Женщины из IT — военнообязанные

Согласно НАКАЗ від 11.10.2021 р. № 313 МІНІСТЕРСТВА ОБОРОНИ УКРАЇНИ ( document.vobu.ua/doc/8590 ) в том числе женщины из IT, возрастом от 20 до 60 лет, становятся военнообязанными. Вступил в силу 17.12.2021.
Работодатель обязан позаботиться о том, чтобы все женщины, которые у него работают, вставали на учёт.
Правда весь алгоритм ещё не продуман детально. И явно не указано что это касается ФОПов. Через неделю где-то обещают новые детали.

Ваши мысли по этому поводу? Может у вас есть какая-то дополнительная информация/интерпретация/детали?

👍ПодобаєтьсяСподобалось3
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Похоже, кому-то недостаточно той динамики безвозвратно покидающих Украину граждан, которая фиксируется последние годы.

Совок был, совок и остался.

1. Эпически важное решение, ставящее на уши всю страну принимается подзаконным актом человеком, которого никто не выбирал, и, который не относится к законодательной власти (к слову, такая херня у нас всюду. От ПДД до оборота оружия, все регулируется подзаконными актами, которые в любой момент может единолично поменять министр ни с кем не советуясь и мгновенно превратить сколь угодно большое количество людей в преступников)

2. При чем тут работодатель к тому, за что человек должен отвечать лично?

Я считаю что в идеале армия должна быть контрактной, с резервом из бывших военнослужащих.
Вероятно с хорошими условиями/оплатой.
А вся эта срочная служба, и военный резерв по возрастному/гендерному принципу — это какое-то средневковье.

в том числе женщины из IT, возрастом от 20 до 60 лет, становятся военнообязанными. Вступил в силу 17.12.2021.

Обирайте які хочете з варіантів:
— у нас же рівноправність
— 73% не хотіли, щоб злий барига лякав їх армією

Хочу посмотреть на HR батальоны! Вот это будет сила! Ну в общем хотели чуда как в Израиле — начало положено, финал — как получится.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Up. Пишуть, що з 1 жовтня жінки-програмісти вже стануть військовозобов’язаними та невиїзними з країни. Хтось щось знає?

Невиїзні, навіть якщо в тебе є діти — призвати служити в такому разі не можуть, але й виїхати не можна буде (можна тільки якщо 3 дітей — як зараз з чоловіками).

Але щось тут бракує логіки; який сенс не випускати з країни жінок, яких призвати теж не можна.

теж цікавить, може хтось з юристів міг би роз’яснити? КВЕДи ІТішні, працюю виключно по ЗЕД, і тепер ніяк до клієнта не зїздиш з 1 жовтня?
Як це буде фактично, на кордоні? Тепер з України ніхто крім пенсіонерів (та виключень) виїхати не зможе?

Скорее всего, многие выедут раньше или по крайней мере серьезно задумаются над такой возможностью.
Как имеющие детей, так и нет.

Предприниматели идут отдельным пунктом как военнообязанные, значит ФОП тоже.

Больше всего в этой схеме мне не нравится то, что при малейшей конфликте, все женщины становятся не выездные, в то время как из мужчин, там какая-то другая схема. Какая-то конспирология получается. В чем заговор?
Я считаю, в случае войны и так все пойдут защищать, что осталось. Зачем этот учёт и кау они, кстати, это планируют организовать.
Например, если я ФОП, и живу далеко не по прописке.

В чем заговор?

в желании бюрократов размножить бюрократию

Зачем этот учёт

затем же зачем и кведы — шо б було

и кау они, кстати, это планируют организовать

как обычно — плохо

все пойдут защищать, что осталось.

если отколупают военкомов и опять заставят их работать

Так я нк зрозумів, на кожному подкасті всі розповідають яке рівноправ’я, як тут у нас жінки не мають стікі ж прав як і чоловіки. Тепер мають право встати на облік. Що тут такого

Проблема не в военнообязанности как таковой — если она нужна, не должно быть перекоса/дискриминации в любую сторону. Любая страна с вероятностью в ничтожные доли процента может дойти до состояния, когда нужны «все способные держать оружие»™, а такая, которая сейчас в войне — тем более.
Проблема в том, как будут кого использовать при каком уровне опасности. Я сомневаюсь, что даже при активном вторжении женщин погонят в окопы. Биологические половые роли — то, что можно игнорировать или рассказывать про 58 полов/гендеров, но не в кризисе выживания. Но много небоевых ролей — то, что нужно. Так было всегда в суровые моменты и так неизбежно будет и сейчас.

Но текущая власть, понятно, всё покорёжит так, что лучше бы не вводили.

Я сомневаюсь, что даже при активном вторжении женщин погонят в окопы

Но за станки погнать вполне могут. Принять закон, заменяющий для некоторых категорий военнообязанных воинскую обязанность трудовой, вполне могут.

З останніх анегдодів:
— От Галкє не поканало :( Чоловіка сховала від армії в Польщі, брат відкосив по дурці, малого відкупила від армії за доляри, а тут — її саму призвали :(

Если качество кода, написанное женщиной, не хуже мужского, то в ожидании равной оплаты за него имхо нет ничего предосудительного.

Не плутайте рівні права і рівні обов’язкі :) я про останнє від феміністок ще не чув :8))))
Цікаво шо стаття 24 Конституції України каже то саме що і феміністки: «Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.», про обов’язкі — :(( Я не юрист, но ІМХО це м-м-м малесенька шпарка :)

Когда в предшественницу современной конституции была вписана данная строка, такие права женщин как получение выбранного образования, профессии, распоряжения имуществом были еще очень даже новаторскими :)

Предшественница будет слегка моложе — начало прошлого века. Кроме существенных перегибов, идеология «наш строй самый прогрессивный в мире» женщинам как одному из угнетенных буржуазным режимов элементов отсыпала ранее не имевшихся прав. Так совпало.

У нас, допустим, ещё более менее было и до этого, а вот родоплеменной строй горных и азиатских районов необъятной был в шоке от идеи, что женщина — она тоже человек © «белое солнце пустыни». :)

У чому проблема ? Жінок на війну призивати ніхто не збираєтся. Та служба якщо й буде то буде зовсім інше ніж для чоловіків ) Да й спробуй призвати жінок ) Я думаю тут буде як з хлопцями з кафедри, більшість призваних буде по своїй волі якщо не всі. А мутки з призовом не перші між бакалавратом і магістратурою робили призов в нацгвардію і багато знайомих призвали, хто на воєнку не йшов.

У чому проблема ? Жінок на війну призивати ніхто не збираєтся.

Для початку в появі штрафів і додаткової бюрократії.
Ще проблема в тому, що не зрозуміло нафіга такий широкий список і це демонструє некомпетентність влади, особливо в контексті того що сама влада розкручує тему «забудьте про вагнергейт, ато питін нападе».
Щодо призову, то напевне ні, а от під мобілізацію легко. Бубочка весною вже заявляв, що якщо буде активна фаза, то воювати планують за радянською схемою «всі окрім нього підуть в окопи».

Ще фактор, що тепер можна незгодних волонтерок сам знаєш куди послати. Навіть без СІЗО.

мобілізацію легко

Женщин принудительно мобилизовывать никто не будет.

раз, два, три, чотири
бабі вуса прикрутили
дали бабі автомат
баба стала як солдат
баба бігає по полю
і стріляє у квасолю
дідо каже: «ти дурна»
баба каже: «це війна!»

это ж теперь поздравлять не только 8 марта, но и 23 февраля 14 октября

тобто до цього жінок, що і так зараз на фронті, ви не вітали і не збиралися?

круть ! Вдвічі більше подарунків ;)

а з 23 — навіть втричі

23 лютого раніше був замість 8 Березня (поки комуністи не присвоїли собі свято). Взагалі можна відродити традицію ;) (тобто святкувати 8 Березня, починаючи з 23го лютого )

Взагалі 8 березня це 23 лютого за старим стилем. Так пов’язані між собою радянські «чоловіче» й «жіноче» свято.

Взагалі 8 березня це 23 лютого за старим стилем.

Крім високосного року :)

как бы это наивно не выглядело, но подпешите петицию petition.president.gov.ua/petition/130110 нужно на уровне общественно внимания показать что люди не приемлют *диктаторские законы и инициативы* януковича — зеленского

показать что люди не приемлют *диктаторские законы и инициативы* януковича — зеленского

Зеленский не переживет еще одной петиции, что ж вы делаете, сжальтесь.

даже если проигнорирует, популист без публики долго на ботах не продержится

что то не припомню, чтобы некая там «Рашевченко Яна Вячеславівна» так всполошилась, когда мужики стали военнообязанными и не было это издевательством над мужчинами, а тут прямо диктаторская зрада... =)

Надо было в 2019 думать.

Армия и армия, это же учёт, то что тебя поставили на военный учёт, и пойти служить это две разные вещи, да и желающих пойти в армию на контракт достаточно. А срочка, санаторий на 1.5 года, если не разжирел на местных харчах, то можно отдохнуть, в поле каком-то посидеть, гайки покрутить, и даже физическую форму подтянуть.

гражданські міноборони не підічиняються
крапка

Це не Міноборони. Це закон України, Міноборони його тільки уточнює. І підчиняються це російською.

підчиняються це російською.

GN детектед

Це закон України, Міноборони його тільки уточнює.

поправка в Закон, а не творчість на місцях,
95 квартал детектед

— Никогда ж не знаешь, когда тебе может потребоваться секира, — бубнила она. — Однажды, когда я была гладиатором и сражалась с четырьмя орками, один мой меч сломался сразу, а второй застрял между ребрами в грудной клетке противника. Двух оставшихся мне пришлось убивать ножами. И в тот момент, когда я приканчивала последнего, клинок сломался. Как по-твоему? Что это было? Простое невезение или как? Скорее всего это было колдовство. Поскольку к тому времени я уже была абсолютным чемпионом, некоторые вожди орков завидовали моему успеху и были страшно недовольны тем, что я убиваю их гладиаторов. Поэтому, в тот самый момент, когда я осталась без оружия, они выпустили против меня невероятной величины тролля, вооруженного девятифутовым копьем и дубиной размером в рост человека.
— Я задним сальто запрыгнула в ложу владыки орков. Главный телохранитель встал между мною и своим хозяином, я отняла у него меч, заколола его и спрыгнула вниз на арену. Увидев все это, тролль впал в замешательство, и мне удалось изрубить его на куски. Однако владыка орков сильно осерчал на меня за то, что я убила его главного телохранителя, и все его остальные телохранители — числом восемь — принялись прыгать вниз на арену. Обрати внимание, что телохранители носили кольчуги. Я была на краю гибели, оказавшись с одним мечом против восьми оркских воинов. Но после того, как я пару из них уложила, мне стало легче, так как я вооружилась вторым мечом. Двумя мечами я перебила их всех. Посмотрел бы ты в этот момент на зрителей! Они просто с ума посходили! Они приветствовали меня стоя. Таких оваций не слышал ни один гладиатор.
— «Дух размышляющего воина». Это — своего рода медитация перед боем. В состоянии Саразу воин должен быть в полной гармонии с землей, небом, водой и противником.
— И затем убить его?
— Вроде того, — сказала Макри. — «Дух размышляющего воина» нельзя воспринимать слишком прямолинейно.

От що значить авторський стиль. Прочитав два рядки — і одразу зрозумів, що мова про Макрі, хоча Фракса читав років 10-15 тому).

Просто Тищенко занёс свежий кокос, и кайф телепортировал их в Израиль. Что значит «наказ»? Они там совсем охерели? Живя в Украине потому, что это родина, получая зарплату ниже чем в Европе, оплачивая налоги, здесь, чтобы твоей стране было комфортно, ради чего? Чтобы они покупали себе теслы и теперь брали взятки ещё и с женщин, которые не хотят идти в Армию? Стоять в очереди, собирать документы, проходить комиссию, и это все в 21 веке? Как штрафы работодателей и женщин влит на войну? Может Дия сама тогда поставит на учёт всех онлайн, раз они разработали «Країна в смартфоне». От которого выиграл только Фёдорив?
Что нам мешает просто свалить нах из этой СТРАНЫ?

то нам мешает просто свалить нах из этой СТРАНЫ?

Ну так умные люди все так и сделали еще 10+ лет назад, собс-но

Вы и так не в этой стране😁.
Боты с болот, веселят все больше.

получая зарплату ниже чем в Европе

Украинские рейты после налогов давно обогнали европейские.

оплачивая налоги

2-5%

чтобы твоей стране было комфортно

Все ради страны!

я вальку зачислил в танкисты
ей некогда слушать секс пистолз

Первая мысль была «я очень за!» Стрелять наконец-то научат, азы рукопашного боя и прочее. Потом разобралась и поняла, что этого ничего не будет, потому что все, как обычно, сделают через ж%. Просто на учет встать, ну и толку.

Стріляти і рукопашний бій треба було вже вивчити за 2014-2021 ;)

Взагалi то так. Но я, так сказать, работяще-работающая мать, на которой было и есть очень много. Поэтому делала свой вклад альтернативными способами:-)

Приходи ко мне на тренировку, научу без всякой армии даже лучше

Боюсь, что научитесь пользоваться 2 бревнами общими. Одно, чтобы ноги упереть, второе чтобы сесть. Перегородок кстати, нет вообще. Романтика полигонов.

Не просто встать на учёт, а гоу-гоу на медосмотр туда, куда родина укажет, а не куда удобнее или где врач адекватнее. То есть, в поликлинике по прописке, а не по выбору военнообязанного. Живёшь в Киеве, а прописан в Крыжополе — бегом шагом марш. Ну или в военкомат, чо.

Парням в этом смысле проще, not-парням сложнее.

Проще, то проще, всё равно в крыжополь ехать нужно, потому что медкомиссия, так ещё она за день не пройдёт, если у тебя есть куча болячек, и ты с актами ещё неделю будешь лазить по поликлиникам.

конечно, проще. Мой когда ставился на учет, прошел 3 медкомисии, ездил в Кировоград два раза, 4 месяца и признали годным, хотя невролог сказал — не годен(черепно мозговая в ДТП в 12 лет), на всех трех. Ибо не мешает картошку копать, да.

после наплыва мемов
korrespondent.net/...​sety-otreahyrovaly-memamy
пошел роллбэк
www.ukrmilitary.com/...​21/12/women-zabagato.html

Міноборони «дає задню» — список спеціальностей для постановки жінок на військовий облік скоротять

А пояснень нафіга це зробили так і нема

Пояснення ладно, проблема в том, что у зеленых никто за это не назначен даже ответсвенным. Ну фекап, ну и фиг с ним, «вот попередники...»

В папєрєдників на тих місцях сиділи синки корупціонерів

Єдина зміна, що зараз до них додались ще й наркомани

У меня жена как бы видит это все изнутри.
При попередниках были советчики, которые сынкам корупционеров давали линейкой по пальцам, если они морозили фигню типа вот этого приказа или попытки снять деньги с защищенной статьи бюджета(привет нашему меру, за это СБУ приходит)
А сейчас там люди которые выносят 300 вопросов по бюджету на сессию длительностью в 4 часа и плевать на всех хотели, " я так вижу" и «нам пофигу».

Чули дзвін, але не знають звідки він.

Прийняте рішення ніяк не стосується призову, контракту, строкової армії, Ізраїлю та інших приємних і не дуже речей. Жінки і надалі не підлягають строковій службі без власної згоди (тобто добровільно, на контракт, будь-ласка, по примусу, як мужчин, ні). Вони зобовязані стати на військовий облік, і все.
Військовий облік малоприємна річ, але актуальним для них він стане лише під час війни. А під час війни взагалі мало кому приємно, і всі держави з обліком і без нього завжди закривали вакансії в воюючому війську не запитуючи згоди.

всі держави з обліком і без нього завжди закривали вакансії в воюючому війську не запитуючи згоди.

Только воевать никто не собирается — дезертиров будет,уууу...

Войовничий утікач мрійник

Яка цікава комбінація

Такое впечатление, что мне есть дело до какого-то там государства. Пусть эти люди защищаются как хотят

У вашій наступній країні вже є дія?
Хм

Переведи. Закон о Дия сити уже принят. Защищать государство, которое хочет меня ограбить ... Вон, пусть Минцифры воюет

Я писав це з усвідомленням, що ви вже зібрали речі і обрали нову країну
І ось в тій країни ви ж не зміните свою поведінку і будете вважати, що вас повинні інші захищати

Звездёж. С какой это радости государство, организация которая эксплуатирует, меня — бы защищало? Оно будет защищать себя

Це в часи феодалізму ви могли себе відділити віж держави

В часи демократії — таке не дуже можливе

Тому повернемось до

У вашій наступній країні вже є дія?
Це в часи феодалізму ви могли себе відділити віж держави

.
Так Украина — классическое феодальное государство. Демократическое на бумаге только

Ну ми ж про наступну говоримо
Чи Україна — це ваша країна мрії?

Тобто ви передумали тікати за час нашої бесіди

mkay

Нет конечно. Я и в армию-то не годен, хорошо

Як так

Мачо ножа і неправильного використання прийменників не придатний до військової справи?

І питання про те наскільки ви не поважаєте країну в яку будете тікати все ще немає відповіді

Я никакую краину не поважаю и не не поважаю — убегать буду туда, где лучше. Станет там хуже — и оттуда убегу.
Я от бабушки ушёл и от дедушки ушёл и от страны тоже уйду

Не годен для ствола, для лопаты все годны.

Так любое демократическое государство, таковое только на бумаге.

у нас же пол-страны патриотов, им что, придётся вот так на лету переобуваться что-ль?

Так потом поймают и посадят, либо расстреляют.

А під час війни взагалі мало кому приємно, і всі держави з обліком і без нього завжди закривали вакансії в воюючому війську не запитуючи згоди.

Все так, але ймовірність їх необхідності на фронті дорівнює 0%, а перспектива не виїхати забугор без приписного, дебільна медкомісія в труселях перед групою придурків, і інші вельми неприємні речі — дуже навіть ймовірні :)
Вапще, коли президент дебіл, жити важко.

мой коммент про невыездных был отсюда удален со всей веткой обсуждения. Зеленые человечки займут деревню возле границы, объявят военное положение и никаких беженцев матерей/детей в польшу не случится — свои же и не выпустят

мой коммент про невыездных был отсюда удален со всей веткой обсуждения. Зеленые человечки займут деревню возле границы, объявят военное положение и никаких беженцев матерей/детей в польшу не случится — свои же и не выпустят

Я не вірю ні в яких чоловічків найбл часом, і тим більше в перспективу призову жінок. Я говорив про те, що їх катуватимуть в лапах цієї дебільної бездушної системи з 16 до 60, як катували мене і інших пацанів. Без всякої потреби, просто так.

ймовірність їх необхідності на фронті дорівнює 0%

Необхідності в якості кого? Якщо в потребі руками пересувати лафети гармат — може і 0%. Якщо ж врахувати, що для поранення солдата досить кулі або взагалі фрагменту вражаючої сили ракети чи снаряду і секунди, а для витягування, перевязки, транспортування, лікування, і так далі — дні і місяці, потреба може бути більшою чим власне в солдатах.

Який % пацанів пропетляв під час останньої мобілізації? 95%? На ДОУ думаю всі 99%. Може б ними заповнити ті вакансії? Ви подумайте — такого не було навіть в срср, який був супермілітарною державою. Там були записані лише жінки що працюють в стратегічних галузях. Вони думаю і зараз записані. Україна пішла ще далі. Давай ще дітей з 12 запишемо — вони тоже багато чого можуть :)
Крім того, в зеленського в макітрі є думка, що досить поставити всіх на облік і все зроблено. |А насправді їх тре навчити чомусь, а це все бабло, а його нема навіть на реальну армію. Кароче. Просто дебіл.

Може б ними заповнити ті вакансії?

И все так и побежали

Щоб когось чомусь навчити — потрібно знати де цей хтось і скільки цих когось.

а электронные реестры вузов, конечно, пропали

помните, был период когда говорили что 18-19летние пойдут служить лиш по желанию было,забирать насильно не будем, и что щас? верить обещаниям глупо

Новина в корені сексистська імхо, краще б забрали усі згадування гендеру в законах.

это получается что айпишников из дия сити тоже можно будет призывать попроще? :) кайф

айпишников нынче не призывают а обилечивают. Членство в дия сити только гарантирует возможность быть обилеченным по III квартилю

Только что бывший коллега написал:
«очкую чот — жена врач — ее по любому призовут даже без этого закона
и шо я останусь один нянчить двух детей, а это ж п****ц, лучше в окопы )))»
Стилистика сохранена)

Ви вже формуєте взводи і роти, готуєтесь до служби? Є відкриті посади у штабі дивізії.

А это кстати жопа, потому что его тоже призовут. И чего делать если обоих призвали, на бабушек и дедушек детей оставлять ? Фильм офицеры можно посмотреть — как раз такая история. Обоих призвали, и оба на фронте погибли. Бабушка нач. мед и дедушка генерал остались с внуком на руках. И это не художественный вымысел, таким генералом был сам Никита Хрущев, только у него внучка осталась.

Валить заранее, не дожидаясь когда призовут

Війна — це в принципі жопа.

лікарі завжди були війсковозабовязаними. і медсестри теж. і їх завжди ставили на облік. так що для нього нічого не змінилося.

Я читаю ветку, и я в ужасе.

1. «Овшоры»
2. «Украина по размеру как одна область РФ». Англия по размеру как четверть Нигерии. И 1/512 от всех своих колоний.
3. «Эльбрус» — венец техногения двухголовой курицы.
4. «В 1939 году СССР решил, что им важнее разобраться с нацистами». Целовались взасос. Держа ножик за спиной. А потом — «як несподіванка!»
5. «В армии должны отслужить все». Прямо повеяло штыном от портянок, жирными прапорами и шайбой масла.

А про финнов:

— Мы и вторую войну с ними про*рем, Реймо. И третью. Ты видел, сколько у них танков? У нас до стольки в наших деревнях даже считать не умеют.
— Если мы вторую войну про*рем так, как про*рали эту, то третьей войны не будет.

Кто знает, тот узнает)

5. «В армии должны отслужить все». Прямо повеяло штыном от портянок, жирными прапорами и шайбой масла.

ну это как подать, можно получение военной специальности сделать престижным и бонусом к гражданской компенсации, а эту нищету обосратую, марширования и прочий трешак оставить в позорном прошлом

Горький лук був майстером сатири, nuff said.

Рекрутерш в центры комплектования и соц-допомоги, или как там ща военкоматы называются?

давно пора гуталиновых совков оттуда выбросить и заменить на девочек

Это все последствия безнаказанности власти на законодательном уровне. Пока в законах не будет SLA/SLO с четкими наказаниями за их нарушения — можно будет творить всякую дичь.

Ну, в следующий раз в правильный квадратик галочку поставите. Хотя не факт

и кто такое обещал, чтоб туда галочку ставить?

Все с вами ясно, в следующий раз тоже не поставите

В том то и проблема, что галочкой ничего не исправить...

Мафии выгодно, чтобы ты так думал, поэтому эта мысль и была вложена в твою голову

Если бы я был мафией, то вкладывал бы в головы людей то, что они могут что-то менять галочкой.

*
«они могут что-то менять _тільки_ галочкой»
Ніякої участі в громадах, виборах і тд

Именно. Большинство населения не интересуется политикой.

* «більшості» розказали, що політика це брудна справа для спеціальних людей і що вони «краще знають»

А

интересуется политикой

замінена на срачі — хто більший паскуда ідол1 чи ідол2

Симуляцию влияния населения на процессы путем галочек

Люди, які дійсно вважають, що своїм вибором можна щось змінити, ставляться до вибору відповідальніше, чим ті, хто вважає інакше. І приходять на вибори частіше. Який зміст мати справу з тими, хто приймає на себе відповідальність, якщо позиція «вибір нічого не вирішує» безпрограшна і безпечна?

Ну, дык, у тебя вообще-то и другие обязанности есть, кроме участия в выборах. Участие в акциях протеста одна из них.

И этому вообще-то в школе учат на Основах Права

Представляю как матерятся сотрудники военкоматов.

Зате на бромі економія буде.

А на презиках и лекарствах от ЗППП — точно нет

Таки да, работы на весь год привалило)

Такс, в комментах уже была перепись тупых порохоботов, доказывающих настолько прошлое говно было лучше текущего?)

Держите зелибобу!

Держите зелибобу!

Вообще мимо)

Если ты не голосовал за Зе, это еще вовсе не означает, что ты не инфантил

так тут все инфантилы-анальники, это как в баре Голубая устрица кричать «а я не такой»
или в борделе взывать к нормам морали

А тебе кто давал право за всех говорить? Я общественный активист и последние два года только и занимаюсь, что говно за зелибобами разгребаю. Так что меня то уж точно к инфантилам записывать не стоит

последние два года 

А до того не хотіли помічати треш?

Зав’язуй зомбоящик дивитися, поки мозок повністю не витік

Я вам пропоную скористатись вашою порадою, щодо засновника партії регіонів, захисника беркуту на Майдані, захисника оаск, захисника корупціонерів і схем

Не робіть з клоунів і зеків собі ідолів

Ото краще би ти книжки читав ніж оці нісенітниці

Які нісенітниці?
Про те що клоун був міністром у янука?
Чи про те як він з азіровим ригів заснував?
Чи про те як він не ліквідував оаск?

Ти серйозно переймаєшся подібними дрібницями ігноруючи усі досягнення? Звучить якось по-інфантильному...

Об’єктивно, Порошенко зробив за свій термін для України більше ніж усі Президенти разом узяті.

Ти серйозно приписуєш тій особі те що вона не зробила і відмовляється від того, за що вона відповідальна?

Об’єктивно

за час його президенства країна, активісти і прості люди зробили більше ніж за весь інший час

Він не зміг навіть підписати ліквідацію оаск

активісти і прості люди зробили більше ніж за весь інший час

А чого ж після завершення його Президенства активісти і прості люди раптом кудись зникли? )) Можеш далі не продовжувати, я і так бачу, що ти інфантил

після

тобто ви не помітили, як активістів почали прибирати при ньому?

інфантил

це каже людина яка поклоняється особі, про яку їй з тв і інтернетів боти наплели різних небелиць
Отакої

То чого пєтя не ліквідував оаск?

Які нісенітниці?
Про те що клоун був міністром у янука?
Чи про те як він з азіровим ригів заснував?
Чи про те як він не ліквідував оаск?

Это всьо ложь, он сивочолий гетьман!!!11

А кто тебе давал право навешивать ярлык на нашего камрада? Может он полезней чем ты, подумай.

Полезней в качестве иллюстрации к слову «Зелибоба»?

Если ты не голосовал за Зе, это еще вовсе не означает, что ты не инфантил

Согласен) Инфантилом делает то, что я смеюсь над позорными порохоботами :)

нууу.. как бы.. да!
ты вот прям в этом и расписался. Это ж аксиома: слышишь про «порохоботов» — стреляй на звук

Ну вот, что и требовалось доказать. А если ты борешься против закона и государства, то почему после этого удивляешься, что тебя мафия раком поставила?

Скорее инфантилом тебя делает любовь к поглощению кала из зомбоящика

Если живешь в Украине, рано или поздно научишься разбираться в сортах говна.

Если живешь в Украине, рано или поздно научишься разбираться в сортах говна.

оно то так, но стараюсь не вступать в него)

Є ж їх грьобана «Дія»! Реєструйте жінок у військоматах чере з «Дію», мудаки!

Що заважає жінкам не працювати, а жити на утриманні в чоловіка? В такій ситуації жодних роботодавців та військоматів!

У нас и так много женщин не работает здесь, потому что они работают за границей.

Можливо при прописці будуть в воєнкомат відправляти. Як хлопців. Тоді точно стануть на облік.

Ага и вернуться в прошлый век.

Да и все ли мужчины могут содержать семью? Это сейчас не в обиду, просто не у всех профессиях большие зп. Да и мне как-то вообще не хочется жить на иждивении у кого-то.

Що заважає жінкам не працювати, а жити на утриманні в чоловіка?

мысль, что можно получить от чоловика под зад тапком и с чемоданом на улицу

Сейчас условная «Тимошенко» скажет, что не даст женщин в обиду и сразу +100500 к рейтингу — даже крепостных женщин не трогали, ну и все сепары и сочувствующие запоют, что ни в Крыму ни в ордло женщин не призывают. Плюс женщины военной кафедры не заканчивали, пойдут рядовым да еще и с мужиком коммандиром, тут и харасмент и остальное в полный рост. Какая то диверсия против Украины.

Такое бывает, когда президент — агент РФ

Учитывая скорость постановки на учет военнообязанных пацанов, поставить на учет 10+млн военнообязанных женщин за год нашим военкоматам не под силу даже если они больше ничего не будут делать и врачи забьют на ковид и все пойдут в комиссии.
Тоесть это чисто пофлапать решение, невыполнимое.

Клоуны как говорится уже до мышей до..ались, ну ничего женский интернационал им этого точно не простит, любого и через жену и через маму достанут ;)

Расплата за неправильно заполненный бюллетень!

Три года назад им кричали, умоляли, показывали, доказывали, а они лайкали смазливую мордашку, оргазмировали от его шавермотрапезы как я не знаю шо, и швырялись какашками — «задроты! *раные парахаботы!» Теперь под ружжо. Которое ещё добыть в бою.

Наоборот, это побудова армии, когда враг у ворот, служить должны все!
Плохо что прошлому Президенту не хватило воли принять такое сложное решение, он все по овшорам, по Липицкам, да по Понамам, не до армии было.

Из HR-ш получатся классные партизанши )) выяснить у них ЗП почти нереально

На самом деле нечего боятся, сейчас армия уже давно не такая как в СССP.
После того как Порошенко сбудувал армию, там теперь 4-х разовое питание со шведским столом:
politeka.net/...​kij-stol-dlya-soldat-foto
Как в 5-ти звездочных отелях, удобные казармы с евроремонтом, плазменными панелями, и круглосуточной горячей водой.
Тем более по уставу девушки спят отдельно, и с ними там ничего не случится, если сами захотят.
Год можно кое-как и послужить.

То лєнтасру, то оце

Зав’язуте ото на помийках об’яви читати

Так что, врут? Ничего он не сбудувал? И на самом деле в армии жопа?

facepalm
Ви хоч на доменне ім’я дивіться

Чи ва якщо на заборі буде написати, що клоун гарний през, ви йьому повірите?

А у нас на кпп офицеры на корпоративе женами менялись

Зельминтские давно вернули совкохрючево в армию.

Закон провалится, определенно, девушки больше любят на курортах турции и оаэ служить при часовой оплате, в армии нет такой доходности.

Люди, я вас не хочу пугать, но вы в школе учились, карту мира видели? Украина это как одна область РФ по размеру. Как три по населению. И не знаю на сколько слабее технически, но очень сильно. Так что это имхо делают не для призыва, а чтобы не выпустить из страны военобязанное население. То есть ,чтобы у любимой Европы не добавилось проблем с беженцами.

Мне особенно понравилось как подвязывается теперь военный билет к загранпаспорту

Через пробив по базу.

Не выпустить не получится, т.к. кто задержит если людишки тупо пойдут толпами через границу?

А что касается призывов — это демонстрация готовности выставить против противника кучу вооружённых людей (включая женщин, если понадoбится). Типа, чтобы запугать врага, вместо войны. В пpинципе, агит-ход неплохой.

Что касается технического превосходства — его нет. И Украина, и рашка воюют древном совкохламом. Но у украинцев есть большое преимущество, в среднем уровне интеллекта людишек.

по всіх рейтингах армія РФ на другому (3?) місці

І що то за рейтинги такі?

Нащо мені шукати, якщо у вас воно вже є в хісторі і ви саме про них розказуєте, а не про ті що я знайду

Мне порохоботы заявили что globalfirepower это кремлевский рейтинг.

І які з цих посилань веде на об’єктивне і авторитетне видання?

Їх на словах підтверджують військові високопосадовці з тих же США.

Они лицо заинтересованное. Если со стороны рашки не будет угрозы (хотя бы по словам чиновников) — как обосновывать пиплу адские траты госбюджета на военку?

Рейтинги куплені, я не спорю.

По ссылкам выше не рейтинги куплены — а целые сайты, это гэбэшные поделки для агитации дурачков.

Например, первая же ссылка: www.globalfirepower.com/countries-listing.php

Идём на этот сайт. Полный ноу-нэйм, без какой-либо информации о собственниках, контактных данных, итп.

Ищем по нему в гуглах. Получаем следующее:

www.crunchbase.com/...​nization/global-firepower — регистрация есть, в разделе «люди» пусто
whois: «Registrant Name: Domain Privacy Service FBO Registrant.»

Всё ясно?

Проверь и для следующих сайтов тоже — в основном будет та же херня.

В общем, гэбэшный ноу-нэйм — но как видно, люди цитируют даже то, что для них на заборах пишут.

www.kmu.gov.ua чому не прокоментував?

Что тут комментировать? Что мин-обороны ссылается на гэбешную «ноу-нэйм» инфо-помойку?

Печальная демонстрация, до какой безмозглости и убожества — мин-обороны доведено лишь за 2 года клоунады.

П.С. Вижу, релиз от 17-го года. Т.е. ещё из времён Порошенко. Нехорошо...

Та мені пофіг куди воно веде

garbage in, garbage out
Не споживайте новини з помийок

Їх на словах підтверджують військові високопосадовці з тих же США.

і у вас звісно є лінк на це

Прибалтиці

країни Балтії

Ну, буде серйозна двіжуха подивишся

Її не буде, якщо країна буде останньою в рейтингу?

Бо ти тільки на оф. сайті Білого Дому це побачити хочеш

Пентагон, ЦРУ, АНБ — відповідають за таке
І достатньо просто видання яке має репутацію

не поняв.

Розмір двіжухи — не залежить від умовної позиції в рейтингах. Тому не зрозуміло нащо ви це писали

Тобто ви щось собі вигадали і зараз будуєте на цій вигадці власні роздуми

Я впевнений — ви можете краще

Хулігани — це рашкованські проксі (длнр, білорусь). З Рашкою Україна не справиться, звісно, але й у Рашки немає ресурсу на окупацію України. Хіба вони захочуть ліквідувати Україну (остаточне вирішення українського питання) і вести війну на винищення, але цьому ми нічого крім дипломатії протиставити не можемо.

посадки маріонеткового уряду

Яким чином?

банальної підписання капітуляції із зобов’язаннями не вступати у НАТО та ЄС

А толку від такого підписання? Наступний же парламент таку угоду скасує.

Частину можна і приєднати, там де населення достатньо лояльне.

Це можна було зробити у 2014. Час грає проти рашистів — молодь куди більш антиросійська, ніж у 2014.

Не треба додумувати за мене, те чого я не казав
Окай?

Можеш тоді привести свою оцінку розстановки сил?

клоун през з наркозалежністю
Ось така розстановка сил

Та 3 спецназовца каратиста может и элитные.
А если дойдет что миллионами на бойню так там все старое

А еще старые запасы удобнее на войнушки сбондить вместо утилизации

Вооруженные силы СССР перед Второй Мировой Войной превосходили силы всех европейских государств вместе взятых. И в первую очередь по танкам, авиации, артиллерии. Напомнить что случилось летом-осенью 1941 года? А до этого в уменьшенном масштабе в Финляндии?

Что советские, что российские ВС силы сильны только на бумаге.

Ага, а Наполеон взагалі Москву взяв.

Именно.

Потом в Москву пришёл Генерал Мороз — а Наполеон не успел оттуда свалить до его наступления. Пришлось отступать по холоду, да по смоленской дороге (где рашазны при отступлении летом, разрушили и спалили все свои города/сёла/поля в ходе тактики «выжженной земли»). Т.е. холод + отсутствие провианта..

Впрочем, даже при таких условиях — французам удалось свалить без каких-либо поражений от рашки и добраться до Франции. Кто сумел пережить холод и голод.

Наоплеон програв дизинтерії і розтягнутій логістиці
www.degruyter.com/...​87/9780300249149-011/html

Наполеон не програв а виграв

Наполеон победил рашко и захватил Москву. Но проиграл Генералу Морозу.

Смішні ви хлопи, разом з Олександром.

Расскажи свою версию. Как там рашанзы разгромили Наполенона...

Можеш в рідну школу зайти, попросити, щоб тобі вчителька лікбез провела. Раз ти шкільний урок простав.

Ото и не пустословь.

То что они на втором месте, это вызвано огромным бюджетом на армию, но, если посмотреть чем они воюют, то у них точно такая же техника, как и у нас, просто у них её больше, намного больше, а у нас даже харьковский танковый завод, впрочем как и тракторный благополучно угробили.

Не нужно недооценивать Рашку, они свои нефтедоллары много лет вкладывали в армию. Технологически превосходство на их стороне. Для этого не нужно даже разбираться в военном деле, а просто сравнить из википедии количество и годы выпуска техники, в частности самолетов, средств ПВО и ракентных комплексов.

Також не треба недоооцінювати рівень їх корупції

Думаю у нас с этим все намного хуже.

Неважно. То что они хотят, это чистая и быстрая «победа», а для этого надо иметь армию не просто лучше, а на порядок лучше.

термоядерная боеголовка, это на порядок лучше или ещё нет?

термоядерная боеголовка,

которую никто не даст использовать под боком, стремно самим запускать, вдруг не долетит из-за кривизны Земли и оно не то что им надо- им надо не уничтожение, а подмять под себя. Да и большинство их уже на грани списания.
Ну и это красная линия, после которой которой можно и по АЭС бить, который в досягаемости тоже куча.

нет, это в вас говорит комплекс меншовартости и зрадофилии. В сравнении с рашкой — мы далеко в этом рейтинге))) habr.com/ru/news/t/596647 и это только по очень-очень приблизительным оценкам.

С учетом того, что современная Рашка сама, автономно, не может построить даже грузовой самолет (недавно упал на испытаниях) по лекалам еще советских времен, возникает резонный вопрос: «А кто же Рашке поставляет технологии и современные виды вооружения?»

Поэтому я бы смотрел и изучал на источники поставок новых видов вооружения (особенно если там есть передовые технологии), станков, оборудования, промышленных разработок.

То, что зеленые просят (требуют) от «Запада» новых, современных видов вооружения для обороны, указывает на то, что в этом заинтересована ... Рашка (промышленный шпионаж). Украсть технологию у Канады сложно, а вот украсть канадскую технологию в Украине выглядит в разы проще.

Еще добавлю, что добычу углеводородов в труднодоступных и сложных месторождениях Рашки проводят в основном на «западном» оборудовании. Это к вопросу о санкциях.

И главное, это мотивация. Украина и украинский народ ни на кого не нападали. Мы лишь защищаем свое, свою землю, свое государство. А вот мотивация рашистов — это гнилая, коктейльная жижа, построенная на пропаганде вранья, манипуляции и псевдо-духовности.

С таким врагом (агрессивным, хитрым, бессовестным, лживым и лицемерным) нужно действовать как когда-то финны. Создать ему такие проблемы во всех возможных направлениях и сферах деятельности (информационном, культурном, политическом, военном), чтобы враг передумал еще до попытки что-либо агрессивно опять сделать (ввиду понимания масштаба возможного ущерба).

Украине, как мне кажется, может пригодиться опыт финнов. включая геополитический. Например, прогарантировать невступление в НАТО (без России), но при этом потребовать забрать всю свою российскую и союзную агентуру в «родную гавань», вернуть ОРДЛО без каких-либо условий (или же установить новую границу) и иметь свободное право на вступление в, например, экономические союзы. Опыт финнов ценный. Они остановили сталинских шакалов.

можно прогарантировать невступление симметрично их гарантии суверенитета и территориальной целостности от 5 декабря 1994 года

недооценивать не нужно, но и про «технологическое превосходство» — это бред. Не знаю как сейчас, но уже в 2015 украинская армия была точно ничем не хуже в технологиях
Количественное — да. У них же только одна рабочая тактика — закидать трупами. Какая разница на технике какого года они это будут делать?

По моему ты путаешь боевиков с регулярной армией рашки. Я очень подробно следил за событиями 2014-2015 года на фронте, и всегда, когда в боевые действия вмешивалась рашка это переворачивало ход сражения или доставляло значительные потери нашей стороне. Примеры: Илловайский котел, Бои за Дебальцево, сбитый Ил-76, два сбитых Ан-26, обстрелы возле Зеленополья, Амвросеевки, Снежного и еще много других эпизодов. И это они еще авиацию на нашей территории не использовали.

уже в 2015 украинская армия была точно ничем не хуже в технологиях

Вот это и есть «бред».

Единственный реальный факап — это Иловайск. Где укро-легионы (в основном, даже не армейцы), обходя Донецк подставились под рашку и та ударила.

Уже в Дебальцево рашкованцам (армейским) нанесли такие потери — что на этом все подвижки с «новороссией» закончились, а гэбня переключилась на бомбёжку мирного безоружного населения в Сирии.

а что мы тогда под «технологиями» сейчас подразумеваем?
у них что, какой-то GPS есть выдающий? или связь шифрованнее американской? Контрбатарейные радары? Беспиотники беспилотнее? что у них есть лучше, чем у нас?
Да, техники больше. Да, калаши современные. Да, есть тактическое преимущество. И, конечно, можно резюмировать, что их армия сильнее. Но не в технологиях точно!

у них что, какой-то GPS есть выдающий?

en.wikipedia.org/wiki/GLONASS (это самая мощная альтернатива GPS и зрада в том, что большинство гражданских мобильных телефонов также его используют)

Контрбатарейные радары?

en.wikipedia.org/wiki/Zoopark-1
ru.wikipedia.org/wiki/Соболятник

Беспиотники беспилотнее?

en.wikipedia.org/wiki/Orlan-10 (Единиц произведено >1000)

что из этого лучше того, чем пользуемся мы?
Глонасс лучше GPS? Зоопарк лучше AN/TPQ-36? Орлан что, лучше чем любая наша поделка, типа Фурии, Лелеки и тп.. (не говоря уже о Байрактарах)?

Не стоит забывать, что у нас взлетели на воздух несколько крупных складов боеприпасов. В отличие от. И можно предположить, что, даже имея паритет по используемым технологиям высокоточных боеприпасов, самого количества этих боеприпасов у нас может оказаться значительно меньше для обеспечения продолжительного и масштабного применения.

чтобы запугать врага, вместо войны

и сильно ты запугаешь летящую ракету сотней девушек и парней с калашниковыми?

рашка воюют древном совкохламом

где-то грустит, когда его называют хламом, истрибитель 5-го поколения Су-57 и ударный вертолет Ка-52

и сильно ты запугаешь летящую ракету

Ракеты есть не только у рашки. И ракета по «крымскому мосту» или там по Москве — нанеcёт куда больший ущерб, чем ракета даже по Киеву.

П.С. «истребители 5-го поколения» у рашки — существуют лишь в безумном воображении рашко-пропагандонов и дурачков, на это ведущихся.

ракета по «крымскому мосту» или там по Москве — нанеcёт куда больший ущерб, чем ракета даже по Киеву

это все хорошо, только где такую ракету возьмёшь, чтоб она выполнила 2 или даже 3 условия — долететь до цели, и при этом долететь целой и нанести хоть какой-либо заметный урон, а не стекла в соседнем доме повыбивать? Потому что максимум на что способна Точка-У, это 120 км, а это даже не половина пути до Москвы.

существуют лишь в безумном воображении

ха-ха. Истребители 4++ это тоже конечно же выдумка, и вообще они до сих пор дубинками воюют, все остальное пропаганда

Истребители 4++ это тоже конечно же выдумка

Разумеется. Все эти истребители 4++ — это совковые миги и сушки 40-калетней давности. Просто, свежепокрашенные + с агит-лейблой для дурачков с шорокораспахнутыми ушами.

И турки сбитием этих «4++ поколения», когда им этого хотелось — всё отлично продемонстриpовали. Да и грузины с их древне-совковым ПВО в 2008 тоже.

ну, если Су-24 это 4++, то я воздержусь от дальнейшего диалога

ну, если Су-24 это 4++, то я воздержусь от дальнейшего диалога

А какие там у рашке 4++? Несуществующие Су-57 и Су-75?

Эти древние совко-ушки и есть. Су-24 хотя бы летает (не падает) и реально применялся. В отличии от...

разумеется, потому что в приличном обществе уже летают на 5 поколении истребителей, вот только тут есть один маленький нюанс — в Украине то и такого хлама нету и практически все вооружение как раз советское, особенно авиапром

в Украине то и такого хлама нету

Зачем Украине военная авиация? Против древней совко-авиации рашки — достаточно не менее древнего совко-ПВO. Kоторое в Украине в наличии.
Стоит на 2 порядка дешевле и решает проблемы.

Угу, только на него запчастей нету и по факту оно не работает(если что, это как раз моя военная специальность)

В данном контексте важно именно то, что их истребители — давно устарели, какую б красивую картинку картинку они не крутили у себя из Останкино. То что у нас вооружение подобного класса — так же устарело — это проблема и она мне известна. Сделать файтер это совсем не та же задача, как например, ПТРК.

что их истребители — давно устарели

что, даже на буржуйских сайтах врут что в РФ истребители хорошие, и индусов получилось облапошить и продать им мусор?

ПТРК

и много ты самолётов собьёшь при помощи ПТРК?, и почему тогда не камнями или рогаткой?, эффект то тот же самый будет

что, даже на буржуйских сайтах врут что в РФ истребители хорошие, и индусов получилось облапошить и продать им мусор?

Обычный контракт закрыть срочные потребности военки, пока разрабатывается HAL AMCA

пока разрабатывается HAL AMCA

это вот этот что-ль?, и как успехи?

в РФ истребители хорошие,

В рф літаків багато — значна частина з них застаріла, темпи виробництва нових винищувачів низькі.

даже на буржуйских сайтах врут что в РФ истребители хорошие,

На каких сайтах такое рассказывают? Похоже, ты потребитель сайтов от гэбни для дурачков.

Что же касается индусов — их чиновнички известны своей высокой коррупционностью, со всеми вытекающими. Оттого и закупают рашко.

Точнее закупали — т.к. рашко-оружие стало настолько часто ломаться (в случае самолётов, это выражается в том, что самолёты падают, а ракеты с самолётов не запускаются) , что от рашкозакупок уже отказываются и индусы.

Це не так працює, є винищувачі 4 покоління які новіші за винищувачі 5 покоління

По правде, этих Су-57 и Ка-52 там кот наплакал, по 10 прототипов и 1-2 на вооружении. Погоды они не сделают. Гораздо опаснее, что есть у них и нет у нас: комплексы ПВО С-400, ОТРК «Искандер», тяжелые огнеметные системы, на порядок большее количество летающих самолетов, включая стратегические бомбардировщики.

Читаю я, значить, на рукіпедії про Ка-52, і шось картинка складається така, що ти хоч Executor-class Super Star Destroyer дай пілотувати мавпі — вона його радісно розіб’є об землю, так і не долетівши до цілі. Ка-52 тяжелєє воздуха, не треба забувати.

Напугали ежа голой жопой, извините. Тут нужны: танки, пушки, ракеты и самолёты с вертолетами. А мы — медсёстрами собрались пугать что-ли ?

Тут нужны: танки, пушки, ракеты и самолёты с вертолетами. А мы — медсёстрами собрались пугать что-ли ?

Зачем тебе пушки-ракеты-самолёты? У рашки сотня танчиков, да десяток самолётов на ходу.

Единственноe, что рашка может выставить в избытке — это «пушечное мясо». Безмозглое/тупорылое, но в больших количетвах. Этому Украина должна противопоставить своё «пушечное мясо» — в меньших количествах, но наносящее рашкe урон в соотношении хотя бы 5:1.

Это вполне достижимо. Немцы в ВВ2 нанесли ущерб в соотношении 15-20:1 такое сложно повторить. Но сейчас это и не нужно.

Соответственно, заявка на то, что такого «пушечного мяса» будет нe 2-3 млн чел, а в 2 раза больше — это серьёзное психологическое воздействие.

Оно конечно похвально. Только за 7 лет Донбас шапками так и не закидали, так там только два корпуса. Прочитай сколько у них всего, особенно по броне-технике и артилерии. Если они пойдут будет реально тяжело, вернее будет тяжко. Американцы могут и не успеть на помощь.

Только за 7 лет Донбас шапками так и не закидали, так там только два корпуса.

Кто-то пытался? Вроде, нет.

Существование «лугандона» вполне устраивает укро-чиновничков (и Порошенко, и даже клоуна). Представь себе ещё +2-3 млн избирателей, голосующих на выборах за рашко и получающих баблос на содержание из укро-бюджета (не только пенсии, а и тот же газ). Оно такoе надо? Пускай лучше сидят в «лугандоне».

Вообще-то, медсёстры тоже нужны для оказания помощи 300-м.

Спору нет. И вместе с тем как гласит старая истина «крепости воюют фактом своего существования». Одно дело напасть на голодранцев на старых ржавых зилах c кразами, на которых колеса в разные стороны телепаются и кое как ездящих старючих БМП, не годившиеся даже в продажу в Африку, ибо такой металлолом даже там не купят, все в выцветвешей от времени краске когда то напоминавшей хаки (все что было получше ясное дело ещё Леонид Данилович выгодно сплавил). Другое дело напасть на отборных здоровых мужиков, возможно с парой не менее крепких баб, с отличной зарплатой и мотивацией, вооружённых до зубов всем самым современным, типа птуров и новейших тепловизоров. В первом случае, когда вас соседи будут бить — просто вопрос времени, во втором случае сильно подумают — а стоит ли оно вообще того, может лучше как нибудь газ закрыть, или в ООН выразить свой протест. P.S. Тримаймо порох сухим.

Щодо інтелекту українців-згоден. А от технічно дуже багато совкової військової техніки за часи незалежності було продано в африканські страни (про судно Мрія, що пірати з Сомалі захопили з 50 танками на борту всі чули). Повнопривідні совкові вантажівки продані в народне господарство (на ЗИЛ 131 та УРАЛ 4330 полюбляють красти український ліс). Літаки були порізані на металл у м. Біла церква, Узин, Полтава). Коли зписували військову техніку, то були випадки, коли новішу зписували, а стару негодну залишали на озброєнні. За час президентства Порошенко щось з того, що ще не знищили та не продали було відновлено за рахунок Держави.

Обороняющейся армии — танки с самолётами не нужны.

Какая разница чем воевать, если это совеохлам, то у РФ его банально больше, плюс ещё куча разной летающей дряни. Да и в той же Чехии или Польше, от совкового хлама, не спешат избавляться.

Расскажи это афганцам которые уже две сверхдержавы перемололи
Даже если у них больше население, не значит что они позволят себе оголить тыл и нагнать пушечного мяса в украинские поля зимой
Короче Кожаев не торт

У афганцев как и у северной кореи горы. Их невозможно завоевать. Разве что только бомбить обедненным ураном каждую неделю. У нас же можно просто по полям пройти куда хочешь (спроси гиркина если не веришь).

Обедненным ураном не бомбят, а пробивают броню. Но в остальном согласен. Базовое условие возможности партизанского сопротивления — труднопроходимая местность. В идеале — горы. Как миниум — леса и болота. Так что как максимум — Карпаты и Северо-запад. Но все это в стороне от основных точек интереса поэтому малоэффективно.

труднопроходимая местность. В идеале — горы

Міська забудова

Афганцы хотели воевать + ислам + отсталые, нигде не нужные люди.

Короче Кожаев не торт

Покайся!
Не нефть и газ наши преимущества. Как вы видите, и нефть, и газ могут падать в цене. Наше преимущество — Кожаев, и мы его должны защитить! ©

За коллекцию его консервных ножей!

Расскажи это афганцам которые уже две сверхдержавы перемололи

Ничего они не перемололи. В афганистане с их огромным количеством внутренних культур и взглядов, установить адекватный политический строй невозможно.

Это при условии, что воевать таки кто-то пойдет. Пока менять кресло на смерть в окопе желающих не густо

Гопніки з-за порєбріка тут вже відписувались
В них є бажання

А у меня нет. Подозреваю, что в условиях дичайшего недобора в МИРНОЕ время одна часть армии будет ловить другую.

А у меня нет.

А запорєбрікові вас питати не збираються

Вова, я не хочу тебе лякати, але твої шанси проти гопніка з ножем приблизно як у хом’яка проти зграї вовків. Кидай ти все це дурнувате рукомахання.

Не спеши. У меня подготовка сильно лучше, чем у гопника.

Не надо смотреть на карту. Надо смотреть на население. И тут разница не такая уж фантастическая — 4 раза.

Сколько на Украине осталось, миллионов 20-ть?

В Україні.
Враховуючи Кубань, мільйонів 50.

а скільки в рф? хоть сотня набереться?

Не знаю сколько в РФ осталось, но точно знаю что выезд оттуда не настолько массовый

И вы учились в школе, по истории посмотрите размер Финляндии в сравнении с СССР за 1939 год.
И это не единичная история.
Так что все у нас будет нормально, не волнуйтесь.

Справедливости ради, Финляндия проиграла. Очень умело, очень героически, но проиграла. В 1940 году Финляндию от полной советизации спас ультиматум Великобритании и Франции (в частности, Британия не иллюзорно угрожала слабозащищенным, но важным портам вроде Мурманска и Архангельска.) и то, что СССР уже готовился к наступлению на Германию и всю остальную Европу. Решили, что с финнами всегда успеют разобраться. Важнее справиться с Рейхом.

Справедливости ради, Финляндия проиграла.

Выиграла. Совки хотели захапать её всю — но пришлось удовлетвориться огрызком.

И не только в 1939, но и в 1944 тоже.

1. Т.е. по-вашему потеря 11% территории это победа? Если, к примеру, рашка оттяпает весь левый берег, вы тоже будете называть это победой, потому что хотела захапать всю?
2. Не захапали всю только потому, что были более серьезные планы. У рашки более серьезных планов нет.

Когда в наличии желание оккупировать всю Финляндию + наступление с целью оккупировать Хельсинки — получение огрызка (да ещё и c соотношением потерь 6:1, после чего собственно наступление и закончилось) это победа.

В Украине, где после Дебальцево вожделенная рашко-новороссия закончилась на «лугандоне», а гэбня переключилась на бомбёжку мирных безоружных людей Сирии — победа тоже.

Победа или поражение в войне — определяется полнотой достижения цели. В итоге, Финляндия/Украина своей цели (сохранение максимума возможных територий + государственности) добились. А Орда своей цели (оккупация побольше територии + лишение государственности) — нет.

Ну так и мы не одни против мордора.

Поддержка ограничится как максимум запоздавшими поставками оружия, добровольцами (которых будет очень мало), разведданными и санкциями. Этого может не хватить в силу скоротечности современной войны. Возможно, мы сможем даже остановить рашку в глубине страны. Но то, куда зайдут войска уже останется за ними надолго. Даже если ВСУ будут физически способны к наступательным действиям с целью освобождения занятых территорий, я уверен, весьм мир зашикает и не позволит это боясь примения ЯО.

Восточные европейцы могут помочь оружием, припасами, в общем чем cмогут. Т.к. понимают, что после выхода рашки к границам совка — они следующие.

Но от нынешних Германии/Франции/Штатов да, помощи ждать не следует. Франция/Германия, скорее, будут даже блокировать помощь других (скажем, в рамках НАТО), насколько это возможно.

Так а восточным европейцам и нечем особо помогать. Патроны и продукты это хорошо, конечно, но это не то, что способно переломить ход боевых действий.
Нужны системы ПВО, РЭБ, дроны и т.д. Восточная европа такого не предоставит.

Патроны и продукты это хорошо, конечно, но это не то, что способно переломить ход боевых действий.

Против рашки-то? Этого будет вполне достаточно.

Проблема Украины в том, что 1) даже с базовым вооружением дефицит (единственный свежепостроенный патронный завод — оказался построен в Луганске) 2) людишки будут скорее массово бежать, вместо того чтобы массово воевать.

Реалист. Мы ведь обсуждаем совкоармию — это армия ментальности 19-го века + технологиями 60-х годов века 20-го, со свеми вытекающими.

Этого может не хватить в силу скоротечности современной войны.

В Афганістані воювали 20 років

Но то, куда зайдут войска уже останется за ними надолго

Зайти можна будь куди, проблема залишитись після цього живим.

В Афганистане была партизанская война, которая в Украине невозможна в первую очередь из-за рельефа. Партизанские действия имеют шанс на успех только в труднопроходимой местности. Вторая проблема — это мотивация. Хорошо мотивируютсяна радикальные действия обычно дураки. А против рашки, наоборот, более интеллектуальная часть общества.
Яркий пример — реакция украинских айтишников на Дия Сити. Все понимают, что их загоняют в колхоз, но даже сколько-нибудь многочисленный протест не смогли организовать.

Таки день простояла и ночь продержалась, и в результате не потеряла независимости в отличии от Литвы, Латвии и Эстонии, которые приняли советский ультиматум со всеми вытекающими для них последствиями.

Кто ж спорит? Но героическое сопротивление не то же самое, что победа. А сохранением своей независимости финны в равной степени обязаны тогдашней мировой обстановке.

«Переворот. Зламні моменти в країнах, що переживають кризу» автора Джареда Даймонда варто прочитати. Там є розділ про Фінляндію, наслідки.

Повторюсь. Прими финны советский ультиматум, столицей Карело-Финской ССР был бы не Петрозаводск, а Хельсинки.

А сохранением своей независимости финны в равной степени обязаны тогдашней мировой обстановке.

Пару слов о «тогдашней мировой обстановке».

В тогдашних условиях, совки стремились стать частью гитлеровской «Оси» (об этом шли германско-совковые переговоры всего 1940-го года). И совки выглядели очень кисло, когда выпрашивали у немцев помощи (как у будущих союзноиков по «Оси») в оккупации Финляндии — на что немцы отвечали, что соблюдают в отношении Финляндии нейтралитет и потому не будут вмешиваться, но и совкам помогать тоже не станут.

К тому же, поражение совков в войне, где (кроме финов) им никто не мешал — было явной демонстрацией слабости совко-армии. И это, в итоге, стало одним из решающих факторов в принятии немцами решения, об ударе по совку.

когда выпрашивали у немцев помощи (как у будущих союзноиков по «Оси») в оккупации Финляндии

це потребує підтвердження

И это, в итоге, стало одним из решающих факторов в принятии немцами решения, об ударе по совку.

і це також

це потребує підтвердження

Это общеизвестные вещи. Почитай протоколы переговоров 1940-го года между совком и Германией по поводу «Оси».

Де почитати?
Ключові слова для пришвидшення пошуку по документам?

Что-то есть в фонде Яковлева. К примеру, такое:
www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1011048
www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1011006

Но я эти протоколы на немецком читал — не в курсе, насколько они переведены на совковый...

П.С. Там ноябрь 40-го — это уже самые поздние. Были и более ранние, где совки немцев насчёт Финляндии задалбывали.

Не знайов там про обидва пункти нічого конкретного

Стиль розмови, такий скоріше через те яким чином такі переговори йшли в той час

Так что все у нас будет нормально, не волнуйтесь.

Нормально не будет. Но до каких-то глобальных рашкооккупаций — дело тоже не дойдёт. По-крайней мере, не этой зимой.

Как три по населению.

Разве что по-территории, но население РФ распределено неравномерно.
Населения РФ всего в ~3 раза больше чем в Украине, это даже без Крыма и ОРДЛО.

В Украине уже миллионов 35. Так что где-то в 4.

Даже российская википедия говорит 41.5 без учета Крыма и ОРДЛО.
А 30-35 млн, это инфа на домыслах которую не проверить.

Ну, вообще, российская википедия дает 42.3 млн, но только без Крыма и Севастополя. То есть включая ОРДЛО. А там еще миллиона 4 осталось. + те, кто живут за пределами и подолгу находится заграницей. Так что, на случай войны 35 млн это как раз наиболее адекватная оценка.

во 1-х, данные нужно тянуть от сюда: index.minfin.com.ua/reference/people

во 2-х, на нападение нужно значительно больше ресурсов.

в 3-х это все диванная экспертиза и мы не учитываем еще кучу переменных.
РФ нужно еще кучу ресурсов что бы контролирован свои территории. Граница с Китаем к примеру, на ближнем востоке.
Они не смогут вот так взять и все свои сили кинуть в одну точку мира.

1. Ну ты же сам сослался на вики :-)
К официальным данным я применю две поправки:
— поправку на п****ж (наша статистика склонна скорее к завышению населения, чем к занижению)
— все ту же поправку на количество постоянно проживающих. Т.к. те, кто сейчас по Польшам и Германиям точно не приедут в случае войны и на них можно не расчитывать.
2. Не обязательно (вспоминаем лето-осень 1941 года и у кого было больше ресурсов). Плюс, эти ресурсы, в-основном, уже аккумулированны. Количество населения влияет на это только в долгосрочной перспективе. В краткосрочной только количество уже сформированных войск влияет.
3. Они не кинут все. Они кинут все боеготовое. Его не так много, но и этого может быть достаточно. Это ж современная война, а ВМВ.

Не буде війни :) Хіба що спроби окупувати Польщу, Німеччину, Францію.

У нас активных военнослужащих 200к, у них 900к.
На границе у них 100к сейчас, ну нашкрябают еще 200к.
Это ни о чем для наступления.

Если хотят напасть то нападают, а не из года в год заявляюсь вот вот сейчас нападем.

Их 100К — это реальные боевые подразделения. Наши 200К — это максимум 80К реальных боевых сухопутных подразделений. Например ВМСУ практически бесполезны в случае вторжения, но это 15 тысяч военных. 40 тысяч — это авиация. В которой реально полезных будет около 10-15 тысяч. Отдельно стоят военкоматы, учебные заведения, подсобные хозяйства и т.д. Очень много перекладывателей бумажек из этих 200К.

Если хотят напасть то нападают, а не из года в год заявляюсь вот вот сейчас нападем.

Это упрощенное и потому неверное утверждение.

Ты, кстати, видел нормальную карту, а не то шо в школе показывали, по которой Маськвастан выглядит размазанным на хер знает сколько квадратных сантиметров страницы учебника благодаря особенностям проекции на плоскость?

Нормальный это глобус, на котором с наименьшими искажениями видно кто есть ху

Решают не территории, а люди. Чечня в 1000 (тысячу) раз меньше по территории за РФ, в 100 (сто) раз меньше по населению, провела две войны и окончила тем, что живет за счет россиян, которые ссут под себя, находясь рядом в метро.

Ты пойдешь воевать? Я нет!

=

Решают не территории, а люди.

В условиях, когда ни те ни другие не собираются менять уютное кресло на окоп решают территории

Коли на 90% території відсутні дороги, то не вирішують

Ну вперёд на танк, с снарядом подмышкой

Українці ходили так
тільки без снарядів

І потрапили у полон, і оточення у Іловайску і Дебальцеве. Хоробрість то звісно добре, але ще клепку не заважає мати. Треба не в полон потрапляти, а самим у полон брати.

Це кожен вирішує сам
І з теплого крісла важко передбачити

Войска потеряли маэстро ножевого боя мсье Кожаева

Войска потеряли людей, которым есть за что воевать.

Так никто и не будет спрашивать, хочешь или не хочешь. Открываешь двери на пороге военком с повесткой, и два мента. Собраться за 15 минут и на сборочный пункт, в повестку вписывают фамилию прямо на месте, просто положено с такого то района собрать всех мужиков от 18 до 60. За попытку дезертирства в военное время имеют полное право расстрелять на месте. Ровно как и за попытку убийства или рукоприкладства к командиру. Это во многом советская система все ещё. И там как повезет, или станины у гаубицы разводить, или носить снаряды, ракеты катать к истребителю на тележках, рыть окопы и т.п. где нужна грубая не квалифицированная сила. Квалифицированных военнослужащих и боеспособные подразделения, понятное дело будут беречь для боя: кормить, одевать, оснащать. Их отбор оснащение и подготовка стоила денег. Остальным — топтать кирзу, и «стойко переносить тягости и лишения воинской службы».

Квалифицированных военнослужащих и боеспособные подразделения, понятное дело будут беречь для боя

А с военкомом они ходить будут? Если нет, боюсь три жиртреса необразованных пересчитают ступеньки. Почему? Потому что с образованными я тренируюсь, конечно хуже чем они, но лучше среднего мента. 100%

Візьмуть 2х лоботрясів зі спорт роти і будеш ти рахувати сходинки доки тебе зі зламаним носом будуть тягти до машини.

Візьмуть 2х лоботрясів зі спорт роти

Где же их возьмут, если они для войны нужны?

Ну лоботряси для того і потрібні, щоб мамкіних бійцух заганяти у якості гарматного м’яса. Тільки ти враховуй що ти тренуєшся як офісний клєрк, а вони фігачать в бубен від підйому і до відбою.

карту мира видели? Украина это как одна область РФ по размеру

Ой кто-то скурил все контурные карты.

Якутия не область

Если уж про области говорить то единственная которая может подподать под твоё шаткое сравнение — это Иркутская область. Но в Иркутской области населения как в одном Харькове, а с областью Харьков покрывает Иркутскую как бык овцу по плотности населения, к слову с Якутией ситуация ещё хухе её один Харьков покрывает. Ну и Иркутская область одна единственая, средняя область РФ по площади уступает Киевской, Полтавской или Черниговской. Почему ты не берёшь для сравнения только одну большую но малонаселённую Иркутскую область, а не одну маленькую плотнонаселённюу Адыгею?

Дальше, по населению тут вообще не понятно что ты сравнивал. Назови три области РФ которые в сумме набирают 38 миллионов? У меня не получилось потому что большинство областей едва 3 миллиона набирают. Опять же почему считаешь не что-то среднее, а подгоняешь какие-то экстремальные значения? Ведь с тем же успехом можно взять опять же ту же Адыгею — три Адыгеи с трудом могут равняться с Харьковом.

Назови три области РФ которые в сумме набирают 38 миллионов?

Москва і СПб є частинами Московської та Ленінградської областей? Якщо так, то там десь 20-25М набереться

про СПб не знаю, але москвабад, як столиця, є окремим суб’єктом

Но надо ещё одну Москву с Московской областью. Я смотрел цифры, не набирается трех областей равных по населению целой Украине.

Ну и как раз ненаселённые Иркутская область и Якутия — это такой себе пример для писькомеряния, скорей против РФ чем за.

Если бы Владимир как-то чуть более аккуратно сформулировал свои тезисы то возразить особо и не чего было б. Хотя с другой стороны аккуратно сформулированные тезисы врядли бы демонстрировали какое-то подавляющее превосходство РФ перед Украиной.

К слову был я в Иркутской области, ещё при дышашем на ладан Союзе. Ассоциация была такая: можно фильмы про Ленина снимать без декораций.
А там где служил — мало что поменялось даже сейчас goo.gl/maps/L5uqHSGEuDPcC1by7

Ага, на Якутию посмотри

Якутія — республіка, а не область. І там начелення десь 1М, типу менше ніж в Києві :)
Серед областей може Магаданська абоа Іркутська потягнуть, але там теж населення менше ніж у Києві.

Якутія — республіка, а не область.

Тебе от того как формально Якутия называется, конечно, на много легче. Факт в том, что по площади РФ больше Украины на много(подсчёт предоставляется читателю в качестве упражнения). Что касается населения, даже посчитать невозможно т.к. очень большая часть населения Украины выехала не удосужившись сообщить об этом властям.

Кроме того, какая в РФ армия и на сколько она технически оснащена? Сколько там танков, кораблей, подводных лодок. Сколько подводных лодок на Украине, ась?

Так что не нужно думать, будто Украина может воевать с РФ. Потери при наступлении точно будут, но увы — одной храбростью войны сейчас не выигрывают. Нужны ресурсы, которых нет

Тебе от того как формально Якутия называется,

Принципово має бути для того хто розповідає про

но вы в школе учились, карту мира видели

:)

Что касается населения, даже посчитать невозможно т.к. очень большая часть населения Украины выехала не удосужившись сообщить об этом властям.

Зате в рашці все принципово по іншому. Знову ж рівень навіть шкільної освіти: у них населення розмазане по більшій території, складніше збирати.

Кроме того, какая в РФ армия и на сколько она технически оснащена? Сколько там танков, кораблей, подводных лодок. Сколько подводных лодок на Украине, ась?

Вофка, от почитай хоча б Макеавеллі, ти ж у нас освічений типу, там про захист на наступ.

Потери при наступлении точно будут, но увы — одной храбростью войны сейчас не выигрывают. Нужны ресурсы, которых нет

Макеавеллі. Головний ресурс — це люди, а люди круто розповідають про те як вони всіх нагібали і будуть нагібати, поки не похоронять 2-3 своїх сусіда.
В тій же Якутії у людей сильно бомить, що в Крим міст є, а через Лену немає

це люди, а люди круто розповідають про те як вони всіх нагібали і будуть нагібати, поки не похоронять 2-3 своїх сусіда.

Вопрос только в том, что первое время РФ обойдётся без мобилизации. Украина — нет.

Вопрос только в том, что первое время РФ обойдётся без мобилизации. Украина — нет.

Ееее?
Ну якби логічно. Сторона яка нападає вже мобілізована. А сторона яка захищається має провести мобілізацію (блін, я Макеавеллі читав років 20 тому і пам’ятаю. Вофка, ну почитай хоч якусь книжечку, щоб муйню всяку не писати)

И явно не указано что это касается ФОПов

ни разу никто не спрашивал военный билет как у ФОПа

Внесуть поправку в дію і разом ІПН треба буде і номер військового квитка вказувати при кожній транзакції

Пойдём п***ить москалей. Детьми папы займутся, или бабушки с дедушками.

бабушки тоже воевать

блин, без бабушки как то хреново

Бабушки обидятся, воевать после 60ти нельзя. А ведь им так хочется!

так, бабушку не обижать
хочет — пусть воюет, уже 30 лет как пирожки внучку печет, пора бы ей и для себя пожить

розчарую, є бабусі і в 30 і в 35 і в 40 і т..д. 60 — тто вже рівень прабабусь )))

но пирожки все равно ж пекла для внучика любимого, в школу его водила и в универ ходила договариваться. пусть поживет для себя теперь ))

30 — двойной залет. У меня такая троюродная сестра и ее мать ;)

В 60 можна бути пра-пра, і твої внуки вже будуть дідами і бабами, тоже непогано звучить

Та ладно, не сцы. Заберем с собой на фронт. Будут кластер из джавелинов рестартовать по команде мамочки.

будешь ты, Вика, Бомбой
потому что вспыльчивая

Да вынесем калитку москалям, установим дружественный режим, а дальше со своей зеленой саранчой вопросики пойдём решать

Так у нас тут почти все по профессии ФОПы. Че парится?

Так ФОПів відмінять через Дію Сіті)

В мін оборони нестача QA та HR ? Як не крути у нас в ІТ відсоток жінок приблизно такий самий як і в армії. Якщо вже готуватись до війни чому не почати із наданням ладу з резервом, тер. обороною тощо. Якщо що — щоб батальйони зідзвонились і злагоджено зібрались де треба, з тривожною валізою, спальниками, аптечкою і усім що треба. Усі знатимуть свою роту, взвод, відділення і командирів. Штабні офіцери знатимуть що в їх бригаді є резервісти, швидко озброять (знатимуть де в тих складах є ті СКС та АКМ із РПД та ТТ для мобілізаційного резерву) тощо. Ні — підемо йдемо іньшим шляхом, усіх жінок під призов. Мужиків будем ловити по станціям метрополітену та з дрючками, і без бойового зладження кинемо під танки, везунчикам дістануться саперні лопатки.

В ЗСУ в кожній військовій частині є штат, де є чоловічі та жіночі посади, так от на жіночі посади там черга в деяких частинах. Так що вам прийдется ще заплатити щоб потрапити на контракт =)

Через 1-3 роки війни все буде навпаки. Жартую.

штат, де є чоловічі та жіночі посади, так от на жіночі посади там черга в деяких частинах.

Але під час мобілізації перепідготовка з діловода на кулеметника займає десь 10-30 секунд :)

Але під час мобілізації перепідготовка з діловода на кулеметника

Під час Іт кризи — перепідготовка з HR на сеньйор джава девелопера займає приблизно тривалість одного відео на ютубі

Рецепт того як поглибити «айти-кризу» за одне відео на ютубі :D

Ви занадто оптимістичні, як PM в перший рік роботи ;) 2-4 місяці, виживе 30-60% особового складу за умови не надто інтенсивних боїв. Без авіації, ракетних ударів, якщо з ними то 10-30%.

Ви занадто оптимістичні, як PM в перший рік роботи ;)

Я таке бачив ;)

2-4 місяці, виживе 30-60% особового складу за умови не надто інтенсивних боїв

Це вже інша історія. Головне, що штат укомплектований ;)

Ппц конечно. Трясешься, что подчиненных-х-носцев в армию забрать могут, так теперь и тестировщиц тоже могут отобрать

Україна плавно і лагідно переходить на ізраїльській досвід призову жінок в армію?

Ні
Як завжди через одне місце
Поки совок не вимітуть з системи — буде імітація, а не діло

Я считаю что в идеале армия должна быть контрактной, с резервом из бывших военнослужащих.
Вероятно с хорошими условиями/оплатой.
А вся эта срочная служба, и военный резерв по возрастному/гендерному принципу — это какое-то средневковье.

Швейцарія — це серньовіччя
Так і запишемо

Я зараз порівнюю армію, з якою ніхто не захоче зв’язуватись навіть маючи ЯЗ, з армією де на 8 році війни є совковий менталітет і свадєбні генерали

Ну про те що вони нікому не потрібні — вам буде дуже важко довести

А те що географічне положення потрібно використвувати на свою користь — це базові речі

Так, їх найманці ціняться у всьому світі як дуже кваліфіковані

Не впевнений, що це правда
Найманці зазвичай це військові, що пройшли гарячі точки/війни і яких багато. Чисто статистично це будуть військові з США, Франції і країн Афики

Це доводить відсутність посягань на них останні 200 років

або

армію, з якою ніхто не захоче зв’язуватись навіть маючи ЯЗ
бізнес найманців часто працює за схемою аутсорсу

Це і є аутсорс
Я ж казав про національність наймайнців

Последние 40 лет или она посягала сама, или это больше полицейские операции с оккупационными мероприятиями ( отдельная организация для операций на территориях).

Це доводить відсутність посягань на них останні 200 років.

Не посягали — не оттого, что не хотели. При их то банках, с баблосом всей европпки и Штатов...

П.С. Но для женщин в Швейцарии — воинской повинности нет, вроде.

крутость своей армии они давно променяли на максимально возможный нейтралитет

Это кто и когда соблюдал нейтралитет всяких слабаков? :)

Притом, что в Швейцарии дохрена всего, чем есть поживиться (и это кроме содержимого тамошних банковских хранилищ).

Это типа: «У меня в квартире куча золота — но я соблюдаю нейтралитет. Чур, бандюки, мою квартиру не грабить.» Так этот нейтралитет должен работать?

а бандитам и правда не надо.

Это Гитлеру, типа, не надо было? Хорошая шутка. :)

Гитлер на Швейцарию не напал лишь потому — что ему всей его армии (довольно небольшой, к слову) не хватило бы, на победу над швейцарцами. Оттого даже не начали.

Хотя вся 2-я мировая им была затеяна, как битва за баблос (реальная мотивация, а не фейк-ньюз для плебса о «расширении пространства») — а уж чего-чего, а баблоса в тогдашней Швейцарии было на все гитлеровские долги + дополнительные хотелки.
Но в итоге, в совок своей армией полезть не побоялся — а в Швейцарию побоялся. И было чего бояться.

Хотел на Швейцарию, но пошел на Польшу.

Не только на Польшу. После Польши была Франция. Затем даже Британия (которая от Европы отделена нехилого размера проливом).

Но не Швейцария, которая 1) рядом 2) c кучей бабла 3) oкружена Германией, оккупированной Францией, Италией Муссолини и Австрией (где в 1938-м был «аншлюсс»)

Такой вот парадокс (но лишь видимый).

факты закидывания Германии баблом

Это какие-то ваши личные фантазии. На уровне руководства Швейцарии шли дебаты, не стоит ли Швейцарии вступить во 2-ю мировую на стороне Германии, т.к. большой вес имели (и имеют до сих пор) германоязычные политики + та же пораженческая риторка, что иначе Рейх нападёт и нас оккупирует. Но этих германофилов успокоили и Швейцария осталась нейтральна.

К примеру страны «Бенилюкс» + Дания были тоже нейтральны — но их быстро oккупировали (чисто, чтобы через них ударить по Франции).

А что касается Вермахта — в нём воевала вся Европа, включая даже французские легионы из германофилов (невзирая на оккупацию Франции Германией). Почему не швейцарцы тоже?
Тогдашняя Германия в мире была примерно тем же — чем в современном мире являются Штаты.

Я зараз порівнюю армію, з якою ніхто не захоче зв’язуватись

Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из револьверов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билли?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билли?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билли?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билли?
— Потому что он на*** никому не нужен, Гарри.

Хто з нею хотів би звязатися, маючи ЯЗ, але злякався армії?

Ні, мене цікавить хто з ядерних країн мав намір завоювати конкретно Швейцарію, але передумав, тому що армія?

Це наступний етап — коли всі чинники сходяться так, що ніхто навіть не думає нападати

Ці чинники склалися трохи інакше. Колись, нагадаю, Швейцарія дуже щільно конфліктувала саме зі Священною Римською Імперією, у просторіччі — Німеччиною. І це було саме у часи ландскнехтів та швейцарських найманців, яких десь тоді почали наймати для охорони Ватикану, котрий, у свою чергу, був центром світової політики, і якщо щось треба було охороняти добре, то це Ватикан. А потім Гітлер вирішив, що ну його нафіг. у них армія, яка не воювала 200 років, страшно, це ж вам не Британія з їх жалюгідним хтонічних масштабів флотом. Так було?
Чи може просто всі до одного учасники двох світових воєн розуміли, що якщо вони наї*нуть Швейцарію, то Швейцарія в свою чергу так наї*не фінансові потоки всіх до одного учасників, що оговтаються хіба що їх правнуки? Фактично, маючи 100% кордону Швейцарії окупованими або лояльними, навіть нападати не треба було, просто організувати блокаду, і хай сидять. Але ніхто чомусь цього не зробив.

В этом плане — да.
Но там, насколько я вижу с википедии, все же там не на год забирает за раз, а на 4-5 месяцев. И потом раз в 2 года на 3 недели призывают. Тоже неприятно конечно.
uk.wikipedia.org/wiki/Призов_у_Швейцарі

И есть еще какая-то

альтернативна служба. Вона може включати в себе соціальну роботу, реконструкцію пам’ятників, допомогу людям похилого віку. Альтернативна служба триває 340 днів, на 50% довше військової служби

Подумайте чому вони так зробили
Подумайте про плюси даної системи

В этом плане — да.

Ніде немає виключно професійної армії наскільки я знаю — так і живемо у середньовіччі.

На две недели в году можно официально свалить с работы и от семьи потусить с друзьями, поставить антену, по охранять посольство и хлебнуть пивка. Там народу вообще нравится служить, никто от них там не требует выкупится в черепа, скинуться в полковую кассу, поиграть в дембельский поезд, дембельских аккордов и т.п.

Так і запишемо

Так и записывай — Швейцария в средние века успешно торговала по всей европе своими вооруженными титушками. Потом спрос на них резко упал, а национальная свидомисть осталась.

Ізраїль — де службу проходять люди усіх статей та соціальних станів, взагалі нища й відстала країна.

В средние века как раз вся армия была исключительно элитарным профессиональным делом. Рыцари, ратники, викинги и т.д. С холодным оружием по-другому никак. К тому же само оружие и особенно броня и кони, были крайне не дешёвым делом. Всеобщий призыв впервые применил Наполеон и получил огромную на тот момент армию в миллион солдат. Так стало можно за счёт кремниевого ружья, оно эффективно при массовом применении, чем больше солдат одновременно стреляет тем лучше. Освоение простое, можно взять простого крестьянина и за неделю научить пользоваться. На сегодняшний момент мы снова в ситуации когда профессиональный воин намного предпочтительнее рекрута. Вооружения сложные, их номенклатура большая и т.д. тоесть военному делу нужно специально учится.

когда профессиональный воин намного предпочтительнее рекрута

Таліби зараз дуже напряглись, а потім синхронно заржали.

Таліб, в перекладі — учень. А де і на кого він вчився ніколи не цікавились ? А вчився він у військових медресе в Пакістані, ці медресе насправді військові вчебки чи скоріше училища сформовані владою Пакістану за сприяння ЦРУ, для підготовки маджахедів під час радянсько-афганьскої війни. Чи ви вважаєте що зараз зможете взяти: стінгер, тоу 2 чи джавелін і без підготовки як у Battle field пальнути і підбити танка чи гелікоптера ? Не знаючи навіть англійської мови щоб настанову прочитати. Чи принаймі взяти поправку на вітер стріляючи з РПГ 7, не знаючи проти вітру чи по вітру її треба брати ?

Вчились вони у релігійних школах, а не у військових училищах, ніяких «військових» медресе не існує в природі. Чого ти придумав що без підготовки та мануала потрібно стріляти я не знаю, але в армії США спеціальні частини призначені для того, щоб за 2 тижні робити з овцепасів, менеджерів по маркетингу і каменярів — стрілків з карабіна, рпг,кулемета,стінгера і інших не складних у поводженні і доступних для середньостатисточної людини видів зброї. Якщо в твоїй уяві рейджери які цьому будуть навчати і релігійні рекрути які пройшли базову підготовку це однаково професіонали — то щось пішло не так у твоєму сприйнятті реальності.

Авжешь, яж забув про легенду про зелёного берета Джо Рембо, із дельта форс, який навчить за тиждень кавалеристів підбивати танки коктейлем молотова і з луку підбиває гелікоптер. Він там спілкується із різними командирами, типу Хасіма. Цікаво — а де той Хасім англійську вивчив? Часом не в Оксфорді ?

О! Рэмбо-3. Прекрасный фильм. Один из моих любимых. :)

П.С. Очень актуален для украинцев, к слову.

Всьо-всьо, заспокойся, а то ще приступ схопиш. Оксфорд — відоме віськове училище, щоб стріляти з масового пзрк — потрібно вчитись десятки років і щоб дід був військовим, перекласти мануал з англійської — непосильна задача навіть для американців які стінгери поставляють.

де той Хасім англійську вивчив
Не знаючи навіть англійської мови щоб настанову прочитати.

Шо ж ти несеш то таке...

Можеш почитати спогади генерал-лейтенанта Борісюка, який в 90-ті підписав контракт на поставку харківських танків в Пакістан. Як там офіцери пакістаньскої армії, дивились технічні специфікації, креслення, і що вони по закінчували щоб мати кваліфікацію це робити.

Нашо мені спогоди якогось весільного генерала про Пакистан? Я веду розмову про вівцепасів і землеробів, яким видали елементарний АК з якого можна навчитись стріляти за 1 день і з 3 магазинами по 30 патронів і про стінгер з якого можна навчити стріляти за 3 дні за умови наявності тренажеру, а за 2-3 тижні можна навчити стріляти у будь яких умовах на максимальні відстані.
У талібана не було пакистанських офіцерів, і танків не було, а були тільки вівцепаси, тойоти з кулеметом і так, таки да — були вузькопрофільні спеціалісти з підривної справи, от тільки вчились вони не в Оксфорді і не у Вест-Поінті,а вчили їх ті ж самі американські спецпризначенці тільки трохи довше ніж 2 тижні.

Талибан никого не победил. Просто, амеры ушли — при этом, ушло и НАТО тоже (т.к. нафига там оставаться НАТО без амеров).

Но что касается совков — там да, стингеры и автоматы решили.

Талібан хотів мати владу на всій території Афганістану — талібан отримав владу на всій території Афганістану. Очевидний і безповоротний програш талібану.

Я не написал, что Талибан проиграл. Я написал, что Талибан в борьбе против НАТО никого не победил. НАТО просто свернулось и само оттуда ушло.

Не ушло бы, была бы ситуация, как 20 лет присутствия в регионе — северный Афган под НАТО, южный под талибами.

Ну так ніхто ніколи нікого за всю історю людства не переміг, одні просто приходили,а потім відходили і якби ті не приходили то все було б так як до моменту їх приходу.

Ну так ніхто ніколи нікого за всю історю людства не переміг,

Когда то же НАТО пришло в Афган — разбили талибов и оттяпали у талибов пол страны. Когда Штаты пришли в Ирак — разбили иракскую армию, оккупировали Ирак и развели там демократии с выборами. Итп...

Ну так рейх всіх переміг, а потім просто пішов.

рейх всіх переміг, а потім просто пішов

Куда ушёл?

Да вот ходят слухи, что арбалеты как раз запрещали для внутриевропейских войн из-за того, что из арбалета можно было вальнуть профессионального рыцаря, а скиллов никаких не требовалось — арбалетами крестьян вооружали. Но это не точно.
www.wearethemighty.com/...​-banned-crossbow-warfare

В средние века как раз вся армия была исключительно элитарным профессиональным делом.

Хорошая шутка. :)

В условиях феодального общества — свою армию (в общую, королевскую или там имперскую) выставлял каждый феодал. И да, поскольку оружие/кони были недёшевы — они были у знати. А остальные (ландскнехты и просто вооружённые кто чем крестьяне) — шли пешком.
Но именно такого «пушечного мяса» было подавляющее большинство в любом крупном средневековом сражении.

Контрпример — контрактники идут за бабками, им пофиг где фронт и куда он движется

Ну тоесть американская армия, просто так контрактной стала, опыт проиграной вьетнамской войны тут не причем.

Опыт раскрытия секретов этой войны.

Проигранность Вьетнамской войны весьма спорная. Да, американцы ушли из Вьетнама и отдали страну коммунистам. Но в то же время экспансия коминтерна в Азии на этом также прекратилась. Если это стратегическое поражение на уровне страны привело к стратегической победе в целом регионе, вряд ли это такое уж поражение.

В регионе доминирует Китайская Народная Республика — последствия на лицо. То что там начались потом выяснения отношений между коммунистами, и возникновение фашистов Красных Кхмеров, объявивших себя коммунистами, это третий разговор. Аналогичная ситуация сейчас происходит в Афганистане и в целом на ближнем востоке. Америка вынесла уроки из вьетнамской войны, но как видим, далеко не все.

Доминирование это случилось спустя не менее, чем 25 лет.

Экспансия не прекратилась: после падения Сайгона в нескольких странах бывшего французского Индокитая к власти пришли коммунисты. Весной 1975 в Камбодже и Лаосе установилась красные режимы. Однако вместо объединения в единый военно-политический блок, они начали припоминать друг другу взаимные исторические обиды, и дело быстро переросло в войну: режим красных кхмеров был уничтожен военным путем именно коммунистическим режимом Вьетнама. Это вызвало огромное недовольство Китая, который даже в 1979 вторгся на территорию Вьетнама. В общем, миру просто повезло что вместо дальнейшей экспансии коммунисты пересрались между собой, но так ли уж это можно поставить в заслугу США? Разве что только опосредованно.

Это произошло практически одновременно. Там разница идет на недели.

Да, вы правы. Кхмеры пришли к власти за 2 недели до падения Южного Вьетнама. Но это не имеет особого значения, поскольку США на тот момент уже 2 года как вывели основные силы из региона. То есть хронология событий следующая:
1) В 1973 Штаты выводят основные силы из Южного Вьетнама (хотя некоторый контингент всё же остается)
2) В апреле 1975 в Камбоджии к власти приходят красные кхмеры
3) Через 2 недели, всё ещё в апреле 1975 года, северяне захватывают Сайгон
4) В декабре 1975 коммунисты пришли к власти в Лаосе
5) В конце 1978 года коммунисты Вьетнама свергают режим красных кхмеров
6) В начале 1979 года китайцы начинают войну с Вьетнамом (тут США уж точно ни при чем)

Пункты 2-4 — это именно что экспансия, которая стала возможной вследствие пункта 1. Пункты 5-6 — это уже срач коммунистов между собой. Лично я думаю, что всё это, пусть и чуть позже, произошло бы. Даже если бы Штаты остались, слишком уж ситуация складывалась не в их пользу.

Ну тоесть американская армия, просто так контрактной стала, опыт проиграной вьетнамской войны тут не причем.

Контрактной она стала, больше по популистским соображениям. Штаты давным давно не вели войн на своей територии — а отсылку подневольных солдатиков воевать хер знает куда, очень сложно объяснять избирателям. Вот и пришлось начать таких отсылаемых нанимать на контракты.

Но если скажем, какой-нибудь Китай напaдёт на Штаты — ни о каких контрактах даже речи не будeт. Под ружжо поставят всех.

А потом, в Штатах 350 млн чел. Есть возможность позволить себе кучу профессиональных солдат.

всё верно, контракты это наступательная тема с сильным уклоном на аэромобильную механизированную морскую и воздушную компоненту
как известно, у нас ни того ни другого нихрена

и все это содержаться за 1,5% военного сбора с зп? Которое айти даже не хочет платить.

И правильно не хочет. Кому? Свинарчукам да Лещенкам с ВНаемами? Или может есть схемы, которые Зельц уничтожил, а не возглавил?

Хочешь контрактную армию?
Плати 50% налоги как в США!
А не 5%.

Федеральный налог очень сильно меньше 50.
18 максимум если я не ошибаюсь. И там не только армия входит.

Хочу оружие как США, и чтобы у всех. Обещаю не нарушать права афроамериканцев.

Ага, лише афроукраїнців...

В США для большинства нет 50% налога, в отличие от Украины. В США есть федеральный подоходный налог, с прогрессивной ставкой налогообложения. 37% самый большой процент при доходе больше пол миллиона долларов в год (если не успел вложиться в какое либо дело, купив акции например, тогда это уже не доход) smartasset.com/...​deral-income-tax-brackets В Украине это сразу 42% разделенные между ПДФЛ и ЕСВ. НДС как такового нет, есть налог с продаж тоже с разными ставками, максимум 15%, это местный налог собираемый штатом, а не федеральным правительством. В Украине НДС 20%. Дальше налоги на недвижимость, дарение , наследство и т.д. iqdecision.com/...​atah-ameriki-v-2019-godu vs cost.ua У нас их аналогично множество, их налоговая и правительство любят называть сборами или пошлинами. Берутся в пенсионный и т.п. при продаже покупке недвижимости, автомобилей, акцызы на товары и т.д. Ещё конечно есть корпоративные налоги, которые берут с прибыли предприятий. В США ставка 21%, в Украине сложная система с ставкой от 0% до 20%, базовая 18%. В конечном счёте средний американец работает на правительство 4 месяца в году, а средний украинец 6. Налоги и в США и в Украине делают производство чего угодно в обоих странах экономически не выгодным. Разница в том что в США такие налоги ввел Рональд Рейган (откровенно обманув своих избирателей) с целью выиграть гонку вооружений и развалить СССР. СССР экономически не смог противостоять США. В Украине и многих других пост советских странах высокие ставки — потому что правительства покрывали дыры в социалистическом законодательстве, позволяющие комерсантам не платить никаких налогов вообще (потому что частного бизнеса не должно было быть совсем), за счёт высоких ставок покрываться плохую собираемость налогов. Этим просто погубили множество государственных предприятий и целые отрасли экономики. Если налоги больше 50% то вести любую экономическую деятельность не рентабельно, а производство вообще убыточно. В итоге имеем то что имеем: коррупцию, хронически не достаточно обеспеченную армию, образование, медицину и т.д.

Плати 50% налоги как в США!

Не ФОПы в Украине, внезапно, и платят 50% налогов.

А не 5%.

ФОПы платят не 5%, а, как минимум, 25%, включая 20% НДС.
И в США и близко нет 50% упомянутой налоговой нагрузки, уж не говорю, что бедные слои от нее освобождены.
К тому же, надо не количество, а качество- скажем 1к элитных вояк и 10к профессиональных контрактиков Украина как бы в состоянии потянуть с вполне достойной зп, чтобы они были заняты только ежедневным оттачиванием своих проф навыков, а не мойкой сортиров и стройкой дач генералов.
Все остальное гражданский резерв.

в комментах радуются мамкины зайки про феминисток )

Мамы программистов тоже подлежат призыву

а если уже отслужила за сыначку, то все равно надо?

Совок был, совок и остался.

1. Эпически важное решение, ставящее на уши всю страну принимается подзаконным актом человеком, которого никто не выбирал, и, который не относится к законодательной власти (к слову, такая херня у нас всюду. От ПДД до оборота оружия, все регулируется подзаконными актами, которые в любой момент может единолично поменять министр ни с кем не советуясь и мгновенно превратить сколь угодно большое количество людей в преступников)

2. При чем тут работодатель к тому, за что человек должен отвечать лично?

Цей комент мусить бути в топі, бо краще не скажеш.
Я б іще додав елегантний DDoS військоматів пошукачками військових квитків на порозі російської загрози (від того, що процес розтягнули на рік, легше не стає, та ще й пандемія)

Епічно важливе рішення приймається в рамках повноважень, визначених обраною народом законодавчою владою.

Вот кто армию сейчас сбудует. А не Порошенко.

При Порошенко, вооружённым рашко-отморозкам — перепал лишь огрызок в 1/3 Донбасса. И это при разрушенной за 4 года правления рыгобанды армии.

Поглядим, чего перепадёт при клоунах...

А почему он не мог девушек еще призвать? Тогда бы весь Донбасс освободили.
Получается это он Клоун, а не будуватель армии.

А почему он не мог девушек еще призвать? Тогда бы весь Донбасс освободили.
Получается это он Клоун, а не будуватель армии.

С такими рассуждениями — получается, что клоун это ты.

Можно было бы усилить армию в 2 раза. И тогда бы и Крым освободили.
Получается Колун Зеленский сделал то, что в свое время не сделал Гетьман Порошенко.

Получается Колун Зеленский сделал то, что в свое время не сделал Гетьман Порошенко.

Крым освободил и кусок Донбасса? Ок, через годик на это поглядим...

Посилює армію, заморожуючи будівництво для ВЧ та індексацію виплат військовим, зриваючи держоборонозамовлення, не закупаючи два роки бронежилети та каски, зриваючи рекетні програми та закупляючи на зиму 21-22 16% від необхідної кількості зимового дизпалива? Охуїтельне посилення!

Купили корвети і уклали контракти на бойові катери, а не на піндюльки з власної недокузні та ще й браковані.

:-D паралельна реальність зелейовбаків — вона така, яскрава :)

Ця реальність нічим не відрізняється від реальності підстилок недогетьманчика.

Всё решает практика. При Порошенко, рашка оккупировала огрызок «лугандон», вместо вожделенной новороссии до Днепра. А после Дебальцево, прекратили какие-либо военные подвижки в Украине на следующие 5 лет.

Поглядим, как оно будет при распрекрасном клоуне.

Мне как-то ппс-ники рассказывали, как им служится, среди прочего трешака, были и рассказы про девушек. Пока они приходили следователями да бумажки перекладывали, все еще было боль-мень, но когда людей стало нехватать, и набрали дев в патрули, вот это был треш. Представьте, вызвали патруль, пьяный дебош у кафе, нужно 2-х метрового лба успокоить и увезти в отделение. Девушка даже из машины выйти боится. Или второй типичный случай. Приезжают на вызов. Ножевые, куча крови, пострадавший весь измазанный и истекающий кровью, в неадеквате. Или труп в луже. Девушка хлоп, и в обморок. Вместо того, что помогать гражданам, откачивают инспектора... Я не говорю что все такие, но таких много, и зачем их берут — загадка, наверное других нет.

А что насчет медсестер, ежедневно видящих и пиzдeцомы, и жмуров?

сильно нежные отсеялись еще в медучилище

Представьте, вызвали патруль, пьяный дебош у кафе, нужно 2-х метрового лба успокоить и увезти в отделение.

В такій ситуації поліцейські діляться на 2 види — перший це адекватні , які забризкають перцевим балончиком поки лоб не охолоне або пристрелять його, і другий — це відбиті аутрони які будуть намагатись показати свої навчики рукопашного бою.
P.S. і зброя і балончик працюють як у дівчат так і у хлопців однаково.

Один раз лично видел задержание, в переходе метро девушки полицейские пытались забрызгать с балончика нарушителя, и, наверное, задержать. Закончилось смешно, он сбежал, а полицейские, и все кто проходил мимо, 15 минут рыдали и терли глаза на выходе из перехода. Пришлось вызывать подкрепление, а то бы их там побили.

Пару лет назад мопедисты не поделили дорожку и начали активно выяснять отношения.
Один из них отнял пистолет у подъехавшей патрульной (причем она была не одна) и свалил в закат. Вызывали кучу народа и вертолет. Пистолет, слава богу, нашелся недалеко в кустах.

Такое не прокатывает даже уже в США, придурок! Люди пишут про реальную жизнь, а не твои наркоманские фантазии

Якщо ці люди такі як ти — то нащо це сприймтаи в серйоз, рептолоїдофілів і пласкоземельщиків слухати — себе не поважати.

Это у нас менталитет такой, многие девушки даже 6-ти литровую бутылку воды в руки не берут, так как это якобы тяжело, а мужики которые всего на 10-20кг их тяжелее, работают курерами Аляски, и носят по 40-80 литров воды за раз.
Физически ничего не мешает девушке стать экспертом по огнестрелу и спецсредствам, и раскидывать мужиков.
Понятно с голыми руками у нее шансов меньше, но со стволом, шокером, баллоном и дубинкой, и хорошей физподготовкой можно легко.
Есть же куча ветеранок, некоторые там в разы круче среднего мужика.

многие девушки даже 6-ти литровую бутылку воды в руки не берут, так как тяжело,

а вдруг пупок развяжется и кто виноват потом?

и набрали дев в патрули, вот это был треш.

бред какой то
в немецкой полиции много женщин и они тоже учавствуют в операциях и задержаниях, когда работают командой и женщины там водители обычно (или хилые мужчины за рулем). ну или если задерживают женщину, то тоже должна быть женщина полицейский. но амбала задерживать — это полная ерунда.

в европе по моему есть правило что если задержанный и подозреваемый в преступлении женщина, то производить действия с прикосновением к телу должна тоже женщина, чтоб не было так сказать секшуал харассмента; я в Польше с копами дело имел, они часто в патрулях парами — мужчина и женщина; причем один раз одна очень резвая копша за мной бежала и задержала чтоб оштрафовать за переход улицы, а мужик даже из авто не выходил , наблюдал изнутри

И какой размер штрафа был?

небольшой 50 зл что ли, за переход улицы; но это было года 3 назад, сейчас повысили все штрафы

В то же время меня почти за то же (переход на красный свет) оштрафовали на 100 золотых.

самое большое было проезд на красный (штраф с камеры) — 500, это я четко запомнил :-0

Странно. У нас женщины спокойно патрулируют. Часто вижу патрульные пары женщина-мужчина. Но успокаивать лба физически и не будут. Будешь сопротивляться тазером озадачат.
Ну и на дебош сразу несколько машин прискачут. Да и с стрелять когда полицейским что-то угрожает они не стесняются. Так что это не вопрос девушка или нет. Это вопрос адекватной подготовки и экипировки.

Во Франции террориста пристрелила женщина полицейский. Но перестрелки это меньше 1% всех случаев для полиции. Дебоширит часто спортсмены или люди прошедшие армию или даже войну. Тизер и баллончик тут тебе редко может помочь...

О мамкін аналітик, котрий ні разу в житті не бачив не то що балончика чи тейзера, а навіть спортсмена розповідає хто і як дебоширить.

Ну я видел,с баллончиком против человека мотивированного убить не канает

Знаю случай, когда дед один нажрался и устроил тир по соседским окнам из ружья. Так пошла к нему в квартиру и уговорила отдать ружье девушка из патрульной.

При Порошенко

Гиркин подозрительно легко вошел со своей бандой в Донецк, что как бы и стало началом конца.
www.radiosvoboda.org/a/29972970.html

А ты хотел что бы были горы трупов?
Главное что все живы остались!
Авиация уже хотела отработать, но у него были заложники, женщины и дети.
И он выезжал на гражданских машинах, а по ним стрелять нельзя.

Их даже никто не собирался встречать в Донецке.

Гиркин подозрительно легко вошел со своей бандой в Донецк, что как бы и стало началом конца.

Им дали коридор, чтобы они ушли из Славянска обратно в Донецк. Не разбомбили, т.к. уходили с заложниками из мирного населения.

Именно!
А если будут ити на Киев с заложниками из мирного населения, то тоже нельзя стрелять, надо пустить в город без боя.

В Славянск уродцы прилезли из Донецка — который стал столицей «Донецкой Народной Республики» неделей ранее. А потом ушли обратно в Донецк, который уже был под рашко-оккупацией.

При чём тут Киев?

В Славянск уродцы прилезли из Донецка

Во первых, зачем врать? Когда на Славянск напали 12 апреля 2014 года в Донецке еще не было не одного террориста.
Вот вторых, какая разница куда ехали террористы?
От Славянска до Донецка больше 100 километров, что мешало их в дороге разбомбить?
Заложники?
По такой логике они и до Киева доедут с заложниками.

Когда на Славянск напали 12 апреля 2014 года в Донецке еще не было не одного террориста.

«7 квітня учасниками зборів у Донецькій ОДА, що назвалися „народною радою“, було проголошено „Донецьку народну республіку“
...
12 квітня 2014 року російський диверсійний загін на чолі з Ігорем Гіркіним захопив Слов’янськ, Краматорськ та низку менших населених пунктів Донецької області.
...
Протягом 1 — 4 липня бойовики масово дезертують в напрямку Донецька, інша їх частина — на деякий час самоорганізовуються в місті Слов’янськ, однак вже 5 липня теж тікають через Краматорськ, Дружківку і Костянтинівку до Донецька та Горлівки, мінуючи та підриваючи за собою залізничне полотно й автомобільні мости.

В ніч на 5 липня терористи організовано залишили Слов’янськ»

Всё ясно? Или дальше разжёвывать?

А давай, разжевывай.
Как будешь разжевывать — не забудь кусочек про сравнение кучки клоунов в одном здании и подготовленных вояк в Славянске. И не забудь как спецназ тупо не пустили зачистить здание ДонОГА и где сейчас люди, не давшие произойти зачистке.

И не забудь как спецназ тупо не пустили зачистить здание ДонОГА и где сейчас люди, не давшие произойти зачистке.

Ты это всё про апрельские события. Но отступление из Славянска — было в июле. Под кем тогда был Донецк?

Так понимаю на этом все аналогии с Израилем заканчиваются.

Навіть у США люди купують собі покращені аптечки, і дозволені модификації для зброї і чохли для бронепластин

Там солдату просто виписують грощі на комплект. Він іде із спец картою, і спец бумагою в чіпок і купляє собі що хоче із різних дозволених варіантів.

Ти інформаційни маніпулятор. Я тобі чітко написав що в армії США люди можуть купувати собі спорядження і купують його. У мене теж є друг в армії США і він собі купив руків’я до штатної зброї і додатковий турнікет, навісив це все і спокійно служить далі.
Я взагалі не зрозумів твого пригожинського вкиду, на що він був розрахований?

В Израиле при войне бизнесмены бегали по Европе и скупали все грузовики до которых могли дотянутся — ибо не было и их.
Толи в войне судного дня толи в какой-то другой.
Тут хватает раздолбайства, массовых краж оружия со складов и не рабочей техники раздеребаненой на складах хранения.

Наші бізнесмени в 14-му (не олігархи, а звичайні люди з середніми й малими бізнесами) теж бігали по Європам й возили вантажівки, пікапи, швидкі — усе що могло їздити в умовах бездоріжжя. Деякі й зараз це роблять, оскільки в армії до цих пір немає заміни уазіку, буханці та шишизі, й іноді пораненого бійця нічим вивізти з «нуля».
Те що ви навіть не прогуглили це питання не дає вам право мішати країну з гівном.

Я вообще про Израиль говорил если что. И мне как бы по месту виднее находясь внутри инфопространства.

Ты тоже, когда налоги платишь. Сама по себе амуниция ни где не возьмётся. А если призовут, все кроме оружия тоже придется купить за свои, а возможно и товарищей собрать на войну. В целом, по натовски — думаю нормальная тема. Солдату заплатили форменные и т.д. он идёт в чипок и покупает: форму, ботинки, броник, разгрузки рюкзаки которые ему подходят и по размеру. Где попало это не продают, и спец документы нужны, поэтому и купить что то что не годится не выйдет. А так — выдадут тебе со склада кирзу на два размера меньше, и китель времён второй мировой на два размера больше. Иди потом договаривайся, подшивайся, перешивайся и т.д.

Нічого не виросло, штатна чисельність та сама залишається, просто беруть на облік.

В чому сенс — це питання до тих хто цю постанову видавав. Забезпечувати будуть тим самим чим збирались забезпечувати і раніше. Перепису населення не було з 2001 року.

Где попало это не продают, и спец документы нужны

Не зовсім вірно, кажу, як людина, що займалася моделюванням у страйкболі. Форма — у вільному продажу, будь-якого контрактного виробника можна купити, Crye Precision не для того патентувала мультикам, щоб не заробляти на ньому, також є цілі магазини military surplus. Взуття — зараз в основному Belleville, у вільному продажу, але військові не дуже їх люблять, тому під чаш екшену хто в Asolo, хто в Merrell або інших трекінгових. Бронік, розгрузки та рюкзаки — Eagle Industries, у вільному продажу, щодо бронеплит зараз не в курсі. Мабуть єдине, чого не можна законно купити штатській особі у США — це армійські версії зброї. А значну частину того самого спорядження, яке носить на собі американський військовий, можна придбати в Україні навіть не вдаючись до допомоги ebay чи amazon.
Правда тут — це те, що є список дозволеного спорядження, і навіть якщо ти суперспецура, то що завгодно на себе натягти не можеш. Наприклад, є список броніків і їх кольорів, які носять рейнджери, але не носить MARSOC, і от марсоківський бронік рейнджер носити не може.

Только толку от девушек в Израильской армии меньше, чем проблем. Просто это никто не расскажет, так как это повредит имиджу Израиля как якобы успешной страны.

З 2023 року жінок, які не стали на військовий облік, штрафуватимуть, як і чоловіків
www.pravda.com.ua/news/2021/12/23/7318417

gor Igor
1.царская россия — помещики обязываны дать крепостных в армию
2.СССР — за призыв в армию селян отвечает директор колхоза,
а не селяне (не «субьекты», как крепостные, сначала неимели паспортов)
3.Украина, 2021г. — за призыв своих сотрудниц основную ответственность
несёт работодатель (штраф в 5 раз больше), т.е. изначально считается,
что украинец — сам себе не хозяин а «собственность» предприятия.
«Достоинство — нет, не слышал»

Ждем комментов феминисток проиравноправие
Вцелом идея хорошая

бгг)) нет
только когда зайки честно пройдут медкомиссию и сдадут купленные белые билеты и медотводы )

одразу після того, як буде створено квото-баланс, а то як у депутатню пертись показувати сумочки по 300кк в Раді — так у нас всі героїні, а як в уранову шахту — так це не жіноча робота)

можно подумать ты хочешь, чтобы твоя жена после урановой шахты тебе детей рожала

Ні я б на радфемці ніколи не одружився, а от послати таку в шахту — святе діло.

а якщо донька стане радфемцею? то внуки тоже окей после шахты?

к слову радфемка за тебя бы и не пошла. они вообще ни за кого не ходят, религия не позволяет.

не заслужила, а просто с отцом не повезло

радфемки — это всегда продукт проблемных семей, они на примере папаши находят такого же пришибленного на всю голову бойфренда/мужа и потом привет радфем.

З якого це дива мені туди йти?

От кидания каками между обладателями разных видов писек дети здоровее не станут.

это не ко мне, а к тем у кого полыхает от идеи гендерного равенства

а от кого ж она будет рожать?

с каких это пор для здоровой женщины залететь стало проблемой? в европах проблема чаще обратная — как родить и чтобы в главе отец стоял прочерк. если Украина перестанет быть бедной, то будет тоже самое.

ох, я думала речь идет о семье, со всей этой чепухой о любви, партнерстве и взаимоуважении.

так за это феминистки и борятся xD
партнерство и взаимоуважение, а не тычки про урановые шахты и иди укладывать асфальт, раз гендерного равенства захотела дура

борятся за право прочерка в графе «отец»

ну наверное просто так борятся, от балды или чтобы насолить бедным мужчинам (Фрейд считал, женщины просто завидуют, что нет МПХ)

и на самом деле — вот есть нормальные любящие мужчины, отцы, которые обоими руками за гендерное равенство и за

партнерство и взаимоуважение

но бабам заняться нечем, придумали феминизм какой-то, детей хотят себе рожать. сволочи.

Ну обычно гендерное равенство заканчивается на желании занять ведущую должность. А асфальт у нас и так тетя Катя кладет.

Там нет сильного фона, и не профессиональным шахтёрам тоже делать нечего, как и в армии. Хоть мужчинам хоть женщинам.

Я так понимаю ты с шахты пишешь?

Львівські орлята — назва польських добровольчих формувань (в тому числі з підлітків) — по 13, 14, 15 років. Битва під Крутами 16-18 річні гімназисти.
Питання: хто має більше здоров’я, психологічно витриваліший — діти 13-15 років(правда, чоловічої статі), чи дорослі жінки?

В плане физических возможностей я бы ставила на 14-15 летних пацанов. Если и тех, и других брать без навыков. Понятно, что какая-нибудь КМС по биатлону стрелять будет лучше массажиста Василия.

Опыт женских воинских подразделений, насколько я понимаю, в свое время преследовал скорее идеологическую цель, чем практическую
ru.m.wikipedia.org/...​/Женские_батальоны_смерти

Тим не менше повна дієздатність наступає з 18 років. На деякі види робіт з 21 року(наприклад, водій автобуса).
При масштабних бойових діях виникає багато поранених — відповідно потрібні медсестри, санітарки, прибиральниці, кухарі. Також є війська забезпечення, де теж могли б працювати жінки(власне вони і зараз працюють на складах, на виробництвах і т.д. і т.п.).
Військкомат нікого без роботи не залишить))

А смысл в военноучетности при этом? Разве во второй мировой все вышеперечисленные категории профессий сидели на ж@пе ровно, а с неба сыпался халявный паек? Работали и фельдшерами, и почтальонами, и на складах, и т д. Какие, в общем, альтернативы были.

Тут имхо или опасения массового оттока по шенгену, или доп денежный поток на штрафах, или отвлечение внимания от чего-то другого.
Ну или ещё вариант — недорогой способ сделать человеку хорошо. Сначала сделать плохо, а потом вернуть как было. Или чуть хуже, чем было.

А що поганого зробили? Раз в пару років медобстеження корисно пройти навіть самому для себе. Ну видадуть якусь корочку, яку треба буде показати на роботі. Чи може хтось по 5 раз на рік перепрописується? Якщо є своє житло, то зазвичай людина там ледь не до пенсії прописана

Пересичным — лишние траты времени на походы во все инстанции и денег.
Нормальные люди медосмотр, причем не на отвали, как для военкомата, а для себя по нужным им опциям и у тех врачей, которых считают компетентными, и так регулярно проходят. И почаще, чем раз в 2 года.

Себе — имхо серьезный минус для следующих выборов. Женщины такое припомнят. А забудут, так политические оппоненты напомнят.

А забудут, так политические оппоненты напомнят.

Но не факт, что отменят.

Для мужиків — тих, хто не хоче служити — є альтернативна служба(допомагають в лікарні там, чи розносять пошту, чи ще якусь роботу на благо суспільства). Причому ця служба врази в 2 триваліша за службу у війську.
Так от, я за те щоб кожна жінка відслужила — на вибір: у війську або альтернативну))

Так от, я за те щоб кожна жінка відслужила — на вибір: у війську або альтернативну))

Дядя, ты дурак?

тебе надо ты и служи. я игнорировал военкомат до 33. буду игнорировать до 58(столько я собираюсь жить)

Навіть Мати-героїня?

Ніт, щоб умови були аналогічно чоловікам(ми ж всі за рівноправ’я, а не куколдизм) від 18 до 27 років. Так вже і бить, баб, які залетіли, звільняємо.

Послухати деяких жінок — так вони ледь не матері-героїні.
А Україна займає одне з перших місць у світі за темпами вимирання населення і одне з останніх за народжуваністю — нестиковочка виходить)
В армію не хочу, народжувати не хочу(можете знайти Україну по посиланню, на якому вона місці) — зате хочу гендерні квоти на депутатів і суддів)) uk.wikipedia.org/...​_за_рівнем_народжуваност

третьих, права должны быть у всех одинаковые, а обязанности разные и они не всегда зависят от ваших и не ваших хотелок,

Права приходят с обязанностями это и есть феминизм.
Все остальное попытка намутить себе доп. прав которые не заслуживаешь по честному.

Ну это прям 1 в 1 когда девочка требует айфон потому что сама не хочет/может заработать, но может получить другим способом.

дорогуша , ты пытаешься додумать много чего и все в молоко. Ты не можешь иметь представления ни о ком из тех кто тут пишет, но выводы делаешь .
но продолжай.

Неадекватними феміністками стають не з історичних причин, а з звичайнісеньких побутових. Життя не склалося — знайшла причину у чоловіках.

Военнообязанные украинки должны стать на военный учет до конца 2022 года. Об этом заявил начальник Управления персонала Штаба Командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Ярослав Горбач. Соответствующее заявление он сделал во время пресс-конференции по разъяснению положений приказа Министерства обороны № 313 о взятии на военный учет женщин.

«Руководящим составом Вооруженных сил Украины проанализировано, принято решение по реализации взятия на военный учет военнообязанных женщин. Определены сроки — до конца 2022 года провести эту работу... До конца 2022 года ни один руководитель предприятия, учреждения, организации, где работают женщины, которые должны стать на военный учет, а также сами женщины, которые должны становиться на военный учет, до тех пор, однозначно, не будут привлекаться ни к какой ответственности», — заявил Горбач.

По его словам, целью этой работы является приведение учета «человеческих ресурсов» к требованиям действующего законодательства.

korrespondent.net/...​ny-stat-na-voynskyi-uchet

а теперь прикиньте КАКАЯ будет кормушка поставить на учет одновременно СТОЛЬКО людей всего за год.

Я тебе больше скажу — вот это обещание что мол ни один руководитель не будет привлечен к ответственности — оно же нигде в нормативных документах не зафиксировано. Так что кормушка обалденная. И для «правильных» врачей кстати тоже (постановка на учет подразумевает медкомиссию, а тут будет выбор — или заплати, или убей неделю на хождение по эскулапам)

при чем тут срочная служба вообще?

Где конкретно вы улучшили условия, уточните

Срочку для мужчин скоро сократят до 10-12 процентов (15% сейчас), куда там ещё женщин впихнуть, срочник как боевая единица бесполезный, и очень дорогой по деньгам, потому что его нужно кормить, лечить, дать ему патроны, и платить за крышу под которой он живёт.

Разум с ними попрощался и больше к ним не возвращался. Когда я задыхалась от ковида с температурой под 40, государство отказывало мне в госпитализации, скорая не приезжала на вызовы. Все за свои деньги. А теперь чего-то от меня хотят? Бегу становиться на учет, роняя тапки. Только после того, как пойдут их жены, любовницы, дочери, пристроенные на теплые места.

Ага, сидят с паспортами Испании, США, Израиля, рассказывая как надо жить.

Ты что, меня тут и за меньшее агентом Кремля называли.
И писали: «Чемодан, вокзал, Россия.»

Такое бывает, когда а па приколу 73% проголосовало))))

Так а професії «дружина депутата», або коханка... військовому обліку не підлягають!

Что дальше — Гитлерюгенд Зельцеюгенд? Так Зельцу до гитлера как мне до Зельца на рояле.

В Украине пласт существует, он был создан раньше чем гитлерюгенд.

Мои мысли такие, что я их думать не буду. Но они возвращаются — а вдруг кто-то из зарубежно-американских партнеров прочитает url минобороны вместо mil.gov.ua как milf.gov.ua? Ужос же! И почему mil? Почему не zbroya.gov.ua или не sginutnashivorozhenkyyakgivnonasontse.gov.ua?

Проблема надумана, за американским министерством обороны вовсе застолблён домен первого уровня .mil, ведь Пентагон — столица мира. Много там милф? Я про сайты, а не про Пентагон ;)

у нас уже есть одна милфа, но ей 61 стукнуло

А раптом якийсь українець залізе в твіттер Байдена і побачить, що там написано POTUS? Це ж наче хтось піт на латинський манір написати вирішив.

Хочу посмотреть на HR батальоны! Вот это будет сила! Ну в общем хотели чуда как в Израиле — начало положено, финал — как получится.

Без финансирования? Без бизнес-климата, без обеспечения гарантий, даже без паршивой мед.помощи? Ну-ну.

Посмотрим). Как это вообще в реальной жизни будет- неясно.

Помнишь фильм про двух сестер?
Одна снайпер ночью а сестра отдавалась днем за патроны

P.S. С ними ничего не будет, кроме того что оружейный лак сойдёт сверху, вари хоть сутки, хоть двое.

Какая разница где их варили, даже проваренный патрон, нормально выполняет свою функцию.

начало положено, финал — как получится.

начало положено, финал — как всегда )

Ну в общем хотели чуда как в Израиле — начало положено, финал — как получится.

так в израиле призывники а не «военно обязанные»

по данным разведкив Родине с женщинами в армии ни каких проблем нет в том смысле что пойти на службу вообще без вопросов на столько что на последних парадах уже присутствовали отдельные женские батальоны в полном составе в обмундировании с оружием

сабжевая кампания слишком хорошо укладывается в общий тренд разгона уровня бреда в Родине с одной стороны это может быть естественный процесс исходя из непосредственной тупости текущих реализаторов и вообще с другой стороны...

ок в этом месте объект изучения антропологии действительно ли непосредственно сами люди могут быть на столько тупыми или же ж тут классическая история мирового заговора внешнего вмешательства т.е. скажем беря на примере того же ж израиля там вот это всё включая отдельную израильскую Родину таки как-то работает при том что вопросов у них своих хватает начиная от дружных соседей окружающего арабского бассейна и не заканчивая собственными ортодоксами а ещё либеральными европками разными традиционно сочувствующими исконным ценностям угнетённых палестин

будем посмотреть тем более что фактически формальные штрафы уже отложили на год а там глядишь и солнцеликий шах либо его верный ишак либо рептилоиды ))

ІМХО це логічне продовження в реальному житті анегдода про «де ж ми знайдемо стільки евреїв?!» . Аж тут пан генерал згадав шо в ізраільській армії служать ще й жінки ...

Ваши мысли по этому поводу?

Ну наступает вожделенное равноправие- что не так?

Так женщины испокон веков были вторым сортом и ничего не решали. И это не посто так. Просто зеркалю.
Все течёт, все меняется.

Ну так якщо вони другий сорт, то чому б не відправляти їх гарматним м’ясом на війну, щоб багападобниє чоловіки не наражалися на небезпеку? Поки що найімовірнішим варіантом виникнення цієї традиції бачиться, що якщо в селі живе 100 сімейних пар, всі чоловіки раптом підуть на війну, а повернеться лише один, то в принципі за рік в селі буде 100 дітей, а якщо одна жінка повернеться до 100 чоловіків — то дитина буде лише одна, і село вимре. Існування виду — найменше, що цікавить еволюцію, психологічні страждання окремого індивіда їй до одного місця.

Возможно. Но я отвечал не на эту тему. Я просто указал что смысла нет ссылаться на типа испокон веков было. Испокон веков положение у женщин было совершенно другое чем последнее время. Все меняется. И если меняется одно (положение женщины в обществе), то почему не может поменяться отношение женщины к военной службе.
Если что, у меня нет своего мнения по этому вопросу, да и вопрос мне не то чтобы интересен.
Просто забавно наблюдать как люди принимают удобные им изменения, но при этом апеллируют против неудобных аргументов что так никогда не было.

Похоже, кому-то недостаточно той динамики безвозвратно покидающих Украину граждан, которая фиксируется последние годы.

Только теперь не будут присылаться деньги, выезжать будут целыми семьями.

Музичне мистецтво, сценічне мистецтво, менеджмент соціокультурної діяльності 917, 918
10.3. Спеціальності музичного мистецтва
917 Військових оpкестpів, військових музичних центрів
918 Ансамблів і театpів

Нема кому воювати, так хоч цирк влаштують... wait, oh...

10.3. Спеціальності музичного мистецтва

pole dancers?

Взагалі ті дівчата, що pole dance саме як спортом займаються, так підкачані, що здадуть нормативи сильно краще середньостатистичного призовника зараз)

Это да, там на 60 кг веса, килограмм 30 — это чистые мышцы.

Моя кресница — занимается, соревнуется и т.д. Смотрел соревнования и понял что хитрые тренера по художественной и классической гимнастике, чтобы пойти вокруг всяких федераций и т.п. сделали это все типа pole dance. А по факту там гимнастика, с небольшими изменениями.

Взагалі ті дівчата, що pole dance саме як спортом займаються

А если импортировать Тайских стриптизерш, можно еще усилить артиллерию =))

Якщо б типова стриптизерша могла виконати справжній pole dance, я б тоді ходив у стріп-клуби...

тут должна быть шутка про флейту

пока только такой вариант вспомнился:
www.youtube.com/watch?v=5UYuU7V5DGw

а вот зачем там библиотекари, пока загадка.
912 Інформаційна, бібліотечна та архівна справа, історія та археологія

А кто будет в архиве сидеть если не библиотекари? Те бабки, которые сейчас там сидят уже потихоньку всё.

Блин, я думала, архивы уже в цифре все. Бухгалтерия хоть на калькуляторы перешла или все ещё на счетах?

Цифровой архив, это не значит что за бумажным следить не нужно, бумажные архивы тоже остаются и за ними как раз смотрят, архивариусы, или библиотекари.

Эпик) Нужно установить квоты

Хорошая попытка, но нет. Как раз они и будут. С точки зрения принятия рисковых решений, женщины куда менее девиантны, чем мужчины.

Копни в строну сталинских репрессий, кто писал доносы? Кто писал эти миллионы доносов?? Так что не надо здесь о миролюбии. Женщин можно вовлечь в войну, и историей это доказано. Они сильнее мужчин вовлекаются в «стадные» процессы, и гораздо хуже умеют мириться.

Шерше ля фам, как говорил французы, и говорили они — о конфликтах.

А Надежда Савченко?)
Влияет ли количество женщин в Израильской армии на что-либо?

Сильно стар для них, уже не возьмут, даже если б хотел. Для жизни в Израиле есть бонусы, но не то чтобы это было круче, чем быть IT специалистом.
По тому, что я постоянно слушаю от солдат в армии украинской, особенно, тех кто по старше, лет 40. Там всё плохо, особенно в отношениях между людьми.

Як правильно зазначив Люсі, в нас усе досі смердить совковим примусом і другим відділом, де тебе свердлить поглядом похмурий відставник, як емісар не менш похмурого відомства, яке через нього збирає податок кров’ю... Так воно мені виглядало в універі, пішло з групи в армію аж двоє (ще один служив до того), обидва просто втратили рік на той момент у 2007. А, нє, не просто, один із них аж до 2014 року, коли виявилося, що він ватник, міг рвати на собі тільника, що він служив, а ти нє...

Найгірший з прикладів, бо ж девіантка з девіантів.
До речі, її «закон» ми ще досі з кров’ю відхаркуємо. Днями в нашому районі у Львові затримали збоченця, який перевдягнувся жінкою, проник у школу і в жіночому туалеті роздягав дівчат, називаючись лікаркою... Зловили, виявилося, що його раніше звільнили за чиїм законом? Ага...

потребностях украинских женщин и учел их мнение и желание

Вітаю в клубі рівності, думки та бажання чоловіків уже 30 років враховують, тепер ми стали трошки ближче до гендерної рівності.

«я никуда не пойду воевать и служить, оно мне не надо, я буду сидеть дома

И это чистая правда- они будут воевать мужскими руками за ресурсы, как это происходило тысячелетиями.

Женщины не занимаются войнушками

Ага, такая приторная наивность, шо ппц.
Женщины еще многим мужикам фору дадут по части агрессии, соперничества, иерархии и дележки «территорий». Если не рядом, то новости то хоть сморите? Что не день, то там толпой бабы за гаражами в реанимацию отправили одноклассницу, там грудничка «подруги» выбросила из окна 9 этажа, пока пили чай, потому что внезапно зависть взяла что та семью успешно забабахала, там опять же толпой 15 летние отправили в ожоговую реанимацию девушку, которая встречалась с бывшим парнем одной из участниц, и вломившись к ней домой, как вишенку, после «беседы» запихнули дешевую лейку с полу-кипятком кое куда, лишив возможности иметь детей. И это ж не какие то там бывалые зечки. Но да- все исключительно трепетные миролюбивые существа, потому что писечка другого формфактора.

У кого какие интересы — тому такой контент и подсовывает. У меня в ленте подобного бреда нет и никогда не было)))

У кого какие интересы — тому такой контент и подсовывает.

Кто подсовывает, телевизор? В любом случае, источник как то влияет на факты?

У меня в ленте подобного бреда нет и никогда не было)))

Ну это другое дело, раз у Вас в ленте нет, то все в порядке ))

«Якщо я цього не бачу — його немає». Зручно.

Читайте статистику а не новости,

статистику чего?

чтобы на такую глупость вестись.

т.е? Везде врут, но есть правдивая статистика на заборе? Или что этим хотите сказать?

Для особо верующих
youtu.be/PmHNlJQ8A8M?t=424
Физические расправы зачастую происходят как раз мужскими руками с женской подачи, или скажите такого нет? Это никакая статистика не учитывает. Кто бежит разбираться с обидчиком ненаглядной и кому потом сидеть?

100%
Скільки сотень(або навіть тисяч) дурників побігли «захищати» Донбас після сюжетів з розіп’ятим хлопчиком, і тому подібними сюжетами журналістів і учасників жінок

Оо, ви хочете сказати, що жінки майже не вчиняють злочини(в межах статистичної похибки)?
Підійде статистика Верховного суду за 2015-2020 р. — Частка жінок, засуджених за вчинення злочинів, становила у середньому 11,7 % серед усіх засуджених осіб (майже кожна дев’ята засуджена особа — жінка). supreme.court.gov.ua/...​me/pres-centr/zmi/996948

Так это и есть пруф того, что женщины намного реже совершают преступления.

Ні, це лише показує що жінок набагато рідше засуджують

Частка жінок, засуджених за вчинення злочинів, становила у середньому 11,7 % серед усіх засуджених осіб

потому что они умнее и хитрее почти в 10 раз чем мужчины ))))

потому что они умнее и хитрее почти в 10 раз чем мужчины ))))

100% — гипнотизируя писечкой, натравливают безвольных оленей.

вот именно )
редко кому из мужчин хватает смекалки загипнотизировать своим МПХ, это единичные случаи

редко кому из мужчин хватает смекалки загипнотизировать своим МПХ

Угу, то то 25 летние не насмотрелась на МПХ, дикпики и свою коллекцию экстра сайз в тумбочке с АлиЭкспресс с подогревом и блютуз.

Потому что имеют детей не попечении, умеют составить жалостливую речь, или приврать, дескать он пил, меня бил, насиловал, выбора не было, как зарезать скотину. Вспомните историю с семьей Хачатурян
ru.wikipedia.org/...​iki/Дело_сестёр_Хачатурян
Сестренки зарезали спящего папашу ножичком на смерть, и их признали ПОТЕРПЕВШИМИ. Вот поэтому .

А зачем парится? Нравится ей так жить, есть желающие, почему бы и нет? У программистов красноглазиков подгорает от феминисток, а на самом деле они тоже хотели бы такую опцию с художкой.

Хмм... может они умнее, заставляют мужчин совершать приступления ради них?)

100%
tsn.ua/...​uanxnkDrmrqnuHZjymJhUlCqs — «Дівчата, яких нібито „зґвалтував“ потерпілий, розповіли, що не знали про шантаж.»

Таких историй сотни. Он обещал мне айфон за секс, а потом передумал, пойду ка я напишу на него заяву на износ, пусть посидит подумает.

100%. Натравили 2 проститутки на мужика знайомих зеків, а самі лишилися білими і пухнастими. А потім кажуть — на статистику подивись

Поки мужики б воювали, то жінки б мародерствами займались, як там ця коли Боїнг на Донбасі збили — косметику повитягала з кишень у трупів

Хах))
Тобто якщо вони в мирний час обкрадають своїх сусідів, таких самих бідних, то вони б не робили цього самого з противником на полі бою?

вчера смотрела документалку про серийных преступников. ну то есть про персонажей, которые совсем ку-ку. там почти все мужчины, у женщин психика стабильнее, реже перон отчаливает.

у женщин психика стабильнее

Ахахах)))

хи-хи
это не я сказала, а следователи, которые работают на настоящей мужской профессии, а не вот это гит коммит ориджин мастер )))