Образ веб-разработчика в Украине и в Мире

Заметил интересную особенность:
Когда указывается вакансия веб-разработчик в международных компаниях, или просто иностранных компаниях из развитых стран — подразумевается знание серьёзных технологий вроде ASP. NET, ASP MVC, Silverlight.
У нас же почему то под веб-разработчиками по умолчанию подразумеваются те кто знает php.
Почему так? Неужели мы настолько отстали в IT?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
.net конечно оооочень серьезная технология для веба.
Проблема в том что вал проектов- фекальные магазины кошачей еды. От сюда пугающе низкая квалификация основной массы веб разработчиков. Дело не в технологиях, а в том что мало сложных проектов.,

а если нужны специалисты, а не студенты — вы и PHP программистов хрен найдете

В Украине — голодный студен, питающийся мивиной доширак, и кодящий на «пэ-ха-пэ» в сыром полуподвальном офисе.

В мире — кодирующая обезяна, восновном индуская, которую и в глаза то никто не видел и вобще неизвестно где и как живет и чем питается:)

Сорри если кого-то обидел, просто не удержался =:)

По поводу раздела возможно ошибся. Но вроде как это к разработке относится?
По поводу серьёзности — php всегда считался lite технологией. Сравнивать с его с ASP. NET или даже Java (который JSP) даже нет смысла.

Про руби и питон — для меня новость. Не знал что они тоже вплотную ассоциируются с вебом.

А вопрос возник так как недавно набирал людей для работы тут, в Украине, и по привычке дал объявление о требующемся веб-разработчике.

И у меня было просто огромнейшее удивление когда начали присылать резюме с опытом только по php. Хотя по привычке я конечно подразумевал веб-разработчиков на asp.net (когда требуются пхпшники — это обычно указывается отдельно).

Вот такое вот культурное различие.

> Про руби и питон — для меня новость. Не знал что они тоже вплотную ассоциируются с вебом.

Странно. А с чем они ассоциируются? Ну допустим питон немного с админством (как замена перла)

> А вопрос возник так как недавно набирал людей для работы тут, в Украине, и по привычке дал объявление о требующемся веб-разработчике. И у меня было просто огромнейшее удивление когда начали присылать резюме с опытом только по php.
> Хотя по привычке я конечно подразумевал веб-разработчиков на asp.net (когда требуются пхпшники — это обычно указывается отдельно).

А пример этого объявления можно? А то ваше сообщение звучит как: «они не умеют читать мои мысли»

> Сравнивать с его с ASP. NET или даже Java (который JSP) даже нет смысла.

А можно больше аргументов, раз уж мы в разделе «Программирование».

Неочевидно как это проецируется на веб разработку.

Судя по, например, рейтингу дополнительных языков, как-то проектируется и на веб-разработку.

Не вижу причинно следственной между «дополнительных» и «веб».

1200 человек (более половины опрошенных) используют JavaScript для работы, а JavaScript в основном используется для веб, потому можно надеяться, что хотя бы половина опрошенных занимается вебом.

Ребята которые месят корпоративный код на дотнете и джаве в аутсорсах наверняка используют джаваскрипт, но не называют себя веб программистами. К тому же вы ведь зачем то всунули флеш в придачу как джаваскрипт.

Мне показалось что из в сообщении ТС там где «знание серьёзных технологий вроде ASP. NET, ASP MVC, Silverlight» ситуация похожа с «месят корпоративный код на дотнете и джаве»

Если принимать за основу странные предположения (про то что в развитых странах под веб подразумевают вышеназванные «серьезные» технологии), то можно прийти к странным выводам.

Во-первых, вы ошиблись разделом.

Во-вторых, кто вам такое сказал? У нас веб — это ПХП, Руби, Питон и дотНет, на западе точно то же только на пару лет вперед (немного другие акценты).

Третье, кто вам сказал что дотНет для веба «более серьезная технология» чем пхп?

А jsp & servlets уже не в счет?

Для веба — нет. Нет (на западе мало) готовых инфраструктур, дорогие разработчики.
Java сильна в ентерпрайзе, там и с инфраструктурой проще (селфхотеды) и с деньгами веселее.

Каких инфраструктур? aws все равно что на нем крутится...

Да ты абсолютно прав и невебенно крут. А сколько вы платите за свой проект и какие нагрузки, вот у нас получилось дешевле самим железки ставить.

Я работаю в проектах которые используют обе модели, и вывод что дешевле не всегда очевиден, особенно если учитывать вопросы расположения серверов полиже к юзерам, бекапа данных, зарплат и найма персоноала, но это ведь офтопик? А топик — это то что ты утверждаешь что для джавы нету какой то инрфструктуры, которая видимо есть для других платформ, вот я и спрашиваю что это за инфраструктура?

ахаха для веба нет?, а для чего же они тогда?

еще забили упомянуть про gwt?

Необходимо различать

* веб который работает за «корпоративным фаерволом» и веб который интернет.

* веб который СааС и «инет-магазинчик дяди Пети»

И что, есть какие то данные на эту тему? А то ибей амазон банк оф америка и куча гугла на джаве.

по фразе «серьезные технологии» можно сделать вывод, что маркетологи MS работают плодотворно =)

Это точно, как в начале 2000х слышал: «Билл Гейтс придумал Интернет»

Підписатись на коментарі