customize google search page

Такая тема: хочу написать в виде pеt project расширение для хрома, и решил что наверное можно попробовать кастомизировать страницу результатов поиска гугла всякими полезными фишками, и вот призываю сообщество к брейншторму, что было бы полезно увидеть там. Мне пока что на ум приходят такие функции:

возле каждого результата выдавать разную инфу которую можно попробовать выдергивать из разных сайтов: типа рейтинг алексы, page rank, количество коментов с сайдвики гугла, поискать сервисы которые детектят abuse content, ваши идеи?

попытаться видоизменить дизайн страницы, например мне нравится идея выделять секции с результатом через один светлоголубым или серым цветом (аналогично как сейчас выделяются блоки рекламы на странице поисковых результатов)

поместить возле каждого результата кнопку открытия в новом табе

при открытии страницы по ссылке сразу позиционировать окно браузера, что бы искомые keywords были по середине экрана

выделять искомые keywords цветом не только в страницах кеша гугла, но и на оригинальных страницах

поместить кнопку которая будет отсылать ссылку в ваш персональный блеклист

Все функции можно будет включать-выключать на странице с параметрами расширения.

Если кто-то захочет поделится идеями, буду очень благодарен!

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

При пошуці я завжди звертаю увагу на «дату документу». Якщо я шукаю інформацію, то переважно хочу щоб вона була якомога актуальнішою. Зараз Гугл виводить дату для блогів і форумів, але не завжди і не всюди.

Идея, как еще одна фича этого расширения — неплохая.

Другой вопрос как эту дату выдирать. Я вижу следующий вариант: экстеншн отсылает запрос на сервер сайд, а серверсайд в риалтайме лезет на сайты и смотрит в метатегах время изменения документа. Экстеншн сам этого не сможет сделать, т. к. не может делать запросы к произвольным доменам. Все это понятно будет сопровождаться невероятными тормозами, что не есть хорошо. Т. е. в конце концов мне кажется овчинка не стоит выделки.

Ніхто не казав що буде легко:)

Я нажаль не вкурсі архітектури роботи екстеншинів, але якщо він може завантажити сторінку, то можна зробити щось на подобі document.lastModified () з javascript.

В деяких документах дата є на початку або в кінці статті (блоку, посту і т. п.), і можна спробувати розпарсити regexp-ом, але це, звісно, не завди спрацює.

Как я уже говорил екстеншн не может сделать запрос к произвольному домену, поэтому это не будет работать.

На самом деле я ошибся, в файле манифеста есть возможность разрешить обращаться к любым УРЛ-ам!

Спасибо за идею, но я пока что решил реализовать другую фишку, но возможно в будущем доберусь и сюда.

ну уж выкладывайте какую =)

Я не готов, т. к. там будет стоять мое имя в маркете в конце концов, а я не хочу публично деанонимизироваться.

Модно еще выводить favicons как Яндекс

Підписатись на коментарі