Ментальність програміста

На жаль не моє. Цитата. Варто прочитати всю статтю.

«Наші програмісти — це ті самі одноосібники-куркулі, які не хотіли платити податки і вступати в колгоспи. Ментальність куркуля та програміста приблизно однакова. Не розуміють, для чого держава.

Є кілька шансів. Ми не найтупіша популяція, яка, щоправда, не має університетів. Неможливе створення високотехнологічних продуктів. Зокрема ІТ, бо для програмування на конкурентному рівні зі світовими лідерами потрібні власні мехмати. Програміст, який не вчив фізики, все життя буде кодером.»

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Погоджуюсь, хоча мехмату не вчив

Що це було? Якийсь тупий праворадикальний справжній нацик, що транслює суміш «ідей» від «ИПСО» та головного лікаря психлікарні.

на*** идите со своим совком. оплачу вам билет до Ростова.

Не знаю этого человека и не знаю почему его мнение должно быть для меня важным.

Поганий приклад

Куркулі оті пахали як прокляті.
У кого сімя була ыльша і кіню. За 60 років від відміни рабства трохи нажилися.

І податки платили

А от коли приходив комісар і казав, у тебе є 3 варінти:
— бути ростріляним
— шляхуйка до Сибіру
— продовжуєш працювати як працював але це вже все наше

«підприємець Владислав Кириченко»

Что это вообще за хер с горы, почему я должен читать его интервью и почему его мнение имеет значение настолько, что цитируется здесь?

не хотіли платити податки і вступати в колгоспи... Не розуміють, для чого держава.

Да проходили же — было время всех загоняли в колхозы. И чем закончилось? Мы помним как та держава позорно рухнула.

Програміст, який не вчив фізики, все життя буде кодером.

И что?)
Не всем быть Эйнштейнами, Илонами Масками и Линусами Торвальдсами.
Достаточно нескольких настоящих гениев на популяцию, а в придачу к ним — армию крепких середнячков-исполнителей, руками которых и строится цивилизация/прогресс. В общем, нужно немного «мозгов» и очень много «рабочих рук».

В школьные и студенческие годы я был блестящим человеком с ясным умом — призовые места на олимпиадах (алгебра, геометрия, физика, экономика), гордость лицея/универа и всё такое. Но фраза «многие знания — многие печали» не на пустом месте взялась. Была и депрессия, и суицидальные мысли — много чего.

Сейчас мне 31, я (объективно) значительно тупее и ограниченнее, чем был, например, в 20. Многие знания выветрились за ненадобностью. Зато уровень счастья и удовлетворенности жизнью вырос многократно.

Говнокодю, получаю килобаксы, радуюсь жизни) Чего и остальным желаю.

А я думаю — станет менеджером

Сейчас мне 31, я (объективно) значительно тупее и ограниченнее, чем был, например, в 20.

Саша, ну что ты такое пишешь, зная тебя лично, могу сказать , что ты ого-го чувак ))

«многие знания — многие печали»

Это придумали те, кто о чем-то думает и предлагает вам об этом не думать.

Вы недооцениваете силу мысли (которая базируется на знаниях). Мысль — это вершина, на которой вы всегда свободны. Думать о чем-то вам никто не может ни указать, ни запретить. Там только ваши усилия познания и ваша воля что-либо самому понять (без чьих-то костылей).

Изменения в обществе начинаются с того, что люди начинают честно мыслить, порядочно и свободно думать. Никакой диктатор не сможет управлять обществом, где есть профессионализм, порядочность и честность хотя бы на уровне мышления.

И наоборот, Сталин, Ленин, Гитлер, Пол Пот приходят в те моменты истории, когда общество в подавляющем большинстве своем мыслит на зверином, нечеловеческом уровне (в виду скудности знаний, пониманий, совести).

Думаю, что в современном мире идем война прежде всего за мышление людей, как только люди сделают ментальный запрос на идеальный, без их усилий функционирующий, мир, они получат настоящий ад.

Наші програмісти — це ті самі одноосібники-куркулі, які не хотіли платити податки і вступати в колгоспи. Ментальність куркуля та програміста приблизно однакова. Не розуміють, для чого держава.

Куркулі — еліта села, хазяйньовиті, заможні і розумні селяни. В їх число совкова влада зараховувала не лише і не стільки багатіїв, а й просто середнього достатку людей, з конем-коровою і власною землею, всіх, хто дійсно щось робив і щось отримував. Люди позбувалися всього, землі, коней, тварин, засобів обробітку землі, їх висилали чи убивали. Тоталітарна держава винищила, виселила або зламала всіх з усвідомленням «моє».

А в 2021 році єбанутий нквдшний симпатик публічно говорить, що знищений прошарок був якимсь не таким, не хотів бачите в колгоспи, не хотів віддавати усе своє, не така в нього ментальність, не розумів, для чого держава. Прекрасно.

ДОУ, прекратите постить высеры душевно больных людей которые думают, что именно они знают как будувать державу. Это не серьезно. Для таких есть палата в специальных учреждениях.

Ментальність куркуля та програміста приблизно однакова. Не розуміють, для чого держава.

Тому що помічають, що коли держава втручається, то все стає гірше. А коли не втручається то в офісах з’являються зарплати по 10к, плейстейшени та масажистки. Ну і питання — нащо така держава треба?

Почалася велика анімалізація. Людство тупішає, молодь переписується смайликами, люди перестають читати. Що більше смартфони входять у життя людства, то сильніше втрачається можливість читати лонгріди. Коли я був малий, усі фрезерувальники, токарі й інженери вміли читати креслення. Переглядали газети й дискутували. А зараз ніхто цього не робить.

Ахаха, ловіть бумера.
Боюсь уявити як людство деградувало з тих пір, коли винайшли письмо. Ви уявіть — усі ці античні махабхарати народ реально вчив напам’ять. Це ж неабияке тренування мозку! От були ж люди-генії кругом, не те що зараз без стаковерфлоу fizzbuzz закодить не можуть.

Скорочу до змісту: Зельц це Ісус, а ви всі не-дартаньяни, дайте грошей та замовкніть.
КҐ/АМ

А он кто? Спекулянт с точки зрения компартии? Не возжелает ли он поделится своим имуществом с остальными?

а вообще, обязательно ли репостить всех идиотов на доу?

Других программистов у нас нет, а вот других государств хватает ;)

Шо за лівацька риторика? Куркулі це типу погано чи шо?

*комуністична

лівацька була, якщо б в статті про нормальне оподаткування наших олігархів розказували

Податки це не зовсім лівацька штука, навіть якшо прогресивні.
В Швеції цілком собі капіталізм.

В Швеції цілком собі капіталізм.

Пусть борисенко наслаждается таким капитализмом.

Якщо ви хочете насолоджуватись тоталітарним капіталізмом то мігруйте до КНР

Конечно левацкая: с каких это дел я должен дать кому то на державу?

Пусть компании и создают мехматы, с хера этим должно заниматься государство

Варто прочитати всю статтю.

Не варто. Я закончил высшую школу в украинском вузе из топ-5. Потом лазил на сайт MIT, смотрел их учебные курсы и вобщем-то ± образование у нас то же самое. Но самое главное, что образование оно вообще не при чем к

створення високотехнологічних продуктів.

.
Вон в италии какое высшее образование. Что-то не видно итальянских поисковиков и социальных сетей.

Образование то же, но за деньги выдают дипломы всем, кто знал и кто не знал

А шо з тих дипломів? Навіть на заході це просто приємний бонус і плюшка при співпраці з великими корпораціями.

Не про лікарів чи юристів сказано, звісно, але тут тема про програмістів і нові продукти.

Ну так смысл тогда идти в укр вуз? Если ни ради бумажки? Курсы онлайн куда лучше наших вузов

Армія жеж

Сейчас просто можно не идти в военкомат и на этом все

Что-то не видно итальянских поисковиков и социальных сетей.

Це ви це вважаєте найвищою стадією розвитку іт?
xD

Ну и развитиго айти в Италии не видно

Там багато чого не видно, але воно є

Є ще вища стадія — італійський сайт :)

Не розуміють, для чого держава.

Как для чего?
Для колхозов и раскуркуливания.

А вообще государство — понятие собирательное, под капотом — много мелких компонетов и институций.

Государство это мы и есть, а этот говноед который пишет статью. И государство для людей, а не люди для государства

Підписатись на коментарі