Вернуться в IT, когда тебе под 50. Как?
Друзья, не посоветуете ли по такому вопросу.
Когда-то я занимался именно программированием (около 10 лет, но это было 20 с лишним лет назад).
Писал программки на xBase (Clipper и подобное), Си (без плюсов), занимался сисадминством и т.п. С тех пор, был в основном в IT, но занимался в основном другим (продажами и подобным).
Понятно, что мои знания сильно устарели, и нужно начинать чуть ли не с нуля.
Хотел бы войти во фриланс и/или удаленку, так как в нашей «деревне» с местной работой практически никак.
Голова варит, но не с той, наверное, быстротой, как у молодых.
За то есть опыт, умение анализировать (как мне кажется), в общем — то, что приходит с возрастом и опытом.
Можно ли сейчас в таких условиях зарабатывать хотя бы несколько сотен евро в месяц, и какие направления (рассматриваю все подходящие варианты) лучше перебирать? Понятно, что речь не о всяких там рерайтах и транскрибациях аудио. И больше прельщает фриланс, чем удаленка по жесткому графику.
Комп у меня удовлетворительный для многих вещей (по крайней мере, запускаются свежие продукты от Adobe), только для всяких 3DS/Blender и подобного требовательного он не тянет (тратить гиганские деньги на видюху, конечно, не очень-то радостная перспектива, хотя если б с лихвой окупилось...).
Спасибо за все толковые советы!
106 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів