Хочу стать зайчиком

Всем привет.

Хочу вырастить ушки, лапки и зубки и найти свою вкусную морковку на апворковской лужайке. Мне хочется совсем немного — ненапряжных 2 часов веслания за нормальный рейт, чтобы не уставать понапрасну.

И есть одна проблема — серый волк агрессивно аутстаффит, иногда бывает до 5 уровней прослоек-посредников. Стремновато что где-то засветят и поймают.

Дайте советов мудрых.

👍ПодобаєтьсяСподобалось2
До обраногоВ обраному2
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

и найти свою вкусную морковку на апворковской лужайке.

Я, конечно, слабо разбираюсь в колбасных обрезках, но искать golden carrot на апворковской скотобазе как минимум странно.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
серый волк агрессивно аутстаффит, иногда бывает до 5 уровней прослоек-посредников. Стремновато что где-то засветят и поймают.

Ну засветят. Ну поймают. Дальше-то что?
Уволят? Ты другую вторую работу найдёшь. А они? Очередного зайчика?
Им проще даже тебя не искать.

Я лучше тут напишу про качество офисной воды. Все эти офисные чайники кипятят ее не более 3 минут. Едва ли КОВИД это убъет. Может в этом все и дело?

Едва ли КОВИД это убъет

І звідки ви це взяли?

Ну я про то, что возможно, офисная вода не такая безопасная как это могло бы быть. Я как официальный дистрибьютер самых современных дистилляторов воды предлагаю собственное решение. Кого заинтересовало — прошу писать в личку.
P.S. Это была шутка. Я пошутил. Не в первом комментарии, а вот только что, в этом, втором. Про предложение безопасной воды. Путем дистилляции ее.

Только что увидел новую ветку (in road map) для своего проекта — веб-конструктора генеративного арта — paterns. Пришел в огромное нейронное возбуждение. Так что можно сказать, я сейчас нахожусь в возвышенном состоянии духа. Ничего общего с веществами — кроме внутренних, нам присущих...
И вот на этой волне высшей мозговой активности захотел выпить чайку и тут мне пришло в голову как раз то, чем я захотел поделиться с прогрессивным сообществом ДОУ
P.S.
Только теперь все придется переделывать.

TC, попробуй перезагрузиться-отдохнуть и снова зайти на галеру.
Работа по 2 часа в день + поиски работы по 2 часа в день + мысли о работе по 2 часа в день сожрут весь день, и отдыха\развития может не получиться.

ненапряжных 2 часов веслания за нормальный рейт, чтобы не уставать понапрасну.

это котик, а не зайчик.
или же это зайчик с хорошо обкусанными ушами.

Я не хочу быть котиком, я хочу своё портфолио и клиентуру и ушки.

Хочу быть котиком. но с ушами как у зайчика.

Я если честно, вообще не понял смысла поста афатара. Как сделать так чтобы работая на апворке сидя на основной работе, основная работа не поймала?
Ну и целеполагание неправильное — если хочется легких денег, на апворке нужно не 2 часа в день на ненапряжной почасовке искать, а разовые фикспрайсы. Деньги в них. 2 часа в день по 50 в час = скажем $1200 в месяц vs «выходные интенсивной работы на склейку 3 опенсорсных сдк друг с другом и написание доки к ним за $15K»

Да, я хочу фикспрайсы. Просто из расчета загрузки «2 часа в день»

Ну на фикспрайсах так не выйдет. Это охота. То густо-то пусто.

Какие есть приколы с фикспрайсами? На что обращать внимание? Есть ли фикспрайсы на реальные 40 часов в течении месяца?

Есть но зачем? Фикспрайс нужно использовать по назначению — делая клиенту что-то сложное требующее узкой экспертизы, за что он согласен заплатить за 3 дня работы как за 3 месяца просто потому что не имеющему этой экспертизы (хорошему) программеру изучать это 6 месяцев.
Плюс апворка в том что это огромный рынок и таких вот узких специализаций на нем поместится великое множество, и каждому найдется работа

Консультации на фикспрайсе как-то сложно делать, не? Потому что это непрерывный процесс, его сложно описать в ТЗ (что является категорически обязательным при фикспрайсе)

хз, у меня получается

Окей, а как тогда аргументировать ситуацию, что предыдущая консультация закончилась и нужна новая (т.е. дай денег)? Как вообще выглядит консультация на фикспрайсе?

Как правило она однократная, никакой «следующей» нет.

Ну тогда ее можно крутить постоянно, например месяц задалбывать.

Я как правило, работаю с одним клиентом однократно и копипастно. Если клиент хочет прямо разработку — нанимаю компанию-аутсорсера и сгружаю на неё.

Ограничиваете сверху временем календаря(только 3 дня) или часами(не более 3 часов).
Но это все фигня, без нормального профиля с 1000+ часов не будет никаких консультаций.

Но это все фигня, без нормального профиля с 1000+ часов не будет никаких консультаций.

Как достичь наиболее оптимальным способом?

ну. у меня было 500- часов за 8+ лет пока не нашел проект с длинными целями. Даже с 4мя часами в день на 1000 часов уйдет год. Да блин, у меня сейчас не сильно больше 3к, за 15 лет то.

А в поиске на уровне эксперт апворк предлагает поставить галочку на 1000 часов, такшо вот так.

А шо за уровни?

Я вижу Find work
My feed. Best matches. Most recent

Проскакивают просто галерные рекрутеры

В профайле есть выбор начальный. Средний. Эксперт

Не. это с другой стороны.
Когда вы делаете «ищу фрилансера» там можно выбрать «entry, medium, expert». А ниже «отработал не менее». Форма для эксперта подставляет сразу 1000часов. Или по умолчанию 1000. не помню точно уже. В общем 1000 — критичный рубеж. Мне многие клиенты говорили, что не рассматривают людей отработавших меньше.

А когда вы ищите работу начальный — это клиент сказал выберет минимальную цену, эксперт — максимальнуб экспертизу. Я вообще не аплаюся на что-то кроме эксперта.

Ааа
Тамеще естб успешность проектов
Восходящая звезда
Живет в сша
Родной англ

Я вот думал ночью

Попросить кого то «нанять» на год.

Пускай 10 в час. 1000 ч
10к

20% комисии подарить апворку

И через год заяц на все 100

Так у вас в профиле будет видно, по какому рейту вы работали.
Ну или скрыто, что тоже не радует.
Комиссия может быть внезапно 0%, там есть акционные линки «привести своего клиента». А вообще она меньше 10% для 10к проекта.

Прогрессивная ставка. 20 с первых 500, 10 со следующих 10к, потом 5%.
Плюс независимо от этого еще 2,75% с заказчика(типа на payment fee)
От типа контракта не зависит. Зависит только от потраченных на вас клиентом денег.

Я что-то не пойму, а нафига вообще надо платить какие-то проценты? Обменялись контактами с заказчиком, и работайте себе спокойно напрямую.

Ну. Если вы можете найти заказчика, убедить что вы круты и никогда его не видя ему доверяете — почему нет.
Не используйте апворк.
А так — защита почасовки, маркетинг, рейтинг.

У меня 3к, последний раз работал в 2013 году)
Интересно такие часы покатят?)

выходные интенсивной работы на склейку 3 опенсорсных сдк друг с другом и написание доки к ним за $15K

И бывало что-то близко похожее на это?

Посмотрел что предлагают на fix проектах, полно крипты, удивительно

Бывает. Крипты — в каком смысле? Во всём что связано с криптой много скама, я бы не связывался

А, у меня просто узкая специализация, я такие проекты даже и не вижу. Ну и один из них — украинский клиент (я бы даже не отвечал понимающему по-русски, какой смысл?), а второму нужно локально чтобы делали ибо железо.

Так вперед и с песней, паймают дадут изды максимум и то нафиг можно послать, сейчас рынок не такой уж холодный, задрали уже подобные темы от всяких людей, нуждающихся в помощи психотерапевта.

1) Контакт. Упомянуть о минимальной сторонней занятости, например «Иногда помогаю / начинаю помогать другу с пет проектом по вечерам, на нашем сотрудничестве это не отразится, это же будет проблемой?». Основная цель на этом этапе — руководство соглашается, что сторонняя занятость допустима.
2) Привычка. В процессе общения (а оно будет, менеджмент любит налаживать «неформальные связи») периодически упоминать деятельность на проекте «у друга». Естественно, только в периоды когда задачи были закрыты вовремя или с опережением сроков. Основная цель на этом этапе — руководство принимает, что сторонняя занятость — постоянно действующий фактор.
3) Эксплуатация. Когда работа над еще одним проектом является принятым фактом, ее явное обнаружение не является негативным. В идеале, работу над вторым проектом следует начинать только на этом этапе.

Мне хочется совсем немного — ненапряжных 2 часов веслания за нормальный рейт, чтобы не уставать понапрасну.

А я-то думал «зайчик» это который минимум 16 часов на 2х работах!
Я вот думаю: кому-то вообще интересен специалист, например, на 10 часов в неделю? Какую пользу он за это время успеет принести? Ну разве что консультация в какой-то очень узкой области: например настройка перфоманса базы данных. Но такая работа бывает не постоянно.
Надо бы в опрос ДОУ добавить сколько часов в неделю работаете? Может и правда есть те, кто устроился на 2 часа в день? А что: если даже по 20 баксов в час то это уже больше, чем любая пенсия — хватит выжить на мивине. А если еще оформиться по-белому и субсидию как-то оформить ...
Я начинаю понимать почему люди идут работать в гос-конторы. После галер самая лучшая работа — это любая где не надо работать!

Ну вот в том и проблема что это скорее разовые проекты.
Или кто то уникальный.
Потому и приходится на якобы 8 часов искать и смотреть насколько задротисто микроменеджат

Но такая работа бывает не постоянно.

А не нужно постоянно. Нужно не в напряг

Я начинаю понимать почему люди идут работать в гос-конторы. После галер самая лучшая работа — это любая где не надо работать!

Ахахаха, нет. В гос-конторе (((ты))) будешь тем единственным, который выполняет всю работу за всех. А все остальные со связями будут рассказывать о твоей посредственности.

Все так. На заре туманной юности был такой экспириенс.

У меня во всех контактах стоит «гарантировано не более 10 часов в неделю», ну изредка — 15, не больше. Нанимают же.
За последнии 5 лет был аж один контракт с заргрузкой 30 часов и там было отдельно оговорено, что так будет не больше двух месяцев.

Гос контора это от восхода до заката, еще чуток «иногда» после, но вы же просто так сидите, не стоит спрашивать за переработку. Как-то так.

Я работал на галере в этом году, в среднем — час в день. Бобёр, ты понял теперь зачем бокс нужен?

Якщо ти вище сіньора то спитай на поточній роботі чи можна на ще один проект

Точно знаю что можно. Но я хочу работать на себя а не на дядю

Какое хорошее стремление. И главное, вечное. Там должно быть уже 8-полосная магистраль протоптана в этом направлении, учитывая количество повторяющих эту мантру.

Рожок розказував багато про то і наскільки це гуано

Там в консерватории проблемы

Їдь в Европу і тебе буде крити GDPR.
За кожне розголошення персональних данних можна отримати пару зарплат. Але треба уважно читати контракти і не боятися іти до суду.

Там может быть другой нюанс: ты репортишь в налоговую, сколько часов отишачил. И при кол-ве часов больше установленного лимита будут проблемы.

В Польщі податкова не перевіряє скільки ти працюєш. Податкова перевіряє правильність інвойсів і податків.
Кількість годин перевіряє інспекція праці, але якщо ти СПД, то вони не можуть тебе перевірити, ти сам собі начальник.

репортишь в налоговую, сколько часов отишачил

ніт

Фурриёбы, фурриёбы эвривэа!

Советую посмотреть аниме «Выдающиеся звери», там легаси мечтает выебать зайчика. Очень интересное аниме, не пожалеете.

Я больше скажу.
Недавно один менеджер проговорился, что давно и активно ведут общий чатик с погонщиками разных галер, где в том числе обмениваются информацией по зайчикам, например, при устройстве нового члена команды спрашивают там же в чате — «у вас есть такой?»
Погонщики рядовые, не верховные.

Так что припекает им страшенно, и пасти пытаются всеми силами.

Есть куча контор которые не против что ты работаешь ещё где то.
Устраивается в 2 галеры это тупо
На джине мне спалось куча работы на неполный день

Им скорее будет припекать когда напрямую на заказчика работаешь, а не когда на другого погонщика

Ну сидят царьки и шо.
Люди релко в украине ишут работу не имея текущей

можешь разве что в гей-бордель устроиться, осталось только купить костюм и будешь зайчиком

говорят, чтобы стать зайчиком, надо даунгредаться из орхитектора в синьйора-мидла. И работать по принципу: дали максимально описанную задачу закодить — сделал; недали — шлешъ мейл чтобы дали; сильно много мейлов ? — меняешъ шлюпку.

Можно без зайчатины. Находишь контору где овертайма 2х
Зажимаешь таски. Овертаймишь на выходных за 2х.

Я не хочу овертаймить на дядю. Если овертаймить, то только на себя

Так реквестить овертайм и не работать
На выходных заниматься своими делами, писать ни кто не будет ТК это выходной

Это как ? Лил! Ну тебе кастомер готов плаитить за 16 часов, эстимейтишь помножив на джва, делаешь за день, репортишь джва. Или ты как тот тим лид из соседней темы по 8-10 часов маслаешь как дурак? :-)))

Это так, что если галера дает базовый уровень дохода, то сверху этого уровня горбатится просто так на галеру смысла не имеет. Имеет смысл самому становится галерой в оставшееся время

Учитывайте что количество людей в твоей флотилии что бы получать хороший оклад (8-10к) это примерно 8-10 человек со всеми рисками.

...любой косяк с оплатой от кастомера и вот ты уже сайберкрафт с иском на доу :)

Вот именно, при наличии всех вводных вполне реально пробить 200-300к в год сидя в Украине. А дальше уже больше вопрос хочешь ли ты шаг ещё вперед по инкаму?

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее

И что потом с пионером делать?
У меня как-то было там 50к — я потом задолбался выводить и не нашел ничего лучше как тратить. Тратил-долго.

На одному польському форумі чувак виложив скрін, що за 11 місяців заробив мільйон злотих, що дає 220к$. так що і на Україні можливо, бо як пишуть експерти в сусідній темі, на Україні рейти вищі.
4programmers.net/...​iacie?p=1808500#id1808500

В архитекторах ты ожидал это получить, но увы? Может, попробуешь архитектором в другой конторе? Зайти, начать движ-париж, пока поймут, что пора выгонять,
пока решатся выгнать, пока выгонят..

Хочу найти свою вкусную морковку

Как модерация такое пропускает?

А почему нет? Чем больше психуют чинушки компаний, тем дороже реклама. Я б на месте редакции ещё и сам набросил, зная где у них болевые точки. И чтобы уравновесить, предложил за денежку публикануть джинсу. Разумеется, максимально некачественную, чтобы компании не догадались, за что их любят и в какие щели.

Если хочешь что бы тебя не спалили то ты должен работать по схеме пуш вместо пулл.
В целом если потратить примерно год можно найти две паралельные удаленки где можно будет веслать 5-6 часов в день в сумме и особо не напрягаться.

Можно хоть завтра найти, есди сумма компенсации не волнует

работать по схеме пуш вместо пулл

Что-что?

На кой посредники? Пишите сами для себя. Заработало? Предложите поюзать соседям, знакомым. Им понравилось? Начните продавать их соседям и их знакомым. Купите рекламы. Продажи пошли? Так вы уже сами себе фирма. Нанимайте джунов. И больше не работайте вообще.

Для этого надо рекламы купить. А я еще не насобирал денег для этого. Вот насобираю — тогда все.

В связи с воцарением кругом в современном мире криптовалютной экономики/технологий (и растворением моего Я во всем этом) теперь надо пересматривать все свои наработки в области генерации артов (с целью привязки в настоящему революционному моменту — децентрализации вообще всего что только может быть децентрализовано))
Так что старые проекты видимо придется перевести на новые рельсы. Уже выбираю fonts для under construction pages
Вся информация по всем социальным аккаунтам (включая гитхаб и резюме) тоже нуждается в коренном обновлении.
Похоже жизнь придется начать с начала.

Я тоже не против.
Ток без спд или с спд на тещу

За двумя заяйцами погонишься — ни одного заяйца не поймаешь

Сейчас самое время входить, потому что джунов берут по причине кадрового голода.
Дия-сити, которую запускают в Украине, даёт право получить вид на жительство и легально тут работать.

За зайчиками всякие СТО бегают ;-)

Миф хороший, годный. На самом деле сидит психиатр со вкусненькими антидепрессантами (в лучшем случае), и просто ждёт очередного зайтца — чтобы подсадить его пожизненно на свои услуги.

Ты же конечно не по себе судишь :-)

Если бы был зайчиком. Но я мавпочка :)

За зайчиками всякие СТО бегают ;-)

за зайчихами )

знов дотком

Как-то странно выглядит желание специалиста, проектирующего (условно) космические корабли, окунуться в сферу проектирования деревенских домиков для удовлетворения естественных потребностей.

Может имеет смысл покопать в направлении свитчинга на конкретных клиентов, которые уже в курсе Ваших скиллов? В обход посредников? Если мучает совесть и профессиональный долг — то исключительно для новых проектов? В нашей сфере сарафанное радио — самый действенный способ зайчизма (ИМХО). Если не для текущих клиентов, так для их рекомендаций...

Выхлопа больше, геморроя меньше.

А конкурировать на глобальном рынке низкопробных проектов с индусами и китайцами — такое себе удовольствие...

И как правильно уже отметили, нужно обратить особое внимание на выгорание. У меня по Вашим постам сложилось впечатление, что этот белый пушной зверёк уже на горизонте и приближается крупными прыжками...

Как-то странно выглядит желание специалиста, проектирующего (условно) космические корабли, окунуться в сферу проектирования деревенских домиков для удовлетворения естественных потребностей.

Проблема в том, что я хочу постигнуть полный цикл от клиента до бабла, а не только кусочек про проектирование.

В нашей сфере сарафанное радио — самый действенный способ зайчизма (ИМХО).

Та как-то не работает. Линкедин конечно завален запросами, но там галера на галере

А конкурировать на глобальном рынке низкопробных проектов с индусами и китайцами — такое себе удовольствие...

На расслабоне — это индус рискует остаться голодным, я же рискую всего лишь морковкой.

И как правильно уже отметили, нужно обратить особое внимание на выгорание.

Уже обратил. Выгорание для меня — это результат какой-либо неопределенности, когда непонятно что делать. И вообще — кодить мне в кайф, айти — мой фетиш.

Индусы с бангалора пожирнее.
Тоже морковкой балуются

что я хочу постигнуть полный цикл от клиента до бабла, а не только кусочек про проектирование.

маленькие команды, стартапы, небольшие продукты
или в одиночку, да, фрилансить

но — маленькое все будет. и проект, и обычно — оплата :)

это ж выбор
богатый НО больной
бедный НО здоровый

бывает конечно и И. чтобы стартапчик, продукт, айти отдел в неайти компании, И платят хорошо. но это — усиленно искать надо, как повезет. мне вот повезло с прошлым проектом, сарафанное радио сработало.
бизнес не взлетел, заморозили, эх.
как второй такой найти, это да...

маленькие команды, стартапы, небольшие продукты
или в одиночку, да, фрилансить

Главное — чтобы не на дядю.
И без напрягов — т.е. я могу скипнуть месяц вместо того, чтобы брать шлак.

чтобы не на дядю

ну, для этого надо иметь деньги. свои, или найти чтобы кто-то дал просто так, и забыл.

И без напрягов — т.е. я могу скипнуть месяц вместо того, чтобы брать шлак.

так это от финансовой подушки зависит. или от дяди с деньгами и плохой памятью :)

Я имею ввиду скипнуть месяц без морковки если на лужайке нет ничего нормального. У меня нет таких рисков.

не на дядю только стокмаркет. Даже если у тебя будет свой стартап, будешь болтаться в петле у инвесторов и любой товарищ с более-менее нормальными деньгами сможет тебя при желании утопить, просто пустив слух среди таких же дядей и тетей с деньгами. Разве что у тебя гениальная идея воплощенная в продукт который сложнее украсть чем тебя купить ...

Так фаангі і їм подібні не хочуть працювати з нами напряму, а більше ніхто не пропонує навіть архітектам нічого, що б наближалося до 2х посередніх місцевих сініорів.

Он дівчинка з гітлабу проговорилася, що в неї зарплата тут була трохи вища, ніж максимальна в опитуванні ДОУ, а в гітлаб пройти інтервю це ще той квест.

1. Переживать, что спалят — напрасно портить нервы. И тут надо, что совпали события: спалили + уволили (а если ты делаешь свою работу и к ней нет вопросов то побухтят и перестанут — проигнорь, но даже и так, новый проект найти это неделя — две от силы, а галере заменить тебя дороже, чем тебе галеру.
2. А вот за что переживать стоит так это за выгорание. Чтоб не выгонять нужна стратегия, режим дня работы отдыха, рабочий день строить по системе, а не как попало, говорить «нет», даже когда кажется, что говорить «нет» нельзя — как правило ничего страшного не происходит. Заранее определись какая работа на первом месте
Почитай overemployed.com

В целом со всем согласен кроме «определись какая работа на первом месте»
Разве на этом овереплои не сказано что так делать нежелательно?

и найти свою вкусную морковку на апворковской лужайке.

Я, конечно, слабо разбираюсь в колбасных обрезках, но искать golden carrot на апворковской скотобазе как минимум странно.

В чем проблема апворк? Там можно иметь и $150/час

Как легко — не особо.
Но что значит «как долго»? пока рынок перегрет точно можно, а пока невидно краю.

Я бы даже сказал, что нужно успеть до того, как рынок начнет сдуваться

Если ты спд то что тебе сделают?
Галера это один из твоих клиентов.

Я знаю зайчиков архитекторов, но скорее что у тебя не выйдет именно архитекторить — людям с апворка это не нужно как и стартапам.
Обычно ты нужен когда кусок говна уже не едет как есть и приходит твое время дизайнить все по нормальному.

Я вижу твой зайчизм максимум как производство POC бекенда в одно рыло. Если оно будет еще и масштабируемо то рано или поздно к тебе кто-то вернется и попросит продолжать.
А как реальность — просто программизм обычный за деньги без этого вот всего.

То что ты хочешь это независимый консалтинг. Для этого тебе надо быть доменным экспертом и контрибютором чего-то мейнстримового. Чтоб к тебе шли а не ты искал.
А на этом крепко сидят галеры со своим портфолио продажниками И так далее.

Если ты спд то что тебе сделают?
Галера это один из твоих клиентов.

Клиент обидится и уйдет.

Я вижу твой зайчизм максимум как производство POC бекенда в одно рыло. Если оно будет еще и масштабируемо то рано или поздно к тебе кто-то вернется и попросит продолжать.

Не так уж и плохо, если потом попробовать кому-нибудь отдать на субподряд.

А на этом крепко сидят галеры со своим портфолио продажниками И так далее.

Что делать, куда нажимать?

Что делать, куда нажимать?

Я понятия не имею. Это про продажи и про портфолио. Ты со своей галерой не сможешь конкурировать.
Максимум перейти к клиенту. А это не зайчизм.

Так что проще всего просто кодить.

Ты со своей галерой не сможешь конкурировать.

Я бы очень сильно поспорил.

Я не про техническую часть.
Я про продажи которые б2б.

Когда кусок гумна уже не едет — никто не даст ничего дизайнить и переделывать. Там ищут типа волшебников которые по капаються, естественно ночью и выходные потому что сроки совами безнадежно просраны и все заработает. Советую никогда в такую парашу не ввязываться. На выходе придется уходить так или иначе и нервы все испортите.

Уставший архитектор
Хочу стать зайчиком

Вот чего не видал никогда, так это зайчиков-архитекторов.
Совсем не заячья должность, я считаю.

Почему? Как раз архитектор обычно постоянно переключается между проектами.

потому что надо быть постоянно на связи, на митингах птом говорить, понимать че от тебя хотят итд. Паралельно два митенга устроить не получиться.

Я ж не говорю 16 часов в сутки. Можно заменеджить

А ты думаешь тридвараское поведение архитектов просто так — нет, у них просто есть другие митинги на это время.

Архитектурные офисы лидеров рынка с тобой не согласны :)

Підписатись на коментарі