Получение SWIFT платежа на счет ФОПа 3 группы

Привет всем. Получил SWIFT платеж на счет ФОПа в Альфа-банке. Прикол в том, что SWIFT платеж вначале заходит на распределительный счет, а потом уже непосредственно на счет ФОП. В App Super Sense операцию видно как перечисление средств с этого распределительного счета на мой счет ФОПа. Причем отправитель я (мои ФИО). Хотя назначение платежа осталось исходным. И теперь самый интересный вопрос — какую дату платежа указывать в книге доходов? На распределительный счет деньги упали 12 ноября, а на счет ФОПа зачислены 15 ноября. И, соответственно, по какому курсу считать доход — на 12 или на 15 ноября? Может где-то есть официальный ответ налоговой? Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Так книгу доходов отменили. Не так ли?

А можно просто скопировать выписку с условного Приват24 и сохранить в Блокноте. Или нет, таки надо ручками?

Согласно НКУ, ее необходимо вести, но в любом удобном Вам виде.

Добрый день!

SWIFT платеж вначале заходит на распределительный счет, а потом уже непосредственно на счет ФОП.

Так во всех банках. А поступление с распределительного счета «2603» на текущий счет ФЛП «2600» во всех банках отображается по разному, поэтому не всегда предприниматели знают об этом.

какую дату платежа указывать в книге доходов?

Необходимо отображать в Книге доходов дату поступления дохода на Ваш текущий счет ФЛП — «2600».

по какому курсу считать доход — на 12 или на 15 ноября

В Вашем случае, доход необходимо считать по курсу НБУ на 15 ноября.

Распред счет никакого отношения в ФОП не имеет, поэтому по факту зачисления на счет ФОП

Підписатись на коментарі