Отдых в Карпатах летом

Где лучше снимать дом для большой семьи с детьми в Карпатах летом на месяц-полтора? Отели не подходят. В идеале усадьба с доступными площадками, баней и едой. В горах или очень близко, чтобы дойти пешком можно было.

Вопрос — на каких сайтах букать и когда? Я смотрю сейчас на июль, уже куча всего занято. Люди действительно снимают за пол года вперёд?

Ещё там есть усадьбы, но сдаются комнаты, мне это не очень понятно. Не хочется снять дом и выяснить что ванная общая и с нами ещё куча людей живет.

И как проверить хороший ли там интернет?

Любые рекомендации приветствуются

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Лучше едьте куда-нибудь в Черногорию, Албанию или Болгарию. «Сельский» горный туризм очень хорошо развивается на Балканах.

копайте схрон и набивайте его оружием, какой еще отдых

olx, www.karpaty.info/ua — звоните и узнаете актуальные цены, торгуйтесь обязательно
обычно люди не сдают на месяц и не знают сколько это стоит — поэтому предлагайте свою цену
снимал лето-осень-зима 3 разных дома на разный период от 15 до 25т грн за месяц, 3-4 спальни
могут быть нюансы — где то желтая вода, где то у соседей лесопилка или строительство с утра до вечера — узнать об этом по телефону может и не получиться. Еще из опыта может быть дом владельцев и дом в аренду на одном участке.
интернет — где то очень хороший где то плохой — я купил киевстар за 600 грн безлим карточку и отдельно роутер

В нормальных местах может не быть Киевстара)

veres-jaremche.com.ua гарний вигляд по ианках, приємні господарі, недалеко від водоспаду

На такий період інфраструктура теж важлива і щоб було подивитися на що довкола.
Яремче — найкраща інфраструктура і сервіс. Тут буде вибір кафешок і всього. І то важливо, бо ще 5 років тому в Пилипці(± відоме місце) ледве найшли одне прийстойне кафе(зараз ніби трохи краще).
Є 2 водоспади, гори, в якомусь ресторані навіть був зоопарк і великий майданчик для дітей, Буковель, ...
Пилипець — водоспад, гори, на яких можна прямо підйомником піднятися. Зверху — купа чорниці, якшо в сезон приїдете. Польоти на дельтаплані. Можна зїздити до Синевира і по дорозі завітати в зоопарк.
Не рекомендую Славське літом. Саме місто в низині, деколи навіть вітер вихлопні гази не розганяв. Ну і мені там літом нудно. Ще можна нагуглити замки Закарпаття, водоспади, Синевир, еко-ферми(особливо якщо діти малі і буде цікаво погладити козу, або щось таке).
На рахунок умов — зняти хоч цілий будинок не проблема. Тільки по телефону говорити і все детально питати. Чи іменно то, шо на фотках — так і буде, шо буде, шо ні. Наші люди чомусь не вважають поганим трохи прибрехати, фотки кращого номера виставити, написати шо окремий вхід, а потім виявиться, шо окремий вхід тільки в ВІП номерах і т.д. навіть в Букінгу.
Сайт вже давали, тут найбільше буде: www.karpaty.info/ua/uk/zk/kh/pylypets
Але як була можливість, то я букав через Букінг.
Скоріше за все вас попросять скинути якусь суму як предоплату на картку. Тут так всюди практично.

років тому в Пилипці(± відоме місце) ледве найшли одне прийстойне кафе(зараз ніби трохи краще).

Це тому, що місцеві у кафе не ходять.
До речі, був там у серпні.
Пристойного кафе не знайшов.
Ті, що є — вони як в СРСР.
Але ж природа там... Задля неї хдемо, а кафе то таке...

гори, на яких можна прямо підйомником піднятися

Ні ні. Пішки лише.
Підйомник то ж не цікаво і для лінивих.

Не рекомендую Славське літом. Саме місто в низині, деколи навіть вітер вихлопні гази не розганяв. Ну і мені там літом нудно.

Поза містечком жити звичайно.
Нудно, ну так, але знов — природа.

Лучше, чем в селе Солочин не найти. Частный сектор рядом с санаторием Квитка полоныны. В усадьбах есть бани, бассейн, барбекю, массажисты. В санатории есть кафешки, бюветы, спорт площадки. В 5 минутах ходьбы есть гора с лесом, отличное место с прекрасным воздухом! Были практически везде по Карпатам, но лучше этого ничего не нашли.

В 5 минутах ходьбы есть гора с лесом, отличное место с прекрасным воздухом!

Через реку, та гора?
Там на ней вилла понтовая еще построена.
👌👍

Сельский вариант — Квасы. Прямой поезд из Киева. С одной стороны — Близницы, с другой — Петрос. Под Петросом черника не обобрана обычно. Брусника верхами. Лес, речка.

Городской вариант — Воловец. С одной стороны — Боржава, в другую можно таксихой на Пикуй. Тоже прямой поезд из Киева.

Телефоны можно глянуть здесь www.karpaty.info/ua но вот как от кидков защититься — не знаю. Обычно если сижу в домике, то одну ночь.

Если по более диким местам: Біласовиця чи Розтока (могу дать телефон хорошей хозяйки там) возле Пикуя, Липовець (место — супер) чи Лумшори возле Руны.

По Карпатам был форум eurotourist.club/...​875e62978f334947e0eaf47f2 но он может быть неживым из-за конкуренции с соцсетями.

Ещё там есть усадьбы, но сдаются комнаты, мне это не очень понятно.

Там все будет отдельное: душ, туалет. Ну если канеш это не комуналка какаято)).

И как проверить хороший ли там интернет?

В большинстве случаев будет на троечку, лучше у хазяев уточнить, хотя могу рассказываать, что хороший а по факту будет шлак.

Вообще если говорить о прикарпатье то без машины там печалька.

Таки да, без машины — мало возможностей. Транспорт не развит.

А с машиной можно пол-подвески оставить на дороге, если тропы заранее не разведал

Да не, речь не о том, чтобы ехать прямо в горы -> посещать все эти водопады, долины, etc... дети же

Там девочки рассказывали, как ездили из Львова на Синевир озеро смотреть. Кароч, водитель назад решил более прямой дорогой. С девочек получилось по 200 грн на бензин, а водитель — несколько тысяч на ремонт.

Подшаманили уже дорогу. Могут снова ехать )))

Смотря где. Если ехать к подножью Говерлы то там кусок дороги убитый. Подьем на Поп Иван тоже начинается с 10 километров убитейшей дороги(

И что что дети? У меня малая в 4 года без проблем в течении недели покорила Маковицу, Хомяка, Говерлу + поход к озеру Несамовытому. Считаю, что наоборот детей нужно во все это окунать с головой, им очень интересно и физически развиваются и мир познают:)

О, это бімба история. Кароч, лезем в начале марта на Петрос. Там каплычка обморожена пол-метра инея. Обходим каплычку — оттуда малой лет 6 вылазит. Родители где-то под каплычкой конфеты заныкали, он их высматривает. Мы в ауте.

Еще на Боржаве было, подъем от Креста. Тоже родители с двумя малыми. Меньший сын выбегает на очередной горке вперед, разворачивается, и с придыханием «дети сильнее взрослых потому что у них гибкая психика и еще что-то там»

Еще на Боржаве было, подъем от Креста.

А Крест это где?
Тот, что со Стія (гора где РЛС была) виден в паре км?

Да, красный маршрут с Воловца. Там не пара км, а с десяток по прямой. В горах расстояние на глаз не оценишь.

Там не пара км, а с десяток по прямой. В горах расстояние на глаз не оценишь.

Нормально 🙄
Был на Стій, поднимался от Подобовця через Ряпецьку и Великиц Верх.
Видел со Стія тот Крест, и реально прикинул, что там ну километра 3-4 😂
Вот уж точно «оценка на глаз» нифига неверна

Ну я точно не знаю — надо по гугл мапе мерять. Но это — ближайшая к Воловцу горка, а от Воловца до Великого Верха 12 или 15 км маршрут.

Так да.
Мне просто показалось, что близко.
На самом деле вск иначе.

Я тоже думал, что всем детям зайдет, оказалось что некоторым это занятие просто не нравится, увы :/

Я тоже думал, что всем детям зайдет, оказалось что некоторым это занятие просто не нравится, увы :/

Сочувствую... Когда детям прогулки по горам не зашли и это вынуждает родителей радикально пересматривать свои приоритеты в угоду развития ребенка... Как вся жизнь под откос.

Підписатись на коментарі