customize google search page
Такая тема: хочу написать в виде pеt project расширение для хрома, и решил что наверное можно попробовать кастомизировать страницу результатов поиска гугла всякими полезными фишками, и вот призываю сообщество к брейншторму, что было бы полезно увидеть там. Мне пока что на ум приходят такие функции:
возле каждого результата выдавать разную инфу которую можно попробовать выдергивать из разных сайтов: типа рейтинг алексы, page rank, количество коментов с сайдвики гугла, поискать сервисы которые детектят abuse content, ваши идеи?
попытаться видоизменить дизайн страницы, например мне нравится идея выделять секции с результатом через один светлоголубым или серым цветом (аналогично как сейчас выделяются блоки рекламы на странице поисковых результатов)
поместить возле каждого результата кнопку открытия в новом табе
при открытии страницы по ссылке сразу позиционировать окно браузера, что бы искомые keywords были по середине экрана
выделять искомые keywords цветом не только в страницах кеша гугла, но и на оригинальных страницах
поместить кнопку которая будет отсылать ссылку в ваш персональный блеклист
Все функции можно будет включать-выключать на странице с параметрами расширения.
Если кто-то захочет поделится идеями, буду очень благодарен!
9 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів