Офисная токсикология

Я вижу перебор с позитивом и толерантностью в ІТ

Каждый имеет право раздражать свой организм любым физических или химическим способом. Каждый имеет право на депрессию. Но не каждый знает что это и зачем этим людям какие-то непонятные раздражители или раздражения. С человеком с комплексом жертвы есть два варианта — лавировать между его г..м или подать руку помощи и получить в ответ соплезащиту, которую можно регулировать. Мало кто умеет за 3 минуты вычитать человека который ведет себя мудацки и разоблачить жулика имея при этом защитное поле от лучей г..на.

Толерантность к психическим меньшинствам как мне кажется уже норма в коллективах людей умственного труда. Но мой опыт игр в эти протоколы политкорректности показал что толерантность наносит вред. Слишком мало джедаев слова, которые могут человека поставить на лопатки корректно и жестко убедить. Дружественная атмосфера — это хорошо, но не ценой вранья. То что я вижу хотя бы среди web-програмистов напоминает вавилонскую башню из очень разношерстных людей, которые не только на разных языках пишут но еще и совершенно разные подходы используют и должны терпеть клоунов и бездельников, которые могут обойти правила и в равных с вами правах получаются, делать какую-то ересь и вакханалию.

Предлагаю рассказать истории с вашего опыта как решались конфликты с космонавтами или людям из марса, которые не могли вписаться в работу из-за своих особенностей либо гнули какую-то свою линию непонятную. Какие этические кодексы предлагались в вас в компаниях. Даже если формально все вежливы часто в компаниях бывают нездоровая атмосфера из-за того, что нету быстрых и надежных способов детоксикации людей, которые не могут влиться в коллектив или паразитируют.

Вообщем кому и зачем надо давать п...лей и как. Потому что меня пугает количество дураков в моей сфере web-разработки хотя бы, например. Как спасать обиженных либо лентяев не убивая время на узоры из соплей и иллюзий работы. С людьми с каким отклонениями вы бы не хотели работать и насколько на них можно убивать время если вдруг есть надежда на мир и согласие с ними. Что делать с тему, кому нужно моральное садомазо, но не всем нравится участвовать в этом, но не участвовать может значить затаить конфликт.

Только, пожалуйста, это тема о вашем комфорте и о том, как мирится с врагами, а не как кого-то ограничить

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному2
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

С людьми с каким отклонениями вы бы не хотели работать

Не хотел бы работать с автором поста

А что делать с людьми с комплексом интеллектуалов, когда переполненные эмоциями они вдаются в витиеватые формулировки с обильным использованием «умных» слов, но в итоге так и не понятно, а что они, собственно, хотели сказать?
Просто киваешь в одобрени, потому что даже боишься переспрашивать, чтобы не нарваться на очередной поток сознания.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

«Мы когда-то боролись с пассивной агрессией в команде и поэтому в конце фраз стали добавлять: „пидор“, благодаря чему это переходило в активную агрессию, а с ней у нас проблем не было.» ©

Как вы видите на примере лучших комментаторов мудак — это человек, который считает что лучше знает других как другим жить. В глазах этих людей мудак я потому что заносчивый самомнительный сноб. Хотя на самом деле я вынужден себе вести определенным образом чтобы сохранять психическую стабильность.
Мне жаль, что люди не понимают, что учитывать психические отклонения должны все, а не только те, кто их имеют

Цікаво, щоб ви сказали був би я священником чи вченим

Я про те, що інтерпретація була б іншою. Вчений повинен бути мудаком, інакше наснагу розбазарюватиме. Про священників знаю мало, вони у свої стосунки мало кого впускають

Якраз президентом мудак не може бути впринципі ніде

Это оскорблением почему-то не считается

В данном случае выглядит как бензопила по ветке на которой сидит автор.
Радуйся толерантности. Благодаря ей у тебя ещё есть работа и на форуме не забанили.

Думаю на этот счет есть разные мнения. Но раз вы так считаете то возможно и в самом деле нам не по пути

Если вам кажется что вокруг г*, не факт что вы в этом не виноваты. Либо стоит сменить работу в отхожем месте на что-то другое, раз так сильно мешает.

Если вам кажется что вокруг г*, не факт что вы в этом не виноваты

Это как? Я виноват в том, что хочу видеть не только хорошее?

Вы же тоже не идеальны так? На идеальной работе все именно так, как врут в плохой вакансии. Все приходят на работу, рады друг друга видеть, шутят, мозговым штурмом решают космических маштабов проблему до обеда. После, большая часть сваливает использовать корпоративные бенефиты: экскурсии, спротзаллы, спа салоны, шопинг... Вторая половина устраивает турнир по настольному тенису, главный приз: удвоение годового бонуса. Вечером тусят у кого-то в доме с семьями.
Даже уборщица уважаемый человек, и одета опрятнее чем большинство СЕО в итишичке.
Там работают идеальные люди и мест нет, поверьте мне.
(Юриспуденция если что.)

Так что мне, есть с чем сравнить то чем и как приходится заниматься в ит. Если у вас тяга к прекрасному, вы выбрали не ту отрасль.

Извините, слово «идеальний» используют люди, которые считают, что мир не идеален или что это устаревшее слово вообще можно применять сегодня. Так же я не считаю нужным как-то особенно выделять людей, которые зарабатывают меньше. Тяга к прекрасному — это да, есть, но это мое личное дело. У меня есть непонимание почему всем на все настолько насрать, что счтитаеся нормальным, к примеру, созерцать жопой. Так же я плохо понимаю почему люди столь озабочены видимостью, формальностями и склонностю постоянно врать себе о какие же они и другие уроды. Пожалуй есть у меня существенный изян — я не хочу быть уродом. И я не требую красоты. Я лишь хочу чистоты и порядка в котором не нужно было создавать видимости чего-то. И особенно неприятно каждому второму объяснять, кто такой мудак или почему собеседник — фашист

Извините, слово «идеальний» используют люди, которые считают, что мир не идеален или что это устаревшее слово вообще можно применять сегодня.

- первое.

У меня есть непонимание почему всем на все настолько насрать, что счтитаеся нормальным, к примеру, созерцать жопой.

Нормальность(в поведении индивидуумов) определяется социумом, если все вокруг гвардейцы а вы д"Артаньян, то это ваша проблема а не их. Такое лечится в школе, универе, армии даже в детском саду. Либо меняется мировоззрение, либо вырабатывается модель взаимодействия с "коллективным-бессознательным«.(Именно по этому я против частных школ — «у девяти нянек дитя без глаза»)

Пожалуй есть у меня существенный изян — я не хочу быть уродом.

- Я выше писал, почему все наоборот(и не важно, правы ли вы, или нет). Имейте свою позицию, проявляйте гибкость в общении.

Я лишь хочу чистоты и порядка в котором не нужно было создавать видимости чего-то.

- Одни компенсируют, другие, неспособные даже на это — тригерятся, так или иначе. Посмотрите на любой стартап — там бардак во всём. Так достигают результата, просто ложат на всё.

На правах *анонима из интернета* — рекомендую найти в жизни что-то важнее описанного болота. И моральные силы вкладывать туда. Если вы, способны грести, то добьетесь больше всех кто просто плывет, в том случае если будете грести по течению.

Гибкость к кому и причем здесь нормальность. Если человек мне интересен тогда я буду как угодно узгибатся лишь бы понять почему и зачем мне он. Если речь идет о группе людей, то в каждой группе своя норма и нужды подстраиватся к группе у меня особенно нет.
У меня есть свое мировозрение, которое я с радостью бы изменил, если находится человек, который имеет свое мнение и способен хотя бы проилюстрировать в чем я не прав. Я даже помогу ему это обосновать.
Не понимаю вашего сравнение нормальных и особенных. Я могу не показывать свои особенности, но только если это действительно нужно чтобы налаживать контакты с людьми или работу. Но вы же понимаете, что каждый человек имеет свои особенности и то, что он их скрывает — это его личное дело. В моим случае быть нормальным — это не высказывать мысли и не демонстрировать каких-либо эмоций. Вы считаете я не должен вести себя естественно для себя только потому что другие, поведение которых намного ближе к норме, могут как-то некомфортно себя чувствовать?
Меня интересуют различные отклонение человеческого поведения, особенно нормализированые, т.е. подогнаные под нормальность. Я понимаю что все больные в меньшей или большей мере и общество в котором члены не скрывают свои особенности имеет больше шансов на выживание чем группа, в котором все стремятся быть одинаковы.
Вообщем я так и не понял что вы мне пытаетесь донести. Что выделятся плохо? Плохо подавлять свои особенности, потому что люди — это биологические организмы, а не микросхемы на кремневой подложчке.
Я добюсь больше если буду выделятся. Даже если я выделяюсь нормальностью

Получилась хорошая реклама ремоута.

Спасибо, это хорошая мысль. Благодаря этой теме я таки понял что не стал шизофреником потому что с помощью програмированния, оказывается можно сдерживать шизофрению. Но это очень трудный путь. Никому не желаю это когда-то проходить

То ли трололо такое толстое, то ли сферический нарцисс в вакууме.

Мне неприятно говорить с человеком, который считает себя скромным. Вас тоже можно оскорблять? Или я не имею права быть нарцисом, потому что не знаю какие размеры члена у собеседников?

Если размеры членов собеседников влияют на белизну вашего пальто и блистательность вашей короны, то это ваши психополовые проблемы.

Я бы хотел сравнить размерами енцифалических пенисов, но никак не представится возможность. И даже если бы меня это волновало то я был бы рад быть грязно выебаным но к сожелению пока некому

Народ, расходимся! Мы чатимся с AI-шкой. ))

Да, я можно сказать нейросеть. В другой ветке я сказал, что я мимикрировал других личностей, скопировал и у меня в самом деле нет своей. Точнее есть, чмо какое-то опущеное. Которое и используется для мотивации и секса

Якщо комусь здається, що навкруги лише му%&ки, скоріш за все просто він сам му%&к.

Вірно. Мудрі люди не показують, що вони мудаки. Мудрі вміють обійтись без образ, важливо ж не наявність логіці в коді, а віра людини в те, що в її старання не даремні

Панове модератори. Поки що не доказана наукою Тейя вибрала ваш портал для созидания Луны. Якщо я не з достатньою повагу відношусь до тих, хто відмовився пити гідазепам, то повідомте мене в приватному повідомлені і я обов’язково підберу якусь гомеопатію. Надіюсь на мир, злагоду, порозуміння і співпрацю з dou.ua у проекті моєму перетворення України на передову технократію світу. Я не кусаюсь, я люблю играть с палкой регулеровщика и засовывать ее во все сюжетные дыры хранителей, гурманов и дигустаторов Истины. Надеюсь на плодотворное сотрудничество с вами в 2022 году.
А пока у меня подготовительные работы... Да и работа)

Ёлки, я то всего лишь предполагал, что автор не умеет понятно выразить свои мысли, но одновременно хочет казаться умным. А тут явно без помощи специалистов другого профиля не разобраться.

Хлопче, я не люблю в демогогію бавитись. Хочеш шоб я відкрив правила демагога? Чи тобі діагноз почати ставити?

Хлопче, я не люблю в демогогію бавитись.

ага :)

Вибачте за знущання з людей. Цікавлюсь всякою гнилю та і милий садист. Мазохізм мені більше подобається, але щось мало я бачу зауважень

Почитав коменти, автор таки мудак..

Знайш, що я замітив. Коли людина використовує слово мудак в якомусь дивному значені то це означає, що в деяких аспектах її життя вона веде себе не як добрий друг чи людина

Могу рассказать, как работает толерантность и избегают конфликтов в одной из топ-ИТ компаний из Долины. Там каждый сотрудник — это инженер, который лично отвечает за бизнес велью и кастомер хэпинес. Конфликтов никаких нет: каждый может писать код как ему нравится и на любом языке, который хочет — главное что бы бизнес-нид клиента был решен!
Да — в репозитории в итоге зоопарк из всех возможных технологий. Да — один пишет иерархии классов на 10 уровней, а другой — везде все делает на функциях и лямбдах. Там нету архитекта, который будет всем говорить как делать — там одни синьоры, поэтому каждый сам решает как лучше.
Ах да: у каждого их синьора есть несколько «рабов» из Индии, Украины и других аутсосных стран. Если полезли баги или нужно покрыть тестами — то рабы все сделают как господин прикажет. И то же никаких конфликтов: вендоры — духи бесплотные, всегда готовы портянки с детским мылом стирать. Это называется «аутстаф».

Сначала они тебя замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. Короче якщо я бачу, що буде конфлікт, то дію як Путін.
Накладаю на ООП анафему.
> Ах да: у каждого их синьора есть несколько «рабов» из Индии, Украины и других аутсосных стран
Спасибі за важливу для мене інформацію. Цього я не знав

Намагаюся не працювати з тими, хто не відповідає задачам чи посаді. Для початк, не наймати явних неадекватів.

Ще помагає давати людям особистий простір. А деколи навпаки — кілька місяців гавкаються, а потім нерозлийвода.

І ще помагає розуміння того, що таке дисоціативний розглад особистості і компульсивно-обсесивний синдром

С такими заявками на экспертность это не удивительно — можно сразу со всей конторой разругаться по подходам к разработке). Боюсь представить, что там в CV...

PHP
JavaScript/ES6
Python
C
C++
C#
Java
Go
Solidity
ERC-20
Bash
SQL
HTML
SVG
SCSS, SASS
CSS
Bootstrap
Semantic UI
Vue.js
React.js
Redux
jQuery
Marionette.js
Cloudinary
OneSignal
Twilio
webpack
Gulp.js
Node.js
Electron
express.js
strapi
Stripe
knex.js
Meteor
REST/HTTP
WebSocket
WebRTC
Yii 2
tornado
NoSQL
PostgreSQL
MySQL
MongoDB
Mongoose.js
IndexedDB
Redis
AWS EC2
.NET
WPF
Silverlight
Git
Mercurial
Docker
Nginx
Linux web server configuration
macOS or Ubuntu as workstation
MQTT
Bitcoin
Ethereum (parity) node configuration and usage through API
MVC
MVVM
Design patterns
immutable.js
Jest
Enzyme
Terraform
Jenkins
Redux Saga
TypeScript
Nest.js
TypeORM
Koa.js
Google App Engine

Ти шось хотів мені донести? А то я погано розумію чим тобі не подобається цей список. З нього погано знаю

Cloudinary

,

Google App Engine

?

MQTT

,

Jenkins

Хотел донести, что это больше похоже на звиздёж, учитывая нулевое или околонулевое количество реального опыта по многому из указанного) Судя по твоему же линку kissarat.github.io . К примеру, то, что я разрабатывал и поддерживал SDK одного продукта на нескольких языках, очевидно, не значит, что я эти языки себе записываю в экспертизу, потому что это неадекватно, if you know what I mean.

Байки — це так званий комерційний досвід. Маючи можливіть побачитись вдома з кодом із-за не можливості толком працювати із-за наростання шизофренії я навчився набагато більше. Чим борячись з шизофренією на офісі, яка мене вже гнітила тим, що я живу в цій грьобані постхристиянській культурі, де жінки рівні з чоловіками, вроді це стосується фізичної сили, але я бабу не можу на.. бо правила етикету під назвою «черга до серця» буде захищати право баби нести бред. Відчуваєш запах шизофренії?
А ось коли ти дома, сам і шиза тебе дьоргає по всьому коду то ти або остаточно ідеш і вішаєшся або береш увагу і пам’ять в кулак і організовуєш гнучкій психіці, що дригається порядок. А порядок стабілізує шизофренію.
Зараз ось теж маю проблеми з роботою — попав на кусок коду якогось шизофреніка. І не можу зрозуміти його як він працює впринципі, тому шо розуміння в мене в основному інтїутивне. В таких випадках я переписував і код ставав меншим, зрозумілішим, гнукішим і головне — логічним. Тільки логікою можна спастись від шизофренії, але треба слідкувати за адекватністю, тобто від чого та логіка відштовхується.
Впринципі у мене чудові інструменти для повернення в реальність. Але ось у випадку з кодом трапляються такі казуси. Код буває пишуть люди, які виховувались противоречивими матеріями, наприклад
Тому вимушений іти до психіатра і розглядати стримування чи лікування шизофренії з допомогою програмування як терапевтичний метод. Раніше, до появи цієї теми на форумі у мене не було ніякого рецепту лікування шизофренії. А іти до психіатра і слухати про те, що овочі теж люди і яке яскраве життя, коли у тебе забрали фантазію як у Кінга я не хотів.

А щодо «вмію». Якщо напишеш детектор css селекторів на HTML сторінці
gist.github.com/...​2bf3ced4c21009b60160b20fa
А потім виявиш через 5 років, що в Selenium такий ж детектор хреновіші селектори видає от тоді поговоримо про досвід. Коли ти грьобаний садист і не даєш собі шансу двічі продублювати код і все мусиш зробити функціонально то напевно важко буде знайти програміста який би зрівнявся з тобою по ненависті до себе. Особливо коли в тебе інколи писати получається в результаті в рази швидше чим інші та й ше й компактніше і з меншими помилками. Тому що треба вірити в Бога і жити по істині. Всмислі робити єдине джерело істини, а логіку як її вивід. Якщо думаєш, що можеш зі мною в цьому перфекціоніському садомазохізмі позмагатись, то я признаю свою неправоту, побачивши кращий код чим в мене.
Поки що я бачу, що такі люди як я по землі вже не ходять. Але друзі, будьласка, допоможіть шизофреніку доказати, що його психіка не конгруентна і хтось дотягує мені вище пояса. Ну дійсно скучно жити. Я вже намірився читати перший том фізики ландау, там хоча би шось складне буде, буду над задачами думати довше пару днів.
Інколи перечитую свій код і захоплююсь. Я бачив кращий код тільки в фреймворках.

Власне є в мене більше 5 років комерційного досвіду. Те, що я мазохіст і робив всяке лайно бо тоді психіка розвалювалась, а зараз не можу цим похвалитись бо надто вимоги до себе високі не значить, що того досвіду немає. Якби ти подивився сумарно скільки в мене коду на gitlab, github i bitbucket то не фантазував тут би

Я нещасна, хвора людина. Як і всі відомі люди... Но мені прийдеться стати відомим бо інакше мене депресія загнобить як мого батька, а він комп’ютери для супутників в СССР робив. А зараз йому погано, тому що ви у своїй пиз..оіерархії і акцентуванні уваги на вологості ануса чи лиця клієнта (золотим дощиком) чисто йому поламали психіку. Він хотів займатись тим що вмів найкраще, а не вирішувати нетехнічні проблеми

А, забув добавити. Код буває нелогічним, тому що програмістам треба провірятись і без справки від психіатра до коду не пускати. Чому я маю страждати і догадуватись діагноз програміста. Параноїків видно наприклад легко. А от щодо інших...
Але це код такий. А світ логічний, люди бувають роблять якусь фігню. Але завжди можна повторити транзакцію ше раз. Світ не логічний для тих, хто не розібрався в ньому. І в ньому розібратись легше чим в собі

І я б з шизофренією не справився, якби не спілкувався з двома геніями-друзями, які так само адекватні як і я. Тільки вони не програмісти. І вони мені до моєї шизи добавляли свій бардак. Я вижив. Напишуть психіатри про мене книжку. Ок, не дарма ж тему створив. Тема про те, що на офісі шизофренікам не комфортно, як і аутистам

Какой-то очень скромный набор, подозрительно.

Я не розумію претензій. Ці ваші комп’ютерні науки надто легкі

Разбираем по частям.

1.

Мне не устраивало то, что я вынужден был со всяким сбродом работать раньше.

2.

А вам раджу не насміхатись над людьми, яких ви не знаєте, попались би ви мені в житті, після розмови б 10 дорогою обходили

3.

Конечно в этом проекте был целый букет проблем, кроме ее и моих особенностей но это был самая дорогая херня, которую я видел.

4.

Но это животное писало там, где поняло что можно наваолить херню, которая легко ломалась.

5.

И еще. Я бы хотел увидеть человека, который способен со мной победить в дискуссии.

6.

Люди с ДЦП кажется не такие угарные

7.

Но болвану было насрать, он паказывал ехидную улыбку, я пытался с ним поговорить. Он настолько избегал общения что я даже не понял даун он или делает вид. Но резиновые изделия случаются, собеседование может пройти. Меня поразило то, что всем было откровенно насрать что с ними такая гнида и халтурщик работает.

Автор — сквернослов 80 уровня.
Не те сквернословы, которые матюкаются, а которые людей последними словами обзывают.

Да как можно ВОТ ТАК к вполне себе обычным людям относиться?

Вопрос публике — не кажется ли вам автор топика социально опасным?
Что бы сказал психиатр?

Боюсь, очередная тема будет грохнута и юзер переименова в анонимуса

Тарас Лабияк переименуется в анонима?
Возможно.

В нем столько отборного концентрированного зла, что стоит его перенаправить с себя на окружающих — и будет беда.

Может Львовское айти как-то к этому располагает?

Лабияк

Я би пожартував про лабію, але не буду, я ж не токсік.

Я тоже не токсик, почти никогда.
Но в одном коллективе иначе и нельзя было.
А нет, в трёх.
Вот есть коллективы, где люди цепляются друг к другу и ругаются, как сороки, на ровном месте. Переходишь в другую компанию — совсем иначе.

Ви запитували чи я соціально небезпечний. Знаєте, є такі люди, які думають чи варто віддавати дітей-сиріт на виховання педофілам. Вчені називаються. Нажаль я не вмію готувати сибірської язви та і не збирався вам слати листи..
Не знав, що тепер троля називають сквернословом. І ще поясніть мені чому ви хочете забанити твори Ніцше?

Ти прям признався, наскільки токсичний. І наскільки не маєш бажання розрізняти токсичність і скепсис, вважаєш, що співрозмовник чомусь тебе має поважати, наприклад. Можливо ти ще й повагу легко сплутаєш з ввічливістю?

Я дуже добра людина. Навіть тобі допоможу усвідомити де ти неправа

Нет, я уважаю людей, которые уважают интеллект и призирают «комплекс интеллекта». Спасибо, Артем.
Кстати мне на украинском удобнее, но может кто-то не понимает

Автор ваш вчера придумал как заработать себе состояние. И себя раскручивает. А за критику мата сегодня так впишу, после того как вытяну

Автор ваш вчера придумал как заработать себе состояние.

Из того, что мы наблюдаем, если вы и заработали состояние — то какое-то патологическое состояние психики.

И себя раскручивает

Дурная слава — не только Ярослава.

Гарно сказано. Я вже писав в інші гілці про це. А відомо в чому різниця між генієм і безумцем?

А вам раджу не насміхатись над людьми, яких ви не знаєте, попались би ви мені в житті, після розмови б 10 дорогою обходили

Раз в пятілєтку в треді потрібен Кожаєв, і саме тоді його нема.

Каждый имеет право на депрессию.

Я не знаю, ты в курсе или нет, но депрессия — это болезнь, причем очень серьезная. Ты бы мог с таким же успехом написать «каждый имеет право на рак прямой кишки» и продолжить свою мысль.

Я рад, что вы в своем дружном коллективе принимаете и понимаете наркозависимых. Але ви навели мене на цікаву дилему — чи варто звільняти людину одразу ж, якщо в неї виявили рак чи дочекатися, поки вона перестане приносити користь. Дякую

Если тебя преследует навязчивое чувство, что все кроме тебя дураки и идиоты, то у меня для тебя есть одна новость... Не знаю даже, говорить или нет.

Есть у меня такое чувство, что люди часто используют мозг не по назначению — чтобы не выделятся и чувствовать себя нормальным. Потому что мыслящий человек видит насколько же другие озабочены тем, чтобы быть гомогенными. А какой интеллект у других людей и насколько они готовы принять что-то на веру — это их личное дело

А знаешь кто еще считал что «толерантность наносит вред»?

Спершу подумав що топікстартер — Кожаєв.

С моей точки зрения есть два базовых принципа общения с любыми индивидами в любой компании: 1) человечность 2) профессионализм (соответствие занимаемой позиции с технической стороны и софтовой, которая требуется для этой роли).

Если мудак — это руководитель. Общаемся достойно (не позволяем себя унижать, манипулировать, держим ролевую субординацию), профессионально (фиксируем зоны личной ответственности). Если совсем допекает, а деваться некуда, то меняем место труда или внутри компании, или на внешнем рынке.

Если мудак — это подчиненный. Показываем повседневный пример достойного человеческого поведения, относимся и общаемся профессионально (фиксируем зоны личной ответственности). Если профессионально не тянет, рекомендуем увольнять.

Если мудак — это коллега на одном уровне. Профессионально выполняем свою деятельность (фиксируем зоны личной ответственности) и корректно взаимодействуем, держим дистанцию при личном общении (сводим его в ноль).

Если мудак — ты сам. То держим себя в руках (большая часть современных индивидов сами к себе менее требовательны, чем окружающим, а должно быть наоборот), стараемся (прилагаем усилия) вести себя человечно и профессионально.

Люди, которые нас раздражают, дают нам лучше понять самих себя (то есть чем-то они нас эмоционально включают). Когда эмоциональное раздражение уходит, то лучше держать дистанцию и спокойно заниматься своим делом (другого человека вы не поменяете, поменяться может только он сам).

Физическую силу стоит применять при защите себя и других людей, более слабых, которых с вашей точки зрения обижают.

За ситуацию, атмосферу в коллективе несет ответственность руководитель подразделения.

У нас был крупный консалтинговый отдел, разделенный на две автономные команды. В одной был дружный коллектив профессионалов, в другой — жабы с гадюками (хотя наверное тоже профессионалы). Причина — кардинально разные руководители команд.

Если в компании / отделе (в любой общественной форме) бардак, проблемы или конфликты, значит проблемы с разделением зон личной ответственности и прозрачностью (справедливостью) оценки профессиональной деятельности.

> фиксируем зоны личной ответственности
O czym ty mówisz?

Мудак — это как раз человек, который впринципе не может корректно взаимодействовать потому что считает, что познал истину

Может он ножевым боем владеет, откуда ты знаешь

Ты не понял. Он джедай слова. А слово, как известно, режет острее, чем катана.

Насправді я джедай коду і архітектор «цифрової біохімі» для запуску свідомості, але про це нікому не розказуйте, бо приїдуть санітари і відвезуть до Мадонни

ууу, щас с вертухи всех размотает

Вообщем кому и зачем надо давать п...лей и как. Потому что меня пугает количество дураков в моей сфере web-разработки хотя бы, например.

Набиваешь стрелку на парковке возле офиса.
Тех кто тупее и слабей — не задумываясь бей.
Особенно если ты — бык около 100 кг веса.
Говоришь резко «Гу!». Бьешь. И оппонент в дугу.

Можно ещё вызвать на дуэль по литкоду, оппонент согнётся в дугу ещё при разборе условия задачи.

А если серьезно: то многих или вымыло за границу, или сидят в малоизвестных компаниях, куда ищут по рекомендациям, или в известных — тихо ужасаются и выгорают.

Бик — не мужик бо в жопу не дасть

С людьми с каким отклонениями вы бы не хотели работать

Не хотел бы работать с автором поста

Нащо пояснювати. Автор лох, тому що пропонує некомфортний світ, а не опіатний рай без толератності. Дійсно цікаво, де я мудак. Тому що відкрився і показав свої художні здібності? Жах, людина веде себе інфантильно і не думає, що когось може сильно зачіпити.
Люди, як ви збираєтесь інтегрувати аутистів і шизофреніків в суспільство? Непрацювати з ними? А утилізувати наркоманів і хворих на рак непрацездатних?
Мудак — это человек, который предлагает альтернативу сансаре? Или тот, кто не хочет иметь дело с теми, кто не в сансаре?

Не знаю, как продолжать этот разговор, потому что не понимаю — это у вас такая манера общения, это троллинг, или действительно есть психические расстройства

Я вам розкрию секрет — різниця є тільки у вашій голові. Якби ви мали бажання виявити чи справді людина психічно хвора ви би задались запитанням а що це таке — психічне відхилення і які відхилення можливо лікувати, а які — тільки коригувати. Але здається ви вірите в те, що існує норма і вірите в те, що її не можна порушувати, а точніше в те, що є певні законні процедури порушення норми. Правда хто це все узаконював і чому ви мабуть питанням теж не особливо задавались. Тому що для вас важливо зрозуміти чи намагається вас людина зачепити, а важливо вам це зрозуміти мабуть тому, що ваш світогляд достатньо крихкий.
Я ж вирішую свої світоглядні і психологічні проблеми в даній темі і мені печально, що люди настільки примітивні, що судять мене навіть не за позицію, в якій я скептик, а за те, що роблю це принизливим (для себе) способом. Те, що людина може сама себе принижувати вважається не нормальним і не толерується. Зокрема я хотів побачити наскільки люди п...ть коли говорять про толератність. І відношення до мене — тому приклад

Щоб ви не боялись — я не маю на меті принизити співрозмовника. Лише у випадку, коли співрозмовник вважає себе правим наприклад по причині «бо так прийнято» і тому що я не знаю інших надійних способів заставити думати. А зазвичай я не обтяжую такою важкою ношою людей — не змушую їх думати. Я знаю, що це некультрурно і можна наробити проблем, бо тим, хто вперто думати відмовляється включати мозок може бути небезпечно

Автор наразі найбільший з усіх

Мені жаль, що ви так думаєте. Але обърунтування мені було би корисно почути.

А можно пример? Обычно самое надоедливое это пм-девочка которая донимает всех скинуться по 100грн на день рождения собачки у коллеги и скучные поедения пиццы на кухне галеры. В остальном все сидят воткнув в кампуктер, с удаленкой так вообще ничего этого нет.

А я видел бывшую работницу Yandex, которая работала ПМ у меня на проекте. В первый же час она сказала сделать ей довльной и я понял что имею дело с ТП. За временем она умела следить професионально. Человек совершенно не хотел понимать что делает с точностью до наоборот к тому что бы меня мотивировать. Наверно ПМ должен знать что такое инверсная психология и свои садиские наклонности, которые могут плохо сочитатся с моими моральными мазохискими. Короче, меня зачмырить окончательно и похоронить проект ей принесло удовольствия. Ей же было важно, в первую очередь, еще раз показать свою полезность. И ее хвалили еще, хотя я так само умею пользоваться таймером и ртом. Конечно в этом проекте был целый букет проблем, кроме ее и моих особенностей но это был самая дорогая херня, которую я видел. Но это история скорее о том, как просирают деньги люди, которые почему-то решили что могут делать большие проекты не имея опыта

я так само умею пользоваться таймером и ртом.

если есть п-да и рот значит баба не урод
Не умеешь. Умел бы — настроил остальную команду против нее, а так — ты ноешь на доу.

Небыло их на dou и я был сам на весьма большом проекте. Был бы еще кто-то я бы морально выдержал

я был сам на весьма большом проекте

Не верю

Я жив з терористом, який мене бив пару разів на тиждень. Ти думаєш робота була самою складною частиною життя в той час?))

Во первых советую почитать «Surrounded by psychopaths». Там хоть суть не-научная выдумка, но «чтото в этом есть». Во вторых, программисты (особенно в Украине) ща в позиции когда можно расслабленно существовать, излишне не перенапрягаццо, а если что не так, в течении недели сменить шлюпку; непонимаю почему многие этим не пользуються, и продолжают нервничать и перерабатывать укорачивая свою жизнь за бесплатно.

Я вообще только в начале года узнал о том, что могу улететь в мезосферу, хотя еще даже толком стратосферу не освоил. Но потом оказалось что я всеравно лох, потому что мой уровень значительно выше линии Кармана

Или ресурс-манагерша, которая не может уволить человека по совокупности протыков (там наг-нокодил, там клиент недоволен, там еще какая-то фигня) и вот ей обязательно нужно поймать какой-то «серьезный» косяк, чтобы не обидеть чуйства увольняемоего с испыталки (!!!!)

Потому что меня пугает количество дураков в моей сфере web-разработки хотя бы, например

Самі знали на що підписувались xD

Как спасать обиженных либо лентяев не убивая время на узоры из соплей и иллюзий работы.

Ніяк. Шукайте місця де їх нема чи вони сидять тихо

Виясняти стосунки не допомагає?)

Ви ще думаєте, що можна змінити думку людини просто поговоривши 15 хвилин?

Ви б конкретніше сказали, що саме маєте на увазі. Залежно яку. Поговоривши про шо? Звісно вегетаріанськими розмовами, не залізши по локоть в душу, чого ви мабуть боїтесь, чи без розуміння морального релятивізму навряд чи. Знаю, що за 1-3 години можна

Ви б конкретніше сказали, що саме маєте на увазі

Ми все ще в контексті, того що ви написали вище

чого ви мабуть боїтесь

xD

без розуміння морального релятивізму

не треба на ходу вигадувати термінологію

Знаю, що за 1-3 години можна

Людям, які займаються цим професійно буде дуже цікаво прочитати про вашу методику

Я розумію ви з етикою погано знайомі. Чи я десь букву пропустив. З чого ви взяли, що я придумав термінологію? А навіть якщо придумав, то в чому проблема, мій неологізм невірно сформульований?
Бачив я цих професіоналів, буде з мене психотерапевт. Себе від такого букету вилікувався. А вам раджу не насміхатись над людьми, яких ви не знаєте, попались би ви мені в житті, після розмови б 10 дорогою обходили

з етикою
А навіть якщо придумав, то в чому проблема

Наскільки етично казати неправду незнайомцям?

_

Бачив я цих професіоналів

Оу. Ви мали можливість спілкуватись з про з ФБР/ЦРУ/Моссад?

_

після розмови б 10 дорогою обходили

Чого б це я робив, якщо ви кажете що

Знаю, що за 1-3 години можна

Тоді маємо ще одне протиріччя у ваших словах

розуміння морального релятивізму

Descriptive moral relativism is merely the positive or descriptive position that there exist, in fact, fundamental disagreements about the right course of action even when the same facts hold true and the same consequences seem likely to arise.[5] It is the observation that different cultures have different moral standards.

Но в первые же дни я узнал, что оказывается использовать к колегам слово быдлокод нельзя и какую-то херню об различном опыте

Мои сочувствия, у вас СПГС. Это сложно и долго, но лечится. А если серйозно, то я вижу у вас типичная проблема, вы не верите. Давайте я уточню. Я не видел, чтобы код людей, с которыми я работал был столь хорош и продуман как у меня, впринципе. Не могу быть в этом уверен на 100%, но большинство и близко даже так не заморачивались как я. Но я подозреваю, что и дело здесь в том, что я не работал в достаточно крутых конторах раньше.
Если код как-нибудь написан но впринципе работает и отвечает каким-то минимальным требованиям то я не буду осуждать человека за то, что у него нету времени на работу, потому что у него дети.
Но это животное писало там, где поняло что можно наваолить херню, которая легко ломалась. Это небыл код, который достаточно подправить. Если бы я был босом и увидел такую херню я был бы вынужден перечитать все, что он пишет потому что этот человек не просто халтурил, он просто подвергал проект опасности не запуститься вовремя из-за багов или просто сделать его слишком нестабильным. Не знаю, делал ли он потому что у него были две ганглии или потому что он сильно преувеличил свой опыт, не умел программировать или небыло времени, в любом случае, если бы где-то еще несколько раз нашлось в коде такой херни, его следовало бы уволить потому что такие люди хоронят проекты.
И еще. Я бы хотел увидеть человека, который способен со мной победить в дискуссии. Возможно я себя переоцениваю. Но не думаю, что вы ученый и имели много опыта рефлексии и доказательства теорем.
Надеюсь ваше обвинение не было в том, что я не уважаю прав быдла

Я не видел, чтобы код людей, с которыми я работал был столь хорош и продуман как у меня, впринципе. Не могу быть в этом уверен на 100%, но большинство и близко даже так не заморачивались как я. Но я подозреваю, что и дело здесь в том, что я не работал в достаточно крутых конторах раньше.

Нет, дело в том, что ты неспособен поставить себя на место другого человек и его глазами прочитать его код, и его глазами прочитать свой код. Если бы мог, все бы стало на свои места.

Я замітив, що програмісти часто такі тугодуми в психології. Навіть десь бачив його в зеркалі до 2015

Вам в горнятко колеги нічого не додають?

Я накидав думок, які накипіли. Вам важко, коли текст немає структури?) Ні, самий більший чорт, схоже, що я

Помниться сто лет назад, у нас в тиме тестировщик был аутистом (реальным).
Общаться было неимоверно тяжело, чел стоит, и непонятно понял он тебя вооще или не понял.
Но как тестировщик (баги находить) был наверное лучшим из всех с кем я работал.
И в целом в работе никаких проблем небыло.

непонятно понял он тебя вооще или не понял.

И как решили или обошли эту проблему?

Манагер (куалид) со временем подстроился и начал понимать признаки когда понятно когда нет, итд. Я так понял эт не сложно, былоб желание.

А спілкуватись з аутистом виключно з допомогою меседжерів ніхто не додумався? І вішати йому стікери з завданням? І нікому ніколи не говорити поки він не захоче?))

Поки що більшість коментаторів тільки підтверджує моє судження про невисокий інтелект ІТ-ків. Я поражаюсь як таке може відбуватись і коли ця булька схлопнеться і я нарешті зможу працювати з тими, хто схильний продумувати кожне слово

яке прикре самогубство

В кого? Я собі знайшов роботу де нарешті я себе не відчуваю не серед мавп, але мені для цього знадобилось 3 роки, щоб усвідомити. Коли я починав вчити програмування в середині 2000-х рівень програмістів був набагато вищий чим зараз, як мені видається. Виправте мене, якщо я не правий

раніше в айтішечку йшли бо дуже хотіли програмувати, зараз — бо дуже хочуть грошей. Просто багатьом не цікаво оце ваше рішать проблєми, їм цікаво купить новий айфон чи дітей нагодувати.
якщо є конфлікт але не можна його вирішити, то або віддаляєшся, або медитуєш і приймаєш свою долю. Вміти змиритися — це офігенний скіл, який дуже допомогає зберегти нерви.

Терпи, терпи, не відкривай книжку по психології, не треба з собою розбиратись

Коли два роки тому працював на ... то мене гризла совість. Ці ледари не мають получати більше штуки в день, а я тимбільше, ж алкаш!

Тобі видається. Гівнокодерів було багато, а от програмувати ще не вміли (в Україні)

Я в 2003 вивчив Pascal за тиждень чи у 2006 С++ «за 21 день», тобто за 10 днів. Цікаво те, що я писав завжди гарно. Параноя і перфекціонізм — зло

Хто тобі сказав, що ти писав гарно?😂😂 Ти сам?
А я в 2006 вивчив специфікацію C# за 3 години.

Не в кожного програміста вся родина програмістів, які ще й чудово малють і красиво пишуть

спешите видеть, веб формошлепер чото там рассуждает про интелект

Просто у других нет желания с тобой возится. Им детей кормить надо. Да и жить собсна.

Зачем разминать представления о поведении детей и показывать им, что есть такие странные и пугающие болезни. Лучше рассказывать, что надо терпеть и мучить мозг, когда у тебя разваливается мышления

А можно поинтересоваться по каких критериях вы судите?

А если человек хочет разобраться в себе и может он только на офисе? Вижу много нежных личностей, которые думают, что это их не касается в комментариях

На моей памяти просто начинали работать. Через пару месяцев были видны результаты, и по ним выстраивалась иерархия.

А более подробно можно?) Интерпретировать это можно как угодно. Поняли ошибки и начинали работать или поняли что не смогут против всех и начали вас терпеть)

Становилось понятно, кто какой кусок может сделать и насколько быстро. Уровень и области компетенции. Дальше становится понятно, кто у кого чему учится, и кто каким техническим участком заведует.

Всякое бывает. Я вот токсическим даже могу себе позволить быть, потому что немногие столь хороши. Предполагаю вы рассказываете о каких-то бездельниках, а не о космонавтах

А у вашей конторы достаточно денег, чтобы набрать несколько космонавтов в одну команду?

Что вы этим пытаетесь сказать? Я пока затрудняюсь ответить

Ну а как иначе вы выясните, кто кому космонавт?

Не знаю, я с Марса. Земляне обычно отдельно тусуются, смеются с каких-то глупостей, даже не знают, что я веселый человек

не знают, что я веселый человек

www.youtube.com/watch?v=sF8zxctevXc

У аутистов плохо с пониманием метафор и искусства. К чему эта отсылка?

К веселости, пожалуй

Начинайте с бомжей. Привыкните, можете перейти на сирот

А я хочу кончить. Но он еще не пришел

Предлагаю рассказать истории с вашего опыта как решались конфликты с космонавтами или людям из марса, которые не могли вписаться в работу из-за своих особенностей либо гнули какую-то свою линию непонятную

Выбрасывали за борт

Молодой человек, к какому возрасту вы считаете человек должен разобратся в себе?

Человек никому ничего не должен

А вот мне пофиг. Человек либо решает задачи (таски, архитектуру, менеджмент) либо не решает. Если начнет бегать по офису с острыми предметами, то вызовем санитаров.

А якщо двоє в голубих трусах б’ються ділдо після трапези, то що робити?

Предлагаю рассказать истории с вашего опыта как решались конфликты с космонавтами или людям из марса

Предлагаю, давай ты начни. Например, В некотором царстве, в щеневмерлом государстве, жили-были @galera_name

Вы насмехаетесь над людьми с психическими расстройствами?

Зависит когда, с кого и как. Если человек понимает свои недостатки тогда наверно да. Мне вот было неприятно, когда с меня смеялись потому что я предложил переписываться в Slack вместо того чтобы повернутся к человеку, когда впервые пришел на офис. Люди с ДЦП кажется не такие угарные

В топик реквестируется Рожков aka full-of-hatred

Зачем тебе, ты же веришь, что существуют только два

Можеш пояснити що це слово значить, хоча би?)

В гуглі забанили?) Вийди в інтернет з цим питанням)

А то нічо, що це ненаукове поняття? Власне його можна використовувати, але така характетистика людини мало що значить окрім того, що шось десь в людини не ладиться і вона схильна своє гамно на інших виливати. Таку людину можна спробувти зрозуміти і вона в результаті може перестане бути такою токсичною. Не пробував такого? Чи може не вмієш говорити з тими, хто схильний до критики?

имхо у автора с ЧСВ проблемы

Расскажи дяде где именно ты это увидел?

меня пугает количество дураков в моей сфере web-разработки

Если вокруг дураки, ищи место где будут умные. Если не получается найти, значит проблема в тебе.

Дураки со мной не общаются, они пугаются умных слов. Да хватает много умных людей с которыми приятно общаться. Мне не устраивало то, что я вынужден был со всяким сбродом работать раньше. Я знаю насколько мой уровень требований к себе высок и насколько хороший код я пишу. И в последнем предложении вы наверну увидите тоже ЧСВ или что-то другой? Полагаю с самокритикой у вас все в порядке?

Если не получается найти

...то можно попробовать его сделать

Панове, я надто крутий для вас. Завдяки багаторічній кропітливій мімікрії інших розумних людей я собі можу дозволити таку неймовірну розкіш як говорити правду. Чи доводиться мені брехати? Так, я не ідіот. А ще я достатньо розумний, щоб розрахувати траекторію польтів ваших правд навколо істиного
Бажаю вам зрозуміти, що хороша симуляція не відрізняється від реальності. Ми реальні тому що віртуальні. Ми існуємо тому що неіснування неможливість. Закресліть неправду

you have autistic tendencies slightly above the population average.

Oh shit

disclaimer: це не об’єктивний тест

Аутизм визначити не так важко навіть по симптомам, не проходячи тесту. Це не шизофренія. Але людям, які не можуть відкрити вікіпедію я дивуюсь

Не дивишся людям в очі, інколи не можеш заговорити з людиною хз чого, важко встановлюєш контакт з новими людьми?

А что делать с людьми с комплексом интеллектуалов, когда переполненные эмоциями они вдаются в витиеватые формулировки с обильным использованием «умных» слов, но в итоге так и не понятно, а что они, собственно, хотели сказать?
Просто киваешь в одобрени, потому что даже боишься переспрашивать, чтобы не нарваться на очередной поток сознания.

А сам щас чё сказал?
Если серьёзно, правильно они делают, если это работает. Они тебе буллшит, ты одобряешь, и зачем им что-то менять. Копрорартивная среда — она такая.

Я сам был в такой же ситуации с одним ... который мой код ревювил. К приходу этого человека я ни с кем не конфликтовал. Но в первые же дни я узнал, что оказывается использовать к колегам слово быдлокод нельзя и какую-то херню об различном опыте. А я хорошенько знаю, что такое быдлокод и почему это надо переписывать объязательно, имел дело раньше с PHP и его адептами. Через месяц я узнал, что не использую чей-то парадигмы. Месяц он халтурил, докапывался до какой-то херни в моем коде, а потом внезапно его озарило, что надо проверить правильно ли я придерживаюсь принятых стандартов. Да, я был не прав в той ситуации. Но болвану было насрать, он паказывал ехидную улыбку, я пытался с ним поговорить. Он настолько избегал общения что я даже не понял даун он или делает вид. Но резиновые изделия случаются, собеседование может пройти. Меня поразило то, что всем было откровенно насрать что с ними такая гнида и халтурщик работает. Возможно я был слишком хорошего мнения о некоторых других

Я благодарен человеку, что он напомнил мне это слово. Если увижу какого-то другого незакомплексованого интеллектом педанта прототипа. Не уверен, что смогу что-то доказать или объяснить, но хотя бы узнаю что-то новое, потому что на этих моделей я пока не имею эффективного оружия. Может фильм «Американский психопат» мне что-то подскажет

Учиться у них коммуникации, судя по всему говорить много громких слов с минимум смысла за ними — мастхев скилл для любой топ позиции.

Боюсь эти модели берет только сила, золотой дождь и крошки на столе

Тобі ніхто не казав, що ти — тупий? Не позорся

Как и со всеми людьми кто много п-ит (говорит) — пусть напишут текстом в стиле ELI5

Ты ещё и 89 года? Мде..... Не уметь общаться с людьми, когда тебе за 30....

Про що ви говорите? Я не зрозумів попередню відповідь, тому вирішив перепитати

Ладно, я збрехав. Просто недооцінював глибину інтелектуальних можливостей людей, які навіть не відкриють вікіпедію, щоб почитати що таке синдром Аспергера

Совковая жизнь? Имею представления что это за дерьмо

это выживание . всем побоку , есть у тебя болячки или нет

Ты википедию из принципа не открываешь? Раз ты такой умный — так скажи тогда нахрена инвалидам пандусы делать?

Ты бы вообще инвалидов из дома не выпускал, правильно я понимаю?

А хто несе хуйню, тому говорити можна, як я бачу

Підписатись на коментарі