Работа по прямому контракту — нюансы

Вопросы к знатокам. Из Вашей практики — нужно ли иметь свой лэптоп если работать напрямую с Европой/Канадой/США/прочие, или как и наши галеры в большинстве случаев высылают свой для секьюрности?

Какие наиболее предпочтительные из ЕС с которыми можно пробовать работать как контрактор? Скандинавы слышал неплохой вариант.

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному2
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

На сколько критично уметь алгоритмы литкод на собеседованиях с американцами?

И вопрос банальный, Линкедин основной ресурс для таких поисков? Плюс личные рекомендации связи контакты личный бренд. Мониторил остальные ресурсы которые видел на форумах, но вакансий там не много. С линкор интересная ситуация, почти не пишут из за рубежа рекрутеры. Видел тут на форуме что пишут только тем у кого лычка синьор помидор.

Благодарю всех за комментарии!
Восточный берег США хороший вариант, Австралия тоже. С покупкой лэптопа как понял тоже можно не спешить, часто высылают свой. Но вот в плане своих проектов, кода личного, курсов тренингов и тд, все равно придётся брать свой. Тут либо мак это сразу 3000 баксов, либо под Линукс лэптоп подобрать.

Вообще если есть практика компенсации если своим лэптопом пользуешься, то все ок, можно просто подобрать себе и работать на нем все время, и не вкладывать личные 3+к в Мак.

У нас компанія компенсує купівлю робочого ноутбука. Я поки не скористався цією можливістю, бо для дома в мене вже є, а відрядження не плануються.

Работаю на своём, было и есть предложение самому купить ноут ценой до $3500 с компенсацией стоимости, но ужасно лень выбирать, сетапить и тп.

Выслали свой. Лучше США, их проекты — самые денежные.
У скандинавов, в некоторых случаях у директора — 5000 евро зарплата и платить разрабам больше их жаба душит...

Дмитрий, а как с часовым поясом проблему решаете? Для меня важно чтобы в 6 вечера мог закончить работать. Первое время минимум будет онбординг + митинги. Или там есть варианты что кто то из команды из Европы например?

Работать с ист кост, в 9-10(16-17 по нашему) утра отмитингуетесь и арбайтен.

ист кост или можно еще поискать Австралию, денег не сильно меньше, но удобно для утренних людей

Тогда рекомендую Израиль. У них тоже вполне хорошие условия, наш часовой пояс, более близкий и понятный менталитет (плюс это или минус, хз). Ну и самое главное — у них много хороших интересных проектов на выбор.

Спасибо. Судя по levels там хорошо платят, плюс Британия.
Вообще с США восточным берегом классно работать, если достаточно на дейлике только быть. Вечером доложил как уже выше писали и все, я так и работаю сейчас на Канаду через аутсорсинг.

Мне выдали конторский с предустановленной кривой осью. Но тут уже под 20 чел команда в Киеве есть. Но, вроде, можно докупить местный комп и проставить на него ту же кривую ось с флешки.

а что за ось — «кривая»?
Curve OS ?

Debian. Первый прикол — если комп залочился, когда был активна русская раскладка — то на экране для ввода пароля невозможно сменить раскладку, чтобы ввести пароль на английском. Нужно бутать кнопкой.

а, это знакомо...
У меня такое на Убунте 18 было, на ноуте Леново...
Но я не встречал таких жалоб в инете (может не стрательно искал) и думал, что это с моим ноутом проблема

А убунту стандартная с гномом? Кде предпочитаю.

Я перешел на 20-ю, но та была — да, стандартная

Підписатись на коментарі