Как найти первого клиента для новой компании?

Работаю над созданием independent software vendor-компании.

Как найти первых клиентов?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

.

Пойдем другим путем, что вы делаете и чем можете быть полезным вашему клиенту? Тогда поймёте это — кто он ваш клиент. Когда понятно кто это хотябы станет понятно кого нужно искать. Потом классика: реклама и маркетинг, холодные звонки, реклама и маркетинг. А так никакой конкретики, «зрасте я хочу быть ИТ мульти мильадером, большим мега директором и много денях, расскажите мне как».

Знайдіть першого сейлза який знайде першого клієнта

Забрати з попереднього місця роботи.

Во-первых, я бы не хотел портить себе репутацию такими действиями.
Во-вторых, на предыдущем месте работы были потрачены усилия компании на поиск клиентов. Над этим работали sales, маркетинг и другие отделы. Я получил возможность работать с ними только благодаря компании.
В-третьих, как правило клиенты подписывают договор о непереманивании, который запрещает подобные манипуляции.

Буду рад услышать противоположное мнение.

Більшість нових контор так і утворюються. І в цьому немає нічого поганого. Якщо ви домовилися з клієнтом працювати напряму а він погодився—значить ви запропонували йому кращі умови. Ситуації бувають різні.

Во-первых
Во-вторых
В-третьих

То і сидіть далі без клієнтів поки кабанчики будуть відкривати нові шлюпки.

Кто такие «кабанчики» и «шлюпки»?

Похоже, рановато тебе искать клиентов для новой компании. Погреби ещё пару-тройку лет рядовым гребцом.

Кто такие «кабанчики» и «шлюпки»?

Ну хоть кто такие «погонщики» ты знаешь?

Все таки, рано тебе искать клиента
Читай итальянское айти от корки до корки как отче наш

Більшість нових контор так і утворюються

+

І в цьому немає нічого поганого

-

Тебе клиента для новой компании? Или рассказать, почему ты клиента не хочешь?

Во-первых, я бы не хотел портить себе репутацию такими действиями.

Репутация на рынке Украины — похер

Я получил возможность работать с ними только благодаря компании.

Ужас-ужас

как правило клиенты подписывают договор о непереманивании

А кто узнает?

Вот мне всегда было интересно, почему люди задаются вопросом «где найти клиентов?» после фактического начала работы над продуктом, а не до. Мне всегда казалось, что любой проект должен начинаться с осмысленно стратегии как минимум.

Потому что думать надо, это больно и организму не нравится. Есть идея проще — другие так делают, почему бы и мне не сделать так же.

Работаю над созданием independent software vendor-компании.
Как найти первых клиентов?

Первым шагом стоит понять что ISV и галера — это разные типы компаний. ISV производит продукт, а не ищет кому бы что написать.

Благодарю. Понял. Что нужно делать вторым шагом?
Готов работать в режиме «галера» на первом этапе развития.

Что нужно делать вторым шагом?

Сам компанию ещё пока ниразу не открывал, но по-моему таки искать клиента. И не вторым а таки первым шагом.

Работаю над созданием independent software vendor-компании

Вот мне совсем не понятно над чем и как вы работаете не закрыв вопрос с первым клиентом или с тем где их искать.
Как по мне это первый важный шаг, без него все остальные усилия по созданию компании безсмысленны. Потому по-моему первично наличие клиента, или хоть каких-то лидов и только потом есть смысл думать о всем остальном.

Поделитесь пожалуйста рекомендациями о том, как получить первый стоящий усилий проект на Upwork?
На этой платформе очень много фрилансеров, которые продают свои услуги по очень низким ценам. Из-за этого очень трудно найти проект, который стоит потраченного на него времени.

Ищи простые проекты, и отсылай в пропозале — готовое решение если ТЗ позволяет. Много клиентов просто сбегут получив халяву, но будут и те кто принимают пропозал с решением и сразу платят копеечку. Имея репутацию, сможешь брать проекты больше и дороже.

А неможливо сходу отак знайти масштабний проект, потрібно поступово розкручувати акаунт на дрібних замовленнях і тоді є шанс розвинути співпрацю на довгострокову перспективу.

Підписатись на коментарі