Фонд ранней стадии САМБОСС

Похоже у нас на рынке новый игрок — samboss.com. Финансирование «от $30k в обмен на 50%». Мне кажется 50% это совершенно неадекватно для фонда «ранней стадии». Будут же потом еще инвестиции, а с чем тогда останется команда?

Интересно услышать комментарии фонда.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Смешно и наивно, фамилия у диктора немного отражает его суть. Инвестору который отдает деньги под идею получая за это 10% которые потом будут размыты до 2-3% — можно только посочувствовать. Такого в жизни не бывает.

Походите по базару, поторгуйтесь )

В теории нормальное предложение, если предполагается что стартаперы приходят с нулём

На практике же...
Мультяшный сайт это еще полбеды — спишем на «нестандартный маркетинг»
Но! инвестор, способный потянуть полмиллиона долларов, чьи контакты представляют собой e-mail и linkedin ??? Бред.

Может, просто пара любителей хочет стырить несколько идей, развод из этого сделать не ясно как.

Лично мне идея фонда понравилась! Это поспособствует развитию предпринимательства в Украине. Так держать! Надеюсь данная тенденция будет подхвачена другими фондами :)

Условия я считаю вполне нормальные. Если стартапер хочет чтобы у него было много процентов он должен либо сам вложить деньги (я выбрал этот вариант), либо найти друзей-роственников которые поверят и дадут деньги под вменяемый «дружеский» процент. Если стартапер не хочет или не может рисковать — тогда и нет речи о значительной доле. Я говорю только о seed stage. На последующих стадиях другие условия, поскольку уже есть бизнес-модель, прототип, заинтересованные клиенты, поставленный процесс — соответственно у инвестора меньше рисков и он может дать больше денег под меньший процент.

Комментарии:

1) Насчет разработки продукта все понятно. Инвестиции идут разработчикам/дизайнерам чтобы у них было что кушать. Непонятно как дальше, допустим есть разработанный продукт или прототип. Появляется вопрос — как и кому его продать. Кто этим будет заниматься? На разработчиков я бы не рассчитывал...

Конечно если делать кажуал игры и размещать их на специализированных порталах тогда это все не нужно. Но я бы не стал называть «это» стартапом..

2) Любой стартап это поиск повторяющейся бизнес-модели. Причем по опыту, это несколько итераций разработок продукта, причем сам вид и тематика продукта может меняться до неузнаваемости. Тот же Groupon свою модель нашел абсолютно случайно, и началось это как простенький wordpress blog.. Я это говорю к тому, что в этом деле планирование не работает. Вопрос к инвестору (я так понимаю это Виталий?) — что если инвестиций не хватило? По разным причинам, не успели сделать, поменялся фокус продукта, тп. Вы снова даете деньги, забирая оставшиеся 50%? (шучу)

Кстати Виталий, только сейчас понял откуда мне ваша фамилия знакома. Я смотрел ваше выступление на TC Mosсow несколько месяцев назад. Стартап кажется связан с интеграцией фейсбука-твиттера в е-комерс. Идея мне показалась сырой, прототип тоже, но огонек у вас в глазах был, я это почувствовал ))) К слову сказать на той встрече только пара стартапов имели нормальные идеи, хотя с очень сомнительной бизнес-моделью..

Еще раз — удачи!))

Не бачу нічого кримінального, пропозиція має місце бути. А тут вже як кажуть нам думати :)

З.И. мені очі не зраджують там на сайті реально Comic Sans шрифт ?? ) мовітон....

ну дело в том, что дизайнерская задумка — Комикс. Отсюда видимо и шрифт Comic ... :=)

Пожалуй выступлю адвокатом дьявола: хоть я кажеться, сразу по прочтению этой новости и написал где-то, что для seed investing распределение нереальное, но:

1. Если подумать, то можна найти проекты, для которых данное приложение имеет смысл. Они просто назвали себя неправильно (надо не seed investing а co-produсtion или что-то в этом роде). Мы представляем себе seed investing когда на выходе у нас google и facebook, но есть же просто небольшие проекты приносящие прибыль: когда вклад — порядка 20-30, выход: 100-200 с вероятность. в 50%, емкость разработки 1-3 месяца. [Кажется рынок мобильных и казуальных игр имеет похожие характеристики. Если ошибаюсь — подправьте плз] Если команда на эти 30 платит себе зарплаты по те-же 2 штуки, то они ничего не теряют по сравнению с наемной работой.

2. Я понимаю, если бы реакция была нечто вроде: а вот мой фонд берет как стандарт 10% за 30k, так что если у вас есть хорошая идея — приходите лучше к нам а не к ним. Ну и если появилось первое четко сформулированное предложение, пусть не очень веселое, то может потом появится у кого-то второе. веселей. В этом смысле — появление предложения это шаг положительный. А разговоры типа «хотят все наши гениальные идеи купить за копейки» — это в пользу бедных

спасибо Вам на добром слове :=)

Дьявол.

Приветствую!

спасибо за интерес и просьбу прокомментировать:

— мы пока не позиционируем себя как «игроки». У нас довольно узкая и что-ли «персональная» специализация.

— мы исходим из простой логики:

есть квалифицированный разработчик, который получает хорошую зп.

Если у него есть опыт в определенной сфере и классная ИДЕЯ, то мы готовы условно говоря профинансировать его «зп» и дополнительные расходы на дизайн и т.п.

В итоге он не теряет в доходе и владеет 50% проекта.

По-моему, это НА ПОРЯДОК лучше чем просто зп.

П.С.

на всяки2й случай повторю — мы инвестируем только в проекты, инициаторы которых — квалифицированные разработчики.

В «менеджеров» и «мальчиках в пиджаках» не инвестируем.

У нас довольно узкая и что-ли «персональная» специализация

озвучьте ее, плз

Мы инвестируем в мобильные сервисы, сложные технологии с инфраструктурным потенциалом (движки и т.п.), универсальные проекты с возможностью тиражирования(социальные игры-сообщества и т.п.).

а у нас никто меньше 50% не хочет даже если пытается инвестировать мешок семечек.

Если верите в свое дело- вложите сбережения а не крохи на чудовищных условиях...

хм... сайт инвестиционной компании в наше время не должен внушать доверие?

Сайт инвестиционной компании, внушающий доверие, выглядит так: www.dst-global.com

Вопрос: Во что Вы финансируете?

Ответ: Мы предпочитаем финансировать разработку, дизайн и пре-маркетинг.

В обмен на 50% можно найти дизайнера, программиста и маркетолога :)

в обмен от 50% от нуля, ты никого не найдеш.

Підписатись на коментарі