ЕС и сертификаты Дія

Кто-то уже пробовал показывать пограничникам в Евросоюзе цифровые сертификаты о вакцинации из Дія? Их реально признают во всех странах ЕС?

Были какие-то сложности в аэропортах?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Тиждень тому повернувся з Італії. Не маю ніякого паперового сертифікату, всюди тільки Дія і все супер.
Вони скануть код і дивляться, чи все окей, жодних проблем не було ніде

Пробовал в другую сторону — из немецкого приложения наши украинские пограничники без проблем просканировали код и подтвердили факт вакцинации. Также это работало с кенийскими пограничниками. Поэтому думаю все действительно ок по всему миру.

Неделю назад в Италии всё работало, спрашивали в отеле и в ресторанах. При чём не просто смотрели на qr код, у них было какое-то приложение для проверки.

В Риме проверяют только в Макдональдсе. На вьезде в Италию никто не смотрел ни в Дию, ни на бумажку (у нас было и то, и другое), понадобилась только распечатка анкеты, которую нужно в обязательном порядке заполнить перед вьездом.

У вересні подорожували на авто.
На румунському кордоні ігнорують паперовий сертифікат і одразу просять показати Дію.
На кордоні Румунії з Угорщиною паперового сертифікату достатньо, показувати Дію не пробували.
На кордоні Угорщини з Україною Дію приймуть, але і паперовий сертифікат цілком окей.

Подруга зараз полетіла у Німеччину, показувала сертифікат в Дії — все окей.

Не маю Дії, маю згенерований на їхньому сайті PDF. Ще нікому не показував (був у чотирьох країнах за чотири місяці), обходився серпневим із мокрими печатками.

Признают, проблем нет.

Можете зайти на covidpass и подгрузить туда скриншот из Дии. Он сформирует привычный для европейского человека сертификат. Ещё и в кошелёк для быстрого доступа можно добавить поо

Пробовал, признают, сложностей не было.

Но если ты мутный тип, то я не знаю...

Підписатись на коментарі