Релокация в Австралию для юзеров Payoneer

Допустим я разработчик который работал несколько лет таким образом что деньги все шли через Payoneer в моей жизни. Я даже не пользовался никаким банком. Теперь я хочу уехать в Австралию. Смогу ли я учесть опыт работы которая так оплачивалась для релокации?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Добрый день.

Буду благодарен если посоветуете компании, которые хотя бы в далёкой, даже не стопроцентной перспективе могут релоцировать в Австралию.

Здесь появляются вакансии с релокацией relocate.me/country/australia, Canva постоянно выкладывает вакансии, так же среди знакомых есть опыт спонсирования переезда от Amazon, Atlassian.
Я так полагаю, что изначальный вопрос в теме касался независимой миграции? Просто интересно, сейчас разве можно по ней переехать? Я читала, что номинально декларируется 65 баллов, но реально рассматриваются кандидаты 80 и более баллов, поэтому люди ради баллов едут в австралийскую магистратуру, по 10 раз сдают IELTS, чтобы добиться вожделенных восьмерок и получают сертификацию англо-украинского переводчика, не будучи филологами. Мне кажется, проще найти спонсора визы)

Нет, изучали вопрос после поездки туда, но решили, что не готовы к челленджу с набором баллов, почитав ресурсы.

Зависит от того, как ты ехать хочешь.
Если рабочая виза — то проблем особых нет, тебе все расскажет миграционный агент, работающий на стороне заказчика.
Если по независимой миграции, через баллы и вот это все, то тут, скорее всего, ой.
Есть контора такая, ACS называется, она оценивает твое образование и опыт работы. Я проходил через их оценку года 3 назад, тогда для доказательства наличия опыта оплачиваемой (важно) работы было достаточно референсов и одного вида доказательства получения денег. Скажем, выписки из банка. Или справки из налоговой. Теперь, вроде как, нужно 2 документа, т.е. и выписка, и справка от налоговой или пенсионного фонда ...

А вообще, ищешь сертифицированного MARA миграционного агента — и спрашиваешь. Лучше — не одного агента, а нескольких. Первая консультация обычно — на шару.

Можно переехать. Банк тут не причём. Годы опыта подтверждаются звонками в компании, где работал (думаю даже фриланс клиентам будут звонить).

а вы сами переезжали или с помощью какого то агенства?

Компания перевезла. Мы и щас возим ;)

а меня можете перевезти? как можно с вами связаться? :)

Вроде нет :( да и там ниже девопс очень недоволен

Попробуйте к этим постучаться — innablr.com.au/careers
Общался с ними, говорили, что могут визу спонсировать. Платят хорошо.

В Ботаническу бухту как раз и ссылали раньше. Теперь это Сидней называется

Сможешь. Достаточно приложить референс от клиентов, на которых работал, с перечнем кодерских обязанностей. Ну и подкрепи историей транзакций.

Вопрос только, стоит ли ехать в Австралию? Цены на недвигу как в долине и даже выше, а платят скромно. Ну и куча местных заморочек. Лично я уезжаю отсюда.

местных заморочек.

типа — превентивные меры от живности, которая норовит тебя убить? :)

Я относительно недавно узнал, что там даже безобидные на вид утконосы — ядовиты.

Живность в Сиднее и Мельбурне, где вся работа и где самая дорогая недвига, особо не беспокоит.

Заморочки многие идут из англо- и амеро- сферы — плохая и долгая медицина, ожирение, жёсткий феминизм, ГМО еда, субурбия, города для машин, а не пешеходов, urban sprawl.

Полное отсутствие гос. регулирования строительства многоэтажек — все дефекты покупатели должны исправлять за свой счёт. Т.е. купив 3-бедрум хату за 1.5 млн AUD в часе-полутора езды от центра/океана надо быть готовым выложить ещё 200-300к на устранение дефектов, т.к. строят плохо, а гос. инспекции нет. Застройка везде точечная, не микрорайонами. Тупо пихают многоэтажку в частный сектор без какой-либо инфраструктуры. Всё квартиры строят только luxury, эконом-вариантов нет. Раньше строили, а потом поняли, что мигрант (китаец, в массе) едет денежный, надо его доить. Оплата ЖКХ за 2-3 бедрума в новостройке будет около 800-1000 АУД в месяц + электричество примерно в 10 раз дороже, чем в Украине.

Вообще, страна не предназначена для жизни не в частном доме, но частные дома в часе езды от сити Сиднея будут от 2 млн. Пенсионеры живут только в частных домах, т.к. просто не могут себе позволить платить конские поборы местных управляющих компаний. Многие ставят солнечные панели, что в многоэтажке невозможно.

Зарплаты для сениора будут на уровне украинских — 6-7к USD чистыми. Целиком этого дохода не хватит, чтобы взять моргедж на какой-либо дом в пределах полутора часов езды в один конец до сити Сиднея.

Натуральной еды полно, девчонок без феминизма всякого (из Китая, Колумбии и т.д.) тоже

Девчонки «без феминизма» при разводе очень радостно отжимают проперть купленную ещё до начала отношений с ними. В какой ещё стране такое есть?

Це совково рфіянські меми які продали особам, що не можуть зрозуміти, що таке ГМО
Не кажучи вже про фемінізм

Brauer College in Warrnambool makes boys apologise on behalf of their gender to female peers at school assembly

www.theaustralian.com.au/...​594ef3cbca4e9072d4126dec9

www.abc.net.au/...​opic-at-assembly/13275492
Warrnambool school sorry for making boys stand in apology for ’behaviours of their gender’

До речі, до чого цей приклад ви привели?
Бо до ГМО і фемінізму він не має відношення

В англосфере под феминизмом подразумевается матриархат и угнетение мужчин за все прошлые «страдания» женщин, когда у них в обществе не было равноправия. Ссылку привёл потому что тут в обществе постоянно говорят, какие мужики плохие, а бабы офигительные. Дошло то того, что мужиков заставляют извиняться просто за тот факт, что они родились мужиками, а не бабами.

В плане детей — если ребёнок-пацан, то для него не будет бесплатных кружков проф. ориентации, кодинга, технических наук. А вот если он девчонка — всё это будет, да будут на руках носить и постоянно воспевать, какая она охренительная и какая угнетённая мужиками.

А вот если он девчонка — всё это будет, да будут на руках носить и постоянно воспевать, какая она охренительная и какая угнетённая мужиками.

Это только в детстве так или постояно? Я спрашиваю, потому что у мене пацан — один, а девчонок — трое, и вот это ваше описание звучит привлекательно. Аж задумался о переезде. Пацана, наверное, придется оставить дома.

Так постоянно. Любая англо страна — рай для женщин. Везите своих девчонок, им тут будет хорошо. Пацану психику испортят, если недоглядите, всё от вас зависит.

Це так в уяві хворих

В статті написано не те що ви написали тут в коменті

Дошло то того, что мужиков заставляют извиняться просто за тот факт, что они родились мужиками, а не бабами.

Да тебе уже доказательство привели что это было самодурство одной конкретной школы за что получили люлей.

В плане детей — если ребёнок-пацан, то для него не будет бесплатных кружков проф. ориентации, кодинга, технических наук. А вот если он девчонка — всё это будет, да будут на руках носить и постоянно воспевать, какая она охренительная и какая угнетённая мужиками.

У тебя какие-то психологические проблемы. Ну нет такого маразма.
То что феминизм — да.
То что женщины корчат из себя мужиков, строят из себя сильных и независимых — да.
То что пропагандируют равноправие и компании вынуждены набирать определенный процент женщин чтобы пальцем в них не тыкали — тоже есть такое, да.
Законы по бракосочетанию больше на женщин заточены — тоже да, поэтому многие не женятся.

Ну не надо только до абсурда доводить и сочинять всякую ересь, выискивать какие-то единичные случае удобны тебе чтобы аргументировать свою теорию. А то звучишь как наши ватаны в русскоязычных группах, которые инициативу safe schools (все одинаковы, не надо стебать друг друга по расовому, религиозному и сексуальному признаку) выдают за пропаганду гомосексуализма среди детей, ибо как геев можно к нормальным относить, нужно чморить их всем классом и перевоспитывать чтобы нормальными стали, как в скрепной раше.

Да не феминизм, просто проводят разные мероприятия, типа women who code, women who drone, и так далее. Ведь еще недавно в австралийском мировоззрении женщина была мать — хозяйка очага, которая тащит на себе трёх детей-погодков, плюс стирает подштанники мужу, который с пяти утра на ферме. Сейчас это все меняется и это замечательно

women who code

жінки еволюційно більше пристосовані до монотонної праці
Жінки були першими програмістами

мать — хозяйка очага, которая тащит на себе трёх детей-погодков, плюс стирает подштанники мужу, который с пяти утра

Часи, коли одна особа могла прогодувати і купити нерухомість в одне лице, в розвиненому світі закінчились давно

за что получили люлей.

Конкретно кто и когда получил люлей? Директора даже не сняли. Зато если бы всё было наоборот и девчонок-школьниц заставили бы сделать что-нибудь подобное, то феминистки эту директрису бы заживо на площади распяли.

Слушайте, я работаю в большой конторе. У нас постоянно проходят бесплатные ориентации по tech ТОЛЬКО для девочек. Для пацанов ничего нет, где справедливость?! Я когда был пацаном, то для меня было бы за счастье на такое сходить, у меня ничего не было, никто меня никуда не водил, поэтому я в итоге как Г в проруби болтался. Вот нынешние мальчики в такой же незавидной ситуации и окажутся. Разве это правильно?! Уже сейчас в Ау школах в 2 раза больше высокобалльников девочек, чем мальчиков. В универах уже 60% женщин и диспропорция растёт. Разве это хорошо, разве это к чему-то хорошему приведёт?!

Для пацанов ничего нет

Пфф
І ви такий сильний і мужній замість того, щоб це виправити почали скиглити тут?

rly?

Так организуй бесплатную профориентацию для мальчиков поваров или для мальчиков нянь, никто и слова не скажет.

Уже сейчас в Ау школах в 2 раза больше высокобалльников девочек, чем мальчиков. В универах уже 60% женщин и диспропорция растёт.

То есть ты хочешь сказать что девочек тянут? На сколько я помню в Украине, у нас в классе девочки тоже лучше учились. Просто потому что мальчики были балбесами, и меньше думали об учебе, хоть в целом и умнее девочек, особенно в точных науках.

В любом случае, жизнь ставит все по местам и побеждают мозги, скилы и сила, а не пол. В не зависимости от пола. Говорю это как тот, кто тоже работает в большой компании где руководство пытается держаться пропорции 50 на 50, по крайней мере на словах. Не видел ни одного примера чтобы хорошему кандидату отказали, потому что надо было взять женщину.

Разве что если кандидат плох и он мужик, его пошлют. А если женщина, то возможно возьмут на минималку делать какую-то тупую рутинную работу которую никто не хочет делать. Чисто для статистики, чтобы потом трубить что у нас равноправие и никто не доипался с дискриминацией по половому признаку

Так организуй бесплатную профориентацию для мальчиков поваров или для мальчиков нянь, никто и слова не скажет.

Неправда. Сразу запишут в педофилы. Поэтому в стране всё меньше мужчин-учителей, медбратьев и.т.д. Их количество упало с 30% до 15% из-за токсичных феминисток и того, как просто уничтожить любого мужчину просто обвинив его без всяких доказательств. www.abc.net.au/...​stralian-schools/11780026

Можно долго на эту писать, но проще почитать reddit. Там давно всё на эту тему расписано, точка невозврата пройдена.

То есть ты хочешь сказать что девочек тянут?

Нет. Для девочек доступна куча бесплатных активностей, но самое главное — encouragement. Female empowerment — «ты лучшая, ты сможешь, ты должна пробиться и стать мужиком». Парням же так не говорят, в итоге они имеют оч низкую самооценку и ничего делать не пытаются. Общество тут перевернутое — сильные бабы и слабые мужики, вечно во всём виноватые.

В англосфере под феминизмом подразумевается матриархат и угнетение мужчин

Тобто в англомовній сфері ніхто не розуміє одразу три терміни?

Дошло то того, что мужиков заставляют извиняться просто за тот факт, что они родились мужиками, а не бабами.

А ви не змогли прочитати ту англовну статтю на яку давали лінк, з якої причини?

В плане детей — если ребёнок-пацан, то для него не будет бесплатных кружков проф. ориентации, кодинга, технических наук

Це ви на ходу придумали?

Ого человек обиженный :) но паспорт хоть успел получить?

но паспорт хоть успел получить?

Увы, нет. Срок рассмотрения сейчас около 2-х лет (итого 6 лет надо прожить тут) — не вижу смысла их тратить на страну, из которой уезжаю навсегда.

Удаленка многое поменяла в мире. Страны с высокой стоимостью жизни для айтишника потеряли всякую превлекательность, ибо зарплаты в айти теперь глобальны и больше не будут компенсировать необходимость покупки жилья за 1 млн+ USD.

Ну это же неправда! 7 месяцев у меня заняло в этом году получить гражданство.

Ну это же неправда!

Фортануло. Есть официальная статистика, которая гласит, что средний срок ожидания 21 мес. Год назад было около 30 мес — потихоньку ускорились.

immi.homeaffairs.gov.au/...​izenship-processing-times

Я читал. Но нам явно повезло. Лучше бы в powerball

Лично у меня несколько лет назад был оффер на AUD 235k (база+супер+бонус) + RSU на USD 250k на 4 года. Учитывая что цена стока тогда была 60 а сегодня 450 — то на сегодня в год это было бы 235k AUD (вся та же база с бонусом, если бы ее не добавляли) + 460k USD = 855k AUD. В год. А ты продолжай говорить что зарплаты на уровне Украины. :D
а, да, я ж забыл про рефрешеры, которые бы тоже подкинули бы в эти годы. Так что было бы, наверное даже ближе к миллиону австралийских в год

Молодца, выбился в top 1%. Не всем дано. А вот быть сениором в Украине может каждый.

Не забудь ещё tax под 50% на стоки, а потом ещё 25% на их capital gains при продаже.

так я ж не принял оффер, так что не выбился ).
Но так и говори что «украинским синьйорам» в Австралии платят так же как и в Украине

на счёт зп узнавал. у сеньйоров она от 140к австралийски долларов в год

плохая и долгая медицина

Медицина как медицина, не понимаю в чем плохая? В том что антибиотиками не пичкают как у нас при соплях? Или что скорая не едет когда у ребенка 38?

Кстати вот видосик про медицину:
www.youtube.com/watch?v=929Dl1IvEZc

ожирение

Мы точно в той же самой Австралии живем? Жирных вижу может парочку в день. А так или стройные, или не в форме (лишних 5-10 кило). Собственно как везде. Вот в США да, ожирение так ожирение.

ГМО еда,

Так это же наоборот хорошо. Ты еще скажи что против вакцин )

Вообще, АУ идеальная страна для ЗОШников. Мясо обычное из стойла и рядом мясо курей/коров которые паслись на пастбище, то же самое касается яиц и молока, органическая и неорганическая еда, целые ряды только с продуктами с низким содержанием жиров или углеводами, все продукты имеют health rating и таблицы с полным описанием калорийности, содержанием жиров, белков и углеводов.

Единственное что овощи безвкусные, особенно помидоры. Это да. Но, я так понимаю это всемирный тренд. Эх

города для машин, а не пешеходов

Разве что если живешь далеко в субурбиях, тогда да, без машины тяжело. В центре (радиус 10 км от CBD) все ок. Да и в том же Сиднее центр делают без машин по-тихоньку.

Застройка везде точечная, не микрорайонами. Тупо пихают многоэтажку в частный сектор без какой-либо инфраструктуры.

Ну не правда, в том же Сиднее за последние 5 лет купу микрорайонов построили. Качество самих домов да, не соответствует цене. А вот все остальное (территория, инфраструктура, дворики, детские площадки, общественный пространства, зелень) — все на уровне.

Целиком этого дохода не хватит, чтобы взять моргедж на какой-либо дом в пределах полутора часов езды в один конец до сити Сиднея.

Именно поэтому ВСЕ коллеги которые приехали 5+ лет назад, уже с домами/квартирами в пределах сити (если квартира). В моргредж конечно, но некоторые уже выплатили (те кто 10+ лет тут)

Единственное что овощи безвкусные, особенно помидоры. Это да. Но, я так понимаю это всемирный тренд.

www.science.org/...​how-make-them-sweet-again

Then, commercial agriculture exploded after World War II, and tomato crops were bred for higher yields, disease resistance, redder color, and firmness, explains Harry Klee, a horticultural scientist at the University of Florida in Gainesville and one of the study’s authors.
These traits helped growers sell their crops for more money, but growers neglected genes responsible for taste

Я покупаю помидоры Черри для вкуса «тех самых помидоров». А для всех остальных рецептов, где нужны томаты, я использую итальянские помидоры в разных видах — пассату, как пример.
Попробуйте как-то сделать борщ на итальянской пассате — скажете потом мне спасибо :)

Бичаче серце — мій вибір
croatianseeds-store.com/...​erdtse-bulls-heart-detail
Їх можна навіть коло себе вирощувати

Чері трохи кисліші
Але якщо обирати між пластмасовим і чері, то вибір очевидний

борщ на итальянской пассате

Спробуйте цілі томати (або в великих шматках) без шкіри в жестяних банках
Прямо в банці подрібнюйте і одразу на сковорідку чи каструлю
Піцайоли італійські принаймні з таких томатні соуси роблять

Тіки не зберігайте томат в жесті після відкриття — одразу переливайте в скло чи нержавійку

Так, я беру різні види томатів в жестяних банках для різних рецептів. Це дуже дешево та смачно.
А ось з бичачим серцем декілька разів було розчарування

Нажаль, бичаче серце не піддається консервуванню AFAIK

Воно таке смачне, бо коли воно дозріле, воно знаходиться на початковому етапі гниття
Саме тоді стінки клітин перетворюються на цукри

Тому вас воно може розчарувати навіть з холодильника магазину

Тоже перешел на черри. Лучше, но все-равно, нет того запаха и вкуса домашних огородных помидоров. Тоже самое касается огурцов.

Причем в украинских магазинах абсолютно такая же ситуация. Хотите того самого вкуса детства? Выращивайте сами или ищите харкорных бабушек на рынках, которым доверяете, ибо половина из них продают все те же магазинные огурцы/помидоры.

В EastLakes есть рынок, там бывают огурцы как в детстве. Gherkins называются

Цього літа і осені купував биче серце в магазинах
Не такі як домашні за формою, але смак — норм

А огірки — це ж вода

Да там не только помидоры странные. Что насчёт персиков, нектаринов, арбуза, дыни, клубники? Я их вообще перестал есть в Австралии. Недозрелые, пресные, никакие. Нормальных нигде не найти — нет тут рынков с бабушками, продающими свой урожай.

Это все охрененное, как в детстве. Но, проблема в том что обычно продают его полуспелым. Если дать полежать хотя бы недельку, можно пальцы съесть.

Вот только с клубникой соглашусь, даже спелая не такая как с огорода.

Я наоборот, ненавидел клубнику до переезда :) сильно кислая была. Здешние арбузы мне больше херсонских нравятся. Так интересно, сколько разных вкусов
Кстати, в северном Квинсленде бабушки с огорода продают домашние манго и ананасы :)

Да, арбузы топчик, мне тоже лучше наших. Дыни не сказал бы что лучше, просто другие, но тоже офигенны, когда спелые. Манго, и без бабшуек офигенные. Австралийский honey gold — пока лучший фрукт который я ел.

Да и в Брисбене каждую среду был офигенный рынок во всяком случае до карантина

Что насчёт персиков, нектаринов, арбуза, дыни, клубники?

для меня не проблема, я и в украине ничего из этого не ел и не ем. вырос в бедной семье, так что сейчас и хлебу радуюсь

Медицина как медицина, не понимаю в чем плохая?

Ожидание врача-специалиста полгода-год, лечение парацетамолом на отъ*бись.

Жирных вижу может парочку в день. Вот в США да, ожирение так ожирение.

Let me google that for you:
The U.S. adult obesity rate stands at 42.4 percent
Two-thirds of Australian adults are now overweight (35.6%) or obese (31.3%)

Людей без избыточного веса в Австралии, как и в США, теперь меньшинство.
Вы, наверное, живёте в дорогом сабурбе возле океана. Там, по статистике ожиревших мало, вот вы их и не видите. Чем дальше от океана, особенно в inland — там поголовно все толстые, диву даёшься зачем они так себя насильно раскармливают.

Ну не правда, в том же Сиднее за последние 5 лет купу микрорайонов построили. А вот все остальное (территория, инфраструктура, дворики, детские площадки, общественный пространства, зелень) — все на уровне.

Примеры? Может быть, я и вправда где-то в другом измерении живу.

Именно поэтому ВСЕ коллеги которые приехали 5+ лет назад, уже с домами/квартирами в пределах сити (если квартира).

Купить-то купили, только в полутора-двух часах от работы. У многих распорядок дня такой: встал в 6 утра, чтоб места на парковке возле станции ещё не все заняты были, 5-7 км езды на машине до станции, паркуешься там, дальше поезд час-полтора до работы, потом автобус или пешком до работы. Итого жизнь в вечном комьюте.

С детьми аналогично — самому возить их в садик/школу, на детские площадки, активности (в пешей доступности в сабурбиях ничего нет). Отпускать детей самим нельзя, надо постоянно за ними всегда и везде следить — по сути, быть извозчиком.

А какой это район? У нас в районе все фитоняшечки по пляжу ходят, кружки при школе / рядом с домом , до офиса 25-30 минут машиной ехать

А какой это район? У нас в районе все фитоняшечки по пляжу ходят

Western Sydney, любой сабурб — район, где живёт большинство населения Greater Sydney и где мигранты покупают жильё. В прибрежных сабурбах мигранты жильё не покупают — хаты от 2 млн, дома 3+ млн. — таких денег сениорам не платят. Врачи, дантисты — это да, но мы-то не они.

Эммм... я в Western Sydney даже не суюсь. Я живу в 8 минутах езды от океана и моя хата стоила куда дешевле чем два ляма.

моя хата стоила куда дешевле чем два ляма

Стоила... Когда-то и на Бондае еврейская иммиграция дома за копейки покупала. Смысл обсуждать то, что было и чего уже никогда не будет?

Да я 1.5 года назад покупал, из озорства и распиздяйства. Просто проезжал мимо, увидел объяву, и купил. За это время цена выросла на $125к. Считай отбил весь кредит за ипотеку

Просто проезжал мимо, увидел объяву, и купил.

Так что купили и почём? Можно ссылку на что-нибудь подобное?

Да маленькую квартирку купил, 180 метров всего.

Нравится ваш casual подход. Пришёл, увидел, купил. Честно, если б я так же спокойно мог себе позволить купить тут квартирку возле океана, мож моё мнение было бы иным. Увы, я звёзд с неба не хватаю, обычный девопс. Таким тут стоков не дают. Mortgage с моей зарплатой сениора дают только под 800к. Этого, с нынешними ценами на недвигу, не хватит даже на нормальный таунхаус с 3+ бедрумами в Schofields, что в полутора часах езды на электричке от сити.

Ну нас двое в семье работают, а покупали мы в тот момент, когда цены вниз поползли — так что я действительно считаю, что получилось случайно (<700k). Мы ещё вниз торговались. Но я такой, я все время какие-то вещи творю непонятные. Так что я не пример. В Австралию вообще приехал просто посмотреть, так как фирма оплачивала релокейт и все дела на три месяца, я даже не узнавал что тут и как.

У меня есть знакомый сениор, живет в Schofields и его просто плющило от счастья, что он там купил (переехав с Manly). 1.5 часа в электричке, в один конец.

А другие знакомые, семейная пара — оба с сеньорской зп и стоками — прожив три года в Сиднее взяли за лям двухбедрумную в районе Green Square. Тут как повезёт, наверное.

s и его просто плющило от счастья, что он там купил (переехав с Manly). 1.5 часа в электричке, в один конец.

зачем так жить?

Австралийская мечта осуществилась — бэк ярд, дети-погодки там играют, отдельная комната для хранения вин.

с таким коммютом ни до детей, ни до вина

Многие привыкли к такому положению вещей. Подъем в четыре утра, два часа на коммют, полный рабочий день и назад. Суббота посвящена уходу за домом и участком, воскресенье — день для общения с семьей.

Я так понимаю вопрос привычных ожиданий. У меня текущий начальник 20 лет жил в Австралии, и жена оттуда. Так они живут в такой жопе по моим меркам — почти 2 часа если транспортом и полтора часа на машине до центра стокгольма. Кота на улицу не выпускают, чтобы волки не сьели. Но они говорят, «да не, все норм, мы в Австралии по 2 часа обычно коммьютили нам привычно».

Ожидание врача-специалиста полгода-год, лечение парацетамолом на отъ*бись.

Ну значит что-то очень несрочное. Никто же не запрещает по страховке сделать если срочно надо.

Let me google that for you:
The U.S. adult obesity rate stands at 42.4 percent
Two-thirds of Australian adults are now overweight (35.6%) or obese (31.3%)

Ну не знаю, не раз видел эту статистику. Я говорю что видят мои глаза. Может те 31% где-то и есть, но или живут где-то глубоко в глубинке, или по домам сидят. В любом случае, я их не вижу и глаза они мне мусолят. На пляж выходишь, вообще комплексовать начинаешь так как все подкаченные и рельефные, и это при том что сам вполне стройный.

Да возьми открой любой видосик на ютюбе снят в CBD в час пик, все в форме.

Примеры? Может быть, я и вправда где-то в другом измерении живу.

www.ibuynew.com.au/developments/nsw/sydney

Почти все примеры это дома в новых микрорайонах а не отдельно стоящие высотки. Высотки тоже есть, но там и ценники на 5+ лямов:
www.theurbandeveloper.com/...​ajor-development-projects

Купить-то купили, только в полутора-двух часах от работы.

Если дом то в часе на машине от CBD, если квартиру в 40 минутах на транспорте от CBD. Покупали в диапазоне 700к-1.5м.

Почти все примеры это дома в новых микрорайонах а не отдельно стоящие высотки.

Не соглашусь — ровно наоборот. Причём 80% этих высоток возле шумных трасс и/или под flight path. Можно конкретные примеры ЖК, где есть детские площадки, парки и прочая инфраструктура?

Может те 31% где-то и есть, но или живут где-то глубоко в глубинке

Достаточно зайти в любой ТЦ в Western Sydney — они все там. В «золотой миле» этих ожиревших нет, там у людей с головой и деньгами всё в порядке. Вечно снимать жильё там не будешь, а купить что-то — цены от 3 миллионов.

Скромно? Очень даже неплохо платят (Брисбен). И какие ещё местные заморочки? С местными за 8 лет ни разу напрягов не имел.

Сениору в Брисбане платят макс 140к ауд. При домах перешагнувших планку в миллион ауд, имхо, это скромная оплата. Да и Брисбен и его жара с палящим солнцем 9 месяцев в году не каждому подойдёт.

Заморочки перечислил выше. Забыл ещё добавить, что ожидание ко врачу-специалисту может достигать полгода-год.

Насчёт недвиги Вы полностью правы кстати — я заработал денег, посмотрел на говённое качество брисбенских сараев и купил бетонометры в киевском новострое.

Фоголь теперь дважды прогоняет свой текст через гуглтранслейт?

я не знаю кто такой фоголь. у меня это единственный ак на доу :)

Підписатись на коментарі