Якість і ціна інтернету у Болгарії
Вітаю, колеги!
Можливо хто знає, яка ціна та якість Інтернету на півдні Болгарії, у невеликих населених пунктах, навіть селах? Цікавить з точки зору стабільної роботи на фріланс біржах.
Вітаю, колеги!
Можливо хто знає, яка ціна та якість Інтернету на півдні Болгарії, у невеликих населених пунктах, навіть селах? Цікавить з точки зору стабільної роботи на фріланс біржах.
Если село, то начинайте ориентироваться на около
Неустойка за разрыв контракта до окончания срока, вроде бы, оплата за три месяца.
www.a1.bg/a1-net-box
Про качество проще спросить — лучше на всяких болгарских фейсбучных русскоязычных группах. Но я когда путешествовал, вроде во всякой глуши/в горах, опускалось до 3g, и даже до EDGE. Так что лучше сначала купите интернет препейд симку за 7,5 евро, снимите машину в аренду и покатайтесь по населённым пунктам где хотите работать. Заодно и остальную инфраструктуру оцените немного. С последней, если это не крупный город вроде Варны, Бургаса или Пловдива, весьма печально. А в городах же — можно оптоволокно от локальных провайдеров протянуть. Цены в таком случае — около 10 евро/мес (безлимит). Качество — как повезёт (препейд симку лучше не выбрасывать и к ней иметь готовый валидный ваучер пополнения). У меня на одном провайдере были переодические разрывы связи от получаса до половины дня (правда, была витая пара, не оптоволокно). Да и условия контракта и таких провайдеров поприятнее, чем у мобильных операторов-гигантов вроде А1, Теленор и Виваком.
С последним, кстати, рекомендую связываться лишь в самом крайнем случае. Хоть у них и лучше сеть, но условия в стиле «мелкий шрифт» ещё хуже, чем у конкурентов.
Рекомендую глянути на додаток Airalo, працює через е-сім на смартфонах з е-сім) Там для Болгарії одні з найнижчих тарифів в Європі, можна 50гіг за 30$ на 30 днів взяти, при потребі можна докупити ще. Думаю навіть в селах там буде 4G, якщо навіть в більшості українських сіл 4G нормально ловить, то в країні ЄС тим паче. Особисто в Болгарії ще не пробував, пробував в інших країнах Європи — досить зручно.
2 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів