В США треть программистов курят траву прямо во время работы

Исследователи из Мичиганского университета решили проверить гипотезу о том, что работа программиста чаще, чем большинство других профессий, сопряжена с употреблением каннабиса. Ответ на этот вопрос, по мнению ученых, может помочь в решении проблемы с нехваткой рабочей силы в IT-компаниях: в США в этом секторе сравнительно распространена практика тестирования на наркотики при приеме на работу, что может значительно ограничивать пул кандидатов.

Ученые провели первое крупное исследование вопроса, опросив 803 программистов в США (280 были найдены на GitHub, остальные — штатные сотрудники университета). С полными результатами исследования, опубликованными 17 декабря, можно ознакомиться в архиве Корнеллского университета.

35% опрошенных признались, что употребляли каннабис во время программирования или других связанных с работой задач. 73% из этой группы уточнили, что это происходило в течение последнего года. 18% всех опрошенных сообщили, что продолжают употреблять каннабис во время работы не менее раза в месяц.

Основными мотивирующими факторами для употребления опрошенные называли желание получить больше удовольствия от работы (61%) и повысить свою креативность в решении задач (53%; сам факт повышения креативности не доказан). Интересно, что объяснения, связанные с попыткой улучшить здоровье (психическое или физическое — например, уменьшить хронические боли), встречались гораздо реже — их называли менее 30%.

И даже большинство из тех, кто совсем не употребляет марихуану, как оказалось, вполне толерантно относятся к такой практике среди коллег. Исследование показало огромную долю программистов, которые выступают за легализацию рекреационного и медицинского применения марихуаны в США: 91%! И это по сравнению с 60% среди всего населения в том же 2021 году.

При этом 29% опрошенных программистов сказали, что им приходилось сдавать тест на наркотики при приеме на работу. Это, по мнению ученых, говорит о явном несоответствии корпоративных практик и реального образа жизни программистов в США, которое усиливает кадровый кризис в отрасли.

Источник: highload.today/...​emya-raboty-issledovanie
👍ПодобаєтьсяСподобалось2
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Глазам своим не верю — вы выкладываете текст «окупантською мовою», за которую предъявляли претензии автору другой статьи всего несколько дней назад?

А у нас третина курить тютюн і що? Дехто навіть бухає в офсах, дехто навіть до закінчення робочого дня.

Надеюсь хоть в 2222-м люди поймут, что марихуана — это не наркотик.

И последуют примеру Канады, где это полностью легализовано и как оказывается ничего страшного не произошло. Даже наоборот, бюджет пополняется.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

можна аромопалички мабуть з навозом запалювати задля доброї атмосфери

Дарма ти, Коля, стрибав з того гаража ))

Внезапно
Study Finds Cannabis Compounds Prevent Infection By Covid-19 Virus
www.forbes.com/...​ection-by-covid-19-virus

В США две трети программистов дышат носом прямо во время работы, вдыхая смесь кислорода, азота и ряда других летучих соединений.

треть программистов курят траву прямо во время работы

а еще три четверти, если не больше, таксистов, почти все дизайнеры, музыканты, и т.д.

Только таксисты амфетамин нюхают, иначе как еще можно работать по 10+ часов.

Как под амфетамином водить машину история умалчивает.

А потом удивляемся почему код гавно и идем спешно читать про рефакторинг, SOLID и дизайн-паттерны :)

рефакторинг, SOLID и дизайн-паттерны

Это как раз и появилось чтобы компенсировать результат of coding high.

В начале 00-х все же полагаю статистика была иная и кодили еще по-старинке, включая нейронные связи мозга без внешней стимуляции. Другое поколение.

В начале 00 у руля были хиппи-бумеры с прожённым насквозь мозгом %)

Давно это подозревал по общению с некоторыми коллегами из США

Ответ на этот вопрос www.youtube.com/watch?v=QR_jjK2bvWg получается — «да».

мне приходилось рефакторить код, который я подозреваю, был написан под веществами :-)

В далекому 1997-му моєму майбутньому кумові несподівано виплатили аспірантську зарплату, він взяв фляшку, ми відсвяткували тодішнім складом фірми, і я взявся писати верхній рівень абстракції тодішнього нашого ядра (насправді ієрархічно зв’язані таблиці, які деколи можуть бути ациклічним графом).

Воно якось працювало, але переписав я написане в той день місяці за півтора.

Нездоровий американський ржач на тему «кокаїн не лікує ковід» в березні 2019 багато що мені пояснив.

Если они на работе рефакторят индусский код, то я их прекрасно понимаю 😂

Курить любят задроты-социопаты, так что не удивительно, что среди девов курящих много. Алкоголь драйвит тебя пообщаться с другими, а от марьки только разговор с самим собой получается. Так что лучше два гинесса в пабе.

Когда-то видел занимательную статистику, что троешники чаще подсаживаются на алкоголь, а отличники на траву

Вампиры против оборотней, чужой против хищника, гоблины против орков, наркоманы против алкоголиков.

А барыга на срок в 5 лет. Знаем мы этих статистов.

Алкоголь на всех по-разному действует, меня например он ужасно расслабляет и от него клонит в сон. Есть у меня знакомые, которые под алкоголем превращаются в агрессивных быдланов, которые как будто ловят белочку каждый раз.

Пиво — в сон клонит
Вино — что-то среднее
Вотка — включается режим Рэмбо

Абсент — god mode.

Почему бы и нет?
Отслеживайте свой пульс и не курите много, сохраняйте свою работоспособность.

Пить тем более не рекомендуется.
Если хочется хапать — не делайте это перед демо, 🙅‍♂️

Что только не придумают чтобы оправдать наркоманию.

Шо, снова загнивающий Запад?
У меня в Неньке снимал квартиру полицейский. Как-то зашел к нему в гости, чую запах странный. Причина моментально бросилась в глаза — бонг на самом видном месте.

«Блять, ты из Барнаула! Б-А-Р-Н-А-У-Л!!! Алтайский край!!»

Мои немногочисленные знакомые из полиции все дуют так, аж гай шумит.

А вот в омериге энтой вашой..

Полицейским думать не нада каждый день, скорее наоборот, так что дуть и тупеть это для них нормально на работе сказываеться только положительно, в отличии от программеров. Не верите, посмотрите на Киву, начал карьеру сразу с майора

Уничтожение конфиската? %)

Я до 25 под пивом и бехеровкой несколько раз писал код. По отмечали на шлюпке вечером день рождения чей то или ещё какой эвент и стукает в отравленную спиртом голову сходить дописать какой то фрагмент кода. Потом, на свежую голову приходилось то что там получилось удалять и переписывать по новой. Зарёкся так делать. А с укуреными на работе неоднократно сталкивался, по религии пить не положено, набьют кальян анашой и давай веселится, правда уже вечером. Другие обкуряться в курилке, потом прод давай уничтожать в таком виде, и ещё и просить больничный потому что «меня в зоопарке укусил бобер».

Это же отлично, там еше гендерные квоты нада ввести что бы работы тут побольше было

тю, у нас есть такие что синячат в рабочее время
лично знаю примеры
и ничего, работатют, никого не смущает что чувак с доступом к проду не стесняется накидаться уже с самого утра

вспомнил историю, как к кому-то приехал сервер от одного из А-брендов с бонусом в виде забытого косяка внутри корпуса :-)

Скільки додатково серверів замовили?

Я знаю людей, в яких росте продуктивність праці, після того, як вони накуряться. Інша справа, що роботу післяцього потрібно переробляти!

Нехай пишуть MVP!

35% опрошенных признались, что употребляли каннабис во время программирования или других связанных с работой задач

Преимущество удаленочки, однако

А у нас третина курить тютюн і що? Дехто навіть бухає в офсах, дехто навіть до закінчення робочого дня.

А кто-то даже до начала рабочего дня :)

Это удобно — набухацца до работы. День уже сделан и вопрос «что делать на работе» уже не стоит :8)

Дехто навіть бухає в офсах, дехто навіть до закінчення робочого дня.

Це проблема компанії, якщо у них не прописані policy :)
Тобто можна все, що не заборонено.

А пИво пьють всі 50% , і нічо :8) «работаєм жє» :)

В Берлинском WeWork (в SonyCenter) были вполне официально краны для разлива кегового пива рядом с кофемашиной.

В Нью-Йоркском тоже, очень помогало передохнуть между долгими митингами)

нормально, я только за :) ... но если не шутить, где-то до конца 50-х — начала 60-х на территории машиностроительного завода, где работал мой дед, недалеко от проходной была столовка где круглосуточно (ибо завод работал в три смены) наливали сто грамм. По его словам, линия партии обЪясняла это тем, что «пусть лучше на работе похмеляются чем неизвестно где».

В то время выпивать на работе было нормальным явлением. Частично это возможно и объясняет то, почему некоторые вещи, спроектированные в совке получились так через задницу.

почему некоторые вещи, спроектированные в совке получились так через задницу.

Потому что никто не был заинтересован в качестве результата. И не дай бог ты план перевыполнишь

В Бельгии такое даже в банке можно найти)

Друг проводив подібні експерименти на собі. Казав що не в кайф працювати накуреним, легко втрачається думка. Особливо важко розбиратись в чужому коді, можна тупо забути з чого все починав.
А от як засіб для відпочинку після робочого дня ідеальний засіб.

«Друг» когда-то и под ЛСД успешно кодил, но не в рабочее время и не дядин, а свой сайд проект :)

Интересно чего он там накодил ))

Работоспособность лучше чем под алкоголем, по крайней мере сна ни одном глазу. А, ну еще и код танцует:)

Нарисует Чича и Чонга в шапке к файлу, и сожрет три гамбургера. Это в лучшем случае, а то и прибежит к тебе в комнату уже на другой проект спросить как можно посмотреть базу данных на продакшене, сходит после этого в курилку и будет ее там альтерить, по живому. К полному ахеру всех присутсвующих, которые придут тебе сказать спасибо. А ты вспоминаешь про «научи дурака Богу молится, он с накурки лоб и расколотит». Или подойдёт на корпоративе к директору клиента и предложит бахнуть набитую папиру. Потом директор офиса всем делает пропистон, пому как ему с оншора позвонили по вопросам поведения и кого набрали на работу (впрочем вопрос безусловно имеет место быть и подобный контингент скорее редкость). Бывают ещё и «диджеи на зароботках» регулярно под колесами и с утра на отходняках, от них прада вреда никакого нет, но и толку тоже.

Или подойдёт на корпоративе к директору клиента и предложит бахнуть набитую папиру.

Когда я работал в Глобале, там один из менеджеров напился и бахнул клиенту лицо.

Не вижу большой разницы при типе вещества, когда человек себя не адекватно ведет под ними и злоупотребляет. Знаю ребят, которые балуются анашой на Курбан-байрам (хотя и это тоже Караном не приветствуется) и с ними все ок. Так же как и кучу народу которые с алкоголем никакой меры не знают. Конечно есть разные наркотики от которых человек себя уже совсем не контролирует, типа: эфедрина, героина и прочих опиатов, кокаина и т.д. Там в принципе без помощи врачей человеку не справится.

эфедрина, героина и прочих опиатов, кокаина и т.д.

С чего ты взял, что употребляющие это себя не контролируют? Вполне могут встречаться и в повседневном общении, а ты даже не заметишь. Более того, некоторые даже воюющей страной управляют:)

некоторые даже воюющей страной управляют:)

Ну по этому сразу видно

Что можно накодить на коврике для мышки и выключенном мониторе?

Ничего против травки не имею, но не представляю как с такими тупняками можно работать, для этого нужен прям сильный толер.

Был в Эмиратах. Курцов и бычков на улицах практически нет, бухих рыл нет. Валяющихся бутылок из под бухла нет. За марихуану тюрьма, даже если траву не нашли, а показал анализ крови показал, что курилась трава. Власти борятся с кальяном. Бухло хрен где купишь, только в специальных алкомаркетах для туристов по огромным ценам, или тащить с собой с дюти фри. Бухать можно только дома или на баре. За бухло на улице тюрьма. Считаю правильно арабы делают, здоровье нации берегут

За марихуану тюрьма, даже если траву не нашли

А еще там муслимы и шариат со всеми вытекающими.

Нема там ніякого шаріату. В сусідів трохи є.

Нема там ніякого шаріату. В сусідів трохи є.

точно нема? те що його нема для дойної корови — туристів — не означає що його немає в принципі.

Ми вже ж не зовсім туристи...

Ну і там є Ministry for Tolerance and Coexistence :)

Насправді ціни на бухло такі самі, як і в нас. І магазини для всіх. Крім деякий консервативних еміратів.

Але оця культура баскетболу і спорту мені подобається. Добре їм там без зими... І добре, що люди придумали літаки.

Давненько ты был или в каком-то из долбанутых эмиратах. В Дубаи с бухлом уже 3 года как проблем нет, даже не нужна алковиза теперь. Местным да — харам

Я в дубай каждый год летаю, лицуху да отменили для туристов. С бухлом и когда лицуха нужна была, проблем особо не было, если очень хотелось. Или курьер мог подвезти что нужно или с собой тащить с дютика

У них не борьба за здоровье нации, а религиозная шиза. Нефтебаксы позволяют быть при этом не страной третьего мира и маскироваться под цивилизованный мир

Ну на хрен такую цивилизацию, где бухают и курят траву

Там жара за 40 на улице, но этот факт наверное не причем.

Все правильно, пьяный или укуреный на улице упадет и угорит на смерть, а потом полиции убирать зловонное при. +40 тело, морги и т.д. и это все за государственный счёт или родственников. Проще сразу объявить что местным по Корану нельзя голову дурить химией, иначе ее отрубят поскольку оная думать не умеет и стало быть владельцу не нужна. А иностранцам которые не умеют пить ещё и демонстрируют это местным детям и женщинам, под арест для прояснения мозгов, и пинок под зад домой.

ОАЭ — это КНДР только с технологиями «западного мира» и роскошью для местных и приезжих, кто тратит деньги. Такая себе «золотая клетка».

Скучное и убогое (неразвитое) общество.

Кста. От хто реально турбується про фізичне здоров’я нації так то таліби в Афгані :)

Тогда лучше сразу в Туркменистан.

Думаю, если вы спросите любого туркмена или северного корейца, то думаю они скажут, что они счастливы и их страны — это райские островки для человеческой жизни.

Россия и ОАЭ — это вариации на тему КНДР и Туркменистана.

А какое общество развитое? В Украине или в рашостане, где пенсионеры на помойках роются, и куча наркоманов и алканавтов?

Ну, наприклад, США, Канада, ЄС. Прикинь, крім України та Снігєрії ще й інші країни існують

Просто до ОАЭ Украине еще расти и расти, поэтому глупо высокопарно говорить о неразвитости общества видя какая жопа происходит в Украине.

Это общество, где можно смеяться и шутить над властью. Где можно сказать, что президент или министр — коррупционер или тупой болван, где можно выйти на демонстрацию, где можно высказать свое мнение на площади, в общественном месте, где можно нарисовать карикатуру.

Это общество, где гражданское общество может контролировать государство. А государство выполняет волю общества (экспертных групп и энтузиастов), а не 10-20 частных лиц, которые возомнили себя какими-то вершителями судеб миллионов.

Так это почти про Украину. Можно написать на стене что президент (нехорошее слово), и за это ничего не будет

Был уже случай, когда чувака судили за надпись «Зеля — Чмо!»

а есть юридическое определение кто такой Зеля? :-) может про своего соседа написал

В Украине хаос и спектакль. Ни один министр или генерал армии не посмеет публично сказать президенту или олигарху на экспертном заседании, что он некомпетентный болван. А если скажет... то его завтра же выбросят на мусорку и уволят.

Где политическая сатира на ведущих ТВ-каналах? Где шутки про Зеленского — а там же столько поводов — ничего нет.

Ни один министр или генерал армии не посмеет публично сказать президенту или олигарху на экспертном заседании, что он некомпетентный болван

Один министр ему публично фак показал. Ваши слова не соответствуют реальности. Другое дело, что все они там под Ермаком ходят, но это уже вопросы нашей оккупации россией

Показал депутат Гео Лерос вроде как. Но сомневаюсь, что это реальный оппозиционер в Украине. Скорее всего, имитатор оппозиции.

Вот как комик-президент Зеленский общается с министром обороны Полтораком и главнокомандующим Хомчаком.
www.youtube.com/watch?v=ySff2×7xc60
Это куда важнее и показательнее.

У нас за неполных 3 года поменялось 4 министра обороны и 3 премьер-министра.

Вот как комик Зеленский общается с министром обороны Полтораком.

Да, видел как это чмо обращается с Героем. Мы ему это еще припомним, когда будем судить

Зеленский был автократом и диктатором в своем квартале (бизнесе). Не думаю, что его методы поменялись в политике.

Участнику квартала Манжосову даже слово не дали сказать. Сделаю предположение, ему банально угрожали. Вот это реально индикатор.

А политических клоунов и марионеток у нас десятки, на любой политический вкус и цвет.

Где политическая сатира на ведущих ТВ-каналах? Где шутки про Зеленского

95й квартал будет шутить про своего хозяина? Не пора ли уже повзрослеть?

Так у нас хватает и других проектов. Тот же Дизель Шоу и подобные (хотя не смотрю такое или редко — поэтому не в курсе юмористических трендов на ведущих ТВ каналах). И что значит «хозяин». Пошел в президент, уже совсем другой статус.

Если бы квартал были бы профессионалами, то они бы продолжали шутить. Но видимо, профессионализм у них закончился, а может его и не было.

Конструктивная, острая критика по делу с юмором — что же в этом плохого? Правда неприятная? Так пусть подает в отставку, его же там силой никто не держит?

Правда неприятная?

Бубочке обидно. Он из-за этого по ночам в подушку плачет

Так пусть подает в отставку, его же там силой никто не держит?

Так это ж в тюрьму сесть придется, президентской неприкосновенности ведь не будет уже. Да и деньги Коломойского еще не все отработал

Весь 95-й квартал вже знайшов себе на державних посадах — дуже талановиті держуправлінці виявились. Шуткувати стало нікому.

И это те же самые общества, где можна называть женщину женщиной, а не «человек с менструацией», не те общества, где ты должен стать на колено перед черными, не те, где не можешь сказать, что тебе не нравятся гомосеки и лесбиянки. Про гражданское общество, которое контролирует государство, это фикция, не думайте, что в сша общество определяет государство и попробуйте так же выйти и высказать там свою позицию.

Про гражданское общество, которое контролирует государство, это фикция, не думайте, что в сша общество определяет государство

В США серьезные проблемы. Престарелые деды Трамп и Байден — это яркий индикатор, что в системе комплексные баги. Если США не проведут внутренние тесты на адекватность, то ситуация там будет только усугубляться (с моей точки зрения).

Да, общество должно контролировать государство через прозрачные механизмы. Понятно, что уровни контроля должны быть разные, но государство создается для общества. Государство — это организующая, институциональная форма. Уникальное (в чем-то) общество создает свое уникальное государство.

То, что государство контролирует граждан это нормально. А вот то, что государство не дает себя проверят и контролировать — это ненормально. От чего и для чего им скрывать что-либо?

Какое общество развитое — там где правит закон, а не какой-то диктатор, потерявший остатки здравого смысла, чести и совести.

Там, где законы правят, а не люди, то общество развитое. В ЕС, Канаде, США — люди боятся законов. Но они не боятся олигарха, Путина, Ким Чен Ына, шейха, Гитлера, бандита, Сталина... и т.д.

То есть индикатор довольно банальный.

Путин (или кто-либо другой) подчиняется закону (как обычный гражданин) — это цивилизация.

Путин (или кто-либо другой) переписывает закон под себя (закон по-разному действует для разных граждан) — это дикая страна.

Не думаю, что Туркменбаши или Ким Чем Ын равен перед законом с другими туркменами или корейцами ...

Так а с чего ты взял, что в ОАЭ неразвитое обществ о? Про постСНГ все достаточно понятно, что тут и как.

На мою думку, в Україні більш розвинене суспільство ніж в ОАЕ, якщо говорити про більшу кількість цікавих, творчих та унікальних людей, а не матеріальні ресурси та інфраструктуру.

Араби з еміратів — вони нудні та нецікаві. Можна сказати однакові. Там мало яскравих self-made постатей.

Назвіть якийсь класний музичний гурт, якесь круте кіно, якусь унікальну компанію (яка виросла там з нуля), якусь культову спортивну команду з ОАЕ?

Для бізнесу ОАЕ — напевно супер... там багато грошей, ледачі місцеві, які хочуть бути в авангарді хоча би технологічно. Технології вони люблять та купують.

Але розвиток людей та становлення особистостей — це ж не про гроші, хоча гроші важливі і допомагають.

На Феррари, Ламборгини, гелентвагенах и т.д. которые выпускаются исключительно под этот рынок. Ибо европейцу это все и не по карману и незачем. С другой стороны Бог не фраер, столетиями их предки там выживали с верблюдами без воды и терпели лишения пустыни. Теперь вот потомкам воздалось черным золотом.

Несвободные общества не генерируют творчества и креатива. Подавляющее большинство музыки, искусства, кино, Феррари, Порше, самолетов, изысков кулинарии и потребительских товаров — сделаны в свободных обществах или свободными людьми.

ОАЭ, Китай, Россия — купить могут, своровать, скопировать, заставить кого-то принудительным трудом или долларом.

Например, китайцы не могли создать свой авианосец, им пришлом купить в Украине недостроенный . ВПК СССР — был одной из немногих отраслей, где царила творческая свобода и конкуренция.

Китайцы сами даже спортивный автомобиль не могут сделать нормальный в 2021 году, чтобы был на уровне хотя бы со Шкодой или Хондой.

Такие диктаторские страны как Китай, Израиль, Россия активно занимаются промышленным и экономическим шпионажем (а иногда и просто воровстом) в ЕС, США, Канаде, Бразилии, Австралии и вообще по всему миру в эпоху социальных сетей, мессенджеров, компьютеров, ИТ.

Почему?

Потому что сами они не генерируют (или очень мало) творческих, прорывных и креативных идей, так как для этого нужна свобода, доброта, искренность и любовь. Одного профессионализма мало.

Китай, Израиль, Россия
Израиль
они не генерируют (или очень мало) творческих, прорывных и креативных идей, так как для этого нужна свобода, доброта, искренность и любовь

Пробачте, але, _що_?

Это мое мнение. Израильская разведка одна из самых мощных в мире.

Розвідка то потужна, але яким боком Ізраїль пригнічує творчість?

Кернес, Коломойський, Суркіс, Черновецький, Троцький, Ленін — це ж класичні диктатори та економічні монополісти.

Чи ви думаєте, що Ізраїль сильно відрізняється? Показушно вони звісно можуть розказувати про демократію, але вони типова диктаторська держава.

Читая про искренность и любовь, я почему то сразу подумал про Вьетнам. Совпадение наверное.

Одного профессионализма мало.

Да нет, очень даже достаточно. Нацисты так-то имели одно из самых развитых государств, без всяких свободы, доброты, искренности и любви.

Просто прикол в том, что лучшие умы бегут из диктаторских режимов в свободные. Именно поэтому у нацистов ничего и не получилось. И поделом им

У них не получилось потому что качество как оказалось, можно загасить количеством.

А умы у них и не бежали особо, их забрали американцы в качестве трофея, пока ссср вывозили заводы, США вывозили учёных. И это даже вызвано не тупостью советов. Просто США на войне не пострадали особо, заработали, так ещё и топовых инженеров своего времени отхватили.

Большинство, включая Эйнштейна, сбежали еще до войны

А хто їм ракети та ядерну зброю розробив?

Нацистам. Знаєте хто Фау-2 розробив? (бонусне питання — а хто Saturn V ;-)

Ну Фау-2 проривна штука для свого часу, фон Браун молодець. А от ядерну зброю нацисти так і не змогли осилити через те, що всі провідні науковці вже були у штатах

Але і тут демонструється хибність нацистської ідеології: вони кинули всі сили на розробку Фау-2, яка не несла їм ніякої користі (вона була гірше за звичайну артилерію), а от проекти реально важливих протиавіаційних ракет вони звернули

Никто не знает сколько немцев трудилось рабами в СССР....если они заводы целиком вывозили, то инженеров тем более.

то инженеров тем более

Достаточно вспомнить хотя бы Отто Шмайсера, создателя Автомата Калашникова

Фердинанд Порше (как и многие другие немцы) любил автомобили. И делал их круто. Почему-то в Китае или России нет ничего подобного даже Опелю или Форду, своего. Хотя потребительский рынок огромен. А делать свое не могут.

Или возьмите немецкий футбол.

В Российской Империи были мастера. Да только от всех талантов еще совки избавились. Из Китая тоже на Тайвань многие бежали, кто не успел — те умерли

Российской империей правили или немцы (пруссаки), или датчане. Мамы всех царей 19 века были иностранными, «привозными» принцессами. Так как национальность считается по маме, и, по моим ощущениям, природа личности тоже передается по маме — то «русского» там было мало.

Николай II и Георг V были двоюродными братьями по материнским линиям. Даже визуально похожие.

Плюс в Российской империи была одна толковая практика, они активно привлекали иностранцев (ирландцев, немцев, шведов англичан) для освоения каких-то земель, давая им возможность открыть свое дело на привлекательных условиях.

Это запускало свежую кровь в общество, давало новые идеи для местных людей, расширяло кругозор приезжих и аборигенов.

без всяких свободы, доброты, искренности и любви.

У нацистів було повно доброти та любові, але виключно по відношенню до «правильної» раSSи. А от всіх інших — в газенваген, да.

Вони і представників правильної раси теж вбивали завзято.

Але в сильно менших масштабах. Нагадаю, що ідеологія була не діснеєвська «ахаха ми зло, абсолютне зло, всіх винищить ахаха» а щось типу «арійці ви класні, ви та ваші діти достойні найкращого, ідіть заберіть ваше найкраще у унтерменшів».

Але в сильно менших масштабах

Я б не був такий категоричний. Політичних противників в них теж немало було

«Ми несемо добро та любов арійській расі, а хто не згоден — той проти нас, того фінансують євреї, в пічку його». Випилювать політичних противників — це клясика, це з давніх-давен практикувалось.

Взагалі не розумію звідки з’явилось оце «обоже жахливий нелюдьский гітлер». Він же нічого нового не придумав, лише поставив на конвейєр речі, які практикувались лідерами, яким зараз пам’ятники ставлять та називають великими. От нещодавно бельгійці зносили пам’ятник Леопольду II. Чувак творив такі ж моторошні речі в Конго, але цю тему чомусь взагалі не піднімають.

Якби вони виграли війну, то Гітлер теж був би ок

І раптово в тій же самій ідеології знайшли купу любові та доброти? ;-)
Взагалі не факт, бо після його смерті могла відбутись така ж штука, як зі Сталіним. Суспільство з часом стало би достатньо цивілізованим, подивилось би назад і прифігіло з його злочинів. Приблизно як зараз припікає у американців від рабства.

могла відбутись така ж штука, як зі Сталіним

А зараз на рф хіба сталіна ненавидять?

Чим закінчили нацисти? Що дали їм технології без любові та добра?

Ви так кажете, наче історія нагороджує моральних. Програли тому що програли, так історичний рендом вирішив. Північна корея от більше ніж пів сторіччя людей мучить, і нічо.

Все, що щиро любили німці відновилось після війни. ФРН — взагалі стала економікою #1, хоча вони були майже повністю зруйновані (план Маршала допоміг, але план Маршала не зробить автомобіль, літак, вітряк, автобан). Це каже, що німці мали величезний творчості та креативу.

Німецький народ потрапив в секту. Російський народ — до сих пір в секті і каже «можем повторить».

Доречі да, як прокоментуєте совкові шаражки?

Спектруми збирали в гаражах не гірше за оригінальні

В гаражах то вже був капіталізм.

А в шаражках ще соціалізм.

СРСР — це рабовласницька імперія з 1917 до 1953 року. Пролетаріат та селяни — це раби, або розхідний матеріал для світової революції.

Шаражки — це іноземні, висококваліфіковані раби.

Якщо усвідомити ким в реальності як люди — були Сталін, Троцький, Ленін (ніхто з них ні серпа, ні молота в своїх руках не тримали, пролетарями не були, працювати фізично не любили і не вміли), то все стає зрозуміло стосовно методів побудови «світлого майбутнього».

Тобто світовий пролетаріат очолили угрупування шахраїв. Пролетаріату та селянам дійсно дали і заводи, і землі. Але вони там були рабами / кріпаками.

Черное золото не вечное

Арабский мир как и россия это сырьевая экономика. У них есть деньги пока качается нефть, а что будет потом?

а что будет потом?

Скорее всего, они как Норвегия, инвестируют нефтедоллары в будущее

Строят туризм, организуют банки, привлекают креативные индустрии, инженеров и т.д. Там тоже не дураки, понимают что нефть и что более вероятно спрос на нее, как на основной источник топлива конечны. Если и дальше будут сображать не задницей то сами же и вложаться в: био-газ, био-топливо и прочее. И судя по всему вместе с формулой 1 и FIA уже в плотную этим и занимаются P.S. Современные шейхи по существу сами результат недавней около демократической революции. Тираны эмиратов пали. Аналогично арабская весна была, даже если кто то и поднес искру, то попала она прямо в бензин.

Норвежцы прокачивают своих людей — образование, развитие, разнообразие свободной реализаций. Там море супер профессионалов в разных отраслях, причем это профессионалы мирового уровня.

А арабы строят небоскребы с плотностью как на Позняках, только выше. Арабов профессионалов в каких-то профессиях, думаю что, мало.

Много классных программистов арабов? Или классных тренеров? Или есть какие-то режиссеры, музыканты? Или классных строителей кораблей, самолетов или подводных кранов? В чем арабы — крутые профессионалы мирового уровня?

У арабов фундаментальная тупизна — они не развивают личностей, людей, но закидывают в бетон, в песок, намывая новые острова.

Если бы арабы из ОАЭ были умные... они бы инвестировали в образование и развитие арабского мира и мусульман в Африке и Азии. Чтобы дети по максимуму имели нормальное образование и возможности свободной реализации.

с формулой 1 и FIA

Там все проектируют и реализовывают иностранцы. Они только деньгами заливают. Нет ни одного сильного арабского гонщика в Ф-1, топового инженера или тест-пилота.

Ф-1 — это британцы, немцы, французы, итальянцы, японцы. Все остальные — там сосут лапу и делают умный вид, закидывая свои деньги, чтобы хотя бы как-то приобщиться к миру самой передовой инженерии.

Этапы Ф-1 проходят в Азербайджане, России, Бахрейне, Саудовской Аравии, Катаре — там только деньги. Ни одного крутого гонщика (россиян было 3 вроде как, двое в сильных командах, но ни одной победы) или инженера в Ф-1 из этих стран я не слышал с 1990-х.

Ніт.

Як Південна Корея — може в чомусь так, але насправді ні. В нас клієнти і там, і там, можна порівняти.

Думаю так.... бо я дивлюсь трохи під іншим кутом.

Наприклад, якщо взяти футбол. Це ігровий, командний, творчий вид спорту. Чому футбол — бо це середовище чесної конкуренції без суттєвих обмежень для будь-кого з будь-якої держави та в будь-яких умовах.

Наприклад, в ОАЕ є все. Гроші, чоловіки, інфраструктура, вони в принципі можуть купити будь-яких тренерів — а результату нема 30-40 років. Чому? Бо загальний рівень менталітету суспільства в ОАЕ доволі низький: там є інфантилізм (це коли вони думають, що вони від народження особливі і їм хтось щось винен), розслабленість (коли в кожного соска від держави), відсутність особистостей, які самі проходять свій шлях в свій унікальний спосіб, все гарантоване, лінивість, зневага до слабших та бідніших.

Тобто матеріальні умови там ідеальні — а результату нема в конкурентному середовищі (спортивна чесна конкуренція). Бо вони банально відсталі особистості (варяться в своєму соку, в них немає сильних, з себе вистражданих людських чеснот).

Вони мають якісну освіту, можуть багато читати — але це все одно не дає результату, якщо ми говоримо про творчість. Бо для творчості треба вогник в очах. Треба бути творчо живим, а цього там обмаль.

І порівняйте наприклад з ісландцями, яких всього 400 тисяч (це як Оболонь в Києві), і вони живуть бозна-де. Їх збірна Англію виносила.

Навіть в бідних державах Африки, Азії та Латинської Америки виростають набагато більш цікаві self-made особистості ніж в ОАЕ, Саудівській Аравії, Катарі, Омані.

На мою думку, це все нудні держави з нецікавими людьми.

Ну да ну да, они хотя бы себе сделали достойное метро и дороги, а не как у нас мосты по 15 лет и 2 станции метро уже 20 лет строят. А как шулявский мост построили на нем сразу все столбы попадали. Там хорошее бабло крутится и действительно нищебродам делать нечего

Если вам нравится «золотые клетки» — то да, наверное ОАЭ «классная страна». В Киеве метро строили по 1 станции в год, потом пришла молодая команда Черновецкого, а потом и Януковича.

Они «отреформировали» и «оптимизировали» и метро, и Киевгорстрой и другие нормальные вещи в Киеве. Кличко видимо продолжает традиции еще Черновецкого, так как сохранил «темпы Черновецкого» плюс добавил показуха в харьковском стиле.

Кирпа за 4 года сделал больше, чем в любом ОАЭ. Но такие люди оказались ненужными правящим кардиналам Украины.

Потом у нас были крепкие хозяйственники Витя Янукович и Коля Азаров.

даже если траву не нашли, а показал анализ крови показал, что курилась трава

А если не курил, а ел кексик?

Их вроде как ведро надо сесть чтобы был аналогичный эфект от накурки. Кто в Амстердаме курить не стал, а решил обойтись кексиком сказали что эффекта не было вообще. Тоесть анализ покажет концентрацию.

Ну так это зависит от того, сколько в этот кексик действующего вещества напихали. Так-то можно мешок дикорастущей конопли скурить, но никакого эффекта не получить. Все дело в психоактивных веществах, а не в самой траве

Бред, от одной печеньки в принципе такой же эффект как и покурить(смотря сколько курить конечно). Правда эффект размазан по времени и вместо 1.5 часов длится все 4:)
А на счет друга — есть знакомая которую трава не прет а выпечка вставляет, все индивидуально:)

Их вроде как ведро надо сесть

Оставлю коммент как ворнинг: DO NOT TRY THIS AT HOME :)

эффекта не было вообще.

Это тебе так казалось, многие ожидают, что будет вставлять так, как от литра пива, но если съел немного, то эффект может быть неощутимый для употребляющего, но если ты попросишь трезвого знакомого понаблюдать за тобой 5 минут, то он почти наверняка поймет, что ты под чем-то.

Сам не пробовал и не буду, все со слов респондентов коим доверяю. И вообще надо делать опрос кто каким спортом занимается, а не какие наркотики употребляет.

Не ведро, мне одного кексика хватило чтобы хорошо упороться.

Раша тудей
Не подтверждаю

Знаю одного кто курил в машине и был остановлен полицаями

Это ему многое в карьере пересрало

Алкоголь + Блант (никотин с THC) — сильная смесь. Ведущий с Маском еще неплохо держатся, сразу видно опыт и проработанную толерантность ко всем трем веществам :)

Была в НЮ недавно, впечатление двоякое. Но запах травы просто ВЕЗДЕ, отпечатался на подкорке сознания. Курят очень много и это не очень ок, особенно если например просто гуляешь с ребёнком и запах травищи. Понятно, что ню один из самых густонаселённых мест, особенно Манхеттен. Даже Central Park пропах)

Ну норм, ребёнок с детства впитывает ценности первого мира)

В НЮ не был, но в европейских городах это норма. На митапах и вечеринках там тоже часто предлагают угоститься косячком, причем люди, которых ты видишь впервые. У нас все-таки еще культура до этого не дошла.

Посетите ЛА (как вариант — Голливуд). НЙ покажется раем.

За полгода в ЛА слышал запах травы ровно два раза, один раз в Пасадене, второй раз в Калвер Сити.

Я пока ещё от ню отхожу))) очень вонючий и грязный город)

Та во всех городах так. Даже там где легалайзу нет

Ну ты имеешь в виду Штаты или условный Амстер? В Амстере ещё 10 лет назад все так было, а по штатам мне кажется депендс от размера города, или пригорода.

В Амстере нет легализации

В Лондоне видел тоже самое, местная гопота в хип-хоп униформе (Словенцы или кто то из словян) прямо в метро, на открытых станциях. Одна дивчина спокойно раскуривала траву на остановке прямо на Пикодили.

В Берлине шмонит на каждом углу ) Чернокожие возле метро продают в открытую, иногда прямо на глазах у полиции. Косяки народ тоже курит в открытую на улице. Кому запах не знаком, тот его даже не замечает

Даже Central Park пропах)

«День Победыыыы,
даже Central Park проопаах»

А откуда вы знаете, как пахнет трава? Я вот не знаю, поэтому не замечаю ничего там, где другие говорят, что курят. То же и с ребенком — если он сам не будет курить, ему будет все равно, где и какой запах.

Вы так говорите, будто это что-то плохое

Это рубрика моя хата с краю подъехала)

Рили?) у меня крайне любознательный ребёнок, с прекрасным нюхом, которые задаёт правильные вопросы почему здесь так пахнет, что это за запах и т.д) если что лежащих хомлесс вы предлагаете тоже не замечать? Или как выглядят клошары вы знаете?)

Можете объяснить ребенку при желании, если в курсе. Если я почувствую на улице незнакомый запах, не буду бегать и каждого прохожего спрашивать что это такое. На свете существует много запахов, о происхождении которых мы можем не знать. Например, в метро можно учуять характерный запах креозота, которым пропитывают шпалы. Его слышит большинство, но сколько интересуются происхождением? Да и зачем это знать обычному человеку? Это к вопросу о запахах. Бездомные — другой вопрос. Конечно, лучше их особо не замечать, если они вас не трогают. Или вы предпочитаете смеяться и показывать на них пальцем?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

опросив 803 программистов в США (280 были найдены на GitHub, остальные — штатные сотрудники университета)

280/803 = 0.3486

35% опрошенных признались, что употребляли каннабис во время программирования

савпадєніє

Ну, всё правильно пишут. 35% признались. Остальные не признались.

Глазам своим не верю — вы выкладываете текст «окупантською мовою», за которую предъявляли претензии автору другой статьи всего несколько дней назад?

особенно кумедно от чувака с Донецка
шиза она такая

І що з того? В Донецьку багато людей розмовляло українською

Аж полторы бабушки в забитых селах. Ну ооочень много.

Ну, по-перше, більше. І навіть в самому місті можна було почути мову часто. По-друге, навіть ті хто не розмовляє, його все одно знають. По-третє, бачиш як погано закінчилася наша любов до кацапської мови? Вчись на чужих помилках, інакше доведеться вчитися на власних

Помню що при спробі говорити українською в Запоріжжі в 2012му, мене багато людей просто не розуміли, і очі в них ставали круглими-круглими :)
В Донецьку навіть не пробував, але чув на залізничних касах бабку, яка просила касирку прочитати квиток зі словами «я па-хахляцкі-та не панімаю». А також мав спілкування з провідницею в потязі Львів-Луганськ, які агресивно реагували на спілкування рідною :)

Після 2014го дуже багато всього помінялося

братан
все мовы за исключением племен индейцев це мовы оккупантов
лечись от шизы пока не поздно

Твій братан в Челябінську коня доїдає

О, внучок окупантів обізвався, історії зараз нас навчить.

Я за 23 года жизни в Донецке встретил 5 человек говорящщих на украинском

От бачиш. Це вже більше 0. І це ти ще в села не їздив, які україномовні

Я до 2014го теж російською розмовляв, поки не дійшло, що українська це важливо

Це репост. Не впадайте у крайнощі

У вас было несколько опций. Например, анонсировать статью на украинском и дать ссылку на первоисточник — кто захочет, тот прочитает сам. Или полностью перевести статью на украинский — Наталья свою, кстати, перевела. Или не цепляться к другому автору за то, что человек выбрал удобный для него язык. Но вы выбрали самый странный вариант — пользоваться русским языком тогда, когда это удобно вам, но шеймить за его использование другого человека. Никаких крайностей, просто констатирую факт.

От же у вас припікло :)

Да не, это у тебя припекло когда тебя ткнули носом в твои двойные стандарты а ты начал в ответ какую-то шизу писать.

Приклади лід до сраки, можливо допоможе

70% украинцев говорят на якобы оккупантском, по сути на своём родном языке. Поменьше слушайте свидомых сумасшедших.

Я думаю, буде краще, якщо легалізувати всі наркотики і хоча б контролювати чистоту субстанцій, допомагати коли стає погано. Тоді хоча б не будуть грабувати за 10 баксів на вулиці погрожуючи ножем.

Не будут грабить, если без шуток криминализировать употребление.

Криминализировать употребление бесполезно и по сути невозможно. Криминализировать нужно ПУБЛИЧНОЕ употребление, и рекламу.

В УК Украины и без того есть куча статей и за хранение, изготовление, распространение и употребление. Участковых которые прямо на работе торгуют и прочих кто крышует бизнес чаще надо брать за жепу. Аптеки проверять, у меня в подъезде регулярно валялись шприцы и шарили наркоманы в поисках закладки, как и в соседних домах ,несколько квартир ограбили. Потом у аптеки, что рядом с домом, помер наркоман от передоза, который туда лез, на глазах у детей с родителями на десткой площадке. Полиция арестовала аптекаря, и прекратилось.

Ну где это видано, чтобы участковый наркотой барыжил? Для этого у него есть люди на УДО, которые зависят от этого участкового как наркоманы от дозы. Потому, будут заниматься преступной деятельностью, у них просто выбора нет — иначе пойдут на зону.

Аптеки наоборот штрафуют и изымают препараты типа Солпадеина, которые ни один наркоман за всю историю не применил для добычи наркотика в силу того что последний сильно дешевле. А за что их прессуют? А за отказ работать в наркоторговле.

Это Украина — страна щеневмерлых возможностей.

PS. Хоть раз наказали мусоров, избивающих журналистов, снимающих как мусора курят в публичном месте? А кто их наказывать-то будет, прокуратура ликвидирована как таковая по сути.

Так статья и так есть, там штраф. Кто добровольно пошел лечится судимость не назначается.

Народ шугається терміну «медичний канабіс», про що може бути далі мова...

ну по суті цей термін не має ніякого відношення до медицини.

Я думаю, что тетрагидроканнабиол — вообще не является наркотиком. В отличие от того же никотина и этилового спирта. Так что лично я за безусловную его легализацию, безо всяких приставок «мэдычный». И за достаточно жёсткий запрет табачных сигарет и конские штрафы за употребление в общественных местах — с кешбеком 10% тем, кто настучит, и кешбеком 100%, если на сотрудника полиции, с увольнением последнего.

Хотят употреблять никотин — пластырь на жопу пущай клеют и в аптеке покупают. А коноплю — можно. Хотя опять же, я против методики её употребления именно как сигарет, они токсичны. Есть куда более безопасные методы получения вещества. Вы же чай к примеру не курите?

Та фармакомафия сразу же выпуск таблеток с чистым ТГК наладит ) Вон сколько в штатах способов употребления напридумывали уже, фантазия у людей везде работает

Вот потому они — США, а мы — зажопия.

Спайс (синтетический ТГК) и так распространен повсеместно, продается под видом травы. Реклама намалевана на всех подъездах, спасибо активистам за закрашивание. Он очень алергенный, вызывает анафилактический шок и удушье у многих. Есть массовые случаи когда курение травы оказалось для людей последним, померли от алергической реакции. Тот же идейный легализатор Децл например, оставил дочку сиротой.

Цікаво на скільки повторна легалізація азартних ігор знизила кримінальну обстановку ? Поки що відомо тільки те що бюджет з того нічого не отримав, тільки не відомо скільки втратив.

Так цена не упадёт, а денег у наркоманов больше не станет, толку от того легалайза если последствия будут такие же.

Из своего опыта. Когда читаю код многих соотечественников (украинцев), о складывается впечатление, что процентов 90 курят драп, а половина ещё и самогонкой запивает.

И все вместе глубоко сидят на смеси крокодила и винта.

Вірогідно проблема в тобі і ти просто не достатньо кваліфікований, щоб розуміти чужий код

Ну а чего ещё от джуна ожидать

Хуже — если курят бамбук. Вместо работы.

Вместо RTFM. Ещё хуже — когда маркетолухи, ой, техникал райтеры, его и выпустили вместо TFM.

Надеюсь хоть в 2222-м люди поймут, что марихуана — это не наркотик.

И последуют примеру Канады, где это полностью легализовано и как оказывается ничего страшного не произошло. Даже наоборот, бюджет пополняется.

марихуана — это не наркотик

Не нужно подменивать понятия :) Марихуана — это наркотик. Слабый, но наркотик.

Марихуа́на (исп. marijuana, marihuana), официальное название каннабис — психоактивное средство, получаемое из конопли, психоделического типа. Воздействие на организм человека связано с содержащимися в конопле психоактивными веществами (каннабиноидами), самый действенный из которых — дельта-9-тетрагидроканнабинол.

оказывается ничего страшного не произошло

Есть мнение, что для малолетних обдолбышей это входной билет к более серьезным наркотикам. И проблема наркозависимости, как раз таки, как в Канаде так и в Штатах очень острая. Очень много (особенно зумеров), помимо марихуаны, употребляют и кокс, и мет, особенно мефедрон, и прочую веселящую химозу. Возможно, это в том числе и из-за того, что отношение к легким наркотикам в обществе слишком толерантное, что смывает грань понимания и ответственности в еще неокрепшем уме растущего индивидуума.

Не нужно подменивать понятия :) Марихуана — это наркотик. Слабый, но наркотик.

Не, ну если с этой стороны смотреть, то тогда и алкоголь, никотин и кофеин это тоже наркотики. Слабые, но наркотики.

Есть мнение, что для малолетних обдолбышей это входной билет к более серьезным наркотикам.

Только в тех странах, где марихуана нелегальна. Потому что нелегальные торговцы окромя травы, еще и кучу более тяжелых вещей предлагают. Соответственно, часть клиентов обязательно пересядет.
Опыт легализации в США показывает, что легальная марихуана наоборот ведет к снижению употребления наркотиков, в том числе и марихуаны (ибо запретный плод сладок)

Не, ну если с этой стороны смотреть, то тогда и алкоголь, никотин и кофеин это тоже наркотики. Слабые, но наркотики.

Алкоголь vs мариухана — вечный спор. Разница только в том, что о вреде алкоголя знают все и это очевидный факт. В то время, как марихуану пытаются выписать из наркотиков как таковых, пропагандируя ее полную безопасность.
У меня есть знакомые, которые курили, что говорится, с умом, а были и те, кто дул постоянно и позабористей, превращая себя в заторможенного овоща, что влияло и на их умственные способности в том числе. Со стороны это было очень заметно. Естественно, это сказывалось и на их социальной жизни: менее квалифицировнная работа, более низкое качество жизни, как следствие. Но все они твердили, что марихуана — это абсолютное добро.

Так то, я не против легализации, если говорить прямо. Но мне не нравится, что наркотик перестают называть наркотиком. Это, на мой взгляд, опасная игра.

пытаются выписать из наркотиков как таковых, пропагандируя ее полную безопасность

Ну полная безопасность вряд ли может быть, учитывая, что вдыхание дыма и угарного газа в принципе вредно. А вот насчет вапорайзера возможно и так. На физическом уровне по крайней мере.
Тут ведь прикол в том, что чтобы утверждать опасна она или безопасна, нужно сперва провести научные исследования. А научные исследования провести невозможно, т.к. она нелегальна и у ученых нет легального способа получить материал для исследований. Так что пока она нелегальна, утверждать можно много чего. Но вот канадцы у себя проводили исследования и утверждают что марихуана раз в 140 менее вредна, чем алкоголь

были и те, кто дул постоянно и позабористей, превращая себя в заторможенного овоща

Тут есть такая мудрость: если ты ленивый, то ты будешь курить много травы. Но если ты не будешь курить траву, это вовсе не значит, что ты не будешь ленивым.

наркотик перестают называть наркотиком

В английском языке это все drugs. Включая обычные лекарства из аптеки

Но вот канадцы у себя проводили исследования и утверждают что марихуана раз в 140 менее вредна, чем алкоголь

С этим я бы не спорил. Я скорее про то, что ментально это дает полное чувство безопасности.
У меня есть знакомая, которая так же про кокс говорит, которая без него уже не может ни одну вечеринку провести. Многие считают, что от него нет привыкания, так что типа все безопасно, в любой момент спрагнешь. Но она не спрагнет :) И я не буду удивлен, если она сидит на чем-то еще.

Штука в том, что все начинают с марихуаны, как с самого безопасного наркотика. Но потом, кому-то ее становится мало, а кого-то подбивают, например, студенты «друзья». Появляется желание еще как-то порадовать свой мозг. А чувства опасности то и нет, ведь марихуана была безопасной и ничего страшного не произошло при ее употреблении. И это очень хитрая, психологическая ловушка.

Опять же, я прекрасно понимаю тех, кто употребляет марихуну с умом. Прекрасно понимаю важность ее легализации в медицинских целях. Но вместе с тем, мне кажется, что этого недостаточно. Нужно как-то просвещать людей, что мир — это не черное и белое, а мир — это оттенки серого. Все намного сложнее и в этих оттенках серого иногда тяжело различить, где друг, а где враг.
Хотя, я не знаю, как это все регулировать на практике, чтобы с одной стороны было можно, а с другой чтобы все понимали, что можно не всем.

Что за наивный бред про то что марихуана впускает вас в наркотический мир? Почему знакомая не могла подсесть сначала на сигареты или разворотить свой поиск острых ощущений алкоголем?
Или вы знаете сказки о том, как каннабис-барыги поскорей старались пересадить всех своих клиентов на кокс и мет чтобы те побыстрее сторчались и перестали у них стабильно покупать марихуану?))

Всі наркомани починали свій шлях з води. Вода це ворота в світ наркотиків.

Опять же, я прекрасно понимаю тех, кто употребляет марихуну с умом.

это как бухать с умом
обычно алкаши любят про такое рассказывать

Штука в том, что все начинают с марихуаны, как с самого безопасного наркотика

Брехня. По-перше, точно не всі. По-друге, ти це просто від балди кажеш, в тебе немає ніяких статистичних даних. Статистика країн, які легалізували, доводить протилежне

я прекрасно понимаю тех, кто употребляет марихуну с умом

А я прекрасно розумію тих, хто довбить її щодня, бо інакше жити неможливо. Припиніть судити інших людей по собі, нехай кожен сам вирішує як йому жити його життя

Нужно как-то просвещать людей, что мир — это не черное и белое, а мир — это оттенки серого

Просвічуйте, хто забороняє. От тільки хто вам сказав, що ви самі всі ті відтінки правильно бачите і маєте право навчати інших?

Все начинают с алкоголя или сигарет, которые к слову не являются самым безопасным наркотиком

Алкоголь нет смысла запрещать потому что сухой закон никогда не работает.

Його нетреба забороняти. Його треба зробити дуже дорогим. Щоб пляшка водяри, коштувала, як пляшка хорошого віскі. А чорнило, як пляшка хорошого вина.

Його нетреба забороняти. Його треба зробити дуже дорогим. Щоб пляшка водяри, коштувала, як пляшка хорошого віскі. А чорнило, як пляшка хорошого вина.

вже було. і в сша також. Призвело в нас до споживання одеколону і самогону, в сша до бутлегерської мафії. про це є гарні фільми.

Москалів дешева водяра не зупиняє, від споживання бояришніка. Ми говоримо про різні цільові групи. Ті що будуть споживати одеколон — не та група, яку треба рятувати :)
І знову ж таки, це не про сухий закон. А про дорогий алкоголь.

Москалів дешева водяра не зупиняє, від споживання бояришніка.

Про бояру мені розповідати непотрібно, я регулярно бачу пляшечки -під настоянки Глоду у Львові. Якшошо, глід це і є бояра :)
Буде дорогий алкоголь нижчого сегменту — будуть дохнути тисячами від тормозухи. Перевірено вже не раз і не два.

Спочатку, може і так. Так пофіг, ні? Зате школота менше бухати буде. Відповідно, в перспективі, дихнути буде менше.

Самогон делается быстро и недорого, и водяра не нужна. Если мастер хороший то вообще разницы не будет между заводской и домашней.

Так хай роблять самогон, фішка не в тому щоб зробити річ недоступною, а зробити її важкодоступною

Так цена на алкоголь не заставит людей меньше пить, это значит что дети этих людей будут меньше есть.

Залежить яких людей. Алкоголіків — ні. Не алкоголіків — так

Если мастер хороший то вообще разницы не будет между заводской и домашней.

абиякий самогон робиться швидко і недорого. А от такий щоб не було різниці з магазином робиться довго і дорого.

Дело не в опасности, про алкоголь всем известно что он опасен, но большинство употребляет. Тут скорее вопрос меньшего зла. Из всего что я читал по теме, выходит что канабис _намного_ более безопасен как для отдельного потребителя, так и для общества в целом.

Там ще є прикол в тому, що ти можеш набухатися і повбивати багато людей. А з марихуаною таке не проканає

Будто под травой ты не можешь поубивать людей. Разницы между пьяным и обдолбаным, когда он заехал в остановку с людьми, нету

Ты думаешь если что-то написано английскими буквами это правда?

Будто под травой ты не можешь поубивать людей.

Были прецеденты?

Так ведь и алкоголь это наркотик, и никотин, и кофеин. В сознании большинства людей эти вещества не ассоциируются с наркотиками, хотя ими являются.
Кофеин проблем особых не доставляет, хотя синдром отмены есть. Я недавно сам убедился отказавшись от кофеина полностью в качестве эксперимента.
Никотин сам по себе тоже вреда не несет, вредны смолы и еще сотни хим элементов содержащихся в дыме.
А об алкоголе и так все знают сколько проблем он приносит человечеству и какое количество смертей вызывает прямым и косвенным образом.

Есть мнение, что для малолетних обдолбышей это входной билет к более серьезным наркотикам.

А так же курение сигарет (обычных) или пиво это входной билет к героину. «Сегодня ты играешь джаз а завтра родину продашь». Ну камон.

А так же курение сигарет (обычных) или пиво это входной билет к героину. «Сегодня ты играешь джаз а завтра родину продашь». Ну камон.

Ну алкоголь и сигареты как раз таки активно порицаются, курящих все сильнее и сильнее зажимают в кулаке.
Меня пугает, что с марихуаной делают то, что делали когда-то с сигаретами в тех же прогрессивных странах, перед тем как начать трубить о вреде курения:
c8.alamy.com/...​e-anuncio-1951-bx4557.jpg

Как бы так не вышло, что через 50 лет скажут: «ой, мы ошибались». И начнут программу запрета употребления марихуаны :) Прям как сегодня с сигаретами.

Алкоголь, really? Красивая реклама везде, в кино все прибухивают, дети наблюдают домашние застолья с пеленок. Кем же порицается?

Меня пугает, что с марихуаной делают то, что делали когда-то с сигаретами в тех же прогрессивных странах, перед тем как начать трубить о вреде курения:
c8.alamy.com/...​e-anuncio-1951-bx4557.jpg
Как бы так не вышло, что через 50 лет скажут: «ой, мы ошибались». И начнут программу запрета употребления марихуаны :) Прям как сегодня с сигаретами.

Ну 80 лет назад много чего странного делали. Еще можно вспомнить как героином от кашля детей лечили. Сейчас развитие медицины и доступность информации вряди позволят такому случится. Да и сигареты не запрещают, кто хочет курит, но плавно сворачивают эту лавочку — «курить уже не модно». А еще дорого и во многих местах курение запрещено, в общем неудобств много доставляет эта привычка, мотивируют отказыватся.

Алкоголь, really? Красивая реклама везде, в кино все прибухивают, дети наблюдают домашние застолья с пеленок. Кем же порицается?

Есть такая проблема. Но ментально, в нормальном обществе, скорее порицается, типа бухаешь — алкаш. Начали писать, в той же рекламе, что чрезмерное употребление вредно — уже хорошо. Разного рода запреты на продажу алкоголя, в том числе и в ночное время, тоже есть, все зависит от страны и от местных законов. Тенденция к ужесточению есть. Но и пропаганды все еще полно, конечно, что не говори.

Сейчас развитие медицины и доступность информации вряди позволят такому случится.

Уверен, тогда так же считали :) Через 50 лет медицина будет еще прогрессивнее, так что неизвестно, к каким выводам она придет.
Вспомни вейпы, какими безопасными их все считали на старте. Огромное количество случаев, когда родители были не против, чтобы их 14ти летнее чадо парило. Школьники — были основные потребители вейпов в США. Не было запретов.
Сколько с тех пор времени прошло? Всего ничего, а уже разные правительства начинают всячески регулировать вейпы, ведь как оказалось, не все так просто в этой жизни и не все так безопасно.

А еще дорого и во многих местах курение запрещено, в общем неудобств много доставляет эта привычка, мотивируют отказыватся.

А с марихуаной мотивируют начинать: даже онлайн шопы есть, никуда идти уже не нужно :)

Правительствам лишь бы порегулировать, само по себе не показатель.

Но ментально, в нормальном обществе, скорее порицается, типа бухаешь — алкаш.

У меня сложилось противоположное мнение, бухаешт != алкаш. Те у кого проблемы с алкоголем обычно себя алкашами какраз не считают. В Украине если ты не пьешь с тобой точно что-то не так, разве нет?

Те у кого проблемы с алкоголем обычно себя алкашами какраз не считают.

Это уже другой случай, имхо. Мы ведь говорим о вреде такого мышления. Как раз из-за открытой пропаганды и мнимой безопасности, которая приводит к чрезмерному употреблению чего бы то ни было.

В Украине если ты не пьешь с тобой точно что-то не так, разве нет?

Для меня это слишком многогранные темы, чтобы я мог ответить однозначно :)
Тут ведь, еще и микросоциум влияет, в котором ты находишься.
Но сейчас, как мне кажется, у людей в возрасте ~30ти лет намного меньше проблем с алкоголем, чем во времена того же Союза, когда наливайки были чуть ли не в каждом дворе.

Ага, тут в соседнем топике проскакивала идея, что алкаши — это Илита.

Алкоголь по всем параметрам это тяжелый наркотик. Вред от регулярного употребления алкоголя сравним с вередом опиатов, где-то даже хуже
Про барыг которые подсаживают — ультрасмешно. Вы хоть раз с барыгами общались? У кого есть трава только ею и занимаются в основном. Барыги лавочники у которых есть всего понемногу обитают в фантазиях неофитов

Ну вот и надо их тоже позапрещать. А не о легалайзе грезить.

А чтобы не оставить государство без акцизов — ввести вместо них сборы за наркотическую зависимость. Просто за тот факт, что человек наркоман, безотносительно того, употребляет ли или нет, и где достаёт. По тому же принципу, по которому лошки, зачавшие личинусов, вместо того, чтобы с детства уверенно и беспрекословно соблюдать целибат, а лучше вообще стерилизацию или SRS сделать — платят в итоге алименты. Результат налицо, со временем таких лошков становится меньше. Рост акцизов тоже неплохо мотивирует неофитов не вляпываться в зависимость, впрочем.

Ну вот и надо их тоже позапрещать.

А это хотя бы раз в человеческой истории работало?

Так я и пишу, что это не единственная мера.

И да, есть прецеденты запрета чая и кофе-то?

Есть прецеденты запрета алкоголя и марихуаны.

Запрет на алкоголь у мусульман вполне работает, в треде обсуждено уже, в принципе.

Да и горбачёвский опыт вполне положителен, ввиду повышения смертности из-за отравления метанолом у алкашни, начавшей замещать казёнку абыкаким самогоном и ещё более опасными альтернативами.

Запрет на алкоголь у мусульман вполне работает

Видел много мусульман, которые бухают. Не работает

Очень многие мусульмане относятся к Исламу, как мы к Православию

Да и горбачёвский опыт вполне положителен

Очень смешно

Смешно, не смешно, а недоверие и презрение к самогону в этих краях явно сухим законом подкреплено. В то время как западноевропейские товарищи разливают его по красивым бутылочкам, продают задорого и называют «виски» ;D

едоверие и презрение к самогону в этих краях

Это в каких краях такое, интересно?

В моих краях самогону почет и уважение.

Почёт и уважение определяются наличием хороших знакомых самогоноварильщиков, у которых и аппаратура для контроля процесса имеется, и головы с хвостами сливать не жалеют ;) Но это дело вымирает, как и многие другие народные промыслы, именно благодаря совку, создавшему разрыв поколений (меньше, но тоже выраженный в сельской местности), которого нет в западных странах.

Но это дело вымирает, как и многие другие народные промыслы

Нет. Оно живет и развивается и идет в ногу с технологиями. Западный муншайн и в подметки не годится нашему самогону

Всяк кулик своё болото хвалит.

RoR тоже развивается, по мнению сектантов.

так может и законы отменить так как преступления совершаются?

Не перегибайте палку. Законы работают, запреты нет. А если не можешь что-то победить — начни это контролировать

Возможно, это в том числе и из-за того, что отношение к легким наркотикам в обществе слишком толерантное

Не надо путать причину и следствие. Из-за большой проблемы с наркотиками там и взялись за политику легализации. И опыт легализовавших штатов показывает, что это дает свои плоды и наркотиков стали употреблять меньше.

Я, конечно, не могу собо спорить на этот счет. Но вот еще пища для размышлений: в Калифорнии декриминализированы кражи до что-то около 1к$. На бумаге преступников стало меньше :) В общем, статистика — штука тонкая. Очень важно понимать как эту статистику собирали и на какие данные в ней опирались.

Государство потратит на порядки больше денег, чтобы словить этого вора и потом держать в тюрьме. И человеку жизнь испортит. Нафиг?

что бы безпорядки никто не нарушал

Ну, в противном случае, убыток уплатят владельцы бизнесов через взносы страховым компаниям, а у кого не было страховки — со своего кармана. Страховые компании тоже будут терять деньги, повышать страховые взносы, потому что это распространенный вид краж. И так и сяк — деньги теряет законопослушный гражданин, теряет бизнес. В то время как вор всегда, в таком случае, остается в плюсе, если его не наказывать.

Более того, зачем вору работать, если можно воровать безнаказанно?) Еду — дадут бесплатно в центрах соц.помощи. Пособие по безработице — дадут. И воруй еще безнаказанно. Жизнь малина. Жаль только, законопослушные граждане за все это платят. А государство ручки умывает от проблемы, сэкономив на содержании в тюрьмах преступников, но сдирая конские налоги с честно работающего населения.
Впрочем, это проблемы жителей США, так что им с этим и разбираться.

Но речь вообще не о том. Правильное это решение или нет — дело десятое :)

У нас кража меньше чем на 30 грн, кажется, уголовно ненаказуема. Все воруют?

1) воруют (не все, но и там ведь не все лутят магазины) 2) по <30 грн мало что и где продается 3) можно отхватить без уголовного кодекса как от полиции, так и от охраны, продавцов, владельца, просто рядом стоявшего

А в Штатах нельзя отхватить?)

в Техасе — можно, в каких других не очень толерантных местах — тоже. В калифонянях — у вас будет больше проблем, чем у грабителя

Не знаю, сложно предствить, что можно на эту сумму украсть. Жвачку? Сейчас чай дороже стоит :)

Батон. Или сосиску Шинсенгуми.
Но суть в том же — для Штатов, видимо, 1000 это не такая большая сумма, чтобы гонять ради этого полицию. Если кража прошла без насилия и шума.

Для жителя штатов и 500 баксов довольно приличная сумма. Там высокие налоги и дорогие страховки. И 1000 баксов в штатах не равно 30 грн в Украине.

Там податки менші ніж в Україні :)

Только подоходный от 10% до 37%. ФОПы в Украине пока 5% платят :)

ФОПы в Украине пока 5% платят :)

+20% НДС же

Нет. 5% подоходного +20% со всех покупок в Украине = 24%

Для жителя штатов

До чого тут ФОП в Україні?

давайте зараз розповімо про сша де «немає» пдв але є податок штата, про що скромно мовчать :)

До чого тут ФОП в Україні?

ммм? може до того що тут всі фопи?

давайте зараз розповімо про сша де «немає» пдв але є податок штата, про що скромно мовчать :)

Податок штату, на то і податок штату, що він далеко не всіх стосується.

ммм? може до того що тут всі фопи?

Мова була про «жителів» а не айтішників

Податок штату, на то і податок штату, що він далеко не всіх стосується.

Але реальні податки це федерал інкам + стейт інкам (в більшості штатів є) + стейт такс (як в нас пдв).

з зп погроміста набігає чимало.

Там податки менші ніж в Україні :)

покажіть плз розрахуйку з зп і податками, порахуємо разом.

Візьми середньостатистичну американську сім’ю, в Техасі Двоє дорослих, двоє дітей, 60к доходу.

Перші 24к не оподатковуються
Наступні 20к — 10%
І ще 16к — 12%

Це буде чуть більше ніж 3500 податками. Які компенсуються такс кредитом 6к за двох дітей.

Ефектів такс рейт — 0

Ну да.
— місцеве пдв не рахуємо
— зп рахуємо продавця в супермаркеті, до програміста стосунку вона не має

реальні податки з погроміста будуть дуже іншими. А ще як поза техасом де стейт інкам такаса нема — ще інакші.

Покажи мені слово програміст, в корні бесіди.

Покажи мені слово програміст, в корні бесіди.

А, ми рахуємо середнього американця? Ок
In the United States, the average single worker faced a net average tax rate of 22.4% in 2020, compared with the OECD average of 24.8%. In other words, in the United States the take-home pay of an average single worker, after tax and benefits, was 77.6% of their gross wage, compared with the OECD average of 75.2%.

Я тобі вище навів приклад, скільки платить американська сім’я з середнім доходом.

Логічно, якщо вони платятть нуль, логічно, що люди з високим доходом, платять багато. Питання, — як це впливає на середню сім’ю? Анекдот про голубці.

Не подобається конфігурація сім’ї, — я тобі можу для іншої порахувати.

Анекдот про голубці.

Анекдот про голубці застосувати не вийде ніяк, бо зп середня. Тобто. Є 10 людей, 1 має зп 500 і платить податок 50%, 3 мають зп 200, платять 20%, 6 мають зп 100, платять 10%.
Середній податок = 50*1 + 20*3 + 10*6 = 170/10 = 17%.

таким чином, 1 з зп 50% вніс в суму середнього податку невеликий внесок, бо був один.

Ну ти розумієш, що наведена мною сім’я платить податок 0%?

Хочеш розібрати інший кейс — велкам. Кейсів може бути дуже багато.

З вище наведених тобою ссилки, 22% це всерівно менше ніж 40 чи скільки там відсотків, які платить середні українець?

Хочеш додати ПДВ — тадам +20%. Військовий збір і збір в пенс фонди? Скільки +6.5?

В техасі сейл такс можеш рахувати 6.25/2 адже не все ним обкладається.

США не Європа, тут не податки великі, тут житло це те що з’їдає багато грошей.

Я так зрозумів що в США вапще ніхто податків не платить? в 0% слабо віриться.

Ну всі дані в відкритому доступі, можеш сам перевірити.
Трамп он 250 баксів податку заплатив за останній рік президенства.

Для бездітного сингла, податок звісно буде вищий.
Наприклад 30к він отримує — 14к не оподатковуються
10к по 10%
Ще 6к по 12%

Будеш мати ефектів такс рейт — 5%

Більше доходів — вищий податок.

Трамп он 250 баксів податку заплатив за останній рік президенства.

та ну шо ти порівнюєш трампа і мільйони жебраків :) багаті ніде не платять податки.

dou.ua — тут все по замовчанню про програмістів, якщо не вказане інше.

Вказано іншу’е, в корені вказано «житель США».,

1000 баксов в штатах не равно 30 грн в Украине

Равно 1000 гривень в Украине?

да, зато теперь в интернете полно роликов с калифорнийскими бомжами, которые заходят в маркет, набирают бухла и просто с ним уходят и никто даже не пробует их остановить

Кофе и никотин так-то тоже наркотик, а какой входной билет в разного рода проблемы выдаёт вполне легальный алкоголь уж лучше и не вспоминать.
Но почему-то вышеназванные субстанции так вплелись в нашу культуру что обзывать таких юзеров наркоманами оскорбительным оказывается. Вы, случаем, не один из них? Если нет, то вполне можете рассуждать со своей ЗОЖ колокольни и советовать, а иначе все эти бирки «наркотик» и «субстанция» звучали бы очень иронично!

Проблема никотина решаема. Жёсткими мерами. Другой вопрос, что попуасии вроде Украины не хотят его решать, наоборот, крышуя фабрики производства поддельного курева.

Алкоголь же доступен в силу простоты его изготовления, ну не запретишь ты его. Хотя и там жёсткие меры работают по отношению к водителям. Опять же, не в попуасиях вроде России, где блатных тупо отпускают. В Украине такого конечно же не бывает, Трухин подтвердит.

Проблема никотина решаема. Жёсткими мерами

Сталина на вас нет?

В ЄС заборонили купувати цигарки всім, хто народився пізніше певного віку. Подивимось, чи допоможе. Але яка нам взагалі до цього справа? Хай хоч героїном ставляться, тільки так, щоб мене це не зачіпало

Можливо переплутав

Сталин да, курил. Ну и сдох. Плохо что-ль?

В ЄС заборонили купувати цигарки всім, хто народився пізніше певного віку. Подивимось, чи допоможе.

канеха поможе. вже помагає! білоруським і українським контрабандистам цигарок.

Это точно такой же наркотик как и никотин, алкоголь, кофе, антидепрессанты и другие штуки которые прямо влияют на психику человека, что-то больше что-то меньше, но привыкание оно вызывает.

Как это не вызывает. Ты где эти сказки вычитал?

Личный опыт и не только мой. Ну с таким же успехом можно получить зависимость от поедания картошки с селедкой:)

Алкоголики тоже считают что у них нет зависимости.

ну вот видишь как яросно защищаешь — зависимость налицо.

Не защищаю, а дедов просвещаю:) А так — баловался около полу года назад и до этого еще за год до. Не чувствую никакой тяги, а вот никотин да — все сложно.

Есть мнение, что у каждого человека есть свои drugs of choice, на которые он подсаживается молниеносно и у каждого разный набор этих веществ. Например мне легче получить зависимость от марихуаны, чем от никотина. Сигареты я периодически курю, иногда по неделе подряд, но как-то даже не думая прекращаю. А вот насчет травы приходится ограничивать себе до нескольких раз за полгода, потому что психологическая зависимость просто ужасная.

Алкоголь тоже неплохо ещё с царских времён наполняет бюджет

Підписатись на коментарі