Перевод бизнеса из Канады в Украину

Всем привет. Хочу кое что спросить...

У меня имеется маленький IT бизнес ( все работаем удаленно) который в среднем приносит *** USD в месяц чистыми, но так как я живу в Канаде (больше 7 лет), у нас достаточно высокие налоги (прогрессивная система налогообложения) с среднем 30-40% .

Начал интересоваться налогами в других странах и как оказалось в Украине (у меня украинское гражданство) можно платить низкие налоги для АйТи в районе 5% если доход не превышает 7 миллионов в год..

1. мне вот просто интересно, что действительно зарабатывая 7 миллионов в год тебе нужно платить всего 5% ?
2. Все ли так сладко как это кажется на первый взгляд? Может какие то подводные камни есть?

3. Что если твой бизнес будет зарабатывать больше чем 10 миллионов в год, как при этом платить те же 5%?

Благодарю...

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Добрый вечер!

1. мне вот просто интересно, что действительно зарабатывая 7 миллионов в год тебе нужно платить всего 5% ?

Да, все верно.

2. Все ли так сладко как это кажется на первый взгляд? Может какие то подводные камни есть?

Да, подводные камни есть и в основном, они заключатся в администрировании бизнеса.

3. Что если твой бизнес будет зарабатывать больше чем 10 миллионов в год, как при этом платить те же 5%?

В Вашей ситуации, помимо ФОП на едином налоге, Вам может быть также интересен ТОВ на едином налоге (5%).

Если интересуют подробности, обращайтесь, расскажем подробно все преимущества и недостатки данной формы собственности.
097 0 900 300 (Telegram, Viber)

Корпоративные налоги и в Украине достаточно высоки — овчина тупо не стоит выделки (еще и система администрирования всратая, по сравнению с канадской будет культурный шок). ФОПом на упрощенке действительно хорошо, но для этого нужно быть налоговым резидентом Украины. Так что жить в Канаде а платить низкие украинские налоги — это плохая утопия (слишком фантастическая). Или вы о физическом переезде в Украину говорите, а не только переносе биза?

Я 3 года не был в Украине. Недавно ездил по делам на пару недель. Поверьте, ваша ностальгия и желание переезда очень быстро пройдет в украинских реалиях :)

Єдина проблема, яку я бачу — в твоєї податкової можуть виникнути питання чому підрядник (ти як ФОП) і власник компанії (теж ти) — одна й та сама людина. Краще скидувати на ФОПа родича або людині, якій довіряєш. Щоб точно без проблем.

С каких пор в Канаде налог для бизнеса 40% ? Или бизнес не у вас и вы тупо наемный работник? Ну работайте как контрактор и платите 10% или гоняйте деньги себе интераком и вообще не платите налоги.

У меня корпорация, если вам что то об этом говорит .. Если ты берешь зарплату с корпорации то налоги конские, если берешь дивиденды, то чуток меньше.. Тем не менее, деньги которые приходят в корпорацию нельзя брать и использовать для своих нужд.. Даже если корпорация принадлежит тебе.. Иначе плати по полной..

А с бухгалтером говорили? Корпорации насколько я помню и оформляют часто для того чтобы платить меньше налогов чем наемный сотрудник. Может конечно от провинции зависит, но насколько я разбирался в Альберте как контрактор платишь 10% с первых 30к, если выше то регистрируешься как плательщик GST и платишь(ну вообще в теории выставляешь кастомерам инвойс) + 15%. Видимо кто-то из нас не до конца разобрался в вопросе. Допускаю что я.

Во первых я не работаю с канадскими компаниями и мне не нужен GST. В эту категорию с 10% я не попадаю, поэтому приходится платить много. И с бухгалтером на этот счет говорили.

Корпорации насколько я помню и оформляют часто для того чтобы платить меньше налогов

Меньше, но эти деньги остаются в корпорации и если ты хочешь их вытянуть то плати 35% (если забираешь их все)
Другими словами, если допустим ты заработал 240 000 в год:
15% платишь налогов 36 000 $ — если деньги отаются в корпорации
35% платишь налогов 84 500 $ — если забираешь себе, к примеру купить машину или сделать ремонт.
Ну а если ты заработал 360 000 в год, тогда налогов заплатишь 39%

Печаль. Но насколько я помню в Украине при подобных цифрах тоже 5%(3я группа) не прокатит. Ну или заморачиваться с открытием разных ФОПов и выставлять инвойсы от них по мере приближения к лимиту. В общем много головняка и родственников нужно на которых это все оформлять.

35% платишь налогов 84 500 $ — если забираешь себе, к примеру купить машину или сделать ремонт.

Корпорации оформляют лиз машины и могидж и ремонт — больше половины на себя.

Ты возьмешь одну две машины, сделаешь ремонт в доме откуда работаешь , а что потом? Не все так просто если ты работаешь из дому.. даже машину скорей всего будет проблематично доказывать что она тебе нужна для бизнеса...

Виргинские острова ближе

Там все по встречке ездят :)

Еще всяким крышам придется отдать

Еще же только среда. до пятницы два дня

Да, если подходит квэд. также стоит учитывать, что на 5% ставке, вы не можете отнимать расходы из налогов.

По закону нуно переходить на общую систему с почти 20% налогом, по факту часто юзают другой фоп

По закону нужно переходить на общую систему налогообложения (вместо упрощённой)

Вброс хороший, годный. Потом эту статью будут демонстрировать как доказательство что вы зажрались, надо повышать налоги.

В чем проблема? Низкие налоги всегда привлекают бизнесы. Если есть возможности, надо их использовать, я так думаю

Украина одна из самых коррумпированных стран (117 место на уровне Замбии). Как только вы будете получать какую-то денежку, вы будете отдавать на откуп всем подряд, вот и получится те же самые налоги. Читайте историю розетки, новой почты (когда они еще не стали гигантами) — что с ними делали силовики.

Силовикам или налогов?)
Впрочем не важно, ФОПа никогда ещё не было.

Что то не верится, что несколько тысяч иностранных компаний, открывающих свои офисы здесь, и расширяющиеся бешеными темпами сталкиваются с такими проблемами. Иначе бы Украина не была настолько привлекательна для них.

как при этом платить те же 5%?

открыть еще одного ФОП?

Якщо більше, то оформлюйте на декілька фопів

Майже весь IT бізнес працює через фопів

наверно можно, но головняка точно прибавит

Підписатись на коментарі