Пойдем другим путем, что вы делаете и чем можете быть полезным вашему клиенту? Тогда поймёте это — кто он ваш клиент. Когда понятно кто это хотябы станет понятно кого нужно искать. Потом классика: реклама и маркетинг, холодные звонки, реклама и маркетинг. А так никакой конкретики, «зрасте я хочу быть ИТ мульти мильадером, большим мега директором и много денях, расскажите мне как».
Во-первых, я бы не хотел портить себе репутацию такими действиями. Во-вторых, на предыдущем месте работы были потрачены усилия компании на поиск клиентов. Над этим работали sales, маркетинг и другие отделы. Я получил возможность работать с ними только благодаря компании. В-третьих, как правило клиенты подписывают договор о непереманивании, который запрещает подобные манипуляции.
Більшість нових контор так і утворюються. І в цьому немає нічого поганого. Якщо ви домовилися з клієнтом працювати напряму а він погодився—значить ви запропонували йому кращі умови. Ситуації бувають різні.
Во-первых
Во-вторых
В-третьих
То і сидіть далі без клієнтів поки кабанчики будуть відкривати нові шлюпки.
Вот мне всегда было интересно, почему люди задаются вопросом «где найти клиентов?» после фактического начала работы над продуктом, а не до. Мне всегда казалось, что любой проект должен начинаться с осмысленно стратегии как минимум.
Сам компанию ещё пока ниразу не открывал, но по-моему таки искать клиента. И не вторым а таки первым шагом.
Работаю над созданием independent software vendor-компании
Вот мне совсем не понятно над чем и как вы работаете не закрыв вопрос с первым клиентом или с тем где их искать. Как по мне это первый важный шаг, без него все остальные усилия по созданию компании безсмысленны. Потому по-моему первично наличие клиента, или хоть каких-то лидов и только потом есть смысл думать о всем остальном.
Поделитесь пожалуйста рекомендациями о том, как получить первый стоящий усилий проект на Upwork? На этой платформе очень много фрилансеров, которые продают свои услуги по очень низким ценам. Из-за этого очень трудно найти проект, который стоит потраченного на него времени.
Ищи простые проекты, и отсылай в пропозале — готовое решение если ТЗ позволяет. Много клиентов просто сбегут получив халяву, но будут и те кто принимают пропозал с решением и сразу платят копеечку. Имея репутацию, сможешь брать проекты больше и дороже.
А неможливо сходу отак знайти масштабний проект, потрібно поступово розкручувати акаунт на дрібних замовленнях і тоді є шанс розвинути співпрацю на довгострокову перспективу.
24 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівКоментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
.
Пойдем другим путем, что вы делаете и чем можете быть полезным вашему клиенту? Тогда поймёте это — кто он ваш клиент. Когда понятно кто это хотябы станет понятно кого нужно искать. Потом классика: реклама и маркетинг, холодные звонки, реклама и маркетинг. А так никакой конкретики, «зрасте я хочу быть ИТ мульти мильадером, большим мега директором и много денях, расскажите мне как».
Знайдіть першого сейлза який знайде першого клієнта
Забрати з попереднього місця роботи.
Во-первых, я бы не хотел портить себе репутацию такими действиями.
Во-вторых, на предыдущем месте работы были потрачены усилия компании на поиск клиентов. Над этим работали sales, маркетинг и другие отделы. Я получил возможность работать с ними только благодаря компании.
В-третьих, как правило клиенты подписывают договор о непереманивании, который запрещает подобные манипуляции.
Буду рад услышать противоположное мнение.
Більшість нових контор так і утворюються. І в цьому немає нічого поганого. Якщо ви домовилися з клієнтом працювати напряму а він погодився—значить ви запропонували йому кращі умови. Ситуації бувають різні.
То і сидіть далі без клієнтів поки кабанчики будуть відкривати нові шлюпки.
Кто такие «кабанчики» и «шлюпки»?
Похоже, рановато тебе искать клиентов для новой компании. Погреби ещё пару-тройку лет рядовым гребцом.
-
Почему вы так думаете?
Ну хоть кто такие «погонщики» ты знаешь?
Объясните. Буду рад узнать.
Все таки, рано тебе искать клиента
Читай итальянское айти от корки до корки как отче наш
+
-
Тебе клиента для новой компании? Или рассказать, почему ты клиента не хочешь?
Репутация на рынке Украины — похер
Ужас-ужас
А кто узнает?
Благодарю за ваше мнение.
Вот мне всегда было интересно, почему люди задаются вопросом «где найти клиентов?» после фактического начала работы над продуктом, а не до. Мне всегда казалось, что любой проект должен начинаться с осмысленно стратегии как минимум.
Потому что думать надо, это больно и организму не нравится. Есть идея проще — другие так делают, почему бы и мне не сделать так же.
Первым шагом стоит понять что ISV и галера — это разные типы компаний. ISV производит продукт, а не ищет кому бы что написать.
Благодарю. Понял. Что нужно делать вторым шагом?
Готов работать в режиме «галера» на первом этапе развития.
Сам компанию ещё пока ниразу не открывал, но по-моему таки искать клиента. И не вторым а таки первым шагом.
Вот мне совсем не понятно над чем и как вы работаете не закрыв вопрос с первым клиентом или с тем где их искать.
Как по мне это первый важный шаг, без него все остальные усилия по созданию компании безсмысленны. Потому по-моему первично наличие клиента, или хоть каких-то лидов и только потом есть смысл думать о всем остальном.
на апворк
Поделитесь пожалуйста рекомендациями о том, как получить первый стоящий усилий проект на Upwork?
На этой платформе очень много фрилансеров, которые продают свои услуги по очень низким ценам. Из-за этого очень трудно найти проект, который стоит потраченного на него времени.
Ищи простые проекты, и отсылай в пропозале — готовое решение если ТЗ позволяет. Много клиентов просто сбегут получив халяву, но будут и те кто принимают пропозал с решением и сразу платят копеечку. Имея репутацию, сможешь брать проекты больше и дороже.
А неможливо сходу отак знайти масштабний проект, потрібно поступово розкручувати акаунт на дрібних замовленнях і тоді є шанс розвинути співпрацю на довгострокову перспективу.