Офисная токсикология
Я вижу перебор с позитивом и толерантностью в ІТ
Каждый имеет право раздражать свой организм любым физических или химическим способом. Каждый имеет право на депрессию. Но не каждый знает что это и зачем этим людям какие-то непонятные раздражители или раздражения. С человеком с комплексом жертвы есть два варианта — лавировать между его г..м или подать руку помощи и получить в ответ соплезащиту, которую можно регулировать. Мало кто умеет за 3 минуты вычитать человека который ведет себя мудацки и разоблачить жулика имея при этом защитное поле от лучей г..на.
Толерантность к психическим меньшинствам как мне кажется уже норма в коллективах людей умственного труда. Но мой опыт игр в эти протоколы политкорректности показал что толерантность наносит вред. Слишком мало джедаев слова, которые могут человека поставить на лопатки корректно и жестко убедить. Дружественная атмосфера — это хорошо, но не ценой вранья. То что я вижу хотя бы среди web-програмистов напоминает вавилонскую башню из очень разношерстных людей, которые не только на разных языках пишут но еще и совершенно разные подходы используют и должны терпеть клоунов и бездельников, которые могут обойти правила и в равных с вами правах получаются, делать какую-то ересь и вакханалию.
Предлагаю рассказать истории с вашего опыта как решались конфликты с космонавтами или людям из марса, которые не могли вписаться в работу из-за своих особенностей либо гнули какую-то свою линию непонятную. Какие этические кодексы предлагались в вас в компаниях. Даже если формально все вежливы часто в компаниях бывают нездоровая атмосфера из-за того, что нету быстрых и надежных способов детоксикации людей, которые не могут влиться в коллектив или паразитируют.
Вообщем кому и зачем надо давать п...лей и как. Потому что меня пугает количество дураков в моей сфере web-разработки хотя бы, например. Как спасать обиженных либо лентяев не убивая время на узоры из соплей и иллюзий работы. С людьми с каким отклонениями вы бы не хотели работать и насколько на них можно убивать время если вдруг есть надежда на мир и согласие с ними. Что делать с тему, кому нужно моральное садомазо, но не всем нравится участвовать в этом, но не участвовать может значить затаить конфликт.
Только, пожалуйста, это тема о вашем комфорте и о том, как мирится с врагами, а не как кого-то ограничить
Найкращі коментарі пропустити