Собеседование в посольстве USA на B1, B2

Добрый час!

Кто имел опыт недавнего (максимум годовой давности), прохождения собеседования в посольстве USA на визу B1, B2. Поделитесь своим или опытом своих знакомых.

Какие документы готовили (кроме стандартных (загран, форма DS-160))?

Пригодились ли эти документы в итоге?

В каком формате собесе довались — один человек или сразу всей семьей?

Если знаете, стоит ли подавать сразу всей семьей? (есть истории, что консул может неверно расценить такой формат и выдать отказ).

Были ли отказы? Что делали в таком случае, и удавалось ли пройти на следующих попытках?

Любая дополнительная информация будет полезна.

Например, такая о чем я уже знаю: Так как нужно приехать из Одессы, на машине, то машину лучше оставить где-то за пару кварталов (Кстати где в Киеве это можно сделать, поближе?) потому что в районе, где находится консульство припарковаться не реально, а опаздывать нельзя.

Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Получили в этом месяце В1/В2 на 10 лет в посольстве в Берлине. Свободные слоты бронировали в декабре, но ажиотажа не заметили. Спросили живём ли мы в Германии или в Украине, кем работаем, у меня спросили какой тип ПО разрабатываю. Заняло минуты три, наверное.

Какие документы готовили (кроме стандартных (загран, форма DS-160))?

возьми распечатанное cv. Если спросят, то можно добавить сразу в папку.

Во общем что узнал. Может кому то будет полезно тоже.
Оказывается, собеседоваться на визу можно из любой страны мира.
И есть страны у которых консульство USA продолжает собеседовать.

Погуглите, есть ли в графике этих посольств слоты для иностранных граждан.
И ещё погуглите вероятность успешного прохождения собеседования там. Она, насколько помню, поменьше, чем для киевского варианта.

вероятность успешного прохождения собеседования там. Она, насколько помню, поменьше, чем для киевского варианта.

она чисто теоретически даже по больше так существует устойчивый поток не патриотично настроенных граждан предпочитающих подаваться на американскую визу в местах не столь отдалённых с целью веделения и соотв. отделения от потока собственных граждан как вариант которых мы имеем место сабж. наблюдать ))

но опять же ж эта «фишка» на столько известно тем кто хоть не много в теме что тем самым московским братьям которые сами знаете куда с чем пришли но при этом ещё и «отказались» от тех самых американских посольств у себя не посредственно в московской Родине таки им «в шутку» предложили подаваться ну вот хотя бы б по соседству в киеве Столице Родины тут самый цимес что в этом месте только доля шутки и что технически это как раз реализуемо но вот идеологически уже смешной такой нежданчик ну селяви

Погуглите, есть ли в графике этих посольств слоты для иностранных граждан.

тут как раз на оборот чисто технически может быть как раз интереснее так братья поляки на пример сегодня уже законные белые люди первого мира и прямо пользуются преимуществами Visa Waiver Program на равне с остальными белыми европейчигами и соотв. им самим как гражданам ходить в посольство теперь не надо всё заполняется через интернет само правда у них отдельный бан американский опять же ж в общем составе европейчигов по болезни )) но это другая история и кстати исходя с неё не факт что и польские посольства работают на вход иностранным туристам по той же ж причине что и советские отечественные

но положим работают и тут получается уже третий вопрос вот сидит консул великой империи у себя в варшаве и подаёт ему прошение некий гражданин страны третьего мира не пОляк даже и вообще плюс там ещё страна сама по себе «не рекомендована посещению» как отдельный вопрос но вот гражданин так на столько хочет посетить великую империю лично что прямо аж в польское посольство забрался так хочет хотя в общем смысле он сам по себе только что узнал что и посольства оказывается закрыты вот уже 2 года как и ещё много поразительных интересных вещей об великой империи но прямо хочет гражданин посетить очень настойчиво

понятно товарищ консул не увидит в таком остром желании и настойчивости ни чего подозрительного лично я в этом совершенно уверен

ЗЫ: сорян за сраказм youtu.be/82CtZX9gmZ8

+1
Вероятность получения визы намного меньше так как консул другой страны не в курсе наших местных дел.
Например, у меня подруга подавалась в Киеве, у неё посмотрели что работает на Ыпам и сразу дали визу без какого-либо головняка.
Тогда как в другой стране мы, ЧПшники, вполне вероятно будем некими увиливающими от уплаты налогов по феншую в глазах консула.

Люто плюсую.
Визовые офицеры в других странах не в курсе местных украинских реалий.
А если на основании этого есть сомнения на собеседовании, то наиболее логично — «отказать».

Ближайшая дата интервью в сентябре была апрель 2022.
Отказ был — забивал. Я вообще не по путешествиям, «заказчики» напрягают.

Зачем тебе B1/B2? Едь всей семьёй по О1 и там оставайтесь.

Времена нынче в Украине наступают тяжёлые...

А я какое отношение имею к O1?

Прямое. Успешный стартапер, со своим продуктом и доходом от него. Доход желательно иметь в пару-тройку раз выше, чем в среднем в стране в той же индустрии — что в Украине легко, т.к. средний доход кодерка 2к/мес.

С этим всем, выполнить предпосылки для О1 — нефиг делать.

Я честно не интересовался глубоко, но разве в качестве доказательства или гарантии или еще чего то, не нужно обеспечить рабочие места?

не нужно обеспечить рабочие места?

О1 это не бизнес/предпринимательская/инвесторская виза.

там разные серии о1 есть и есть серии которые полностью автономные

DS-160: Online Nonimmigrant Visa Application:

Use only Internet Explorer 11 or higher, Firefox, or Google Chrome 58 when completing your application. Safari and Microsoft Edge are not supported.

Гы, неплохая децимация людей по браузерному принципу %)

Да, сайт там мощный. Особенно весело вбивать в анкету десятки посещенных стран.

вбивать в анкету десятки посещенных стран.

а нехай щастыть ))

ЗЫ: там по моему то ли за 3 то ли за 5 лет откуда их у тебя там именно «десятки» ))

С безвизом я за осень катнул 6 стран в Европе, за 3 года даже хз сколько насобирается.

хм а ну да моя вина я как-то забываю что ес и шенген это не «одна строчка» а стоит лишь один штамп на въезде а на самом деле там сразу целое досье

ЗЫ: я уже 5 лет собираюсь таки собраться и выйти в франкфурте с аэропорта в город ну просто но так и не собрался а теперь ещё и эпидемия а «по документам» я получается был потому что ночевал в припортовом же ж отеле

35 стран (в версии анкеты, ибо там есть отдельно Восточный Иерусапим, Сектор Газа и т.д.) за 5 лет.

а нехай щастыть

Как-то так. В Бостоне погранцы часа 3 жухали на эту тему (временами в отдельной комнате), прошлись по всем иранам с ираками)))

35 стран (в версии анкеты, ибо там есть отдельно Восточный Иерусапим, Сектор Газа и т.д.) за 5 лет.

таки да этот тот самый не ловкий момент когда я уже и не задумываясь и уже и не глядя на фотографию ставлю диагноз по фотографии и потом искренне огорчаюсь что всегда попадаю ну селяви

Жарти про leetcode вже були?

Убогий и здесь свою каку вставит. Чего ж ты сам не в фаанге, шутничёк?

Только от людей с проф. деформацией психики. А что?

Я оплатила визовый сбор 2+ года назад и до сих пор не попала на интервью. Это всё что нужно знать о подаче на туристическую визу в США.

Это не туристическая, здесь всё иначе, здесь американская компания тянет к себе рабов на галеру.

Спасибо. Печалько прям... До истории с COVID многие мои знакомые сделали без проблем. Хорошую такую свинью китайчеги подсунули.

Вы на сайте были? Этот тип виз не выдают.

Блин. Сходил на сайт:

«Ми не проводимо регулярних співбесід на отримання віз B1/B2 (ведення бізнесу та туризм), але розглядаємо запити на призначення термінових співбесід такого типу. Хоча онлайн-система для призначення співбесід і надає можливість призначити співбесіду на отримання візи B1/B2 у майбутньому, ми зберігаємо за собою право скасовувати співбесіди, поки не відновимо візовий процес у повному обсязі.»

Т.е. туристом в USA поехать еще не скоро получится?
Может есть какие то сроки конкретные или другие типы виз?

Вот не хочется сегодня впадать в доувский цинизм, новый год всё-таки)! Но это так мило,если есть люди которые ставят такие наивные вопросы)

ну не знаю мило это наверное первых 100500 раз потом таки к.м.к. начинаешь подозревать что всё не так однозначно ))

Для самостоятельного изучения гугли: бэклог, прокламации Трампа, tier 1-4, COVID закрытие посольства

По турвизам и прочим не первой важности визам — сроков никто не даёт уже почти 2 года. Соответственно, уплаченные консульские сборы «продлевают» в действии на неопределённый срок.
Другие типы виз сейчас есть. Но использовать нетуристическую визу под фактический туризм — гарантия бо-бо в будущем.
У них там сейчас странные двойные стандарты насчёт туризма. Нет визы — сиди дома, не ездь к нам в пандемию. Есть давно полученная виза — приезжай без проблем.

По турвизам и прочим не первой важности визам — сроков никто не даёт уже почти 2 года.

там по «гринкарточникам» сколько там их 50 тыщ? народу тупо пролетели и это я не следил только 1 призыв или уже 2 подряд они даже судиться там как-то собираются правда для этого надо сперва попасть в юрисдикцию сша ))

Другие типы виз сейчас есть. Но использовать нетуристическую визу под фактический туризм

вообще-то можно каких-либо принципиальных ограничений нет это на оборот есть там да а скажем туристить по студенческой визе да без проблем другое дело что её ещё сперва получить надо ну и потом получить студенческую либо какую другую визу но «с целью туризма» это к.м.к. уже какой-то остро... ах стоп... это если забыть что тур виза это не «туризм» но это типа билет на подачу на бешенство уже на месте )) а ну тогда ок

ЗЫ: кстати да такой расклад хорошо укладывается и во всё остальное

Т.е. туристом в USA поехать еще не скоро получится?

омг человек как же ж ты вообще собираешься в штаты будучи вообще не в курсе что вообще происходит при чём вот от слова вообще даже не догадавшись вообще хотя бы б зайти на сайт посольства вообще вот кааак нет сирёзно вот как ты вообще сам себе это видишь

Может есть какие то сроки конкретные или другие типы виз?

конечно сроки есть сразу после закрытия пандемии и войны и коррупции а ещё как только порошенка посадят )) ну будьте же ж хоть не много реалистами ну хоть чуть чуть

ЗЫ: вангую следующий вопрос после получения визы «мы тут в аэропорту оказывается в штаты не пускают что делать как попасть» реальный вопрос кстати лично я встречал людей задававших его уже по факту приехавшими уже в аэропорт когда #внезапно оказывается штаты не пускают ни кого с европок

в общем есть такое )) прямо как парифраз анекдота «один!? да их тут тысячи тысячи!» (к) (тм)

тут понимаешь какая история если бы б этот процесс ограничивался бы б только визовыми вопросами то может быть ещё ладно ну наверное но тут выходит что сам по себе визовый вопрос это только показатель наличия всего остального процесса уже как процесса и то фактически показатель необходимый и достаточный ну и плюс да на самом деле их там миллионы что и «огорчает» отдельно и в целом

С ним всегда так, там перманентный факел, запитанный напрямую от Газпрома.
Невозможно спокойно общаться вообще, хоть бери и к каждому сообщению дисклеймер дописывай.

Стандартный совет при работе с бюрократиями: не делай вид, что ты что-то значишь, что ты особенный. Они не могут оценить тебя положительно, только отрицательно. Следовательно, нулевая оценка является самой идеальной. Изобрази из себя ресурс, который покупает компания за границей просто потому что ты немного дешевле стоишь и не будешь прыгать из компании в компанию.
Другими словами, чем меньше ты скажешь, тем пофигистее к тебе отнесутся.

Одежда бюрократа — это одежда, сковывающая движения (хотя бы визуально), это говорит о том, что ты человек своей роли и подчиняешься правилам. Разумеется, ты не в посольство работать идёшь, потому не ставь целью понравиться там. Просто обычный бюрократ. И независимо от того, куда ты идёшь и кем, оценивать тебя будет бюрократ по меркам своего параллельного мира. А там ценны только люди без инициативы. За что тебя берут? Хорошие показатели при работе здесь. Что они значат — ты не знаешь, просто у тебя они выше, выбрали тебя. А ты просто делаешь такую-то работу. Если попросят о ней рассказать — то только для того, чтобы проверить, а то ли ты собираешься делать, куда намылился по бумагам. Твоё дело скучно рассказать 3-4 предложения о «малоинтересной работе, которую надо делать быстро и в срок, и это очень важно, чтобы всё было сделано в срок».

Если кратко, тебя оценивать не будут за твои хорошие качества, лишь проверять не шпиён ли ты засланный и не преступник, а для этого ты не должен казаться умнее всех. Планктон и всё.

Можешь накушаться успокоительных, начиная с той же валерьянки, и не будешь париться если чего-то недопонял. Спокойно переспросишь, если надо.

Люди в посольстве не являются супер-профессионалами. Для них ты — работа. Притом одна из самых простых, ты не индус и не африканец. Тебя берут на время, а не навсегда (не их собачье дело), и ты уже работал на этого работодателя, просто от имени аутсорсинговой компании (да кто там проверять будет, с чем ты работал). Грубо говоря, компания, которая тебя берёт, знает что делает — это ОНИ умные. А тебя просто берут на год-два, и если не продлят контракт — ты уедешь обратно. Будь скучным — и от тебя попытаются избавиться (в хорошем смысле).

Можешь почитать историй, все до последней истории, кроме редких исключений — простые и скучные, людям просто не хочется об этом говорить, как про экзамен в институте. Да, готовился, да, сдал, но просто так получилось само.

Я не из поколения Твиттера. #смирись

о чем вообще ваш комментарий? человек на тур визу подается

в смысле «подаётся» посольства 2 года как не работают и ни кого не принимают кроме граждан и то по важным вопросам ))

интересно там сами то штаты вообще есть ещё )) а то мало ли

Как будто это (бредогенератор из поколения жеже) — повод для гордости))

Если что — тип визы B1/B2 — топикстартер это явно указал.
Какие нафиг

тебя просто берут на год-два

и прочее графоманство абсолютно не в тему ?

Согласен, протупил. Думал имеются в виду честные H-1B. А туристическую я вообще сложно представляю чтобы её сейчас выдали в стране, считающейся «не рекомендованной для путешествий», в то время когда Штаты до сих пор не могут навести порядок со своей статистикой по пандемии.

Кстати, а кто видел вменяемые независимые оценки, что у них с пандемией-то? Потому что официальная статистика несёт какую-то ересь, если ей верить, получается что процесс заражения полностью подконтролен и проводится намеренно. Притом более подконтролен, чем вакцинация, как если бы за заражение 1000 баксов давали за каждый факт.

выдали в стране, считающейся «не рекомендованной для путешествий»

Война с 2014, до короны выдавали (не единичные случаи, а минимум половине подавшихся).

туристическую я вообще сложно представляю
не могут навести порядок со своей статистикой по пандемии

— какая связь одного с другим? Всю вторую половину 2020-го туда пускали без тестов и без температурного контроля на въезде (его быстро отменили по причине неэффективности).

Не ищи связей между бюрократией и реальным миром, они живут в разных вселенных. Потому, от показателей и повешенных ярлычков ещё будет что-то зависеть, а от того, как обстоят дела на самом деле — никогда.

Их разве выдают сейчас? В последний раз видел что можно забронить на лето 2022 и то не факт что интервью состоится

Підписатись на коментарі