Сервисы ведения ФОП

Я знаю о таксер и смартфин и просто бухгалтерском сервисе в виде людей :)

Люди человечнее, но надежность у них ниже в сравнение с он-лайн сервисами.

Выбирая он-лайн сервис посмотрел таксер и смартфин, но не нашел там простой возможности импорта операция из банка. Например, приват24 имеет апи, позволяющий дать доступ на просмотр списка операций.

Вопрос, есть ли он-лайн сервисы, где есть возможность такого импорта? Или я невнимательно искал на таксер и смартфин?

Ну как-то ручками вносить цифры ненадежно :)

Искренне и заранее благодарен за полезные советы :)

👍ПодобаєтьсяСподобалось2
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Десь тут була тема від автора імпортера, але не знайду.
А ось репи залилишились:

github.com/maxsivkov/py-taxer-api
github.com/...​ivkov/py-pbank-statements

Це більш-менш готовий імпортер операцій в таксер. Документація є. Наразі я допилював роботу імпортера на Linux і пару років використовував для імпорта операцій на ФОП дружини, у неї багато операцій було.

Якщо будете щось допилювати, — не забувайте залити це назад ;-)

А сам таксер залишився там, де й був taxer.ua/uk/.255141072

Колись допомагав (був податковим консультантом) з одною апкою, називаєть Fairo www.fairo.com.ua . Вони хотіли повністю автоматизувати такий процес для ФОПів (електронний документообіг, синхронізація з іншими банками, подання звітності). Запустились в Україні ще в 2019 році, але не знаю, чи зробили все що планували.

Благодарю! Выглядит многобещающе. Но я уже потратил 10-ть минут на безуспешную регистрацию. Не уверен, что меня хватит не больше :) И пока не понятно, это бухгалтерский сервис или он залочен только на Райфайзен банк.

Так, залочений під

Райфайзен

, і потім ще видалити акк проблема.

Якшо мається на увазі сервіс абсолютно автоматичної системи ведення ФОП без необхідності вручну вносити будь-які значення, то я однозначно підпишусь на коменти.

сервіс абсолютно автоматичної системи

А оно потом с какого счета штрафы будет оплачивать? Или будет автоматически выбирать?

Люая, хорошая система, позволяет вносить корректировки или отключить автоматику.

Чтобы

вносить корректировки или отключить автоматику

нужно как минимум понимать что происходит с ФОП и как его правильно вести.
Но тогда возникает вопрос — если мне нужно контролировать работу «автоматического» сервиса, то зачем он тогда такой нужен?

В любой автоматизированной системе должна быть кнопка отключения. Не бывает автоматизированных систем работающих без ошибок.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Підписатись на коментарі