потом за два дорога продать. Богатых людей много, кто может инвестировать несколько сотен тысяч, а то и несколько лямов в это дело
В Украине феодальный строй, 10% богатых взяточников, а остальные выживают.
Если слышен шорох денег — это лох пошел на нерест.А вообще на «горячем» рынке никогда не следует ничего покупать. Рано или поздно будет коррекция. Бюджет страны на треть состоит из заимствований.
Глубокий анализ )) может просто у всех зарплаты не 300 долларов )
Вот только такие квартиры не покупают, особенно если хруща еще при советах не дали, да и продолжительность жизни у мужчин 67 лет. Збсь блть житуха.
Та вже зрозумів. Хоча доволі комічна ситуація. Свого часу працював в новій поліції (коли тільки стартувала реформа) і мав зп.8100, дружину в декреті і сина (тоді тільки народився) і жили, їли нормальну їжу і проводили час. Здається просто люди «розбалувались». Звісно кожен в праві на свій розсуд витрачати власні кошти на що йому заманеться.
Ви якусь фантастику розказуєте. Або крім 8100 вашої зп вам допомагали батьки з села мясом та овочами, ви мали своє житло, та вам ще надходили якісь гроші.
Бо навіть 5 років тому прожити одному на 8 — це рівень жебрака.
Або їсти одну мівіну, не покупати одяг, нікуди не ходити та не лікуватись
Тоді майже всі на той час молоді і активні поліціянти жили як жебраки з ваших тверджень, я ще вам скажу, що без батька все життя, а матір втратив у школі (ніхто мені нічорго не передавав з села), це не «давка» на жалість, вже дорослий чел, і не жив як «жебрак», потрібно вміти правильно розставляти приорітети у фінансах. І тоді в поліцію пішов, бо чесно, хотів більше заробляти для сім*ї, але реформа провалилась з тріском.
Квартира то была своя? Иначе я вам не верю что с женой и сыном (только рожденным) можно за 8 жить.
Я после универа жил на совсем смешные деньги иногда порой на несколько сотен гривен в мес перекантоваться, но это потому что про больницы можно было даже и не думать, снимал дешевое убито жилье, вечно мокрая обувь осенью и зимой, покупка зимней одежды это урон по бюджету, из равзлечений певас на лавке с пацанами, путеществия — укрзализныця возила
Честно и откровенно. По пацански. Так вот у некоторых проблема с зп за 50 тонн
Я тоже первые два года своей карьеры работал за 6000 гривен в местной конторе. Возвращаться назад в это время не хочу
Чел, у нас много людей не по средствам живут, на самом деле.
Тогда чего ты пишешь про какую-то номинальную ЗП в
Как накопить на квартиру?
Больше зарабатывать.
Зарабатывал больше чем тратил.
Сколько лет ушло?
У всех по разному будет.
Monefy
Готовить самому, не тратить деньги на ненужный хлам, не заводить отношения с транжирами, не платить налоги.
Атлант расправил плечи.
Для начала определился чего я хочу потом начал искать возможности как на это заработать. Вот как-то так и накопил. Может показаться что просто хочу квартиру и все тут, но нет. Я был удивлен узнать что жилья которое подходит под мои хотелки либо совсем нет либо очень мало и даже высокая цена за квадрат не спасает от отдельных минусов вроде близости оживленной дороги или отсутствия какой-то внятной придомовой территории. Дальше стоит подумать хочется однушку на время либо большую квартиру сразу. Надо понимать что если доходы не вырастут радикально, а расширить площадь жилья очень надо то это еще годика так
Есть 2 способа собрать крупную сумму денег:
— уменьшить расходы
— увеличить доходы, оставив расходы на прежнем уровне( что в долгосрочной перспективе непросто)
Я увеличивал доходы.
1. Обучаться и повышать ЗП намного выгоднее, чем экономить.
2. Экономить тоже нужно. Найдите баланс между комфортом и экономией.
3. Нацельтесь на город и район и мониторьте вторичку по своим требованиям. Город и район должны быть хорошими. В ближайшие несколько лет вторичка станет и намного дешевле, и даже может оказаться комфортней. Потому что большинство нового жилья в крупных городах — это дворы-колодцы между домами
Купив что-то простое, копите на новое либо вообще сдавайте. Продадите это — купите другое. Если удастся сразу взять отличный вариант — копите и делайте хороший ремонт. Либо тоже сдавайте в аренду.
4. Мониторьте среднюю политико-экономическую ситуацию. Это влияет и на выгодность взятия кредитов, и на расчётное время.
Например, сейчас складывается ситуация, когда в ближайшие годы будут шататься все валюты мира. Потому что в США сейчас официальная инфляция около 4%, а фактическая —
Также Россия качает свою армию и не исключён военный вариант «разрешения вопросов» с Украиной. Когда-то это закончится, а крупные города никуда не денутся. Зато во время военного конфликта жильё сильно падает в цене.
Население стареет, молодёжь старается уехать из страны, а жизнь и коммуналка подорожает ещё раза в полтора за
5. Учтите также, что кризисы — это норма современного мира, а «без лоха и жизнь плоха» — это девиз большинства бизнеса. Поэтому не советую пользоваться кредитами, если не видите их выплату через год. А ещё в случае кризиса и падения цен на недвижимость депозиты в банках не выдадут.
6. Если на квартиру копить дольше 2 лет — то выгоднее копить и ждать когда цены упадут. Если меньше — можно задуматься о кредите и сыграть на росте цен на недвижку. Это потому, что экономическая ситуация в Украине слабая, и нет предпосылок для долгого удержания высоких цен на жильё. Во время кризисов пофиг на стоимость стройматериалов — недвижимость уже падала в цене и в 3 раза.
в одном коменте падение цен на недвижимость и рост. Потомственный риелтор?
@Alexander Merkulov Что за манера переходить к оскорблениям без повода? Вы потомственный «не читатель, а писатель»?
Посыл моего поста в том, что нынешний рост цен на недвижимость за
Длинный кредит
оставляешь на жизнь 500$ — все остальное — на депозит/под матрас/в акции/выбери сам. Главное чтобы не было соблазна залезть в эту кубышку чтобы потратить ее на какую-то фигню
Депозит — ХЗ как вариант. В
По какой пичине могут не выдать депозит после завершения его срока?
По причине того что банк не резиновый и нечего отдавать после мощнейшего кризиса (2008). Хлоп и нету банка и никто никому ничего не должен.
А Украину мощнейший кризис только ждет дальше. Ещё СП-2 не запустили, а газовый кейс провален полностью.
По любой причине. This is Ukraine, baby! :)
Законность сможешь оспорить в суде, может даже выиграть иск. Но это будет через
Я говорил что я причисляю себя к элите?
Люди, которые зарабатывают официально $2500 в месяц в Украине, однозначно входят в ТОП 5% населения, а значит считаются элитой, в любой стране.
Ключевое тут «официально» , если учесть, сколько тех кто имеет больше 2500$ в мес, то айтишники днари полные. У нас относительно малые бабки за соответственно малый напряг. Очень много тех, кто официально на минималке, не такие уж бедные люди
если учесть, сколько тех кто имеет больше 2500$ в мес
Таких людей существенно меньше, чем айтишников. И почти все они живут в Киеве и постоянно тусуются в центре. Из-за чего у киевских айтишников — хронический комплекс неполноценности, когда рядом в пробке с их кредитным фокусом стоят Порше и Лексус свежих лет.
Очень много тех, кто официально на минималке, не такие уж бедные люди
Да, официально им платят 200 баксов, в конверте дают ещё
Это так кажется. Если вспомнить Веронику Степанову, то большинство собравшихся здесь — анальники. Т.е. не будет тратить последнее на понты, а скорее в матрас засунет (инвестиции и т.д.). Фактически для Украины 2
Найкращі коментарі пропустити