Какие документы необходимы при трудоустройстве в Украине?

Please remove topic.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Витяг з Кодексу законів про працю України:

«При укладенні трудового договору громадянин зобов’язаний подати паспорт або інший документ, що посвідчує особу, трудову книжку (у разі наявності) або відомості про трудову діяльність з реєстру застрахованих осіб Державного реєстру загальнообов’язкового державного соціального страхування, а у випадках, передбачених законодавством, — також документ про освіту (спеціальність, кваліфікацію), про стан здоров’я, відповідний військово-обліковий документ та інші документи».

Отже, військовий квиток як військово-обліковий документ може вимагатися роботодавцем при працевлаштуванні (без зазначення конкретних випадків), а на рахунок прописки — роботодавцю заборонено вимагати інформацію про зареєстроване місце проживання (прописку) при прийомі на роботу (стаття 25 Кодексу).

А чому ви не поцікавились в офісі ДМС який вам видав тимчасове посвідчення громадянина України — як стати на військовий облік ? Певно якщо президент вам надав громадянство якщо ви маєте на нього право за конституцією якщо ви є етнічним Українцем — то певно є стандартна процедура.

Гражданство по праву рождения у меня, но паспорт не получил в 16 лет, потому что меня ребенком увезли в другую страну. Такие случаи вовзращения уникальны, и эти гос структуры с таким не сталиквались, сами не знают.

Спасибо всем за отзывчивость. Значит фоп моё спасение когда найду работу, как я понял с Ваших слов фирмам проще так оформлять сотрудников.
Если фирма заинтересована будет и смогут сами оформить это было бы замечательно.
Очень сложно мне понять систему здесь, все эти гос органы наследие прошлого века друг к другу посылают. Спустя 4 года проживания в стране смог получить паспорт таким трудом это....

Для того щоб зареєструвати Фізичну Особу Підприємця потрібна реєстрація, не переймайтесь.

Айтишники все работают через фоп, это типа мини фирма и ты работаешь контрактором/субподрядчиком, никакого кзота и прочей госхуеты.
Найди работу(если мы про айти) и тебе фирма сама откроет ФОП удаленно.
Оформление через КЗоТ очень редкий случай но бывает, обычно у жирных продуктовых контор.
Билет никому и нах не нужон твой, это не РБ :-)

Прописаться без военного билета невозможно. Мне же не 18 лет, я уже своё давно отслужил, я же не пацан в военкомате комиссии проходить вновь, тут отправляют по всем диспансерям включая тубдиспансерь, а это хуже короновируса!
Уже и так понял что белые билеты покупают тут.

я же не пацан в военкомате комиссии проходить вновь,

Ну.. это.. как бы.. военный билет выдают там. И пацанам и не пацанам. Сам менял летом.

тут отправляют по всем диспансерям включая тубдиспансерь

Я проходил там медкомиссии в 90-е начале 2000 может что с тех пор и поменялось, но тогда никуда вроде просто так не отправляли. И ничего страшного в том что бы сходить в туберкулезной больнице на прием к врачу вроде бы не должно быть. Был пару раз в тех же 90-х 2000, как сам посещал пульманолога с подозрениями на проблему так и навещал друга загремевшего в стационар обласной пульмоналогической больницы с плевритом. Ещё однажды коллега работавший в соседней комнате вдруг обнаружил что надо срочно лечиться. И ничего вроде выжил. И да, туберкулез заметно мение заразен по сравнению с короновирусом.

Уже и так понял что белые билеты покупают тут.

Да, варианты есть, но белый билет? Подумай точно ли это то что ты хочешь покупать?

Так это не нормально и мужиков под 60 и женщин медиков под 60 при смене работы отправляли в военкомат и медкомиссиии проходить у моих родственников.
То что они мне описали состояние этого беспредела в проверках в провинцие...
Мне и покупать не надо, у меня последствия службы в боевых войсках, я сейчас операции прохожу и проблемы со здоровьем хронические, из за этого пришлось в айти учиться когда физическим трудом уже не смог работать.
Поэтому в тубдиспансерь и в гос клиники со своим иммунитетом не пойду! Это похуже короны!!!!

Если вопрос про iT (а чего это вдруг я так решил?!), то с вероятностью 99,9% вам нужно открыть ФОП, с которым будут заключать договоры об оказании услуг. Всё можно сделать онлайн или с посещением кабинетов/офисов. Другие формы оформления в iT не распространены.

Ви ж на форумі програмістів. Більшість працюють як підприємці — фоп. Ніякого військового білету фопам не треба. Саме _прописка_ вже не існує, є реєстрація (хоча хтось може сказати що це лише заміна синоніму, однак це далеко не так). Ви повинні вказати якусь адресу для податкової, щоб зареєструвати фоп, і мати доступ там до поштової скриньки про всяк випадок. Можливо, доведеться офіційно, з угодою зняти квартиру і тоді подати адресу оренди в податкову. Точніше підкаже юрист, бухгалтер.

Upd: Уточніть, якщо вам потрібне саме працевлаштування відповідно до КзПП, з трудовою книжкою. Це хіба що в банки, в державні організації етц. Якщо так, то є сенс запитувати саме в їхніх відділах кадрів.

Підписатись на коментарі