Розкажіть, чи змінили ви місце проживання у зв’язку з військовою загрозою

Увесь інформаційний простір переповнений новинами про можливе вторгнення Росії в Україну. Як ми вже писали (та ви й самі знаєте, але нагадаємо), панікувати — немає сенсу. Проте дехто вважає не зайвим перестрахуватись і на якийсь час виїхати подалі від кордонів з Росією.

Розкажіть, чи покинули домівки (хай навіть тимчасово)? Чому прийняли таке рішення?

Ми запустили флешмоб #ITsupportsUAarmy з підтримки благодійного фонду «Повернись живим», мета якого — збільшити суму донейтів $50 000. Долучайтесь.

Чи переїхали ви через чутки щодо вторгнення Росії?

4%
6%
80%
4%
6%
2212 голосів  ·  показати результати
👍ПодобаєтьсяСподобалось7
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Пішов добровільно в армію в 2014, піду і зараз, якщо буде треба.

Батьки у Харкові. Не хочуть до мене трохи західніше переїхати. Мама добре стріляє з дитинства, тато працює на Малишева, робить ті самі Оплоти. Нікуди їхати не збираються. В мене вибір хіба вернутись в Харків і подавати батькам набої.

Я вже переїхав у 2014му з Донецька восени. Постійні обстріли, тимчасові відключення інтернету, довгі відключення електрики — доводилось ганяти генератор та встановлювати трубу з модемом інтернетелекома — заважали сконцентруватись на роботі. Спершу, здавалось, що це не на довго, але осіб з кавказькими обличчями, мааассковською говіркою та «казаків» ставало все більше, нова зброя підвозилась нон-стопом з кордону. Одного дня сів на автобус і ввечері був вже у Києві.

Дружину з трьома малими дітьми відправив у Львовську область, сам залишився з почищеною зброєю та набоями. В регулярні ТрО, на жаль, не беруть за станом здоров’я, буду долучатись до добровольчих формувань, якщо що.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

А варіант «пішов мочити каzzaпів» де?

Чому немає варіанту «Так, повернувся закордону в Україну»?

Як тут вибрати варіант «Почав проводити більше часу в Києві»? :)

Хто бажає на західну Україну тимчасово чи на постійно є пропозиції, звертайтесь

Вірогідність не висока, але вона існує. Найбільш ефективно це тримати подібне напруження та ескалювати особливий статус на Донбасі. До речі, законопроекту вже готовий. Маємо недопустити злиття нашої держави. Більшість ворогів у середині країни на посадах.

Це більше каже про аудиторію того хто створив опитування

І так, само по собі на краще мало що змінюється

Там під 1к голосів в опитуванні
Скільки з них боти?
Скільки ідіоти?
І тд

Такі зображення гарні для розповсюдження думки, що щось норма
Для осіб яким стадність важлива

простая городская группа

Я просто скажу, що на фб проводили дослідження хто створював групи для підтримки трампа, хейт групи і тп

І там дуже багато виявилось тупо ботів з рфії

Коли все автоматизовано то все що більше сотні — вже стає мішенню

У людей нарушены причинно-следственный связи

Інколи починаю думати, що їх ніколи не було
Чи не навчили їх будувати в дитинстві

Когда-то люди будут смотреть на такое своеволие, как акт безумия нашего времени.

Це дуже небезпечна стежка для роздумів.
Якщо ви придивитесь до якості і якостей сучасних еліт, то краще хай отакі голосують.
В них хоч немає плану ніякого, броунівський рух.

в любой другой группе

Не можу )
І з точки зору статистики — не зрозуміло, що такі опитування будуть вимірювати

10-20% лучших избирателей из всех

Для цього вам потрібно дуже чітко відповісти на питання
— хто буде виставляти критерії
— хто буде судити відповідність критеріям
— хто буде слідкувати за тим хто судить
— як буде проходити перехідний період
— хто буде лобіювати всю затію
Напевне є ще якісь ньюанси про які я забув

І ці питання не як критика вашої думки
А щоб випадково не перетворитись на ті самі «нарідні маси»

.

Лишь доказательство того, что нарид в своей массе

Ну ні
Ви не можете просумувати чи взяти середнє арифметичне з таких опитувань
Наразі, це є специфічний зріз. Але зріз чого саме я не знаю

.

Я вам дам кращий приклад для ваших роздумів www.youtube.com/watch?v=hJJGYVgu4J8
Я про діда в машині, який в оцьому відео

Доходы

сбу-шнік, що обілєчує великий бізнес vs іт-шник

тесты iq

Бачили як в нас тестують знання моряків для сертифікації?

уровень образования

Я скептично відношусь до «середнього» рівня ВНЗ в Україні

Можно создать

Треба щось просте
Дуже просте, щоб можна було _дуже_ швидко зробити, щоб олігархи не очолили процес
Бо якщо все піде за їх планом, то повернути назад буде екстремально важко. якщо можливо взагалі

Поміркуйте з собою про всі проблеми, що я навів

С ЗНО же получилось

)))))

Если

Продумайте ідею до кінця
Без віртуальних «якщо»

Очистить

У нас за 8 років не вийшло очистити судову ланку, міліцію, прокуратуру, податкову, уряд, ...

Не будьте як нарід

Я не працював над проектом де керівники і ключові особи бажають поховати його.

Якщо вас спіткало таке лихо, то такий досвід допоможе вам відповісти на проблемні пункти, що наводив.

откуда ты знаешь что не все так страшно?

и что? Это не мешает этой группе быть таким же пузырем, как и другим группам, просто люди с другим мнением не будут сидеть в такой группе, таким образом получаем просто разные кластеры со схожими распределениями.

От части да, мне кажется что в среднем человек уйдет с помойки если ему там будет вонять, вне зависимости от тематики этой помойки.

Адекватных банят. У меня 4 городских группы в городе и я забанен во всех, в большинстве просто задав «неудобный вопрос» «нужному человеку». Ну, к примеру, в одной спросил, зачем ремонтировать яму на дороге и делать об этом пост если в этом месте она никому не мешает и есть в 50м гараздно более глубокие ямы.
Группы то городские, но по факту они созданы и ведутся активистами от определенных городских сил или партий.

Да вот нефига. Группы раскручиваются, в группах есть боты, определенно есть.
В группе города на 50 тыс 20 тыс человек, из которых постоянно хоть ЧТО-ТО пишут только человек 100, из которых 50 ботов а оставшиеся переодически «незаметно пропадают», ибо их банят. И так во всех. Ботов, естественно, не трогают. Они нужны, чтоб кормить «население» информацией «нужного» толка.
Зам знаю лично как одну из таких групп раскручивали.

Да, иногда возникают совершенно независимые группы, но мало очень людей, которые могут их поддерживать. Все «независимые» группы которые я знаю по факту рекламируют «незаметно» товар админа.

А так когда главный популист города расказывает на любых друзях, что они популисты и все несогласные под его постами пропадают вместе с коментами, в типа разных группах, это заставляет задуматься. Люди просто вваливают деньги в это. В группе должен быть контент и его бесплатно не так уж много создают.
В больших городах, возможно, это просто менее заметно.

Давно замечал ватные персонажи пассивны максимально. Однако выборка по одному городу не показатель. Я вам скажу что по Харьковской области можно взять Чугуев и Краснокутск и получить противоположные результаты голосования. Есть города со «свой атмосферой» и вот Чугуев один из таких.

Это не репрезентативная выборка

Она уедет в США, он уедет в Бонн,
Я попрощаюсь с ними молча, навсегда.
Все бегут на Запад — выездной сезон,
И даже солнце каждый день спешит туда.

www.youtube.com/watch?v=CN5BL293mNw

Судя по политике Украины, угроза для нормальной жизни — не только со стороны России. Сумма коммунальных уже сейчас может превышать сумму пенсии, нерациональный рост налогов, регрессивные мед реформы, упадок качества образования и т.п. Поэтому тем, кто хоть как-то думает о будущем — лучше ехать сразу за границу. В украинской диаспоре любить Украину — как-то проще.
Отсутствие агрессивной соседней страны зачастую идёт бонусом к эмиграции.

Что Вы називаете регрессивними реформы? Реформы Супрун, или их откат?
Образование — в универах конечно не все хорошо, но частное образование, курсы набирают популярность и доступность

нерациональный рост налогов,

Это Вы о чем вообще? Вроде наоборот, на Кзот хотят налоги понизить, да и военный сбор отменить.

Сумма коммунальных уже сейчас может превышать сумму пенсии

Судя по Европе — коммунальные у нас до сих пор не дорогие, а вот пенсия действительно маленькая.

Что Вы називаете регрессивними реформы? Реформы Супрун, или их откат?

Много чего. Закрытие больниц и тубдиспансеров при пандемии — в том числе.

хотят налоги понизить, да и военный сбор отменить.

Ага, и на Луне консульский отдел открыть. Надо только потерпеть и подождать.

Судя по Европе

Если что, пример не надо воспринимать не буквально, а просто как отображение уровня жизни рядовых пенсионеров. В той же Европе, пенсионеры спокойно могут себе позволить не искать себе подработки для простого выживания.

пенсия действительно маленькая

У кого маленькая, а кому и свой самолёт покрывает.

у нас очень низкие налоги и соответственно маленький бюджет и нет денег на услуги

Напротив, в Украине самые высокие налоги в регионе.
youtu.be/0ASUyATFJ8k?t=2044

яке відношення той москаль має до України? нехай порахує податки на росії

Факт про налоги имеет место быть.

П.С. Он не москаль, если что, а еврей. Посмотрите видео до конца. Оно как раз обличает действия российского правительства.

хотят налоги понизить

серьезно?
ау! зевыборы давно прошли
и в этом году подняли/ввели кучу новых налогов

и в этом году подняли/ввели кучу новых налогов

Разве «бизнесмены» стали платить больше?
Знакомые пока не жаловались.
Может еще волна не дошла?

нерациональный рост налогов, регрессивные мед реформы

Что за бессознательную чушь ты несешь? Налоги давно не менялись, реформа улучшила многие аспекты.

упадок качества образования

Оно всегда было хреновым, спасибо совку. А вот начальную школу реформируют очень даже неплохо. О чем ты не знал, ведь тогда не будет причин поныть.

реформа улучшила многие аспекты.

Ой, да, что-то я напутал. Тот-то тут так мало тем про критику Дии*, например...

А вот начальную школу реформируют очень даже неплохо.

Угу, запрещая изучение на родных языках. Наверное, запреты и квоты — это показатель успеха.

Угу, запрещая изучение на родных языках. Наверняка запреты и квоты — это показатель успеха.

нагадую, в Україні офіційна мова — українська. Хочете на рузькій — впірьод до сусіда.
Я щось не бачу стогонів від іспанських студентів, яких заставляють вчитись на іспанській мові, а не на італійській.

нагадую, в Україні офіційна мова — українська. Хочете на рузькій

Я тоже могу «нагадаты», что поддержка СВОБОДНОГО развития и ЗАЩИТЫ русского и прочих языков ЗАКОНОДАТЕЛЬНО закреплена в Конституции Украины, статья 10. А эта Конституция, вроде как, ещё актуальна. Даже всё ещё празднуется день её «рождения».

Під державною (офіційною) мовою розуміється мова, якій державою надано правовий статус обов’язкового засобу спілкування у публічних сферах суспільного життя. © ips.ligazakon.net/document/KS99010?an=35

далі по сссилці чітко вказано — російська мова може використовуватись в навчальних закладах для національних меншин. В Україні достатньо російських шкіл, впірьод і с пєснєй. тому якщо вам сильно муляє українська мова — їдьте там де її немає.

Але я дуже сумнаваюсь, що десь у тій самій Польші ви зможете так ото кричати про приниження російської))

В Україні достатньо російських шкіл

Ни одной не осталось. У вас устаревшие данные.

муляє українська мова — їдьте там де її немає.

Нормально так — рождаешься в городе, где все говорят на одном языке. Потом этот город становится принадлежать другой стране, со отличающимся языком. И тебя же за это норовят выдворить со своей родной земли, несмотря на то, что сама же эта страна заверяла, что будет защищать твой родной язык и культуру.

© ips.ligazakon.net/document/KS99010?an=35

В вашей же ссылке:

4. Відповідно до частини третьої статті 10 Конституції України в Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє розвиткові мовної самобутності всіх корінних народів і національних меншин України (стаття 11 Конституції України).

Неприпустимість привілеїв чи обмежень, в тому числі і за мовними ознаками, закріплена в частині другій статті 24 Конституції України.

Частина п’ята статті 53 Конституції України містить положення, згідно з яким громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах або через національні культурні товариства.

На зазначеній вище конституційно-правовій основі вирішується проблема щодо застосування мов національних меншин України.

Гарантування національним меншинам України права на вільний розвиток, використання і захист їх мов відповідає змістові міжнародних договорів України.

Зокрема, Рамкова конвенція Ради Європи про захист національних меншин від 1 лютого 1995 року, ратифікована Україною 9 грудня 1997 року, зобов’язує держави створити у себе необхідні умови для того, щоб особи, які належать до національних меншин, мали можливість розвивати свою мову (пункт 1 статті 5 Конвенції).

Что-то тут нет пункта про выдворение из страны людей с родным языком, отличающимся от украинского.

що десь у тій самій Польші

Внезапно, но в Польше больше русских школ, чем в Украине. Хотя русскоязычного населения там намного меньше.

www.unian.net/...​sti-ukrainy-11554855.html
Трохи пошуку, і «О, чудо». В Україні є російськомовні школи. І до речі, ніхто не заважає відкривати приватні школи, і проводити в них навчання мовами національних меншин. Так як і написано в Конституції. В Конституції доречі написано, що єдиною державною мовою є українська. А то, якою мовою ви хочете балакати, чи якому Богові ви хочете молитися — ваше право.

Нормально так — рождаешься в городе, где все говорят на одном языке. Потом этот город становится принадлежать другой стране, со отличающимся языком. И тебя же за это норовят выдворить со своей родной земли, несмотря на то, что сама же эта страна заверяла, что будет защищать твой родной язык и культуру.

Це ви про Москву Чернігівської області?

Может будет неожиданно, Украина не только из Черниговской области состоит. Есть ещё куча русскоязычных городов, от Одессы до Луганска.

Возможно так было лет 100 назад (и то — местами). В моменте, уже несколько поколений русскоязычные. Т.е. это уже коренное население.

та з якої радості, тимпаче, міський нарід завжди формується з нової крові, приїхавшої з україномовного села але перейшовши на расєйську, щойно вилізло з автобуса, так що не тре розказувать про корінних російськомовних, і до сих пір русифікація продовжується

приїхавшої з україномовного села

вот именно, «приїхавшої». А местные же — русскоязычные.

ви точно з айті? причинно-наслідкові звязки, логіка, всяке таке, нє?

Аналогичный вопрос могу спросить.
Русскоязычные города уже такие. А кто там приезжает — армяно-, украино- или другой говорящий — не имеет значение. они в меньшинстве.
Например, при демократии меньшинство должно подстраиваться, а не наоборот.

Да и к тому же, человек приезжает в поисках лучшей жизни и ассимилируется с местным населением. Не просто так же ваш гипотетический переселенец на русский переходит. Видимо, ему так выгоднее.

Например, при демократии меньшинство должно подстраиваться, а не наоборот.

Ця теза дійна при «Прямій демоктраії».
В Україні своє демократичне право ми реалізовуємо через вибори представників від нарду (депутатів), себто «Непряма демократія». І вони вже від нашого імені провадять законодавчу діяльність (Конституція — як основний Закон). Тобто якщо в Конституції записана основна мова — українська, та за цей Закон проголосували наші представники (депутати) більшістю голосів, це значить — ви вже реалізували своє демократичне право. Після цього ніякої більшості, або меншості вже не існує. Все що існує далі, це неконституційна/позаправова діяльність, себто — порушення Закону. Тобто ніхто ні під кого не підстроюється — а керується Законом. Поняття «русскоязичний город» — це вибачте, від лукавого.

а керується Законом

Ок, хорошо. Но даже с этой стороны закон не выполняется. В частности, упомянутые выше пункты из статьи 10 Конституции Украины.

Переходить бо русифікація працює)))

І що там, злі укри ходять і всіх насильно українізують?))))))

та пора вже, а то трохи піднадоїло — пачіму ти нє гаваріш на руцкам..

Доречі, цікавий факт: «Формально в СССР до 1990 года не было официальных или государственных языков (за исключением Армении и Грузии) и де-юре все языки СССР были равны в своих правах.» ru.wikipedia.org/...​ыки_СССР#Славянские_языки
Тому

...Потом этот город становится принадлежать другой стране, со отличающимся языком...

казки дідуся Панаса.

Имелось в виду, что город русскоязычный. И не по документам, а по факту.

а в чому проблема вивчити українську? якийсь невиліковний дефект мозгу?

Невиліковний дефект мозку проявляється, коли суб’єктивна картина світу в цілому і країни зокрема сильно відрізняється від реальної.

Проблемы выучить нет. Смысла нет, да и просто неудобно.
Это как вместо бумаги в туалете использовать специальные камешки или лопухи. Суть не меняется, но процесс доставляет неудобство.

П.С. Русский — один из шести официальных языков международного общения ООН. А украинский за пределами Украины никому не нужен. Так что использовать украинский ещё и бесперспективно. Луше уже учить межславянский или эсперанто тогда.

цікаво, що ви свою голову порівняли з дупою

Во первых, органы человека все важны, и череп и анус.
А во-вторых, рекомендую изучить понятие аллегория. И для каких случаев она используется.
В третьих, ни про голову, ни про зад в моём сообщении не было, а было про процессы.

В третьих, ни про голову, ни про зад в моём сообщении не было, а было про процессы.

тобто, ти прирівняв процеси в голові і дупі... ну ок, чо

рекомендую изучить понятие аллегория

Книги почитайте, что ли. Того же Шевченко, хотя бы. У него достаточно много аллегорий и метафор. Авось расширите своё восприятие.

А украинский за пределами Украины никому не нужен.

Зная украинский — легко осваиваются беларуський, польский, чешский, словацкий.

Зная рашанзкий — ты становишься объектом манипулирования для попсы, блатняка и гэбнявых рашкоагиток для дурачков, составляющих более 90% современной рашкоязычной инфо-сферы.

Какой язык полезнее? Вопрос риторический.

польский, чешский, словацкий

Опять таки, в таком случае больше подойдёт межславянский. Украинский сам по себе ближе к русскому/беларусскому, нежели к перечисленным языкам.

объектом манипулирования для попсы

Я наблюдаю те же самые процессы и для украинского. Так что этот аргумент весьма слабый.

инфо-сферы

А вот тут как раз наоборот — плюс к русскому. На русском намного больше полезной информации. И как писал коллега Кожаев — он выгоднее в плане продаж.

руские челюсти

Выбивают ещё в школе, а выбитыми челюстями тяжело выговаривать «в Украине»

’в Украине достаточно русских школ’
а покажи пальцем где они, если конечно найдёшь

’в Украине достаточно русских школ’
а покажи пальцем где они, если конечно найдёшь

www.unian.net/...​sti-ukrainy-11554855.html

в той же статье
Как ранее сообщал УНИАН, с сентября 2020 года все русскоязычные школы страны должны были перейти на украинский язык обучение.

І?

Давайте так
Зробіть необхідну кількість українських шкіл для українуів на вашій рфії, а потім поговоримо

а, то есть мы в любой непонятной ситуации все таки ориентируемся на РФ, и делает всё точно так же как и у них? А чоб нам не посмотреть, например, на Финляндию, где при населении 5.5 млн чел, они выделили региональный язык для 25к человек, можно ещё глянуть на Швейцарию, Испанию, Бельгию и много других стран, но ведь это же другое, лучше же воображаемо насолить соседям, а фактически своим же гражданам

Ну почекайте
Якщо московія — це не корінна країна для московитів, то яка тоді?

то есть, если человек родился в Украине, любит эту страну, но с детства говорил на русском языке, то ему не место в этой стране?

І я розмовляв з дитинства
І навіть не був сильно проти твердження про «мішєбратья»
Тільки от після 14 року чомусь перестав

Може тому, що цю мову зробили приводом для нападу на

любит эту страну

.

І тому намагання проштовхнути дану мову в мене викликають агресивні настрої

А я тебе нагадаю, что по отношению к таким, как ты, в Украине всегда применялась безотказная формула чемодан-вокзал-расия.

чемодан-вокзал-расия

Ага, давайте продолжать в том же духе для остальных нац меньшинств. «чемодан-вокзал-венгрия», «чемодан-вокзал-израиль», «чемодан-вокзал-армения», «чемодан-вокзал-польша» и т.п. В Украине должна остаться только одна чистая раса украинцев! Вот тогда точно экономика поднимется с колен.
В ЕС с таким подходом, конечно, не возьмут, но кому они нужны — Украина и сама по себе может развиваться, с забором и колючей проволокой по периметру (чтобы никто в счастливую и успешную страну не залез).

Нащо?

Вони ж не окупують наші землі, як ви це робите

як ви це робите

Я гражданин Украины с самого момента её возникновения, если что. И никого не оккупировал.

Так навідник з Маріку також був громадянином і також формально нікого не окупував
www.youtube.com/watch?v=2lLQftYHdbs
www.youtube.com/watch?v=i4iHddr7tW4

Лише трошки більше подивився московські канали і пройнявся вашою ідеєю «захисту» церковно-болгарської

.

Як багато

остальных нац меньшинств

таке зробили?

навідник з Маріку також був громадянином

Не надо путать терроризм с оккупацией. Это всё же разные понятия.

А если уже язык является признаком агрессии, то некоторые украиноязычные больше подходят на таких «террористов» — заставляя других людей использовать только свой язык. Русскоязычные украинцы же только для своей собственных нужд хотят использовать свой язык, а не насаждать его остальным.

Не надо путать терроризм с оккупацией

О, то ви особисто знайомі з тим покидьком і він вам розповідав з якою ціллю він це зробив

А если уже язык является признаком агрессии

Задайте це питання пюреру — нащо він це зробив

а не насаждать его остальным

Та не вже)))

О, то ви особисто знайомі з тим покидьком і він вам розповідав з якою ціллю він це зробив

Вовсе нет, просто догадался по вашему сообщению, что этот человек бомбил мирные районы. А это, вроде как, подходит под понятие терроризм.

Задайте це питання пюреру — нащо він це зробив

Вообще-то, всё началось как раз наоборот — от заявлений Фарион относительно русских. И это было ещё до того, как Киселёв стал известен своими опусами.

Ділення України на 3 сорти, «дамбас паражняк нє гоніт», навєкі с расієй і проча срачка від російських політтехнологів почались ще за довго до того як ми узнали хто така Фаріон. Я вже мовчу про «россатруднічєства» і його програми.

Идиоты везде есть, это известно. И то, что их мало, и люди, в основной своей массе, не могут за них отвечать — тоже. Но когда они что-то там вещают в чужой стране — это не так важно, а когда входят во власть в своей — это другое.

от заявлений Фарион

Тобто фаріон vs убивці з вашого боку

Хммм

з вашого боку

Не понимаю, что у вас в голове происходит. Если для вас русскоязычный украинец, желающий пользоваться своим конституционным правом на родной язык — это воюющий сепаратист, могу порекомендовать обратится к специалисту по психике.

*російськомовний, який пропагує тези з-за порєбріка

Настоятельно рекомендую не смотреть тв и всё же обратиться к психиатру.

20 років не спостерігання тв достатньо?

І чи вам допомогли ваші ж поради?

20 років не спостерігання

Откуда тогда осведомлённость в тезисах заграничной пропаганды? Я, например, не в курсе, что такие тезисы вообще есть.

пользоваться своим конституционным правом на родной язык

Нет конституционного права на использование рашкоязыка в Украине.

Читайте внимательно статью 10, патриот.

Читайте внимательно статью 10, патриот.

«Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.»

Свободно развивайся у себя на кухне на рашко-языке — сколько влезет. Но хочешь чего-либо под эгидой государства — будь добр пользоваться украинским.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської.
Свободный — значит без всяких квот.

А ещё — это государство для граждан, а не наоборот. Вот оно и должно подстраиваться. А пока — это силовая монополия. И общие условия так себе.

значит

nope, false

PS: в конкретній ситуації ваші заяви виглядають ще більш дико

nope

Квоты и ограничения ≠ свобода.

Так, але ви не кажете цього

Ви кажете, що квоти === заборона

Що є false

Квота на 100% false и обозначает запрет для true.

Квота в яких установах?
Квота чому?
Квота в якій країні?

Квота в яких установах?

Во всех, даже на сайтах в интернете и кинотеатрах.

А як же в побуті?
Коли в побуті заборонять, щоб ваші жахіття збулися нарешті?

PS: ще раз нагадую, що розмовляєте з тим хто в минулому був болгаромовним

Мне, как русскоязычному, достаточно дискомфорта от уже имеющихся квот.
А такое общее состояние экономики, законодательная база, уровень исполнительной власти — вообще делает хорошую страну с кучей собственных ресурсов «страной третьего мира». При чём — для любой национальности/носителя языка.

Жах
А знаєте хто ще має такий дискомфорт?

для любой

І чому це кажуть тільки болгаромовні?

Пока меня свой комфорт волнует больше. Как только он будет достигнут, я уже за комфорт других буду думать.
Вот вы же не думаете о комфорте других миллионов украинцев, например. Для вас это «тезисы пропаганды», а не чувства людей.

Відчуття людей — це через наявність незручності, вивчити нову мову

Теза пропаганди — продавлювати мову окупанта в Україні, як державну

Пока меня свой комфорт волнует больше

Так мене також.
Я от наприклад не хочу жити під окупацією.

А ви?

продавлювати мову окупанта

Это тоже можно назвать тезисом пропаганды. Нет никакого «языка оккупанта». Можете привести закон, где есть описание этого понятия?
Зато есть языки граждан Украины. И в главном своде законов Украины прописано, что русский таковым является.

Анархо-капіталізм не пройде. Скрізь будуть обмеження і квоти, інакше люди не вміють будувати співжиття.

будувати співжиття

Идеальное сожительство — где все равны, а не там, где кто-то угнетён.

І рожеві поні какають метеликами.
Пригнічення діє у твоїй голові, а по факту жодних пригнічень не існує.

не існує

Очень даже существует. Вам, как украиноговорящему, просто этого не видно.

Свободный — значит без всяких квот.

Квоти не стосуються російської, а стосуються української.

Квоты — это такой же запрет. Вытесняют одно за счёт другого.
В любом случае — они антиконституционны.

1. Ні, квоти не є забороною, а боротьбою з монополізацією
2. Ні, вони конституційні. КС вже підтвердив. Негативні квоти у нас ніхто не вводить, лише позитивні, тому без шансів.

боротьбою з монополізацією

Да? Тогда у них не получается. Сейчас же наоборот — вводят монополизацию.

КС вже підтвердив.

Что приказали, то и подтвердил. Суды у нас далеки от идеальных независимых.

Лист до Cтана
---------------------

Стане, російська мова могла б стати в Україні другою офіційною мовою, за умови якщо сучасний режим в Росії припинить рв’яно «захищати» військовими методами по всьому світу усіх російськомовних.

Тому питання російської мови політизоване як в Україні, так і в Молдові, так і в Казахстані (список країн неповний)

сучасний режим в Росії припинить рв’яно «захищати»

Он найдет причину, даже если все будут говорить на украинском. Там геополитические игры. Надо будет — вторгнуться под предлогом убийства россиян на их территории или поиск ОМП, или ещё что-нибудь придумают. Вон — сейчас уже их президент заявляет, что не хочет допустить НАТО в Украину.
Так что дело не в русском — это лишь предлог. Зато миллионы украинцев оказываются в притеснении.

Я б на вашому місці радувався, я ще вчився в школі коли у нас була російська мова і література як — обовязкові предмети. Читати пяний угар «рузьких класіків» не було ніяких моральних сил.

Да це жесть була. Гадаю моя русофобія родом з тих часів.

Украинские классики не лучше... как и вообще большая часть школьной программы.

Російська література сильніше за українську це факт, але до української було відношення як до занудної туфти, але до своєї занудної туфти. Воно все таки якось перекликалось з історіями, які розказували бабусі-дідусі. А коли у тебе половину зарубіжної літератури займають «капітанські дочки», «у лукаморья дуб зєльоний» і замучана Муму, то це пробуджує внутрішнього русофоба.

То, что в итоге интересным оказалось для меня из неважно-какой-классики, в школьную программу вошло процентов на 20%, а художественной ценности там было не меньше. Так что все вопросы к составителям этой всратой программы.

Я не називав її п’яним угаром, це людина вище писала. Мені просто воно було абсолютно не цікаво і не релевантно. Пушкін хороший письменник, але для внутрішнього російського споживання і вивчати його в Україні, тим більше за рахунок світових класиків це абсолютно неправильно.

* * *
Изыде сеятель сеяти семена своя.

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

сильніше

в привласненні

Чорношкірий поет який здебільшого писав французкою, шотландець і купа українців

Залишиться тільки графоман плагіатор рабовласник

все там нормально з укрлітом не треба розказувать))це хіба що тим хто нічого не вчив і не читав

«еней був парубок моторний...» ©

Вопрос больше с тем кто программу составлял. Почему-то натыкали жуткий депресняк. Из росийской классики зашло парочка книг Толстого и Достоевского но уже после 30-ки, в детсве это какой-то сюрр, нахер он нужен — хз. В целом бы я засунул бы рус лит к зарубежной литературе, причем добавил лишь совсем чучуть и не мурыжл бы мозги сочинениями про эти всратые муму. Не смотря на то что я сейчас говорю и пишу в основном на русском, рус яз и лит самые ненавистыне предметы которые проклинаю до сих пор.
То что их нет в программе, это только плюс, как мин меньше будут компасировать мозги детям чужим языком, лучше пусть англ учат, на нем хоть полезной инфы много в инете.

рус яз и лит самые ненавистыне предметы которые проклинаю до сих пор

От препода очень зависит.

У меня одно время руслит преподавала пожилая завуч, которая реально любила и понимала свой предмет. Мы тогда на уроках литературы читали и обсуждали «Ночевала тучка золотая» вместо нафталиновой хуеты (достаточно жесткое произведение для школоты, особенно если сравнивать с травоядной идеологически выверенной школьной программой), а на уроках языка она иногда подкидывала достаточно просветляющие ребусы, например на тему влияния фонетики на восприятие (пример — она говорит «нарисуйте как вы представляете себе вымышленных существ, которые называются Жаваруга и Мамалына» — и абсолютное большинство рисуют первых ломаными линиями и/или агрессивными формами, а второго — теплым и ламповым) и тому подобными вещами. На что я всегда больше по естственнонаучным дисциплинам был, но на ее уроках был тру кайф.

А потом ее заменила «обычная» среднестатистическая училка и руслит стал стандартным догматичным говном, где источником истины считалось то что в хрестоматии записано. Руслит не место для дискуссий, юзернейм.

а кто говорит о студентах, если речь идёт о школе. Может испанские студенты не ноют, потому что у них есть возможность говорить и учиться в Каталонии, внезапно, на каталонском, а не на испанском, или это другое?

Тогда напомню, что правильно будет «вчитись іспанською мовою».

мало тем про критику Дии

У тебя проблемы с систематичностью мышления? Недержание внимания? Коммент был про медицинскую реформу, которую ты непосредственно упомянул. При чем тут дия?

запрещая изучение на родных языках

ааа, так ты просто очередной латентный ватник.
Бутылку дать?

очередной латентный ватник.

Попытка навесить шаблон/стереотип отражает узколобость как раз у вас. А хамство и общение на «ты» с незнакомым собеседником — ещё и маргинальное воспитание.

общение на «ты»

Твое недовольство этим отражает банальное незнакомство с правилами интернетов и цифровым «этикетом».

То что в интернете полно невоспитанных людей, это известно. Но, как в поговорке: если попал в свинарник, не нужно самому становится свиньёй.

Ты вроде не сильно юн, должен был застать форумы и чаты (возможно и форумовки с чатовками) или даже фидо.
Собственно, когда в фидо переходили на «вы» — в жизни уже били морду ©

Нет никакой культуры в выканье, у нас это инструмент чисто иерархический, исключая деловое письмо. И основной тезис интернета изначально был в том, что все равны. Кстати с айтишечной атмосферой это до сих пор перекликается.

Приведу несколько примеров из оффлайна.
Директор одной из фирм с которой я работал (серьезный такой дядька, где-то до создания двух своих компаний миротворцем в горячих точках побыть успел) у которого сын был примерно моего возраста, очень сильно обижался на «Вы» или обращение по имени-отчеству. Отчество я, сейчас, даже и не вспомню.

Во всех компаниях, где я работал — между собой общались тоже без излишнего пиетета. На «вы» разве что обращались к уборщице.

Я уже не говорю многочисленные ситуации из ранних эх/форумов/игр, когда твой собеседник имел детей старше тебя, но все равно общались на ты — и всем все было ок.

Так что требование, чтобы к кому-то, по-умолчанию, на публичном форуме обращались на «вы» вызывает острое желание открыть форточку. Сильно душно. Оно-то вроде и не сложно, но сразу появляется ощущение, что ты общаешься с самовлюбленным занудой. Примерно как ты классифицируешь всех, кто переходит сразу на «ты» как невоспитанных хамов.

где я работал — между собой общались тоже без излишнего пиетета

Да, соглашусь — в таких случаях переход на «ты» — это как проявление дружественности и «уравнивания», и вполне возможно такое обращение. Но когда пишут

ты просто очередной латентный ватник

Это явно не тот случай.
Человек, не способный вести интеллигентную аргументированную дискуссию, не переходя на личности — явно сам показывает своё собственное поражение. А так же уровень воспитания заодно. И это не зависит — в интернете ли он общается, или в живую.

’спасибо совку’
это тому самому при котором строили заводы, самолёты и другие мрии, а потом как стали независимыми так всё это провтычили?, ну в общем да, спасибо ему

О, еще один ватник )
Да-да, это про тот самый совок в котором гулаг, расстрелы, цензура, вождизм, шовинизм, нежизнеспособные абсурдные идеи, вложенные в основу строя, вырожденный и ищвращенный до максимума смысл жизни, серость, уравниловка.

О, еще один ватник )

о, ещё один недалёкий

Да-да, это про тот самый совок в котором расстрелы

ну, то есть лучше бы Чикатилло и ему подобные жили?

вождизм

ну, сейчас то этого нету

шовинизм

ну, этого то точно нету

нежизнеспособные абсурдные идеи, вложенные в основу строя, вырожденный и ищвращенный до максимума смысл жизни, серость, уравниловка

Так я не понял, это ты о современной жизни пишешь, или о прошлом?

ну, то есть лучше бы

Як цікаво, що московити не знають власну історію

Оно упоротое, врядли понимает что такое история вообще

ну, то есть лучше бы Чикатилло и ему подобные жили?

Отак приблизно і аргументують справжні адепти совка. А чому не сказати «А краще б Стус, Куліш, Курбас жили?» Чому одразу не спитати так? Може скучили, коли по нормальні цукерки чи одяг треба було їхати як мінімум до Києва, а краще до Москви? Чи скучили за однаковими «дубовими» черевиками? Я ходив в таких в молодших класах, застав трохи сесесеру.

Это вы про те заводы, которые не модернизировались с момента постройки и производили говно, которое стало асболютно никому не нужно при открытии границ?

это завод Антонова не модернизировался?, или ещё какой-то Азовсталь, разнообразные АЭС, ГЭС и другие ТЭС? Ну, а те что закрылись, так они и не предназначались для импорта, а были ориентированы на внутреннего потребителя, а некоторые умышленно обанкротили, как тот же завод Антонова

Так, змінив. До 2015го я жив в Донецьку

Мне интересно, как бы здесь голосовали белоэмигранты волны начала 20-х. С учетом последующих коллективизаций, голодоморов, раскуркуливаний и репрессий 30-х. Думаю, в то время также стоял весьма нелегкий выбор куда дальше. Кто-то уехал, кто-то остался. Историю можно зачитывать до дыр, но, к сожалению, история учит, что она ничему не учит. Пока по соседству существует такое монструозное образование, как РФ, спокойно здесь не будет никогда. Заграница нам поможет? © Не верю! ©
Ни на что не хочу намекать, ни к чему не хочу призывать. Лично я голосовал за переезд заграницу. Моя жена — гражданка другой страны, которая до сих пор не может вкурить, что за хе*ня тут происходит. Поэтому при начале малейших военных безобразий жена и дети отправятся к ней на родину, благо, это далеко отсюда. Я пока в силу разных обстоятельств не могу. Но это пока.

Ізраїль якось живе і ми зможемо

История израильского государства уникальна в своем роде

Давайте говорить честно — за ними США стоят. да так, как ни за кем. Конечно опыт данной страны люди должены знать и понимать, но рассчитывать Украине хотя-бы на сопоставимый уровень поддержки — мне кажется неразумно

за ними США стоят.

А за нами типу ні?

И близко такого нет. Пример: Война судного дня.
СССР готовит свои дивизии ВДВ для помощи Сирии и Египту
учитывая тот факт, что бронетанковые силы Израиля сожжены, ВВС понесли тяжелые потери и так далее — это приговор
что делает США ? приводит к готовность ЯО, то есть четко обозначили что удар по Израилю == удар по США

приводит к готовность ЯО

В наше время такое не поймут

Ми і далеко не в такій поганій ситуації, як були вони. США вивчили урок і більше до такого не доводять

США вивчили урок і більше до такого не доводять

и что второго бегства с Сайгона Афгана не будет?

Поменше дивись російського телебачення

ты смотри, так это было героическое отступление?, и да — в принципе не смотрю тв

в принципе не смотрю тв

Те саме казав один мій знайомий, дивлячись перший канал та russia today на ютьюбі. Формально, він теж не дивився телевізор

ты смотри, так это было героическое отступление?

Раджу спочатку розібратися в тих конфліктах, перш ніж щось писати

Можна посилання на інформацію про те, що США привело в ЯО в боєготовність в «Війні судного дня», тільки не фантазерів типу Суворова і т.д.? І ще питання на логіку, США вкачувало в Афганістан мільярди, що ж пішло не так, що Таліби за місяць взяли під контроль таку доволі не маленьку країну?

що США привело в ЯО в боєготовність в „Війні судного дня”

Во всех источниках фигурирует эта информация. просто как пример
вбиваем в google:

Yom Kippur War chronology

как пример:
www.jta.org/...​imeline-of-yom-kippur-war

Oct. 24, 1973— A second cease-fire is put into effect, but fighting continues between Egypt and Israel. As a result, the Soviet Union threatens the United States that it will send troops to support the Egyptians. The United States puts its nuclear forces on a higher alert. The Soviet Union withdraws its threat the following day.

тогда была угроза ядерной войны максимальной со времен карибского кризиса

web.archive.org/...​-2013-U-004480-Final2.pdf
Це посилання на CNA доповідь, по «Війні Судного Дня». Там написано з чиєї сторони могла існувати ядерна загроза. Ключове слово «могла»! То посилання що ви прислали, вибачте, але таблоїдам я теж не довіряю.

Місцеві відмовлялися воювати за свою країну. Вони часто тікали з поля бою

Я це і хотів сказати. Якщо громадяни готові захищати свою країну, то вони апріорі будуть воювати, якщо ж ні — то приклад Афганістану це і довів, навіть з колосальною військовою и фінансовою підтримкою, але без бажання воювати, неможливо виграти війну.

Выбрал пункт Остаюсь дома, потому что даже без угрозы войны я не вижу места, где жить лучше в данный момент.

Увесь інформаційний простір

Дослідили ?

Многие пишут, что собираются «встречать гостей». Встречать кулаками отморозков из мордора с автоматами?
Я вижу два варианта:
1. Уже идти в армию , тер оборону, или где там учат навыкам и дают оружие?
2. Если предпринимательская деятельность не даёт уже идти в амрию, то после начала уезжать в тыл, там проходить экспресс курс бойца и уже с каким-то пониманием идти воевать.

А какой смысл оставаться в городе и сидеть дома?

p.s. это не стёб, я действительно не знаю, что делать в этом случае.

Так чого не знаєш, все ж правильно написав.
Тренування тероборони по вихідних, і не треба бути кожні вихідні. І ще в усіх великих містах є курси-вишколи різної тривалості і складності — вчать стріляти і основам тактики та взаємодії з іншими під час бою тощо. Плюс можна самостійно піти в тир і навчитися з інструктором стріляти. Ну але просто вміти стріляти мало, треба все ж хоч скільки-то пройти вишколів, і бажано з людьми, з якими потім і будеш зустрічати «гостей».
І лишатися в місті, який потенційно окупують також є сенс, тільки, знов ж таки, треба розуміти, з ким ти там лишаєшся, ну і так, розуміти, що саме зможеш робити і який з цього буде вихлоп.

Я скорее имел ввиду, что если ты не в ВСУ на службе, то под рукой у тебя нет оружия по-умолчанию. Его домой, как в Швейцарии, не дают, к сожалению. И если есть сложности с его получением, то людям, которые не состоят на учете в ВСУ(а таких большинство) просто не имеет смысла «оставаться дома», мы не с ковидом боремся. Нужно двигаться туда, где это оружие есть, а дальше по ситуации, где можно чтото сделать. Без оружия дома в окружении врага ты ничего не сделаешь, только будешь живым считом для мордора, что на руку врагу.
Сам опрос чуть не верный. «Остаюсь дома» или заменить, или добавить «буду воевать».

С 25 лет каждый может купить нарезное оружие(карабины, винтовки)

Без гемора с удостоверением охотника, журналиста, судьи и т.д. — не выйдет.

Пройти медкомісію — це максимальний гемор.

А як Вам допоможе зброя вдома проти регулярної армії?

Маючи зброю ви маєте можливість тренуватись/стріляти/ходити на полювання у разі війни берете її та долучаєтесь до армії, це краще ніж з деревяним автоматом на зборах тро бігати, також у разі якщо ви хочете просто перечекати вдома то озброєним буде спокійніше якщо з‘являться мародери

Просто иметь оружие и хорошо стрелять мало. Нужно быть готовым выстрелить в живого человека и также понимать последствия.

Как говорил мой дед который прошёл всю великую отечественную сложно было первого, а учитывая что в тебя стреляют то и ты в ответ стреляешь. В мирное время да, а в военное думаю там попроще, люди адаптируются ко всему.

Это если ты переживёшь первого ;)

ну з таким настроєм звичайно що нi

Будем реалистами, у среднестатистической Марь Иванны с огнестрелом шансов всё равно мало, ведь эти люди регулярно кого-то грабят.
Допустим, положит она одного, так остальные её завалят, тут и к гадалке ходить не надо.

Допустим, положит она одного

Ты не понимаешь, как работает оружие.
Оружие работает так, что никому не хочется быть тем самым единственным жмуром, поэтому желание пограбить вооруженного отпадает у всех.

А вот не у всех, там вполне могут быть упоротые и я не хочу это проверять. Плюс никто не застрахован от того, что через пару дней в подъезде просто прилетит ответка.

Ідіть в арту
А якщо любите деадліфт, то навіть тренування не будете пропускати

Зависит от обстоятельств. Стрелять в мародёра ломящегося к тебе домой — это не то же самое что просто убивать, там психологические запреты не так сильно действуют.

Вопрос не только в психологии, а и в понимании, что тебя могут за это посадить как за превышение нормы самообороны.

Я говорю о моменте, если, Боже упаси конечно, под окнами ездят танки, а мародеры делают то что обычно делают мародеры во время войны...Там уже законы не действуют.

К сожалению, в Украине в некоторых частях уже годами орудуют мародёры, при чем танков там никогда не было.

А в мирное время(относительно) то в целом у нас самооборона запрещена до тех пор пока ты живой

точно! Советское наследие.

А то насмотрятся фильмов, и начинается жонглирование словами.... прецедент, самооборона.

Права защищать свое, у т.ч. жизнь свою и семьи у нас нет по закону.
Есть право вызвать полицию.

Если к тебе ломится мародер и нет возможности вызвать полицию — то тут и сейчас в любом случае уже не работают даже основные нормы законодательства, не говоря уже о всякой мелочи типа «норм самообороны».
Ну и да, лучше отсидеть потом, чем сразу в гроб лечь.

Оружие в твоих руках только лишний раз агрит нападающего. Если человек не готов его использовать, то лучше не иметь его вовсе.

Ну так а с чего вы взяли, что все вокруг не готовы использовать оружие в военное время хотя бы для защиты своего дома от мародеров?
Это всё отличные ванильные советы из мира с понями про «тяжело выстрелить в человека», но мы живем не в таком мире и за последние 8 лет это дошло в Украине до очень многих . В некоторые категории «людей» уже давно стрелять не тяжело.

Я говорю про среднестатистического человека, которому есть, что терять и который считает потерю имущества намного меньшей проблемой, чем собственную смерть.

Когда к вам домой вламываются мародеры, которые могут изнасиловать жену или как минимум утюгом прижигать, а тебя убить под пытки «где деньги, Лебовски?» — среднестатистический даже думать не будет, если владеет оружием. Мало кто покупает гладкоствол и уж тем более нарезной не будучи готовым выстрелить в такой ситуации. Тот, кто боится — лоббируют законы об оружии у нас

Вы рассказываете это человеку, у которого близкий это пережил, я прекрасно знаю, как всё происходит, к сожалению. Благо мой родственник это пережил отделавшись легким испугом, а вот если бы мародёры увидели у него оружие — кто его знает, чем бы всё закончилось.

В том-то и дело, что вы и сами не знаете, чем бы всё закончилось. Но с умным видом рассуждаете, что закончилось бы однозначно хуже.

Стрелять в мародёра ломящегося к тебе домой — это не то же самое что просто убивать

Стрелять в кацапов, топчущих неньку, еще легче.
Это как если бы ты приехал в Минас-Тирит и рассказывал бы гондорцам о том что морально тяжело зарубить орка.

Я в людей не стрелял никогда, но как-то ж человечество воюет всю историю? Наверное, таких, кто не может выстрелить в состоянии аффекта, когда ты нашпигованный выбросом гормонов защищаешь свою жизнь, — меньшинство.

Вроде как наоборот — меньшинство способно выстрелить в человека, даже в бою. Потому основные потери в ВВ2, например, были от арты, а не стрелковки.

Это не потому что не стреляли, а потому что стреляя, нужно попадать. А арта попадает по дефолту, нанося эпический дамаг всему в радиусе Х.

Враг является целью, а не «живым человеком». А вообще — стоит доверить ЗСУ делать свою работу. И молодец хуйло, что создал тероборону. В 22 — тероборона и зброя, в 14 — армия и майдан. Полезный идиот.

И молодец хуйло, что создал тероборону. В 22 — тероборона и зброя, в 14 — армия и майдан. Полезный идиот.

Есть одна маленькая проблемка: экономике от этого всего плохеет, людишки с работающими мозгами и прямыми руками валят из страны (прихватывая семьи), а в стране остаются те, кто остаются.

В итоге, получается такое:

«На ближайших выборах в Раду могли бы пройти восемь партий»
18,3% = клоунада
17,1% = Порошенко
10,8% = Тимошенко
9,7% = ОПЗЖ
5,9% = Разумков
5,5% = Мураев
5,3% = Притула
5,2% = Смешко"

В общем, процентов 20 адекватных людей в стране — и это ещё не все мозговитые свалили...

Притула — это же «Голос»? А «Голос».... ну ты сам понимаешь, что там за адекватность.

Притула — це Притула
Волонтер який займається фронтом

І з Голосу він пішов ще підчас виборів на мера Києва

І не треба про адекватність, якщо підтримуєте друга мертвечука

Как минимум против мародёров поможет

На самом деле есть много способов противостоять окупантам начиная от донатов в фонд «повернись живим» на патреоне и заканчивая личным участвием в обороне, тро, добробаты, как вариант если есть лишние 2-3к$ можно купить прицел с винтовкой, пройти курсы и стать снайпером

Лучше сделать всем сбор 1.5%, в том числе фопам, а не только с белой ЗП бедолаг, которым её платят. Этих деньги должны перекрыть потребность армии в средствах с запасом

Вкатиться можно за 2-3к и для начала этого с головой, но что б профессионально то да, там больше денег нужно.. А вообще да, высокоточная стрельба недёшевое удовольствие, но начиная от мидла девелопер вполне может это себе позволить

немного развею мифы о снайпинге и как легко им стать за 2-3к и курсы. так вот. нельзя за 2-3к стать и близко снайпером. за эти деньги можно купить какой-то savage .308 в пластике с 20 дюймовым стволом это 25к грн, прицел vortex diamond black с кольцами(20к), сошки, коврик, мешков бы пару для приклада(5к по бомжу посчитаем), оформление, сейф (5к+ от лени зависит), всякое для чистки хотя б по минимуму типа шомпол, патчи, балистол и иллюминатор(4к). и вот 60к ты можешь поставить дома и любоваться. а еще патроны нормальные бы купить(50-60 грн штука), полигон от 300 грн час, инструктор если хочется от 600 грн час. и это будет через месяца 3 ежевыходных тренировок для более менее стабильных попаданий 15см гонг на 500м.
я собрал эконом вариант для стрельбы на 1км в калибре 6.5 creedmoor — вышел из магазина с −95к грн в кармане при этом на доработки под себя ушло еще 30к + всякие девайсы(хронограф дешманский, ареометр, дальномер из китая, активные наушники, рации и др), труба для корректировки и тренога куплена другом-корректировщиком. + настрел уже 800+ выстрелов по ±60 грн патрон. это еще 50к грн только расходники и хз сколько там вышло за аренду полигона 2-3 раза в месяц. ушло 200к за год и я считаю себя все еще весьма посредственным стрелком, хотя на соревнованиях по высокоточке уже где-то в середине списка болтаюсь. но в лист A4 на 1км попадаю даже при небольшом ветре

и если все это еще не отпугнуло, то приглашаю приехать в следующую субботу в Киеве на полигон НГУ. будет турнир «King of 1km». зрителям бесплатно, но нужно зарегистрироваться для похода на территорию. с собой иметь беруши, а то ушам будет больно. больше информации тут www.facebook.com/poligonnews

а про что вам было бы интересно почитать? стрелковое движение в Украине? какие соревнования? затраты на оружие разного калибра? писать про покупку оружия нет смысла. тьма статей в инете и, не платя ни копейки лишних денег, все спокойно по этим мануалам делается

тьма статей

Справа не в кількості, а в тому, що все лежить поза межами регулярного споживання

Для мене мабуть буде корисніша стаття як спробувати, які обмеження (по зору), де подивитись на змагання, спільноти

Про змагання також

ок, постараюсь осветить это. если у кого еще есть какие вопросы, то пишите

фб покинув ще до того як це стало нормою

ну и к этому всему еще тонна теории, математики, физики и оптики) например представьте, что для расчета поправок для выстрела надо учитывать эффект Кориолиса. когда пуля вылетает из ствола и летит к цели наша планета делает небольшой поворот даже за эти 0.8-1.2 сек и по факту прилетит туда где была мишень раньше. и это только один из приколов)

Согласен, почему-то у нас считают, что взял в руки винтовку с прицелом и уже снайпер, я встречал таких людей).
А со стоком ты далеко не настреляешь. Так чисто для развлечения и не больше.
А вот с кастомом под себя минимум 5к нужно со старта, причем все сразу можно не покупать, а докупать со временем. И да припас лучше со старта брать норм и не дешевить, sako, federal, winchester.
Ну и тем более если ты вливаешь столько денег то лучше вливать с умом и действительно научится нормально стрелять.
Я с cz под 22lr начинал, припас дешевый можно очень хорошо отточить навыки стрельбы именно с винтовки из разных позиций и все такое, привыкнуть получить базу. А потом и свой комплекс собрать, кастом под себя

кастом уже собираешь, когда знаешь чего хочешь. а это тоже приходит не сразу. да, если денег валом, то привет тикка в шасси за 80к + Nightforce ATACR за 140к + куча всего еще. но заметит ли разницу в точности до 1км новичок с рем700 + люфа+ viper pst gen2 за 80к в круг? лучше взять инструктора на эти деньги и ящики патронов) тем более ресурс ствола 95% никто не выжигает. я со своим настрелом 1000 в год еще лет 7 проблем знать не буду, если не психану уйти в релоад и в 6.5 PRC перестволиться
а боеприпас это точно. мне нравится sts с eldm 147гр пулей. как раз перешел на них с хорнади. тем более можно их гильзы им отправить на релоад и получить обратно тот же патрон, но уже за 42грн вместо 64. причем они реалодят все свои патроны — 308, 6.5 и 338 вроде планировали

upd мы начинали с везерби(как говорит мой друг — это hova для бедных) .223 в пластике и прицелом дуплекс) купили на распродаже в Харькове за 30к грн за все + 300 бонусов) и отлично было до 500 метров с патроном по 25грн учиться. а до этого рюгер в 22лр и хатсан в 12кал

И я об этом же

кастом уже собираешь, когда знаешь чего хочешь. а это тоже приходит не сразу
лучше взять инструктора на эти деньги и ящики патронов)

Да.
Я по этому и начал с cz 455 22lr(как раз взяли на тир чтоб практиковаться) понял, что я хочу, получил базовые навыки, а потом приходит виденье комплекса.
ну и когда ты «отрываешь» пальцем на 22lr это не так по карману бьет), многие долго учиться правильно палец класться на курок, и все такое.
Я кстати тоже на sts .308 A-Max у них пуля Хорнади.

Требую пункт: Буду сопротивлятися.
Также, ко всем пунктам кроме «Ні, лишаюсь вдома» добавить " - В мене лапки" 8)))
«Так, за кордон — В мене лапки» — звучит веселее. 8))))

4 активных(живых) ВНЖ на всю семью, включая США, еще 2 старых, правда, под вопросом — все с прошлых рабочих поездок... есть где жить там, большой внешний проект в очереди, нихера никуда не поеду пока не успокоится... как задвинул в 14м, так и сейчас...
есть такая вещь как воинская присяга... хоть и 20 лет назад...

ПС: бабільше — рідна мова дітей — українська, моя батьківска — російська, продолжаю на тургеневскам думать и пишу таки быстрее
ПС2: всем кто помнит и знает лично — привет)

Можу переїхати, якщо місто окупують у тут пануватиме русня, а до тих пір можу переїхати хіба що у свй ТЦК та СП.

через чутки щодо вторгнення Росії +
через заяву Джозефа (Йосифа) Байдена про перенесення посольства з Києва до Львову =

ще раз переконався, що керівництво США та Росії спільно реалізовують в Україні єдиний, скоординований план дій.
Йо... ...и.

Це все масони

Імітатори. Вони все імітують: демократію, конкуренцію, свободу слова, рівність, права людини, реформи.

Рептилоиды захватили мир, да. Примите фенозепам, мне обещали, что поможет

Согласитесь, что все же есть большая разница между имитаторами и рептилоидами. Это некрасиво приплетать другому человеку ваши личные соображения и представления. Свои колеса кушайте сами. Но лучше поменять и подобрать другие.

Притча «Два волка», которую мне рассказала моя знакомая.

Когда-то давно старик рассказал своему внуку следующее:
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.

Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?

Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Байден и Путин — злобные упыри, вот и все. Которые вместо того, чтобы заняться чем-то адекватным и нормальным для планеты, занимаются «холодной войной», «зона интересов», «скрепами», «выбивают что-то для кого-то». И никак не успокоятся в своей «помощи миру».

Добрый человек никогда не доведет дело до ОРДЛО, Абхазии или Приднестровья. А вот злобные и тупые упыри могут.

Байден и Путин — злобные упыри

Бля, вот не надо начинать вот этот ебланский дискурс о «злые палитики пасорили нароты».

Они просто твердо верят в идеологию, на которой основаны их страны. Уйхло верит в имперскость росиюшки и в царизм, Байден — в идеалы свободного мира. Происходит столкновение двух систем, которыми движут противоположные идеи.

Они все равно злобные упыри — могли бы померяться флотами в Тихом Океане, а дергают Неньку за косы, как ссыкуны-первоклассники.

померяться флотами в Тихом Океане

Путину похй на океан.
Империя хочет, чтобы другие страны признали ее уникальное право доминировать над другими странами-соседями.
Другие страны видят в этом попрание основ того, как они видят мир, и они не хотят жить в мире с такими механизмами, признания которых хочет империя.

Вот и все. Персоналии не важны, вообще ничего уже не важно. Это метафизический конфликт взаимоисключающих принципов, где каждая из сторон считает свой принцип жизнеопределяющим для нее. Столкнулись лбами две мировых системы организации жизненного пространства.

Возможно только два сценария в этом противостоянии.
Первый, это патовая ситуация с нарастанием напряженности, и вторая — это крах одной из сторон.
Первый мы наблюдаем сейчас, второй наблюдался при развале совка.

Те, кто рассказывает про «злые байден и путин кококо поссорить нароты кококо простые люди не хотят кококо это все политики» — наивные идиоты, которые не понимают основ, заложенных в существование государств.

Аляска, Камчатка, Сахалин — отличные площадки для битвы идеологий?

Если бы идеологии были, то продажи iPhone в Рашке стремились к нулю, а не к бесконечности.

Аляска, Камчатка, Сахалин — отличные площадки для битвы идеологий?

На них всем похй.
А вот из твоего комментария понятно, что ты не понимаешь, что вообще происходит. Иди что ли книжки по истории почитай.

ru.wikipedia.org/...​wiki/Интернационал_(гимн — в принципе в этом гимне СССР с 1918 до 1944 года содержится куда больше смыслов, чем в твоем комментарии выше.

Идеи заложенные большевиками (мировая революция и глобальная империя) все еще пытаются воплотить в жизнь, правда уже под новыми лохмотьями.

Не будут воевать между собой руководство США и России, так как у них общие цели в мире. Они могут делать вид, что воюют, но не более. Если было бы иначе, то Россию бы давно поставили на место, просто прекратив поставки технологий и оборудования. Россия сейчас в таком состоянии, что сама даже самолет или автомобиль не может построить.

Историю пишут победители о побежденных. В официальной истории правды немного. А вот в документальном фильме, который я сбрасывал реальной истории более чем, так что лучше уж ты посмотри и послушай www.youtube.com/watch?v=NfAdJaFiDNg
(оригинал на английском языке www.youtube.com/watch?v=bm6oeRgxs0A)

Этот фильм дает куда больше информации для понимания происходящего, чем любая официальная книга по истории.

посмотри и послушай www.youtube.com/watch?v=NfAdJaFiDNg

Боже мой, я думал ты просто не читал историю, а оказывается, ты просто глуп, раз на серьезных щщах шаришь такой зашкварный булшит. Следующий шаг это шарить видосы про планету нибиру и рептилоидов.

Тут собственно 3 версии: 1я) я глуп; 2я) ты глуп 3я) мы оба глупы.

Я высказал тебе свою точку зрения и добавил какие-то основания (документальный, аматорский фильм), которые я принимаю во внимание при анализе исторических событий.

Например, частичное понимание истории второй мировой войны у меня пришло после прочтения книг Виктора Суворова, которого считают булшитом официальная история в России (доктора наук, профессора, профессиональные историки, целые университеты России и многих других стран).

Виктор Суворов, который утверждал, что Сталин готовился напасть на Германию, для тебя булшит? Любопытно.

Ты обозвал меня глупым. Заявил что я не понимаю, что вообще происходит. И посоветовал читать историю. Назвал
мои источники булшитом. Плюс добавил фразы «про нибиру и рептилоидов» для большей красочности.

Заметь я не назвал тебя глупым, не сказал, что ты заблуждаешься в своем утверждение

это метафизический конфликт взаимоисключающих принципов

И не назвал твое понимание булшитом.

Я розумію, що мабуть це не буде дуже популярний пункт, але я от повернувся в Харків, де народився і де мої батьки, і буду зустрічати «гостей» у разі чого тут. А в цьому опитуванні мені немає що обрати.

Хоча я от трохи глянув коментарі, схоже що не настільки вже і непопулярна опція. Тож давайте швиденько додавайте в опитування варіант для нас.

Зачем куда то ехать, вот зачем. Если будет заворушка, то с 200 процентной вероятностью это третья мировая, продлится она года 2 от силы, в силу того, что достаточно потушить интернет, и делай что хочешь, всё равно никто не узнает, и никто тебе не поверит.

’третья мировая’
уже много раз было сказано, что со своими проблемами разбирайтесь сами, поэтому никакой мировой не будет

Война в центре Европы невозможна, без участия всех кто в этой Европе живёт. Украина в слишком козырном месте чтобы просто так проигнорировать.

разве что Польша с Венгрией захотят под шумок оттяпать Львов с Закарпатьем

Война в центре Европы невозможна, без участия всех кто в этой Европе живёт.

Центр Европы — это Германия. А Украина — это самая окраина Европы, на границе с азиатщиной/Ордой.

Так что, за Украину, да не в НАТО — замеса действительно не будет. Сомневаюсь, что НАТО влезет защищать даже страны Балтии.
Возможно, впишется за Польшу — если, конечно, к тому времени её не будут (по традиции) делить между собой Германия и Орда.

Ещё один, у которого география это раздел геометрии.

Географическая Eвропа всем пофиг. Географически — и Казахстан можно причислить к Европе.

А геополитические расклады — я тебе описал выше.

третья мировая

Если в Украине рашисты разбомбят хоть одну АЭС, будет хуже Чернобыля, так как во время боевых действий гасить радиоактивный пожар — вряд ли это будет быстрым занятием (и главное кто именно будет его гасить?). А в результате может пострадать вся Европа, поэтому только в этом случае НАТО может ввести свои войска.

«в етом случає» — вже буде пізно вводити, пора витягати.

Якби сам жив, то переїхав би ще років 10 тому, але сім’я, від дружини з дитям до батьків та бабусь, тож залишились. Тепер вже принципово не хочеться їхати.

Нахожусь в Одессе, дома, ехать никуда не планирую. Судя по форуму, у вас тут образовалась какая-то параллельная реальность, что все куда-то массово собрались.

Потому что одесситы все на местах, включая элиты, стоят в пробках, в очередях в магазинах и никакого страха (ну или угрозы) от агрессора не испытывают. Даже очередей перед банкоматами и в отделениях меньше обычного.

Оттока депозитов и роста курса резкого тоже не наблюдаю. Курс продажи валюты — один из самых низких по Украине, как и всегда. Видимо, все и так в долларе. Да как и я, собственно...

Ясное дело, Одесса такой город, что уезжать с него не хочется...

Розкажіть, чи змінили ви місце проживання у зв’язку з військовою загрозою

Так, ще 2016 переїхав до Львова.

Батьки у Харкові. Не хочуть до мене трохи західніше переїхати. Мама добре стріляє з дитинства, тато працює на Малишева, робить ті самі Оплоти. Нікуди їхати не збираються. В мене вибір хіба вернутись в Харків і подавати батькам набої.

О, а я повернувся на початку року в Харків, щоб раптом що зустрічати «гостей» вдома.

В Московському каганаті подивились на марші українців, які проходили в Києві та в Харкові, і зрозуміли, що їм тут світить залізти надовго та глибоко.

Кажуть Кернес II, тобто Тєрєхов, навіть включив кнопку «українська мова». Це аномалія в Харківському князівстві.

Какая именно кнопка имеется ввиду? Ибо сам Терехов может продержаться на «українській мові» минуты три от силы)) А дальше «извините, мне на русском удобнее»))

Це лише здається, що вони не можуть. Я добре памʼятаю, як Кернес в 2004 році виходив на Свободи весь такий біло-голубий, а потім вийшов на початку 2005 в оранжевому шарфіку за Ющенка. А потім після Януковича ситуація повторилась — Кернес легко домовився і з Порошенком. Він коли треба завжди міг легко свічнутись за тими, хто потенційно виграє. Тєрєхову теж не бракує цих здібностей і цієї кнопки. Заговорити — то ненайскладніше з їхніх перемикань)

Безумству храбрых поём мы песни

Ничего не будет
Лучше готовьтесь к финансовому кризису, второй великой депрессии

Разве ты не заметил что мир сошел с ума?

• Весь мир отменяет короноограничения — Австрия ввела уголовную ответственность за некороновакцинированность (именно короны)
  • Канада отжала 10 лямов баксов у мирных протестующих, которых MSM обзывает последними словами (а погромы BLM террористов с поджогами — это «fiery but peaceful»)
  • бегство Штатов из Афганистана — это просто позор какой-то. Хотя Канада смогла даже это переплюнуть: www.theglobeandmail.com/...​-behind-as-embassy-staff — история о том, как наши, украинские спецназовцы вытаскивают гражданских из Афгана по просьбе канадцев (которые уже давно свалили) только ради того, чтобы эти люди оказались в зоне другого потенциального конфликта, в котором канадское консульство опять сбежало. Уровень зашквара адовый
  • Европа уже признала газ и ядерную энергетику — «чистыми». Всё, ВИЭ уже отходят на второй план
  • Байден пытается ввести глобальный минимальный корпоративный налог в 15%
  • такой прогрессивный Билл Гейтс втихую скупает с/х землю в штатах

Короче говоря, причина одна — денег финансовых ресурсов тупо нет — денег напечатно столько, что коллапс неминуем уже. Сейчас стоит только вопрос кто будет «eat bugs and own nothing», а кто «be happy».

Читаю и смеюсь :-D

такой прогрессивный Билл Гейтс втихую скупает с/х землю в штатах

За это отдельная благодарность. Мамкин сынок Билли решил заняться выращиванием капусты на своих тысячах гектаров в США и Турции. Подумал Билли, что нафиг эти окна, когда есть капуста.

Отдельно замечу — землю скупает в республиканских штатах.

Видимо, рассчитывает застроить с большой выгодой — когда в эти штаты массово побегут людишки, от демократических раскулачивателей и погромщиков БЛМ подальше.

Отдельно замечу, что стартап-инноваторы и бывшие, честные финансисты из группы Приват сейчас активно занимаются скупкой земельки втихаря. Иногда с рейдерами, которые обычно состоят из сотрудников полиции + бандитов, что собственно одно и тоже сейчас. Причем полицейские видимо подчиняются бандитам.

Донецкие «великие шахтеры», бежавшие из «родного Донбасса (оставив его Гиви и Моторолле), которые порожняк не гонят» тоже потихоньку скупают у бабушек и дедушек (некоторые из которых живут элементами как в 18-19-ом веке) земельку.

Видимо берут пример с Билли.

Тю, под них закон о приватизации земли приняли, с запретом участия иностранцев.
Разумеется, пользуясь таким «удачным случаем» — скупают всё, да подешевле.

Мамкин сынок Билли решил заняться выращиванием капусты на своих тысячах гектаров в США и Турции

я помню его интревью, где он говорил не о капусте, а о выращивании курей, капуста это прошлый век

Наверное, надо быть архитектором, чтобы связать набор этих фактов и догадок в надвигающемуся финансовому кризису. Я то думал речь персонально про Украину.

Нет. Речь именно о глобальном кризисе, который заденет Украину.

Ну, значит все окажутся в равных условиях. Это не так страшно.

это если инет во всем мире заглохнет

Зважаючи на те що російський ядерний чемоданчик в поїхавшого діда — я б двічі задумався про те де безпечніше — у Львові, або у нас в Харкові :)

Мрія Путіна та його союзників (+ внутрішньої агентури в Україні, якої вистачає як в Києві, так і в регіонах) — це розвал України, щоб вони не розказували, які б пісні не співали.

По суті, стоїть завдання знищити Україну в поточному вигляді, в якої російські гопники фактично вкрали Крим та ОРДЛО.

Не здивуюсь, якщо вже відбулись таємні перемовини з Польщею, Угорщиною про можливий розділ України. До речі, і Порошенко, і Зеленський нещодавно зустрічались з керівництвом Польщі та їх політичним істеблішментом. Якщо такі таємні, сепаратиські перемовини мали місце, то Великобританія та США теж про щось непублічно домовлялись з Росією.

Порошенко зараз позиціонується як анти-Зеленський. Хоча за часів Януковича — це були ментально однакові персонажі без ідеологічних суперечок (один був міністром в кабміні Азарова, інший стрибав на корпоративах у регіоналів, знімав «свати» та грав на роялі в «юрмалах»).

Реальность всегда неприятная. Иллюзия всегда комфортная. Но даже внимательное изучение родственных и финансовых связей, прочтения официальных биографий дает лучшее понимания реальной картины.

Если Ермак представляет Украину на международных переговорах, Гетьманцев проводит экономические реформы, а Шкарлет (протеже Табачника) развивает образование .... то вы там уже сами думайте.

Вы ж заметьте, что в парламенте партия Медведчука, регионалы активные как обычно на канале Прямой вещает Колесников, Рабинович поет с трибуны Верховной Рады «Вставай страна огромная»... на канале Ахметова борятся с Зеленским, а в команде Ахметова люди Ахметова.

Если Ермак представляет Украину на международных переговорах, Гетьманцев проводит экономические реформы, а Шкарлет (протеже Табачника) развивает образование .... то вы там уже сами думайте.

И где тут просматриваются некие договорённости об отделении западной Украины? Больше похоже, на гниение страны одним большим УССР-куском.

И где тут просматриваются некие договорённости об отделении западной Украины?

Тут на доу довольно активно агитируют валить в западную Украину (в прошлом представители партии Монтян). Почитайте комментарии.

А как вы думаете почему до сих пор нет визового режима с Россией? И почему в Украине нет производства боеприпасов для артиллерии в 2022 году?

Тут на доу довольно активно агитируют валить в западную Украину

Если уж жить в Украине — иного вменяемого места, кроме западной Украины, нет. Потому, такая агитация на форуме не самых глупых людей — неудивительна.

Потому, такая агитация на форуме не самых глупых людей — неудивительна.

А у них могут быть другие аргументации? Представляете, если кто-то напишет или заявит что-то откровенное про свою украинофобию? Надо доброжелательные аргументы целесообразности заявлять «во Львове спокойно, в Харькове неспокойно» пишет товарищ из Харькова.

Представляете такую картину, выходит, например, какой-то регионал или опзш-ник, или «зеленый слуга» и публично заявляет: «Я депутат ВРУ ненавижу, презираю Украину, украинский язык и украинцев» или что-то подобное.

Даже американский политик, позднего брежневско-андроповского периода, Джозеф Байден (наш эквивалент имени кстати Иосиф, тезка Сталина и Кобзона) на весь мир кричит, что посольство США в Украине временно уезжает из Киева во Львов. А дедуля Байден «плохого не посоветует».

В 2014 и 2015 году им было пофиг .... а тут заранее бегут во Львов.

Такое ощущение, что Россия и США совместно и активно запугивают украинцев войной.

А когда Россия и США поняли, что украинцы ответили: «Да нападайте уже, ждем», ретировались и теперь вот думают, что делать дальше.

Прям вижу Ермака на слоне в поединке с Патрушевым на осле возле Чернигова.

Или представляете «реформатор-бандеровец» Гетьманцев сражается с «настоящим украинцем» Азаровым?

Или патриот Шкарлет на мечах рубится с «коварным» Табачником?

А когда Россия и США поняли, что украинцы ответили: «Да нападайте уже, ждем», ретировались и теперь вот думают, что делать дальше.

Кто куда ретировался? Войска на границе — как стояли, так и стоят. И могут быть пущены в xод в любой момент.

Будут ли задействованы прямо сейчас? Фиг его знает.

Похоже, клоуна принудили к прописыванию «лугандона» в украинскую Конституцию (на рашко-условиях) + к проведению там выборов (опять-таки, на рашко-условиях). И всё это, быстрым темпом — т.е. не позднее весны. А это значит, очередной виток дестабилизации (вплоть до Майдана) — и ещё более благоприятная ситуация для использования войск, чем даже сейчас.

А вы не знаете, как там инвестиции с Омана? Сколько ярдов залили из Омана в украинскую экономику? Помните наш великий вождь Зеленский туда летал с Ермаком для важных встреч со стратегическим партнером, государством Оман?

Зеленского нельзя ни к чему принудить. Ему, что большие дяди скажут, то он и будет послушно делать. Он вообще там случайный пассажир, который не имеет знаний ни в международных отношениях, ни в политике, ни в макроэкономику. Правда пыжится, рассказывает о своем величии. Хотя в чем величие, остается загадкой.

Из проходимца, любителя борделей Парижа, ресторанов Цюриха, британских Роллс-ройсов — товарища Ленина сделали великого в глазах сотен миллионов людей по всему миру. Говорят великий вождь пролетариата, товарищ Ленин, в своей жизни проработал аж 1,5 года (и то видимо без серпа и молота, который он и его соратники насильно всучивали каждому). На земле Ленин не пахал, на заводах и фабриках тоже не горбатился. Как же он стал «пролетарием»? Видимо трудовые будни в Париже и Цюрихе :) Но такие вопросы, трудовые массы не интересовали и не интересуют. Главное, что вождь, мумия и мавзолей!

Сталин бомбил инкассаторские машины, воровал, разбоями занимался. Отказывался трудиться как пролетарий всячески и демонстративно.

Так что Зеленский на их фоне довольно неплохо смотрится. Может из него тоже слепят кого-то великого, потом будут памятники сотнями ставить и вспомнить «великие времена великого Зеленского».

Киев тоже западная

С 60% голосов за клоуна-то? Западная часть восточной Украины.

Визы это просто бизнес. Обычно они означают что ты уплатил пошлину за въезд в визовом центре или посольстве. Ну и проверка документов элементарная, что нет торговли людьми например и т.п. Учитывая тот факт что миллионы украинцев живут на России и миллионы русских живут в Украине, родственники и т.д. То чтобы давать эти визы придется понастроить визовых центров по всем городам и т.д. В принципе нормальную тему сделали, берут биометрические данные делают элементарную проверку, например что в Крыму не был и едь себе. Если в американское посольство огромные очереди, представляю какие будут эти очереди в Россию или Беларусь. Эти визы будут скорее выстрел себе в ногу, деятельность посольства и дипломатов остановят. Для федерации тоже засада, элементарно нефтяники, особенно буровики исторически украинцы, чаще всего из Житомера. Если им на каждую вахту визу оформлять — там у них все станет.

Виза — это хороший барьер. Да, сразу будет неудобно, а потом привыкнут. Вы думаете мало родственников есть в Польше или Словакии, или в Италии, или Испании — хватает.

Для родственников — это решается долгосрочными визами определенного типа. Словакия давала визы туристам на 3-5 лет, с ограниченным периодом пребывания.

Виза и процесс ее получения обычно требует серьезной проверки. И это правильно, с моей точки зрения, особенно в условиях агрессии, вялотекущей войны.

Визовые центры — это и прибыль для государства, плюс контроль миграционных потоков.

Вся нелегальная миграция в Украину идет из России, Приднестровья и Беларуси. Поэтому, думаю, что визы нужны, давно с 2014 года.

Везде нужен порядок. Включая депортации и запрет въезд в Украину различной ваты и украинофобской публики.

Когда критикуешь Зеленского (по сути Коломойского и Ахметова), то ты — порохобот.

Когда критикуешь Порошенко (по сути Фирташа, Ахметова и Медведчука), то ты — зеленобот.

Когда критикуешь и Зеленского, и Порошенко одновременно, то ты — кремлебот.

Не здивуюсь, якщо вже відбулись таємні перемовини з Польщею, Угорщиною про можливий розділ України.

навіщо ви пишете тут свої фантазії?

Це не фантазії, це одна з версій (песимістичних) аналізу політичного спектаклю, який розігрується в Україні.

Загалом я оптиміст, українці подорослішали, зміцніли та стали краще / частіше критично мислити (називати речі своїми іменами).

Росія розвалиться, якщо нападе на Україну.

Росія розвалиться, якщо нападе на Україну.

Pашка развалится, если нефтегаз станет дешевле 50 баксов/баррель — и так на пару-тройку лет.

А при нынешних 90+ баксах, развал рашке не светит. А вот «вставание с колен» с поглощением окружающих по частям, очень даже.

Народ там устал. У нас в 90е пенсионеры ходили и говорили «мне бы автомат — пошел бы в раду и всех пострелял». Вот у них на днях генерал-пенсионер попросил путина уйти ooc.su/...​j_federacii/2022-01-31-79 так что если начнутся потери — неизвестно куда эта армия повернет. Да и новый сезон Сватов тоже в тему — топ в народных рейтингах — о том, какие русские, украинцы и грузины мирные братья.

Если рассматривать рашко-армию, как средство заработка для рашанза (получение довольствия + возможность грабежа подконтрольных оккупированных територий) — рашко-армия для очень многих рашанзов станет даже привлекательна.

К тому же, юг Украины — приятные для жизни места для любого рашанза-оккупанта. Особенно, если он из какой-нибудь глуши типа Саратова или прочих барнаулов-чебоксар.

С учетом того, что ключи от экономики мира (цен на мировых рынков) находятся не в России, то получается кому-то выгодна сильная Россия?

то получается кому-то выгодна сильная Россия?

Скорее, левакам выгодны слабые местные экономики. Т.к. чем больше в Штатах или той же Германии люмпена, засвисимого от государства — тем больше рейтинги/электорат у леваков.

Вот и гробят местные экономики, на радость рашке и Китаю.

С учетом деятельности в экономике Путина, Лукашенко и Зеленского — патернализм, сильное государство, колхозы — то они и есть леваки.

Так как идеи Коминтерна никто не осудил, большевиков никто к ответственности не притягивал, то они при власти и остаются в пост-совке.

С учетом деятельности в экономике Путина, Лукашенко и Зеленского — патернализм, сильное государство, колхозы — то они и есть леваки.

Они тоже леваки. Оттого, даже при 90 баксах баррель — разумной жизни на рашке нет.

Но разговор-то не о них, а о том почему гэбне сейчас (последние пару лет) — стало жить хорошо. Причём, настолько хорошо — что гэбня снова занялась Украиной, после 6-тилетнего перерыва (с 2015 до 2020).

Вас почитаешь, то получается, что в Штатах — леваки, в ЕС — леваки, в Китае — леваки, в России — леваки. Одни леваки.

Одни леваки.

Именно. Весь мир гниёт, под натиском леваков/популистов. И хорошим это не закончится...

Весь мир гниёт, под натиском леваков/популистов.

Так получается, что это глобальный сговор леваков? Никто ни с кем борется, а лишь ломают остатки демократии, свободного рынка, конкуренцию?

Как могут леваки из США или Германии бороться с леваками из России и Китая, если у леваков с 1917 года идея одна — мировая революция и глобальная империя.

Как могут леваки из США или Германии бороться с леваками из России и Китая

А как могли германские леваки 30-х — бороться с совковыми леваками тех же 30-х? Так и борятся...

С другой стороны, погляди на ту «борьбу». Где рашка сжирает Украину — а амеры/европейцы лишь рассказывают о своей глубокой озабоченности.

Ну уже нет, понавезли оружия тысячами тон. Это все равно конечно капля в море, однако — спасибо! Второй фронт они конечно открывают только когда понятно чья взяла :) как обычно.

Они на то и леваки, что сначала революцию, а потом подумаем, что с этим делать. Ну вообще быть левым или правым это тупо, нужно быть по центру, и работать на два фронта, потому что это выгодно. Есть ещё категория «вне политики», но это вообще дегенераты, потому что все контакты с людьми это уже политика, и быть вне политики, это значит быть изолированным от общества.

На жаль, ліваки роздають субсидії корпораціям і живуть при соціалізмі, як це наприклад роблять gqp

Коли «ти в мами лібертаріанець», то таке часто буває

xD

Але воно швидко проходить після серйозних випробовувань в житті
¯\_(ツ)_/¯

Коли людина чогось боїться, вона починає говорити якісь фантазії,? таким чином себе заспокоюючи. miro.medium.com/...​00/0*rjdmYTJYPBGosJql.jpg

у Львове, так по крайней мере американское посольство решило...

Чесно не розумію нащо вони те зробили, крім політичного сенсу не бачу. Там така фортеця в Києві у посольстві, що треба атомна бомба щоб її взяти. Коли йдеш по візу, через гіганьскі черги — диву даєшся, військові об’єкти так не охороняються.

В мене варіант — «ще не повернувся з зимівлі»

Пішов добровільно в армію в 2014, піду і зараз, якщо буде треба.

Респект бро! спасибі за службу!

Я і так у відрядженні якраз 13-26 лютого, але це не пов‘язано з роісею.

Дружину з трьома малими дітьми відправив у Львовську область, сам залишився з почищеною зброєю та набоями. В регулярні ТрО, на жаль, не беруть за станом здоров’я, буду долучатись до добровольчих формувань, якщо що.

Я вже переїхав у 2014му з Донецька восени. Постійні обстріли, тимчасові відключення інтернету, довгі відключення електрики — доводилось ганяти генератор та встановлювати трубу з модемом інтернетелекома — заважали сконцентруватись на роботі. Спершу, здавалось, що це не на довго, але осіб з кавказькими обличчями, мааассковською говіркою та «казаків» ставало все більше, нова зброя підвозилась нон-стопом з кордону. Одного дня сів на автобус і ввечері був вже у Києві.

Отож. Мене теж з Донецька змусили поїхати орки. Хй їм вдасться мене з дому вигнати другий раз.

Переехал во Львов до того как это стало мейнстримом (в конце 2020).
Выборы 2019 прямо цветным на карте отметили область, куда надо двигать.
Год правда заняло перемещение родителей и вопросы недвижки.

Выборы 2019 прямо цветным на карте отметили

Власне кажучи, це зробили ще вибори 1991 року: uk.wikipedia.org/w/index.php?curid=56191

На той карте три области положительным цветом, а в 2019 — одна

Хтось уже підписував контракт резервіста ТерОборони? і як то все пов’язати з роботою, бо можуть бути збори на 5-10 днів.
Як реагуює керівництво?

А как оно должно реагировать, если военкомат сказал, а ты сделал. Сидят и молчат в тряпочку.

Залежить від компанії і форми відносин з компанією. Якщо трудові відносини за КЗоТ, то там компанія зобов’язана відпустити на тренування зі збереженням оплати. Якшо все оформлено як відносини ФОПів, то ту за законодавством ніяких гарантій.
Детальніше можна почитати тут, коли припинеться DDoS атака на сайт МОУ :) www.zsu.gov.ua/...​w9sgk5Bu2ZxQCf1IjbNTOr-yA

Наприклад у SoftServe на такий випадок є окремий тип «відпустки» Military Training Leave і взагалі кормпанія до цього лояльна.

Знакомые риелторы говорят что очень большой наплыв людей из Днепра, Харькова, Киева, Запорожья. Сам в войну не верю, но могут попробовать сделать какую то гадость с электричеством или связью, а кому оно надо сидеть без света и связи.

Гадость с электричеством и/или связью во Львове могут сделать точно так же (( Готовьтесь заранее.

Можна зробити якусь гидоту з зв’язом або електрикою у москві? Що б так подовше ні того ні того не було? :)

В 2015 році в Івано-Франківську набув нових обертів будівельний бум — туди евакуювали іноземних студентів медичних вузів, і вони масово почали шукати квартири, бо гуртожитків на тисячі людей просто нема. іноземні студенти на той момент в кількості 2000 чоловік лише з Луганська становили майже відсоток населення Франківська. Така кількість людей в маленькому містечку справді спричиняє ажіотаж у ріелторів і цілий будівельний бум. Так що нічого дивного.

Да, сменил как только ваш новый президент выиграл выборы в 2019 году

Ну, если заминируешь в случае нападения агрессора...

Может, то и другое?)

Главное в доме сделай подвал с правильной вентиляцией и отдельным входом в метрах 10 от дома. Рассчитай толщину перекрытия от прямого попадания 150 мм снаряда — 0,9 метра хватит

ru.wikipedia.org/...​говременная_огневая_точка

пока еще не определился то ли я дохрена смелый то ли дохрена тупой.

«That fine line between bravery and stupidity is endlessly debated — the difference really doesn’t matter.» © Bear Grylls

А вообще Дарвин уже давно ответил на этот вопрос, если выжил, то смелый, если нет, то глупый %)

Леша, ты дохрена веришь сми.

что говорили? откуда такая информация? похоже на веру в Бога — тут доказательств не надо)

Если переезжать, то из этого сумасшедшего дома, смена города мало что меняет

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

«Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди». Планую виїхати за кордон незалежно від дій росії.

Правильно, нам тут такі не треба.

Підписатись на коментарі