Розкажіть де у вас починається або закінчується ваша власна «зона комфорту»

Цю фразу в пристойному товаристві уже і згадувати якось ніяково, але нема де правди діти — ця штука існує і з нею треба рахуватися.
Поділіться власним досвідом, коли цей самий «вихід із зони комфорту» повпливав на ваше життя і як так вийшло, шо вам взагалі довелось з нього виходити?

У мене, наприклад, був період, коли я спеціально пішов з насидженого місця, де міг би без проблем і далі отримувати ті гроші, яких мені вистачало, де я знав проект, де були, круті спєци, де я пропрацював стільки, скільки ніде ніколи не працював і близько, але шось всередині мені казало, шо треба йти, якшо я хочу чогось більшого.

Нещасні $200, а сума перевалила певну психологічну межу і я відчув на собі, як різко піднялись вимоги. Розкажіть мені після цього, шо ціни в стилі $0.99 не працюють — я посміюсь вам в обличчя.

Одним словом, роботу я шукав півроку, а поки отримав першу ЗП на новій роботі, то ледь не проїв всі ті запаси, шо встиг накопичити. І от саме тоді мені почало здаватися, мовляв, може не такий я вже і хороший спєц і т.д.

Пройшов не один рік з того часу і з висоти років розумію, шо все зробив тоді правильно.

Ні в якому разі не жалкую, але і повторювати ще раз особливого бажання немає.
А у вас як?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Зайти бы для начала в зону комфорта.

Про бред и вред «зоны комфорта» и вообще откуда это взялось очень хорошо рассказано здесь www.youtube.com/watch?v=3TCWxi7SNVY

Два роки тому окрім постійної роботи і ще й догляду за сином, готувалась до FAANG інтервю, щовечора і на вихідних розвязувала задачки на літкоді, читала кнжки. Всі відпустки витрачала на підготовку. Це був вихід з зони комфорту, бо часу на себе і на сімю не вистачало катастрофічно, хронічне недосипання. Зараз я на Wix — це абсолютна зона комфорту, дякую собі за старання. У мене є час на себе і на сім’ю. Коли і куди далі поки що не думаю, насолоджуюсь :)

Для меня зона комфорта — осознавать что ты в своей доменной/профессиональной области перерос большинство остальных. Выход из зоны комфорта — изучение смежных областей, где ты чувствуешь внезапно что у тебя стал шире кругозор и стало понятно, не так много знаешь.
Ибо как говорил старина Сократ — «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого».

Есть хороший пиксаровский мультик песочник или piper, там про птенца который боялся воды и хотел сидеть в гнезде и есть что мать принесет, ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР! но он таки вышел из зоны комфорта, переборол страх и научился сам добывать себе еду.

Смысл выхода из зоны комфорта в какой-то некомфорт/песецъ чтобы получить новый скилл/профит/етц чтобы потом вернуться в еще большую зону комфорта, но для этого вам ружен ресурс эмоциональный/финансовый/временной/етц. Без ресурса/стратегии/планаа/тактики в зону некомфорта/пиздица не желательно соваться ибо фейл и еще больший некомфорт грозит.
Это может быть что угодно он смены подушки под жепъ, до смены страны, зависит от человека и его проблем и ресурсов.

Сделать так, чтобы твое пребывание в своей зоне комфорта заставляло окружающих автоматом покидать их зоны комфорта?

Зона комфорта — это та ситуация, когда проблемы, которые сопутствуют пребыванию в ней, меньше, чем КАЖУЩИЕСЯ проблемы, которые возникнут при изменении этой ситуации.

Переезд в другую европейскую страну это тот еще выход из зоны комфорта. Новый язык, новое окружение, всё дороже, больше налогов. А плюсы достаточно мнимые и реально заметны только в долгосрок, что делает опыт еще более фрустрационным.

Но по крайней мере не нужно переживать о том, что правительство вмешается в твою работу запретив продолжать активность без вступления в цифровой колхоз.

Очень часто за «выход из зоны комфорта» выдают короткую перебежку из одной зоны комфорта в другую по комфортному «тоннелю». Зато потом можно похвастаться: «оу, я такой мотивированный, я сменил работу, я вышел из зоны комфорта». Нихрена ты из неё не выходил, дружок. Ты просто обласканный рекрутерами и галерными кофемашинами маменькин сынок. Ты скорее всего даже и не знаешь, что такое настоящий дискомфорт — у тебя просто занижена его планка. А в зону настоящего, реального дискомфорта ты в здравом уме точно не захочешь выходить, поверь мне.

Совет «выйти из зоны комфорта» — это обман! Никогда так не делайте.
А вот «перейти в зону большего комфорта» если есть возможность — это правильный подход! То есть не менять синицу на журавля, а поймав синицу — попробовать поймать еще и журавля.

Пошел копать янтарь, был застрелен местными прямо в яме, вышел из зоны комфорта надолго.

як тут уже писали, стопає лише імовірність натикнутись на мудаків з якими неможливо працювати))

Ніхто в здоровому глузді не буде виходити із зони комфорту, це протирічить архітектурним основам нас як біологічного комп’ютера.

Всі історії щодо «виходу із зони комфорту» — це історії про дії під впливом глибинної незадоволеності, тривожності, невпевненості.

Покидая зону комфорта (обычно под влияние чужого мнения) человек ожидает перейти в зону еще большего комфорта. Но в реальности покидая зону комфорта человек ожидаемо оказывается в зоне дискомфорта. В большинстве случаев без возможности вернуться назад. В 80% случаев люди меняют свою жизнь К ХУДШЕМУ! Естественно, они этим не хвастаются, в отличии от 20% тех, кому реально повезло.
В этом парадокс человеческой психологии: один и то же человек читает что в 1% случаев от вакцинации умирают — и боится прививки, но увидев что кто-то выиграл в лотерею купит и себе билетик, при том что 99% ПРОИГРЫВАЮТ.

Зачем выходить из зоны комфорта?

можно подумать, если не выходить из зоны комфорта, то реальность не выпихнет оттуда рано или поздно сапогом под ср*ку — причем туда, где нет контроля и откуда обратной дороги нет. пока есть дорога назад и выбор ходить туда или не ходить — это все еще зона комфорта и нафига добровольно выходить оттуда, куда любое живое существо стремиться войти и закрепиться — вопрос риторический.

Можешь поехать в Северную Корею и выйти на улицу в футболке расцветки американского флага

И ничего тебе за это не будет, разве что провожатый, которого к тебе прикрепят, как и ко всем интуристам, настоятельно тебе рекомендует переодеться и возможно даже сводит в северо-корейскую берёзку рядом с отелем Интурист в котором ты остановишся, где за китайскую синтетическую рубашку надо платить валютными чеками и тройную цену. Потом посадят в автобус типа Лаз Люкс и повезут по экскурсиям куда интуристам ходить положено. По пути экскурсовод будет рассказывать о великом пути семейства Ким и что Ким наш дедушка. А вот если попробуешь свиснуть плакат с Ким Ир Сеном на сувенир из отеля интурист, сняв его со стены — получишь срок.

Ким Ир Сеном на сувенир из отеля интурист, сняв его со стены — получишь срок.

так вот тебе выход из зоны комфорта!

Очень просто — смени страну.

Зона комфорта часто может быть, на самом деле, некомфортной. Быстрый гугл выдал вот эту заметку blog.pastukhov.com/3566. Там немного детальнее. Повседневная суета, нелюбимая работа (но привычная) работа, маленькая (но стабильная) зарплата может быть той самой зоной комфорта. Как, например, у Бобра ниже.

Как бы тебе сказать, человеку для зоны комфорта нужно меньше, чем может показаться. Почитай Peopleware. И не давай это читать HRкам (они всё равно читать не умеют). Я бы даже рекомендовал таки взять тысячу Зельца и купить бумажный вариант — стопудово захочешь этой книжицей с кем-то поделиться.

Это опровержение или подтверждение? По подаче сложно сказать.

Это значит что текст по ссылке даже на ликбез не тянет. А Peopleware — это лучшая книга про зону комфорта в IT. Несмотря на то, что ей скоро 30 лет стукнет.

Так он и не предендовал на исчерпывающий источник 🙂. Но спасибо, что порекомендовал что можно почитать для более полной картины.

Это не «для полной картины», это вот прям самая мякотка. Мало какая книга выдерживает 30 лет переиздания. Тот случай, когда за 5 лет меняется всё, а за 100 лет — ничего.

Зона комфорта часто может быть, на самом деле, некомфортной.

Все относительно. Если представлять себе зону комфорта как свою мечту с пальмами и мулатками — то унылая жизнь компьютерного задрота не покажется сильно комфортной. А вот если смотреть с другой стороны: зона комфорта — это противоположность зоне дискомфорта. Например общая палата в гос-больнице и врачи для которых вы-кусок мяса. Не то что комфорт — на ваши старадания всем плевать! По сравнению с этим — любая унылая работа, маленькая зарплата и любая хреновая жизнь покажется очень комфортной.
Фишеска в том, что от одного до другого — один шаг! Сейчас вы в любимом кресле перед теликом попиваете глинтвейн — а через час на скорой вас везут в медицинский АД!
Жизнь научила меня что хорошо — это все, что не плохо! Не болит сильно — уже хорошо, не сидишь под бомбами — очень повезло, выходной и не надо упарываться на работе — уже праздник!

Да, именно! Это и есть та самая некомфортная зона комфорта. Когда все до какой-то степени стабильно и предсказуемо. Знаешь чего ожидать. Работает — не трогай и т.п. И когда говорят выйти из зоны комфорта, как раз и имеют в виду поменять такой привычный, но некомфортный устой.

И когда говорят выйти из зоны комфорта, как раз и имеют в виду поменять такой привычный, но некомфортный устой.

Подразумевая «поменять на более комфортный». Но по-факту покидая даже такую «некомфортную зону комфорта» сразу оказываешься в зоне реально дис-комфорта! Не только без гарантий перехода к лучшему, но часто и без возможности вернуться.

Некоторое время назад понял что готов менять комфорт на деньги и возможности ( только вместе).
Зона комфорта у меня семья и выходить из нее не собираюсь. Работа же в свою очередь это способ добычи пищи и максимума ништяков. Как только суммарная результирующая денег и возможностей на нынешнем месте начинает уступать предложениям или возможностям их получить — я снимаюсь с насиженного места после обычно непродолжительных поисков.
Лояльность в современном мире не дает никаких бенефитов.

Стань бомжем — выйди из зоны комфорта )))

Ну это совсем уж не по айтишному. Лучше слетай на #сказочноeбали, там провтыкай паспорт — и уже там стань бомжом. Всё-таки бомжевать лучше в странах потеплее, да и комьюнити там русскоязычное найдётся. А вот потом, оттуда, на работу → вот ты из зоны комфорта и вышел.

А ещё есть армия... такая, что уж лучше бомжом.

Я всегда охреневал от этого предложения «выйти из зоны комфорта»! Большую часть своей жизни я стараюсь войти в эту «зону комфорта» и удержаться в ней! Что бы хоть на надолго остановить кошмар и твердить себе «я в домике — ничего страшного не случится».
С детства жизнь показывала мне что кошмар — он прямо рядом! Сегодня у тебя все хорошо — а завтра «выход из зоны комфорта»: привычная жизнь, где тебя любили, рушится и оборачивается кошмаром где над тобой издеваются и мучают. Где твоя боль других или раздражает или даже развлекает! Где сострадания — нет, спасения — нет и ты абсолютно беспомощный и все говорят тебе «надо терпеть».
Тот, кто не испытывал панической атаки — не знает что такое настоящий «выход из зоны комфорта»! Когда вокруг кошмар и ты знаешь что ВСЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ !
Тот же, кто испытал этот кошмар — знает что самый страшный страх — это «страх страха». И будет делать ВСЕ что бы не испытать это снова!
Моя «зона комфорта» дома под одеялом — и я не хочу ее покидать ради кошмарной реальности.
ЖИТЬ — СТРАШНО, СТРАШНО ЖИТЬ!

Выйти из зоны комфорта — это просто приём инфоцыганских психолухов. Что если у вас что-то не получается, значит вы недостаточно вышли из зоны комфорта. Работает прекрасно со времён раннего христианства с его великомученниками. Цель приёма — просто создать иллюзию, что вы движетесь в нужном направлении, просто это тяжело. Цель достигнута не будет, потому что тяжело же, надо ещё сильнее — это прекрасное оправдание, зачем и дальше кормить коучей.

Думаете, сильно устарело? Посмотрите, как Grammarly работает — всё та же бизнес-схема: сначала ВЫЙДИТЕ из зоны комфорта, чтобы вам было там некомфортно, и вы покупали иллюзию комфорта. А поскольку иллюзия до зоны комфорта не дотягивает, то вы и дальше будете покупать. Но вернуться назад — значит признать, что вы это время шли вникуда, топтались на месте, и зря потратили время-деньги. Признавать такое некомфортно. Итого: вышли — молодцы, вот вам выученная беспомощность.

Посмотрите, как Grammarly работает — всё та же бизнес-схема: сначала ВЫЙДИТЕ из зоны комфорта, чтобы вам было там некомфортно, и вы покупали иллюзию комфорта.

Не надо путать «зону комфорта» с «торговлей страхом». Граммарли торгует именно — страхом «а вот вдруг вы допустите ошибки в тексте, это ведь будет ужас-ужас!!!111»

С точки зрения мозга это одно и то же. Зона комфорта — это там, где ты можешь полагаться на свою память и даже комфортно позволять ей деградировать. Внезапно, деградация памяти (она же редукция) — полезный процес. Грубо говоря, это попытка заменить массивную память миниатюроной логикой, оставив в памяти только общее и отдельно шаблоны частностей (границы девиации), вместо того чтобы пытаться делать частностями всё.

В зоне дискомфорта (опасности) механизм деградации памяти блокирован — вместо этого память работает в реактивном режиме, пытаясь схватывать все шаблоны, авось какой-то из них да пригодится, и что важно — без механизма редукции, но с механизмом жёсткого отстрела всего, что зону комфорта нарушает. В этом режиме, особенно если потеря зоны комфорта будет внезапной, очень легко отстрелить (соединить с механизмом страха) уже существующие шаблоны, особенно поведенческие. Так, именно этот механизм учит вас терять любопытство, переставать хватать всё руками и тянуть в рот. Но точно так же вы можете потерять образование, весьма солидную его часть. И даже само умение чему-то обучаться очень легко теряется (блокируется). Суть блокировки: шаблоны перестают собираться, как только в сборку попадает хоть один блокированный — запускается деструктор, требующий ВМЕСТО существующей памяти резко начать реагировать на всё вокруг с целью собрать НОВЫЙ шаблон взамен битого.

Если кратко, метод выхода из зоны комфорта сродни попытке сильно постучать по телевизору, чтобы он лучше работал. В отличие от древних ламповых телевизоров, в мозге нет связей, которые можно улучшить потрясениями. Зато прекрасно можно ЛИШАТЬ людей образования, с целью продавать им его имитацию снова и снова. Механизм можно применять и с пользой — например, кодируя от вредных привычек. Проблема в том, что его можно применять без вашего желания.

Но есть и третий «нативный» режим работы памяти — конфликтный, агрессивный. Он является не просто зоной комфорта, а скорее зоной экстремального комфорта. Комфортным становится даже самое паршивое окружение, если оно подразумевает стадную агрессию. При этом память лишается механизмов фильтрации (их и не существует в формальном понимании фильтров, это просто гонка активации шаблонов в весьма медленных параллельных процессах). В этом режиме деградация памяти идёт ускоренными темпами, и в процессе деградации идут попытки выявить общие шаблоны и отсечь частности — всё ради преимущества ускорения. Недостатки этого режима: из-за подавленности механизма фильтрации мозг сильнее восприимчив ко лжи. Потому, в настоящем конфликте (а не искусственном окружении) нужно не поддаваться агрессии — тогда вы услышите максимум правды, легко отсечёте её ото лжи. Если же агрессивны будете вы — да, вам понравится, но увы, можете ненароком схавать лишний вброс, потерять навыки отличать правду от лжи (этот навык не общий, он прототипирован каждым шаблоном, а сам механизм хардварный).

Когда строите зону комфорта в помещениях — это не раскраска стен в бирюзовые тона, мягкие кресла, большой простор и зелёные растения. Это прежде всего КОНФЛИКТ. Это броские элементы дизайна, это простота и лаконичность функциональных элементов, это деградация интерьеров, это узкие проходы, это различия в зонах, это неравенство во всём.

Когда строите зону обучения — вам придётся решать компромис: либо вы делаете зону не сильно комфортной, запрещаете (подавляете) конфликты, и учите думать самостоятельно; либо делаете зону агрессивной, дискуссионной, но такое обучение должен вести профессионал, который херни не скажет. Это не жёсткий выбор, градация очень плавная, а крайности — не приветствуются (даже на военном тренинге).

Режимы можно чередовать как угодно. С тем лишь пониманием, что механизм страха сам по себе не рассасывается, он заразителен (в силу гормонального подкрепления, с рекурсией), но его можно ограничить через механизм вознаграждения (он тоже гормональный, прерывает рекурсию страха). Механизм агрессии имеет весьма слабое гормональное подкрепление, достаточно быстро подавляется (разумеется, если мозг не на веществах), и без внешнего воздействия угасает сам. Но может подкрепляться механизмом страха — последний просто таким образом снижает дискомфорт, и может выработать зависимость. Внезапно, зависимость возникает не от агрессии, а от самого страха, потому что механизм агрессии сам по себе быстро угасающий и деградирующий сам себя (эволюционное приспособление нашего вида, у других животных степень возбуждения и торможения сильно разная).

Если кратко: Учитесь чему хотите и когда хотите. Но не позволяйте действовать на себя психологически. В силу того, что воздействие передаётся и через язык, и даже через неявные знаки, просто избегайте общения с теми, кто на вас воздействует. Как избегаете назойливой рекламы. Не потому что она действует, а потому что гадит вашу память мусором. То есть задача рекламы — не продать товар, а заставить память уничтожить знания о конкурентах, пока вы чистите мозг от мусора, параллельно подсовывая рекламу чисто как раздражитель (мы же помним про комфорт конфликтности и низкую фильтрацию).

Если замечаете, что вас не учат, а дрессируют — stop it

PS. Агрессивный механизм сильно отличается у мужчин и у женщин. Настолько, что нас вообще вредно обучать совместно. Хотя работать совместно очень даже можно... но вот строить зону комфорта придётся уже учитывая обе стороны. С другой стороны, построить зону, одинаково намекающую на конфликт для разных сторон, достаточно несложно. Другой вопрос, чтобы это были именно намёки, но не реально рождаемые конфликты. А в реальных конфликтах интересов нужно прописывать ПРАВИЛА ИГРЫ — как раз для того, чтобы зона комфорта не убила рабочий процесс, хорошего, как говорится, понемножку. Но здесь за простотой модели кроется мат.часть, которая потянет на маленькую библиотеку.

Выйти из зоны комфорта — это просто приём инфоцыганских психолухов.

Часто таки да, этот прием часто используется как универсальная затычка там где он нерелевантен — но далеко не всегда.

Как пример, думаю что типаж «постоянно жалуюсь, что зарабатываю мало, но менять конкретное место работы не хочу, потому что (нужное подчеркнуть) — удобно, идти пешком 5 минут / я тут уважаемый и незаменимый специалист / это же надо будет активно учиться / переучиваться» в том или ином виде встречал каждый.

Вообще-то окружение, где можно жаловаться — это зона комфорта. Если бы это понимали в компаниях, сделали бы стену плача, как в Израиле. Это позволило бы меньше кормить и больше доить.

Красивая история про теорию игр. Но человеческий фактор этой теории не подчиняется, по крайней мере там, где решения принимает один человек. Почему так: для этой игры нужно общение с третьим лицом НЕЗАВИСИМО, чтобы 2 стороны друг друга не слышали или не слушали. Примерно так работает СУД. Но важно помнить, что суд — не институция построения отношений, это институция их разрушения. В отличие от той же медиации — там правила игры вкорне иные!

В конструкции да-но, с точки зрения формальной логики, всё сказанное до «но» не имеет смысла. Но если знать, что память у людей ассоциативна, то как раз сказанное после «но» будет подвергнуто сомнению. Один из приёмов грубой манипуляции заключается в том, чтобы в конструкцию да-но подсунуть вместо возражения один из вариантов решения проблемы, который говорящего вполне устроит. То есть, чтобы и до, и после «но» было сказано по сути то же самое.

Один из мелких козырей в этой игре — замена конструкции «да» глаголом. Например, глаголами «допустим», «можно согласиться», «могло бы случиться», «об этом стоит подумать». Фокус этой манипуляции — ассоциировать у слушателя активизацию алгоритмов действия и намерения. Даже просто подумать о действии означает перенастроить мозг на короткий путь принятия решений, меньше думать, жёстче отметать варианты и возражения. Другими словами, малюсенький козырь полностью подменяет СПОСОБ, которым человек будет принимать решения. Это как во время суда заменить судью, просто потому что предыдущий тебе не понравился. При этом бесплатно и абсолютно вежливо.

Пример из твоей ссылки: «Мой муж всегда хочет сам сделать ремонт, но у него никогда не получается как следует». Проблема в том, что сама работа — в зоне ответственности мужа, и соответственно его «хочет» — имеет значение, а мнение жены — нет. Потому что не она будет нести ответственность. Кроме того, ремонт вероятнее всего НЕ тривиальный, то есть муж считает это дело челленджем, риском, и соответственно на это риск идёт. Если бы это было просто, даже если нужно — он бы хер жопу с дивана подорвал. Посему, вместо того чтобы пытаться «бороться с возражениями», нужно помнить, как работает человеческий фактор. Муж ХОЧЕТ поиграть в ремонт. Так и пусть поиграет. Да, что-то не получится, но что-то ж получится — вот что надо научиться замечать, что кое-что из работы мужа является не само собой разумеющимся, а результатом РИСКА, ИГРЫ. Соответственно, жена, пытаясь справиться, как ей кажется, с семейной проблемой — просто становится проблемой сама, в то время как процесс ремонта — это зона комфорта мужа, а если что-то не получилось — он не идёт плакаться в жилетку, он идёт прокачивать коммуникативные навыки и общаться с теми, у кого получилось — и это тоже его зона комфорта, та самая, конфликтная, способствующая обучению.

Если не веришь — вспомни, с кем детям больше нравится играть, с мамой или с папой. И почему. Потому там, где женщине нужно «выйти из зоны комфорта», у мужчины прям от природы заложена зона комфорта. А если при этом надо кому-то пилюлей вломить, особенно толпой, особенно с оружием — женщине надо не пилить мужа и искать сочувствия, а ховаться в жыто, пока её этой зоной комфорта не накрыло как ударной волной.

Другими словами, там где женщине нужно покидать зону комфорта и аккуратно исследовать иные зоны, получая раз за разом негативные подкрепления и учась с ними справляться — мужчина (а также девочка-подросток и девочка до ≈1.5 лет) просто объявляют что-то своей новой зоной комфорта и рвутся туда как малыши на новые качели. Просто в силу гормональных особенностей. Шаблоны работают и без гормонального всплеска (мозг таким принципам уже обучен за время подросткового развития), а вот по-настоящему покинуть зону комфорта — будет означать стереть практически в ноль все знания о предыдущих зонах, так уж мозг работает, нет у него бэкапов.

Примерно эти же принципы отвечают за уровень суицидов: он очень разный в разных народах, разных слоях, разных группах, есть даже группы, где он строго нулевой. Настоящая причина — суицид позиционирован в культуре как ритуал. А ритуал — это зона комфорта для мозга. Стоит сломать ритуал, говорить не о том «как», а о том, что после — и проблема исчезнет сама собой.

Кстати, примерно так же работают с суицидниками настоящие психологи — не говорят, что не надо, что жизнь хороша. Наоборот, говорят о дискомфорте, о неприятных вещах, заставляют мозг выйти из зоны комфорта — и решение «да ну его нафиг» приходит само собой.

Не хочет человек в чем проблема ? Когда HR-ры этим занимаются этой «мотивацией» и кадровые сайты, тут все понятно. У них чем чаще человек работу меняет, тем больше прибыль. Остальным то с этого что ? Нравится и устраивает человека — его дело, перестало нравится и устраивать — опять же его дело. ИМХО все эти психологические выпады про «зону комфорта» просто маркетинговый трюк. Нормальный человек стремится как раз к комфорту. Может так быть что для этого комфорта чего то не хватает, тех же денег допустим, напротив свободного времени или ещё чего нибудь. Тогда очевидно что имеет смысл то чего не хватает — заполучить. Для этого может учить что то новое надо, заняться делом каким то и т.д. А так вообще выходит полный бред, «давай скорей меняй работу, место жительства и т.д. чтобы я больше заработала», так и хочется ответить — так давай переходи в авто тестеры из HR-ов, учи силениум и английский, станешь больше заробатывать.

може варто пофіксити цю багу? життя прекрасне, як не крути

ЖИТЬ — СТРАШНО, СТРАШНО ЖИТЬ!

выход есть! ))
bugaga.ru/...​32deea4639_1133323608.gif

Для меня мегаважно, с кем я работаю (онлайн, оффлайн, не суть). В деньгах могу подвинуться, абы только не работать с удаками. Поэтому не выхожу из зоны комфорта лет 9 — уже в четвертый проект (в разных конторах) ходим своей компанией из нескольких человек, да и по жизни уже давно хорошие друзья. Разные технологии, разные ЯП, разный менеджмент — всё с комфортом, без выгораний и без стресса, если знаешь, что с тобой проверенные люди.

P.S. Даже Джинну в фича-реквесты писала, чтоб запилили возможность группового профиля.

отличная идея, и что вам ответили на ваш фича-реквест? :)

отличная идея, и что вам ответили на ваш фича-реквест? :)

Сказали спасибо и что передали продуктовой команде :)

Ну а на самом деле было бы круто для всех. Соискатели не выходят из той же зоны комфорта при смене работы (бывает довольно часто, что люди хотят поменять проект, но не уходят из-за того, что коллектив нравится)... Ну и компании закрывают сразу несколько позиций, причем народ уже сработан. Кстати, заметила, что в уже организованный «костяк» команды и новым людям влиться проще, чем когда с нуля набирают разношерстный народ.

Два роки назад писав такий же реквест на джинні, відповіли, що розглядали таке але у них беклога вистачає і командний найм це «сильно інший продукт».

командний найм це «сильно інший продукт»

Ну я имела ввиду не полностью команду «под ключ», а больше возможность найти общий проект для пары-тройки человек, которые привыкли работать вместе и хотят так и продолжать. Прям сразу большая команда в одном флаконе, которая закроет все позиции — скорее, исключение.

Коли дзвонить слідчий і просить йому пояснити що таке гіпервізор.

Пока самый большой выход из зоны комфорта был свитчинг) Бросить хорошую карьеру менеджерскую (служебная машина, хорошая ЗП, щедрые представительские и т.д.) и уйти в джуны в айти. Просто в один прекрасный день спросил себя чем бы я хотел заниматься следующие 10 лет, и это были не продажи/маркетинг)

Підписатись на коментарі