Android vs Front-end. Який напрямок для кар’єри обрати після React Native?

Всім Привіт! Працюю програмістом на react native пів року. Думаю над зміною технології тому що при розробці на react native деколи виникають дивні баги і помилки, а також тому що в перспективі всі гібридні розробки перейдуть на kotlin multiplatform. Вибираю між андроїдом і фронтендом.

Чому фронтенд: більше вакансій, можна працювати на react js

Чому андроїд: нова мова програмування , нова екосистема розробки, ну і деколи читаю коментарі розробників які вважають перехід з js на мову з статичною типізацією найкращим вибором в професії

І чи впаде мій дохід від програмування після переходу з react native на Android або Frontend ?

Буду радий порадам що краще вибрати.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Фронтенд на самом деле сложнее мобайла.

Но платят вроде больше за фронт. Если реально его потянешь (1 разраб на 20 сеньоров по личным наблюдениям) то светит тебе и 10к зелени и даже больше, но опят таки, очень мало кто это тянет

А можно конкретней чем сложней ? То есть на Андроиде 10к очень тяжело найти ?

Выбери то что тебе больше нравится

тут еще такой нюанс, что бы перейти на андроид тебе нужно начинать с позиции трейни
а вилка трейни где то 500-1000 , и что бы уверенно сказать что больше нравиться нужно попробовать и фронт и андроид

напиши небольшое нативное приложение под андроид (пет проект), и поймешь нравится тебе или нет, по другому ни как

перехід з js на мову з статичною типізацією найкращим вибором в професії

TypeScript?

ТС крут но это не настоящая статическая типизация.

Если что статическая типизация сильно переоценена

зачем менять стек если уже есть опыт в js? Во фронт конечно

Здравствуйте , а вы когда нибудь програмировали на js или react native ?

в перспективі всі гібридні розробки перейдуть на kotlin multiplatform

обязательно ))))
P.S. Я бы выбрал Android, так как фронтенд очень развесистый и сложный.

Привет ) а можно поподробней ?) чем фронтенд сложней Android

в 2015 возможно :) сейчас топ 3 фреймоврка и 10 либ как стандарт, фронт давно уже не качает из стороны в сторону как это было 8 лет назад

Осталось найти проект, который стартовал после 2015-ого не выбрав по инерции солянку из либ

в 2015 возможно :) сейчас топ 3 фреймоврка и 10 либ как стандарт, фронт давно уже не качает из стороны в сторону как это было 8 лет назад

Даже и выбрать что-то тяжело, чем: JS-ом, фреймворками, CSS, быстрой сменой версий пакетов, изобилием говнокода.

а почему считаете что на андроиде меньше говнокода ? и как смена стека повлияет на доход от программирования вначале ?

КМК среднестатистический фронтендер получает больше среднестатистического Андроид-разраба, но неизвестным остаются отчисления на аммортизацию психики.
Почему говнокода больше на фронте? БольшЕе количество желающих войти именно во фронт ввиду востребованности -> большИй процент говнокодеров.

Теперь андроид пишут в ооп стиле на kotlin ?

Я хз, но возможных комбинаций явно меньше, чем у фронта

Ем , ну я знаю что фронт можно в ооп или функциональном стиле ) в каком еще стиле можно ?)

КМК среднестатистический фронтендер получает больше среднестатистического Андроид-разраба,

Примерно на сколько процентов ?

Я не прикидывал, такое ощущение у мегя сложилось в проуессе ежедневного просмотра новых вакансий

Підписатись на коментарі