Predictive Hunting — поясните плиз
По некоторым причинам анонимно.
Пассивно рассматриваю предложения, и вот одна галера предлагает устроиться к ним в компанию, после чего искать проект. Причем платить обещают с первого дня.
Я так понимаю, получается тот самый «Predictive Hunting».
Есть ли смысл связываться? И еще, реально ли числиться в
9 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментаріва контора часом не EPAM? вони пропонують pre offer спочатку, і тільки після того шукають проект
DataArt. И это не pre offer, а именно offer.
Чем они удивили, требуют справки по взятым в банках кредитам (якобы для кастомера).
Но при этом обещают 100% compensation с первого дня.
У меня друг в датаАрте натурально пол-года сидел на бенче с полной ЗП, но это до скачка спроса было
Стоит так делать только если других вариантов нет. Потому что может получится проекты на выбор будут как два стула.
Я разок связался. Не совсем понравилось. При поиске нового проекта ты в невыгодном положении. Может случится такое, что придется брать что дают.
Зайчизм в квадрате :)
Если очень надо2-3 зарплаты то просто идите во все лидеры рынка.
Это называет бэнч, тебя берут «в штат» и начинают тебе искать проект. Это не всегда значит что ты 100% нашел работу, поскольку с бэнча тебя еще могут собеседовать на конкретный проект, но если нужны люди, то в первую очередь будут смотреть внутри компании (среди тех кто сидит «на лавочке»).
Как мне кажется, лучше попасть сразу на проект, но если нет выбора и платят деньги, то бери что дают.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Для Украины норма. Но если честно, сначала узнай за компанию, хочешь ли ты туда. Потом пробей, чем компания занимается, и попробуй зайти в проект ещё до того, как тебя захантили. Тогда сможешь узнать реальную цифру, на которую сможешь зайти, узнать, кого они хотят (и хочешь ли ты того же, и можешь ли), и тогда хант — сущая формальность.
На бенче делать откровенно нечего. Тебя не возьмут на бенч с нормальной зарплатой, только сразу на проект.
ну есть такое, хантят сразу на бенч, если у компании все в порядке с процессами то это норм