«Призначення платежу» для перечисления денег на свою карточку
Я зарегистрирован как ФОП. Есть карточный счет, не связанный с ФОП. И хочу перечислить самому себе деньги.
В течении пару лет при создании платежки я указывал «переказ на картковий рахунок». Сегодня пришел отказ с причиной «Неправильне призначення платежу (НБУ № 22 п. 3.8.) ».
Гугление и опрос знакомых выявил что каждый по-разному заполняет («как в банке сказали»). Вроде самое правильное — «Переказ чистого прибутку», но надо сюда вроде бы добавить что-то вроде «усі налоги сплачено».
Вот нашел небольшое разьяснение:
«Согласно п. 3.8 Инструкции № 22 «Реквизит „назначение платежа“ заполняется плательщиком так, чтобы предоставлять полную информацию о платеже и документах, на основании которых осуществляется перечисление средств получателю. Плательщик и получатель в договорах между собой могут устанавливать дополнительные требования к данным, которые необходимо указывать в реквизите „Назначения платежа“. Ссылку на сумму налога на добавленную стоимость плательщик делает в случаях, предусмотренных законодательством Украины. Плательщик отвечает за данные, которые указаны в реквизите платежного поручения „Назначения платежа“. Банк проверяет заполнение этого реквизита на соответствие требованиям, изложенным в этой главе, внешним признакам. »
Вот и стало интересно собрать мнения кто какое «призначення» пишет в такой ситуации.

89 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів